Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
Нижний Новгород on-line
Население Нижнего Новгорода - 1.3 млн, интернет-аудитория - 800 тыс. чел.
16+ МОЙ МАЛЫШ: Рождение, уход, воспитание. О детях и не только!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Архивная Тема

Дамы, подскажите проверенный рецепт мяса для бутербродов из говядины в духовке, без масла-майонезов и прочих вредностей!

Iz goroda N 24.05.2016 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Дано-кусок говяжьей мякоти. Хочу засечь целиком в духовке. Знаю, что с говядиной нужно аккуратно, тк мясо может получится как подошва того ботинка)
Расскажите свои приёмы и способы сочной говядины. Ещё нужен маринады без масла-майонеза, соевый соус тоже закончился. Может, в томатной месте с лимонным соком подержать, травки всякие, чесночек? Как говядина лимонный сок переносит? Ну и вообще, идеи приветствуются!
Тема ведь болталка, да??
Oly3 24.05.2016 «ответить»
мб в фольге?я бы просто смазала раст или оливковым маслом со специями
Iz goroda N 24.05.2016 «ответить»
В фольге однозначно! Меня именно маринад интересует!
tati-lisa 25.05.2016 «ответить»
Всегда мясо мариную в минералке со специями,получается очень мягкое и сочное!
Zebra 25.05.2016 «ответить»
А рецептом не поделитесь?
veroniya 26.05.2016 «ответить»
в горчице можно или минералке... уже написали))

мы шашлыки всегда в минералке маринуем со специями
Vishenk@ 26.05.2016 «ответить»
С газом? И какая лучше минералка, соленая?
veroniya 26.05.2016 «ответить»
c газом, любую берем, типа Я и пр.
Zebra 26.05.2016 «ответить»
а расскажите как в минералке?
veroniya 26.05.2016 «ответить»
да как обычно) режем мясо, заливаем полторашкой минералки и добавляем специи для шашлыка и оставляем мариноваться
Zebra 26.05.2016 «ответить»
надолго?
tati-lisa 26.05.2016 «ответить»
Вам уже про минералку ответили,я делаю точно также,со специями,с лучком.Мариную 2 часа.
Zebra 26.05.2016 «ответить»
спасибо
Anglergirl 24.05.2016 «ответить»
с говядиной не пробовала, делаю так индейку грудку. большой кусок нашпиговываю чесноком (просто в небольшие разрезы вставляю зубчики, как можно больше - мясо от этого только выигрывает), обмазываю горчицей, либо зеленью (с добавлением небольшого количества сметаны). заворачиваю в фольгу, ставлю в духовку на максимальную температуру (220-250 градусов), на 20мин. После выключения главное духовку не открывать ) оставляю мясо в фольге в духовке до полного остывания оной. Таким образом приготовленная индейка идет как раз в холодном виде на бутерброды или просто на закуску, хотя и разогреть можно, тоже очень вкусно. Думаю, говядина тоже должна получиться хорошо )
ПС любое мясо, тем более птицу, предварительно всегда в подсоленной вое вымачиваю.
Iz goroda N 24.05.2016 «ответить»
О! Точно, горчица! Спасибо за идею, как раз баночка открытая в холодильнике стоит!
Парася Никаноровна 25.05.2016 «ответить»
Мужу-диабетику постоянно запекаю для бутербродов на работу, называется пастрома из индейки. Принцип такой же, но без сметаны и горчицы :-) И чесноком не шпигую, т.к. он это на работу берёт :-)
Вымачиваю основательно в солёном растворе (обычно на ночь), потом беру специи какие люблю - сушёный чеснок, сладкую паприку, кориандр, чёрный перец, немного соли, иногда добавляю куркуму, или набор специй для гриля, но вообще можно варьировать как угодно и будет получаться каждый раз с разным вкусом :-) перемешиваю специи, добавляю ол. масла, чтобы получилась густая кашица, и натираю этой смесью мясо. Духовку разогреваю до самого предела - у меня это 275 градусов - обмазанное мясо кладу на противень на пекарскую бумагу, ставлю в раскалённую духовку на 15 минут и потом 2 часа не открывать. Много лет уже, и не надоедает :-)
Грудь беру сразу 2 куска, у нас по килограмму продаются. Так энергия экономится, и хватает на дольше :-)
Vishenk@ 26.05.2016 «ответить»
В фольгу не заворачиваете?
Парася Никаноровна 26.05.2016 «ответить»
Нет, в фольгу не заворачиваю!
Iz goroda N 26.05.2016 «ответить»
Спасибо за идею!
Парася Никаноровна 26.05.2016 «ответить»
:-)
vladmir 26.05.2016 «ответить»
Парася Никаноровна писал(а)
Вымачиваю основательно в солёном растворе (обычно на ночь)
===
В холодильнике?
Парася Никаноровна 26.05.2016 «ответить»
Нет, такая большая кастрюля в холодильник не помещается :-) Выставляю на балкон, или оставляю в кухне на полу - смотря где прохладнее :-)
vladmir 26.05.2016 «ответить»
Дык оно тогда и подтухает заодно слегка? )
Или так и нужно, чтобы размягчилось? )
"ночь" - это 10 часов, 8 или 6 обычно?
Парася Никаноровна 26.05.2016 «ответить»
В крепком солёном растворе ничего не подтухает :-) Размягчается, да :-) Ночь у каждого своя, в рецепте написано "не менее 2ух часов", я время не засекаю никогда. Но в целом получается не меньше 10 часов :-)
vladmir 26.05.2016 «ответить»
спасибо, записал в блокнотик)
lLadyLove 24.05.2016 «ответить»
по аналогии запекаю курогрудь, только без фольги. 12-15 минут и остывает в духовке. тоже предварительно вымачиваю в соленой воде
Iz goroda N 24.05.2016 «ответить»
А сколько по времени вымачивать?
lLadyLove 24.05.2016 «ответить»
часа 2 хватит, можно и дольше...
почему-то никогда пересолёно не получалось, хоть и целую ночь вымачивала...
Anglergirl 24.05.2016 «ответить»
я на ночь ставлю, если есть возможность. ну а если нет - то хоть на сколько-нибудь, все равно на пользу )
*Петра* 25.05.2016 «ответить»
lLadyLove писал(а)
тоже предварительно вымачиваю в соленой воде

а зачем?
lLadyLove 25.05.2016 «ответить»
а тогда мясо по всей толще однородно солёное)
*Петра* 25.05.2016 «ответить»
ясно)
просто первый раз вообще здесь в этой именно теме прочитала про предварительное вымачивание мяса (в т.ч. птиц) перед готовкой... может и попробую как-нибудь если не забуду.

лично у меня часто получается так: идем с мужем вечером в магазин закупаться продуктами, покупаем кусок мяса для запекания или те же стейки допустим, и по приходу домой я это мясо сразу и готовлю на ужин чтоб не лежало.. тут уж не до замачивания и прочих долгосрочных перспектив ;-))
lLadyLove 25.05.2016 «ответить»
такой вариант имеет место быть)
Anglergirl 26.05.2016 «ответить»
для того, чтобы белое мясо было сочным. плюсом к тому соленая вода вымывает некоторое количество вредностей из мяса.
*Петра* 26.05.2016 «ответить»
убедили) попробую.
Zebra 25.05.2016 «ответить»
А сколько соли на какой объем воды?
lLadyLove 25.05.2016 «ответить»
В литре воды растворить 2 ст.ложки соли, и положить в воду куриное филе на 2 часа.
Грудку на кости я дольше вымачиваю.
Zebra 26.05.2016 «ответить»
спасибо
lLadyLove 26.05.2016 «ответить»
не за что)
я делаю вашу творожную запеканку)
1234512345 24.05.2016 «ответить»
Сколько вымачиваете, не подскажете? И сколько соли на литр воды?
Anglergirl 24.05.2016 «ответить»
на поллитра воды столовая ложка соли. любому мясу на пользу - хоть часть гадости вымывает. а птица становится еще и гораздо сочнее и мягче. знаю, что повара, если нет времени вымачивать, зачастую даже шприцуют курицу соленой водой.
olgunenochek84 24.05.2016 «ответить»
я так буженину готовлю- сметается за 5 минут)))
MariaBV 24.05.2016 «ответить»
Буженину сколько запекать нужно?
olgunenochek84 25.05.2016 «ответить»
Час примерно- зависит от веса куска. и мариновать минимум 6 часов. Я в ночь обычно мариную.
Магда 24.05.2016 «ответить»
Спасибо за рецепт.
А то я уже перестала покупать индеегрудь, т.к. как я ее ни готовлю - она как кусок полена:///
Anglergirl 24.05.2016 «ответить»
и у меня так же было ) потом попала на этот рецепт - теперь индейку грудь только так и делаю )
Marvary 25.05.2016 «ответить»
Слюнки потекли..)
Скажите, а мясо в фольге можно ставить в тонкий антипригарный противень..? А то купила его, а хз можно ли что то путное в такой тонкий класть, а тут вроде фольга..))
Anglergirl 26.05.2016 «ответить»
да куда угодно ставьте, в фольге же ))
вчера ,кстати, сделала первый раз говядину по такому рецепту - тоже вкусно. только чуть дольше постоять в духовке.
Marvary 26.05.2016 «ответить»
спасибо )))
Marvary 27.05.2016 «ответить»
я сегодня как раз после вашего рецепта набрала индюшачьих грудок-филе по полтора кг каждая O_o первый раз такие видела что то) буду пробовать завтра готовить )))
фунтяша 24.05.2016 «ответить»
Я как-то давно вычитала здесь рецепт ,вроде Парася его писала. Говядина на луковой подушке, в форму(у меня утятница) вниз нарезать много лука кольцами, говядину поперчить,посолить, положить сверху лука,я добавляю немного воды,если мясо незамороженное,плотно закрыть крышкой и в духовку на 2 часа, мясо получается просто обалденно мягкое.
Чиполина 25.05.2016 «ответить»
Мне б подушки энтой было б достаточно для счастья;)
фунтяша 25.05.2016 «ответить»
Юль,она мясным соком пропитывается,такая вкусная получается,муж съел быстрее мяса))))
Чиполина 25.05.2016 «ответить»
Ды я и говорю!;))
*Петра* 25.05.2016 «ответить»
догадываюсь как вкусно будет!!)
в след.раз так же сделаю говядину..

да и вообще, тему в Избранное.
Парася Никаноровна 25.05.2016 «ответить»
Воды не надо - мясо же сок даёт :-)
Я вообще в последнее время сырое мясо режу на куски, их уже солю и перчу о кладу слоями вперемежку с луком. Получается так же вкусно, только куски уже готовые, а не развалившиеся :-)
В мультиварке тоже можно делать :-)
фунтяша 25.05.2016 «ответить»
Я на всякий случай, прям чуточку накапываю)
malyga 26.05.2016 «ответить»
я не совсем поняла про индейку ,вы ее не заворачиваете в бумагу? а просто выкладываете на нее? уточните плиз)
Парася Никаноровна 26.05.2016 «ответить»
Не заворачиваю ни во что. Бумага, в принципе, вообще не нужна, можно класть на "голый" противень. Просто мыть потом проще. Т.е. бумага не для индейки :-)
malyga 26.05.2016 «ответить»
спасибо), а то я пыталась так приготовить но что-то меня 15 минут насторожили), поэтому в фольгу заворачивала)
Парася Никаноровна 26.05.2016 «ответить»
Да, многих настораживает. Но основательное вымачивание в соли и строгое следование правилу "2 часа не открывать духовку" делают своё дело :-)
Мармазетка 24.05.2016 «ответить»
Кусок мяса натираете солью, перцем, специями, чесноком, что любите, заворачиваете в фольгу, оставляете на пару часиков отдохнуть и в духовку.
Elllen 24.05.2016 «ответить»
Я делаю так: растительное масло, уксус (в идеале бальзамический), перец черный молотый, натираю, заворачиваю в фольгу и на ночь в холодильник, ну или как минимум на 4 часа. Раньше в маринад добавляла и соль, но все равно внутри не просаливалось. Перед тем, как в духовку ставить, нашпиговываю чесноком, натираю еще перчиком, можно паприки, можжевельник добавить и соленым раствором обкалываю мясо шприцем. Чтобы не пересушить мясо, нужно готовить при температуре около 160 градусов, потом уж в конце развернуть фольгу и добавить температуру, чтобы корочка была.
Черника 24.05.2016 «ответить»
Мой любимый маринад - Наршараб + соевый + карри. И еще - говядину лучше готовить долго и на низкой температуре, например, 4 часа на 75 градусах. Тогда она будет очень мягкой.
Чучхела 24.05.2016 «ответить»
Говядину не пробовала, вообще не особо ее люблю, я люблю свинину. Делаю надрезы по см шириной и туда кусочки чеснока и морковки тоже по см длинной где-то. Сколько - как кому хочется, я много кладу. Натираю горчицей и солью. А потом оборачиваю фольгой и на маленький огонь на полтора - два часа, в зависимости от размера куска мяса.
Кот в сапогах 24.05.2016 «ответить»
Говядина- чуть масла оливкового/специй/трав.Чеснок/горчица/мед. Потыкайте ножиком сам кусок.оставьте мариноваться на ночь. потом в фольгу и запекаться в духовку часа на 1,5. можно под конец запекания раскрыть фольку и чуть подрумянить под грилем. Все.
Я не люблю свинину, а вот говядина-мммм)
lubachka 24.05.2016 «ответить»
а температура духовки?
Кот в сапогах 24.05.2016 «ответить»
170 примерно)
фумитоксик 24.05.2016 «ответить»
лимонный сок забьет собой все насмерть :( ароматом в смысле.
а ваще хорошее мясо в маринаде не нуждается :)
можно вместо фольги тесто использовать.
я за соль и чеснок.
у меня всё. :-D
Iz goroda N 24.05.2016 «ответить»
Тесто неееее, мы на пп) лимон не буду использовать
фумитоксик 24.05.2016 «ответить»
тесто можно не есть. даже наверное нужно

з.ы. пп это полный привод? )
Iz goroda N 24.05.2016 «ответить»
Пп это правильное питание)
Iz goroda N 24.05.2016 «ответить»
Девочки, спасибо, буду по очереди пробовать)
Princesska 24.05.2016 «ответить»
В рукаве лучше, чем в ыольге получится, сочнее и мягче.
kate79 24.05.2016 «ответить»
для бутербродов отлично просто отварная говядина идет
lisalgan 24.05.2016 «ответить»
Делала хороший кусок говяжьей мякоти на праздничный стол. Перцы, соль и сливы. Сливы половинками, они дали кислинку, мясо очень сочное вышло. И, конечно, в фольге.
Пончик84 25.05.2016 «ответить»
Я из лосятины делаю или оленины, но можно и из говядины. Блюдо называется Щелкнель. Замороженный кусок мяса весом не менее 2 кг на 10-12 часов ставим в чуть тёплую (80-90 градусов) духовку. Потом делаем рассол из воды, соли, гвоздики, перца и можжевельника. Рассол кипятим 10 минут, остужаем, помещаем мясо в пакет и ставим часов на 8 в холодильник. Получается обалденное мясо. Кажется что рецепт сложный, на самом деле трудозатрат минимум. Более подробный рецепт есть в интернете.
7Небо 25.05.2016 «ответить»
ооой ,какое фото аппетитное))))))
Kitana 25.05.2016 «ответить»
а как отследить температуру?)
Пончик84 25.05.2016 «ответить»
У меня электрическая духовка в ней фиксируется температура, в газовых включить на небольшой огонь и посмотреть по градуснику. Для совсем продвинутых есть специальный щуп, измеряющий температуру внутри куска, но это абсолютно лишнее.
Kitana 25.05.2016 «ответить»
да вот тоже думаю нужен ли мне этот градусник внутри
у меня газовая
спасибо, интересный рецепт!
Иннуля 25.05.2016 «ответить»
Мясо с рассолом в пакет? Почему в пакет? В кастрюлю можно? :-[
Пончик84 25.05.2016 «ответить»
В пакет, можно наверное и в кастрюлю, я всегда в пакете мариновала. В кастрюлю наверное больше рассола нужно.
Пончик84 25.05.2016 «ответить»
Вот рецепт нашла www.gotovim.ru/recepts/sbs/shelknell.shtml
Espe 25.05.2016 «ответить»
У меня маленький казанчик, я в него укладываю луковую шелуху, перец горошком и кусок мяса, заливаю кипятком и закрываю крышкой, минут 40 так стоит и булькает на минимальном огне, обычно вода покрывает мясо процентов на 80, поэтому через 20 минут переворачиваю в казане. Потом достаю укладываю на фольгу обмазанную растит маслом, чесночёк сюда и специи, заворачиваю и в духовку на 1 час у меня 180-200 град. Достаю и в фольге остывает.
Пробовала без варки - мне показалось суховато и жестковато. Так же делаю и свинину, но беру без жира.
Kitana 25.05.2016 «ответить»
Я подобные в мультиварке - скороварке.
Osen 25.05.2016 «ответить»
как?
у меня говядина всегда жесткая получается, после этой темы думаю может слишком высокая температура там или ей давление не на пользу...
Kitana 25.05.2016 «ответить»
сначала мариную, потом на тушении. если мясо жестковатым кажется, то воды и времени минут на 50.
я только благодаря ей и ем говядину, можно сказать)
кстати, а что за мультиварка? я в редмонде 110 делаю. еще есть другая, в ей не делала
забавные эти люди, минусовщики :-D
Osen 25.05.2016 «ответить»
тоже редмонт, модель не помню.
я все меньше по времени пыталась :-D согласно книге рецептов %-)
спасибо
Kitana 25.05.2016 «ответить»
Я тот еще экспериментатор :-D
sofy 26.05.2016 «ответить»
я ножом делаю много дырок и в каждую по кусочку чеснока...солю-перчу и в фольгу...улетает такой "кусочек" моментально)))
Италмас 26.05.2016 «ответить»
Коллега подсказала немного другой рецепт бутербродного мяса, без запекания. Но теперь делаю только так.
В соленый кипяток положить луковую шелуху. Немного поварить. Дальше положить порционные кусочки мяса и еще поварить 5 мин.
Кастрюлю с мясом в бульоне поставить на сутки в холодное место. И через сутки в морозилку.
Мой муж большой любитель колбасы и сосисок. Но теперь мы покупаем только свежее мясо на бутерброды. Мясо очень-очень вкусное. Специями, чесноком и перцем можно добавить какой угодно вкус.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Дизайнерский самокат

продам дизайнерский авторский самокат с элементами аэрографии,переделанный из детского велосипеда.колёса диаметром 14...
Цена: 4 000 руб.

Немецкий самокат mini micro

Новый. В наличии цвет candy lilac (фиолетовый). Очень красивый! лимитированная серия колеса-черный силикон Возрас...
Цена: 4 800 руб.

Б/у туфли, р. 20

Б/у туфли Сказка. Размер 20, по стельке 13 см. Ободраны носа, замазаны кремом. Снаружи комбинированная кожа, внутри н...
Цена: 400 руб.

Продам зимнюю куртку на девочку 5-7 лет.розовая

Продам зимнюю куртку на девочку 5-7 лет.розовая.с капюшоном и подстежкой.в идеальном состоянии,но разлетелась собачка...
Цена: 500 руб.

Где посмотреть футбол этим летом. Пять точек в Нижнем Новгороде

Этим летом основная часть россиян будет смотреть футбол за пределами...

День первого матча ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде в онлайн-режиме: дорожный коллапс

Сегодня в Нижнем Новгороде состоится первый матч чемпионата мира по...

Изъян в идеальной набережной: опасные причалы угрожают нижегородцам

В идеальной Нижне-Волжской набережной мы нашли пару опасных мест. Это...

«Это я уже не помню». Разбираемся, зачем житель Твери выдаёт себя за убийцу Марии Гликиной

Редакции нижегородских СМИ осаждает человек, который настойчиво просит...