Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
Нижний Новгород on-line
Население Нижнего Новгорода - 1.3 млн, интернет-аудитория - 800 тыс. чел.
16+ МОЙ МАЛЫШ: Рождение, уход, воспитание. О детях и не только!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Архивная Тема

Что будете готовить на обед-ужин в эти выходные?

поднимаю пингвинов 27.02.2016 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Девочки, поделитесь, так сказать, он-лайн своими планами в готовке. У меня пока телятина размораживается, может, потушу типа гуляша+греча+макароны.
Uboische 27.02.2016 «ответить»
У нас на обед всегда суп. На этот раз военно-полевой: рис,картошка, макароны, голени и приправлено рассолом от маринованных помидор. На ужин планирую сделать грудинку с каким-нибудь гарниром и салатом (или салата побольше забабахать, если совсем лениво будет)
натусёк 27.02.2016 «ответить»
Рис, картошка и макароны - это все вместе в одной кастрюле будет???
Парася Никаноровна 27.02.2016 «ответить»
Да, я тоже почитала с аппетитом :-)
Uboische 27.02.2016 «ответить»
Ой, про макароны я наврала. :-[ У нас закончившийся молочный суп с макаронами был....
натусёк 27.02.2016 «ответить»
Не наврали, а изобрели новое блюдо)
поднимаю пингвинов 27.02.2016 «ответить»
А кто-то, быть может, уже такой суп сварил :)
натусёк 27.02.2016 «ответить»
Ага)
Meysi 27.02.2016 «ответить»
зачитала мужу, ржали долго)
Virusx8 27.02.2016 «ответить»
Супчик куриный завтра и салат,с грудкой, а сегодня делаю оливье.
Иришкис 27.02.2016 «ответить»
Борщ с индейкой,есть ещё перловка и гуляш
вечером идём на день рождение.
Завтра разгрузочный день)))
natali_2 27.02.2016 «ответить»
У нас тоже борщ с индейкой ))) .
GalinaC 27.02.2016 «ответить»
оссобуко буду делать)
kordellya 27.02.2016 «ответить»
На обед суп с фрикадельками. На ужины лазанья будет.
tchainka 27.02.2016 «ответить»
Сегодня на обед рыбный суп с картошкой, завтра овощной с чечевицей плюс еще к нему на закусь пожарю тонкими ломтиками одно куриное филе на двоих. Если не пойдем сегодня никуда ужинать - сделаю быстрый плов. Завтра, не решила еще, или домашняя лапша с рыбой, или пирожки с начинкой из рыбы и шпината.
Esenka 27.02.2016 «ответить»
А рецепт-то, пиши, ага) это я про меренги)
кудряшка))) 27.02.2016 «ответить»
на обед щи из свинины, на ужин картофельное пюре с рыбой минтай под маринадом (морковка, лук, зелень) - все банально и просто ))))) но у меня в наличии 5ти летний ребенок и я кормящая мать ))))))
Redkostnay Za 27.02.2016 «ответить»
Спасибо за идею) пойду тоже за минтаем схожу в магазин) кормящая мать и ребенок 3х лет)
Кобзарка 27.02.2016 «ответить»
Щука..нас ими завалили..
поднимаю пингвинов 27.02.2016 «ответить»
Мням-мням) после леща моя любимая рыба)
Кобзарка 27.02.2016 «ответить»
Нас тут на работе завалили щукаии, лещами в любом виде(вяленый, горячего копчения, просто свежий), да и их соленой икрой)))
daryasha 27.02.2016 «ответить»
какая хорошая работа!
katrin_astra 27.02.2016 «ответить»
Барыжте! я первая рвану за свежей щукой)))
N@t@lllka 27.02.2016 «ответить»
Эх, жалко пока рыбу не ем((( А то бы заняла очередь! Фаршированая, котлеты, жареная, ммм... А вы как ее готовите?
katrin_astra 27.02.2016 «ответить»
мы уже как то обсуждали на ММ. Я лично ее неплохо ем, а вот матушка у меня ее годно фарширует)))
N@t@lllka 27.02.2016 «ответить»
Я тоже фаршированную люблю, только делать еще самой приходится)))
katrin_astra 27.02.2016 «ответить»
не, ну если меня в угол загнать я может тоже смогу)
Мама Марика 27.02.2016 «ответить»
А нам отвалите чуток. Хочу фаршированную щуку. Когда кожу снимают, мясо перерубают и фаршируют им.
alienushka 27.02.2016 «ответить»
Куриный суп, ежики с макарошками. Завтра наверное куриную грудку в сметане потушу, к ней рис с овощами.
*Львиц@* 27.02.2016 «ответить»
Ничего не буду готовить, только разогревать.
Щи, голубцы, запеканка картофельная с фаршем и овощами, лагман, сырников чет дофига, два салата простеньких овощных и компот из сухофруктов, кисель.
Дочь печеньков напекла вкусных с апельсинкой к чаям-кофиям.
Катя:-) 27.02.2016 «ответить»
Не фига себе разнообразие))))) У Вас свадьба что ли вчера была?))))
*Львиц@* 27.02.2016 «ответить»
Неа, впереди выходные, на кухне толкаться влом. Наготовила на 3 дня вперед.
Заряна_ 27.02.2016 «ответить»
Точно, лагман)) И как я про него забыла :) Лежит перец, не знаю куда его засунуть.
*Львиц@* 27.02.2016 «ответить»
Завидую, перец лежит. У нас он по дороге из магазина домой съедается и пофиг, что немытый...1 шт значит 1 шт, кг значит кг уйдет.
Наталья1705 27.02.2016 «ответить»
Расскажи как лагман готовишь? Я ни разу не ела и не видела такого блюда.
*Yulia* 27.02.2016 «ответить»
Буду печь торт, мясо куском запеку, наверное.
Уже есть солянка и оливье - мужу, греча с фрикадельками - мне и детям.
undina 27.02.2016 «ответить»
Вот, я поняла что я хочу) Хочу мясо запеченное куском. Котлеты доедим, пойду за мясом. А мясо какое запекаете?
Лиз-зка 27.02.2016 «ответить»
Тоже решила на рынок завтра сгонять за куском, чтобы запечь))
*Yulia* 27.02.2016 «ответить»
Свинину, какая понравится (обычно либо корейка чуть с жиром сверху, либо шейка, иногда - окорок).
поднимаю пингвинов 27.02.2016 «ответить»
а мясо как? Я только режу, либо на фарш или плоскими кусками (как это называется?) :)
*Yulia* 27.02.2016 «ответить»
Отбивные?)
Делаю в куске проколы и шпигую ческоком, иногда еще кусочками сладкого перца и моркови, обмазываю маринадом (соевый соус, горчица, перец молотый - я обязательно паприку сыплю, ягоды можжевельника), заворачиваю в фольгу и оставляю минимум на 2 часа. а можно и на ночь. Потом - в мультиварке на паровой вставке готовлю, по времени в зависимости от веса. Есть можно горячим и холодным.
поднимаю пингвинов 27.02.2016 «ответить»
Описали вкусненько) только у меня только духовка в наличии) надо будет попробовать.
*Yulia* 27.02.2016 «ответить»
Да, я и в духовке готовлю, если кусок большой и в мультю не помещается)
Melisanda 28.02.2016 «ответить»
Я делаю такое блюдо в духовке. Заворачиваю свинину со специями в фольгу и ставлю в духовку на 1,5 часа.
50 оттенков грусти 27.02.2016 «ответить»
я сейчас закинула в духовку гречку , а сверху куски курицы , приправила зеленью , чесноком
через часик выну - это второе
на первое суп варю с фрикадельками и замороженными овощами , также с зеленью и чесноком
поставила хлеб в хлебопечку .
в обед салат сделаю из свеклы ,моркови и капусты , нашинкую тонко и заправлю чем нибудь - вот и весь салат
Заряна_ 27.02.2016 «ответить»
Обедать ты у меня должна ;)
50 оттенков грусти 27.02.2016 «ответить»
это бы хорошо ))
Заряна_ 27.02.2016 «ответить»
:(
Киса-Мурыса 27.02.2016 «ответить»
Сегодня суп рыбный из консервов (я болею, долго шарахаться не могу), картофельное пюре с курицей, запеченой в духовке с чесночком.
На завтра сделаю запеканку из цветной капусты с куриным филе- обалденная штука. Если завтра силы будут, может королевскую ватрушку сгоношу)
50 оттенков грусти 27.02.2016 «ответить»
а как ее делать , запеканку с капустой и курицей ? так хочется полегче чего нибудь
Киса-Мурыса 27.02.2016 «ответить»
Цветная капуста - 600 грамм;
Куриное филе - 300 грамм;
Сыр - 200 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Яйца - 3 шт;
Сливки (10%) - 1 стакан;
Соль, перец - по вкусу.
Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 3 мин. Куриное филе обжарить на сковороде со специями. Выложить капусту в смазанную маслом форму, сверху распределить кусочки курочки. В отдельной миске смешать яйца, сливки (можно, говорят и молоко, я не пробовала), тертый или давленый чеснок и натертый сыр. Смесью полить капусту с курицей и в духовке запекать 30-35мин. На что муж мой привереда, но это блюдо ел с добавкой и нахваливал))) для меня это показатель)))
50 оттенков грусти 27.02.2016 «ответить»
вау , я пока читала , есть захотела
унесла к себе такой вкусный рецепт
Киса-Мурыса 27.02.2016 «ответить»
На здоровье!)
пакелиани 27.02.2016 «ответить»
Расскажите пож-та, как делаете запеканку из цветной капусты?
Киса-Мурыса 27.02.2016 «ответить»
Чуть выше ответила девушке 50 оттенков грусти)
пакелиани 27.02.2016 «ответить»
спасибо, попробую!
Киса-Мурыса 27.02.2016 «ответить»
Пожалуйста)
Белая жемчужинка 27.02.2016 «ответить»
Завтрак пшенка и бутерброды с сыром, детям чай, нам кофе. Обед борщ и овощной салат( огурец, помидора, болг.перец, зелень), полдник творожная запеканка, ужин рис и индейка. На завтра буду искать идеи тут:)
Киса-Мурыса 27.02.2016 «ответить»
А пшенная каша у вас молочная? А научите варить, пжл, чтоб не горчила
Mrs.Funtik 27.02.2016 «ответить»
Сначала проварите в воде, потом уже в молоке, горчить не должна, ну и пшено промыть перед готовкой
Киса-Мурыса 27.02.2016 «ответить»
Ага, ценное замечание! Спасибо большое! А сколько в воде сначала варить?
Aphin@ 27.02.2016 «ответить»
Еще крупа должна быть свежая - пшено быстро прогоркает.
Киса-Мурыса 27.02.2016 «ответить»
Обращу на это внимание- спасибо большое!)))
Любава:) 28.02.2016 «ответить»
Чтоб точно не горчила пшёнку перед варкой промываем несколько раз крутым кипятком, ну и варить начинаем в воде, затем молоко добавляем
Киса-Мурыса 28.02.2016 «ответить»
Ага, спасибо)
Белая жемчужинка 27.02.2016 «ответить»
Да молочная. Я делаю в мультиварке панасоник, стакан пшенки и три молока.Сахар, соль по вкусу, когда приготовится кладу масло сливоч. закрываю крышкой минут на 10. Мама моя делает в духовке в стеклянной штуковине, 1 ст.каши 2.5 молока, соль и сахар. Тоже вкусно получается.
Киса-Мурыса 27.02.2016 «ответить»
О, спасибо большое. Попробую!)
Белая жемчужинка 27.02.2016 «ответить»
Не за что. Пшенку обычно беру мистраль.
тайко 28.02.2016 «ответить»
я по этому рецепту варю, вкусно получается :) forum.say7.info/topic41477.html
Киса-Мурыса 28.02.2016 «ответить»
Спасибо)
Дочь Сфинкса 27.02.2016 «ответить»
В планах мойву жарить и кальмары в кляре.
Может, еще салат из крабопалок сбабахаем
Kuvshinka 27.02.2016 «ответить»
поделитесь рецептом кальмаров в кляре пжлст, спс)
Дочь Сфинкса 27.02.2016 «ответить»
Боюсь не помогу, я на глаз готовлю...и редко, в инете рецепт беру..
Из хитростей только кляр остужаю в холодильнике, тогда хрустящий получается. И кальмары не варю предварительно.а то резина безвкусная((.
Kuvshinka 02.03.2016 «ответить»
воспользовалась вашей хитростью - кальмар не варила, а опустила в кипяток на секунды, чтобы очистился. и правда, получился мягкий и вкуснее. но кляр весь сполз)))). не получается у меня как на картинках в интернете, кальмар отдельно - кляр отдельно.
Дочь Сфинкса 03.03.2016 «ответить»
Кольца сначала в муке обвалять, после в кляр - это должно помочь))
Офф. Мои кольмары на завтра отложились))
Kuvshinka 03.03.2016 «ответить»
ясно, в след раз попробую так)
Esenka 27.02.2016 «ответить»
Дети суп с фрикадельками и брокколи
Я треска с гречей и салатом из овощей, у мужа вместо трески индейка отварная
Утку на ужин замариновала , для детей сделаю сырники или ленивые вареники.
Mik-Mik 02.03.2016 «ответить»
научите делать ленивые вареники
Esenka 02.03.2016 «ответить»
Все то же что и в сырники- те творог, яйцо, сахар, муки немного, на доску муки насыпьте, раскатайте колбаску и нарежте на кусочки небольшие и в кипящую воду. Есть сразу со сметаной и ягодами)
Mik-Mik 03.03.2016 «ответить»
Спасибо
OlgaPush 27.02.2016 «ответить»
С утра сготовила гороховое пюре. Испекла ватрушку, капустный пирог. Запекла скумбрию в фольге.
Ивна 27.02.2016 «ответить»
Сегодня: на завтрак - яйца всмятку+квашеная капуста+ кофе с молоком; на обед - куриный суп + свиные отбивные с картофельным пюре; на ужин - жареная говяжья печень+ коричневый рис.
olzy 27.02.2016 «ответить»
Спрошу тут: давным-давно стоит у меня банка белой фасоли. Что с ней делать, вообще без понятия. Посоветуйте что нибудь вкусно-быстро-недорого.
натусёк 27.02.2016 «ответить»
Из фасоли делаю только суп, мне очень нравится
olzy 27.02.2016 «ответить»
Делитесь рецептом)
натусёк 27.02.2016 «ответить»
Все предельно просто)
Варю мясной бульон не жирный( обычно говядина, телятина), добавляю картошку ( режу мелко чтоб она разварилась в пюре, иногда блендерю) когда все изготовилось, добавляю зажарку и фасоль, но фасоль промываю от баночной мути, добавляю зелень и минут 5-10 все прижениваю в кастрюльке и можно кушать.
Можно картошку не пюрировать - супчик будет прозрачный, главное фасольку промыть; вкусно и с белой и с красной.
olzy 27.02.2016 «ответить»
Спасибо, новый супчик))
Заряна_ 27.02.2016 «ответить»
Салат можно, но туда еще кукуруза нужна и сухарики.
olzy 27.02.2016 «ответить»
Расскажите подробности))
Заряна_ 27.02.2016 «ответить»
Я просто смешиваю фасоль и кукурузу. Перед подачей посыпаю сухариками.
Надо спросить у Жени (50 оттенков, которая), она какой-то секретный ингридиент добавляет - ум отъешь))
50 оттенков грусти 27.02.2016 «ответить»
Ага . значит так
фасоль
кукуруза
чеснок давленый или тертый
сухарики ржаные ( в идеале свои бы )
много ,много зелени ( какой душа пожелает , я укроп с петрушкой мельчу )
заправка
Заряна_ 27.02.2016 «ответить»
Забыла про кинзу, которую я ненавижу, но в этом салате....мечта поэта! Чуть-чуть, для праздника вкусовых рецепторов.

И про заправку ничего.
50 оттенков грусти 27.02.2016 «ответить»
заправку можно не мудрить - сметану + горчицы немного
или йогурт нейтральный +соль+ горчицу
кинзу туда можно :-) случайно она там оказалась
olzy 27.02.2016 «ответить»
подскажите, а в сметану можно горчицу-порошок добавлять?
50 оттенков грусти 27.02.2016 «ответить»
я не пробовала , у меня в баночке горчица , всегда делаю городецкую простоквашу немножко горчицы
да можно вообще майонез положить ;-) не смертельно
olzy 28.02.2016 «ответить»
майонез не покупаю, только когда гости, а сама делать не умею ;-) а сметанку вот, кстати, люблю.
Вы прям мне идею заправочную дали))
olzy 27.02.2016 «ответить»
Ммм, слюнки потекли)) а запрвляете чем?
50 оттенков грусти 27.02.2016 «ответить»
чуть выше написала
olzy 27.02.2016 «ответить»
Спасибо, все ингридиениы у меня есть, здорово
Yliano4ka 27.02.2016 «ответить»
Можно буритто сделать. Правда мои больше с красной фасолью любят.
Ну или супчик...
olzy 27.02.2016 «ответить»
И ваш рецепт хочу)
Yliano4ka 27.02.2016 «ответить»
Любое мясо, фасоль, красный лук, томаты, тёртый сыр, кетчуп( мы предпочитаем сальсу) и молотый перец-это начинка. Для тех, кто любит-ещё кукурузу можнодобавить и вообще изменить начинку по своему вкусу. Завернуть все в тортилью и поджарить с двух сторон.
olzy 27.02.2016 «ответить»
Спасибо
Yliano4ka 28.02.2016 «ответить»
Пожалуйста
Zamoley 27.02.2016 «ответить»
Добавить к любому гарниру и не париться.
ТатКо 27.02.2016 «ответить»
Пироги будем в ночь стряпать и ватрушки. Есть будем завтра с утра.
Claimore 27.02.2016 «ответить»
На обед борщ из говяжьей лопатки (первый раз купила, вкусное мясо). На ужин или пицца или блины или котлеты с чем-нибудь.
Кадровая фея 27.02.2016 «ответить»
У нас домашняя шаурма сегодня на ужин, завтра борщ на обед и салат из кальмаров на ужин. Детям ещё творог, кашу.
Солнечная Я! 27.02.2016 «ответить»
Я тут подумала, что лучше вы нас зовите....
Кадровая фея 27.02.2016 «ответить»
))) самим мало, шаурмы, кстати, уже нет. Думала хоть на завтра останется!
натусёк 27.02.2016 «ответить»
У нас сегодня обед- ужин - стейки из свиной шейки на гриле и фарфалле, есть ещё салат и печени+ икра трески, творожная запеканка и йогурты собственного приготовления.
Завтра буду варить суп из белых грибов и наверно цыплят запеку
Сей Сенагон 27.02.2016 «ответить»
обед - щи со свининой, макароны+ котлеты, чай с пряниками. Ужин - пока не знаю, у нас в плане ужина разброд и шатание, каждый ест свое)) Салат морковный детям сделаю, наверное. Муж что-нибудь сам найдет в холодильнике.
Tiggi 27.02.2016 «ответить»
Хвастаюсь.
НИ-ЧЕ-ГО!!!!!!!!!
В кои- то веки.
BandI 27.02.2016 «ответить»
Окошка. Прям безумно захотелось
Заряна_ 27.02.2016 «ответить»
Блин! И мне безумно захотелось!
BandI 27.02.2016 «ответить»
А меня подруга соблазнила:-)я к ней ехала,она попросила квас по дороге купить?
Заряна_ 27.02.2016 «ответить»
Спасибо, что напомнили про такое блюдо)) Весна же!
lLadyLove 27.02.2016 «ответить»
вот завтра её и сотворю)
фунтяша 27.02.2016 «ответить»
Вот зачем я это прочитала *wall*
М@рьюшка 28.02.2016 «ответить»
Я всё жду поздравительную тему, а Вы всё тут значит, окрошкой нас соблазняете :-D
BandI 28.02.2016 «ответить»
Я 146% поеду 29 в роддом,вот прям уверена:-)
М@рьюшка 28.02.2016 «ответить»
Ждём новостей :-) и лёгких родов!
Лёлька Ляксеевна 27.02.2016 «ответить»
Налепили вареников с картошкой и грибами. Вечерком испробуемс)))
Одесситка 27.02.2016 «ответить»
Утро - каша овсяная на молоке, бутерброды с сыром и с печенью. Обед - суп харчо на свиных ребрышках (только не острый, ребенок с нами его ест) салат из вешанок. Ужин - блины с мясом и сметаной, вареники с капустой, кампот, чай.
Mrs.Funtik 27.02.2016 «ответить»
Расскажите как харчо делаете? Давно о нем мечтаю, но не делала никогда
Цыгане 27.02.2016 «ответить»
правильное харчо с говядиной и томатной пастой
Mrs.Funtik 28.02.2016 «ответить»
Это я знаю, вы так харчо делаете? Поделитесь рецептом, пжл.
Цыгане 28.02.2016 «ответить»
стараюсь по-грузински, но получается не всегда )),
в нем мне очень нравится наличие помидор, и кинзы с чесноком, вот ссылка,пошаговая готовка
moysup.ru/sup-harcho/harcho-po-gruzinsky-28/
не томатная паста ,а помидоры и желательно хорошие, а не наша пластмасса,уж тогда хорошей пастой заменить
Mrs.Funtik 28.02.2016 «ответить»
Меня пока от готовки и останавливает отсутствие томатов хороших, спасибо за рецепт!
Yliano4ka 28.02.2016 «ответить»
Серьёзно? А я думала с бараниной.. Я с ней обычно готовлю.
Цыгане 28.02.2016 «ответить»
я тоже не знала и готовила с бараниной и готовлю, а вот в Грузии с говядиной, мб в других кухнях и с бараниной
Анюта2013 27.02.2016 «ответить»
Суп гороховый с копченостями на обед. Ужин пюре картофельное с рыбой.
undina 27.02.2016 «ответить»
У меня тоже суп гороховый с копчеными ребрышками готовится, на второе макароны, броколи с цветной капустой и котлеты, может салат сделаю, если дойду до магазина
upoke3 27.02.2016 «ответить»
ничего такого, что занимало бы хренову тучу времени. Значит, на обеды и ужины у нас будут пельмени и разгорев недоеденного на неделе.
Yliano4ka 27.02.2016 «ответить»
Скумбрия на углях сегодня на обед. На ужин стейки, тоже с мангала и овощной салат. Дети у бабушки-дедушки, так что запиваем вином)
Завтра в обед доедим куриный супчик с вермишелькой из полбы, а на ужин рыбные котлетки - треска+ лосось, это одно из любимых( полезных) блюд моих детей. Может ещё крылышки BBQ сделаю, вторую неделю домашние выпрашивают.
Karamellka 27.02.2016 «ответить»
Yliano4ka писал(а)
крылышки BBQ

ой, а как это? вкусно? делась рецептом:)
Yliano4ka 27.02.2016 «ответить»
Нам вкусно, и всем, кто пробовал тоже)))
Я покупаю куриные крылышки, делю каждое на две части. Готовлю маринад: соевый соус, карри или приправа к курице которую любишь, мёд, перец( если любите острое, как мы-много), воды чуть-чуть и немного соли. Точного рецепта не подскажу-у меня все всегда на глаз. А можно вместо карри чесночок с пряными травами добавить. Крылышки мариную минимум 12-24 часа, потом в духовку на противень и накрыть другим протвинем или фольгой. Держим примерно 40-50 минут при температуре 200, потом открываем и ещё 10 минут при 225.
Но если замариновать их в тайском устричном соусе-это вообще круть...
Мои девчата любят более сладенькие-соответственно мёда побольше. Если готовлю для взрослых- больше перчика.
Настюш, попробуй, особенно хороши эти крылышки в жару, часто на даче их делаю. Мужчины после бани с пивом любят.
Karamellka 27.02.2016 «ответить»
ааааа)) я такие же делаю, только маринад немножко другой - все по 1 ст.ложке: горчица (не порошковая), соевый соус, сахар или мед, хмели-сунели и для извращенцев как я - майонез :) подтверждаю - ум отъешь.
в устричном соусе не пробовала ни разу, но на слово тебе поверю) проверю при случае.
Yliano4ka 27.02.2016 «ответить»
Точно, это очень вкусно) с горчицей делала так свинину и говядину, тоже понравилась. Мои эти крылья барбекью почему-то называют до сих пор, видимо потому, что раньше приправу bbq искусственную в них добавляла и этот барбекьюшный запах появлялся.
А ещё курицу так мариную и в фольге на костёр- тоже тема)
Karamellka 27.02.2016 «ответить»
эх, я никогда курицу на костре не готовила и не ела)
Yliano4ka 27.02.2016 «ответить»
Вкусно. Главное, её в несколько слоёв фольги завернуть, чтоб сок не вытек. И запекать как можно дольше.
Ещё классно её аджикой + сметаной натереть и такзапечь, это нас в Абхазии научили-вкусно)
Парася Никаноровна 27.02.2016 «ответить»
Я сегодня накупила какой-то полезности, которую не умею готовить :-)
Брюсселскую капусту, которая, говорят, жутко полезная, но страшно воняет брюссельской капустой :-) И фенхель, который на любителя. Уже накопала рецептов, буду пробовать.
А, ещё бараньих рёбрышек купила, но с ними проще :-)
поднимаю пингвинов 27.02.2016 «ответить»
Люблю брюссельскую) Я просто жарю на сковороде и так лопаю, естественно, одна - больше никто не понимает моих пристрастий))
*Yulia* 27.02.2016 «ответить»
И я люблю, тоже одна ем) Раньше хотя бы мелкий соглашался, а сейчас и он выплевывать стал ((
Парася Никаноровна 27.02.2016 «ответить»
У нас дети по определению не едят нашу еду, поэтому я на них даже и не рассчитываю. А вот мужу придётся-таки попробовать :-) Нашла 2 рецепта, которые мне приглянулись, пока не решила с какого начну :-)
Белая жемчужинка 27.02.2016 «ответить»
Я тоже раньше не любила, потом меня научили готовить. Капусту отвариваю до полуготовности в подсоленой воде, остудить, тем временем на сковороде соломкой болгарский (красный или желтый)перец тушу, потом капусту режу на две части и на сковородку к перцу, кладу сливочное масло и подсолнечное, можно оливковое. Пять минут и готово. Даже дети кушают.
Karamellka 27.02.2016 «ответить»
совсем без соусов? у нас даже под бешамелем не пошла, так и лежит пакетик в морозилке. попробовать что ль по вашему рецепту. а маслА в каких пропорциях - поровну или какого-то больше?
Белая жемчужинка 27.02.2016 «ответить»
Да просто так.К мясу обычно так делаю. Я на глаз кладу, можно ещё чуть прижарить.
Парася Никаноровна 27.02.2016 «ответить»
Спасибо. Дети всё равно не будут :-)
Я нашла рецепт один обжарить с в чесночном масле, а другой - под соусом "Карри" :-)
IY 27.02.2016 «ответить»
Мы доедаем то что было приготовлено. Наконец-то закончился суп, а то на неделе его как-то игнорировали. На второе котлеты с рисом. Только рис пришлось отварить. Вечером дочку к бабушке отвезем, ее там покормят :))), сын еще в санатрии, поэтому готовить не буду. Я если честно вообще не запариваюсь по поводу еды. Вот сырники бы надо сделать, а то творог пропадает. Но мне пока лень.
т@нюша 27.02.2016 «ответить»
какая вкусная тема) вчера делала бананово-ореховый кекс, думала на выходные к чаю хватит. не хватило, почти весь вчера и съели) готовить много не буду в выхи. есть рулет из лаваша с фаршем, домашние пельмени, гречка. завтра планирую щи сварить, макароны и сердечки в сметане
*Багира* 27.02.2016 «ответить»
Завтра супа не буде, лень варить, суп подождет до понедельника)
Карбанара будет!)
дуду 27.02.2016 «ответить»
Куриное филе в сметане с зеленью и черным перцем, спагетти. На обед завтра щи, картошку запеку с чем-нибудь. Может сподвигнусь на плюшки.
ОрхидеяСтайл 27.02.2016 «ответить»
Макароны по-флотски сделала. Вернее паста с фаршем. Завтра буду оладушки делать. картошечку запеку. Пирог еще простенький с ч/смородиной.
АленаТ 27.02.2016 «ответить»
Karamellka писал(а)
Пирог еще простенький с ч/смородиной.

типа шарлотки или по-другому?
ОрхидеяСтайл 29.02.2016 «ответить»
Ну да. Для меня все тесто простенькое. Ст молока, 1,/ ст сахара, 200гр маргарина. в кастрюлю, топим все, мука+ ч/л соды, вымешиваю, чтоб как на оладьи. Форма- тесто ,сверху замороженные ягоды любые- просто смородина она как бы меньше водянистая чтоли. 15 минут- я засекала готовлю. Духовка 40 мин- на завтрак счас часто делать стала. К нему сметана или простокваша- кислинку забить. а и на ягодки еще песочку сыплю
АленаТ 29.02.2016 «ответить»
спасибо,попробую обязательно :-)
ОрхидеяСтайл 29.02.2016 «ответить»
попробуйте сметанник лучше на песочном тесте. Не реально вкусный. И тоже очень просто.
АленаТ 29.02.2016 «ответить»
напишите если не сложно или в инете поискать))
ОрхидеяСтайл 29.02.2016 «ответить»
Смотрите чтоб понятнее было: 200 гр маргарина( масло можно) растираете 1 яйцо, 0,5 ст сахара. Масло можно на терке натереть если срочно надо, например, или блендером. Получается масляная основа- туда вмешиваете муку- должно получиться плотное-пластичное тесто, ну как пластилин мягкий. Опять форма- выкладываете его- ровненько- не надо ни бортиков ничего. Берете сметану 400 гр ( я люблю когда много)) + 2 яйца+ванилинка + сахар 0,5- мжно чуть больше. Я еще для массы добавляю пачку творога жирного, но можно и без. Все-на тесто и в духовку. Мин на 40 -205 град. Вынули- может показаться что начинка жидковата сверху- не страшно. И обязательно остужаете -я в форме прям в холодильник ставлю на часик. Можно сверху персиков навалять, клубнички- нереально мягкий нежный десерт. Налейте к нему Рислинга Рейнского- и вот оно щастье
АленаТ 29.02.2016 «ответить»
вот спасибо!!! :-)
natalikis 27.02.2016 «ответить»
Гуляш из говядины, греча или карт.пюре. Блины .
Пончик84 27.02.2016 «ответить»
Сделала плов ещё есть лёгкий супчик Аля курочка, лук, морковка. Но в выходные мы частенько едим не дома. Завтра на завтрак ещё блины планирую.
Дама в светлом 27.02.2016 «ответить»
Сегодня суп картофельный на обед, суши на полдник, на ужин картошка в мундире с огурцом. Завтра обедать пойдем в общепит(икею), на ужин опять картошка с квашеной капустой и чем нибудь рыбным. Вообще, я заметила, что при всей моей нелюбви к рыбе, мне ее в последнее время очень хочется, видимо, в организме чегото не хватает.
masterFlomaster 27.02.2016 «ответить»
Для мужа: гороховый суп с копченостями, оливье и рагу овощное. Мне куриный суп с галушками и греча с рыбкой
Ленуся я 28.02.2016 «ответить»
Горохвый и суп щи,кто какой будет,просто дети не очень любят гороховый,на второе пюре и гуляш( не знала как назватьпохожее блюдо из рыбки) из рыбы(пикша) с морковкой и луком, ужин запенканка творожная в мульте( моя мняка)
Чучхела 28.02.2016 «ответить»
Щи, оливье и котлеты.
Светлана ННовгород 28.02.2016 «ответить»
Борщ и голубцы.
Finka 28.02.2016 «ответить»
Достали тыкву, поэтому сегодня запеченная курица с тыквой, картошку чистить лень, поэтому гарнир макароны, попробую сделать суп пюре из тыквы с зеленью и сухариками, но т.к. муж вряд ли это будет есть, то еще кастрюля ленивого борща с тушенкой.
Гадкий я 28.02.2016 «ответить»
Было все без изысков: суп из лося, жаркое из лося, каклеты по-киевски, салат овощной, салат свекольный )
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Мотоцикл для ребенка XMX-316 (moto) красный

для детей от 1 года до 8 лет -полностью резиновые колеса EVA -аккумулятор 12V/7Ah, два двигателя: 2x35W, привод на за...
Цена: 12 550 руб.

Детский электромобиль , два мотора 12V, усилитель руля

Машина с резиновыми колесами на амортизаторах, МР3 плеер встроенный, свет фар и габариты. Двери открываются.Гарантия ...
Цена: 16 300 руб.

Детский электромобиль Lexus E111KX черный. Кредит

Колеса: резиновые низкопрофильные Сидение: КОЖА! MP3, USB/ Ручка чемодан Пульт ДУ, амортизаторы, плавный ход. Aккумул...
Цена: 18 000 руб.

Детский электромобиль Порш красный

Пульт есть (Bluetooth (2,4 G) радиус 30м) Лицензия нет Мест одно Вольтаж 12V Аккумулятор 12V*7AH Колеса EVA Привод 2W...
Цена: 18 500 руб.

Как подарить карьеру: оригинально и с экономией

Международный языковой центр Language Link в Нижнем Новгороде предлагает...

Дзержинские активисты уличили администрацию в сговоре с перевозчиками

Активисты движения «Дзержинск против роста цен на проезд» полагают, что...

Организатора разборок на рынке «Кузбасский» задержали. Смотрим боевик

Правоохранительные органы задержали предполагаемого организатора побоища...

Изучаем игрушки в магазине. Как не навредить своим подарком любимому чаду

Подходить к выбору подарков детям нужно вооружившись специальными...