--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

что такое хорошая кастрюля?

ОФФ (болталка. Не про детей и родителей)
8040
133
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
МиН(ь)
23 мая в 12:28
подходящая по размеру и цвету.
чтоб крышка была удобная (это кстати, какая?)

а что ещё важно?

я различий во вкусе при гогтовке в разных кастрюлях не заметила. а вы? но я кулинар так себе...
крч, расскажите, пж, чо там по кастрюлям, можно ли купить классную кастрюлю чтобы всегда было вкусно? :)
Libreta
23 мая в 12:37
Оптимальный размер, достойный внешний вид, возможность мыть в п/м (и чтобы промывалась при этом), внутри мерная сетка, удобство хранения - у меня такие критерии. Дома любимая серия из Ikea 365+ много лет, всем устраивает.
Вкус зависит от умений и качества продуктов, кастрюля тут в последних рядах))
МиН(ь)
23 мая в 12:54
Libreta писал(а)
внутри мерная сетка, удобство хранения

да, кстати. важные моменты!
Trushel
23 мая в 14:05
Мерная сетка- никогда на нее не смотрю. Я знаю, например, что кастрюля 5 л, наливаю и уже примерно понятно сколько.
Своя Жизнь
23 мая в 14:47
Я бы еще добавила ненагревающиеся ручки кастрюли и крышки.
Афраний
25 мая в 11:49
С одной стороны, это беда дешёвых кастрюль.
С другой стороны, спасают прихватки.

Ну и фото кастрюли для варки пельменей от "кулинара-теоретика" :-)
Йобаный стыд...
Афраний
28 мая в 09:38
Понимаю. Таксист впервые увидел кастрюлю.
Сам-то, я так понимаю, ты никогда не готовил - да, костян?
В такой - нет, сэргей)
Афраний
28 мая в 10:01
В этой теме уже говорили, что хорошая кастрюля долго служит?

Эта кастрюля старше тебя, кость (вместо головы)...
Возрастом кастрюль здесь ещё никто не понтовался, сэр (гей)
))
Афраний
28 мая в 14:21
Ты свои кастрюли можешь хоть ежедневно менять.

Как и свои вёдра с болтами и гайками, впрочем.

Судя по тому, что ты фото своих кастрюль не выкладываешь, они у тебя ещё хуже.
Тогда да, тебе стоит стыдиться.
bogin
28 мая в 19:30
раритетная совдеповская кастрюля, у меня тож такая есть :)
Афраний
23 мая в 12:42
Вкус не от кастрюли зависит :-)

Для варки овощей в кожуре или пельменей - лучше алюминиевая (металлическая).
Для варки супа - эмалированная

В петлю на крышке иногда вставляют пробку (не пластиковую) - чтобы не обжечь пальцы, поднимая крышку. Ну или прихватками.
А эмалированная - деревянная чтоль?
Афраний писал(а)
Для варки супа - эмалированная

М-да ... "Кулинара"-теоретика видно издалека.
Эмалированная посуда не больно-то долговечная.
Для варки супа, "пельменей и овощей в кожуре" ничего лучше хорошей и прочной нержавейки не придумано.
Тут вот IKEA 365+ хвалят (подтверждаю - неплохие кастрюли, если не подделка), но цены на них сейчас "перекрученные".
Lissonka
23 мая в 18:10
+2
Четыре пятерки писал(а)
Афраний писал(а)
Для варки супа - эмалированная
М-да ... "Кулинара"-теоретика видно издалека.
Эмалированная посуда не больно-то долговечная.
Для варки супа, "пельменей и овощей в кожуре" ничего лучше хорошей ...


Почему недолговечная ? Если кастрюли не использовать в домашних
разборках - с чего бы им быть недолговечными-то?
lionchik
23 мая в 19:35
В посудомойке эмаль стирается лет за 10. А надо чтоб пожизненная гарантия.
Lissonka
24 мая в 10:14
+2
Ничего нет вечного (с)
Афраний
25 мая в 11:32
Lissonka писал(а)
Почему недолговечная ? Если кастрюли не использовать в домашних разборках - с чего бы им быть недолговечными-то?
И не ронять. Бывает, если уронишь - эмаль откалывается.
Гарантию, что никогда не уронишь кастрюлю даже самому себе дать затруднительно.

С другой стороны недолговечная, зато недорогая. 600 рублей за кастрюлю не жалко, а на год-два её точно хватит.
Да и потом, если эмаль отколется - для варки овощей в кожуре можно использовать.
Продырявится ещё не скоро, а отмывать добела уже и незачем.
Вода после варки нечищеных овощей (свеклы, моркови, картофеля) всё равно каждый раз чёрная.
Lissonka
26 мая в 18:50
В эмалированных я делаю только супы, компоты и морсы.
А для варки овощей в кожуре можно и нержавейку, и алюминиевые
использовать.
Или у вас на все про все одна универсальная кастрюля?
Афраний
27 мая в 10:37
С чего вдруг такие выводы?
Для варки овощей у меня эмалированная со сколами.
Суп в ней варить не стоит, а для чего её ещё?

Есть ещё алюминиевая, но она слишком большая - обычно я не отвариваю столько овощей сразу. Сестра в ней картофель варит - на всю семью, на троих.

А в эмалированных я только супы и компоты делаю. А, ну да, ещё салаты в них кромсаю: винегрет, окрошку...
Рис и гречку предпочитаю в глубокой сковородке делать. Капусту тушить - тоже.
Lissonka
27 мая в 13:27
+4
Ну, у меня значительно больший ассортимент посуды для готовки :)
После детей еще, кстати, остались хорошие кастрюльки и ковшики
из нержавейки, для небольшого количества овощей или яиц, сосисок
как раз достаточно. В них же и немножко каши можно сварить, не все
ее едят и любят.
Афраний
27 мая в 13:37
Я и не собирался весь перечислять.
Мультиварка, 7 сковородок, несколько кастрюль - нержавейка, алюминий, эмалированные...
Выбор посуды как раз и зависит от того:
1. Что занято, что нет?
2. Что готовить?
3. Сколько готовить?

Пятилитровые кастрюли стоят без дела уже пятилетку: готовить не на кого столько.
Lissonka
27 мая в 13:41
+4
А вы и храните в том, в чем готовите ?
Афраний
27 мая в 13:45
Нет, разумеется. Ну суп - да, в эмалированной и храню.

А рис, гречку, бигос - в сковороде приготовил и тоже в кастрюлю перекладываю.
Lissonka
27 мая в 13:48
+4
Рис и гречку-то зачем заранее готовить, они все и так 10 минут готовятся
и еще 5 минут под крышкой настаиваются. Пока накрываешь стол и режешь
хлеб - уже и гарнир готов, свежий, не разогретый.
Афраний
27 мая в 13:51
Я не такие беру, а в пакетах по 800 грамм и готовлю примерно половину пакета за раз.

В общем, первое и второе предпочитаю готовить на 3 дня.
Lissonka
27 мая в 13:56
+4
Ну, и я такие же. Почитайте на упаковке-то - гречка сейчас вся
пропаренная, как и рис. Промыть, засыпать в кипящую воду -
10-12 минут поварить, закрыть крышкой и дать постоять, чтобы
остатки воды впитались. Конечно, надо блюсти соотношение
воды и крупы, чтобы не сливать потом воду.
Афраний
27 мая в 14:20
В 3-4 раза. На 400 грамм - где-то чуть меньше полутора литров (чайник). Или литр на 300 грамм.

Пропаренный не беру. Только круглозёрный рис, привык к нему.
Lissonka
28 мая в 10:39
+3
Круглозерный, если что, тоже пропаренный, читайте внимательно
информацию на упаковке ;) Длиннозерный и круглозерный - разница
невелика, просто один рассыпчатый, другой дает вязкую консистенцию,
пропаренность тут ни при чем, главное весь он очищенный, белый.
Из белых предпочитаю арборио, он вкуснее, а рассыпчатый - жасмин,
он тоже как-то повкуснее.
Непропаренные варятся не меньше получаса, это обычно коричневый,
бурый рис, ну тот, который предпочитают сторонники нутрициологии
и ПП :)
Афраний
28 мая в 14:22
Я предпочитаю круглозёрный "красная цена" :-)
Lissonka
28 мая в 14:27
+4
на вкус и цвет (с)
Ysishki
27 мая в 14:41
Я тоже предпочитаю гарнир готовить на несколько дней. Грече, рису и макаронам ничего не будет в холодильнике. Это уже дело привычки, вкусов и семейных традиций.
dem
28 мая в 13:06
у меня жена все что не съели (если промахнулись с количеством) - в контейнеры и в морозилку. обычно одно и то же подряд есть не хочется, а тк - готовый пф) разогреть только.

на самом деле постепенно привыкаем к маленьким объемам. чаще всего бульон уходит в морозилку
Lissonka
28 мая в 14:28
+4
да, удобно, бульон иногда очень нужен в небольших количествах,
когда мясо готовишь, например.
Афраний
29 мая в 19:02
Вот и я резко сократил объёмы.
Сын чаще всего не хочет, так что я готовлю столько, чтобы одному съесть за 3-4 дня.
dem
30 мая в 11:36
мы всегда готовим на раз. исключение наверно супы, котрые на раз приготовить трудно
Miristegal
26 мая в 21:45
Афраний писал(а)
, а отмывать добела уже и незачем

Запекание овощей в фольге духовке освобождает от чистки кастрюль
Афраний
27 мая в 10:32
Я смотрю, у Вас духовка - основное средство для готовки.
А я её почти не использую. Не привык.

Хорошо, попробую обратить внимание. Благодарю.
Lissonka
27 мая в 13:31
+4
Ой, а я люблю духовку, и горшочки для запекания, и стекло для запекания,
красота прямо - засунул туда и забыл, вынимаешь - как из печки. Ни мешать
не надо, ни переворачивать, ну можно иногда, конечно, из любви к искусству
достать, попробовать, перемешать, подсолить или специй каких добавить,
а если и не добавлять - можно в тарелку потом, люблю духовку.
Lissonka
27 мая в 11:29
+4
Miristegal писал(а)
Афраний писал(а)
, а отмывать добела уже и незачем
Запекание овощей в фольге духовке освобождает от чистки кастрюль ...


Можно еще в микроволновке.
Афраний
27 мая в 13:38
Да, кстати, забыл. Как-то готовил свеклу в микроволновке.
Явно быстрее, чем варить.
Микроволновка высушивает овощи изнутри - сам принцип работы микроволновки это подразумевает. Тем кто не верит - засуньте пару небольших картофелин в "рукав" и поставьте "полную мощность" на несколько минут. Картошка пропечётся, но и станет более сухой, чем если бы мы её делали в духовке. Кроме того, обычные недорогие микроволновки ещё и плохо прогревают верх (середину и низ, в основном).

Духовка (печь) в этом плане лучше.
1. Прогрев более-менее равномерный.
2. Мясо/овощи получаются сочнее.
3. Можно использовать чугун или фольгу.
argenteo
24 мая в 18:18
Нержавейка для супа плохо. Сок овощей вступает с кастрюлей в реакцию. Овощи в кожуре - еще ладно, а щи, борщ - нет.
Афраний
25 мая в 11:30
А иначе уколоть званием "кулинаре-теоретика" не получается. :-)
Афраний
25 мая в 11:54
Пошёл варить суп. В недолговечной эмалированной кастрюле.
Надеюсь, на плите не развалится :-)
argenteo
25 мая в 20:03
В эмалированной можно. )
Только следить, чтобы не было сколов. Если в эмали есть дефекты - сразу на помойку (там внутри железо, которое ржавеет в еду).
Альбина Лев
27 мая в 11:59
а ещё алюминевая кастрюля идеальна для периода "мытья в тазиках") нагревается быстро)
Trushel
23 мая в 14:21
К меня Икеа 365, отличные, раньше старые меняла периодически на новые. Теперь либо на них останусь, но в 2 раза дороже. Но хочу посуду ВСМПО попробовать. Все нержавейка.
От эмалированной отказалась, быстро выходит из строя.
Крышки в комплекте обычные, не нагреваются, никакие пробки,к счастью, вставлять не приходится, видеть это даже не могу, уж лучше прихваткой. Пробки ассоциируются с общежитием. Там у всех они были. Дома - никогда.
Вкус не зависит особо от кастрюли. На мой взгляд. Правда, говорят, что Цептер - это что-то, не знаю.
От кастрюли качество еды минимально зависит, кмк)
Хорошая из нержавейки наверно)
Сюзаннаа
23 мая в 15:04
Ещё в дополнение, мне нравится вот такая крышка, которая утапливается и на ней дырочки для слива. На кастрюле при этом носик.
bogin
23 мая в 17:57
цена у ваших кастрюлек не гуманная )
Сюзаннаа
23 мая в 18:29
я марку не рекламирую. Говорю про крышки) Может есть и недорогие такие, не знаю.
И потом ТЗ было - "классная кастрюля", а не "недорогая".
bogin
23 мая в 18:33
я ничего не говорю про марку ))) я месяца полтора назад кастрюли покупал, недорогих таких неееееету :D
должен сказать, что приличный набор кастрюль, увы, даже в относительно бюджетном варианте, дорого, спасает мысль о том, что все таки не на один год.
lionchik
23 мая в 19:39
Это значит деньги были и не заморачивались. В гипермаркетах периодически недорого в обмен на наклейки хорошую посуду продают. А наклейки обмениваются на сок/шоколадки в большом количестве.
Сюзаннаа
23 мая в 21:05
Бюджетные обычно тонкостенные. Лучше переплатить, и да, покупка на несколько лет.
dem
24 мая в 15:15
вот мы в деревню тоже в качестве временно тонкостенную купили хоть и с толстым дном . но именно что на времянку, пока хватает на время ремонта)
но какая то она неправильная по сравнению с домашним)) как бумажная

а вообще к слову о цене..обычно нет задачи обзавестись всеми кастрюлям сразу. Я скажу больше - покупать надо по мере необходимости, дозрев до размера, формы и материала.
как только поймешь, какая кастрюля(сковородка, ковшик, сотейник, казан и т.д.) тебе нужен, так уже будешь целенаправлено искать. Как правило то, что ищешь , будет недешево. Но зато если это то, что надо - то это практически навсегда

вот у нас есть пара сковородок от родителей и бабушек чугунная и стальная..они незаменимы. Если и можно заменить, то только на такие же))))) Они старше нас и нас переживут) Это правильная посуда)

ну а на времянку можно купить дешевые кастрюли, потом выбросить)
Сюзаннаа
24 мая в 15:24
Я пыталась заменить старую чугунную. Не вышло, какие-то сейчас не такие чугунные.
dem
24 мая в 15:38
есть, есть..только пока найдешь. вообще навскидку в максидоме обычно большой выбор чугуна...но не факт

вок мы брали в гиффеле - чудесный
казан в ашане (чугун отвратный) - увезли на дачу, для нечастых готовок норм
блинная - икеевская - превосходная
тут в магните купили по случаю тоже чугунную в деревню, но еще не пробовали, только просолили) а то извелись без большой сковороды).
Сюзаннаа
24 мая в 20:49
Есть. Я имела ввиду, что купила, а она какая то не такая - не понравилась.
kemy
24 мая в 13:11
у меня подобные кастрюли были из окея по акции - реально очень удобно

да и в целом дешевые предметы обихода - это шляпа - я не говорю что все должно быть гипфел - это имхо за гранью тоже
но где то посредине по цене между светофором и гипфелом
Мебельщик
23 мая в 15:11
Хорошая кастрюля должна быть изготовлена из нержавеющей стали медицинского назначения без использования тяжелых металлов.
vlasenyshka
23 мая в 15:33
У меня набор от tefal уже 12 лет, ничего кострюлям не делается, как новые. Для меня это показатель хорошей посуды )
Нынешний Tefal уже не тот, что раньше, увы. Брака стало очень много.
sofy
23 мая в 15:37
Хорошая кастрюля - это та, в которой Вам комфортно готовить)
У меня разные в зависимости от блюда (каша, суп, гарнир, компоты). Плюс от плиты зависят (не все подойти могут)
Ну и от стиля готовки ее удобство будет зависеть)
dem
23 мая в 17:34
изначально(много лет назад) большинство кастрюль в доме были эмалированными.Набор прямо брали.
Но тогда нержавейки не было или она стоила как самолет

постепенно они перехали на дачу, повыбрасывались, заменились нержавейковыми.

Дома основу составляют икеевские первых выпусков, наверно те которые 365+
ковшик маленький(поллитра наверно) - мелкие приготовляшки типа запарить сухофрукты или каша на одного
ковшик большой (литра полтора) - основная готовка когда народу немного
кастрюля средняя (наверно на 2,5 литра) - основная готовка, когда народу побольше
и большая (на 4 с небольшим) - это для заготовок (типа варенье) или варка овощей целиком или мяса больших кусков
есть альтернатива средней кастрюле такая же по объему со стеклянной крышкой. тоже тяжелая (и толстое дно и стенки) - не помню откуда. Собственно функционал аналогичный

есть еще икеевский сотейник (высокая большая сковородка) все из той же серии
и поменьше из ашана

есть еще советская сковородка в дырочку (тоже нержавейка) и некоторое количество чугуна.
Эмалированной дома осталась "Собачья" кастрюлька
dem
23 мая в 17:36
да, нержавейковую кастрюльку удалось отскрести от сгоревшего молока один раз. в смысле до черна полностью сгоревшего.
эмаль бы убилась
Lissonka
23 мая в 18:46
+2
Молоко я вообще в алюминиевой кипячу, прекрасно отмывается потом.
В алюминии готовить вообще невредно, вредно хранить - перепад температур
вреден.
argenteo
24 мая в 18:21
Варить молочное в кастрюле из нержавейки - это мазохизм. Есть же кастрюли и ковши с керамическим покрытием: залил водой, постояла, помыл мягкой тряпочкой.
dem
24 мая в 20:08
мазохизм это забыть на горящей плите молоко. неважно в чем. когда оно полностью выгорело пахнет ну очень отвратно и превращается в несмываемую ничем пленку((
argenteo
24 мая в 21:22
Забываете молоко на плите вы 1 раз, а отскребаете кастрюлю из нержавейки от молочного осадка - каждый раз. Несоизмеримые траты времени.

И кстати, нагар - это не всегда плохо. Раньше не было хороших сковород с антипригарным покрытием, так я покупала толстую алюминиевую сковороду, мазала ее маслом и специально сжигала до черна. Потом просто мыла, не счищая нагар. Одна такая сковорода у меня до сих пор в ходу. Если нужно сильно прогреть что-то без масла, подогреть пироги, пиццу, горячие бутерброды - только на ней.
Сюзаннаа
24 мая в 20:52
покажите ссылкой, пожалуйста, ковшик для варки каши. Чтобы потом просто тряпочкой протереть)
argenteo
24 мая в 21:10
У меня вот такой: www.posudaserviz.ru/idwht-sau18.php

Не нарадуюсь, только они сейчас не продаются. Можно поискать аналог с керамическим или мраморным покрытием внутри. Вот этот по идее такой же:
www.ozon.ru/product/kukmara-...s=кукмара%20ковш

Их главное не мыть в посудомойке и не подвергать перепадам температур. Остыл, налить воды, постоял - и моешь просто губкой.
Сюзаннаа
25 мая в 08:40
Спасибо!
Trushel
24 мая в 21:26
Прекрасно варю кашу в нержавейке, никаких проблем, залила потом, губочкой протёрла.
argenteo
24 мая в 21:45
Ничего не имею против. Это вопрос личных предпочтений.
bogin
23 мая в 17:49
Однозначно нержавеющие и что бы ручки и крышка не нагревалась. Все остальное, форма и т.д. исключительно дело вкуса.
капитан очевидность) было бы интересно посмотреть на ржавеющую кастрюлю)
bogin
25 мая в 21:04
Совдеповские эмалированные все такие были :)
ну так эмалированные же)
bogin
26 мая в 22:11
глупая ты голова, эмаль то не вечная ))
конечно если ложкой по ней шаркать будешь. Тарелкой пользуйся)
bogin
26 мая в 22:37
я половником гребу и быстро, и тарелки мыть не надо ))
то ж никогда не понимал, зачем мыть когда можно облизать пока никто не видит
Афраний
27 мая в 13:41
На свете ничто не вечно, Юр.
Даже эмалированной кастрюли хватит на пятилетку.
Да и потом в ней можно песок таскать, например...

Есть технологии восстановления эмали, но это рентабельно для ванн, а не для кастрюль.
bogin
27 мая в 22:30
ой не вечно, поэтому я наконец свои поменял.
Таскать песок в кастрюлях неудобно, лучше в ведре.
попробуй в кастрюле, мож понравится)
Афраний
28 мая в 09:35
Их регулярно меняют, сразу как они выходят из строя.

Ты явно не печник, Юра. Ладно песок, но глину в ведре... Её там и надо - литра два-три, а ведро обычно крупное.

Так что старые кастрюли лучше отдай строителям.
Или в сарайке храни - на случай домашнего ремонта :-)
bogin
28 мая в 09:56
на случай домашнего ремонта у меня есть старое пластмассовое ведро, я в нем замешиваю ротбанд, шпаклевку и клей для обоев
Афраний
28 мая в 14:05
Тоже вариант :-)
Lissonka
23 мая в 18:08
+2
У меня 2 вида кастрюль - из нержавейки и эмалированные.
Эмалированные для супов с овощами и компотов, морсов,
так как в эмалированных нет процесса окисления.
А вот бульон, картошку в мундире, свеклу, яйца и проч. подобное -
это в нержавейке.
Крышки на всем предпочитаем либо невыкипайки, либо полностью
стеклянные без металлического ободка.
Афраний
27 мая в 13:42
Со все согласен, но что не так с ободком?
Вроде стеклянные крышки - они и в Африке такие...
Я ли
27 мая в 19:18
Под ободок попадает накипь или жир и не вымывается от туда.
Escca
23 мая в 19:31
чтоб всегда было вкусно , надо вкусно готовить.
ANI@
23 мая в 19:46
Кастрюля Tupperware 3,8 л
если суп - только в ней
рассказать невозможно - надо использовать
вот не фанат я этого бренда, но кастрюля отличная
до нее все кастрюли были из нержавейки, другие не использую давно.
Trushel
23 мая в 22:39
Боюсь даже представить,сколько она стоит...
ANI@
24 мая в 08:33
сейчас дорого
3 года назад мама подарила
Miristegal
23 мая в 20:42
У меня кастрюлям из нержавейки 15 лет, какие то профессиональные для ресторанов, нравятся. Но тут купила жаровню с антипригарным покрытием, тоже очень понравилось, можно и варить и тушить и запекать в духовке. А суп, рисовую кашу я варю в глиняном чугунке в духовке, по вкусу отличается от сваренного на плите
Афраний
25 мая в 13:20
А духовка не больше берёт чем конфорка?
По-моему для духовки расход по газу раза в 3 выше или я ошибаюсь?
Miristegal
25 мая в 13:42
У меня электрическая духовка, за расходами не слежу
Афраний
25 мая в 13:44
Ночью готовите? А то тарифы сейчас негуманные.

За электричество 8-10 тысяч в месяц уходит?
Miristegal
25 мая в 15:09
Готовлю днём и вечером. За электричество 600 руб в месяц не экономя
Афраний
25 мая в 20:37
Хорошие у вас тарифы. У нас 9 тысяч не экономя и 5, если экономить.
Miristegal
25 мая в 20:54
Я даже не знаю размер тарифа
Ysishki
28 мая в 14:14
У вас ферма?
Афраний
28 мая в 14:16
Нет.
Ysishki
28 мая в 14:19
Такого расхода электроэнергии не может быть. Это офис 1000 кв.м. с кондиционерами такой расход дает.
Lissonka
28 мая в 14:33
+4
Афраний писал(а)
Хорошие у вас тарифы. У нас 9 тысяч не экономя и 5, если экономить. ...


Вы шутите? Сейчас вроде технику можно купить экономичную с классом
энергосбережения АА или А+, лампочки тоже экономичные и долговечные,
откуда у вас такой безумный расход? Электроплита что-ли? Холодильники
старые?
Афраний
29 мая в 18:51
Два холодильника, две стиральных машины, 8 компьютеров, принтер, сканер. И ещё зимой в одной из комнат постоянно камин не выключали.

Ах да! Электрический чайник. Когда много включено - выбивает пробки. К счастью, 3 компьютера на ИБП (как и роутер, и свичи). Сейчас я победил это: когда машинки не стирают, его можно ставить в ванной - там другая линия.

Не знаю, считать ли насос, прокачивающий воду в контуре водяного отопления, но он тоже электрический. Впрочем, он сейчас выключен - как и отопление.

А лампочки и так экономичные. Фактически везде.
Lissonka
29 мая в 19:11
+4
А, так у вас частный дом ? Офигеть. И после этого кто-то будет говорить,
что так прекрасно жить в частном доме ?
Афраний
1 июня в 10:15
Нет, приватизированная квартира. Хотя можно считать, что частный.
Думаю генератор поставить - мало того, что тарифы конские, так ещё и электричество постоянно отключают. Главное - внезапно.
felex.root
24 мая в 08:21
Всегда вкусно от вашего умения, для меня сейчас хорошая кастрюля, это во первых тяжелая крышка, во вторых стенки толстые, чтоб тепло какое то время сохранялось, во вторых хочу антипригарную....

это не реклама просто например
МиН(ь)
24 мая в 12:23
felex.root писал(а)
Всегда вкусно от вашего умения

у меня есть одна цептер и есть эмалированая СССР. а вкус одинаковый....
(но они обе уже маловаты)
argenteo
24 мая в 18:22
Кукмара? Плюсуюсь. Отличная кастрюля для жаркого, каш и гарниров. Ничего не пригорает.
Esenka
24 мая в 12:21
мне нравится Гипфел с капсулированным дном. толстое дно, для меня обязательное условие.
как и медицинская сталь или нержавейка 18/10
acella
24 мая в 21:12
Чугунная :-D
котелок
argenteo
25 мая в 21:51
Тяжеленный и ржавеет. Суп в нем не оставишь.
варили тыщу лет, а ща не сварят?) и без стиралки жили, в проруби зимой в мороз поласкали белье
argenteo
27 мая в 10:54
Потому что мужикам пофиг, как варится еда и стирается белье. Если бы сами зимой в мороз в прорубь, стиралки появились бы на тыщу лет раньше. )
вот неправда, нифига не пофигу. Нам же есть и носить!) А стиралки сделали для того что бы на них котики спали
Lissonka
27 мая в 13:34
+4
argenteo писал(а)
Тяжеленный и ржавеет. Суп в нем не оставишь. ...


Чугун не ржавеет ;)
Во всяком случае если его использовать правильно ;)
Афраний
28 мая в 14:25
Ага... А как вкусно пахнет суп, сваренный в русской печи в чугунке...
argenteo писал(а)
Тяжеленный и ржавеет. Суп в нем не оставишь. ...

Современный российский чугун - дрянной, ржавеет на раз-два, если сразу же после готовки еду не убрать, сковородки не помыть и не просушить на огне. Хотя процедуру предварительного прокаливания с солью и растительным маслом обязательно проходят. И у меня такое, и у знакомых (тот же БИОЛ, например).
А теперь барабанная дробь! *dance*
Есть у меня котелок и несколько сковородок (чугунные) - всё это родом "из СССР и со знаком качества". Прокаливаю на даче один раз в начале садового сезона - и пользуюсь до осени. Тушение, "жарка"/"варка". Щи в котелке могут хоть сутки в холодке простоять. Ржавчины нет. "Дас ис фантастиш. Квадратиш. Практиш. Гут." (с) :-D
acella
26 мая в 12:01
Чугунная посуда прекрасна и вечна
как и ванна
Самая хорошая кастрюля - это скороварка. Афганский казан - тоже пушка.
подтверждаю, отваривал пельмеши в сковородке
Курвуазье
25 мая в 22:24
В чугунной вкуснее!)
Юллльчик
27 мая в 10:39
Чтобы в посудомойке можно было мыть, в том числе крышку)
Nadamne
28 мая в 23:59
Для меня хорошая кастрюля это:

1. Крышка с дырками для слива

2. С носиком для слива

3. Ненагревающиеся ручки

4. На ручке крышки есть выемка, можно положить ложку, а из-за того что нет выпирающих частей на ручке, крышку можно перевернуть и ставить на ручку. Все продумано до мелочей.

Несколько кастрюль разного объема и чтобы хранились как матрешка, друг в друга, иначе меня бесит. И сковороды также, съемная ручка, и одна в другую.
Lotu
29 мая в 11:40
дно чтобы потолще было
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Большой детский деревянный манеж 1,5х1,5м с калиткой для двойни

Большой детский деревянный манеж 1,5х1,5м с калиткой (24500 руб) манеж на заказ по индивидуальным размерам. Большой детский деревянный...
Цена: 24 500 руб.

Джинсы JeeJay 158

Джинсы Глория джинс широкие, трубы, в отличном состоянии, высокая посёлка, талия примерно 65 см, размер 158 +, длина в пол.
Цена: 1 000 руб.

Корректор осанки детской

Новый корректор осанки р S, покупала для дочери 13 лет, оказался маловат, подойдёт на 10-12 лет на неполного ребёнка..
Цена: 350 руб.

Большой детский деревянный манеж 1.1х1.8м с калиткой

Манеж на заказ по индивидуальным размерам. Большой детский деревянный манеж 1.1х1.8м с калиткой. Особенно актуально для родителей...
Цена: 21 800 руб.