--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос про газ

1895
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2 3
Veta6
15.03.2016
Добрый день. Подскажите пожалуйста, сколько стоит подключить газ (хотя бы примерно) в ТИЗ Новопокровское (ул. Тенистая и т.д., либо в застроенной части).
насколько я знаю, в тиз надо платить взнос 300 за газ и 200 за свет
А проект, подводка, согласование еще плюсом получается?
Паевый взнос единый, 500 тыс. Вообще в марте в плане подключения к газопроводам (в т.ч. частным) ожидаются большие изменения общероссийского масштаба. см "Проект Постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменений в Правила подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения"
Владельцам газовых труб, судя по всему, отрезают все возможности для обогащения.
как же теперь ТИЗ проживет? я так понимаю это самая большая статья поступления денежных средств на счет ТИЗа...
Много вариантов, например целевые взносы. Понадобится асфальт на новых улицах - скинулись, положили. Найдётся немало людей, которые вообще никуда вступать не будут и ни во что вкладываться не будут.
т.е. жители каждой улицы, если каждый из них располагает денежными средствами, взяли и скинулись на асфальт на своей улице... Ну или если повезет, надо иметь одного богатого соседа на улице)))
Я ничего противоестественного в этом не вижу. Поток паевых взносов не может продолжаться до бесконечности, сейчас он уменьшается понемногу, рано или поздно совсем закончится.
А сколько примерно стоит оформление документов согласование проект? может примерно
С тем темпом строительства что сейчас, поток взносов может продолжаться еще пятилетку минимум, за оврагом не застроено 90% участков.
Ну вообще мне кажется это не правильным. Есть коллектив - ТИЗ, есть взносы на р/счет ТИЗа. Мы - члены ТИЗа должны планировать на собранные средства развитие нашего поселка. В обратном случае - для примера, люди, скинувшиеся на дорогу по своей улице могут её перекрыть или ограничить движение, ведь это же на их средства укладывали асфальт. А люди с соседних улиц будут не заинтересованы собирать деньги на асфальт по своей улице, когда можно доехать и по соседней...
Да и чем крупнее поселок и больше его численность, тем легче решать проблемы. Вообще бы надо объединиться с деревней и решать все проблемы сообща, будь то дорога, водопровод и т.д.
в 2009 году мне проект обошелся в 7-8т.р., подключение 43 т.р., оформление всех документов, включая сборы/поборы в газовой службе - 50т.р. Наверное сейчас можно умножить в 1,5-2 раза. Но стоимость подключения зависит от расстояния от ветки газопровода до дома+ разводка по котельной и по дому.
Спасибо за информацию. Может еще что-то расскажите)) хотим купить землю, к чему быть готовыми)
На тенистой как и везде за оврагом электричество МРСК 550руб. А газа пока нет и неизвестно когда будет, можно только молится что будет тоже городским, но нужна активная стройка домов, а там пока поле...Я сам с Тенистой.
550 р это тысяч? А как вы планируете отапливать дом?
это 550 рублей
А много ли за оврагом желающих подсесть на иглу тиза? Особенно после того как Михаил всячески препятствовал проведению туда электричества. А перекрытие дорог в любом виде это блядство.
alan52 писал(а)
Вообще бы надо объединиться с деревней

Это мысль. Всем ТИЗом войти в состав деревни и ликвидировать ТИЗ за ненадобностью. И через суд повесить наши улицы на баланс города.
Очень хорошо)) мне сразу не поверилось в такие суммы
В реальности к этим 550 добавится 2500 за акт проверки заземления и пломбировку счётчика.
Ну, сами провода, разводка, счётчик и пр электроустановка - понятно за свой счёт.
Вы не в курсе, там будут, что то с оврагом делать, может поднимать и асфальтировать, а то приехав как то этой зимой смотреть участки, не смог подняться, да и колея была такая глубокая, что пожалел машину и развернулся
1,5 года назад заплатили 150 тыс за документы, ввод и котел. Вводили только в котельную, газ на нашей стороне.
Поднимать и асфальтировать никто не будет. А вот копать, и делать нормальную подушку для круглогодичного доступности -- будут.
Поддерживаю от и до!!! Перекрытие дорог это бля...во!!!! При чем незаконное!!!
Через суд добиваться постановки улиц на учет города со всеми вытекающими: не почистили -в прокуратуру, не отремонтировали - в прокуратуру! Эти "бравые" парни очень любят покошмарить администрацию!!!
Вот он главный вопрос собрания!
Собственно, да! Главный! Только правлению он невыгоден этот вопрос! Да многие в тизе какие-то зомбированные по поводу ожиданий от тиза дорог, водопровода и всяческих других благ цивилизации! Почему то не доходит до них что этого не дождаться даже при нынешнем уровне взносов и платы за подключение. А если к газу можео будет подключится без конских денег (читай в теме про постановление правительства) то денег хватать будет только на многочисленные зарплаты и на уборку снега (обслуживание газопровода и подстанций)
100% cогласен
Новая тема