Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
Нижний Новгород on-line
Население Нижнего Новгорода - 1.3 млн, интернет-аудитория - 800 тыс. чел.
16+ МОЙ МАЛЫШ: Рождение, уход, воспитание. О детях и не только!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Архивная Тема

Держащим Великий Пост в еде вопрос по меню.

Джулай 28.02.2017 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Привет.

Есть ли кто-нибудь, соблюдающий Пост в еде в формате отказа от пищи животного происхождения (наверное, переводя на человеческий язык, в вегетарианстве)?
Что готовите?
Какое у вас меню?
Сразу оговорюсь: знаю, что истинный Пост заключен в ином (отказ от развлечений, супружеской жизни, молитве и т.п.), в данной теме речь именно о питании/рационе/меню.

Поделитесь простыми, доступными рецептиками, пожалуйста.
К слову, не знаю, дорого это или нет, но вчера в Пятерочке акция на авокадо - 49 руб/шт. Спелые
kysann 28.02.2017 «ответить»
Суп гороховый, суп грибной, борщ-щи с фасолью, винегрет, картошка запеченая с грибами и луком, салат типа оливье, только с консервированными шампиньонами. Вообще можно готовить все тоже самое, но не добавлять мясо, заменять его на бобовые или грибы.
Джулай 28.02.2017 «ответить»
это понятно :)
рецептиков бы ))) быстрых и не надоедливых
kysann 28.02.2017 «ответить»
да я все готовлю так же как и обычное с мясом только без него, если борщ-щи, то в воду закладываю сразу капусту и фасоль замоченную, ну а дальше заправку-зажарку, специи. Если картошка, то на картошку лук, грибы, растительное масло или постный майонез и в духовку.
Любим еще постное печенье на рассоле, в него обязательно добавляю кокосовую стружку или мак, чтобы отбить рассольный запах.
Джулай 28.02.2017 «ответить»
ниже интересуются рецептами, рассказывайте ))
Кори 03.03.2017 «ответить»
Делаю борщ, как обычный, но вместо мяса кладу в пережарку чернослив. Запах/аромат дымка, копчености есть.. Вкусно.
Обожаю лобио.. по мегрельски.
Ингредиенты:
Красная фасоль -- 1 Стакан
Лук -- 2 Штуки
Чеснок -- 6 Зубчиков
Растительное масло -- 50 Грамм
Грецкие орехи -- 50 Грамм
Зелень -- 30 Грамм
Соль и специи . Фасоль вымачиваем, варим, остальное в рубку и на обжарку. Потом смешиваем
Джулай 03.03.2017 «ответить»
Батюшки, Женя =-O
ты теперь с нами на ММ...
ты так у нас у всех взорвала эмоции, когда мы о тебе узнали...
добро пожаловать, моя дорогая :-)
Кори 04.03.2017 «ответить»
да, теперь на ММ буду появляться :)
Satta Massagana 28.02.2017 «ответить»
Все крупы, бобовые, тофу, овощи.
Ну, правда, мой рацион и без поста по большей части, такой. Немного ем молочку.
Из любимого: овощной салат с фасолью (по сути "греческий", только вместо сыра - фасоль красная (отварная или консервированная), чечевица зеленея, тушёная с овощами и томатной пастой. Суп из красной чечевицы. Котлеты/фрикадельки из неё же. Я очень люблю обычный "русский" желтый горох. Колотый варю 20 мин в мультиварке, ем с растительным маслом, солью плюс огурец. Ну и, конечно же, нут. Это моя любовь. Салат с нутом: нут варёный, авокадо, огурец, Черри, кинза, я ещё добавляю сыр, но это не для поста уже. Хрустики из нута (отваренный нут запекается в духовке со специями, можно поострее, послаще, более пряный - на вкус и цвет). Ну и фалафель. Фалафель это просто Любовь на веки веков.
Ещё люблю омлет" из тофу. Это о белках. Ну и все виды круп в различных сочетаниях с овощами в качестве углеводов
Джулай 28.02.2017 «ответить»
Satta Massagana писал(а)
Котлеты/фрикадельки из неё же.

расскажите, пжт
Satta Massagana 28.02.2017 «ответить»
Красную (можно и желтую кстати) чечевицу замачиваете в воде. Лучше на ночь. Минимум 4 часа.
Сливаете воду, перемалываете чечевицу в блендере или мясорубке (не варить!), в "фарш" добавляете тёртые овощи (морковь, кабачок, если есть), мелко порезанный лук. Соль, специи, я добавляю растительное масло, чтоб не очень сухо было.
Формируете из этого "фарша" котлетки и а) жарите как обычные котлеты б) запекаете в духовке в) мой любимый способ: обжарить с двух сторон, сложить в форму, залить соусом (томатная паста+соль,перец,зелень+вода ) и в духовку на 15 минут
Джулай 28.02.2017 «ответить»
ой, думаю, что это очень вкусно, спасибо
seme4ka 28.02.2017 «ответить»
обожаю котлетки из зеленой чечевицы с картофелем. очень вкусно. у меня и дети любят их.
и чипсы-хрустики из нута, мммм... я добавляю немного соевого соуса.
Джулай 28.02.2017 «ответить»
как их сделать, чипсики-то? все рассказывают какие они классные, а рецепт зажали )))
и котлетки рецептик давай )))
и вообще, где брать нут? я что-то внимания никогда не обращала на него, он где продается?
seme4ka 28.02.2017 «ответить»
рядом с другими крупами и продается.
варю нут в мультиварке, предварительно можно замочить. добавляю специи, ложку оливкового масла, перемешиваю и в духовку его. периодично помешиваю, чтобы запекался со всех сторон. за 5 минут можно добавить соевого соуса и перемешать. укладывать нут в один слой, желательно.

котлеты. замоченную на ночь чечевицу с сырым картофелем в мясорубку. специи, соль по вкусу добавить. сформировать котлетки и на сковородку жарить как обычные котлеты. можно в духовку, но они сухие получаются там, мне не нравится.
такие же котлеты и из нута можно, но они тоже сухие получаются.
Настя выше тебе написала, что можно морковь и другие овощи добавлять. кому, что нравится.

я вот расцелую тех, кто выпечкой поделится постной... я только на рассоле делаю печеньки. хочу разнообразия. без выпечки мне очень сложно.
Satta Massagana 28.02.2017 «ответить»
Я как-то печенье делала. Вместо сливочного масла - растительное, ниче так)
Посмотри в вк у меня есть группа "кулинарный клуб вегетарианцев", и в поиске набери "постное печенье" - точно что-то найдёшь)
seme4ka 28.02.2017 «ответить»
да, мельком пробежалась. запомнила овсяные на банане-финиках. но я их лучше и так съем )))
Satta Massagana 28.02.2017 «ответить»
Я тоже не любитель этих всех финиковых конфет)))Я вот вспомнила) швейцарское постное тесто. Я в группе нашла его, но в виде ссылки на ютуб. У девушки уйма видео рецептов интересных. Тесто - огонь!
Я из него пекла пирожки (с капустой и яблоками), галеты, пиццу. Короче оно прям постное-постное, и его любая начинка (хоть сладкая, хоть солёная) оттеняет на ура

https://m.youtube.com/watch?v=ohrmbf9qppk
Люша Лу 01.03.2017 «ответить»
Загипнотезировалась этой девушкой))))))
Я готов слушать Вас всю свою биографию (с) ))))))
спасибо за ссыль))))
Near bird 28.02.2017 «ответить»
Тыквики и коврижка шоколадная (хотя там масло везде)
Iz goroda N 28.02.2017 «ответить»
Вот как раз сижу тыквики уплетаю, шиповником свежезаваренным с имбирем запиваю. Основном))
фунтяша 28.02.2017 «ответить»
что за тыквики ,тыква пропадает
Iz goroda N 28.02.2017 «ответить»
Печенье. Вот. Но я сахара меньше кладу, буквально 1,5 столовые ложки. И тыквы надо 200 гр. в готовом виде брать, а то она уваривается сильно, да еще потом сока много стекает. Я вообще все на глаз делаю на самом деле.
фунтяша 28.02.2017 «ответить»
спасибо
elenkakl 01.03.2017 «ответить»
А я для этих тыквиков тыкву в пароварке варю, ничего не стекает, пюре не жидкое получается. Хотя может от сорта тыквы зависит.
Iz goroda N 01.03.2017 «ответить»
Я варю в обычной кастрюле, потом на сито открываю, вода стекает, но вместе с ней часть тыквы просачивается все равно
Maria0907 28.02.2017 «ответить»
да, да! Что за тыквики?
Iz goroda N 28.02.2017 «ответить»
ответила фунтяше
Джулай 28.02.2017 «ответить»
эвона чо
натусёк 28.02.2017 «ответить»
Если с тестом дружите, очень простой рецепт теста ( пироги/ плюшки мягки воздушные получаются): тёплая вода 1 чашка+1 чайная ложка сухих дрожжей +1 чайная ложка сахара = дождаться шапочки; далее добавить 3 чашки муки и щепотку соли, все вымесить, добавить 2 чайных ложки постного масла - смешать, ждать когда поднимется/ обмять/ поднимется = печь)
Можно как булочки - добавить варенье в каждую, можно плюшек навертеть или с капустой/грибами - пироги начинить.
Сама такое тесто поставила, будут булочки с арбикосовым джемом
фунтяша 28.02.2017 «ответить»
а если свежие дрожжи ,то сколько?
натусёк 28.02.2017 «ответить»
если свежие, то я беру квадратик 1х1 см примерно
натусёк 28.02.2017 «ответить»
Вот такие булочки- отрывашки получились, плюшки на подходе)
Джулай 28.02.2017 «ответить»
Номинально можно постный борщ сделать и чесночные помпушки по Вашему рецепту. Сытно для семьи, думаю, бюджетное в то же время
натусёк 28.02.2017 «ответить»
Верно подмечено!
Sergevna79 28.02.2017 «ответить»
Морковное печенье достаточно вкусное постное можно испечь: сырую морковь ок. 300-350 гр. натереть на мелкой терке. Сахар 100гр (я люблю менее сладко, 50-70 гр) смешать с растительным маслом без запаха 100мл, добавить натертую морковь и перемешать. Затем добавить муку где-то 350-400гр (надо смотреть, чтобы не очень крутое тесто получилось), разрыхлитель (или гашеную соду) и щепотку соли, все перемешать.
Я люблю в это тесто добавлять семечки или грецкие орехи.
Противень застелить бумагой и выложить печенье небольшими шариками, чуть приплюснуть их. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут. Следить, могут пораньше испечься!)
Цыгане 02.03.2017 «ответить»
люблю тесто с морковью,выпекала не печеньем ,а коврижкой, ароматно,красиво
Sergevna79 02.03.2017 «ответить»
ага, тоже как-то коржи для торта морковные пекла, получилось вкуусно)
Мармалад 02.03.2017 «ответить»
Вчера воспользовалась Вашим рецептом. ООООчень вкусные печенюшки получились. Просто обалденные. Мелкая моя зашла на кухню в процессе готовки: "Фуууу, морковное печенье, фУУУ" А потом уплетала за обе щёки с удовольствием.
Sergevna79 02.03.2017 «ответить»
рада, что вам понравились) мой ребенок тоже морковь не любит, а печеньки эти ест, они реально ароматные и вкусные получаются)
Satta Massagana 28.02.2017 «ответить»
Нут сварили, пару ложек масла добавили, специями засыпали (например, паприка и красный перец - поострее, чесночка сушеного можно ещё), корица и ваниль - сладкий вариант, кориандр, тмин, да что дома есть), посолили - и в духовку, лучше под гриль даже. Минут 20. При 180. Они хрустящие получаются.
Нут продаётся в Ашане (в упаковке и на развес), на рынке (кто орехами и сухофруктами торгует), в спаре (ярмарка фирма)
Джулай 28.02.2017 «ответить»
а его как? тонким слоем как тесто раскатать?
Satta Massagana 28.02.2017 «ответить»
Кого? Нут? Неее, прям горошками оставляете, лучше в один слой рассыпать.
Джулай 28.02.2017 «ответить»
аааа... он как поп-корн получается? здорово
Satta Massagana 28.02.2017 «ответить»
Типа того) больше на орешки похоже)
SilvaK 28.02.2017 «ответить»
А овощи тоже не варить?
Satta Massagana 28.02.2017 «ответить»
Нет, иначе это будет каша)
SilvaK 28.02.2017 «ответить»
Спасибо, воспользуюсь Вашим рецептом
Джулай 28.02.2017 «ответить»
и нут научите, пож-ста, готовить, я его совсем не умею :(
Satta Massagana 28.02.2017 «ответить»
Я все бобовые варю в мультиварке-скороварке, замочив предварительно. Иногда и прям так, без замачивания. Нут варится 20 минут. На плите долго((( час, наверное(
Дальше с ним много вариантов. Можно тушить с шпинатом и томатами, можно в салат, можно котлетки сделать (по тому же принципу, что из чечевицы). Можно в супы добавлять, плов с нутом, овощи тушёные с ним.
ELENKO 28.02.2017 «ответить»
блин, слюни стекают на клавиатуру))
Vesnianka 28.02.2017 «ответить»
Про фалафель расскажите пжлста!:)
Satta Massagana 28.02.2017 «ответить»
Замачиваете нут. Не варите. В блендер. Добавляете специи (чеснок, перец, кориандр - тут на вкус уж, кто что любит), я морковку тёртую добавляю ещё. Валяете из этого всего шарики ,и дарите в раскалённом масле.
У Andy chef есть ещё хороший рецепт, с булгуром.
VanilnoeNebo 28.02.2017 «ответить»
А вот это я попробую сделать! но без чеснока
Satta Massagana 28.02.2017 «ответить»
Я чеснок и лук не ем) но, мне кажется, тем кто ест, такое сочетаниеив тему будет. Можно еще эти шарики в духовке запечь, но суховато.
С салатом - нормально пойдет. Обычно фалафель еще с соусом подают, из йогурта (ну можно из соевого сделать, или опять же, из орешков).
VanilnoeNebo 28.02.2017 «ответить»
Я без соуса всегда ем). Мне не сухо). Мне обалденно вкусно!)
AzoVA 06.03.2017 «ответить»
Подскажите, если в духовке шарики запекать, то сколько по времени и при какой температуре? Там же сырой нут? А то жарить не очень хочется.
Satta Massagana 06.03.2017 «ответить»
сырой. ох. на 180 25 минут, думаю, хватит точно
Murzikk 01.03.2017 «ответить»
Расскажите пожалуйста, где покупаете тофу?
Satta Massagana 01.03.2017 «ответить»
В ашане) в отделе, где сыр. На полках которых: моцарелла, фета и тд.
Есть импортный по 200 руб( я беру российский, фирмы "ясо" - 66 руб за упаковку
Murzikk 01.03.2017 «ответить»
Спааибо)))
Кори 03.03.2017 «ответить»
нут по вкусу сильно отличается от гороха?
Natababy 03.03.2017 «ответить»
Для меня нут бесвкусный, горох ароматнее.
Satta Massagana 03.03.2017 «ответить»
Отличается. Есть в нем что-то гороховое, да, но горох как-то слаще, что ли
Мороз и Солнце 28.02.2017 «ответить»
Рецептами не богата, готовлю как обычно, в основном заменяя мясо на грибы.
А пару лет назад узнала от мамы, что оказывается в пост можно есть морепродукты, она прочитала в православной литературе. Я была очень удивлена, погуглила - и правда можно. Так что когда очень тяжело становится - беру креветки)
Джулай 28.02.2017 «ответить»
хорошая тема, кстати, да.
Мороз и Солнце 28.02.2017 «ответить»
Мороз и Солнце писал(а)
Рецептами не богата

поэтому с удовольствие почерпну их из этой темы) Спасибо Вам)
Miledy 28.02.2017 «ответить»
Да, кстати, креветки, мидии и кальмарчики можно оказывается)))
Джулай 28.02.2017 «ответить»
их, кальмары ведь овощами фаршируют, а дальше что? запекают?
Мороз и Солнце 28.02.2017 «ответить»
Я кальмары закидываю в кипящую воду минут на 5, потом снимаю пленку, режу на кольца и обжариваю с луком - получается такая вкуснотища (это конечно не очень полезно - много холестерина) и с макоронами типа паутинка - ум отъешь. Или с гречкой.
marina-silk 28.02.2017 «ответить»
Их можно и сырыми добавить в лук)
Мороз и Солнце 28.02.2017 «ответить»
Спасибо, попробую)
Цыгане 02.03.2017 «ответить»
я фарширую вареным рисом, можно добавить яйцо,сыр ( без поста) в пост те же грибы,морковки,лучка, и тп.. запекаю в духовке,чтоб морковь готова была, заливку делаю простую,можно на томатной пасте,майонезе,сметане, можно под фольгой с водичкой
Джулай 02.03.2017 «ответить»
спасибо
Пашкин 28.02.2017 «ответить»
а я слышал от брата жены свояка соседки по общаге, что "морских гадов" вообще жрать запрещено, она гуглила православным яндексом. так что поосторожнее, вдруг правда?
SilvaK 28.02.2017 «ответить»
Марин, а детям тоже суп с грибами даёшь? Я Катерине ещё ни разу не давала наш суп с грибами. Если суп с грибами варю, ей тогда другой суп. Дети нормально едят грибочки?
Мороз и Солнце 28.02.2017 «ответить»
Нет, Наташ, грибы не едят практически ни в каком виде, даже когда пиццу заказываем - сразу грибы отсеивают)
Ваня иногда ест с нами жареную картошку с грибами.
У меня никто не постится кроме меня, поэтому я готовлю разное меню так сказать, себе отдельно.
SilvaK 28.02.2017 «ответить»
Понятно
У меня просто в голове застряло откуда-то, что до 7 лет детям грибы нельзя. Катерина просит, но я не даю, боюсь)
undina 28.02.2017 «ответить»
сегодня у меня суп пюре из шампиньонов, при чем сварила на всю семью)) вкусно. На второе макароны с соусом из лука, помидор, немного кабачка, чеснок, томатная паста, немного аджики, зелень. На завтрак была овсягка на воде с медом, бутер из грузинского лаваша с зеленым салатом. Вчера были картофельные дранники без яиц. Так же на будущее планирую суп фасолевый, щи грибные, грибная лапша, лобио, плов постный, греча с пережаркой лука и морковки и тд., на что фантазии хватит. Хочу купить соевый сыр. Ну и всякие овощные салаты, соленья, оливки, фрукты и тд. В магазине можно купить постные варенники с вишней или картофелем. Конфетки можно мармелад. Если бюджет позволяет, можно перец фаршированный рисом и овощами сделать, но больно уж он дорогой, у меня он в салаты идет.
Джулай 28.02.2017 «ответить»
суп-пюре без сливок и сыра, полагаю, просто шампиньоны, отваренные и измельченные?
Драники без яиц это как? в смысле за счет чего картошка не разваливается?
фунтяша 28.02.2017 «ответить»
Маш,за счет муки.
Джулай 28.02.2017 «ответить»
привет, Наташ, я где-то по-моему видела, что овсянку кипятком заливают, она становится такой склизкой и вот ее кладут еще, надо просто с мукой сделать, ага, спс, Наташ
lar-KA 28.02.2017 «ответить»
Я овсянку в муку размалывала и в оладьи из кабачков. Немного подождать и жарить.
undina 28.02.2017 «ответить»
суп. Как вода закипела, закидываю картофель, солю, лаврушка, перец. На сковороде обжариваю лук, морковь, шампиньоны, немного соевого соуса. Как картошка почти сварилась, добавляю овощи с грибами, довожу до готовности, блендерую. Ставлю на огонь, добавляю чеснок, довожу до кипения, выключаю. Можно в тарелку добавить сухарики.
Дранники - тертый картофель, мука, соль, перец. Все.
Мармалад 28.02.2017 «ответить»
Джулай писал(а)
Драники без яиц это как? в смысле за счет чего картошка не разваливается?

С мукой, ага. Замечательно держатся.
Klasika 28.02.2017 «ответить»
крупы все можно, есть рецепты постных блинов/оладей, пирогов и т.д.
выше правильно пишут про грибы и бобовые (чечевица/фасоль/горох)
еще орехи, мед
Джулай 28.02.2017 «ответить»
Klasika писал(а)
есть рецепты постных блинов/оладей,

делитесь :)
Klasika 28.02.2017 «ответить»
Я больше люблю олади

http://tish********ka.org/оладьи-на-дрожжах-постные

http://www.allwo******mens.ru/41389-gotovim-vkusnye-postnye-bliny.html
фунтяша 28.02.2017 «ответить»
Постою, позаписываю.
Заряна_ 28.02.2017 «ответить»
Ты записываешь?)
Я думала, ты здесь самый главный консультант уже))
фунтяша 28.02.2017 «ответить»
не смущай меня,у меня кулинарный кризис
Заряна_ 28.02.2017 «ответить»
Сейчас вдохновишься))
Второй день пост, а у тебя кризис уже?
фунтяша 28.02.2017 «ответить»
у меня вообще по рецептам ,не только по постным
Miledy 28.02.2017 «ответить»
Овощные супы (как мясные, только без него или с грибами), овощной плов, салатики овощные,гречка с грибной поджаркой, котлеты из картошки, морковки, шницели из капусты, картошка или рис в горшочках с грибами/овощами...самое простецкое-овощи тушеные или спагетти с кабачковой икрой)))
на самом деле много всего вкусного можно приготовить. Но я пролетаю этот пост по беременности, а раньше очень вкусно все посты проходили, по началу еще иногда хотелось куснуть мяска или сыра (я та еще мышь), потом как отрезАло)))
Джулай 28.02.2017 «ответить»
поздравляю с беременностью :)
котлеты из картошки или шницели капустные это хорошо, а в качестве связывающего что? яйцо нельзя. Запаренную овсянку что ли получается?
С севера 28.02.2017 «ответить»
Муку крупного помола, отлично связывает.
Джулай 28.02.2017 «ответить»
угу...спасибо, буду знать
Наталлия 01.03.2017 «ответить»
В муке обвалять или в фарш?
С севера 02.03.2017 «ответить»
В фарш, посмотрела кстати на пачке написано мука цельнозерновая.
Наталлия 02.03.2017 «ответить»
Ок, спс!
Miledy 28.02.2017 «ответить»
Спасибо))) Я манку распаренную клала. А сверху вываливала в панировочных сухарях. Голубцы с рисом и с морковкой/луком кстати еще вспомнила))
Цыгане 02.03.2017 «ответить»
морковные котлеты очень вкусные, мне очень нравятся из Окей
для связки манку можно,
из манки кстати ,самопальную икру можно сделать ))
С севера 28.02.2017 «ответить»
Нутовые котлеты, грибы, салаты, каши, картофель, фреши, много воды, орехи, вместо молока миндальное молоко.
Джулай 28.02.2017 «ответить»
С севера писал(а)
вместо молока миндальное молоко. ...

оно где водится?
neswa 28.02.2017 «ответить»
А где миндальное молоко продаётся? Его в кофе можно?
Satta Massagana 28.02.2017 «ответить»
Я в Ашане покупала. В кофе можно
С севера 28.02.2017 «ответить»
Я покупала в спаре и вроде окее, пробовала рисовое, соевое и миндальное, последнее понравилось больше всего. Его можно готовит и самим, в кофе можно.
Джулай 28.02.2017 «ответить»
а если Вам не жалко - выложите рецепт прям здесь, который в привате, мне так понравилось :)
С севера 28.02.2017 «ответить»
Мне просто не очень удобно с телефона копировать) Если кто-нибудь выложит, то буду очень признательна)
Джулай 28.02.2017 «ответить»
тогда с Вашего позволения
volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/napitki-koktejli/almondmilk/
Satta Massagana 28.02.2017 «ответить»
Мне орехи жалко на молоко тратить))) и у меня первый раз вышла фигня какая-то( больше не стала пробовать.
А мне из опробованных соевое больше всего) рисовое тоже прикольное)
С севера 28.02.2017 «ответить»
А ты за сколько покупала готовое? У меня самодельное вышло дешевле)
Satta Massagana 28.02.2017 «ответить»
Если мне не изменяет память, литр миндального стоит примерно 200 руб, плюс/минус
VanilnoeNebo 28.02.2017 «ответить»
Его везде можно и нужно). Самое вкусное - самодельное. Но для меня слишком муторно его делать. Вот если бы кто-нить его мне делал...)))
В магазинах продаётся. Там же, где соевое, кокосовое и рисовое). Надо только подобрать то, которое по вкусу придётся. Они у разных производителей разные.
Satta Massagana 28.02.2017 «ответить»
У меня оно вообще не получилось( делала все по рецепту, получилась вода, даже почти и без запаха((( где я облажалась - не пойму.
Сейчас у девочки в Инста увидела - кунжутное делает, хочу попробовать
VanilnoeNebo 28.02.2017 «ответить»
Я делала несколько раз. Оч вкусное было! Но я замучивалась чистить миндаль... это самое долгое. Кунжутный я урбеч люблю. А молоко горчить будет, нет?
Наталлия 01.03.2017 «ответить»
Возможно миндаль обжареный оказался или как то усушеный в печах.
Satta Massagana 01.03.2017 «ответить»
Нет, исключительно сырой. Другого не держим)
puff 28.02.2017 «ответить»
в кофе кокосовое добавляю. очень нравится.
фунтяша 28.02.2017 «ответить»
Сегодня у мужа грибной суп,с белыми грибами,для сытости добавила перловки немного.говорит очень вкусно),на ужин будет горох, делаю гречневые котлеты, отвариваю гречку в пакете,добавляю лук и морковь(можно пережареную),гречку можно поблендерить,формирую котлетки,обваливаю в муке и поджариваю, вчера в мульте делала булгур с тыквой,получилась,как пшенная каша , винегрет, всякие закатки,вареники с картошкой,грибами,овощные голубцы, блины на минералке.
Джулай 28.02.2017 «ответить»
у меня муж не постится, только я решила опробовать себя тксзть. Я в жизни не варила грибной суп к своему стыду.
Все умею, а его - нет ))
расскажи
фунтяша 28.02.2017 «ответить»
У нас наоборот, муж постится 4 или 5й год, забыла уже. У меня грибы сушеные, замачиваю их в кипятке, суп варю ,как обычный, картошка,лук,морковь, перловка и в конце добавляю грибы,все.
Джулай 28.02.2017 «ответить»
я почему-то была уверена, что сначала варят грибы (бульон)
фунтяша 28.02.2017 «ответить»
неее,я в конце их добавляю
Джулай 28.02.2017 «ответить»
а какие грибочки?
фунтяша 28.02.2017 «ответить»
у меня белые,сушенные
Джулай 28.02.2017 «ответить»
ням-ням...ну как тут не думать о еде )
Муми мамаа 01.03.2017 «ответить»
Так же они не сварятся никогда. Если в конце... Они же жесткие. Я сушеные грибы замачиваю на ночь. И всегда сначала грибы варю, больше часа. Пробую, сварились ли. Потом процеживаю через дуршлаг, бульон не выливаю. Грибы обжариваю на раст. масле, добавляю морковь, лук, все это обжариваю. Потом все вываливаю обратно в бульон. В конце - вермишель мелкую, лаврушку. Я картошку не кладу в грибной суп.
фунтяша 01.03.2017 «ответить»
Все прекрасно сварилось,мягкие.
Муми мамаа 01.03.2017 «ответить»
У меня грибы , сушеные в русской печке. Они просто дубовые...Черного цвета. Их надо ночь мочить и варить долго. Если какие-то другие, более мягкие, то возможно...
фунтяша 01.03.2017 «ответить»
У меня в сушилке сушеные,тонко-порезанные,беленькие)
Iz goroda N 28.02.2017 «ответить»
Извините, вклинюсь. Как раз вчера варила грибной суп, грибы варила с самого начала, потом картошку, а затем остальные овощи. Я еще стручковую фасоль добавила
Наталлия 01.03.2017 «ответить»
И так можно, удобно, что потом бульон можно снять/слить с осадка, как шампанское). У меня на донышке часто бывает песочек, земелька, а так сварил, слил и хошь сразу свари, хошь отложи бульон.
фунтяша 28.02.2017 «ответить»
Забыла, делала еще овощной оливье и майонез из орехов.
Джулай 28.02.2017 «ответить»
фунтяша писал(а)
майонез из орехов. ...

?
фунтяша 28.02.2017 «ответить»
О! Научу веганский салат оливье делать. С него худеть отлично - прям песня! Можно целый день его есть - он вкусный такой!
Состав:
- кабачки свежие
- яблоки
- лук репчатый
- морковь сырая
- огурцы свежие
- горошек зеленый консервированный
Майонез делается из орехов кешью. Нужна чашка орехов всего то.
Орехи замачиваем на ночь. Утром сливаем воду с них, добавляем сок четвертинки лимона, стол. ложку яблочного уксуса, соль гималайскую (она же черная), горчичный порошок чайн.ложка, и взбиваем это блендером. Когда орехи разбились, добавляем или кабачек свежий или цветную капусту свежую и продолжаем взбивать. Когда масса стала однородной - потихоньку вливаем оливковое масло (примерно ложки 4 столовых).
Овощи режем средним кубиком, морковь трём на тёрке.
Ваще вкусняк!
Я делала с обычной солью и обычным растительным маслом.
lar-KA 28.02.2017 «ответить»
Вот все дома есть. А где соль черную взять?
фунтяша 28.02.2017 «ответить»
с обычной делайте,я делала с обычной
Джулай 28.02.2017 «ответить»
я уже третий час офигеваю значит, думаю, норм ваще, у Наташи черная соль, а она обычную сыплет значицца))
фунтяша 28.02.2017 «ответить»
я даж не знаю,как она выглядит))))))))
Наталлия 01.03.2017 «ответить»
В Ашане намедни в отделе солей куча была всяких-черные, розовая, с какими то добавками, типа суповая, глазья разбежались и не сбежались обратно)
фунтяша 01.03.2017 «ответить»
надо глянуть,я видимо внимания не обращала
Кори 04.03.2017 «ответить»
я наверное балда - купила жареный кешью, надо ведь сырые орехи?
фунтяша 04.03.2017 «ответить»
да,сырые
Satta Massagana 28.02.2017 «ответить»
Есть в магазинах "Аюрведа". Чёрная соль имеет аромат, похожий на яйца))) наверное, чтоб больше на майонез похоже было)
zxana 01.03.2017 «ответить»
Какой хороший рецептик. Запишу к себе. *write* Спасибо.
Наталлия 01.03.2017 «ответить»
А кабачки сырые в манез или и в салат тоже покрошить?
фунтяша 01.03.2017 «ответить»
везде сырые
Наталлия 01.03.2017 «ответить»
Ага. А надо может покупные нежные? Или свои, которые под кроватью дубовые суховатие тоже идут?
фунтяша 01.03.2017 «ответить»
нееее,покупные,свои уже не пойдут
НГК 01.03.2017 «ответить»
А сколько орехов нужно. И потом кабачков на ту массу, что у вас?
фунтяша 01.03.2017 «ответить»
я орехов грамм 150 брала и один кабачок на салат и на майонез хватило
Кори 03.03.2017 «ответить»
а кабачка сколько добавлять? на глаз до консистенции?
фунтяша 03.03.2017 «ответить»
я брала один кабачок средних размеров,одна половина ушла в салат,вторая в майонез
фунтяша 28.02.2017 «ответить»
а это готовый к употреблению)
Джулай 28.02.2017 «ответить»
Near bird писал(а)
Сел, поел - и живешь дальше. (С).

выглядит классно, а рецепт майонеза вообще улет
фунтяша 28.02.2017 «ответить»
я делала, на что мой муж привереда,ел ,аж за ушами трещало)))
Джулай 28.02.2017 «ответить»
надо заскочить к тебе на дегустацию )
фунтяша 28.02.2017 «ответить»
как сделаю, приходи,я не жадная)))
Наталлия 01.03.2017 «ответить»
Как у вас вкусненько и много главное всего в один день. А вы перед работой успеваете столько наготовить, после или вместо?
фунтяша 01.03.2017 «ответить»
я не работаю пока
Near bird 28.02.2017 «ответить»
В какой именно? Крупные авокадо? А то вечно в пятерочке размером с луковицу.
А я еще совмещаю пп и пост. Вот где головоломка. Пока ни разу не пп, ем вареники и овсянку. В выхи задумаюсь.
Но для меня пост - это спасение от мыслей о "пожрать". Чревоугодник я знатный.
Вчера мысль понравилась:
ища. Начнем с неглавного. Если кратко, то можно сказать так: пища, которую мы едим постом, должна быть по возможности простой. А меру поста (точнее - меру воздержания от различных видов пищи) пусть каждый определяет для себя сам. Ведь понятно, что по уставу, монашескому в своей основе, практически никто из мирян не постится. Не можешь есть картошку всухомятку, без растительного масла? Лей и не смущайся. Нужна тебе рыба? Ешь (ну хотя бы по субботам-воскресеньям). Здоровье не позволяет обходиться без молочного? Пей кефир, обеспечивай кальций творогом. А вот когда начинаются рассуждения о кальмарах и прочих морских гадах - это уже не пост. Когда мы с интересом листаем книгу под названием <<Кухня православного поста>> (где на обложке монах как символ вкусной и здоровой пищи) - это не воздержание. Пища вообще не должна занимать наш ум во время поста. Сел, поел - и живешь дальше. (С).
Вот этогл и пытаюсь добиться.
Кроме того, к теме простоты еды: в древности традиции были такие, что деньги, сэкономленные в пост принято было жертвовать. Т какая тут экономия, если авокадо мидиями закусывать?
Короче, чем проще еда - тем лучше. Лучше куриный бульон съесть, чем пасту с брокколи.
Джулай 28.02.2017 «ответить»
мой принцип, кстати
Сел, поел - и живешь дальше. (С).
Спасибо, Наташ, в Пятерке напротив моего дома где раньше Seven был, но не особо крупные хочу сказать, но мягкие, я дубовые авокадо не люблю
Near bird 01.03.2017 «ответить»
Вот я не могу так.
Почему, если нам дан этот орган чувств, его также нельзя услаждать, как слух или зрение? Я люблю вкусную и красивую еду, и не могу есть просто так, гречку там пустую.
Мне надо, чтобы вкусно и сложно.
Джулай 01.03.2017 «ответить»
Я в принципе не фанат еды, не эстет, если правильно выразиться.
Сложные блюда даже в кафе не заказываю...
а вообще, кстати говоря, много нового для себя подчерпнула
Near bird 01.03.2017 «ответить»
Я тут задумалась: а что можно назвать сложным блюдом?
По мне, простое - это 2 ингредиента: томаты и огурцы в салате, гарнир и кусок вареноно/печеного.
Остальное, как ни крути - сложное.
Тема хорошая, я ж мясо не ем вообще, для меня отказ от молочки - вот беда, а в теме много блюд и для обычного рациона, если проапгрейдить - то пп.
Джулай 01.03.2017 «ответить»
для меня сложно, это когда вымочено, выпарено, замариновано, напичкано, в ста маслах пропарено, сложно сооружено и порезано...
а еще сложно, когда куча всего намешана...
ну это для меня...
VanilnoeNebo 01.03.2017 «ответить»
Вот и я сложное не заказываю. Из несложного прошу выкинуть половину ингридиентов, включая соль и заправку).
VanilnoeNebo 01.03.2017 «ответить»
А красивую - это какую?) Для меня красиво - фруктики порезать) или овощи). Или в ресторане когда приносят правильно приготовленные овощи, которые хрустят и блестят, а не переваренное мягкое и унылое. То есть когда все того цвета и той консистенции, как я люблю). Когда, например, мама накрывает стол, долго готовит, парит, варит, жарит, печет. Потом стол ломится и все такое....ээээ....мамино))). По мне это не красота, а мракобесие). Убить столько сил и времени, чтобы за полчаса в лучшем случае все слопать... Ну не знай).
Зеленая гречка с зеленым авокадо - умопомрачительно красиво и вкусно!)
Если что, я не с целью поспорить) А поболтать). Съела только что свою некрасивую черную овсянку, так хорошо)
Near bird 01.03.2017 «ответить»
Красиво - это посуда, сервировка, стол. Когда под каждый соус отдельный соусник и ложка. Когда под салат отдельная тарелочка (а не в общую наваливать), когда есть на столе бумажные салфетки (да, не у всех есть они на столе). Когда еда не брошена на тарелку, а аккуратно выложена, например, кусок рыбы на лист зелени и рядом овощи, или суп посыпан зеленью), когда эта еда не свисает с краев.
Сама еда должна быть красивого цвета и формы. Никаких чёрных корочек от пережаривания, развалившихся котлет (хотя со мной такое тоже случается, ем, ну не выбрасывать же). И да, я люблю оливье (с красной рыбой и домашним майонезом), я люблю салат из крабовых палочек, и селедку под шубой маминого приготовления.
Винегрет можно просто навалить на тарелку, а можно подать с канапе из ржаного хлеба с селедочкой. Даже простой салат со смесью травы можно красиво выложить. Я люблю в этом эстетику. Даже, если посуда из Икеи
VanilnoeNebo 01.03.2017 «ответить»
Ну так и я не из газетки ем) посуду люблю простую, но красивую. Современную). Я даже воду пью из красивых бокалов). И салфетки есть. И свечи зажигаю ещё постоянно. Всегда свечи на столе, точнее). И подставка под свечу (если свеча церковная) с ангелом).
Наталлия 01.03.2017 «ответить»
Устыдилась я...
Наталлия 01.03.2017 «ответить»
Авокадо то варить с ей или сверху построгать? Или сырую гречку, проростки?
VanilnoeNebo 01.03.2017 «ответить»
Обычную гречку варить. Зеленую можно замочить, промыть и запарить. Но можно и сварить. Авокадо свежим, конечно, в готовые крупы))). Его даже в термос с собой брать не очень. Чернеет). Лучше его не греть поэтому.
Наталлия 01.03.2017 «ответить»
Запарить то можно и обычную, это понятно))). То есть типа салата, построгать в гарнир). Терпеть его не могу, но вариант ваш попробую, а вдруг!
VanilnoeNebo 02.03.2017 «ответить»
Я бы не назвала салатом). Просто гречка (у меня без масла и соли) с авокадо. Еще могу туда тофу или сухую морскую капусту положить.
Esenka 28.02.2017 «ответить»
Очень хорошо и правильно вы написали.
Near bird 01.03.2017 «ответить»
Спасибо, не все мои мысли.
Ещё бы на практике научиться
VanilnoeNebo 01.03.2017 «ответить»
Да, мне тоже мысль понравилась). Но авокадо - обычная еда у меня и сына...
Near bird 01.03.2017 «ответить»
Авокадо и креветки тоже условно. Это может быть и киноа, и булгур, а кому-то и шпинат с брокколи.
VanilnoeNebo 01.03.2017 «ответить»
Как назло, киноа, булгур, шпинат и брокколи - тоже самая обычная еда). Постоянно ем. Шпинат заморозку и свежий. Свежий ежедневно в коктейль). Зато я не покупаю себе ничего мясного, рыбного, сладостей каких-то дорогих, конфет. Но тоже всегда не покупаю, не только в Пост...
Near bird 01.03.2017 «ответить»
Так я и речь не про вас веду)))
Ну, если не покупаете мясо, в пост не стоит начинать))))
А так, баловать себя надо. Рыбкой, колбаской.)))) Это ирония, если что
neswa 28.02.2017 «ответить»
Ещё из проросченной пшеницы котлетки вкусные. Пшеницу кладу на протвинь чуть воды и сверху влажная марля на два три дня так оставить. Можно марлю в процессе смачивать. Потом через мясорубку посолить , поперчить пару зубчиков чеснока добавить и жарить.. кто любит сладкое можно наоборот сухофрукты и мед положить.
Джулай 28.02.2017 «ответить»
где ее взять? пшеницу?
neswa 28.02.2017 «ответить»
Муж на канавинском рынке покупает, на сп в закупках видела.
ксюнделек 28.02.2017 «ответить»
Я пока что то туплю))) вчера была товарная картошка с баклажановой закуской из банки (своя, фунтяша научила-вкуснота)))
Сегодня рис с овощами из пакета, свекольный салат с изюмом. Горох замочилв, в пост ем гороховую кашу)))
В прошлом году вкусно постились-картофельные котлеты с карри и овощами, пироги с капустой и грибами, вареники, гркчневый плов)))) да полно всего! Инет открываете , а тааам...на вкус и цвет, как говорится...
Джулай 28.02.2017 «ответить»
ксюнделек писал(а)
товарная картошка

это как?
фунтяша 28.02.2017 «ответить»
наверное отварная))))))))))
фунтяша 28.02.2017 «ответить»
Так,давай делись рецептами картофельных котлет с карри и салат свекольный с изюмом.
ксюнделек 28.02.2017 «ответить»
Салат не знаааааю, сможешь ли приготовить...уж больно сложен в приготовлении! :-D *mocking*
Да свекла отварная, изюм, грецкий орех, соль, масло)))))))
А котлеты надо искать, Наташ...точно не помню. В инете находила где то. Картошка пюре, жареный лук, горошек, кукуруза, перец красный мелко резаный, все перемешать, слепить котлетки, обвалять в сухарях, обжарить с двух сторон, в форму и в духовку...карри в пюре добавляла...
Что то типа того. Не знаю, найду ли сейчас рецепт.
фунтяша 28.02.2017 «ответить»
спасибки, попробую сегодня салат сделать)))))))
Елена* 28.02.2017 «ответить»
Не соблюдаю пост, но рецептами поделюсь :)
Недавно сестра меня научила суп чечевичный варить, у нас вся семья ест с удовольствием.
Все пропорции за 1 стакан сухой чечевицы (я беру оранжевую развесную в Ашане): 2-3 морковки, 1-2 луковицы, 2 картофелины, соль-перец.
Обжарить в кастрюле лук и морковь с раст.маслом, туда же добавить стакан промытой чечевицы, пару минут потушить, добавить картошку кубиками и 6 стаканов кипятка. Варить 30 минут, потом блендером довести до однородной массы и дать пару минут еще постоять. Всё, готово :)
Если добавить сверху ржаных сухариков....ммм....

Еще дольки картофельные со специями, без добавки никто не уходит )))
Картошку порезать дольками, как яблоки или апельсины режут, добавить соль, перец, паприку сладкую, я еще травки добавляю, можно кто какие любит, мне орегано нравится, и масло растительное. Всё в кастрююле перемешиваю и выкладываю на противень на пекарскую бумагу или силикиновый коврик, чтоб дольки друг друга почти не касались. 1 час в духовке на 180 градусов при режиме конвекция. Получаются по виду похожие на деревенский картофель в Макдаке )
дилемма 02.03.2017 «ответить»
а если в этот чечевичный суп добавить оливки, и хмели-сунели (или кориандр измельченный) - такая вещь получается! Рассол от оливок тоже в суп, вот.
Елена* 02.03.2017 «ответить»
Спасибо, мы и то другое любим, обязательно попробую )
ELENKO 03.03.2017 «ответить»
Спасибо за рецепт "долек", вчера готовила, безумно вкусно
Елена* 03.03.2017 «ответить»
Пользуйтесь на здоровье :)
Сама была удивлена насколько просто и вкусно)))
Джулай 03.03.2017 «ответить»
вот сама давно хожу кругами вокруг этого рецепта )) спасибо
Мармалад 28.02.2017 «ответить»
У меня сегодня картошка жареная с лисичками и солёными помидорками. На ужин хотела капусты настругать с маслом-вонючкой.
Поделюсь рецептом постного теста. Мне ТАК нравится- любой пирог с ним испечёшь- хоть сладкий, хоть пиццу.
*3 ст л. с верхом постного майонеза
1/2ст воды (в сладкие пироги я не воду лью, а гущу от вина или само вино. Пиво тоже пойдёт отлично)
1/2ч.л. соли
мука.

Единственный минус- оно очень плотное получается, у МЕНЯ сил не хватает тонко раскатать- мужа прошу.
Nadoeda 28.02.2017 «ответить»
Я сейчас печенье сделала из хлопьев, банана, яблока с мёдом и корицей. Пока не пробовала, но пахнет вкусно
Джулай 28.02.2017 «ответить»
рассказывайте
Nadoeda 28.02.2017 «ответить»
Изначальный рецепт такой:
Очисти два спелых банана, положи в миску и хорошо разомни вилкой. Добавь туда же овсяные хлопья (1стакан), а также по желанию орехи, изюм, цукаты, корицу и еще раз тщательно помни. Сформируй из этой смеси печенье. Затем выложи на противень, застеленный пергаментом (смазанным маслом), и выпекай при температуре 180 °C 15 минут
У меня банан был один, поэтому добавила тертое яблоко и немного мёда для сладости.
Ещё есть подобные рецепты, где смешивают хлопья с готовым фруктовым пюре. Если погуглить, вариантов много.
Наталлия 01.03.2017 «ответить»
Хлопья сухие или размочить их сначала?
Nadoeda 02.03.2017 «ответить»
У меня были размоченные. По рецепту сухие.
It should be easy 28.02.2017 «ответить»
не знаю я видимо хороших рецептов. я как то постилась 5 дней. бедный мой гастритный живот дал о себе знать. и получилось либо таблетки пить, либо не постится и употреблять кисломолочную продукцию
T799 28.02.2017 «ответить»
В этом году первый раз в жизни решила поститься... постараюсь продержать как можно дольше, позволяя себе немного больше в выходные.

Сегодня на завтрак - каша пшенная в пакетиках, сваренная воде и орехи, на обед - манты с грибами и рисом, ужин - фрукты, чай, мед.

Второй день - полет пока нормальный.
seme4ka 28.02.2017 «ответить»
киноа и булгур буду в овощные салаты добавлять. но я и вне поста так люблю.
супы чечевичные и с фасолью хороши. без рецептов, экспромт обычно.
Джулай 28.02.2017 «ответить»
блин, я полная тундра киноа и булгур What is it?
VanilnoeNebo 28.02.2017 «ответить»
Приезжай ко мне в гости) всем накормлю, все покажу)))
Джулай 28.02.2017 «ответить»
я так ждала тебя в этой теме,Танюш.
Знаю, что ты питаешься кинзой, закусывая солнечной энергией и запивая стаканом воды, но наверняка что-то еще ведь готовишь? :)
VanilnoeNebo 28.02.2017 «ответить»
Так в Директ бы написала)))))). Ой, мне до солнечной энергии ещё... я существо ленивое, но прожорливое)))
Я себе готовлю овсянку на воде. Крупы (гречку обычную и зеленую, булгур, киноа, чечевицу и иногда нут). Ещё рис чёрный вдруг полюбила. В Тае не смогла выкинуть вакуумную килограммовую упаковку))). Приволокла домой).
Коктейли зеленые и фруктовые ещё готовлю. Салат могу покрошить - помидоры и огурцы. Без заправки, мне так вкуснее))).
Больше дома себе ничего не готовлю). Мне хватает).
Джулай 28.02.2017 «ответить»
уникальная женщина )
VanilnoeNebo 28.02.2017 «ответить»
Мне бы сладкое перестать есть совсем... подсела на кунжутную халву на фруктозе(((. Распечатываю, вытираю салфетками от лишнего масла и ем(((. Вот сейчас пост, решила не есть сладости. Бананы и финики ем. Они у меня беговая еда). Их не отменила. Но вот всякий мусор типа халвы, мёда, медовых смузи не буду.
Джулай 01.03.2017 «ответить»
я легко от сладкого могу отказаться, потому что понимаю, что сладость чувствую только языком, животик же не чувствует ее )))
VanilnoeNebo 01.03.2017 «ответить»
Я когда осознаю, то тоже могу). Животик не чувствует! Зато чувствуют волосы и кожа! У меня прямая связь - нажралась сладкого - получила серую вялую кожу и тусклые волосы(((. Надо научиться мозг не отключать). А то вроде не собиралась есть, открыла случайно ящик, потом ничо не помню, только фантики от халвы рядом...
Esenka 01.03.2017 «ответить»
Волосы в принципе мертвая материя, надо года три сладкое не есть, получается, что б эффект понять. А кожа, да, сразу показывает
VanilnoeNebo 01.03.2017 «ответить»
Ну в принципе, да, но у меня и волосы реагируют, мне кажется... или я уже накручиваю).
Esenka 01.03.2017 «ответить»
Знаешь, если ты считаешь что они лучше без сладкого- значит так и считай!) дополнительный повод от него,сладкого, отказаться! Да и сила самовнушения, опять же! Я за!)
Джулай 01.03.2017 «ответить»
Libra* 01.03.2017 «ответить»
А мёд чем провинился?) Я вот тоже усилием воли не покупаю всякие сладости, употребляю только финики, бананы и мёд (фрукты больше никакие всё равно не ем). А халва самодельная: в урбеч мёд добавляю.
VanilnoeNebo 01.03.2017 «ответить»
Да ничем) хотя он не веганский, конечно). Но иногда его ем. Сейчас нашла оч вкусне медовые смузи. Не мусс, а именно смузи. Но я просто борюсь с сахарной зависимостью). Исключила на время Поста все дополнительные сладости. Оставила только необходимые: финики и бананы)
Esenka 01.03.2017 «ответить»
Булгур это та же пшеница, в принципе ничего особенного. Но для разнообразие можно. Киноа крупа индейцев майя, о как)) я одно время часто покупала, а потом приелась она мне. Чистую есть не могу, если только в овощной салат намешать.
Джулай 01.03.2017 «ответить»
ой, как все сложно жеж
VanilnoeNebo 01.03.2017 «ответить»
Булгур оч вкусный! Даже мой муж ест. Я тоже ем, люблю. А вот макароны не люблю. Хотя та же пшеница. И кус-кус не люблю. Булгур - идеальный вариант).
Киноа на любителя. У меня пошла со второго раза. Первый че-то не очень). Зато со второго отлично.
Джулай 01.03.2017 «ответить»
булугур как готовить? это съедобно вообще?
капец, я дальше гречки не ушла
вы стока всего знаете, девочки
VanilnoeNebo 01.03.2017 «ответить»
Готовить как гречку или рис)
Near bird 01.03.2017 «ответить»
А я вот булгуром не прониклась. Раньше любила, а сейчас не переношу.
У булгура есть особенность приготовления: промываешь, просушиваешь, потом кидаешь на разогретую с маслом сковороду и слегка сушишь до появления приятного орехового аромата.
После пересыпаешь в кастрюлю и заливаешь кипятком, чтобы воды пальца на 2 выше было. Накрываешь крышкой, немного варишь, а потом просто оставляешь постоять.
Джулай 01.03.2017 «ответить»
вот это я и называю сложностями, угу
VanilnoeNebo 01.03.2017 «ответить»
Я варю как гречку и все))). Никаких просушиваний и сковородок)
seme4ka 01.03.2017 «ответить»
мы булгур с томатной пастой делаем. точнее, у меня это замороженный томатный сок. "тушу" в нем.
seme4ka 01.03.2017 «ответить»
дети израильский кус-кус обожают. называют их маленькими макаронами )
Esenka 01.03.2017 «ответить»
Мне больше всего нравится из вновьоткрытго это полба- фактически тоже пшеница ( в магнитах и прочих пятерках рекомендую обратить внимание на крупу Полтавская нумеро 2) , попробуй ещё нашу ячку и пшеничную ( не пшенную, а пшеничную) если подзабыла про них ну и конечно перловка!) вообще мне кажется у нас круп очень много своих отличных, без киноа и булгура, но для разнообразия почему и нет)
Джулай 01.03.2017 «ответить»
Ты их как кушаешь? прям просто как крупы? отварил и в качестве гарнира?
Esenka 01.03.2017 «ответить»
В принципе да. А как еще?) иногда рис делаю с овощами ( морковка и что есть) гречку люблю с солью, но я все готовлю на один раз, разогретые гарниры они у меня не вкусные какие то. Я масло не кладу и они как вода впитается и они остынут становятся не приглядные.
А вот вспомнила. Я люблю в любой гарнир ещё лук ( порей или красный) и кабачок сырой поступать и перчик болгарский. В общем часто делаю не гарнир и не салат, а типа мешанину.
Сейчас сделала чахохбили из курицы, там соус полуучается из томатов, лука и кинзы, вот им полью гарнир.
Джулай 01.03.2017 «ответить»
хз, мож салаты какие-нить наворачиваешь )))
Esenka 01.03.2017 «ответить»
Мне в бельдяжки нельзя (с).
Ну в целом получается ем просто так или " украшаю " овощами
VanilnoeNebo 01.03.2017 «ответить»
Полба и перловка! Обожаю)))
Esenka 01.03.2017 «ответить»
Ты если увидишь полтавскую тоже попробуй) она на полбу похожа. А ещё есть Артек крупа. Я у мамы Ее ем, а у нас не видела.
VanilnoeNebo 01.03.2017 «ответить»
Полтавская как выглядит?) хотя бы цвет упаковки. Почитала утром тему, купила перловки))).
Esenka 01.03.2017 «ответить»
Точь в точь как полба, этотона и есть. Прозрачная упаковка и все) я уже наварила Ее сейчас!
Near bird 01.03.2017 «ответить»
Сегодня осчастливлю магазин эко-продуктов
Esenka 01.03.2017 «ответить»
Ага, только там цены, блин( пользуются популярностью здорового питания. Мне в этом плане нравятся всякие магниты и прочие пятерки. Там хорошие крупы (для меня хорошие это когда минимум обработки и можно даже пару палок в пакете встретить))) по нормальной цене. Полтавская крупа номер 2 в магните около 30 рублей а та же крупа с названием Полба в Спаре уже больше 100. Геркулес самый грубый и для меня отличный в Ленте 15 руб- в споре это экогеркулес и по 200)) разница только в том что промыть нужно дешёвый более тщательно.
Near bird 01.03.2017 «ответить»
Я полбу только в кафе ела, сама не готовила, начну с "дорогущей". Может, окажется, вкуснее. Плацебо)))
Esenka 01.03.2017 «ответить»
Почему бы и нет!
Наталлия 01.03.2017 «ответить»
Просто вечер открытий, как, можно геркулес мыть? И от чего? Я люблю тоже самый простой, но в нём шелушки от оболочки зерна их не промоешь же. Меня они не мущают, плююсь, а дети жрать не станут.
Esenka 01.03.2017 «ответить»
А я раньше тоже не мыла. Увидела как мама моет и попробовала. Грубый мою, там много чего всплывает
Наталлия 01.03.2017 «ответить»
Завтра на ужин пойду мыть овсянку. Век живи, век учись, всё равно дураком помрешь, называецца)
Esenka 02.03.2017 «ответить»
А на ужин то зачем?) вы намассе?))
Наталлия 02.03.2017 «ответить»
С утра полно готовки другой, не экспериментальной. А уж вечером, если буду в уме и силе, уж намою себе овсяночки. Я её на завтрак сожру или на job возьму. Так то да, я на массе, ещё на какой!! Точнее она на мне, в количестве надцатьплюс лишних кг. "Да на тебе пахать надо!"
фунтяша 28.02.2017 «ответить»
а где киноа берете? у меня челюсть вчера выпала ,в ашана маааааааленький пакетик 357р
Satta Massagana 28.02.2017 «ответить»
В Ашане) там разные есть, и по 325, и 200 с чем-то и по 190, но там меньше
seme4ka 28.02.2017 «ответить»
в Ашане. и на СП.
фунтяша 28.02.2017 «ответить»
а на сп у кого?
seme4ka 28.02.2017 «ответить»
Кирена 02.03.2017 «ответить»
В некоторых Евроспарах есть отдел, где на вес продается, я на Дьяконова покупала, еще в Этажах видела такой отдел. У меня круглая баночка вроде рублей на 120 вышла.
фунтяша 02.03.2017 «ответить»
спасибо,на Дьяконова часто бываем,посмотрю
Кирена 02.03.2017 «ответить»
Сразу как холодильник с овощами заканчивается.
фунтяша 02.03.2017 «ответить»
ага,поняла где
Plaly 28.02.2017 «ответить»
Я просто заменяю мясное - грибами.
А вообще послушаю рецепт как ой-нибудь выпечки , очень хочется пирог
Себе еще сварила шоколад ( какао бобы, какао масло, сахарная пудра)
kysann 28.02.2017 «ответить»
А вам какой пирог хочется? Мне очень нравится такой рецепт апельсинового пирога. Пеку даже на праздники:
Ингредиенты:
- 150 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- цедра 1 апельсина;
- 150 мл растительного рафинированного масла;
- 380 г муки;
- 150 г сахара;
- 1 ч. л. соды;
- 1/2 ч. л. соли;
- 2 ст. л. холодной воды.
Первым делом добываем из апельсинов цедру. А потом - сок выжать, соковыжималкой для цитрусовых лучше получается.В миску выкладываем цедру, сахар, соль и заливаем всю все растительным маслом. Перемешиваем хорошо.Вливаем сок. Перемешиваем.Просеиваем в тесто муку и снова перемешиваем. Тесто будет достаточно тугое.
Включить духовку (180 градусов)-прогреться. Соду разводим в 2 ст.ложках воды и добавляем в тесто. Перемешиваем. Готовую смесь выкладываю в смазанную раст. маслом форму и в духовку минут на 40-50, готовность проверяю палочкой. Готовый пирог можно посыпать пудрой или сделать глазурь. Кекс очень рассыпчатый и ароматный получается.
The023 28.02.2017 «ответить»
Это похоже на тесто для греческого рождественского печенья - меломакарона)))
kysann 28.02.2017 «ответить»
Не знаю)) такое печенье никогда не пробовала. Для печенья все же житковато тесто получается, если только муки больше. Поищу в интернете, интересно
Plaly 28.02.2017 «ответить»
Надо попробовать, а соду можно заменить разрыхлителем, не пробовали ? У меня как-то с ней не складывается, положу хоть мало, но всегда чувствую.
kysann 01.03.2017 «ответить»
с разрыхлителем не пробовала, но наверно можно
Люша Лу 01.03.2017 «ответить»
дык разрыхлитель - это та же сода + антислёживатель
Наталлия 01.03.2017 «ответить»
Отличная идея! По сути это апельсиновые мафины с сейсевена, только без яйца и масло меняем на растительное.
AzoVA 28.02.2017 «ответить»
Про тыкву вроде ещё не писали. В последнее время часто её ем. По этому рецепту для меня самый лучший тыквенный суп-пюре. Главное, в нём картошки нет.
veggyforum.ru/index.php?topic=2044.0
Джулай 28.02.2017 «ответить»
аха, вкусно думаю
Redkostnay Za 28.02.2017 «ответить»
Сама не пощусь, в прошлом году подруга соблюдающая пост приходила в гости. Готовила для нее фунчозу отварную, заправляла шампиньонами тушеными с луком и соевым соусом. Вкусно безумно было)
Салат огурцы, помидора, фасоль красная консервированная, зеленый лук, укроп, растительное масло.
Гадкий я 28.02.2017 «ответить»
У нас никто не постится и никто не вегетарианствует, но могу порекомендовать два овощных блюда, которыми у меня мясоеды не брезгуют: минестроне и французский луковый суп (только его тогда не на курином бульоне делать).
Джулай 28.02.2017 «ответить»
ну так рекомендуйте подробнее )))
Гадкий я 28.02.2017 «ответить»
они оба из блога белоники )
Джулай 28.02.2017 «ответить»
ссыль давайте тогда )
VanilnoeNebo 28.02.2017 «ответить»
Я пощусь) вот моя сегодняшняя овсянка)
Ну не могла пройти мимо)))
Ну и попробуй зеленую гречку или булгур с авокадо! Или киноа. Я ещё туда сухую морскую капусту рву. Или тофу добавляю. Масло и соль не надо.
Я около дома тоже на днях купила пять штук авокадо по 49 рублей))). Такие вкусные! Мягкие и с ореховым вкусом! На следующий день пошла с целью купить все, а кто-то пришёл раньше и купил до меня...(
Ещё вспомнила. Соус для салатов можно делать из орешков. Я не делаю, мне лень. Я попроще еду люблю. Но если попадаю в свроедческие рестораны, то оч нравится. Замачивают, например, кешью. А потом в блендере с водой и приправами. Оч вкусно!
Джулай 28.02.2017 «ответить»
можно сделать как его, соус... забыла...
а вот, песто... я в ФБ рецепт сохраняла
а у тебя овсянка с чем в тарелке?


ДЕЛАЕМ ПЕСТО

На самом деле сделай дома лигурийский соус песто - не так сложно. Все, что для этого нужно - правильные ингредиенты и блендер.
Для приготовления песто нам понадобятся:
- 1/2 стакана кедровых орехов
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 чашки свежих листьев базилика
- 1/2 чашки оливкового масла
- соль и свежемолотый черный перец (около 1/2 чайной ложки каждого ингредиента)

Отправляем в кухонный комбайн или блендер базилик, орехи, чеснок и сыр и все измельчаем (конечно, по правилам это надо делать вручную, но можно и с помощью блендера). Затем добавляем к смеси оливковое масло и все перемешиваем вручную. В финале добавляем соль и перец и снова перемешиваем. Соус песто вместе с небольшими кусочками отваренного картофеля - отличная заправка для пасты - получится паста в стиле Лигурии. Ну и вы можете просто намазывать песто на белый хлеб или крекеры - получится вкуснотища!
VanilnoeNebo 28.02.2017 «ответить»
Песто, вроде, с пармезаном. А он мало того, что сыр, так ещё и сычужный, как правило. Но даже если и без пармезана, в место чеснок. Я его тоже не ем)
Овсянка с кунжутным урбечем (чёрный кунжут), чиа, коноплей и бананом). Оооооооочень вкусно!!! Хоть и страшненько)
Джулай 28.02.2017 «ответить»
пармезан зелеными оливками можно заменить вон пишут
VanilnoeNebo 28.02.2017 «ответить»
Да я вообще соусы не очень. Из кешью вот понравился. В сыроедческой Сливке в Сочи много всего с ним: пицца, роллы, салаты. Но морочиться сама точно не буду. Мне вкуснее без заправки все). Я даже в гречку и подобное кладу авокадо вместо масла.
Джулай 28.02.2017 «ответить»
авокадо да, я сегодня редиску ем тоннами, чот вкусная она такая внезапно оказалась )
VanilnoeNebo 28.02.2017 «ответить»
У меня Захар авокадо ложкой целое съедает). Очень любит).
Люша Лу 01.03.2017 «ответить»
наш человек :-D
VanilnoeNebo 01.03.2017 «ответить»
Ещё любит говорить: "мама, авокадо мне в гречку! Быстрее!")))))))
Люша Лу 01.03.2017 «ответить»
*rofl*
Люша Лу 01.03.2017 «ответить»
для меня кешью в плане соуса прям спасенье настоящее, даже заморачиваться готова))))
Джулай 01.03.2017 «ответить»
просто орехи+масло?
VanilnoeNebo 01.03.2017 «ответить»
Не! Какое масло! В кешью дофига масла! Вода!!!
Джулай 01.03.2017 «ответить»
ой, я точно тундра
VanilnoeNebo 01.03.2017 «ответить»
Вот сыроедческая пицца с соусом из кешью)
Джулай 01.03.2017 «ответить»
белое - соус? как его готовить? юлендер + специи + вода? и все?