Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
+14 °C
Погода в Нижнем Новгороде
+14 °C
День 21°C
Вечер 19°C
Завтра 23°C
Подробно
 5
Пробки
5 баллов
Движение плотное
64.6106
Курс USD ЦБ РФ на 27 мая
64.6106
+0.1193
Все курсы валют
72.3186
Курс EUR ЦБ РФ на 27 мая
72.3186
+0.4817
Все курсы валют
16+ МОЙ МАЛЫШ: Рождение, уход, воспитание. О детях и не только!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Архивная Тема

Девочки, кулич не поднимается! Что делать-то?((

Фалько 23.04.2011 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Поставила тесто на кулич..на сухих дрожжах. Час уже стоит - вообще не поднимается. Что делать-то?((( Батарей в доме нет - они в стенах прям, т.е. на них не поставишь. Все, прощай куличи?
Irina24 23.04.2011 «ответить»
На подоконник на солнышко можно поставить.
NovemberRain 23.04.2011 «ответить»
Хотела темку создать "Опять протрескались яйца"....
Что только не делала-всё равно в трещинах...
По теме ничего не посоветую...
Фалько 23.04.2011 «ответить»
Ох, яйца еще не красила..тоже как обычно половина растрескается наверно..
Егоровна 23.04.2011 «ответить»
Попробуйте газ сильно не включать.
NovemberRain 23.04.2011 «ответить»
Я уже всё пробовала. И грела их предварительно, и на слабом огне варила и соль добавляла-всё равно половина в тещинах....
Такие ведь не подаришь!!! Жалко(
blacky catty 23.04.2011 «ответить»
оденьте на них наклейки. те которые полностью на яйцо. и трещину не видно будет)
Егоровна 23.04.2011 «ответить»
Дельный совет!))))))
Лелик-_- 23.04.2011 «ответить»
Я такие наклейкам и решила залепить:))(ну есть пленка,которая все яйцо закрывает,а есть наклейки)
IY 23.04.2011 «ответить»
У меня на не большом огне варились, почти все потрескались.
CanFly 23.04.2011 «ответить»
А у меня не красятся (( Что делать - не знаю ((
Margerite 23.04.2011 «ответить»
Не иначе, день сегодня такой :) У меня целый противень пряничков медовых пригорел... Яйца еще не красила, теперь аж страшно :) Хотя я их луком крашу или в пленку нарядную запаиваю, в таком варианте и трещины не особо страшны...
IY 23.04.2011 «ответить»
Может это яйца такие. У меня из 15 штук 5 нормальных остальные растрескались. Сейчас еще 5 поставила красить, из 5- 3 нормальных, 2 растрескались.
NovemberRain 23.04.2011 «ответить»
Не знаю, уже в чём причина...Каждый год трескаются. А в этот раз почти все....Плачууу
Margerite 23.04.2011 «ответить»
Поставила я варить яйца. Коричневые. Уже вижу, что из десятка шесть треснули конкретно так, но не удивлюсь, если и оставшихся четыре с трещинами, просто их пока не видно. Крашу луковой шелухой, так что особо не переживаю из-за этого, все равно за день все слопаем :)
NovemberRain 23.04.2011 «ответить»
Я тоже луковой всегда крашу. Мне кажется, они вкуснее. У тех, которые в термоэтикетках,привкус какой-то синтетический.
Так-что мы конечно тоже все съедим. но меня каждый год вопрос мучает:"ПОЧЕМУ они у меня трескаются?"
Margerite 23.04.2011 «ответить»
У меня обычно одно-два яйца из партии трескаются, чтоб как сегодня - редчайший случай...
А я в этом году накупила всяких перламутровых красителей, но так и не решусь, наверное, ими яйца накрасить, раз они так зверски трескаются :))
Natababy 23.04.2011 «ответить»
Я все треснутые яйца термоэтикетками наклеела, красота и трещин не видно. А еще заметила, трескаются только белые яйца, у них видимо скорлупа тоньше.
NovemberRain 23.04.2011 «ответить»
И у меня только белые!
Margerite 23.04.2011 «ответить»
У меня коричневые были - та же фигня, два яйца из десятка уцелели при варке :)
NovemberRain 23.04.2011 «ответить»
Завтра спрошу у мужа. Он физику хорошо знает. Почему....
Лелик-_- 23.04.2011 «ответить»
Из 20 только 8 нормальных:(((Толи яйца не правильные,толи руки кривые:(
Виктан 23.04.2011 «ответить»
У меня сегодня ни одного треснутого яйца!!! Я их из холодильника за пару часов до варки достала (чтоб немного согрелись), потом в воду (комнатной тем-ры) положила примерно на 20 минут. Ну и начала варить сначало на медленном огне, потом посильней и как закипела вода снова на маленьком огне, варила минут 40.
Мне кажется не стоит дарить (даже в наклейке) треснутые яйца - на салат их (+ самой есть).
Nadusha) 23.04.2011 «ответить»
А я уксус в воду добавляю, ни одно не треснуло) Правда я не очень много делала...
KOCHETKOVA 23.04.2011 «ответить»
а я всегда шелухой красила- покупала коричневые яйца. трескалась половина точно- я их в пленку потом закутывала- и не видно)). а в этом году шелухи не было- пришлось белые покупать, ну и красителем пищевым красить. Треснуло одно из 30! А я переживала еще- как же я треснутые в краситель засуну- нельзя же. Пленки на 21 яйцо закупила, чтоб трещины маскировать)) Почему так- не знаю, соль всегда добавляю в воду. Единственное предположение- обычно яйца заранее покупаю и варю, достав их из холодильника. А в этот раз купили сегодня и сразу же вариться поставила- может поэтому и не потрескались, что перепада температур резкого не было..
Катрин* 23.04.2011 «ответить»
Можно в таз с горячей водой поставить.
Фалько 23.04.2011 «ответить»
Спасибо! *пошла ставить*
Катрин* 23.04.2011 «ответить»
Не переживайте,обязательно поднимется у нас бабушка так делал.Как же, такой праздник и без кулича,непорядок:))
LeeLoog 23.04.2011 «ответить»
+1 к этому способу
aolegovna 23.04.2011 «ответить»
На холодильник - и чтоб на плите ченить варилось. Горячий воздух кверху идет, там теплее будет. А вообще час для сухих дрожжей - ваще не показатель; и по 3 часа подходит.
Фалько 23.04.2011 «ответить»
Спасибо! Пойду тогда кисель сварю и рыбу в духовке запеку))
aolegovna 23.04.2011 «ответить»
Во! Хорошая мысль - как раз температурку под потолком нагоните. Вы тока тесто платочком накройте и забудьте о нем. А еще - обязательно на позитиве его надо делать!
Baterfly 23.04.2011 «ответить»
aolegovna писал(а)
А вообще час для сухих дрожжей - ваще не показатель; и по 3 часа подходит.

+1
Arveel 23.04.2011 «ответить»
Опара у вас поднималась? Значит и кулич поднимется. Я уже давно не парюсь дома с закрытыми окнами, а ставлю подниматься в духовку- там нет сквозняка. Все без проблем. Некоторые в стиралку ставят)))
aolegovna 23.04.2011 «ответить»
Arveel писал(а)
Некоторые в стиралку ставят)))

Мамочки мои!!!!!
Фалько 23.04.2011 «ответить»
Вот я сейчас рыбку запеку, духовка градусов до 100 остынет и можно ставить туда тесто?
Опара..опара..а на каком этапе должна была быть опара? Я смешала муку с сухими дрожжами, взбила сильно теплое (почти горячее) молоко с сахаром и сливочным маслом, всыпала туда муку, замесила тесто, поставила подходить. Так в рецепте было.
Тумаренчик 23.04.2011 «ответить»
горяче..хм. может, потому и не подходит тесто :(
теплое молоко.
я уже напекла куличей. тесто отличное. но мне чот не очень(( не сладкое что ли(
Arveel 23.04.2011 «ответить»
Нет, горячая духовка. Максимум можно это лампочку в духовке включить- от нее тепло идет. Опара- когда дрожжи растворяют в жидкости(молочке) добавляют немного муки оставляют на полчасика- они сразу начинают работать. И сразу видно подходит опара или нет. Честно, не люблю такие рецепты- все смешал и оставил.
Все таки у дрожжевого теста есть свои правила. Надеюсь у вас все получилось!!))
Arveel 23.04.2011 «ответить»
Да, горячее молоко никак нельзя, сварите дрожжи. Только тепленькое
Фалько 24.04.2011 «ответить»
Вот видимо и сварила(( Следующий раз буду умнее, а так старалась, прям по рецепту делала
Margerite 23.04.2011 «ответить»
Моя мама кастрюлю с тестом ставит в таз с горячей водой, а таз стоит в закрытой ванной комнате :))
Tatty 23.04.2011 «ответить»
Я так вчера делала :) 5 штук довольно больших куличей испекла :)) 1 из них так просто огромный :)))
Фалько 23.04.2011 «ответить»
Девчат..тесто стоит 4 часа - никакого прогресса, ровным счетом никакого. Что делать-то? Дальше ждать? А может раскатать его и сделать рулет с маком?
нана1 23.04.2011 «ответить»
Ну вот ко мне мама приходила свой кулич печь, ибо ее духовка та еще. Тоже так расстроилась - ни фига не поднималось. Запихали все в духовку, на 50 градусов почти. Поднялось в итоге. Но это вот с 8 утра и ушла она с куличами минут 10 как.
Иришкин@ 23.04.2011 «ответить»
Я не знаю какая у вас плита, но если обычная, то включить духовку, а тесто поставить на плиту. От духовки там очень тепло. Я вот сейчас так делаю, все чудненько поднялось, тоже с сухими дрожжами:-)
Фалько 23.04.2011 «ответить»
Пробовала..не помогает((
Tatty 23.04.2011 «ответить»
Чет странно. Я с сухими ( саф момент) дрожжами всегда делаю. Поднимается на ура просто в тазу с горячей водой. Рецепт say7.info
Фалько 23.04.2011 «ответить»
И я на саф-момент, а что-то не заладилось нынче
Marionne 23.04.2011 «ответить»
Может дрожжи плохие, поддельные или просроченные? У меня без проблем за 30-40 минут поднимается с сухими дрожжами.
Фалько 23.04.2011 «ответить»
Да, тоже на это думаю. Пироги всегда на таких пеку - за два часа стандартно поднималось втрое! А тут..эх..
IY 23.04.2011 «ответить»
Сегодня день видимо такой. Яйца все растрескались. Кулич у меня тоже не поднимается. Всегда на таких дрожжах делала, быстро поднимался, а тут что-то никак. Сейчас поставила на водяную баню, немного начал подниматься.
Фалько 23.04.2011 «ответить»
На водяную баню? Пойду последний шанс испробую.
IY 23.04.2011 «ответить»
Удачи :)
lar-KA 23.04.2011 «ответить»
А я первый год не пеку... 8 лет пекла. А у меня аж руки чешутся. С детьми некому сидеть. А с этими шилопопиками ничего сделать нельзя...
По теме - я включала духовку, а кастрюлю с тестом на верх ставила, и марлей накрывала. Если есть макароны, можно еще их воткнуть.
Иришкин@ 23.04.2011 «ответить»
Извините, просто очень интересно.:-D А зачем втыкать макароны? И куда?
Егоровна 23.04.2011 «ответить»
В тесто для вентиляции наверное, тоже первый раз слышу, интересно)))
lar-KA 23.04.2011 «ответить»
Да-да, такие длинные с дырочками макароны. В тесто втыкаю. Мне кажется, так лучше поднимается.
aolegovna 23.04.2011 «ответить»
Для вентиляции и отхода воздуха.
Иришкин@ 23.04.2011 «ответить»
% век живи- век учись)
Natababy 23.04.2011 «ответить»
Я ставила в миску с горячей водой, поднялся за 15 мин.
Фалько 23.04.2011 «ответить»
Тесто так и не поднялось, ничего не помогло..видимо что-то с дрожжами(( Так пеку, Бог знает, что получится. Девчат, все равно большое спасибо за советы и поддержку.
Яйца куриные потрескались так, что даже термонаклейками не замаскируешь. Зато из десятка перепелиных яичек (для дочки) треснуло только 1))
Margerite 23.04.2011 «ответить»
У меня из десятка яиц только два не треснули :) Но трещины удачные, затянутся, когда яйца немного остынут :)
floweranny 23.04.2011 «ответить»
Кулич-то получился? Мне уж интересно стало очень...
Фалько 23.04.2011 «ответить»
Ой, самой интересно)) Пока печется.
floweranny 23.04.2011 «ответить»
Ну ждем вместе тогда вашего кулича:))
Фалько 24.04.2011 «ответить»
Да!! Получилось))
audi TT 23.04.2011 «ответить»
ну чо там?... съели, небось пади уже... ;)
Фалько 24.04.2011 «ответить»
Он так долго вчера пекся! Часа полтора, даже больше наверно. Но оно того стоило))
IY 23.04.2011 «ответить»
У меня тесто поднялось,после водяной бани, но не так как обычно, а когда переложила в форму, так оно не поднялось уже совсем, так и засунула, у меня такое первый раз.Теперь никак не пропекутся. Чего в итоге получится фиг знает. Лишний раз убеждаюсь, не хотела делать с самого начала, и не надо было.
aolegovna 23.04.2011 «ответить»
Воооо! Огромное значение имеет настрой!!!
IY 23.04.2011 «ответить»
Это точно. Причем сегодня совершенно нормальное настроение было, думаю испеку,а в подсознании засело, что не хочется мне возиться. В результате только измучилась, а толку ноль.
Фалько 24.04.2011 «ответить»
Слушайте, и у меня один в один. Изначаально не хоетла куличи печь, думала испеку рулет с маком. Мака полкило купила..а в последний момент передумала..а настрой-то видимо ох как важен!
МАСИК 03 23.04.2011 «ответить»
и у меня в этот раз тесто плохо поднялось((((
заврта будем пробывать что получилось....
а я йца порадовали....из 11шт. всего 1 треснуло :)
Фалько 24.04.2011 «ответить»
Девочки! Получились куличи!!!
Тесто вдвое поднялось прям в духовке уже при выпечке)) Вкууусные такие))) Но плотные такие, сочные, совсем не воздушные. На будущий год буду печь на живых дрожжах.
Спасибо вам всем большущее за вчерашние советы!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Inglesina прогулочный блок на любое шасси

Производство италия!Новое состояние(очень мало б/у одним ребеночком),универсальный не маркий цвет.Без колесного...
Цена: 4 000 руб.

INGLESINA SOFIA(Италия)

Продаю коляску-люльку дорогого и известного во всём мире итальянского бренда в не маркой,красивой расцветке для...
Цена: 8 500 руб.

Детские развивающие игрушку

Производим и продаём бизидомы, рамки, ростомеры, медальницы и много другое. Приглашаем к сотрудничеству. У нас высокое качество и...
Цена: 4 600 руб.

Гламурная новинка с принтами,окошками и документами

Суперколяска,лёгкая,мобильная и красивущая!Цвет-БОМБА!!! Новая суперсовременная моделька-всё внимание на улице только на...
Цена: 12 000 руб.

Ни один гусь не пострадал. Аппетитный фоторепортаж с кулинарного фестиваля в Арзамасе

Уже восьмой раз подряд в пансионате «Морозовский» прошел фестиваль «Арзамасский гусь». Мы прогулялись по площадкам.....

В Нижегородскую область занесло редкие австралийские облака. Смотрим и поражаемся

Вчера некоторым нижегородцам повезло, и они стали свидетелями необычного природного явления — на небе были настоящие облачные...

Если вы слышали Дмитрия Быкова по радио, читали его колонки, книги, статьи, приходили на лекции – вы не знаете его. Он – поэт......

В Володарском районе исчез 15-летний подросток

В городе Володарске Нижегородской области пропал 15-летний подросток. Юноша не выходил на связь со вчерашнего вечера.