А дом сдали уже? Не рано они собираются ключи передавать? Это точная информация, что со следующий недели будут уже передавать ключи и делать осмотр квартир c дальнейшей передачей для начала ремонта в ней?
Позвонил в Ойкумена. Сказали, что осмотр начнётся с понедельника. Будут звонить на телефон и приглашать на осмотр - 17 этаж например будут показывать только в начале июля. А передача ключей только после сдачи дома в июле-августе. Так что ещё 2 месяца как минимум до часа X.
Из практики 3го дома. Если не терпится, и если грубых косяков нет - пишите "замечаний нет" и требуйте ключи. По идее раньше, чем дом будет сдан осмотров не должно быть, а раз сдан и при осмотре проблем нет, то и ключи на руки. А вот с документами и их оформлением в гос органах - это еще не скоро, но главное при наличии акта приема-передачи (при получении ключей) вы уже являетесь собственником со всеми вытекающими.
Я заходила в офис-это будет проиежуточный осмотр для устранения замечаний, чтобы не затягивать. Акт ввода дома в эксплуатацию еще не готов, поэтому окончательного акта приема-передачи с дольщиками не подпишут и ключи тоже ранен ввода в эксплуатацию не дадут. Ну так по закону конечно. Что касается квеличения площади у нас трешка больше на 2,5 ка м! Солидно к доплате! Будем думать, что делать, возможно судиться придется, мы не рассчитывли на такое серьезное изменение площади
от того, что вы не рассчитывали на увеличение площади ничего не изменится - придётся доплачивать, почитайте повнимательней ДДУ, который вы подписывали при покупке своей квартиры. по 3-му дому то же много недовольных было и ничего, все нашли и доплатили
Я в курсе, но сама юрист и даже больше для практики интересно. Тем более, что такое увеличение площади без внесения изменений в проектную декларацию-нарушение, так как это уже изменение предмета договора
существенные изменения - более 5% от площади. Т.е. Если у вас 80 кв м. то при >5% - 4 кв.м. смело обращайтесь в суд и вы выиграете... Но у вас всего 2,5 кв. м. Так что бесполезно.
Сегодня ходила на осмотр своей крохи)))Впечатление хорошее.Но принимать не стала.Не проверила розетки-не было эл - ва.Стена в ванной не до выложена)) .Стяжка на балконе не устроила.Пол и стены ровные.Вентиляция работает.По метражу еще " не обрадовали".Дверь входная смешная.В офисе сказали,что после устранения недоделок и оплаты мной за лишние метры вручат ключики.Дмитрий принимал участие в приемке)), провел экскурсию по некоторым квартиркам. Расстроили штрафные санкции из-за Сбера, который четыре дня переводил мои денежные средства-это нарушило п4 договора.На территории (напротив входа) строят детскую площадку с особенным покрытием.Подъезд весёлый.
Мы на осмотре были 19 июня,квартира-студия 30,68кв.м. Электричества так-же не было,но будут еще проводится работы и это можно будет проверить при подписании Акта приема передачи квартиры.В Акте технического осмотра указали на выявленные недостатки ,которых было не много.В целом все понравилось.В офисе выдали уведомление на доплату за увеличение площади на 0.82 кв.м.Единственное ,что огорчило-это срок передачи ключей(ну и доплата конечно тоже).У нас в договоре указан "не позднее 01 июля 2014 года"(о чем я не однократно говорила и менеджерам, и начальнику отдела продаж Филлипову Е.И. ).Ключи дадут только после ввода дома в эксплуатацию и получения почтового адреса, так сказали и в офисе, и Дмитрий при осмотре.
ДД! А можно у вас поинтересоваться: стены оштукатурены? Нам довелось случайно глянуть одну из квартир Вашего дома (мы дольщики 6 дома), так там просто были затерты межблочные швы, и менеджер нам сказал, что мол вот стены, готовые к финишной шпаклевке, гладенькие и бла бла бла... Но нас это не очень убедило. По факту на самом деле как?
Сегодня осматривали квартиру. Особых замечаний не было. Единственное, одно из окон было не отрегулировано - в верху между створкой окна и рамой был зазор примерно в 1см. Сказали, что окна пока отрегулировали до 13 этажа (у нас 21). Будем ждать исправления.
Так же при осмотре ванной обнаружил провод отходящий от розетки идущий в туалет и прикрепленный в стоякам с горячей и холодной водой. Как я понимаю это заземление. Но разве по правилам оно не должно быть сделано каким то отдельным образом, а не заземляться на водопроводные трубы? Кто знает?
Все правильно, это дополнительная система уравнивания потенциала. в серой коробке должна быть шина, куда приводят проводники (обязательно медный кабель не менее 4 кв. мм, желто-зеленый) от ванны, стояков гвс, хвс (если трубы п/п то на металлические элементы), от розетки (если таковая имеется во влажном помещении, то обязательно степень защиты не ниже ip44, с дифзащитой, и должна стоять как минимум на расстоянии 60 см от ванной или раковины, подключение на заземляющий контакт, но также не забываем, что на розетку от щита идет трехжильный кабель-фаза, ноль, защитный проводник) также все имеющиеся металлические предметы (подвесной реечный потолок, некотрые даже отдельно смесители подключают, чтобы током не щипали) от этой шины также идет медный проводник и подключается в щите на шину заземления.
смотрел сегодня квартиру. все понравилось... за исключением тети сидящей в офисе.
вместо того, что бы закончить со мной минутное дело, начала трем сисястым дамам пришедшим после меня рассказывать какие квартиры остались в продаже.
терпения хватило на 20минут(осмотр квартиры занял у меня 10мин.) после чего я высказал свое недовольство, и тут тетя соизволила принять подписанный акт.
Сегодня нам сказали, что бумаги на ввод в эксплуатацию уже подписаны, у них они появятся 10 числа, потом еще дней 5 на получение почтового адреса. Как то так вот.
Так что всех поздравляю, скоро будем получать ключики.
Коллеги по счастью :-) , а у кого-нибудь есть полная инструкция-перечень досконального осмотра квартиры при приемке, со всеми нюансами - стены, полы, окна, вентиляция, электрика, водоснабжение, приборы учета, отопление и т.д. и их состояние, соответствие нормам. Короче, не с экспертом же из строительной конторы туда идти на приемку. Т.е. как машину покупаешь, чтоб ничего не забыть всё по списку проверять и галочками проставлять. Может в акте подробно всё есть?.. Просто я его еще не видел тоже.
Я к чему, скоро тоже предстоит приемка, и хотелось бы все возможные или ранее возникающие нюансы проверить, чтобы потом иметь минимум проблем и затрат на исправление того, что должно было сделано изначально.
Всем спасибо.
Давайте я уж заодно оттуда файлик с выдержками выложу. Не редактировал, - текст сырой. Но кому некогда и этого хватит для беглого просмотра.
Всем, кто увидит в нем свои цитаты - огромное спасибо.
К сообщению прикреплен файл:
97755493-dokument_microsoft_office_word.docx (19 Kb)Скачать файл
вообще в акте, что подписывать будете есть перечень.. не знаю на сколько Вам покажется подробный... но он есть. ....У нас при осмотре выяснилось, что не работает замок в входной двери, не было вообще проводов к звонку, не отрегулировано окно и щели между окном и стеной. Остальное все вродеб хорошо.
Ключи тоже получили. Расстроило одно , на площадке где стоят тренажеры находились посторонние лица и пинали ногами снаряд( видимо проверяли на прочность). Когда мы заедем все придет в негодность. И придется ремонтировать за наш счет. Думаю нужно решать вопрос о временном закрытии площадки. Ведь это наши деньги.
Раз пинали - значит уже примеряли, что логично. В прошлые выходные слышал разговор левых взрослых людей на нашей физкультплощадке площадке, на тему того чем проще демонтировать снаряды - ломом или монтировкой. Очень хотелось некоторым видеть их у себя на даче. Дай бог, если доживёт до заселения дома. Только верится с трудом.
Что за люди у нас такие?! Лишь бы все разтащить и разграбить! Варвары!!! А ведь при этом они ни рубля не вложили в это все!
Была недавно в Иране,казалось бы страна 3 мира, так там очень распространены такие уличные спортивные комплексы и никто никуда ничего не растаскивает, все приходят, занимаются и уходят.
на автозаводе в "водном мире" тоже есть тренажеры на улице.Но наверно их ставили позже,когда уже дома были заселены. пока не утащили,да наверно теперь уже и не дадут этого сделать. обидно будет если здесь все поломают до полной сдачи жилого комплекса.
Вчера позвонила управляющий компании и просила что то решать. Думаю обращение должно поступить от всех жильцов . Пока дом не заселен. Вход посторонних вообще должен быть ограничен. На детские площадки и на спортивную идут со всего микрорайона. У кого какие идеи будут давайте рассматривать.
Поздравляем! Интересно, а корпуса будут присваиваться по мере сдачи домов, т.е. первый дом пятиэтажка будет корпус 3, наш шестой корпус 4, пятый корпус 5, второй корпус 6, седьмой корпус 7.
Сегодня получили заветные ключики! :)
Сначала посмотрели квартиру, потом подписали акт приема-передачи в офисе, там же за соседним столом оформили договор с УК. Заплатили 1100 руб. за брелок от шлагбаума, но выдадут его не скоро. Сначала наберут заявку на 100 брелков, потом будут программировать их в Питере. В общем, месяца через 2 получим. Ключики от почтовых ящиков они получили скопом, теперь им нужно разобрать, какой ключик к какому ящику подходит.
тоже ключики получили
мелкая неприятность - после утреннего осмотра оставил в квартире электрический пробник - уперли (сразу перекодировать замок не стали, чтоб счетчики опломбировали).
У строителей (т.е. у ключника) есть только монтажный ключ, а у тебя есть комплект с монтажным, 4 рабочими и перекодировочным ключами.
Перекодировочный ключ ты провернёшь на 360 градусов с обеих сторон, после чего монтажный ключ работать перестанет. Единственными подходящими ключами станут 4 рабочих, которые имеются только у тебя.
Пока все идет как сказал Роман Евгеньевич на дне открытых дверей, 4 дом сдали в июне, в июле передача ключей, далее было озвучено, что дома будут сдаваться с промежутком в полтора месяца друг за другом 1,6,5,2 и в следующем году 7. Получается середина августа 1 дом сдача, октябрь 6 дом сдача, в ноябре ключи, ноябрь 5 дом сдача, в декабре ключи, декабрь 2 дом сдача, с ключами как успеют.
Сегодня обмыл ключики . Без замечаний , стены ровные, кроме монолита и вент .шахт все затерто и беленькое. Единственно завтра должен прийти сантехник и установить регуляторы на батареи . Полы залиты ровненько и без трещин. Ключика от эл.щитка не обнаружил. Все ниши с трубами зашиты гипсокартоном, только окна вырезанны для лючков под счетчики и отсекающие араны. Молодцы ОЙКУМЕНА.
+1. При замерах квартиры сложилось впечатление что лишний метр появился в ванной, но только при условии что тот кто обмерял посчитал стояки. Больше лишний метр некуда списывать. 2 бетонные стены стояка не то что неотштукатурены, но и выпирают на 2-3 см. Пришлось нанимать раб силу, чтобы нарастили всю стену - 6 метров. Ещё одну стену даже не затёрли по швам. Но не хотелось ругаться и нервы трепать себе и другим. Так что пришлось выложить ещё 15 тыс за работы и материалы. Ойкумене просто огромный минус по качеству сданного жилья. И это только в одной комнате и ванне.
зачем ругаться?
написали б недочеты, они обязаны их устранить, вот и все.
у меня тоже есть недочеты, но правда не такие глобальные, да и ключики хотелось побыстрее получить.
+1
Есть такая штука - акт технического осмотра. Его специально придумали для тех, у кого есть претензии.
Совершенно непонятно с кем и самое главное для чего ругаться.
Я написал, всё устранили, Ойкумене огромный плюс )
Мы писали претензии. Оплатили доп.метры. Прошло 3 недели. Пригласили на приемку квартиры, претензии не устранив при этом. Мы плюнули и ключи получили. Сами быстрее все сделаем как надо, нежели ещё 21 день ждать (и не факт, что устранили бы ). Так что.. А так мы уже ремонт начали. Быстрее начнешь - быстрее закончишь :)
Не могу выложить, так как сегодня уже маячки ставят и наращивают стену чтобы убрать это безобразие. Заглянул в соседние квартиры - такого уродства не было. Значит это мне только так не повезло.
интересно нас много еще? тех, кому ключи еще не отдали... За квадраты заплатили, 21 день (срок на исправление недочетов) тоже истек, а ключей так и нет.....
Подскажите,знающие люди,в чем разница между серыми и белыми стенами на этом видео? Сама в этом не особенно разбираюсь,надо понять для планирования будущего ремонта(чтобы не навязали лишних работ).По договору часть стен оштукатуривается,часть-нет.Скажите,где здесь оштукатуренные-серые,белые или все,кроме выложенных зелеными блоками?
Серые , не оштукатурены- это капитальные простенки литьё и вентиляционные шахты, их нельзя сверлить штробить ... может привести к аварийной ситуации дома. А светлые это кладка блоками она малость ошлифована и покрыта тонким слоем штукатурки - эти простенки на ваше усмотрение ))) Смотрите схему этажа, то что заштриховано наклонными линиями это капитальное литьё, а то что не заштриховано это кладка простенков блоками. Ещё белым покрыто штробление проводки , такие полосы на стене.
К сообщению прикреплен файл:
102328021-14_etaz_2.pdf (272 Kb)Скачать файл
Розетки на кухне. торчит провод с колодкой для подключения шкафа варочного. все розетки проверил эл. лампочкой ,все подключены. в коробки соединительные пока не лазил, контакты не прожимал ,это в процессе ремонта.
Потолки вроде условно ровные ,буду ровнять и шлифовать под покраску водоэмульсионкой, что то с подвесными не хочу заморачиваться ,потом там пыли скопиться ...
Установил унитаз и раковину ,чтоб рабочим можно было куда сходить и где руки помыть. После открывания отсекающих кранов выявил ,что в туалете и в ванной установлены бракованные редукторы, текли. Вызывал через заяву в УК сантехников ,те вызвали установщиков, сутки я потерял, но поменяли редуктора на другие.
С собой не было уровнемера, так лист бумаги А4 прикладывал вроде ровненько. мне понравилось. Приглашал мастеров для оценки ремонта ,сказали что квартира сделана прилично ,теперь редко встретишь таких застройщиков.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.