Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
Нижний Новгород on-line
население нижнего новгорода 1.3 млн.ч., интернет аудитория 650 тыс.ч.
16+ МОЙ МАЛЫШ: Рождение, уход, воспитание. О детях и не только!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Sinitsa75 Архивная Авторская тема

Чего бы такого приготовить из тыквы, кроме каши?

Sinitsa75 25.10.2015 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Разрезали мы вчера тыкву. Она огромная, в обхват. Часть сразу сварили с кашей, часть отдали свекрови и дедушке. Но осталось еще очень много. Что бы такого из нее придумать? Делала как-то блинчики, но не особо понравилось. Может, есть у кого-нибудь проверенные рецепты десертов или выпечки? Поделитесь.
irushechka 25.10.2015 «ответить»
Послушаю. Соседка суп варит,говорит невозможно вкусный,я никак не запишу рецепт.
Я пока разрезала почистила и в морозилку сложила до лучших времен.
Sinitsa75 25.10.2015 «ответить»
Вот и я пока в морозилку положила оставшееся. Но она заняла очень много места.
ЗлючкаКолючка 25.10.2015 «ответить»
Варенье можно сварить:) очень вкусно. Рецепт проверенный.
1 кг тыквы + 1 апельсин или лимон
1. Овощи промываем и очищаем от шкурки.
2. Нарезаем небольшими кубиками, удалив тыквенные семечки.
3. Апельсин режем кусочками вместе с кожурой. Если лимон , то без кожуры.
4. Смешиваем в эмалированной кастрюле тыкву, апельсин или лимон.
5. Затем засыпаем все сахарным песком, перемешиваем и оставляем до появления сока.
6. После этого ставим кастрюлю на плиту, доводим массу до кипения. Варим варенье на среднем огне 10 минут, помешивая. Все! :)
MargoRita 25.10.2015 «ответить»
А сколько сахара на 1 кг тыквы? Я в пятницу тыкву разрезала. Оладьев уже объелись. А тыква все не кончается(
ЗлючкаКолючка 25.10.2015 «ответить»
850 грамм, думала что написала , оказалось нет:)
MargoRita 25.10.2015 «ответить»
Спасибо!
ляличка 25.10.2015 «ответить»
Хранится только в холодильнике??? Я правильно понимаю?
ЗлючкаКолючка 25.10.2015 «ответить»
Не только, можно и в банки простерилизованные закатать, остудить и убрать. Но обычно съедается быстро:)))
ляличка 26.10.2015 «ответить»
Мама в детстве, помню варила такое, но хранила в холодильнике. А может действительно съедали быстро, поэтому и не убирала далеко)
MalLenka 26.10.2015 «ответить»
1 кг тыквы - это неочищенной?
ЗлючкаКолючка 27.10.2015 «ответить»
Да
Людочка! 04.11.2015 «ответить»
Подниму тему) А вы вместо апельсина/лимонона не пробовали что-то другое класть? Или совсем без них не вкусно будет? Варенье на повидло будет похоже?
ЗлючкаКолючка 04.11.2015 «ответить»
Не пробовала, знаю только этот рецепт:) Не похоже на повидло, больше на конфитюр.
САМ@Я 25.10.2015 «ответить»
с сегодня сок тыквенный варила. вкусно получилось
Sinitsa75 25.10.2015 «ответить»
Рецепт можно? Отдала сегодня 3 огромные тыквы двоюродной сестре, у нас еще 4 поменьше остались. Думаю, что на сок нам точно хватит.
САМ@Я 26.10.2015 «ответить»
рецепт простой. я варила в соковарке , но можно и без неё. варить до размягчения тыквы. затем все блендером размельчить. добавить на 4 кг сырой тыквы 300 гр сахара и 10 гр лимон. кислоты. довести до кипения и в стерильные банки. очень вкусно )
ЮлиАндра 25.10.2015 «ответить»
та же проблема, я в основном в кашу и замораживаю, остальное в ведро, как ни жаль.
попробуйте тыквенные кексики, мне и ребенку нравится
www.say7.info/cook/recipe/839-Tyikvennyie-keksyi.html
Sinitsa75 25.10.2015 «ответить»
Интересный вариант. Сколько кексиков из одной порции теста получается примерно?
Нам тоже пришлось оставшуюся тыкву в морозилку положить. Но уж очень много места она заняла.
ЮлиАндра 26.10.2015 «ответить»
штук 18
GavMyau 09.11.2015 «ответить»
Спасибо за рецепт, мне понравился кекс)
Готовила только его не в духовке, а в мультиварке
ЮлиАндра 09.11.2015 «ответить»
ага, мы уж не первый год уминаем за обе щеки
BandI 25.10.2015 «ответить»
Я суп детям в мульте делаю
Valuxa 25.10.2015 «ответить»
Я обжариваю тыкву на сковородке, когда она почти готова, заливаю омлетом.
Sinitsa75 25.10.2015 «ответить»
С омлетом я тыкву не представляю. Привыкла к соленым вариантам омлетов-яичниц, а тут скорее всего сладкое что-то должно получиться.
З.О.Я 25.10.2015 «ответить»
Sinitsa75 25.10.2015 «ответить»
Надо попробовать. Туда наверное и мороженая тыква нормально пойдет.
З.О.Я 25.10.2015 «ответить»
Да, из мороженной нормально выходит.
mari63na 09.11.2015 «ответить»
тыкву надо предварительно сварить или прям замороженную можно использовать?
З.О.Я 09.11.2015 «ответить»
я на пару размораживала
Olle-84 25.10.2015 «ответить»
Мы тоже нежно любим тыквики, а ещё запеканка с тыквой, оладьи. Сын ест и просо запеченную в духовке
Розовая пантера 26.10.2015 «ответить»
А расскажите про запеканку, пожалуйста! :-)
Olle-84 26.10.2015 «ответить»
Готовлю с творогом, все как обычно, но плюс тыква и поменьше сахара. Творога чуть побольше чем тыквы-обычно пачку беру, ну или 200 грамм если развесной. 1 яйцо, если понежнее хочется-манки кладу пару ложек ст., предварительно можно их залить молоком или кефиром. Тыкву тру мелко. Сахара пара ложек, кто как любит сладкое. Все смешать, и в духовку минут на 50. Пеку при 170 градусах.
Розовая пантера 26.10.2015 «ответить»
Спасибо!
Alena_76 25.10.2015 «ответить»
Я как раз сегодня делала. Моим понравилось:
Суп из тыквы в мультиварке
Ингредиенты:
Бульон мясной -- 0.5 Литра
Тыква -- 500 Грамм
Картофель -- 200 Грамм
Лук-порей -- 2 Штуки
Морковь -- 1 Штука
Чеснок -- 1 Зубчик(если хотите поострее то еще 1)
Масло растительное -- 2 Ст. ложки
Соль -- По вкусу
Перец -- По вкусу
1. В режиме "Жарка" разогреваем растительное масло вместе с очищеным чесноком
2. Тыкву, морковь, картошку и лук-порей моем, чистим, и нарезаем средними кубиками.
3. В режиме "Жарка" обжариваем все вместе 10 минут. Затем заливаем половиной бульона, солим,перчим, приправы и в режиме "Тушение" выставляем на час.
4. Когда овощи сварились, - в блендере измельчаем все в однородную кашицу.
При подаче положила взрослым зелень и добавила сливок, сын (2г.) ел так.

Тефтели с тыквой
Ингредиенты:
Филе индейки -- 400 Грамм (на мой взгляд подойдет любое мясо)
Лук репчатый  -- 2 Штуки (1 - в фарш, 1 - в подливу)
Чеснок  -- 1 Зубчик(по желанию, я не клала, т.к. сын маленький)
Тыква -- 300 Грамм (200 гр. - в фарш, 100 гр. - в подливу)
Хлеб белый -- 100 Грамм
Сметана -- 100 Грамм(я брала сливки 10%)
Соль,перец черный молотый,подсолнечное масло -- По вкусу
Вода или бульон -- 1 Стакан

1. Тыкву натерла на мелко терке, слегка отжала сок (он пошел в подливу).
2. Пропускаем через мясорубку филе, репчатый лук и вымоченный в молоке батон. Все тчательно перемешиваем.
3. Полученный фарш взбиваем при помощи блендера для того, чтобы его консистенция была более пышная.
4. Для подливы берем уже натертые 100 грамм тыквы, режем лук кубиками. Все вместе обжариваем на сковороде в подсолнечном масле минут 10.
5. Вливаем бульон, добавляем сметану(сливки), солим и приправляем специями.
6. Затем из фарша мы лепим небольшие круглые тефтели и кладем их в подливу.
7. Тушим на среднем огне под закрытой крышкой в течение 30 минут. Готовые тефтели можно подавать с любым гарниром, получается очень вкусно.
Sinitsa75 25.10.2015 «ответить»
Суп из тыквы я себе плохо представляю. И мне кажется, что дети мои есть это не будут. Тефтели еще можно попробовать.
Alena_76 25.10.2015 «ответить»
Суп и суп-пюре это немного разные вещи, даже мой бы не стал есть суп из тыквы, а суп-пюре на Ура пошел!
КсенияОлеговна 09.11.2015 «ответить»
какие вкусные у вас рецепты.спасибо
Alena_76 09.11.2015 «ответить»
Спасибо, пробуйте
nightangel 25.10.2015 «ответить»
Суп-пюре тыквенный очень нравится, даже вкуснее, чем из кабачков. Отвариваю бульон куриный из грудки (иногда совсем без мяса, тоже вкусно), чуть обжариваю лук с морковкой (раньше не жарила из-за мелкого), добавляю тыкву кусочками, немного картофеля, чеснока долечку, соль, специй чуть-чуть,зелень.Варю в казане. В готовом виде добавляю сметану, объеденье!
Розовая пантера 25.10.2015 «ответить»
Приплюсуюсь к рецепту! У меня так: тыквы и морковки с луком много, а картошки или немножко или вообще не добавляю, если тыква мясистая и ярко-оранжевая. Картошка съедает вкус.
Как альтернативу курице добавляю в конце отварные креветки или морской коктейль.
Вообще, суп - пальчики оближешь!!! У меня вся семья ест!
Можно еще кунжутом посыпать прям в тарелку или семечками другими, обжаренными.
АленаТ 25.10.2015 «ответить»
так вкусно написали :-)

*сделаю обязательно!!*
Розовая пантера 26.10.2015 «ответить»
Не пожалеете! У меня ест даже муж, который в принципе вкуса тыквы не переносит.
Если морковки с луком будет много - привкус тыквы не ощущается!
Sinitsa75 25.10.2015 «ответить»
Про суп выше написала. Скорее всего, дети его есть не будут, да и я как-то себе не очень его представляю.
nightangel 25.10.2015 «ответить»
Я до прошлого года вообще тыкву не ела. Пока мама не привезла мускатную тыкву, ее кто-то угостил из знакомых. Я не знаю, какой у вас сорт тыквы. Мои вообще не имеют этого противного привкуса, какой бывает у некоторых сортов. Когда овощи сварятся, блендером измельчаете все до пюре, добавляете сметанку и пальчики оближете. Попробуйте обязательно, а потом уже сделаете вывод. Я вегетарианских супов до этого вообще не представляла себе, а этот и без мяса даже вкусный.
rereirf 25.10.2015 «ответить»
Я варила суп-пюре, рецепт взяла здесь www.belonika.ru/recipes/3/. Пробовала добавить картошку - мне меньше нравится.
Zamoley 25.10.2015 «ответить»
Пирог

Тыква -- 400 г
Яйцо -- 2 шт
Сахар -- 1 стак.
Масло растительное -- 3 ст. л.
Йогурт (можно чуть больше) -- 125 г
Банан -- 2 шт
Мука -- 2 стак.
Мука ржаная -- 1 стак.
Разрыхлитель теста -- 4 ч. л.
Корица -- 1 ч. л.

* стакан 200 мл

Тыкву очистить и запечь до мягкости (время зависит от сорта).
Взбить яйца с сахаром и маслом, затем добавить йогурт и снова взбить.
Йогурт можно брать натуральный, а можно с добавками (в этом случае можно добавить поменьше сахара).
Тыкву и банан взбить блендером в пюре. Пюре добавить к яйцам и йогурту. Перемешать.
В отдельной миске смешать муку, разрыхрытель, корицу.
Полученную смесь понемногу всыпать в жидкую часть теста, постоянно помешивая.
Тесто выложить в форму для выпечки (или в чашу мультиварки).
Выпекать примерно 1 час при 180 С (может потребоваться больше времени, проверять зубочисткой).
Из этого теста можно выпечь маленькие кексики.


Тыквенный манник

Тыква (тертая на мелкой терке) -- 2 стак.
Кефир (кислое молоко) -- 250 мл
Сахар -- 1.5 стак. (0.5 стак.- в пирог, 1 стак. - в сироп)
Крупа манная -- 1.5 стак.
Разрыхлитель теста -- 1.5 ч. л.
Лимон -- 1 шт (цедра - в пирог, сок - для сиропа)
Вода (для сиропа) -- 0.5 стак.
Стружка кокосовая (для обсыпки) -- 1 пакет.
Масло растительное

Тыкву трём на мелкой тёрке.
Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась.
Соединяем все продукты для пирога - тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру.
Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).
Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
Пока выпекается манник, готовим сироп.
Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть.
Когда будет готов пирог, горячий заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой.
Не пугаемся, что манник плавает в сиропе - за полчаса он всё в себя впитает.


Тыквики

Тыква (можно взять детское тыквенное пюре) -- 200 г
Хлопья овсяные -- 60 г
Сахар -- 70 г
Масло растительное -- 125 мл
Мука -- 190 г
Сода гашеная уксусом -- 1 ч. л.
Соль - щепотка

Почистить и отварить тыкву. Измельчить ее до состояния пюре.
Овсяные хлопья обжарить и слегка измельчить.
Смешать тыквенное пюре, сахар, растительное масло.
Взбить миксером (минуты 2), чтобы масса стала однородной.
Добавить гашеную соду и щепотку соли, размешать.
Просеять к тыквенной массе муку, добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать.
Можно добавить в тесто орешки или любимые сухофрукты.
Застелить противень бумагой для выпекания, руками сформировать шарики (размером с грецкий орех).
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов 15-17 минут. Дать остыть.


Запеканка из тыквы

Яйца -- 4 шт.
Сахар -- 1.5 стакана
Масло растительное -- 2 ст.л.
Крупа манная -- 1.5 стакана
Мука пшеничная -- 5 ст.л.
Тыква -- 750 г
Сода -- 1 ч.л.
Ванилин -- 1/2 ч.л.
Корица молотая -- 1/2 ч.л.
Цедра лимонная -- 3 ч.л.
Соль - щепотка

* стакан - 200 мл

Тыкву очистить от семян и порезать кубиками. Запекать 40 минут при температуре 180 С.
Остудить и при помощи блендера пюрировать. Желтки взбить с 0.5 стаканом сахара.
Затем добавить манную крупу, корицу, ваниль, цедру лимона и соль.
Хорошенько перемешать после чего добавить муку и соду гашеную уксусом.
К полученной смеси добавить тыкву.
Отдельно взбить белки со стаканом сахара и щепоткой соли.
Выкладываем взбитые белки в тыквенную смесь.
Смазать форму для выпекания растительным маслом и равномерно распределить смесь.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Sinitsa75 25.10.2015 «ответить»
Спасибо!
Манник особенно заинтересовал, его точно надо попробовать сделать.
Zamoley 25.10.2015 «ответить»
Только сахара я беру меньше
maxxa 25.10.2015 «ответить»
Суп-пюре.
Тыкву кусочками отварить (можно добавить немного картофеля)
Добавить молока. плавленный сыр 2 ст.ложки. Блендером размять.
Добавить обжаренный фарш с мелко порезанным луком.
Еще люблю сухариками посыпать)
Modika_nn 26.10.2015 «ответить»
Ух ты)) с фаршем я ещё не пробовала, надо будет продегустировать!
Gavchet 04.11.2015 «ответить»
Я тоже люблю именно с обжаренным фаршем. Только я и лук отдельно обжариваю.
КасаБланка 25.10.2015 «ответить»
Оладьи из тыквы с яблоком. 0,5 кг тыквы, 1 яблоко, порезать кубиками водички чуть чуть потушить до пюре. Остудить посолить немножко, сластить не надо. Добавить 1 яйцо , 4 ст л муки. Перемешать и жарить на сковороде. Подавать со сметаной. Мы с мужем очень любим, часто готовлю
Mati 25.10.2015 «ответить»
рожу на хеллоуин )
oliva-nn 25.10.2015 «ответить»
Я родила в 2002))))
Катя:-) 26.10.2015 «ответить»
Пять баллов!!!
Sinitsa75 25.10.2015 «ответить»
:) Мне на это съедобные тыквы тратить жалко. Ну или резать нашу надо было тогда на неделю попозже и сначала рожу изображать. :)
Mati 25.10.2015 «ответить»
у нас есть тыква. я так предполагаю содержимое на кашу пустить, а из остального пусть рожу свою делают )
только я ни разу не делала тыквенную кашу, даже не знаю, может, содержимого одной тыквочки недостаточно будет. она небольшая )
Sinitsa75 25.10.2015 «ответить»
У меня для каши конкретного количества тыквы нет, все на глазок. Наверное вашей тыквы и не на одну кашу может хватить.
IY 25.10.2015 «ответить»
Я добавляю замороженную тыкву в котлеты. Так тыкву у меня не любит никто, а в котлетах лопают за милую душу. Еще тушу тыкву со специями вместо гарнира ем.
kazaka 25.10.2015 «ответить»
Суп из тыквы,
Пирог с тыквой
Колбаски с тыквой
Тыква с сухофруктами и медом
Рагу в тыкве
Оладушки из тыквы
Да много чего можно из тыквы сделать...
Вилия 25.10.2015 «ответить»
Суп-пюре варю. Её можно порезать кусочками и заморозить, если лишняя.
Марка3 25.10.2015 «ответить»
Лен, а может просто заморозить? И потом потихоньку в кашу её.
Если есть "лишняя" - попробуй из неё сделать поделку (высушить/нарезать красивостей, типа как на хеллоуин делают)
Sinitsa75 25.10.2015 «ответить»
На поделки мне тыквы тратить жалко. Если только резать их перед тем, как съесть потом. А заморозить я столько тыкв не смогу. У меня в этом году урожай - штук 9 больших уродилось. Сегодня 3 шт сестре отдала, так они больше 10кг каждая весят. Мы остатки разрезанной в субботу тыквы положили в морозилку - заняла почти полъящика (вот как это слово правильно пишется? :)). Остальные пока лучше пусть целыми полежат.
Liko 25.10.2015 «ответить»
Суп-пюре все же рекомендую попробовать. У нас вареную тыкву никто особо не ел, а в супе уходит на ура.
Я варю просто: небольшая тыква кусочками, 1 морковь и луковица тоже кусочками немного обжариваю в кастрюле, заливаю кипятком чтобы покрыть овощи (т.е. без бульона какого бы то ни было) и варю до готовности. Блендером прям в кастрюле перевожу в пюре, солю, добавляю сливок полстакана-стакан, прогреваю немного и готово. Со свежей зеленью и ржаным хлебом вкуснотища.
Людочка! 25.10.2015 «ответить»
По времени сколько примерно тыква в супе варится и какие сливки кладёте?
Liko 25.10.2015 «ответить»
Ой не замечала времени, быстрее моркови, но надо чтобы все сварилось. Сливки помниться Северную долину брали, в бумажном пакете.
соловьюшка 26.10.2015 «ответить»
Отличный рецепт! Тоже рекомендую. Хорошо сочетается с сухариками (желательно из белого или тостового хлеба) и мягким сыром типа фетакса, Филадельфия.
Ire-NN 25.10.2015 «ответить»
Я тоже готовлю из тыквы суп-пюре и несколько видов пирогов.
Людочка! 25.10.2015 «ответить»
Я кладу в кашу, блины делаю с тыквой, добавляю в жаркое. Котлеты куриные делаю с тыквой. Вы если решили заморозить, то её лучше потереть в крупную терку/кух.комбайн или кубиками порезать, удобнее пользоваться. У меня самой лежит в холодильнике, я от неё по кусочку отрезаю, срез закрываю пакетом, семечки внутри не трогаю.
Мама у меня делает свежевыжатый сок и цукаты.
Sinitsa75 25.10.2015 «ответить»
Мы морозим всегда кубиками, так действительно удобнее потом пользоваться.
Если сможете, напишите пожалуйста рецепт цукатов. Я про них тоже думала.
Людочка! 25.10.2015 «ответить»
Я точный рецепт не знаю, мама на глаз делает. в сиропе несколько раз до кипения доводит, затем в духовке сушит, потом ещё досушивает просто на противнях.
Sinitsa75 25.10.2015 «ответить»
Такое блюдо у нас могли бы съесть вместо конфет запросто.
Людочка! 25.10.2015 «ответить»
Они очень вкусные, вкуснее конфет намного.
shatoMargo 25.10.2015 «ответить»
у меня тоже тыква пол морозилки занимает. Готовила вкусный пирог из нее. Тыкву обжаривала в сливочном масле, чтобы лишняя жидкость выпарилась, потом немного крахмала в нее, сахар, ванилин. Гости были в восторге!
Satta Massagana 25.10.2015 «ответить»
Вот сегодня я варилатыквенный суп-пюре, плюс "Чили" из чечвицы с тыквой, на неделе планирую салат: запеченые тыква и свекла в духовке, сербская брынза, оливковое масло, тыквенные семечки.
Pat Holman 25.10.2015 «ответить»
я фруктовый салат на утро делаю. Тыква кусочками+банан+яблоко+киви+апельсин+....и т д кладу те фрукты, что есть в доме. Тыква прекрасно впитывает вкус других фруктов. Ем с йогуртом.
Stfb 25.10.2015 «ответить»
можно ее запечь в духовке разрезом вниз (прям половинку). По готовности всю мякоть вынуть, а далее как фантазия подскажет - можно под блендер и суп пюре сделать, можно сыр натереть и чесночек и так съесть (прям ложкой), можно ломтиками порезать и смешать с тушеными овощами, можно те же ломтики добавить в салат (вариантов в сети много). Можно яблочко потереть, добавить орешков и так съесть.
Если целая тыква, то срезаем крышечку, вынимаем семечки, во внутрь кладем все, что душе угодно - другие овощи/мясо/птицу/бобовые/крупы. Накрываем крышечкой и ставим в духовку. По готовности все прям в тыкве перемешиваем (активно снимая готовую мякоть). Посыпаем полученное рубленной зеленью и едим.
Monika Liza 26.10.2015 «ответить»
https://lady.mail.ru/recipe/14061-tykvennye-pankejki/
На ура у нас идут панкейки,ооч вкусно
Persik 26.10.2015 «ответить»
Мне нравится творожная запеканка с тыквой. У меня конкретного рецепта нет, все на глаз делаю. Но можно погуглить, наверняка рецепты найдутся)
Меланья 26.10.2015 «ответить»
голосую за варенье с апельсином ))
к меня свекровь её ещё очень вкусно парит
рецепт только точный не могу сказать... там только тыква и немного сахара
sofy 26.10.2015 «ответить»
Мне очень нравится суп-пюре из тыквы на мясном бульоне)
И с мясом тоже ооочень вкусно получается тыква (вчера делала с бараниной) мясо режу кубиками, обжариваю с луком и специями....а дальше можно в кастрюле или высокой сковороде, или в горшочках...к мясу добавляю кубики тыквы, солю, перемешиваю и тушу до готовности тыквы...
А еще у нас любимые пирожки есть)) можно взять обычное сдобное магазинное тесто...наделать лепешек диаметром 15см примерно...на половинку лепешки кладу пару ложек тертой тыквы (чтобы хорошая такая горка получилась) посыпаю сахарным песком и закрываю вторым краем лепешки...краю художественно защипываем))) в духовку до золотистой корочки)) у меня ребятенок просто обожает такие пирожки и есть и лепить))
Почему4ка 26.10.2015 «ответить»
Цукаты.
Муми мамаа 26.10.2015 «ответить»
Сок. Делается очень просто.Будет и на зиму заготовка. Я делаю в 700 граммовых банках, чтобы открыть и выпить. Можно в литровых… Банки и крышки естественно стерелизую. Нарезаю тыкву кубиками, не очень мелкими, где-то 3на 3 см, в кастрюлю, лучше стальную. Наливаю воды, чтобы только покрыть тыкву. Довожу до кипения, мешаю, варю, чтобы кубики размягчились, это недолго. Потом, в горячем виде переливаю через железное сито в другую кастрюлю, вся мякоть очень легко протирается ложкой через сито. Добавляю сахар, все на глаз, ну на кастрюлю 4 л- стакан сахара. Довожу до кипения, кипячу минуты 3, в самом конце вливаю апельсиновый сок – пол-стакана. Или самой отжать, или покупной. Если нет сока, то лимонной кислоты чуть-чуть. Но с соком вкуснее. Заливаю в банки, закатываю, переворачиваю, под шубу до остывания. Сок получается густой, как пюре. Очень вкусный, даже мои капризуны пили.))))
BandI 26.10.2015 «ответить»
Я в соседней теме рецепт супа в мульти выложила.Тыквы примерно полкило,2 репчатые луковицы,сливки (я самые жирные беру) 300-400 грамм,базилик,вода пол-литра,соль/специи по вкусу.режу тыкву на маленькие кусочки,измельчают лук.все закидываю в мульти,выдавливаю пару апельсинов и на программу суп время варки 1 час
Анюфка 26.10.2015 «ответить»
А можно еще порезать ее на небольшие кусочки - длиной сантиметров 10-15, толщиной сантиметр, сверху сахаром и в духовочку ненадолго. Такая вкуснятина получается. По вкусу напоминает немного вяленую дыню, только нежнее. Сахара можно побольше.
Ну и оладушки, пирожки печеные можно сделать тоже.
лотос56 26.10.2015 «ответить»
а уж я-то тем более не знаю, что с ТЫКВИЩАМИ делать. Мои вчера как увидели твои подарки, так и заснуть долго не могли. Особенно Кирюха ходил вокруг них и охал :)))
Танюша1 26.10.2015 «ответить»
www.youtube.com/watch?v=Vg151Dhd9vk

здесь цукаты готовят. Сама не пробовала,только собираюсь. Понравился рецепт....всё доходчиво объяснили и видно хозяйка аккуратная. Вызвало доверие к рецепту.
Sinitsa75 27.10.2015 «ответить»
Всем спасибо большое за рецепты! Много всего интересного посоветовали. Теперь хватило бы сил и времени всё попробовать.
flirty 04.11.2015 «ответить»
А я вот и кашу с тыквой варить не умею. Поделитесь вкусным рецептом?)
Sinitsa75 04.11.2015 «ответить»
У меня все на глазок, точного рецепта нет. Сначала тушу тыкву до мягкости, а потом варю с ней кашу по обычным пропорциям.
veroniya 09.11.2015 «ответить»
лежала у меня, лежала тыква на балконе, в выхи гостили у моих родителей. Мама угостила котлетами из тыквы, морковки и овсянки. Вчера в 21 вечера сидела терла тыкву на котлеты))) оооочень вкусно!

Тыкву натираю, морковку натираю, добавляю яйцо и овсянные хлопья (самые обычные, замачивать не надо), формирую котлетки, обмакиваю в муке и на сковородку. Обжариваю с двух сторон, а потом в духовку минут на 25. Едим со сметаной
G_ayk_a 09.11.2015 «ответить»
А мы обожаем тыкву с говядиной и кортофелем тушеную в духовочке)))) можно ещё кабачки и помидорку добавить..мм мм))))
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Машина для мальчика QLS-8988 (Порше)

для детей от 1 года до 8 лет, одно посадочное место -большие полностью резиновые колеса EVA -аккумулятор 12V/7Ah, два...
Цена: 13 700 руб.

Детский электромобиль Volvo XC90 белый

ГАРАНТИЯ 1 ГОД! Колеса: резиновые низкопрофильные Сидение: Кожа. Открываются двери, капот Амортизаторы, плавный ход. ...
Цена: 25 000 руб.

Детский Jeep SH

для детей от 1 года до 8 лет, одно посадочное место для детей старше 4-х лет, 2 посадочных места для детей от 1,5 до ...
Цена: 20 300 руб.

Детский электромобиль Porsche Sport красный

ГАРАНТИЯ 1 ГОД!!! Звуковые эффекты. Световые эффекты Амортизация. Плавный ход. Открываются двери. Ручка чемодан. Коле...
Цена: 14 000 руб.

Как обезопасить жизнь близких с помощью смартфона

Воры являются серьезной опасностью в современном мире: при краже они идут...

Администрация Дзержинска «обсчитала» пенсионерку на 1 млн рублей

Пенсионерке из Дзержинска предложили за снос дома сумму, которая на миллион...

14 нижегородцев отравились грибами

С началом грибного осеннего сезона резко выросло количество людей,...

«Не нужно кидаться в тапочках в лес». 7 вопросов командиру поисково-спасательного отряда «Волонтер»

В минувшие выходные вся Нижегородская область была взбудоражена пропажей...