Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
+25 °C
Погода в Нижнем Новгороде
+25 °C
Утро 23°C
День 29°C
Завтра 22°C
Подробно
 0
Пробки
0 баллов
На дорогах свободно
71.2379
Курс USD ЦБ РФ на 9 июля
71.2379
-0.934
Все курсы валют
80.4062
Курс EUR ЦБ РФ на 9 июля
80.4062
-1.0614
Все курсы валют
--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А вы печете куличи на Пасху?

ОФФ (болталка. Не про детей и родителей)
3021
105
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Хочу в этом году первый раз попробовать испечь куличики)
Рецептов много, но вот хотелось бы проверенный годами.
Мама и свекровь не пекут.
Может кто поделится рецептом фантастического кулича?
Я пеку) это будет четвертый год,как я пеку куличи))
Пеку из Александрийской теста-все просто очень, только пеку четверть нормы,в первый раз пекла не деля- все соседи и знакомые с родственниками были с моими кулисами,получился огромный таз теста)))
и мне этот рецепт очень понравился.
2 года по нему пекла
По рецепту Энди шефа пеку, очень мне нравится
Напишите пож-та рецепт или ссылку на рецепт
Вот этот https://and*ychef.ru/recipes/old-kulich/
А вот рецепт отличной глазури, которая не трескается и не осыпается.
interesnoje.ru/idealnaya-sah...m-chudo-retsept/
пеку, но рецепт каждый раз теряю, каждый год лезу в инет за новым )
магазинные вообще есть не могу - они у меня поперек горла встают
а от Палыча пробовали?))
нет... он наверное стоит как пол моей зп )
вроде..1000. В этом году, наверное, больше.
но вкусныыыый..
Третий год пеку по рецепту форумчанки)
я тоже))),причем в прошлом году два раза пекла..
в этомтоже бду, этот рецепт и по Фейсбуку ходил
Я пеку не куличи, а кексы. Но у нас просто куличи как таковые никто не ест (я вот до сих пор не могу понять смысла этой выпечки, для меня - булка и булка). Также покрываю глазулью, посыпкой. Съедаются быстро и не лежат неделями
И мне сюда.
Можно рецепт.
Творожный делаю: мука - 300 г, сливочное масло - чуть меньше пачки, где-то 150 грамм. Сахар - 300 г. Творог - полторы пачки 180 грамм. Беру жирный, 9 и более. Лучше вообще 18. Куриные яйца - 4 шт мелкие, больших - 3. 1 чайная ложка разрыхлителя. Творог протираю. К нему - масло и сахар, взбиваю. Отдельно - взбивая яйца, просто до однородного состояния. Потом яичную смесь постепенно домешивая к творогу, туда - муку и разрыхлитель. В тесто идут цукаты, изюм. В форму и в духовку. С моей готовятся примерно минут 20 на 180 градусах.
Подскажите, пожалуйста, 20 мин маленькие кексы ? Думаю, если в форме кулича сделать, пропечется ли
спасибо большое за рецепт! Кексики получились изумительными, нежные и мягкие внутри (обычно клеклое тесто получалось). Сверху покрыла глазурью из сгущенки-сухого молока-1 ст.ложка лимонного сока. Пекла в форме для маффинов, получилось 12 штучек. Класс! Вкусные, даже особые привереды съели. Теперь всегда так буду печь!
Не за что. У меня по этому рецепту всегда получаются) хотя я с выпечкой на "вы".
Мы тоже не любим куличи, поэтому я, как и вы, пеку кексы :-)
Нас таких, как посмотрю, немало. В детстве ела куличи. А сейчас не лезут от слова совсем ))) Хоть с пасхой, хоть с чем. Зато куличики идут на ура. Особенно маленькие - и сын и муж только так уплетают вместо печенек
А я и в детстве их не ела. Для меня они слишком сдобные, сладкие, крошащиеся. Домашние разные пробовала, тоже не понравились. А вот кексы - это весчь! ))
Подписываюсь под каждым словом )
Нет, не пеку. Я вообще куличи не люблю, не нравятся они мне. Пеку кексы на замену.
Пеку. Для меня это традиция, а я традиции всякие обожаю.
всегда пеку, рецепт с картинками есть в моей галерее, но в этом году хочу испечь кекс/ кексы на пасху.

если не против, в Вашей теме вопрошаю:
поделитесь рецептами кексов пожалуйста :-*
пеку уже несколько лет по рецепту Похлебкина, вкуснее не пробовала куличей.
печем много лет. рецепт старый из журнала бурда 90х годов.
+сюда...я тоже по бурдовскому рецепту древнему пеку кулич, вернее, там он называется *ромовая баба*...вкуснота редкостная)))
А можно рецепт?
Конечно))

250 гр. сливочного масла или маргарина
200 гр. сахара
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
тертая цедра одного лимона
1 щепотка соли
500 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
200 гр. изюма без косточек
2-3 столовых ложки молока

Размягченный жир растереть в пену, постепенно добавляя сахар и яйца, ванильный сахар, лимонную цедру и соль. Муку перемешать с разрыхлителем и изюмом, потом соединить с жиром. При необходимости добавить 2-3 ст. ложки молока.Вымесить тесто, оно должно с трудом спадать с ложки. Тестом заполнить смазанную жиром и обсыпанную панировочными сухарями форму (хотя я ограничиваюсь просто смазкой, без сухарей)) Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около часа. Аккуратно вынуть из формы, остудить и украсить.
Спасибо,надо попробовать.
Не за что))) у меня безсменно уже лет 20 этот рецепт)))
Сколько штук получается из такого объема. И формы какие у вас?
У меня такая форма, для классического кекса.
Получается 1 большой штука))) Больше - чревато обжорством и жиром на жопке)))
Что за жир?
Этот...
250 гр. сливочного масла или маргарина
Хахахахаха не могу)))))
у меня попроще рецепт. без разрыхлителя, растирания и тесто не крутое. значит их было много))
У меня этот из спецвыпуска Burda ,раритет))) там такие шедевры есть! Причем, это год наверное 1996-97 где-то..там марципановые украшения, про которые тогда и слыхом здесь не слыхали. Слова , тогда, какие-то непонятные - *карамболь*...)))
Я большинство рецептов могла часами разглядывать, вернее картинки к рецептам)))
В мультиварке получится испечь? Хочу попробовать по вашему рецепту)
Не пробовала ни разу в мультиваре((( По идее, должен...куда он денется)))
Не пеку. Пекла бабушка, теперь печёт мама. В этом году пасху вообще отмечать не планирую.
Лет 8-10 назад пекла ежегодно, теперь пеку редко. Мне очень нравится тесто на куличи, его аромат) А вот с глазурью и украшалками у меня проблемы очень часто
Какую глазурь я только не пробовала делать,не получается,в прошлом году открыла для себя готовую,опустить в горячую воду и вылить на куличи.
О, Спасибо огромное!
Да не за что,у них еще и цветная есть.
Ты ее миксером взбивала? Ее надо руками, силиконовой лопаткой втирать пудру
Лиз,я по всякому пробовала.
Самая вкусная глазурь у меня была, когда я растопила белый шоколад и обмазывала им куличи. Другое у меня не получалось или может просто мне не вкусно.
Я делала так, мне кажется. На вкус очень даже хорошо, а вот внешний вид у меня... но я и торт украсить даже минимально прилично не могу(((
Даааа :)
Каждый год по новому рецепту, поэтому "проверенный годами" написать не могу.
пеку лет 8-9 наверное, рецепт вычитала ещё тогда в журнале Гастроном. Так с ним и сроднились))). Достаточно просто и очень вкусно.
А какой рецепт ?
Ни разу не пекла. Но интересно попробовать.
нет, жарю рыбу, так исторически сложилось
У тебя уровень новый. Мои поздравления)))
Когда-то пекла, сейчас - нет. Нам столько не надо, один небольшой куплю и хватает.
Не съедаются у нас большие куличи, пеку маленькие порционные в формочках для маффинов. Из фантастики мне нравится класть внутрь начинку - смесь грецких орехов 200 гр., изюма 100 гр., молока 100 мл. и сахара 100 гр. (точные пропорции не помню, надо лезть в кулинарную книгу). Само тесто после остывания пропитываю коньяком, изюм (или другие сухофрукты) тоже можно заранее пропитать коньяком. Очень ароматные куличи получаются.
В том году первый раз, причем не на ПАсху) Муж испек, мне понравилось. И летом я пекла уже сама
:-D
Рецепт вот такой www.edimdoma.ru/retsepty/21580-traditsionnyy-pashalnyy-kulich-s-izyumom
По такому же рецепту пеку.
Вкусные выходят?
Все,кто пробовал,говорят,да,и те,кому рецепт давала,тоже)
Сама то не ешь что ль?
Ем,я куличи всякие люблю.
У меня печет хлебопечь-сама по своему рецепту)) сверху мажу глазурью, как показала фунтяша. Мужу (единственному потребителю) очень нравится- он у меня сладкоежка.
пеку, но рецепты меняю
пеку разного размера, но лучше всего уходят маленькие. формы бумажные беру
В этом году буду печь в качестве куличей кексы по малиночкиному рецепту))
Обязательно. Это уже как традиция. В этом году буду покрывать айсингом. На пряниках понравился. Не трескается, не крошится
Да *good* :-*
Я пекла в прошлом году первый раз, по рецепту Эндишефа, буду печь и в этом, фото прикреплю из дома.
Пекла лет 5 по местному рецепту, не помню от кого, но очень вкусно. В этом году куплю в палыче, гадоело возиться)
Пеку, но не фантастические, а обычные куличи.
На опаре, на воде. с изюмом. желтков и масла крайне побольше. такой вот рецепт. С молоком и белками пройденный этап:)
не пеку. нам надо то 1 шт. покупаю от Палыча.
Хлебопечка печет:)
Раньше мама пекла по старому бабушкиному рецепту, но я ленивая, хлебопечка - умница, кулич - вкусный:)))
а напишите рецепт для ХП, пожалуйста
Рецепт брала давным-давно в интернете, там разных полно было, даже и не помню почему выбрала именно этот:)
Оригинальный рецепт вот:

Кулич для хлебопечки:
2 ч.л. дрожжей (Саф-момент для сдобы - с другими может не получится, слабее подъемная сила)
450 г просеяной муки (взяла Макфу)
1 ч.л. соли
12 ст.л. сахара
1 пакет ванилина
1 ч.л. кардамона
150 мл. теплого молока
2 яйца (разболтала блендером)
8 ст.л. растопленного сливочного масла
Половину диспенсера изюма, и половину диспенсера очищенного и мелко порезанного яблока.
Выпечка - основной с изюмом. У меня хп Панасоник, закладка в нее продуктов именно в том порядке, в котором я перечислила.. Один кулич у меня почему-то плохо подходил, перед самым включением выпечки, я остановила программу, дала ему еще час расстояться и включила режим "выпечка" на 55 мин.
И еще - я пекла 4 кулича и в одни случайно забыла положить сахар. Он получился самым высоким и пышным... :) И я превратила его в ромовую бабу, щедро пропитала сахарным сиропом, ароматизированным ромовой эссенцией и заглазировала помадой. Получилось очень вкусно... :))) не хуже тех куличей, которые я пекла с сахаром... Это я к чему - если вдруг кулич не поднимется, силы дрожжей не хватит и получится в хлебопечке коврижка типа пряника (были у меня и такие
случаи, пока я этот рецепт подбирала), то можно будет испечь кулич без сахара, и сделать из него ромовую бабу. . :)


На мой вкус сахара очень много, кладу меньше, а так рецепт проверенный:)
Спасибо, буду пробовать Ваш рецепт. А то у меня даже в ХБ ерунда какая-то получается
У меня тоже панасоник. Я пеку по рецепту из инструкции. Ничего в нем не меняла. Упирается в крышку, такой высокий. Тёмный. Я первый раз пекла, думала, подгорел, но это такая корочка. Какие 12 ложек сахара, тут крышку сорвет... Ничего не грею, все закидываю подряд. Но на дно всегда дрожжи, потом муку. Все остальное в произвольном порядке, это же все перемешается. Ничего не грею. Очень нравится. Настоящий кулич. Глазурью не мажу, у меня её не любят. Только изюм полный диспенсер.


Когда не было хп, пекла кекс или бисквитный торт.
Не пеку. В этом году хочу пасху попробовать сделать, но ещё не точно) как настроение будет)
это как?
Творожная пасха
это как - 2?)
Погугли. Сама ни разу не делала, ела только.
яйца то же из творога?)
яйца из курицы, тушик
как котлеты что ли?_)
Сделай хоть раз то)
Я пеку иногда, но типа кекса творожного, а не кулича)
А дайте рецепт)))
Вот такой рецепт
Делаю торт на Пасху и Рождество. Куличи не люблю.
Куличи люблю, поэтому в этом году делаю два рецепта творожный и паннетоне.
Произведение искусства, очень красивые!!! Какая меренга у вас сверху?
Поделитесь рецептом творожного кулича, пожалуйста.
Спасибо) рецепт от @_mari_bell

Ингредиенты:
?110 мл жирного молока или 10% сливок
?100 мл воды
?2 яйца
?100 грамм сахара
?100 грамм сливочного масла растопленного
?150 грамм жирного творога (9-18%)
?520 грамм муки
?0,5 чайной ложки соли
? ванилин по желанию

Сверху белковый крем с пектином
?1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей ( 5 грамм )
?Изюм, цукаты и орехи по желанию.

Приготовление:
Теплое молоко смешать с водой, сахаром, яйцами,творогом и маслом.
Муку, ванилин и соль просеять, добавить сухие дрожжи и перемешать.

Объединить обе массы. Замесить тесто. Замешиваем либо миксером с насадкой крюк, либо руками. На это уходит 10-15 минут. ?

Тесто не должно сильно липнуть к рукам.

В конце добавляем добавки на свой вкус, если хотите. Я добавляю курагу и изюм, замоченный в коньяке минимум на сутки. Предварительно его обвалять в муке.

Убираем наше тесто в теплое место, накрыв полотенцем. Оставляем подойти примерно на час. Тесто должно увеличиться в объеме.

Далее, обминаем тесто и раскладываем по формочкам, заполняя на половину. Это важно! Не кладите много, иначе ему некуда будет расти и кулич не пропечется. Накрываем формы полотенчиком и опять оставляем тесто подойти примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в размере и не доходить до края форм примерно на 1 см.
Поставить куличи в разогретую духовку и выпекать при 180° до сухой лучины на режиме верх-низ. Время приготовления зависит от размера ваших форм. Маленькие минут 30-35, средние минут 40-45, большие пекутся 50-55 минут.

Чтобы верх не сгорел можно ставить сверху пустой противень. И убрать его минут за 10 до готовности.
Благодарю!
красота *good*
сами украшения делали?
Да, спасибо
Пеку уже не один год вот по этому рецепту https://www.say7.info/cook/recipe/960...
Пеку. По одному рецепту. Они самые вкусные.
Почитала тему. Буду печь.
в хлебопечке
Пеку каждый год класический кулич по рецепту Скрипкиной. Всегда получаются очень вкусные)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Игровой комплекс для детей

Игровой комплекс для детей Продаётся детский игровой комплекс из натурального дерева, можно дополнять горками, качелями, паутиной,...
Цена: 44 790 руб.

Детский игровой комплекс

Детский игровой комплекс Продаётся детский игровой центр из натурального дерева, можно дополнять горками, качелями, паутиной, канатами...

кофта

Кофта ажурная ,цвет белый, размер 50-52
Цена: 550 руб.

Детская уличная площадка

Детская уличная площадка Продаётся красивый и функциональный детский игровой комплекс из натурального дерева (можно дополнять доп....
Цена: 52 600 руб.