Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
Нижний Новгород on-line
Население Нижнего Новгорода - 1.3 млн, интернет-аудитория - 800 тыс. чел.
16+ МОЙ МАЛЫШ: Рождение, уход, воспитание. О детях и не только!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Hermit Авторская тема

А что вы собираетесь приготовить на новогодний стол?

В данной теме более 200 сообщений, поэтому вид форума автоматически переключен в древовидный. Вы видите ветки содержащие новые сообщения, остальные ветки свёрнуты.
Hermit 27.12.2017 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Что-то в голове никаких мыслей,
все стандартное: мясо по-французски, оливье и мандарины)))
Предложила мужу утку с яблоками (увидела в соседней теме) - не хочет...
Может здесь черпну интересные идеи?
Или давайте просто так обменяемся кулинарными идеями.
Подробные рецепты приветствуются!
милаира тихая гавань 27.12.2017 «ответить»
Попробовала недавно мужу на день рождение новый салат приготовить. ушел на ура. Делюсь рецептом, может кому пригодиться. Семга или горбуша с/с, режем кусочки на мелкие квадратики, сухарики ржаные ( я делала сама, что б не сильно соленые были), салат листовой или кит. капуста. И заправляем это соевым соусом. А так как у нас дом частный, у нас конечно в приоритете блюда на мангале. Рыба в фольге, овощи запеченые, уха на костре. Но новый год стараемся не отмечать дома, а куда нибудь съездить, хоть раз в год праздник настоящий устроить для всей семьи, без готовок , уборок и прочего.
Hermit 27.12.2017 «ответить»
Салат возьму на заметку)
Спасибо
(.) 27.12.2017 «ответить»
Не знаю, насколько моя традиция интересная, но вот уже который год подряд на нг-ночь у меня символический перекус - мандарины, бутерброды с икрой и маслом, легкий овощной салат с заправкой на масле, шампанское или что-то безалкогольное, конфеты и всёёё)) а 1 января я традиционно готовлю оливье с домашним майонезом. Муж поддерживает, т.к. мы рано ложимся - поздравления, итоги, планы и всё.
Hermit 27.12.2017 «ответить»
мне бы тоже хватило,
а мои три богатыря требуют мяса с салатами, и побольше))
(.) 27.12.2017 «ответить»
Я вам сочувствую(( у нас дочь еще мелкая, но та уже спать будет, надеюсь)
Пирина 27.12.2017 «ответить»
дайте пожалуйста рецепт домашнего майонеза
(.) 27.12.2017 «ответить»
Их куча в сети. Я экспериментирую. Главное, чтобы яйца правильно растворились, иначе жидкий будет.
Ольгинка 27.12.2017 «ответить»
(.) писал(а)
Главное, чтобы яйца правильно растворились

интересно как это правильно?
никогда не задумывалась об этом, все вместе покидаю(яйцо, соль, сахар, уксус, р. масло только вливаю постепенно), и взбиваю и всё (главное блендером, а вот миксер , если использовать, то часто жидкий получается)
(.) 27.12.2017 «ответить»
круто! у меня так не всегда получается. тоже, думаю, что это от миксера зависит и от чистоты желтка, возможно. может, еще от чего. у меня лотерея всегда)))
Ольгинка 27.12.2017 «ответить»
миксером получалось через раз, а блендером промашек не было
(.) 27.12.2017 «ответить»
поняла, буду юзать только блендер)
annavita08 28.12.2017 «ответить»
Я так поняла, что жидкий получается, когда яйца холодные. Если яйца комнатной температуры, то всегда получается густой.
Ysishki 27.12.2017 «ответить»
А у нас рецепт домашнего майонеза вообще пятиминутный. Растительное масло 130 гр примерно, туда соль, сахар, уксус или лимонный сок, горчицу, все по вкусу. А дальше самое волшебство: разбиваете туда яичко чтоб желток остался целым, накрываете желток блендером и вжух - майонез готов. Густой, ароматный, красивый.
Ольгинка 27.12.2017 «ответить»
забавно, с волшебством к НГ самое то:-)
я начинаю с яйца, по времени 2-3 минуты, с горчицей не нравится, масло не отмеряю, вливаю примерно по консистенции, и не тонкой струйкой(с этим уже не заморачиваюсь), частями просто.
без разницы каким способом, главное понятно из чего сделан и быстро *drink*
stenfocs 28.12.2017 «ответить»
Вы это делаете погружным блендер ом или веником.?
Ysishki 28.12.2017 «ответить»
Однозначно погружным блендером. Вот этим наконечником нужно как раз желток накрыть и запустить блендер.
stenfocs 28.12.2017 «ответить»
Спасибо, завтра проэксперементирую. (дважды получалась жижа)
elilka 28.12.2017 «ответить»
действительно волшебно! надо попробовать) в этом году как раз решили строгать оливье, до этого лет пять его не делали..соскучились))
Самсоня 31.12.2017 «ответить»
растительное масло какое? подсолнечное или оливковое? с запахом или без
Ysishki 31.12.2017 «ответить»
обычное, рафинированное, подсолнечное
Швейцария 27.12.2017 «ответить»
1 желток плюс 20 гр горчицы (примерно 1 ст.ложка) - перемешать венчиком до однородной массы, затем постепенно вливать растительное масло (подсолнечное, рапсовое, но не оливковое, иначе будет горько), не переставая энергично перемешивать. Вливать тоненькой струйкой около 250 гр. Майонез получится очень плотный и жирный, поэтому затем его надо "разбавить" алкогольным уксусом по вкусу. И соль-перец опять же по вкусу. По желанию можно добавить иные специи, но классика жанра такова.
Нона 27.12.2017 «ответить»
Пожалуй пора попробовать, если уж дипломированный повар пишет))
Швейцария 27.12.2017 «ответить»
И никаких блендеров с миксерами. Только ручками, только хардкор :))
Aksyusha 27.12.2017 «ответить»
А что такое алкогольный уксус? :-[
Швейцария 27.12.2017 «ответить»
Это обычный уксус, я не знаю, как он называется правильно, пардон. Ну, прозрачный такой. Не яблочный там, не винный.
The023 27.12.2017 «ответить»
Одно яйцо (обязательно комнатной температуры), залить 200мл Раст. Масла, подсолнечного, добавить соль, сахар, уксус, горчицу. Взбить миксером (у меня погружной), через 15 секунд майонез готов
OlgaPush 27.12.2017 «ответить»
Я много лет так праздную.
Шампусик, мандаринки и просто сладости - конфетки, пироженки. А уж 1 января вкусняшки в виде горячего, салатов)
blacklighter 27.12.2017 «ответить»
я к вам)) тоже так готовлю, вернее не готовлю))
anastejshen 27.12.2017 «ответить»
Я с одной стороны за минимализм и лёгкость) но вот с другой, я сильно против гнать себя 1го числа на кухню :-D а салата я точно захочу :-D
(.) 27.12.2017 «ответить»
это, как отметить, наверное) мне не в лом 1 числа в выходной что-нить для себя любимой приготовить. тем более, муж, если что, дочь займет
anastejshen 27.12.2017 «ответить»
Ну не только, как отметить, но и ещё как лениться :-D

Мне вот в своё время даже на работу было первого не лень, а готовить 1го всегда лень *acute*
Своя Жизнь 28.12.2017 «ответить»
Я тоже сюда. В обычное время ужин, муж утку просит, с овощным салатом. А ночером креветок наварим и бутеры с икрой. Ну оливки ещё.
artgalereya 27.12.2017 «ответить»
У нас в этом году лазаньи: овощная и с лисичками припасенными. Муж не есть мяса. Мне может бутерброды с рыбой, а может суши. Ну и десерт какой-то с крем-чизом и вишней, для крема все куплено уже.
Hermit 27.12.2017 «ответить»
Поделитесь рецептом лазаньи пожалуйста!
тесто сами делаете или покупаете?
Miledy 27.12.2017 «ответить»
В спаре продается неплохая лазанья, кстати. Прям пластины готовые, 2 коробочки на большой лоток хватает как раз))
artgalereya 29.12.2017 «ответить»
Нет какого-то определенного рецепта. Пробовала пару раз делать сама тесто. Поняла для себя, что нужно либо сразу найти идеальный рецепт, либо экспериментировать. Теперь покупаю готовые пластины. В остальном: начинка любая, бешамель классический и побольше, в конце сыр для корочки.
DoubleH@ppy 27.12.2017 «ответить»
А мне надо приготовить что-то совсем чуть-чуть на один раз, так как 1 уезжаем.
Nadoeda 27.12.2017 «ответить»
В вашем случае сделала бы бутерброды с икрой и нарезку. Плюсом можно фрукты и конфеты.
DoubleH@ppy 27.12.2017 «ответить»
мы икру не едим (ни я , ни ребёнок не понимаем её). Может пиццу испеку или роллы закажем. Дети торт просят, но больше 1 кусочка не съедят.
Hermit 27.12.2017 «ответить»
тут подойдут закусочки "на зубок": рулетики, бутерброды и т.д.
Что не съели - забрали с собой в дорогу)
Hermit 27.12.2017 «ответить»
Поделюсь рецептом крабового салата в лаваше, попробовала у сестры, очень вкусно:
"...делаем начинку : трём на терке крабовые палочки,яйца,немного сыра. Добавляем туда ещё корейскую морковку(помельче порезанную) ,чесночок и зелень. Смешиваем всё с майонезом.
Дальше берём лаваш. На один рулет я использую два лаваша. Равняем края лаваша. Каждый лаваш смазываем майонезом по всей поверхности. Кладём лаваши друг на друга. Выкладываем начинку,распределяем по всей поверхности. И заворачиваем рулет. Перед подачей на стол режем на кружки толщиной 2 см..."

Тоже попробую сама сделать, это интереснее, чем просто салат из крабовых палочек
Люсинда 27.12.2017 «ответить»
мне что-то в последнее время с палочками не везет, два раза покупала для салата- одни охлажденные, другие замороженные - оба раза в помойное ведро. Жуткая "ваниль", как говорят мои детки, - запах тухлой рыбы.
Millanna 27.12.2017 «ответить»
Аналогично. Может посоветует кто - где и какие покупать?
Николаевна_я 28.12.2017 «ответить»
Я кучу всяких перепробовала и самые вкусные и напоминающие детство лично для меня - замороженные палочки (или мясо) в "Окее", их собственной марки. Всякие вичи, снежные крабы совсем не вкусные по сравнению с этими.
Люсинда 28.12.2017 «ответить»
спасибо за наводку
vladmir 29.12.2017 «ответить»
Я беру VICI Крабовые палочки "С мясом натурального краба".
Вкус вкусный.)
Без скидок дороговато, но они время от времени по акциям лежат - обычно на второй половине срока годности, но если хранились нормально - то без разницы.
Продают где попало - в Спаре покупал, в Магните, в Перекрёстке и где-то ещё.


roskachestvo.gov.ru/research...rsion_id=1135346
... мнение, что во всех крабовых палочках нет мяса крабов, тоже миф. Любовь Абрамова пояснила:

– В последнее время для привлечения внимания потребителя изготавливают крабовые палочки, содержащие в своем составе натуральное крабовое мясо. Это позволяет придать продукции более интересные вкус и аромат. А вот делать палочки полностью из мяса краба путем придания вторичной структуры не совсем целесообразно, так как все же натуральное мясо в любом виде будет выглядеть более привлекательно.

Для того чтобы понять, использовали ли производители для изготовления крабовых палочек мясо краба, эксперты исследовали продукты на присутствие в них белка ракообразных.
Почему крабовые палочки исследовались именно на наличие белка ракообразных, а не на присутствие ДНК краба? Наличие ДНК краба может говорить о содержании в составе продукта любых частей краба: панциря (хитина), вытяжек. В свою очередь, белок ракообразных укажет, что для производства крабовых палочек использовалось именно мясо краба. Останется лишь вычислить, сколько его.

По итогам исследования мясо краба обнаружено в крабовых палочках пяти торговых марок (более 20 мг/кг). Кстати, все они производятся ООО «Вичюнай-Русь». Это «Лента», Columbus, Horeca Select, Vici «Приорити» и Vici «С мясом натурального краба». И если в двух из них количество белка не очень высокое («Лента» – 80,75 ± 4,3 мг/кг, Horeca Select – 21,81 ± 4,3 мг/кг), то в крабовых палочках Columbus, Vici «Приорити» и Vici «С мясом натурального краба» количество мяса краба превышает 160 мг/кг. Причем в маркировке продукта Vici «С мясом натурального краба» мясо краба указано в составе на втором месте (после сурими).
===
www.perekrestok.ru/catalog/r...ohl-250g--313918
===
irecommend.ru/content/krabov...aturalnogo-kraba
Крабовые палочки Vici Охлажденные с мясом натурального краба - отзывы
===
otzovik.com/reviews/krabovie_palochki_s_myasom_naturalnogo_kraba_vici/
Крабовые палочки с мясом натурального краба Vici
===
Krada 28.12.2017 «ответить»
Я в "Метро" покупаю крабовое мясо по полкило в брикетах-ни разу "ванили" не было. Всегда хорошее. И ценник на него очень приемлемый.
Люсинда 28.12.2017 «ответить»
спс, но я в метро не бываю, к сожалению
stenfocs 28.12.2017 «ответить»
Мы в такой рулет кладём соленую красную рыбку, очень вкусно. (палочки нынче не вкусные какие то)
Люсинда 28.12.2017 «ответить»
а к рыбе еще чт-то добавляете?
oliva-nn 27.12.2017 «ответить»
Я шаурму предложила, мои согласились. В морозилке есть все для паэльи или индейки с грибами( под сыром) - это на всякий случай
А так чисто символически салат оливье, сырно-колбасная ассорти и фрукты
tatyan@ 29.12.2017 «ответить»
Расскажите, пожалуйста, как индейку с грибами делаете?
oliva-nn 29.12.2017 «ответить»
оч просто, все предварительно и по отдельности обжариваю, потом в форму : на индейку лук+грибы+ майонез+сыр , и в духовку мин 15-20
аноним 27.12.2017 «ответить»
На мне традиционно баня, соответственно ассортимент больше закусочный - рулетики с крабовым салатом, яйца перепелиные с икрой, колбаски самодельные, нарезки сырно-колбасные. Правда из заготовок пока только лаваш куплен и морковча настаивается в холодильнике. Если будет время/настроение - может еще бутеры с паштетом сделаю или пирог.
natayurina 28.12.2017 «ответить»
Как это- яйца перепелиные с икрой? Что из себя представляет?
аноним 28.12.2017 «ответить»
Ну просто яйца, вареные, разрезанные пополам, сверху икра.
Гадкий я 27.12.2017 «ответить»
Я собираюсь готовить махровый совок: оливье, холодец, пельмени и на 1 число солянку с языком и почками )
От селедки я вчера отвертелась - потому что с малышом так много готовить уже напряжно.

Но я вообще не любитель условных "дефлопе с крутонами" и в меню любого кабака выберу условные пельмени (манты, момо, позы, хинкали))))
Espe 27.12.2017 «ответить»
Хорошее меню. Не могу в праздники одними нарезками питаться, люблю пельмени домашние с бульоном и какой-нибудь суп обязательно 1 числа). А, ещё домашнее сало посолила с чесночком, как раз будет готово.
фунтяша 27.12.2017 «ответить»
А как сало солите? Как раз привезли домашнее с прослоечками.
Espe 28.12.2017 «ответить»
na-mangale.ru/zasolka-sala-v-pak****ete.html Таким способом, единственное у меня лежит неделю в холодильнике, потом вынимаю, заворачиваю в ткань, кладу в сухой пакет и в морозилку.
Esenka 27.12.2017 «ответить»
Пельмени это тема! Надо сделать.
Marthamydear 27.12.2017 «ответить»
Я холодец терпеть не могу, но все равно чую, что твое меню самое вкусное в этой теме:))
Кирена 28.12.2017 «ответить»
А заливное тоже не любите?
Я раньше все это терпеть не могла, а сейчас иногда делаю заливное, не жирное, у самой не получается сделать смесь специй, беру готовые для холодца и заливного. Больше всего как на картинке нравятся, но сейчас ни где не вижу, беру камис.
Marthamydear 28.12.2017 «ответить»
Не люблю. Я и желе не люблю, любую трясучку:))
Гадкий я 28.12.2017 «ответить»
Я долгое время на него даже смотреть не могла и не понимала, как это едят )))
Пока не попробовала )))
Murzikk 28.12.2017 «ответить»
и я совок )))
только вместо солянки в этом году лагман по заявкам трудящихся
Гадкий я 28.12.2017 «ответить»
Мои трудящиеся против лагмана сразу выразили протест - мол, надоел, часто его едим )))
Esenka 28.12.2017 «ответить»
Хочу хороший рецепт лагмана. Не поделишься? Обожаю его, но все не то попадается
Гадкий я 28.12.2017 «ответить»
Да я по сталику делаю, там ничего сложного, как обычный суп. Специй главное вальнуть побольше ))
Трудящиеся, которые в силу хобби много катаются по всяким горам и аилам, говорят, что лагман получается очень близко к тому, который в этих аилах варят
Esenka 29.12.2017 «ответить»
Ага. Поняла. Я тоже ела нормальный. Там по делу и лапшу надо самой.
oksi09 28.12.2017 «ответить»
Рецептом лагмана поделитесь пожалуйста!
ОрхидеяСтайл 28.12.2017 «ответить»
и солянки заодно
_листва 28.12.2017 «ответить»
+ я сюда. У меня классический советский стол намечается: сельдь под шубой, холодец, салат из кальмаров, грибы маринованные, курица в духовке, икра-мандарины .
Даже сверяла рецептуру с известной книженцией 1952 года)
Гадкий я 28.12.2017 «ответить»
Рецептуру мандаринов сверила?))
_листва 28.12.2017 «ответить»
первым делом)
а если серьезно - ни каких сакральных знаний не обнаружила, видимо во второе десятелетие после войны просто курица на столе - уже праздник, без баловства.
Хризолит 27.12.2017 «ответить»
у меня из года в год, из праздника в праздник, стандартный набор:
стейк из лосося (делаю к нему еще картошку, т.к. некоторые умудряются не наедаться).
салат греческий, салат генеральский, тарталетки с начинкой из сыра, краб.палок, украшенные ядрами граната.
нарезка сырная, сычужный сыр, нарезка мясная. фрукты.
нана1 27.12.2017 «ответить»
что такое генеральский салат?
Хризолит 27.12.2017 «ответить»
я ниже написала рецепт )
lestia 27.12.2017 «ответить»
Рецепт генеральского салата огласите пожалуйста))
Хризолит 27.12.2017 «ответить»
оглашаю:
значиЦЦо, картофель вареный, сыр, лук репчатый (я его пытаю кипятком сначала), печень свинячья, грецкий орех в депрессии (подавленный). все это трется на крупной терке в порядке очереди,
потом выкладывается слоями и слои промазываются майонезом (или сметаной подсоленой и со специями, я еще водой чуть разбавляю.
собственно, вот.
нана1 27.12.2017 «ответить»
грецкий орех в депрессии (подавленный).

зачет!!!!
lestia 27.12.2017 «ответить»
Спасибо! Попробую, как раз все ингридиенты в наличии имеются, кроме орехов в депрессии))))))
Хризолит 27.12.2017 «ответить»
получается вкусно, а орехи в депрессию вводятся очень легко )))
Marla1580 27.12.2017 «ответить»
где лосось покупаете?
фунтяша 27.12.2017 «ответить»
В ленте,по 549р,от 4 до 10 кг,хороший.
Marla1580 27.12.2017 «ответить»
целый? разделывать, чистить неохота.. стейки бы или филе.. *whistle*
Хризолит 27.12.2017 «ответить»
Стейков там нет нормального размера, и они дороже в 2 раза. Филе - в 3 раза, а тут взял, порезал прям в раковине и нормально. 550 руб вроде за кило.
фунтяша 28.12.2017 «ответить»
Да ,целый,стейки по 1029,филе 1099 вроде,мне муж вчера за 5 минут разделал на стейки и посолить.
Хризолит 27.12.2017 «ответить»
Вот как раз из ленты приехали, с кусманом лосося )
NIKKOL 27.12.2017 «ответить»
А греческий салатик с каким сыром делаете?
Хризолит 27.12.2017 «ответить»
Сиртаки беру. Знаю, что не по фен-шую, но нам так нравится
Ginger miracle 27.12.2017 «ответить»
- Оливье (режут старшие)
- "зеленый" салат
- шуба( немного, муж просил)
-салат из кальмаров
-нарезка мясная
- нарезка овощная
- рыба домашней засолки
-фрукты
на горячее утка с яблоками и картофелем, но скорее на 1 число, в ночь едоков нет, кроме мужа
Первого января традиционно уху из форели/семги варим
СержантРауль 28.12.2017 «ответить»
C наступающим тебя!
Ginger miracle 28.12.2017 «ответить»
Спасибо, Сереж! И тебя, а так же супругу, с наступающими Новым Годом и Рождеством!
ПС: если что, мы нынче белых тоже набрали *yes*
СержантРауль 28.12.2017 «ответить»
Буду иметь ввиду :), Спасибо!
Мороженные есть? :)
Ginger miracle 28.12.2017 «ответить»
Отварные и обжаренные, просто так не морожу- места мало)
мы попали в тот день, когда грибы были- 10 ведер белых, еле отбились)
СержантРауль 28.12.2017 «ответить»
свои закончатся - напишу :)
процесс обмена ты знаешь :)))))

Мое меню:
Шуба
Салат из крабов
Икра черная, икра красная на мягком хлебе, и/или с яйцом
Нарезка мясная
Сырная тарелка
Баранья нога
Рис

На 1 число буду делать или харчо, или гуляшен-суппен
Все.
Ginger miracle 28.12.2017 «ответить»
нафик обмен, я же угостить хочу)
ногу целиком маринуешь и где запекаешь?
СержантРауль 29.12.2017 «ответить»
Сын делает :) Целиком, да, в духовке :) Дом пока еще не купили загородный, чтобы отдельную мангальную сделать :) Но мысли есть, равно как и возможности :) Еще раз с наступающими, скоро АУКЦИОН :))))))) Мужу привет, детишкам здоровья!
фунтяша 29.12.2017 «ответить»
Ой,точно ведь аукцион скоро,надо работу готовить.
ТаМа 29.12.2017 «ответить»
Хочешь, я тебя спасу?:))))
Ginger miracle 29.12.2017 «ответить»
Тебе каких?))
ТаМа 29.12.2017 «ответить»
На меня никогда не нападали белые )))
Ginger miracle 29.12.2017 «ответить»
есть в морозилке(отварные и чуть прижаренные), есть в банках - маринованные))
ТаМа 29.12.2017 «ответить»
Позови меня с собой
Я приду сквозь дни и ночи
Я отправлюсь за тобой
Что бы путь мне не пророчил
)))
Nata30 29.12.2017 «ответить»
да уж.....глядя на такое не только запоешь)))
anastejshen 27.12.2017 «ответить»
А я всё думала, чего это тема про разговоры ЗА новогодний стол так давно пропала и не возвращается, и новых всегда нет и нет 8-)
Вот хоть кто-то позаботился))
kudryava 27.12.2017 «ответить»
но заметьте - никаких "дефлопе с крутонами", как выразились выше:)) все больше как-то по-простому. Или те, у кого будут изыски, ездят по магазинам и закупают продукты?:)
anastejshen 27.12.2017 «ответить»
Даже не знаю, у кого чего)
Про себя писать не буду, а то тапки полетят от белопальтовых :-D
b@rtimeus 27.12.2017 «ответить»
Я в голубом халате и носках, хоть намекните, мне кидаться нечем:)
anastejshen 27.12.2017 «ответить»
Намекнуть?) Лады)))
Готовить ничего не буду, еда вкусная и красивая будет :-D
b@rtimeus 27.12.2017 «ответить»
Ееее, я б тоже зотела на заказ!:)) чтоб или кто-то, или привезли:)
anastejshen 27.12.2017 «ответить»
Ну вот я решила, что на НГ такие желания должны исполняться *yes*
b@rtimeus 27.12.2017 «ответить»
Мы сто процентов прособираемся с заказами и получим от осла уши:) поэтому готовить буду сама. Конец этого года у нас проходит под знаменами <<выше, быстрее, сильнее!>>, что аж всё в последние моменты делается, а хлопоты и работа валятся как из рога изобилия:) да еще дочь позавчера с 39,6 в ночь ушла, у меня всё встало из-за этого и наслаивается друг на друга, я выбилась из графика, чередуя каждые 4 часа парацетамол и укол анальгина сопротивляющемуся ребенку, вливая в нее каждые 3 минуты жидкость из шприца по 2 кубика без иглы перорально, ибо не пила сама, а интоксикация бешеная, чую 30 числа я буду вваливать как кочегар до 7 пота:) а 31-го тоже вваливать и может быть мне удастся вздремеуть на бигудях пару часов даже если это придется делать стоя, уткнувшись лицом в стену :-D
anastejshen 27.12.2017 «ответить»
Ну вот у нас тоже похожее "веселье" со всех сторон. Ребенок правда уже без темпы, но и здоровым пока не назовешь... У меня тоже не всё гладко...
Дел тоже дохрениллиард...
В общем, я как-то вышла из того возраста/состояния, когда ещё по мимо всего на какие-то подвиги готова!
Так, что решила даже не париться и не пытаться)
b@rtimeus 27.12.2017 «ответить»
Я упёртая просто в этом плане:) а так гаджеты мне облегчают. Пароварка быстро варит овощи и язык, на духовку личного времени тратишь мало, нарезка через терку овощей кубиками, это быстро. Вот язык муж сам будет чистить, я это не люблю.
anastejshen 27.12.2017 «ответить»
А что терка кубиками?
b@rtimeus 27.12.2017 «ответить»
Немецкая овощерезка Борнер. Хоть кубиками, хоть колечками, хоть полосками. На насадку овощ или фрукт и вперед, главное пальцы на лезвия не сунуть, иначе до кости как по маслу.
Наталья1705 27.12.2017 «ответить»
а чего его чистить сложно? я про язык...
b@rtimeus 27.12.2017 «ответить»
Нет, но мне не нравится. И грибы не люблю чистить.
Князь Серебряный 27.12.2017 «ответить»
Кидайтесь красными труселями в люстру
b@rtimeus 27.12.2017 «ответить»
Я лох, у меня только синие, бежевые и черные:)
Князь Серебряный 27.12.2017 «ответить»
О! А хотите подарок на НГ?)))))
b@rtimeus 27.12.2017 «ответить»
Подарок на НГ я не получу :-D так долго соображала, что муж не успел :-D ну до 8 марта то купит:)
Князь Серебряный 27.12.2017 «ответить»
Я хотела красные задарить,стоб было что на люстру пулять)
b@rtimeus 27.12.2017 «ответить»
Аааа, вот я пенёк то:) ток мне не стринги, за стринги доктор по башке настучит:)
Князь Серебряный 27.12.2017 «ответить»
Я панталоны
b@rtimeus 27.12.2017 «ответить»
*rofl*
Под мини одену, чтоб все заметили!
Князь Серебряный 27.12.2017 «ответить»
Мужа соблазнять)))
b@rtimeus 27.12.2017 «ответить»
А ведь раньше панталонами и соблазняли, это сейчас зажрались :-D
Князь Серебряный 27.12.2017 «ответить»
Золотое было время,чоуж))
Так что) пишите адрес,к марту придут)
b@rtimeus 27.12.2017 «ответить»
Не, я ж не серьезно:) мне красные и носить не с чем
elilka 28.12.2017 «ответить»
так их вроде не носить надо, а на люстру вешать)) или перед люстрой обязательно поносить надо?
b@rtimeus 28.12.2017 «ответить»
У меня люстры не подходящие:)
elilka 28.12.2017 «ответить»
а у меня есть одна подходящая, но она в комнате сына..его друзья не поймут :-D
Цыгане 27.12.2017 «ответить»
ещё 30 лет назад соблазняли ,и тетки ходили в панталонах зимой, у нас был женский коллектив, и фраза"любовнику неинтересно что на тебе одето, быстрее бы уложить в койку ")) очень запомнилась..
как много поменялось за это время((
b@rtimeus 27.12.2017 «ответить»
Если бы не термобелье и в свободной продаже лыжные штаны, я бы покупала вполне себе панталоны с начесом. Я старею что ли, стала любить тепло очень, особенно по женски. В детстве у меня были и панталоны, и рейтузы с начесом советские:)
Цыгане 28.12.2017 «ответить»
слава богу,сейчас не все так объемно как бывало)),да.. термо и колготки с шерстью-это греет, без всяких начесов ))
Фрау Мюллер* 27.12.2017 «ответить»
Какие тапки? Ты же не доширак заваришь))
А на вкус и цвет....Минусовать глупо
Я вот прямо говорю, что у меня жрачки вагон не будет, мы столько не едим.
Писала уже, у нас по куску стейка мясо/ рыба, нарезки, овощи, фрукты
Сч@стлив@я 28.12.2017 «ответить»
У меня примерно тот же набор будет, вместо нарезки роллов накручу. И готовить буду на сутки максимум.
Marla1580 27.12.2017 «ответить»
от зависти?))) где закажете? я пиццу думаю, просят))
anastejshen 27.12.2017 «ответить»
Marla1580 писал(а)
от зависти?)))

Ну уж не знай, кто от чего)
Тут же и за покупные пемельмни и заказанную пиццу иногда предают анафеме! А тут праздник, а кто-то вон и оливье нарезать ленится, тьфу :-D
Наталья1705 27.12.2017 «ответить»
anastejshen писал(а)
оливье нарезать ленится,

в окее без майонеза и с майонезом продают, выбирай любой....
anastejshen 27.12.2017 «ответить»
Неее... Вот это точно бе *acute*
b@rtimeus 28.12.2017 «ответить»
В Додо и Боканчино очень вкусная пицца, за нее нельзя анафеме!:) и вообще суши это тоже хорошо:)
Мой дети тоже не всегда едят домашние пельмени, а еще не любят овощи. А я люблю упасть лицом в диван вместо лепки пельменей по выходным, и мне не стыдно!:)
anastejshen 28.12.2017 «ответить»
Я чета видимо наелась пиццы и суши, никаких не хочу, тем на нг)
Хотя я обычно никогда не против (нормальных) :)
Виртуалка 28.12.2017 «ответить»
угу, и я ужжо неделю жду темку с рецептиками)
УнесеннаЯ Ветром 27.12.2017 «ответить»
Готовлю 31. Пару салатиков: винегрет, кальмаровый, оливье. Картошечка запеченная с мясом, ну и бутербродики и нарезки всякие. 31 конечно не сьедаем, зато 2 дня живем на салатах и отдыхаем во всю.
Цыгане 27.12.2017 «ответить»
у нас гости,поэтому немного традиционно.
кальмары, ананасы, мясо-гриль,рыба -гриль,тарталетки, нарезки, спиртное : настойка черноплодка,имбирная,водка Кеглевич лимонная, Ром Капитан Морган,оригинал , шампанское, красное израильское вино ,ааа Хеннеси. ещё.)))
ангельский голос 27.12.2017 «ответить»
а где водку Кеглевич берете?
Цыгане 27.12.2017 «ответить»
из Израиля привезли,чет дорогая получается в рублях,больше 1000 р за поллитра.(
NIKKOL 27.12.2017 «ответить»
Чем тарталетки заправляете?
Цыгане 27.12.2017 «ответить»
в этом году решила печенью трески .с лучком и яйцом,
потом сырную закуску с чесноком любим в разных вариациях,или шариками или на помидорке.
Ольгинка 28.12.2017 «ответить»
как хорошо напомнили, помидору с сырной закуской надо обязательно сделать, любим все её *good*
Ольгинка 27.12.2017 «ответить»
стандартный стол будет, изобретать новое лень.
:-[
салаты:"шуба", крабовый, оливье, с кальмарами.
горячее -еще не решила , или мясо или курица.
нарезка рыбная, мясная, сырная.
фрукты.
из всего праздничного стола, только сегодня кальмары купила :-)
b@rtimeus 27.12.2017 «ответить»
Перепела под сметанно-чесночным соусом( если надо, рецепт напишу) к ней картофельное пюре со сливками, ананасы, мандарины, бананы для мелкой, оливье с языком, мороженое к фруктам, латте мне для мороженого из кофемашины, закуска в виде швейцарской сыровяленой, бутербродов из зернового черного с шпротами, дольками соленых огурцов и лимонным соком сверху. Как-то так. Гусь ещё, но это на 1-е, когда гости нагрянут.
Алкоголя целый набор от вина до сапфир бомбея и блэк лэйбл. Лично мне только мартини асти.
lozhka meda 27.12.2017 «ответить»
очень хочу рецепт перепелов! :)
Hermit 27.12.2017 «ответить»
ох, а я самих перепелов хочу)
а охотников дома нету
b@rtimeus 27.12.2017 «ответить»
В Ашане продаются
Hermit 27.12.2017 «ответить»
ни разу не видела) нормальные? не жесткие?
надо попробовать!
спасибо!
b@rtimeus 27.12.2017 «ответить»
Выглядят очень ничего, еще не пробовала, на НГ приготовлю. Брали в Окее перепелов, запекали, были весьма не плохие на вкус, но в Окее что-то пропали.
Кирена 27.12.2017 «ответить»
Посмотрите в едадиле, видела недавно по акции где-то, целые, в маринаде, частями.
sol175 27.12.2017 «ответить»
А Вы в каком Ашане покупали? Тоже давно хочу, но нигде не попадаются
b@rtimeus 27.12.2017 «ответить»
В Меге. Неделю назад.
sol175 28.12.2017 «ответить»
Спасибо
b@rtimeus 27.12.2017 «ответить»
На 1600 гр перепелов( это примерно 8 порций) 200 гр. 15% сметаны, 10 гр. чеснока, специи и соль по вкусу. В глубокой миске смешиваете сметану с солью и специями, добавляете в сметану чеснок( через чеснокодавилку) и перемешиваете. Промытые и обсушеные тушки птицы кладете в соус, перемешиваете и рставляете на 30 минут в холодильнике. Через 30 мин. выкладываете тушки вместе с соусом в форму для запекания, форму накрываете фольгой и запекаете в духовке при 180-200 градусах 20 минут. Затем фольгу снимаете и запекаете еще примерно 20 минут до румяной корочки.
olgakovnn 29.12.2017 «ответить»
Никогда не ела перепелов, на вид худенькие птички....там хоть есть, что пожевать?)
b@rtimeus 29.12.2017 «ответить»
Ну да, это же не скелет:))) Цыплята корнишоны тоже вкусные:)
Felix.anna 29.12.2017 «ответить»
Спасибо огромное за рецепт. Купили сегодня в метро, будем пробовать.
nyusyakat 27.12.2017 «ответить»
А рецепт гуся проверенный? А то у меня он тоже в меню значится, а рецепты только из интернета. Хочется быть уверенной, что гусь будет удачным. Если не сложно, то поделитесь сокровенным.
b@rtimeus 27.12.2017 «ответить»
Да ничего сокровенного нет, сокровенное это скорее утка в соевом с медом( разделить на крупные куски, обильно соевым полить и ну пару ложек меда, все это пару часов мариновать в холодильнике, потом все на форму и в духовку томить 45 мин на кило птицы, соли не надо, соевый дико соленый и так, накрыв фольгой, проверить готовность, потом фольгу открыть и подрумянить). А гусь готовится нудно, его натирать надо специями по вкусу, ставить в холодильник на 12 часов мариноваться в этом, готовить долго( кило гуся это те же 45 минут, ну примерно 3,5 часа на тушу выходит+минут 15 на разогрев), готовится на примерно 150 градусах, в форму водички немножко налить, накрыть фльгой. И проверять. Если хотите, то зашейте в гуся кислые яблоки зеленые, чернослив.
nyusyakat 27.12.2017 «ответить»
Отлично, спасибо! В медовой заливке я мясо готовлю с добавлением горчички, оливкового масла и вустерского соуса. Вкусноооо! А вот с гусем впервые так близко знакомлюсь. Понравился вариант с яблоками и черносливом. Буду воплощать! С наступающим! Чин-чин!
b@rtimeus 27.12.2017 «ответить»
И Вас с наступающим! *drink*
Уточню, если в рукаве готовить, то мясо сочнее и быстрее готовится, и начинять его надо не более, чем 2/3 туши, зашивать только крепкими нитками, и воды сантиметра два. В рукаве если, то рекомендации такие же. Я у Высоцкой подсматривала. И посудину лучше глубокую. А так испортить его тяжело :-) готовность можно проверить протыканием туши, чтоб никакой крови, только прозрачная жидкость
nyusyakat 27.12.2017 «ответить»
Ещё раз спасибо, очень кстати советы!
b@rtimeus 27.12.2017 «ответить»
Не за что:)
Томка 28.12.2017 «ответить»
А можно рецепт мяса в медовом соусе со всей приблудой? Уж очень заинтересовал)
nyusyakat 28.12.2017 «ответить»
Конечно, только сколько вешать в граммах не скажу, так как готовлю "на глаз". Кусок свинины (шея, толстый край без кости, да и лопатка подойдет) шпигую кусочками чеснока (количество определяем сами, мы любим много, но можно и без него, альтернатива чесноку- чернослив). Готовим маринад: немного раст. масла (оливкового)+соевый соус+мед (чуть подогреть, чтобы тек)+горчица из баночки+вустерский соус (замена-винный уксус белый или красный)+ соль (немного, соев. соус соленый)+ специи (какие нравятся). Соевый соус-мед-горчица беру примерно в равных количествах. Если любите сладковатое мясо-количество меда больше или равно количеству соевого соуса, если нет-уменьшаем мед. Все перемешать до получения буроватой массы. Обмазываем мясо, остатки выливаем туда же, периодически переворачиваем. Маринуется в холодильнике от 4 часов (минимум) до суток. Хотите мясо нежное без корочки - запекаем в рукаве или фольге, поплотнее, с корочкой- просто в духовке. За счет того, что мясо очень нежное запекается быстро, хороший большой кусок около часа. Вуаля- нарезаем и подаем в качестве горячего или как остынет- как буженину. Приятного аппетита!
Томка 28.12.2017 «ответить»
Спасибо огромное
nyusyakat 28.12.2017 «ответить»
Буду рада, если пригодится. С наступающим!
zxana 27.12.2017 «ответить»
У меня прям все стандартно. Потому что муж консерватор, вот давай ему рыбу под шубой ))) и всёёёё. Ну кальмары ещё, оливье с говядиной (пока не решила буду делать или нет), черепаха. Бастурму муж делает. Ну икра, лосось самостоятельно засоленный (сын очень любит) . И наш с сыном любимый голубой сыр.
Olle-84 27.12.2017 «ответить»
У меня на само 31-ое два салата, шашлычки из бедра индейки на шпажках в терияки (муж делает), ну и закусочки. Муж очень любит салат креветки-крабовые палочки - гранат-ананас-пекинская капуста-сыр(по желанию). Второй буду делать с языком, грибами. Мы 31-го втроем, поскольку у нас этот день еще и годовщина. А уже 1-го все соберемся. Там овощи гриль, гуся запекаем, рыбу коптим, салаты
Hermit 27.12.2017 «ответить»
а вы шашлыки где делаете?
на мангале или в электрошашлычнице (очень хочу отзывов об этом приборе)
katsav 28.12.2017 «ответить»
мы недавно купили, ну конечно не мангал, но вполне вкусно получается, делали из шейки, индейки шашлык и овощи пробовала
недостаток - маленькими надо кусочки делать и на порцию около 700гр мяса получается, на большую компанию несколько раз запускать.
готовится 20мин
Olle-84 28.12.2017 «ответить»
Мы на мангале. Электрошашлычницу иногда пользуют брат с женой. По вкусу, конечно, отличается, но вкусно
фунтяша 27.12.2017 «ответить»
У меня на горячее лосось будет,муж на мангале мне его сделает,им мясо запеку,оливье обязательно,себе сделаю салат типа цезаря с креветками ,но с заправкой соус-бальзамико,пельмени налеплены,кто захочет 1го,сварит. Раньше гуся или осетра запекали,но так как отмечаем своей семьей,не съедали. Ну и нарезка сырная,мясная.
Шкодница 28.12.2017 «ответить»
Хотим стерлядь приготовить, как осетра запекаете?
фунтяша 28.12.2017 «ответить»
Начиняла его вареными яйцами и морковкой с луком,припущенными,натирала перцем и солью,полила лимонным соком,и прям дольками потерла,в духовку.
Ginger miracle 28.12.2017 «ответить»
я просто зелень свежую мелко рублю, лимонным соком сбрызгиваю, внутрь зелень + лимон полукольцами, снаружи тоже лимон полукольцами, заворачиваю каждую стерлядину в фольгу и запекаю в духовке, в самом конце можно фольгу раскрыть, чтоб корочка поджарилась
Шкодница 28.12.2017 «ответить»
лимон с коркой? не горчит? и сколько времени запекаете?
Ginger miracle 28.12.2017 «ответить»
не горчит, режу тонкими ломтиками
Если рыба мелкая( меньше 1 кг), то минут 15-20 с момента включения духовки( не прогреваю), если крупнее- то время увеличиваю
Esenka 27.12.2017 «ответить»
Последние годы не готовила воообще. Просто шампанское и чего-то там. Прошлый НГ вообще не в России были, в итоге муж сказал что душа просит оливье и селёдки. Не вижу повода не сделать. Оссо буку сделаю или лазанью. Или что то мясное. Возможно щечки или хаш, если куплю хвосты. Но есть будем 31 днём или вечером. На ужин но не ночью точно. 2-3 января будем лепить пельмени. Лепим всей семьей и целый день. Потом кухню отмываем конечно.
salaman_dra 27.12.2017 «ответить»
Я вот сегодня тоже задумалась и выступлю)
Переодически балуемся вегетарианским меню. /сегодня решила придумать меню полностью вегетарианское. Нашла ДАЖЕ икру вегетарианскую как делать.
а если не получится, то сделать картошку с мясом и пару салатов я успею всегда)
NNaya 27.12.2017 «ответить»
Хочу наконец попробовать жюльен в тарталетках запечь. "Сырыми" они мне не нравятся, вот думаю, может соусом пропитаются и повкуснее будут.

Едим обычно вечером, провожаем год, ночью шампанское, конфеты, фрукты. Если кто-то проголодается - нарезка. На ужин хочу традиционный Оливье, Греческий (или что-нибудь в его духе), рулетики из ветчины, нарезку какую-нибудь, на горячее индейку или свинину в горчице с мёдом. В общем, ничего особенного, скучно-питательный стол:)

В прошлом году вообще ничего не делала. Ужинали у родителей, ночью бокал вина и подаренные конфетки, на утро девственная кухня и обычный рацион. Был финансовый трындец, но мне так понравилось..
поднимаю пингвинов 27.12.2017 «ответить»
Хочу одно, что будет по факту - не знаю, пока болею.
Оливье ( в этот год с колбасой, хм), но без моркови :-D
Потом "мой любимый", чисто для себя под Свадебное происшествие накрошу: кит капуста, вареная курица, сыр, помидорки, сухарики (сама сушу в духовке из сормовского батона), чесночок и майонез) *жрать-то как хочется*))
Соленая рыба, обычно, лосось
Солености: огурец-помидорки
Картофан сделаю с фаршем, типа"жидкая картошка"))
Мандарины
Мороженое
дети просили торт, может, куплю)
сок. чай)
Так. открыла свой список, оказывается, я хотела еще есть бекон :-D
selesta 28.12.2017 «ответить»
А сыр трете или режете? Обычный?
Первый салат имею ввиду.
поднимаю пингвинов 28.12.2017 «ответить»
сыр обычный. сейчас с сыром проблема, конечно. Потому что хороший сыр стоит дорого, а 500-600 руб кг - это уже не сыр(. Купила вот обычный брест-Литовск Классический. Режу просто мелкими кубиками, жена брата трет на терке - у нее вкусно тоже, может, и вкуснее, чем у меня :-D у нее рецепт и утащила, хотя это почти Цезарь)
vlasenyshka 27.12.2017 «ответить»
На горячее будет рыба с овощами. По салатам не решили пока, но скорее всего греческий или салат с тунцом и оливье. 1 числа придут гости, буду делать жаркое в горшочках. А вообще из быстрых блюд мне нравятся куриные грудки с моцареллой по этому рецепту www.say7.info/cook/recipe/1036-Kurinoe-file.html и ещё куриные ножки по рецепту Andy chef andychef.ru/recipes/mustard-chick/
irina.0829 27.12.2017 «ответить»
Поделитесь рецептом салата с тунцом.Тунец есть ,а что делать не надумала .
vlasenyshka 27.12.2017 «ответить»
Мы разные вариации вот этого салата делаем andychef.ru/recipes/nisuaz/ Соус здесь нравится. А так можем картошку убрать, помидоры добавить.
irina.0829 27.12.2017 «ответить»
Спасибо большое за рецепт и наводку .У меня Энди шеф исключительно с выпечкой ассоциировался. :-)
Melita 28.12.2017 «ответить»
Куриные грудки по этому рецепту очень вкусные!
Miledy 27.12.2017 «ответить»
НГ не дома, но готовить все равно буду..пока думаю что...ой, девочки-делюсь рецептом закусочных *рафаэлок*:
На мелкой терке (не самой мелкой, а средне-мелкой получается) потереть любой неострый полутвердый сыр. В миске мешаем сыр, добавляем по вкусу соль, черный перец, майонез (консистенция должна быть как на еврейскую закуску). Крабовые палочки трем прям на самой мелкой терке (должна получиться крабовая крошка)
Из сырной массы лепим шарики, как тефтели. В каждый шарик прячем очищенную фисташку, обваливаем шарики в крабовой крошке и ставим на 2-3 часа в холодильник. Смотрится классно на блюде застланном салатными листьями. Вкусно, сытно и отличная закуска)))
О-ленушка 28.12.2017 «ответить»
тоже рафаэлки делаем, но немного по другому: к натертому сыру добавляем немного мелко натертого яичного белка, а вместо фисташки - миндаль упакованный в маслину :), надо будет с фисташками попробовать, как раз купила их:)
Miledy 28.12.2017 «ответить»
О, а я как раз ваш рецепт попробую))))
ТатКо 27.12.2017 «ответить»
Салатов 3 вида ( шуба, курица с ананасами, и еще какой то восторг).
Рыба соленая красная, скумбрия, селедочка.
Чего то с кальмарами, креветки , просто креветки.
Бутерброды наши любимые со шпротами на поджаристом хлебце ммммм,
Горячие, мясо с грибами, кому надо картошка,
Овощи, фрукты.
Ах да еще с курочкой что то.
Холодец
Растягаи с мясом.
На десерт тирамессу.
Напитки только домашнего приготовлени. "Лимончелла" уже готовится.
Конечно все это не съедим, но 1 го числа, будет "день открытого холодильника".
ТатКо 27.12.2017 «ответить»
Еще у нас будет мясо лося)))
WESPE 27.12.2017 «ответить»
А как Вы его готовите? У меня лежит кусок, не знаю что из него можно сделать
ТатКо 28.12.2017 «ответить»
У нас уже типа бужинины из него сделано, подарок. А так готовили на мангале в большом казане, с консервированным домашним салатом тушили. Очень вкусно мясо не отличишь от говядины.
Наталья1705 27.12.2017 «ответить»
Курицу с ананасами как делаете?
ТатКо 28.12.2017 «ответить»
Ананас в баночке, грудка, сыр, чеснок, майонез. Кто то еще грецкий орех кладет или кукурузу. Если будут тарталетки разлажу туда салат, очень вкусно.
Шкодница 28.12.2017 «ответить»
ТатКо писал(а)
Ананас в баночке, грудка, сыр, чеснок, майонез

к этому набору еще отлично идет виноград киш-миш половинками.
ТатКо 28.12.2017 «ответить»
Положем)))) гулять так гулять *yahoo*
Бонефида 28.12.2017 «ответить»
мне к данному салату маринованные грибы понравилось класть именно эти. Очень вкусно!!!!
Натс 29.12.2017 «ответить»
отличные грибы
sanna 27.12.2017 «ответить»
мне в этом плане очень везет, 31 не готовлю практически, т.к. традиционно ездим ужинать к свекрам и возвращаемся наетые и с горой еды с собой. Поэтому ночью если только фрукты, икра, может, нарезка. 1-го доедаем привезенное, а 2-го идем к моим родителям, т.к. у мамы еще и др. К плите встаю только 3-го января)))
Обычно в меню, устоявшемся годами - оливье с мясом, печеночный торт, шуба, торт муравейник, греческий салат, кальмары...
Letnyayanoch 27.12.2017 «ответить»
У нас как всегда любимый салат из креветок, шуба, остальное в закусках. Еще манты))Традиция
Marla1580 27.12.2017 «ответить»
какой из креветок?
Letnyayanoch 27.12.2017 «ответить»
Из года в год его пишу тут)))
Креветки
Крабовое мясо
Помидорки черри
Сыр
Салат зеленый
Майонез
Татарка 27.12.2017 «ответить»
Насчёт горячего думаю. Кальмары+осьминоги+соевый соус. Икра. Слабосолёная сёмга/форель. Салат из креветок, черри, айсберг, сухарики белого хлеба, пармезан. Не могу обжираться. Потом день плохо себя чувствую.
На 1 января - борщ, селёдка под шубой, горячее из индейки.
Lancome 27.12.2017 «ответить»
Зачем нажираться в новогоднюю ночь? Кто это вообще придумал?
поднимаю пингвинов 27.12.2017 «ответить»
Почему ночь? мы с утра жрем)
Lancome 28.12.2017 «ответить»
ну мы с утра тоже жрем))
но ведь многие едят именно в новогоднюю ночь, как в последний раз.
нана1 27.12.2017 «ответить»
так насильно никто не заставляет. А мы любим поесть, че уж. И ночь нам не помеха, тем более что это все-таки не та ночь, в которую спят. Я вообще страшное скажу, мы вполне себе к утру и до тортика доходим - самое то, придешь с улицы, чайку горячего, тортика
Ginger miracle 27.12.2017 «ответить»
можно подумать, что вас силой заставляют)))
Lancome 28.12.2017 «ответить»
да при чем здесь силой?) я не про себя. я просто прикола не понимаю, зачем нажираться ночью?)
Ginger miracle 28.12.2017 «ответить»
а где написано, что нажираются и ночью? до 12 никто не сидит голодным- у нас ужин праздничный, в полночь уже только шампанское и фрукты
katsav 28.12.2017 «ответить»
:) у нас ужин в 19-20 часов, ночью фрукт и бутер с икрой, в том году кусочек торта еще был, остальное 1го числа
Melita 28.12.2017 «ответить»
Потому, что особенно вкусно в новогоднюю ночь))))
Lancome 28.12.2017 «ответить»
мне кажется, что как раз утром 1го особенно вкусно)
Osya 27.12.2017 «ответить»
Под Мне нравится салат, делаю не первый год, сладкий перец, курицу яйца режем мелко добавляеми корейскую морковь, заправляем майонезом. Ещё традиционно оливье и кальмаровый, но хочу в этот раз цезарь вместо какого-либо, под шубой под вопросом. И горячее, мясо или курица и картофель замеченные в духовке, нарезка сырно-колбасная, фрукты.
Nastiamig 28.12.2017 «ответить»
Osya писал(а)
сладкий перец, курицу яйца режем мелко добавляеми корейскую морковь

делаю подобный, только без яиц, а если взять копченую курицу, то вообще ум отъешь, а с корнишонами еще вкусней, только у кого больной желудок, салат тяжеловат получается
Насятка 28.12.2017 «ответить»
я тоже делаю без яиц и с копченой курицей
*Львиц@* 27.12.2017 «ответить»
Ничего. Закажем суши и все.
фунтяша 27.12.2017 «ответить»
Ух какие люди,давно вас не было)
Osya 28.12.2017 «ответить»
Долго суши ждёте 31числа?
Tractorina 28.12.2017 «ответить»
Можно заранее заказать к определенному времени. В прошлом году так делали. Сегодня звонила, тоже сказали что доставят как надо, единственное уточнили, что цены будут отличаться (( может только в этом месте, конечно, в других может всё так и останется...
Libra* 28.12.2017 «ответить»
Всё стандартно по просьбе мужа: оливье, фасолевый с сыром, "пиццу" на кефиром тесте. Ролл с бананово - творожной начинкой.
А себе цветную капусту, запеченную с сыром.
-Iskosok- 28.12.2017 «ответить»
Libra* писал(а)
фасолевый с сыром

Это фасоль+сыр+сухарики+майонез?))Или что-то поинтереснее?))
Libra* 28.12.2017 «ответить»
Он родимый) я ещё курицу туда вареную добавляю и зелени много.
-Iskosok- 28.12.2017 «ответить»
ага, зелень кладу. Курицу не пробовала)
Блин, прям захотелось..Хоть сегодня делай)
Маняшкин 29.12.2017 «ответить»
а мы еще в него соленый огурец кладем, остроты добавляет
Самсоня 31.12.2017 «ответить»
а сухарики какие? если сами делаете то как? я тоже с фасолью делаю, плюс курица и помидоры
Libra* 31.12.2017 «ответить»
Рваные. Режу хлеб на кубики по 1 см и на противень с растит маслом в духовку 180 градусов до готовности.
Вилия 28.12.2017 «ответить»
банано-творог во что заворачиваете? в лаваш? печёте/жарите потом? или как есть заморозить и порезать?