Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
+16 °C
Погода в Нижнем Новгороде
+16 °C
Вечер 17°C
Ночь 9°C
Завтра 11°C
Подробно
 7
Пробки
7 баллов
Серьёзные пробки
64.4156
Курс USD ЦБ РФ на 23 мая
64.4156
-0.1216
Все курсы валют
71.8427
Курс EUR ЦБ РФ на 23 мая
71.8427
-0.1227
Все курсы валют
16+ МОЙ МАЛЫШ: Рождение, уход, воспитание. О детях и не только!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Тема

А вы печете куличи на Пасху?

Yagoda malina 27 марта в 11:14 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Хочу в этом году первый раз попробовать испечь куличики)
Рецептов много, но вот хотелось бы проверенный годами.
Мама и свекровь не пекут.
Может кто поделится рецептом фантастического кулича?
Mati 27 марта в 11:20 «ответить»
Князь Серебряный 27 марта в 11:21 «ответить»
Я пеку) это будет четвертый год,как я пеку куличи))
Пеку из Александрийской теста-все просто очень, только пеку четверть нормы,в первый раз пекла не деля- все соседи и знакомые с родственниками были с моими кулисами,получился огромный таз теста)))
Lilusha 28 марта в 10:54 «ответить»
и мне этот рецепт очень понравился.
2 года по нему пекла
Саванна 27 марта в 11:21 «ответить»
По рецепту Энди шефа пеку, очень мне нравится
Saly 30 марта в 20:56 «ответить»
Напишите пож-та рецепт или ссылку на рецепт
Саванна 2 апреля в 14:49 «ответить»
Вот этот https://and*ychef.ru/recipes/old-kulich/
Букет сирени 27 марта в 11:37 «ответить»
А вот рецепт отличной глазури, которая не трескается и не осыпается.
interesnoje.ru/idealnaya-sah...m-chudo-retsept/
Ветром стать 27 марта в 11:50 «ответить»
пеку, но рецепт каждый раз теряю, каждый год лезу в инет за новым )
магазинные вообще есть не могу - они у меня поперек горла встают
теперь я просто МыМра 28 марта в 09:38 «ответить»
а от Палыча пробовали?))
Ветром стать 28 марта в 10:06 «ответить»
нет... он наверное стоит как пол моей зп )
теперь я просто МыМра 28 марта в 12:02 «ответить»
вроде..1000. В этом году, наверное, больше.
но вкусныыыый..
*Zarazka* 27 марта в 12:03 «ответить»
Третий год пеку по рецепту форумчанки)
Цыгане 29 марта в 13:25 «ответить»
я тоже))),причем в прошлом году два раза пекла..
в этомтоже бду, этот рецепт и по Фейсбуку ходил
Olle-84 27 марта в 12:24 «ответить»
Я пеку не куличи, а кексы. Но у нас просто куличи как таковые никто не ест (я вот до сих пор не могу понять смысла этой выпечки, для меня - булка и булка). Также покрываю глазулью, посыпкой. Съедаются быстро и не лежат неделями
*Багира* 27 марта в 12:29 «ответить»
И мне сюда.
Yagoda malina 27 марта в 16:00 «ответить»
Можно рецепт.
Olle-84 27 марта в 16:15 «ответить»
Творожный делаю: мука - 300 г, сливочное масло - чуть меньше пачки, где-то 150 грамм. Сахар - 300 г. Творог - полторы пачки 180 грамм. Беру жирный, 9 и более. Лучше вообще 18. Куриные яйца - 4 шт мелкие, больших - 3. 1 чайная ложка разрыхлителя. Творог протираю. К нему - масло и сахар, взбиваю. Отдельно - взбивая яйца, просто до однородного состояния. Потом яичную смесь постепенно домешивая к творогу, туда - муку и разрыхлитель. В тесто идут цукаты, изюм. В форму и в духовку. С моей готовятся примерно минут 20 на 180 градусах.
milalero 27 марта в 21:35 «ответить»
Подскажите, пожалуйста, 20 мин маленькие кексы ? Думаю, если в форме кулича сделать, пропечется ли
балахонка 28 апреля в 14:14 «ответить»
спасибо большое за рецепт! Кексики получились изумительными, нежные и мягкие внутри (обычно клеклое тесто получалось). Сверху покрыла глазурью из сгущенки-сухого молока-1 ст.ложка лимонного сока. Пекла в форме для маффинов, получилось 12 штучек. Класс! Вкусные, даже особые привереды съели. Теперь всегда так буду печь!
Olle-84 28 апреля в 15:38 «ответить»
Не за что. У меня по этому рецепту всегда получаются) хотя я с выпечкой на "вы".
Сч@стлив@я 28 марта в 09:25 «ответить»
Мы тоже не любим куличи, поэтому я, как и вы, пеку кексы :-)
Olle-84 28 марта в 09:31 «ответить»
Нас таких, как посмотрю, немало. В детстве ела куличи. А сейчас не лезут от слова совсем ))) Хоть с пасхой, хоть с чем. Зато куличики идут на ура. Особенно маленькие - и сын и муж только так уплетают вместо печенек
Сч@стлив@я 28 марта в 09:46 «ответить»
А я и в детстве их не ела. Для меня они слишком сдобные, сладкие, крошащиеся. Домашние разные пробовала, тоже не понравились. А вот кексы - это весчь! ))
Olle-84 28 марта в 09:59 «ответить»
Подписываюсь под каждым словом )
*Багира* 27 марта в 12:28 «ответить»
Нет, не пеку. Я вообще куличи не люблю, не нравятся они мне. Пеку кексы на замену.
Сяброука 27 марта в 12:29 «ответить»
Пеку. Для меня это традиция, а я традиции всякие обожаю.
натусёк 27 марта в 12:54 «ответить»
всегда пеку, рецепт с картинками есть в моей галерее, но в этом году хочу испечь кекс/ кексы на пасху.

если не против, в Вашей теме вопрошаю:
поделитесь рецептами кексов пожалуйста :-*
nightangel 27 марта в 13:02 «ответить»
пеку уже несколько лет по рецепту Похлебкина, вкуснее не пробовала куличей.
el.ru 27 марта в 13:07 «ответить»
печем много лет. рецепт старый из журнала бурда 90х годов.
Miledy 27 марта в 13:15 «ответить»
+сюда...я тоже по бурдовскому рецепту древнему пеку кулич, вернее, там он называется *ромовая баба*...вкуснота редкостная)))
фунтяша 27 марта в 13:27 «ответить»
А можно рецепт?
Miledy 27 марта в 14:51 «ответить»
Конечно))

250 гр. сливочного масла или маргарина
200 гр. сахара
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
тертая цедра одного лимона
1 щепотка соли
500 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
200 гр. изюма без косточек
2-3 столовых ложки молока

Размягченный жир растереть в пену, постепенно добавляя сахар и яйца, ванильный сахар, лимонную цедру и соль. Муку перемешать с разрыхлителем и изюмом, потом соединить с жиром. При необходимости добавить 2-3 ст. ложки молока.Вымесить тесто, оно должно с трудом спадать с ложки. Тестом заполнить смазанную жиром и обсыпанную панировочными сухарями форму (хотя я ограничиваюсь просто смазкой, без сухарей)) Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около часа. Аккуратно вынуть из формы, остудить и украсить.
фунтяша 27 марта в 15:25 «ответить»
Спасибо,надо попробовать.
Miledy 27 марта в 15:32 «ответить»
Не за что))) у меня безсменно уже лет 20 этот рецепт)))
Наталья1705 27 марта в 17:53 «ответить»
Сколько штук получается из такого объема. И формы какие у вас?
Miledy 27 марта в 18:55 «ответить»
У меня такая форма, для классического кекса.
Получается 1 большой штука))) Больше - чревато обжорством и жиром на жопке)))
Yagoda malina 27 марта в 16:02 «ответить»
Что за жир?
Miledy 27 марта в 16:21 «ответить»
Этот...
250 гр. сливочного масла или маргарина
Yagoda malina 27 марта в 16:23 «ответить»
Хахахахаха не могу)))))
el.ru 28 марта в 09:09 «ответить»
у меня попроще рецепт. без разрыхлителя, растирания и тесто не крутое. значит их было много))
Miledy 28 марта в 10:18 «ответить»
У меня этот из спецвыпуска Burda ,раритет))) там такие шедевры есть! Причем, это год наверное 1996-97 где-то..там марципановые украшения, про которые тогда и слыхом здесь не слыхали. Слова , тогда, какие-то непонятные - *карамболь*...)))
Я большинство рецептов могла часами разглядывать, вернее картинки к рецептам)))
Мир в душЕ 20 апреля в 00:48 «ответить»
В мультиварке получится испечь? Хочу попробовать по вашему рецепту)
Miledy 21 апреля в 20:35 «ответить»
Не пробовала ни разу в мультиваре((( По идее, должен...куда он денется)))
LukA 27 марта в 13:14 «ответить»
Не пеку. Пекла бабушка, теперь печёт мама. В этом году пасху вообще отмечать не планирую.
Pibodi 27 марта в 13:40 «ответить»
Лет 8-10 назад пекла ежегодно, теперь пеку редко. Мне очень нравится тесто на куличи, его аромат) А вот с глазурью и украшалками у меня проблемы очень часто
фунтяша 27 марта в 13:52 «ответить»
Какую глазурь я только не пробовала делать,не получается,в прошлом году открыла для себя готовую,опустить в горячую воду и вылить на куличи.
Pibodi 27 марта в 15:03 «ответить»
О, Спасибо огромное!
фунтяша 27 марта в 15:19 «ответить»
Да не за что,у них еще и цветная есть.
Лиз-зка 27 марта в 16:25 «ответить»
Ты ее миксером взбивала? Ее надо руками, силиконовой лопаткой втирать пудру
фунтяша 27 марта в 17:28 «ответить»
Лиз,я по всякому пробовала.
ЮНА 27 марта в 14:58 «ответить»
Самая вкусная глазурь у меня была, когда я растопила белый шоколад и обмазывала им куличи. Другое у меня не получалось или может просто мне не вкусно.
Pibodi 27 марта в 15:04 «ответить»
Я делала так, мне кажется. На вкус очень даже хорошо, а вот внешний вид у меня... но я и торт украсить даже минимально прилично не могу(((
Ire-NN 27 марта в 13:45 «ответить»
Даааа :)
Каждый год по новому рецепту, поэтому "проверенный годами" написать не могу.
Анютка@ 27 марта в 13:54 «ответить»
пеку лет 8-9 наверное, рецепт вычитала ещё тогда в журнале Гастроном. Так с ним и сроднились))). Достаточно просто и очень вкусно.
Yagoda malina 27 марта в 16:36 «ответить»
А какой рецепт ?
Строгая лилия 27 марта в 14:09 «ответить»
Ни разу не пекла. Но интересно попробовать.
Лосось и Кофе 27 марта в 14:29 «ответить»
нет, жарю рыбу, так исторически сложилось
Наталья1705 27 марта в 17:59 «ответить»
У тебя уровень новый. Мои поздравления)))
ЮНА 27 марта в 14:57 «ответить»
Когда-то пекла, сейчас - нет. Нам столько не надо, один небольшой куплю и хватает.
балахонка 27 марта в 15:04 «ответить»
Не съедаются у нас большие куличи, пеку маленькие порционные в формочках для маффинов. Из фантастики мне нравится класть внутрь начинку - смесь грецких орехов 200 гр., изюма 100 гр., молока 100 мл. и сахара 100 гр. (точные пропорции не помню, надо лезть в кулинарную книгу). Само тесто после остывания пропитываю коньяком, изюм (или другие сухофрукты) тоже можно заранее пропитать коньяком. Очень ароматные куличи получаются.
поднимаю пингвинов 27 марта в 15:13 «ответить»
В том году первый раз, причем не на ПАсху) Муж испек, мне понравилось. И летом я пекла уже сама
:-D
Рецепт вот такой www.edimdoma.ru/retsepty/21580-traditsionnyy-pashalnyy-kulich-s-izyumom
фунтяша 27 марта в 15:24 «ответить»
По такому же рецепту пеку.
Наталья1705 27 марта в 18:05 «ответить»
Вкусные выходят?
фунтяша 27 марта в 18:13 «ответить»
Все,кто пробовал,говорят,да,и те,кому рецепт давала,тоже)
Наталья1705 27 марта в 18:18 «ответить»
Сама то не ешь что ль?
фунтяша 27 марта в 18:21 «ответить»
Ем,я куличи всякие люблю.
Larisa 2207 27 марта в 15:20 «ответить»
У меня печет хлебопечь-сама по своему рецепту)) сверху мажу глазурью, как показала фунтяша. Мужу (единственному потребителю) очень нравится- он у меня сладкоежка.
Старушка Изергиль 27 марта в 15:25 «ответить»
пеку, но рецепты меняю
пеку разного размера, но лучше всего уходят маленькие. формы бумажные беру
Marcth 27 марта в 15:43 «ответить»
В этом году буду печь в качестве куличей кексы по малиночкиному рецепту))
Лиз-зка 27 марта в 16:23 «ответить»
Обязательно. Это уже как традиция. В этом году буду покрывать айсингом. На пряниках понравился. Не трескается, не крошится
Заряна_ 28 марта в 10:11 «ответить»
Да *good* :-*
Asenka 27 марта в 18:14 «ответить»
Я пекла в прошлом году первый раз, по рецепту Эндишефа, буду печь и в этом, фото прикреплю из дома.
Леди в кеде 27 марта в 22:26 «ответить»
Пекла лет 5 по местному рецепту, не помню от кого, но очень вкусно. В этом году куплю в палыче, гадоело возиться)
HelloDolly 27 марта в 22:58 «ответить»
Пеку, но не фантастические, а обычные куличи.
На опаре, на воде. с изюмом. желтков и масла крайне побольше. такой вот рецепт. С молоком и белками пройденный этап:)
теперь я просто МыМра 28 марта в 09:38 «ответить»
не пеку. нам надо то 1 шт. покупаю от Палыча.
ЮМКа 28 марта в 09:52 «ответить»
Хлебопечка печет:)
Раньше мама пекла по старому бабушкиному рецепту, но я ленивая, хлебопечка - умница, кулич - вкусный:)))
Dasik 28 марта в 11:36 «ответить»
а напишите рецепт для ХП, пожалуйста
ЮМКа 29 марта в 10:13 «ответить»
Рецепт брала давным-давно в интернете, там разных полно было, даже и не помню почему выбрала именно этот:)
Оригинальный рецепт вот:

Кулич для хлебопечки:
2 ч.л. дрожжей (Саф-момент для сдобы - с другими может не получится, слабее подъемная сила)
450 г просеяной муки (взяла Макфу)
1 ч.л. соли
12 ст.л. сахара
1 пакет ванилина
1 ч.л. кардамона
150 мл. теплого молока
2 яйца (разболтала блендером)
8 ст.л. растопленного сливочного масла
Половину диспенсера изюма, и половину диспенсера очищенного и мелко порезанного яблока.
Выпечка - основной с изюмом. У меня хп Панасоник, закладка в нее продуктов именно в том порядке, в котором я перечислила.. Один кулич у меня почему-то плохо подходил, перед самым включением выпечки, я остановила программу, дала ему еще час расстояться и включила режим "выпечка" на 55 мин.
И еще - я пекла 4 кулича и в одни случайно забыла положить сахар. Он получился самым высоким и пышным... :) И я превратила его в ромовую бабу, щедро пропитала сахарным сиропом, ароматизированным ромовой эссенцией и заглазировала помадой. Получилось очень вкусно... :))) не хуже тех куличей, которые я пекла с сахаром... Это я к чему - если вдруг кулич не поднимется, силы дрожжей не хватит и получится в хлебопечке коврижка типа пряника (были у меня и такие
случаи, пока я этот рецепт подбирала), то можно будет испечь кулич без сахара, и сделать из него ромовую бабу. . :)


На мой вкус сахара очень много, кладу меньше, а так рецепт проверенный:)
Dasik 29 марта в 14:46 «ответить»
Спасибо, буду пробовать Ваш рецепт. А то у меня даже в ХБ ерунда какая-то получается
Муми мамаа 20 апреля в 11:24 «ответить»
У меня тоже панасоник. Я пеку по рецепту из инструкции. Ничего в нем не меняла. Упирается в крышку, такой высокий. Тёмный. Я первый раз пекла, думала, подгорел, но это такая корочка. Какие 12 ложек сахара, тут крышку сорвет... Ничего не грею, все закидываю подряд. Но на дно всегда дрожжи, потом муку. Все остальное в произвольном порядке, это же все перемешается. Ничего не грею. Очень нравится. Настоящий кулич. Глазурью не мажу, у меня её не любят. Только изюм полный диспенсер.


Когда не было хп, пекла кекс или бисквитный торт.
Заряна_ 28 марта в 10:12 «ответить»
Не пеку. В этом году хочу пасху попробовать сделать, но ещё не точно) как настроение будет)
*Дикий тушканчик* 21 апреля в 20:39 «ответить»
это как?
Заряна_ 21 апреля в 20:41 «ответить»
Творожная пасха
*Дикий тушканчик* 21 апреля в 20:52 «ответить»
это как - 2?)
Заряна_ 21 апреля в 20:53 «ответить»
Погугли. Сама ни разу не делала, ела только.
*Дикий тушканчик* 21 апреля в 21:06 «ответить»
яйца то же из творога?)
Заряна_ 21 апреля в 21:09 «ответить»
яйца из курицы, тушик
*Дикий тушканчик* 21 апреля в 21:10 «ответить»
как котлеты что ли?_)
marina-silk 26 апреля в 13:21 «ответить»
Сделай хоть раз то)
Letnyayanoch 28 марта в 10:56 «ответить»
Я пеку иногда, но типа кекса творожного, а не кулича)
Yagoda malina 28 марта в 20:08 «ответить»
А дайте рецепт)))
Letnyayanoch 28 апреля в 15:09 «ответить»
Вот такой рецепт
oksana 3035 30 марта в 21:32 «ответить»
Делаю торт на Пасху и Рождество. Куличи не люблю.
Мурёк 20 апреля в 04:36 «ответить»
Куличи люблю, поэтому в этом году делаю два рецепта творожный и паннетоне.
РизКа 20 апреля в 11:30 «ответить»
Произведение искусства, очень красивые!!! Какая меренга у вас сверху?
Поделитесь рецептом творожного кулича, пожалуйста.
Мурёк 20 апреля в 16:56 «ответить»
Спасибо) рецепт от @_mari_bell

Ингредиенты:
?110 мл жирного молока или 10% сливок
?100 мл воды
?2 яйца
?100 грамм сахара
?100 грамм сливочного масла растопленного
?150 грамм жирного творога (9-18%)
?520 грамм муки
?0,5 чайной ложки соли
? ванилин по желанию

Сверху белковый крем с пектином
?1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей ( 5 грамм )
?Изюм, цукаты и орехи по желанию.

Приготовление:
Теплое молоко смешать с водой, сахаром, яйцами,творогом и маслом.
Муку, ванилин и соль просеять, добавить сухие дрожжи и перемешать.

Объединить обе массы. Замесить тесто. Замешиваем либо миксером с насадкой крюк, либо руками. На это уходит 10-15 минут. ?

Тесто не должно сильно липнуть к рукам.

В конце добавляем добавки на свой вкус, если хотите. Я добавляю курагу и изюм, замоченный в коньяке минимум на сутки. Предварительно его обвалять в муке.

Убираем наше тесто в теплое место, накрыв полотенцем. Оставляем подойти примерно на час. Тесто должно увеличиться в объеме.

Далее, обминаем тесто и раскладываем по формочкам, заполняя на половину. Это важно! Не кладите много, иначе ему некуда будет расти и кулич не пропечется. Накрываем формы полотенчиком и опять оставляем тесто подойти примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в размере и не доходить до края форм примерно на 1 см.
Поставить куличи в разогретую духовку и выпекать при 180° до сухой лучины на режиме верх-низ. Время приготовления зависит от размера ваших форм. Маленькие минут 30-35, средние минут 40-45, большие пекутся 50-55 минут.

Чтобы верх не сгорел можно ставить сверху пустой противень. И убрать его минут за 10 до готовности.
РизКа 20 апреля в 22:07 «ответить»
Благодарю!
Marcth 20 апреля в 12:58 «ответить»
красота *good*
сами украшения делали?
Мурёк 20 апреля в 16:57 «ответить»
Да, спасибо
Пылинка 20 апреля в 11:52 «ответить»
Пеку уже не один год вот по этому рецепту https://www.say7.info/cook/recipe/960...
okcana7198 20 апреля в 17:28 «ответить»
Пеку. По одному рецепту. Они самые вкусные.
crazi 20 апреля в 21:54 «ответить»
Почитала тему. Буду печь.
*Дикий тушканчик* 21 апреля в 20:39 «ответить»
в хлебопечке
Alexdra 26 апреля в 14:02 «ответить»
Пеку каждый год класический кулич по рецепту Скрипкиной. Всегда получаются очень вкусные)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Карета-эксклюзив.Лак+ажур, 2в1,новая

Продам отпадную карету из сказки.Выглядит как большая игрушка.Для самых любимых принцев и принцесс!Новая коляска-эксклюзив,которую не...
Цена: 19 000 руб.

Новые белые босоножки для девочки Антилопа 25р

Новые босоножки из натуральной кожи 25 р.( по стельке 16,3 см) 900 руб.
Цена: 900 руб.

Крутая белоснежная красотка 3в1 или 2в1

Выбирала я коляску за несколько месяцев до рождения ребенка,тщательно и придирчиво.Хотелось,чтобы она воплотила в себя все последние...
Цена: 10 000 руб.

Офигенная новинка с ионами серебра от"Tutis"

Магазинное состояние без недочётов, потертостей, люфта, скрипа,царапин,трещинок!Практически совершенно Новая красавица срочно до конца...
Цена: 15 000 руб.

«С вандалами говорить не о чем»: сын Немцова высказался о разрушении памятной таблички в Ярославле

Предприниматель Антон Немцов, сын известного погибшего политика, рассказал NN.RU о своём отношении к регулярному разрушению памятных...

От Чкаловской лестницы до стадиона: велопарад пройдет в Нижнем Новгороде в воскресенье

Последнее воскресенье мая — единый день велопарадов в России. В Нижнем Новгороде тоже пройдет своеобразный карнавал для...

Детское время. Поможем ребёнку исполнить мечту

Каждый ребёнок может стать выдающимся, каждый способен исполнить свою мечту. Главное — правильно определить, что ему нравится, и...

Под Выксой произошло смертельное ДТП: столкнулись две иномарки и «Газель»

В Выксунском районе произошла массовая авария, которая закончилась гибелью одного из водителей. Мужчина, управляющий иномаркой, вылетел на.....