Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
-4 °C
Погода в Нижнем Новгороде
-4 °C
Вечер -4°C
Ночь -4°C
Завтра -1°C
Подробно
 5
Пробки
5 баллов
Движение плотное
66.0081
Курс USD ЦБ РФ на 20 ноября
66.0081
+0.015
Все курсы валют
75.3218
Курс EUR ЦБ РФ на 20 ноября
75.3218
+0.4196
Все курсы валют
16+ МОЙ МАЛЫШ: Рождение, уход, воспитание. О детях и не только!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Архивная Тема

А расскажите кто как делает пастилу

Priory 30.08.2016 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Интересуют подробные рецепты пастилы из яблок без сахара. А то я уж боюсь сама кулинарить. Вчера пока ребенка кормила и мыла сожгла все варенье из груш( так жалко((
Вот теперь хочу узнать точные и вкусные рецепты: сколько времени, температуру духовки и все с этим связанное.
Девочки, выручайте
Fracty 30.08.2016 «ответить»
В пятилитровую кастрюлю наливаем воды на 1 см. Очищаем яблоки от серединок, режем на 4 части, заполняем кастрюлю доверху. Ставим на плиту и варим, перемешивая, пока объем яблок не уменьшится вдвое. Можно сахар не класть или класть самый минимум, зависит от яблок. Доводим при помощи блендера полученное пюре до однородной консистенции. В электрическую сушилку кладем бумагу для запекания, на нее выкладываем полученное яблочное пюре толщиной примерно 1 см. Сушим в яблочном режиме 8 часов. Готовую пастилу режем на полосочки и, если хочется, скатываем в спиральки)

P.S.: Не увидела, что вы хотите в духовке. В ней тоже, говорят, можно, но сложнее. Вроде бы дверку нужно держать приоткрытой. У электросушилки режим для яблок 50-70 градусов, наверное, у духовки надо такой же выставлять.
Раньше, говорят, такую пастилу и просто на антресолях сушили)))
Priory 30.08.2016 «ответить»
Спасибо. А кожу с яблок снимать надо?
У меня духовка электрическая. Может и можно на низкой температуре. Но конечно 8 часов очень медленно.. 8 часов как долго то....
Fracty 30.08.2016 «ответить»
Я не снимаю, просто неохота) И с кожей вкусно, в ней тоже есть полезные вещества, а блендер все равно делает массу однородной)
Думаю, можно, надо экспериментировать)
seme4ka 30.08.2016 «ответить»
описали выше все верно. в духовке можно. на минимальную температуру ставите и сушите. долго, да.
Брюнетка 30.08.2016 «ответить»
А ведь, наверное, можно и в мультиварке - скороварке яблоки сварить? Надо попробовать сделать!
аноним 30.08.2016 «ответить»
яблоки (пробовала и со шкурой и без шкуры) строгаю в мультиварочную кастрюлю, ставлю на 5-7 минут, потом блендером и на пленку для запекания в духовку. духовку газовую ставлю на минимум, сколько градусов - не знаю. Белая пастила (зараза такая) подгорает, а пластовой хоть бы что. Ставлю на 30-60 минут утром и вечером, снимаю, когда отстает от пленки гладким пластом, потом еще рулончиком досушиваю на вытяжке сверху.
Тумаренчик 31.08.2016 «ответить»
доброе утро, скажите, а вы мультю закрываете на эти 5-7 минут?
аноним 31.08.2016 «ответить»
обязательно! и клапан закрываю - а то у меня один раз половина убежала через клапан))
Тумаренчик 31.08.2016 «ответить»
спасибо. у мамы так каша убежала однажды :)
Лалалупси 30.08.2016 «ответить»
А как вы храните пастилу?
annyne 30.08.2016 «ответить»
я сейчас сушу. но сделала так: соседка вчера варила сок яблочный со сливой. я взяла всю эту гущу после сока, взбила блендером и в духовку, все как описано выше. позже отпишусь, что получилось. этот рецепт подсмотрела на просторах инета.
Priory 30.08.2016 «ответить»
Давайте. Буду ждать. Я как раз соки собираюсь делать тоже яблосные
Может быть тоже использовать тогда эту гущу
annyne 30.08.2016 «ответить»
я сушила примерно 3,5 часа. потом она начала подгорать, дверцу не открывала, может из-за этого. делала в электродуховке. завтра буду делать в обычной. но вообще вкусно. я домашнюю не ела, только белевскую (если правильно запомнила) вот ее напоминает.
Priory 31.08.2016 «ответить»
да да. Я как раз хочу как белевскую
Юля7 30.08.2016 «ответить»
я делаю так. гущу после сока блендером и в марлю подвешиваю. Сок еще стечет. Потом на пергамент и в духовку. Ставлю на минимум , дверку приоткрываю, на ночь. Пласт переворачиваю, чтоб влага быстрее испарилась.
Priory 31.08.2016 «ответить»
а минимум, это примерно сколько градусов?
Юля7 31.08.2016 «ответить»
ой я не знаю у меня газовая духовка там нет градусов на минимум поворачиваю или на первое отделение
*Домовёнок* 05.09.2016 «ответить»
а как пергамент от пастилы потом отдираете? у меня намертво пристал :( полвечера колупалась - отдирала
Герлена 06.09.2016 «ответить»
У меня так же было, вообще выкинуть все хотела, бумага прилипла намертво. А времени колупать нет. Попробовала немного смочить водой, пергаментная бумага размякла и нормально отошла. Пастилу потом пару часов посушила просто на воздухе и убрала.
*Домовёнок* 06.09.2016 «ответить»
Тоже таксделала, но отошла только на середине, а края отчищала долго,
Юля7 06.09.2016 «ответить»
смазывайте маслом
seme4ka 06.09.2016 «ответить»
купите хорошую бумагу. тот же Paclan не прилипает.
*Домовёнок* 06.09.2016 «ответить»
У меня он как раз и есть. Попробую каплю масла добавить
Юля7 06.09.2016 «ответить»
смазываю маслом чуть чуть
*Домовёнок* 06.09.2016 «ответить»
Сегодня смазала немного, посмотрим вечером, что получится
ДЮА-НН 31.08.2016 «ответить»
ап
АудюшкА 30.08.2016 «ответить»
Я делаю, как выше написали, яблоко на 4 части,сердцевинку удаляю,увариваю,с помощью блендера получаю однородную массу и разливаю на пекарскую бумагу,предварительно смазанную каплей масла и все это сохнет у меня на инфракрасном пленочном коврике.Лет 5 назад купила этот коврик на сп и всегда на нем сушу фрукты и пастилу.В духовке и в сушилке у нас дольше выходит.
Вчера попробовала приготовить яблочно-сливовую пастилу,тоже очень вкусно.
Fracty 30.08.2016 «ответить»
Ух ты, коврик очень заинтересовал) Даже в голову не приходило, что и на нем можно сушить) А на нем сколько сушится?
АудюшкА 30.08.2016 «ответить»
Я наливаю до 1см толщиной,за ночь высыхает.
lLadyLove 30.08.2016 «ответить»
сколько воды на какой объем яблок? сколько уваривать?как потом храните пастилу?
АудюшкА 30.08.2016 «ответить»
Воды надо,чтоб только прикрыла дно кастрюли.
Варю примерно час.
Помешиваю часто.
У нас яблоки разные,поэтому одни быстро превращаются в кашу,другим надо больше времени.
Блендером взбиваю в конце,чтоб кожура не торчала в высушенной пастиле.
Готовую пастилу режу на пластины и в пакет на нижнюю полку холодильника,т.к. у нас однажды моль завелась в высушенных яблоках,теперь не рискую хранить в шкафу.
Свекровь хранит на полке на балконе.
lLadyLove 30.08.2016 «ответить»
спасибо:-)
ириска*** 31.08.2016 «ответить»
а я все серединки из яблок чуть заливаю водой,кипячу,потом сливаю и этот-отвар вместо воды в кастрюлю наливаю.в серединках/перегородках очень много пектина(пюре быстрее уваривается/густеет)
lLadyLove 31.08.2016 «ответить»
спасибо за совет! сегодняшняя авария сбила все мои планы, до сих пор без воды(
а сахару ни сколько не добавляете?
сушите где?
спасибо:-)
ириска*** 31.08.2016 «ответить»
последние 2-3 года все делаю на вкус))))попробовала....надо добавила сахар и все закуски так делаю(соль/перец и т.д.) сушу в духовке на минимальной температуре с приоткрытой дверкой,проверяю...как отстает от пергамента готово))) скручиваю в рулетики и в контейнер под крышку(что бы влагу не набирала)вкусно и гораздо полезнее магазинных сладостей
Герлена 30.08.2016 «ответить»
Спасибо вам за тему, как раз актуально.
Можно тоже задам вопрос в вашей теме. А готовую пастилу как и главное сколько можно хранить?
АудюшкА 30.08.2016 «ответить»
Мои съедают быстро,прошлогоднюю доели к НГ.
В этом году я решила запастись на более долгий срок,т.к. вещь мега вкусная и полезнее конфеток и мармеладок.
leda52 31.08.2016 «ответить»
Яблоки режу дольками, с кожурой, засыпаю сахаром-на 1 кг 300 г примерно, сладкие поменьше. Оставляю на час, чтобы сок появился. Немного провариваю на огне, чтобы помягче стали. Остынут-блендером до однородности, варю на медленном огне, помешивая, час примерно. Потом на пергамент/фольгу (толщиной слоя около 0,5 см) и в духовку. Нагреваю духовку до 150, выключаю -как сухарики, только приоткрываю периодически, как мимо прохожу. Сушу до готовности. Конечно, долго, но зато дети едят и вкусно очень))
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Новая деми куртка для девочка т.м. Кико

Продам абсолютно новую (с бирками) демисезонную куртку для девочки т.м. Kiko цвет фото (темно-бежевый/синий). Размер указан 158, мне...
Цена: 1 100 руб.

Ботинки мембрана зимние Котофей 29р

Торговая марка: "Котофей" (г.Егорьевск) Материал верха: комбинированный Материал подкладки: натуральный шерстяной...
Цена: 1 000 руб.

Валенки Котофей 28р

Торговая марка: "Котофей" (г.Егорьевск) Материал верха: войлок Материал подкладки: натуральный шерстяной мех Материал...
Цена: 1 000 руб.

Платье нарядное, р. 116

Платье атласное с пышным подъюбником на рост от 104 до 120, внутри - х/б подкладка, в отличном состоянии. Подойдет на утренники в д/с,...
Цена: 500 руб.

В новогодние праздники появятся дополнительные поезда из Нижнего Новгорода в столицы

На самые популярные маршруты из Нижнего Новгорода в Москву и Санкт-Петербург назначены дополнительные поезда в праздничные дни. Билеты на...

Пенсионный фонд в Нижегородской области отсудил у инвалида деньги, которые сам же и выплачивал

Борский мировой суд пошел навстречу отделению Пенсионного фонда России и принял решение взыскать с инвалида первой группы деньги, которые...

«Я считаю, что в центре города не надо ничего строить, если требуется сокращение зелёных зон»

В администрации Нижнего Новгорода начал работу общественный совет по экологии. Его возглавил Игорь Преображенский — активный защитник....

Новый год под ключ. Где и как провести корпоратив

Корпоратив — слово ругательное, если он плохо организован. Новогодние посиделки с алкоголем и танцами уходят в прошлое. Компании ищут....