Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
-2 °C
Погода в Нижнем Новгороде
-2 °C
День -3°C
Вечер -4°C
Завтра -1°C
Подробно
 7
Пробки
7 баллов
Серьёзные пробки
66.0081
Курс USD ЦБ РФ на 20 ноября
66.0081
+0.015
Все курсы валют
75.3218
Курс EUR ЦБ РФ на 20 ноября
75.3218
+0.4196
Все курсы валют
16+ Форум жк Удачный: ул. Лобачевского - Коммуны (Железобетонстрой №5)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Фильтр
Тема

Парковка д14,16

Bagira-1000 02.11.2017 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Кто нибудь замечал,что есть такие товарищи,из домов соседних,те что стоят напротив,на ночь припарковывают свои авто,около домов 14,16,со стороны трамвайных путей?
Akkanakh 03.11.2017 «ответить»
замечали неоднократно, более того, уже нескольким таким "залетным" давали понять что им здесь не рады. И некоторые из них даже вняли предупреждению (автобус Peugeot перестали парковать у нас). По остальным предлагаю здесь создать список "чужих" машин. Например, увидели как человек паркуется и уходит в сторону чужого двора, убедились что он пошел не в магнит или пятерочку, сфотали машину\госномер, скинули сюда. Дальше уже будем подумать как с ними бороться.
zakaz-zabora 03.11.2017 «ответить»
Я думаю, что кардинально ничего мы сейчас с этим не сделаем. Максимум, что может произойти, так это постепенное вытеснение "гостей" дальше к 18(?) дому. На след. год эту тенденцию подхватят жители 18(?) дома, и произойдет очередное их вытеснение в сторону 20(?) дома.
На данный момент мне видится лишь один вариант: это дождаться сдачи всего ЖК и установкой шлагбаумов на въездах в ЖК.
Идея с установкой систем видео-наблюдения мне очень понравилась. Готов поддержать ее рублем.
Voluptas 06.11.2017 «ответить»
На мой взгляд, нужно не просто шлагбаумы ставить, а огородить весь ЖК и установить камеры. Так мы не только уменьшим количество чужаков на парковке, но и минимизируем количество ходоков в подъезды, а соответственно убережом свое имущество, уменьшим любителей выкидывать мусор в наши баки.
Bagira-1000 07.11.2017 «ответить»
я тоже поддерживаю все эти идеи + к забору и ограждению жк, я думаю эту идею поддержат все у кого есть дети, т.к здесь в ближайше время откроют детскую площадку, оставлять здесь ребенка не безопасно без присмотра, летом здесь и кусты и овраги, и контингент опасный из домов напротив.
Akkanakh 08.11.2017 «ответить»
боюсь, эту идею не поддержат собственники первого этажа: как их клиенты будут приезжать к ним в магазины, парикмахерские, офисы? К тому же, у любого забора\шлагбаума должен быть привратник, иначе прокуратура быстро демонтирует нам наш шлагбаум на основании того, что это затрудняет проезд экстренных служб (скорая, пожарная и т.п.), а привратника на 242 квартиры мы пока точно не тянем
zakaz-zabora 08.11.2017 «ответить»
А кто-нибудь знает зачем перед домом 16 выделены две клумбы, "сжирающие" энное кол-во машиномест? По практике прошлой зимы скоро они будут "приравнены" к обычным парковочным местам.
Если такие же клумбы появятся у дома No 20 - это скорее всего результат полета архитектурной или дизайнерской мысли, если же нет - то я буду еще в большем недоумении.
Akkanakh 08.11.2017 «ответить»
надо убирать эти "наплывы", однозначно! у нас до открытия парковки перед 3-м домом уже не оставалось парковочных мест не то что во дворе, но и с фасадной части, и именно из за этих дурацких выступов
Koltiki 08.11.2017 «ответить»
Каким образом их убрать? Нужно писать коллективное письмо в ДУК, застройщик то сдал дом вместе с прилегающей территорией. И эта ликвидация клумб будет за счет жильцов. А потом на эти места будут ставить машины жители соседних домов с округи, и ты попробуй докажи, "что ты покупал это место". А еще не помешали бы пешеходные дорожки от трамвайных путей напротив каждого дома, а то в ЖК, не испачкав ноги, можно попасть только со стороны кафешки.
Akkanakh 08.11.2017 «ответить»
цитирую: "и ты попробуй докажи, "что ты покупал это место""
а докажу, легко: у нас с вами есть правоустанавливающие документы не только на квартиры,но и на участок земли под домом и прилегающий к ней, в т.ч. на эту парковку. Вы когда квартиру в собственность оформляли, получали два свидетельства: на квартиру и на участок. Так что слать этих захватчиков лесом или куда вам воспитание позволяет вы можете на полном основании. Опять же повторюсь: нужны марка, цвет и госномер, чтобы можно было адресно претензии предъявлять
Koltiki 08.11.2017 «ответить»
Боюсь, что неадекватным рулеводам сложно будет это объяснить, и просто словами и разговорами дело не закончится. Какие есть еще варианты решения вопроса кроме мордобоя???
Akkanakh 08.11.2017 «ответить»
с неадекватными будем бороться симметричными методами
red_penguiN 10 января в 22:38 «ответить»
добрый день! можно поинтересоваться, где такие документы (по поводу участка земли) выдают? У нас вроде не частный сектор с огородами, чтобы в придачу еще участок давали. Я слышал, что на бурнаковке можно парковочное место купить за доп.плату, при покупке квартиры, но там хотя бы есть парковочные места, чтобы покупать. А здесь?
Akkanakh 11 января в 10:32 «ответить»
регистрируя квартиру в мфц вы (если конечно вы купили квартиру в ЖК Удачный) получите два свидетельства на право собственности: на квартиру и на долевую собственность (не выделенный конкретный метр земли а именно долю в общем участке, пропорционально площади вашей квартиры) на участок земли под вашим домом и прилегающик к вашему дому, включая газоны и парковки.
Bagira-1000 03.11.2017 «ответить»
Это еще с учетом того ,что дом заселен на 30-40%,а кода заедут все где парковаться,придется шлагбаум ставить или цепь натягивать,для парковки самим то мест маловато,а тут еще гости....,значит пока черный список
zakaz-zabora 30.11.2017 «ответить»
1. фиолетовый кио-рио седан. номер 623
автовладелец паркуется у 16 дома, уходит за рельсы в арку панельного дома напротив
zakaz-zabora 12.12.2017 «ответить»
там уже тропинку протоптали с нашей парковки в сторону "панельки" )
Akkanakh 11 января в 10:01 «ответить»
эту тропинку я протоптал, водя сынку в детский сад через дорогу =)
bukavra 13 января в 11:15 «ответить»
Как садик, кстати, колхозный или что-то более менее приемлемое?
Akkanakh 14 января в 10:44 «ответить»
коров там не пасут, лён не сеют, наверно не колхозный. А если без шуток, то мне особо не с чем сравнивать: ребенок у меня первый, а свой детский сад за давностью лет уже не помню. Сыну нравится, проблем не было, денег не просят (кроме тех что в квитанции), здание во вполне нормальном состоянии. Что нравится: нам попались неплохие воспитатели (4-я группа), территория под камерами, доступ в само здание по электронному ключу. Что не нравится: территория огорожена забором, который таковым можно назвать с натяжкой (местами через него можно просто перешагнуть), на территорию доступ безконтрольный, сама территория небольшая.
zakaz-zabora 10 января в 21:29 «ответить»
2. Белый Киа Спортаж IV (в последнем кузове). номер 246
тоже "левый пассажир" из панелек напротив
mitttka 23 января в 09:37 «ответить»
Может кто знает, дук собирается чистить территорию домов?
Кролик в кумаре 23 января в 18:32 «ответить»
Тоже задался этим вопросом. Если около первого дома худо бедно убрано (или силами жильцов или ТСЖ работает), то второй и третий дом как будто для нашего ДУКа и не существует, сделана видимость что что-то убрали, а на деле ничего.
М@рисабель 23 января в 19:51 «ответить»
+ к уборке, вернее не уборке снега. Но пока мы молчим нам ничего делать не будут. С голосованием прокатило у них, теперь уборка, дорогу чистить скорее всего тоже не особо собираются. А мы молчим.....
Кролик в кумаре 23 января в 23:21 «ответить»
Вопрос к выбранным или ин группе.
М@рисабель 24 января в 00:13 «ответить»
Это не вопрос, а скорее крик души.
в синих глазах 28 февраля в 00:18 «ответить»
Лично мне будет очень жаль, если газон спереди у второго дома совсем укатают(((
Уважаемые соседи, вам действительно очень важно запарковать свой автомобиль напротив своего окна?! Ведь мест для парковки и так достаточно, пусть чуть дальше, в сторону 3-го дома.
Даже из соседних панелек смело стали бросать свои машины у нас на газоне, глядя на наше наплевательское отношение к нашим же "зелёным островкам". Ведь ещё осенью там был ровный зелёный газон. Могу лишь представить какое месево там будет устроено по весне(((
FujiD 28 февраля в 09:12 «ответить»
тот кто ставит машины на газоне считает это нормальным, дело не в том что далеко, единственный выход это декоративный забор на газонах, а еще лучше на пешеходных дорожках, так чтобы проехать нельзя было.
zakaz-zabora 28 февраля в 11:30 «ответить»
заборчики, оградки - это хорошо, но все равно думать-то за этих <людей> кто должен?
судя по всему им в лифтовую заехать только ширина подъездной двери мешает.
zakaz-zabora 28 февраля в 11:45 «ответить»
+1
солидарен

вариантов тут несколько может быть:
1. облагородить эти места, (как уже выше предлагали) заборчиком, может посадками какими.
2. договориться, дожать дук чтобы синициировал демонтаж этого островка и размещения на этом месте полноценного паркинга. но нужно сначала еще понять по каким мотивам этот газон здесь вообще появился.
3. вести пропаганду правильного поведения местных автовладельцев. разговорами и собственным примером, как минимум.
может еще кто что-то подскажет, как можно действовать без особых затрат и в рамках правового поля.

1 и 2 вариант требует денежных вложений, и это может быть проблемой, т.к. квартплату-то не все платят, а тут еще и на "заборчики", "парковочки" деньги собирать.
Аричка 15 марта в 09:24 «ответить»
Вот когда люди из соседних панелек перестанут бросать свои машины у нас на парковке и, как следствие, появится место на парковке, вот тогда газон никому не нужен будет.
Из газона все равно будет месиво. Перед домом есть чудесные островки газона. И за домом в том числе.
Объективно - машину некуда поставить от слова "совсем". Особо вечером. У третьего дома нет места в том числе. Вряд ли все машины жильцов третьего дома.
Наилучший вариант - убрать этот газон вообще.
Кролик в кумаре 15 марта в 18:53 «ответить»
Наилучшим вариантом было бы ограждение забором территории домов и установку шлагбаумов, это значительно уменьшит возможность заезда чужих машин.
zakaz-zabora 21 марта в 11:45 «ответить»
ну вот реально, во сколько бы я не приехал - места для парковки были всегда!
приезжаю с работы - есть места у 16-го дома, приезжаю со спорта (а это уже ближе к 23 часам) - мест у 16-го дома нет, но есть места у 18-го - ставлю там. И мест там еще на десяток машин, наверное. И дело тут вовсе не в парковщиках из панелек, мы сами ленимся и ведем себя наплевательски по отношению к нашему имуществу, к нашим газонам и тротуарам. И очень глупо звучат отговорки на отсутствие мест тех кто вкорячивает свой автомобиль на тротуар или на газон во дворе дома, при наличии достаточных мест спереди домов. Из 5-ти или 6-ти человек, из тех к которым я успел подойти и попробовать обьяснить, что перед домом 16 находится газон и парковка на нем не сделает его лучше, только 1 был из панельки напротив, остальные были наши с вами соседи, которые живут в нашем доме! Дело тут не в "чужаках", а нашем с вами сознании.
По факту я предлагаю свои руки, свой инструмент, немного своих личных денег чтобы облагородить наш двор и газоны.
Предлагаю организовать посадку кустов и деревьев на газонах между домами и перед домом 16. Но сначала необходимо все же выяснить что на самом деле с газоном на парковочной зоне, для чего он там, зачем.
Akkanakh 21 марта в 12:57 «ответить»
сразу уточняю: между домами (между торцами домов) сажать сколь-нибудь большие деревья нельзя, это по соображениям противопожарной безопасности - к торцевому окну подъезда необходимо обеспечивать доступ пожарных автомобилей), но кустарники туда посадить - нужно обязательно, как вариант: черноплодная рябина. И по тем островкам надо будет совещаться, попробую здесь сделать опрос.
Аричка 21 марта в 17:11 «ответить»
Видимо, я невезучая) Желание ставить машину напротив своего дома у меня основано на печальном опыте наездов на меня же, когда я ставила машину рядом с соседним домом из разряда "вот у своего дома и ставьте". Вот прям даже с угрозами в адрес моего имущества.
А сам газон именно напротив нашего дома для симметрии)))) другого объяснения у меня нет. Я не против газов, напротив.....но все дело в целесообразности.
Давайте облагораживать пространство ЗА парковкой тогда)
Кролик в кумаре 21 марта в 18:20 «ответить»
Облагораживание территории, это обязанность ДУКа, их и надо трясти. Также у нас есть "выбранный" совет дома, он должен за этим следить, а это кв.20, кв. 43, кв. 121, просто если сейчас оставить все как есть, то к весне газоны, которые раскатают, будут восстанавливать за Наш с вами счет, прошлой весной так и было.
Аричка 28 марта в 14:15 «ответить»
Чтобы не оставить все как есть сейчас, что нужно сделать? Позвонить в ДУК? Действовать через совет дома?
Кролик в кумаре 28 марта в 21:09 «ответить»
ДУК сейчас этим вряд ли будет заниматься, формально "это наша хотелка а у него на это денег нет", совету дома на дом похоже тоже параллельно, на собрании до их избрания они даже не появились. Решение тут видится только одно, уходить от ДУКа в ТСЖ первого дома или создавать свое и уж вот там и решать все проблемы дома. Сейчас крайних нет, все кругом не причем.
Аричка 5 апреля в 09:03 «ответить»
Снег поразительно быстро растаял на газончике ииииии......вчера в 9 вечера было одно свободное место у 3 дома у забора.
Что касается решения уходить в ТСЖ свои или соседей - мы инициативную группу не можем выбрать в том составе, в котором голосовали)) Прям рабство какое-то, на ДУК
И вопрос - может как-то по другому парковаться вдоль? Если ставить машину под углом места вообще не останется для проезда? Елочкой.....
Кролик в кумаре 5 апреля в 20:52 «ответить»
Елочкой могут не проехать внедорожники.
Аричка 6 апреля в 08:46 «ответить»
Это надо опытным путем выяснять. Кто не уберется, так это газельки....интересно, это тоже машины жильцов)))
Akkanakh 6 апреля в 13:38 «ответить»
да, нашего соседа, из 117-й
Аричка 9 апреля в 09:46 «ответить»
На парковке как минимум две газели
в синих глазах 9 апреля в 20:15 «ответить»
У него газель с синим тентом
Bagira-1000 17 марта в 09:07 «ответить»
Люди очнитесь,машина важнее зелёного газона,меня такая перспектива вообще не устраивает!наказывать значит нужно рублем,за парковку на газоне предусмотрен штраф.
Akkanakh 19 марта в 13:29 «ответить»
для меня важно чтобы газоны были, но(!) не в ущерб парковке, а у нас они сделаны именно так. На данный момент линия парковки выглядит странным образом: напротив фасадной части 1 и 3 домов полностью парковочные места, напротив 2 дома два совершенно непонятных "зеленых островка". Думаю, большинство жителей дома будет не против если эти "островки" будут заасфальтированы. А пространство между парковкой и дорогой вдоль трамвайных путей надо засаживать деревьями, это будет во-первых защитой от пыли и шума с дороги, во-вторых площадка перед домом насыпана выше уровня дороги и эррозии почвы и оползание никто не отменял, несмотря на уложенные геосети. Таким образом, деревья и кустарники выполнят роль укрепителей склона. А что касается штрафа за парковку на газоне - оштрафовать можно только в теплое время года, так как для доказательства требуется наличие зелени на газоне.
Koltiki 23 марта в 21:42 «ответить»
Я за асфальтирование данных островков, только вот по поводу засадить склоны деревьями боюсь не получиться, там вдоль стоят столбы с натянутыми проводами, до которых со временем дорастут ветки деревьев. Также, надо и пешеходные заходы от дороги к домам сделать напротив пространства между домами. А то в ЖК один человеческий проход - от кафе. Ведь деньги какие-то скоплены с "содержания жилья" - ведь подъездные окна не ремонтировали) - где совет дома, через них, наверное, надо решать этот вопрос?
Кролик в кумаре 23 марта в 21:52 «ответить»
Совет дома вообще что нибудь решил с момента избрания.
От ДУКа уже должен быть годовой отчет о проделанных работах и потраченных средствах.
Вместо деревьев там и кустарников достаточно низкорослых.
Koltiki 26 марта в 09:58 «ответить»
А разве совет дома может что-то решать? Он может определить и направить предложения по ремонту инженерных коммуникаций, работ, связанных с благоустройством земельного участка в ДУК от всех жителей дома. А кто у нас председатель совета? Надо через него обратиться в ДУК с запросом куда потрачены деньги (отчет), и если большинство жителей дома согласны на ликвидацию клумб, направить обращение в ДУК.
Кролик в кумаре 26 марта в 20:57 «ответить»
А с момента избрания никто из совета даже и не поинтересовался о пожеланиях и предложениях жителей, не провел ни одного собрания для сбора этих предложений, да и вообще кто-то видел хоть одного из них? Кто председатель совета дома неизвестно, так как совет был не выбран, а назначен из людей, которые возможно лояльны к ДУКу.
Аричка 10 апреля в 08:44 «ответить»
Т.е. сначала нужно выйти на совет дома, чтобы те пошли в ДУК с предложением по клумбе, а ДУК, в свою очередь, согласится или нет что-либо делать....Я правильно понимаю?
И появится в платежке новая строчка за апрель, к примеру. И будут возражения....
Кролик в кумаре 10 апреля в 19:43 «ответить»
1. Выйти на совет дома.
2. Совет дома собирает собрание дома и проводит голосование.
3. Если голосованием решается что клумбу убираем, то совет дома идет в ДУК.
p.s. В платежке не может появиться графа, так как из содержания жилья деньги никуда вроде не тратили, (если потратили, то у совета дома должны быть отчетные доки), вот из этих средств и будут брать.
Akkanakh 24 марта в 12:27 «ответить»
Нет там проводов, там оптоволоконные кабели связи, а им деревья не помеха, питающий кабель для освещения проходит в трубе под землёй, его дерево тоже повредить не сможет. И по проходу согласен на все 100%, это абсурд что есть проход только со стороны "терраса", тем более тротуар очень странно обрывается "на полуслове" и идти приходится лавируя между припаркованных и движущихся машин, что в гололёд как-то не очень
Кролик в кумаре 24 марта в 15:06 «ответить»
А по въезду ко второму дому через трамвайные пути вопрос ни как не решился?
в синих глазах 25 марта в 20:14 «ответить»
О чем это?
Юлия Пряникова 19 марта в 16:00 «ответить»
Прежде чем наказывать жильцов жилого комплекса, нужно бороться с чужими авто на территории. Сама свидетель как паркуются из домов напротив
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Стало известно, почему люди не смогли выбраться из торгового центра «Небо» во время эвакуации

Ночная тревога в торгово-развлекательном центре «Небо» случилась в субботу около полуночи. Сработала сигнализация, и люди...

«Сбил женщину с двумя детьми и уехал». Водитель иномарки наехал на пешеходов у Сормовского парка

В вечернее время на пешеходном переходе у Сормовского парка лихач сбил женщину и двух мальчикоов. 11-летний подросток от удара отлетел на...

Новый год под ключ. Где и как провести корпоратив

Корпоратив — слово ругательное, если он плохо организован. Новогодние посиделки с алкоголем и танцами уходят в прошлое. Компании ищут....

Нижний Новгород примерил снежную шубку. Любуемся вечерними пейзажами

Нижегородцы давно ждали снега. Во-первых, морозный воздух становится мягче. Во-вторых, под снегом прячутся грязь и разбитые тротуары. И в...