--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кабачковый сезон- что готовим?

ОФФ (болталка. Не про детей и родителей)
742
184
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
З.О.Я
20.07.2016
Давайте поделимся рецептами блюд из кабачков? у меня в ходу:
1. просто тушёные кабачки в различных вариациях
2. курчепокабс ( слоями кусочки курицы, рис ( сырой), чеснок с майонезом(сметаной), помидоры рубиками, кабачки кубиками, опять майонез ( или сметана), сверху- сыр. дома делаю в духовке, на даче- в мультиварке
3. оладьи кабачковые
4. и вот новый для меня рецепт- второй раз подряд делаю
быстро обжарить кусочки курогрудки, соль-перец, купа же кубики кабачков ещё минуты 4 на большом огне, добавить немного сливок и поставить тушить- вкуснотища............
AzoVA
20.07.2016
Делаю мясную запеканку:
Полкило фарша, лучше куриного. Последний раз делала из индейки, тоже вкусно.
Полкило кабачков ( я больше добавляю), натереть на тёрке, посолить, через 10мин отжать.
Смешать фарш, кабачки, добавить яйцо, три ложки манки, перемешать.
Запекать в духовке или мультиварке.
Подавать со сметаной и зеленью, или можно сделать любой другой соус по душе.
З.О.Я
20.07.2016
Ух ты! Нужно попробовать
Trushel
22.07.2016
сделала такую запеканку, очень понравилось, в след. раз тоже положу больше кабачков....спасибо
ksynya
24.07.2016
а сколько по времени запекаете?
AzoVA
24.07.2016
Вы знаете, этот рецепт для мультиварки Панасоник, только не помню какая модель. Там указано время 50мин на режиме выпечка. Сама делаю в мультиварке Орсон на выпечке, при таком количестве ингридиентов минут 40 надо. Но я обычно больше кладу, запекаю час. В духовке не пробовала.
тика
28.07.2016
Сырым ем. Как огурец. Молодой кабачок чищу и надкусываю. Жаль не хрустит. ))
Lesya58
08.08.2016
Спасибо за рецепт, делала в духовке. Получилось очень вкусно
а вместо манки что можно добавить?
AzoVA
10.08.2016
Не знаю) делаю только по рецепту. Манка нужна для связки. Иногда я использую овсяные хлопья для этой цели, но не в этом рецепте.
N@T77
10.08.2016
Удачный рецепт, сегодня приготовила - всем домашним запеканка понравилась.
AzoVA
10.08.2016
У меня тоже все трескают с удовольствием, даже, кто кабачки не любит).
Я делаю лодочки из кабачков.
Маленькими кубиками обжариваю куриное филе, буквально пару минут, раскладываю в подготовленные "лодочки", сверху кубиками помидоры, потом сметану и чуть-чуть сыром присыпаю. Запекать в духовке до румяной корочки. Всё :)
З.О.Я
20.07.2016
Да, про них забыла- тоже делаю, а ещё колечки кабачков фарширую.
точно, колечки, а вот про них я забыла )))
Aprelika
21.07.2016
Плюс к колечкам!!! Прямо кабачковая пицца получается!!!
Tiggi
23.07.2016
Чем? Как?
KateSka
11.08.2016
я мясо не обжариваю. Лодочки сырым фаршем начиняю: мясо (сырое), рис (предварительно отваренный), лук.
В духовку или в мультиварку - часть в чашу кладу, часть сверху в пароварку. Вкусно и полезно.
AzoVA
20.07.2016
А оладьи как делаете?
З.О.Я
20.07.2016
Тру, убираю лишнюю жидкость, яйцо, немного муки. всё на глазок
а как жидкость убираешь?
З.О.Я
20.07.2016
сливаю просто.
А я ничего не сливаю) Еще немного соды иногда добавляю, чтобы пышнее были.
kordellya
20.07.2016
У меня из кабачков только одно блюдо: кольца кабачков выложить на противень, в дырки положить мясной фарш, сверху сырно-майонезная (сырно-сметанная или просто сырная) корочка, в духовке 30 минут, 180 градусов.
MagnoLia^
22.07.2016
Сделала по вашему рецепту!!очень вкусно!а то бы так кабачок и провалялся в холодильнике)))
Belga
20.07.2016
1.Режу тонкими кольцами, солю, даю постоять и сливаю сок. Желательно что бы кабачок был узкий и молоденький, без семечек, но можно и с ними, только естественно семечки убираю)
2. Обваливаю с 2х сторон в муке, обжариваю и на горячие посыпаю мелко нарезанный или пропущенный через давилку чеснок.
3.Сметается в процессе жарки.
З.О.Я
20.07.2016
Это тоже делаю, да.
к чесноку еще много укропа режу. А баклажаны в этом виде просто обалденны)))
то же, сколько бы не нажарила, все сметается) Причем и теми, кто не любит кабачки)))
sokoly
21.07.2016
Можно во время обжарки на второй стороне чуть тертым сыром присыпать каждый кружочек и на тарелке общей перед подачей посыпать зеленым луком.
Нравится запеканка: тертый кабачок заливаем взбитой смесью: сметана, яйца, чеснок, можно зелень.
Еще делаю кабачковую икру (тоже рагу, только в блендер), фаршированные кабачки фаршем+рисом.
Еще с удовольствием узнаю рецепты заготовок на зиму с кабачками.
З.О.Я
20.07.2016
а в запеканке всё перемешать надо или просто залить?
Я заливаю. Там само распределяется хорошо. А если перед выключением сыром посыпать, то вообще вкуснятина.
Кабачки, как грузди:

- 3 кг очищенных зрелых кабачков,
- 1 пучок укропа,
- 1 пучок петрушки,
- 0,5 стакана чеснока,
- 2 ст. л. соли,
- 1 ст. сахара,
- 1 ст. 9% уксуса,
- 1 ст. л. молотого черного перца,
- 1,5 ст. растительного масла,
- гвоздика, лавровый лист.

Измельчить, перемешать, 3 часа настоять, время от времени перемешивая. Разложить по банкам, стерилизовать, закатать.

Прошлым сезоном делала. Правда вкусно. Если со свежей зеленью напряг, можно использовать сушеную.
Спасибо. Интересный рецепт.
измельчить кабачки? а почему они как грузди?
Их измельчать не на тёрке, а кубиком, как крупные грибы в маринад режут примерно.
"Как грузди" - потому что когда готовы, действительно похожи на маринованные грузди.
Ещё совет: кабачки от кожи и семечек почистить (иллюзия под грибы полнее будет).
Уксуса стакан или ложка?
Уксуса именно стакан.
Может знаете как без стерилизации после закатывания обойтись?
Esenka
20.07.2016
Делаю на гриле.тушеные разлюбила что то(. Ещё соломкой режу в салат и обжариваю на сковороде с перцем соломкой тоже и добавляю туда рисовую или удон
З.О.Я
20.07.2016
В ундон да, тоже добавляю ( но они там скорее как добавка), на мангале тоже вкусно, дома на электрогриле не то получается.
Esenka
20.07.2016
Я делаю на сковороде гриль - норм. и планирую разжиться духовкой электрической с грилем и маньячить там
З.О.Я
20.07.2016
а почему именно газовой?
Esenka
20.07.2016
Исправила. От газовой я как раз избавляюсь)
З.О.Я
20.07.2016
я ещё на сковороде гриль-газ хочу попробовать ( у меня варка-газовая). Курица в этой сковородке вкусно получается
Esenka
20.07.2016
Ох у мен была такая! Полная квартира дыма и полный треш. Не для меня эта Сковорода. Выкинул я ее
З.О.Я
20.07.2016
Может руку просто набить надо было? У меня нет никакого дыма- и готовит быстро, и жир лишний в воду уходит.
Esenka
20.07.2016
Уже выкинула- пару раз пробовала - дым чад ад)) скорее всего я что то не правильно делала))
Esenka
20.07.2016
А ещё я кабачки в котлеты тру вместо лука, более нежный вкус
З.О.Я
20.07.2016
В котлеты-тефтели и иже с ними я тоже кабачок кладу. И в духовке запекаю.
Esenka
20.07.2016
Не травите душу духовкой)) третий день выбираю)))
ммм, спасибо. Воспользуюсь вашей находкой.
Esenka
20.07.2016
На здоровье) я туда ещё режу мелко укроп и петрушку, иногда болгарский красный перец и вместо хлеба кладу распаренную овсянку, а последнее время вообще крупу добавляю. Сегодня добавила кус-кус. Едим со свежими овощами без гарнира, если добавляю крупу
У Вас уже подобие ленивых голубцов получается.
Esenka
20.07.2016
На вкус котлеты)) сегодня делала без перца- как обычная котлета, наверно
-Iskosok-
20.07.2016
Делала на такой!Почистила, кружочки нарезала, сложила в миску, туда чеснок, специи (у меня орегано и базилик), чуть-чуть оливкового масла, чуть-чуть соевого соуса, всё перемешать и на гриль-газ. Вкусно)
Варенье люблю из кабачков.
Ещё тушу с луком и морковью
Раньше мама делала варенье из кабачков с лимоном и апельсином, помню очень вкусно было.
1.Икра из кабачков
2. Запихивание кабачков в любое рагу (чтоб дети и муж их не нашли)
3. Мама моя обжаривает ломтики кабачков на сковородке под чесночно-майонезным соусом - вкуснятина, хоть и калорийная :)
4. В прошлом году мама их как-то замаринлвала с помидорным соком - очень мне понравилось, норецепт надо у мамы спрашивать :)
Вот что терпеть не могу, так это фаршированные кабачки. Ну, разве что тушить их вместе с перцами :)
Товары для творчества писал(а)
2. Запихивание кабачков в любое рагу (чтоб дети и муж их не нашли)

вот после такого я кабачки лет 8 не ела вообще.
На кой мама их готовила, если мы не особо любили, да еще и прятать пыталась - мне совсем не понятно.
Да ладно, если грамотно приготовить, то никто их не почувствует, просто соус погуще получится :) На самом деле, у некоторых товарищей в нашей семье просто бывают заскоки типа "я это не ем", а если культурненько замаскировать, то едят и нахваливают :) Я, например, на куриных сердечках эксперимент проводила: когда я их просто на половинки порезала, то домочадцы моськи воротили, а когда покрошила на кусочки поменьше, чтоб не было понятно, что это, слопали миску гуляша за милую душу :)
Товары для творчества писал(а)
бывают заскоки типа "я это не ем",

Ниже упомянутый мной пирог кабачковый. Если бы я озвучила домашним ИЗ ЧЕГО он приготовлен- как раз такие "заскоки" и начались бы. А не знаючи слопали за милую душу.
Вот именно :)))
та же фигня)) помню сделала первый раз детям кабачковых оладий, слопали и глазом не моргнули. Спросила-вкусно?, говорят очень! А когда я сказала из чего, старший сказал, что больше не будет из кабачков, что он их типа не ест. Но ничего, каждый раз готовлю и все съедает, только я теперь умней ни говорю из чего они)
Сразу вспоминается старый анекдот про мужа и кабачки :)
однако, вопрос "зачем" все равно остается.
Какая разница, принципиально не хочет человек есть какой-то продукт или вкус не нравится, нафига насиловать-то? Пусть и тайно))
Ой, да миллион причин может быть :)
Например, семья из 5-6 человек, и у каждого свои пищевые придури, в итоге хозяйке остается или жить на кухне, готовя всем по вкусу, или пытаться как-то унифицировать питание, в том числе и способами "маскировки" какого-то продукта.
Или из экономии (все ж пресловутый кабачок летом - один из самых недорогих продуктов, а многие его сами выращивают).
Или для увеличения разнообразия питания.
Или кабачки "свои", то есть экологически чистые, в отличие от большинства покупных продуктов.
А еще у одной моей подруги муж на момент брака ел почти исключительно только тушеную картошку с мясом, пару каш и щи. Но она на таком меню жить всю жизнь не была готова, поэтому постепенно расширяла его всеми доступными способами. Например, соленое сало домашнего посола ее муж соизволил попробовать лишь после того, как его друг нахвалил этот продукт, когда они выпивали вместе :)
Мой старший несколько лет только жареную картошку и макароны с кетчупом ел охотно, а от всего прочего нос воротил. Мне надо было с этим смириться и не давать ему больше никаких продуктов? :))))
не, ну у меня мама именно из экономии и готовила. Еды было не очень много, а кабачки росли в саду. Тут, как бы, да, понятно, деваться некуда.

Так вы в жареную картошку кабачки добавляли? Явно ж другое какое-то блюдо готовили и, наверняка, уговаривали попробовать.

Видимо, пока сама не столкнулась не пойму) Какой-то мощной пищевой ценности они вроде не имеют)
Нет, конечно, не в жареную :) Я ж написала - в рагу :) В минимальном варианте - мясо, картошка, лук. И кабачок :) Можно еще добавить помидоры, сладкий перец и много чего еще :)
Понятно, что это не первый шаг был. Сначала деточку приучали к обычным овощам - например, я 2 лета "возводила вавилоны" из овощей, чтобы впихнуть в ребенка хотя бы помидоры и огурцы. Салаты он не признавал категорически, в целом виде на овощи тоже "козью морду" строил. А лягушку из огурца или краба из помидор - съедал, хоть частично :) У меня такая шикарная фотоподборка таких "салатов" - хоть книгу издавай. "Как накормить овощами привереду" :)))
Sinitsa75
21.07.2016
Я - человек, который не любит кабачки. Но при этом старается их куда-нибудь засунуть, чтобы можно было их незаметно съесть. :) При этом мне трудно внятно объяснить, почему я не люблю кабачки. :)
так а зачем их вообще есть, если вы их не любите?
carrera
21.07.2016
Я тоже кабачки не люблю, кроме как в кабачковой икре. Но прочитав тему- готова пересмотреть вкусовые пристрастия- некоторые рецепты хочется попробовать)
в общем, и целом, после того, как я 8 лет не ела кабачки, меня именно уговорили их попробовать (не тайно подкладывали, не вмешивали в другую еду, а именно уговорили). И то блюдо оказалось очень вкусным, так что, сейчас я кабачки ем.

Но еще раз повторюсь. Я понимаю вариант уговорить попробовать, предложить попробовать, положить на тарелку и дать попробовать. Тут вроде все нормально. Но вариант подмешать в блюдо, так чтобы человек не обнаружил выше моего понимания. Кабачок вроде не лекарство, не является каким-то мощно ценным питательным продуктом, чтобы любым способом впихнуть его в человека. Особенно, во взрослого человека, который сам за себя отвечает и имеет право на свои вкусовые пристрастия. Такой способ как-то идейно очень претит моему восприятию мира))
carrera
21.07.2016
Меня наверное не уговоришь попробовать) Только если сама захочу или мне дадут блюдо, но я не буду знать что там кабачки. Мне почему-то они противны- особенно в тушеном виде с остальными овощами. Хотя в виде икры( повторюсь) я очень даже их люблю. А вообще прочитав тему я начинаю понимать - мне понравились рецепты, где эти кабачки превращают в фарш и смешивают с чем-нибудь ( в оладьях тертыми я их тоже ем) - так что мне кабачок в крупном виде не нравится, а в тертом я его готова терпеть)))
мне не нравится кабачок в полностью готовом (протушенном до мягкости) виде. Вот когда он молодой и остается хрустящим - такой очень люблю. Оладьи из кабачка не пробовала вроде, а вот кружочки кабачка обвалянные в муке и обмокнутые в яйцо тоже люблю.
carrera
21.07.2016
Кружочки у меня не прижились...Я уж лучше баклажаны кружочками)
У меня кружочки без муки. Не с мукой не вкусно оказалось))) жареная мука и зачем это? Так что просто кабачок тоненько и просто пожарить. Каждый кружочек отдельно чтоб лежал.
Sinitsa75
21.07.2016
Так быстро это не объяснишь. :)
Я по натуре хищник и многое чего из растительного не люблю. Не люблю зелень и стараюсь ее не есть (петрушку так на дух не переношу). Не люблю свежие огурцы - трава откровенная (для меня равнозначно, что травы с газона пожевать). Но в салатах я их ем, в общей куче незаметно (или малозаметно). С кабачками та же история. Я не то чтобы их категорически не ем. Я ем, но когда их не заметно. Зачем я так делаю? Если я буду есть только то, что мне нравится, мой организм не выдержит и сломается. Потому что пища, которая мне нравится, далеко не всегда полезна, особенно в больших количествах и постоянно. Растительная пища, витамины ему тоже нужны. Иначе он начинает давать сбои. Да и давно заметила, что часто вкусное и полезное очень далеки друг от друга. :) Может немного сумбурно объяснила, но вот так.
у меня прятать не получается, сын видит. Делаю с картошкой когда, говорю- картошка тушеная, так он их различает, и откладывает в сторону!
Я их режу помельче, они тогда растворяются и превращаются в соус :) Реально не чувствуются :) Кусочками в картошке я их сама не люблю, а в качестве подливы - очень неплохо :)
если на шашлыки пойдете, возьмите парочку кабачков молочной спелости на решетке пожарить, так чтобы внутри еще хрустящими оставались. Нереальная вкуснятина получается.
З.О.Я
20.07.2016
так постоянно на даче делаем.
AzoVA
20.07.2016
А мариновать надо? Или просто на решётке пожарить?
просто режем кольцами, в миску закидываем, подсаливаем. Это уже прям когда на природу приехали все делаем, никаких подготовок заранее.
Пока первая партия мяса жарится они просаливаются немножко. Воду слить, кружочки на решетку. Готовятся быстро.
NatNN
20.07.2016
обжаривала в кляре последний раз, понравилось: режу тонко кружочки кабачков, макаю в кляр (мука 3-4 ст.л., соль, 1 яйцо, немного тертого сыра и воды, чтоб не сильно густая смесь получилась) и обжариваю минуты 3 с каждой стороны, чтобы кляр зарумянился.
можно просто обжарить кабачки, сверху помазать майонезом с чесноком
В позапрошлом году кто-то из форумчан делился рецептом пирога. Я позволю себе вольность его продублировать, потому что очень вкусный пирог получается.

Тёртый кабачок- 1,5 ст
Мука 1,5 ст.
Сахарный песок 1 ст
Яйцо 2 шт
Какао 2-3 ст. л.
Масло раст. 7 ст.л.
Разрыхлитель (гашёная сода), ванилин, соль.
Всё мешаем до однородной массы и выпекаем (я в мульте на час ставлю)
Украшаем по желанию и вкусу.
З.О.Я
20.07.2016
надо на даче попробовать будет. а из кабачков жидкость отжимать?
Я не отжимала.
вкусно выходит ?
Кабачковый привкус отсутствует напрочь. Получается нежный бисквит с минимальными затратами продуктов.
ага , хорошо , спасибо
adahi
21.07.2016
Ну. Продукты тут и так как для обычного бисквита, кабачок так, чтоб не выбрасывать и хоть куда засунуть.
кабачок получается пропиткой для бисквита.
кушать просто бисквитом? разрезать и чем то промазывать не нужно?
А это уже на Ваш вкус)) Я первый раз просто бисквитом кормила, потом резала-промазывала.
а чем промазывали?
просто сгущёнкой промазывала, заварным кремом, сметаной, сгущёнкой с маслом...
Хорошо, что напомнила))
Надо испечь
З.О.Я
22.07.2016
Испекла сегодня. Типа брауни получилось- вкусно. Муж оценил.
medoviknn
25.07.2016
спасибо за рецепт, очень вкусно получилось
никто не поверил что из кабачка
Тоже как-то делала, очень вкусно, но у меня почти не поднялся(((
Так и должно быть?
Недавно делала-купила смесь специй для овощей на гриле и сделала. В специи приправы, соль и мука, добавила масла растительного, 40 минут мариновать, потом на сковороде гриле жарить, что бы с хрустом оставался. И есть. С майонезом или сметаной с чесноком
. ещё оладьи и омлет с кабачком.
п.2 на каком режиме в мульте?
З.О.Я
20.07.2016
тушение. но у меня простецкая мультя- чисто для дачи- не скороварка
Lancome
20.07.2016
Можно варить щи из кабачков, т.е. вместо капусты кабачки.
З.О.Я
20.07.2016
да ладно? и как- вкусно?
Lancome
20.07.2016
Ага. Кстати, этот рецепт я углядела, когда отдыхали в лагуне юг, сама бы не догадалась))
tatyana79
20.07.2016
Я в сезон кабачков его вместо картошки в щи кладу, тоже вкусно!
И я в супы вместо картошки кладу. У меня дочке картошку нельзя)
Я в сезон все мясо с ними жарю. И грудку и свинину и печень тушу. Да даже рыбу- стейки трески с кабачком. Можно и без сливок. Он с мясным душистым соком отлично сочетается. Или рагу густые = мясо и только овощи без воды и бульона.
Trushel
20.07.2016
поделюсь такими рецептами:
1. кабачки нарезать кольцами, смазать кетчупом (или протереть помидоры и смесью намазать, но мне так лень), сверху сыр с чесноком и майонезом...очень вкусно..
2. яичница: пожарить лук, добавить кабачки, помидоры, потушить немного, залить яйцом
Тоже так делаю яичницу, очень вкусно, даже сын ест, простую яичницу не ест.
рататуй - andychef.ru/recipes/ratatui/
это прямо очень-очень вкусно, можно экспериментировать с соусом, тогда будет разный вкус. овощи тоже можно любые
не могу мимо пройти.
божественно вкусно получается:)
и я такой готовила )) отличное блюдо!
Только что сделала,неожиданно вкусно))) У меня не было баклажана,но был патиссон. Для мясоедов можно добавить фарш и будет полноценный ужин. Мы же ели как гарнир с котлетами.
Правда, как вкусно! Спасибо за идею. Приготовила быстренько так в мультеварке, потому что в деревне духовки нет. Уж не знаю, он это у меня получился, рататуй, или нет))), но вкусноооооо... Приготовила к приезду мужа и мамы на выходные в деревню, не факт,что им завтра к обеду что то достанется). Хоть и без баклажанов, и вместо томатов в с\с только лечо в местном магазине нашла, и не темьян, а прошлогодний сушеный базилик.
hella
20.07.2016
в этом году кабачки срезаются на этапе пуплят, 10-15 см длиной. упаковываются в банки с ассорти(огурцы, перец, помидоры, кабачки). Огурцы не больно уродились в этом году, поэтому в одной партии огурцы были полностью заменены на кабачки. дети у меня только из банок кабачки едят, а себе одной готовить не хочу.
кабачки помыла, порезала, соевым соусом залила и в духовку на гриль. все.
не хочу масел, майонезов, сыров и пр.
просто кабачок.
Суп-пюре со сливками (или молоком) и карри.
З.О.Я
20.07.2016
Суп-пюре больше из тыквы люблю, надо из кабачков тоже попробовать. а карри как делаете?
Никак, готовый карри сыплю:) можно и другие специи, кто какие любит. Можно добавлять картофелину, морковь, зелень. Опять же все по вкусу.
З.О.Я
20.07.2016
Т.е это рагу с приправой карри?
Нет не рагу. Потому как овощи варятся в воде, а не обжариваются и тушатся. Потом добавляются сливки и все взбивается блендером.
З.О.Я
20.07.2016
Я прочитала неверно: подумала, что суп-пюре и карри- это 2 отдельных блюда
Спасибо за идею)) мои все очень любят супы-пюре.
салат простейший, но у меня все (свекровь, родители, сестра с племянником, муж) уплетали его за обе щеки и никто не догадался, из чего он )) сырой молоденький кабачок на терке для корейской моркови натереть и заправить песто. всё! просто и очень вкусно )
на основе рецепта рататуй (выше писали про него) просто запекаю кружочками вперемешку с луком, добавляя простоквашу и сыр.
Near bird
20.07.2016
Просто в муке панирую и на сковороде пару минут, а вот с соусом к ним люблю фантазию включить.
Недавно делала лодочки с булгуром, перцем и луком, сверху сыр. Тоже вкусно.
Еще рагу или рататуй
З.О.Я
20.07.2016
Ещё "не жаренную некартошку" забыли по рецепту Чаинки.
J@zz
20.07.2016
точно! ведь делала когда-то, помню, что очень вкусно, а как делать - забыла(( напомните пожалуйста, там что-то очень просто всё
З.О.Я
20.07.2016
Картошку и кабачки в произвольной пропорции нарезать соломкой, соль-перец, немного масла, перемешать и в духовку на бумагу для выпечки. в процессе пару раз перемешать.
но картошка и кабачки же готовятся разное количество времени.. Какая температура?
Кабачки как грузди. Очень вкусно к мясу, к водочке-самогоночке и любым зимним вечером)))
На 3 кг кабачков (кубиками) нужно: пучок укропа, петрушки, 2 морковки, 0,5 стак. измельченного чеснока, 2 ст.л. соли, 1 стак. сахара, 1,5 стак. подс. масла, 1 стак. 9% уксуса, 1 ст. л. черного молотого перца.
Все выкладывается в кастрюлю, перемешивается и оставляется на 3 часа. Затем раскладывается в банки и стерилизуется 15-20 мин.
Внешний вид не особо яркий, а по вкусу ни за что не скажешь, что это кабачки. Сочные, хрустящие.
Очень вкусно написали)
Подскажите, плиз, а морковь измельчать чем или так закинуть?
Морковь кружочками, чтоб хрустела.
Вот наверное я ваш то рецепт и искала)) спасибо!!!
Пожалуйста))) идеальный рецепт кто не любит кабачки. Главное - не говорить.
А без стерилизации можно как нить обойтись? Терпеть не могу это дело
мне тоже все это не близко, так что не знаю. Там столько уксуса, что может и все нормально будет. Я все делаю под винтовую крышку. Но банки-то все равно надо стерилизовать.
ТаМа
20.07.2016
Суп-пюре.
Икра.
Морожу кубиками, зимой тот же суп-пюре.
Жареные: нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке, обжарить, есть с сырно-чесночным соусом
Оладьи, они же драники. Делаю несладкие.
кабачки обжарить с курицей, луком, помидоры туда свежей и все яйцом залить
tatyana79
20.07.2016
Кабачковый торт, с' едается в один присест)
2 небольших кабачка на крупной тёрке, 4 яйца, 8-10 ст.ложек муки, соль по вкусу, выпекаем блины.
Начинка- сметана или майонез, можно их и смешать, в общем кто что любит, трём чеснок, добавляем зелень, мне нравится вкус укропа в таком тортике, смазываем каждый блин, украшаем молодыми помидорами, пальчики оближешь!
Такое блюдо не стыдно и на праздничный стол поставить)
Тоже хотела про торт написать, только я ещё лук с морковью жарю и слоями прокладываю, ну и помидоры и сметана с укропом и чесноком.
Да, плюсуюсь к этому рецепту, обожают его все, даже кто не любит кабачки)
KatiMilka
20.07.2016
Извращаться с ними некогда))просто добавляю к макаронам например,точно так же как лук и морковь.Я не мясоедка)поэтому это для меня готовое блюдо))
Для меня кабачок с макаронами уже немного извращение :)
Вкусно получается?
Почему извращение? Это а-ля макароны с кабачковой икрой получаются. Вполне знакомое с детства блюдо.
Для меня кабачковая икра и просто тушеный кабачок - совершенно разные блюда по вкусовым ощущениям :)
Там смайлик был после извращения))
KatiMilka
21.07.2016
Я тру его на терке вместе с морковью и обжариваю с луком(быстро).Сочненько получается))
Кабачок вообще не чувствуется, наверное. Надо попробовать ))
KatiMilka
21.07.2016
Да!)
а я вот люблю именно с макаронами, с картошкой для меня совсем не то
1.Фаршированные колечки. Нарезаем кольцами кабачок, середину из него убираем, кожуру срезаю. На скоородка подрумяниваю все кольца. Готовим фарш (можно с добавлением риса или типа ленивых голубцов ( с капустой), катаем котлетки. В противень на масло кладем кабачки, в них котлетки, сверху майонез(сметана), сыр. Запекаем в духовке
2. Оладья
3.Просто тушу со всеми овощами
4. Вчера попробовала мясо сделать по такому рецепту (очень понравилось!). Свинину (говядину) мелкими кусочками, жарим на сковороде минут по 10-15, далее добавляем лук полукольцами, жарим, кабачки покрупнее, затем добавляем соевый соус (2-3ст.ложки),и продолжаем тушить до готовности. Солю, перчу. Очень вкусно
5. Часто просто колечками в муку с яйцом и на сковороду
Я кабачки ем круглый год, рецептов у меня масса, сейчас особо актуален кабачки и морковь режу кубиками, обжариваю, накрываю крышкой слегка тушу, позже добавляю нарезанные кубиками помидоры, тушу, когда почти готово, добавляю апельсин и мяту. Легкий такой голоповарский рецепт) Еще делаю всякие рагу овощные туда кабачок, картофель, морковь, баклажан ну и по вкусу, что нравится. Кабачок плюс морковь плюс лук плюс гречка тоже вкусно. Макароны, кабачок, курица, морковь лук. Еще просто грилю кабачок, внутрь кладу майонез и сыр с чесноком и заворачиваю рулетиком.
Marvary
20.07.2016
Про 2 рецепт по подробнее, пожалуйста )) Яндекс 2 ссылки выдал и то без рецепта..)))
З.О.Я
20.07.2016
Так весь рецепт в первом посте написала- слоями выложить сырые продукты и запечь.
Marvary
20.07.2016
Сколько печь в мульте, на каком режиме?)
З.О.Я
20.07.2016
я в основном в духовке делаю. на даче в простецкой мульте режим тушение. время там автоматом ставится- я и не знаю сколько
Marvary
20.07.2016
Ага, поняла ))
Вчера делала пиццу из кабачков. Кабачок на крупной терке+мука и разрыхлитель+пару яиц+соль+морковь+мноого зелени. Получилось "тесто". Выложила в форму. Наверх помидоры колечками. Намазала смесью сметаны и чеснока. Поставила в духовку. Минут через 20 достала и наверх еще положила кусочками адыгейский сыр (его так никто не ел))) Все запеклось как пирог. Оч вкусно. Даже муж ел))

Еще нашла рецепт. Кабачки посолть и обжарить на сильном огне. Сделать заправку из измельченных грец.орехов, чеснока и зелени с оливковым маслом. И все перемешать. Пока не пробовала. Но кажется, вкусно)))
З.О.Я
20.07.2016
ТОчно, я ведь в прошлом году делала кабачковую пиццу. Только я всё, кроме основы их кабачков как у обычной пиццы делала
Запеканка:
Нижний слой- кабачки сырые кубиками или кольцами
потом обжаренный фарш
затем отвареннная гречка либо рис
Сверху помидоры колечками, можно болгарский перец
Залить соусом бешамель, засыпать сыром и запечь. Съедается моментально.
Кабачки можно заменить баклажанами, но их в таком случае надо предварительно обжарить.
Я делаю что-то типа ленивых голубцов: картошка+кабачок+морковь (все на терке)+лук+фарш, сверху сметана и сыр и в духовку. Вкусняшка!
Ёк-макалек, как все аппетит но описано.
Пошла практиковать некоторые рецепты.
NeMuza
21.07.2016
Суп - кабачок брусочками, много сладкого перца и зелени, можно на воде или на курином /мясном бульоне.
Салат- кабачок, лучше молоденький настрогать тонкими язычками овощечисткой, посолить, минут через 20 убрать лишний сок, заправить следущей смесью: мёд жидкий столовая ложка, чеснок выдавить, зелень любая, винный уксус/лимонный сок по вкусу и желанию, съедается мигом :-)
а никто не делает хрустящие кабачки как заготовки?
гуглом такой рецепт не ищется.
на выходе безумно вкусные хрустящие половинки колец кабачка, переложенные морковью и луком.
я один "безогурцовый" год мариновала банку. Прямо по огуречному рецепту. Нормально так получилось, мне понравились, но есть пришлось одной, потому что "это же кабачки"))))
AzoVA
22.07.2016
Сегодня делала новое для себя блюдо из кабачков:
Кабачки порезать крупными кубиками и поджарить на растительном масле на сильном огне до подрумянивания (я даже немного пережарила, стали мягкими, а я люблю немного с сырцой, чтобы хрустели; в общем, дело вкуса).
Далее соус:
полстакана размолотых в крошку грецких орехов, пучок петрушки и пару зубчиков чеснока измельчить, всё смешать добавить оливковое масло.
Соедить кабачки и соус, можно подавать тёплым или охлаждённым. Можно употреблять как закуску/гарнир или как самостоятельное блюдо, кто не ест мясо/рыбу.
Из нестандартного :)

1. лингвини из кабачков(часто 1к1 с лингвини/спагетти собственно пастой)
они же - политые лимоном, с солью-перцем-базиликом.
Подсмотрено лет ...много :) назад в "гастрономе", с тех пор пользуюсь.
В принципе, я люблю добавлять кабачки в любые "сливочные" рецепты с пастой - но поскольку ненавижу кабачки в разваренном виде - так что добавляю их совсем близко к концу приготовления, чтоб они оставались ощутимыми и упругими. Вполне возможно, что те, кто не любит кабачки и говорит, что он их не ест - не любят именно разваренную консистенцию.

2. Холодный(это важно) суп-пюре. Кабачок доводить до готовности с травами(кто что любит. В оригинале это был тимьян - а я люблю базилик и рукколу, шпинат и эстрагон), пюрировать блендером(ну, соль-перец по вкусу) и охладить. С гренками, кунжутно-сырными палочками или сухариками летом - прекрасно. Но я вообще люблю супы зеленого цвета, из любых траво-овощей.
Подсмотрено в ресторане :)

3. вариация привычного всем рецепта. Кольца кабачков жарить не в кляре или муке, а в кунжуте, и не солить, а сбрызгивать соевым соусом. Точно так же я готовлю курицу кусочками(в оригинале были еще сельдерей-стебли и чеснок, но пришлось сократить "лишнее" по заявкам семьи), филе режу, сбрызгиваю соевым соусом, обваливаю в кунжуте и быстро обжариваю.
Подсмотрено у китайцев.

4. Это очень странный рецепт, готовлю только для себя и редко(лень потому что, а кроме меня никто не ест). Из кукурузной муки крупного помола(можно и из обычной пшеничной, кляр будет монолитнее) и уваренного апельсинового сока(я на глаз смотрю - в некоторые сорта апельсинов надо добавлять сахар) сделать густую смесь, обмакивать куски/кольца кабачков и на горяцей сковороде карамелизовать.
Подсмотрено тоже у китайцев(кто видел, как они карамелизованные фрукты делают - тот пойме), и заморочно подбором консистенции кляра, температурой нагретости сковородки и готовностью изделия.
Но мне хотелось сделать из кабачка что-то сладкое(надо признать, что варенье из кабачков я не люблю, но верила, что из них всё же можно приготовить что-то сладкое и вкусное одновременно ;)

5. когда совсем в лом возиться. Вариация номера 1. Кабачок(лучше цукини) нарезать лентами, посолить, отставить. Сделать маринару из чего попало(взблендерить помидор-базилик-чеснок-петрушка-оливковое масло с лимоном), слить жидкость из цукини-ленточек, залить их кипятком на 3 минуты, слить.
Немного посолить, поперчить, смешать с псевдо-маринарой и слопать :)

6. это я только ела, но не готовила(опять же лень связываться ;). В Германии популярен мелкий "жемчужный" лук, замаринованный. Его и у нас продают в банках. Он такой... на любителя. Так вот, моя приятельница маринует жемчужный лук пополам с кабачками, причем только с мякотью(берез такую...дульку-бульку для фруктов, которой шарики из дыни и арбуза делают - и вот сколько у нее лука, столько делает шариков из кабачковой мякоти.
Дальше перемешивает их и маринует как обычно.
Как зимняя закуска к любым мясным блюдам - прекрасно подходит.

7. я кабачок иногда и сырым ем :) Режу соломкой - морковки(молодые сладкие), сельдерей(стебли), кольраби, дайкон, кабачок, репу - в общем, всякие плотные по консистенци овощи. Делаю дип - из сметаны или йогурта с травами, или сырный соус, редко - томатный с базиликом и перцем.
Макаю палочки овощей и ем :)

8. кабачки в сдобную выпечку и хлеб удобно добавлять(считать как воду, а не сдобу ;). Но я мало сейчас пеку вообще(нет духовки ;), так что тут только по старому опыту.

9. из сильно-приготовленного :) кабачка мне лично нравится только лимонно-кабачковый соус, подходит к любой рыбе/морепродуктам.
Кабачок без кожуры и семечек кубиками в кастрюлю, уварить, взблендерить, остудить. Выжать туда целый лимон, много перца(лучше смесь из белого и черного), свежую траву - какую любите(орегано, майоран, базилик)
Поливать рыбу или макать креветки/кольца кальмаров.
Если замешивать лимон-соль-перец в горячий кабачок, то вполне закатывается в банки на зиму(только я никогда долго не храню, съедаю ;)

10. если делаете гуакамоле из авокадо, но вам жирно - то до половины авокадо вполне "разбавляется" кабачком. Вкус будет более пресный, ессно.
Я еще добавляю вместо соуса в тортильи с курятиной. Аналогично кабачок на последней стадии блендерится с печенью в паштет - чтобы облегчить жирность(паштет я люблю, а нагрузку на печень - не очень ;) если вы делаете паштет с алкоголем(хе-хе), то учитывайте, что кабачок усиливает запах и вкус алкоголя). В том смысле, что детям не наливайте ;)
Песто из цукини я делала, но мне как-то никак(орехи, кабачок, масло, специи - взблендерить), а старшее дитя у меня любитель песто - говорит, норм :) особенно с курицей-гриль.

11. еще я всяко пробовала в кабачки заворачивать то сосиски, то бекон, то всё это как-то отдельно запекать/грилить и тп. Не прижилось - возни много, съедается быстро, а потом опять почему-то есть охота ;)
З.О.Я
26.07.2016
П.1- можно рецепт?
П. 2- без сливок делается?
За идею про паштет- большое спасибо:))))
1. пока варите обычные спагетти или лингвини(плоски спагетти :), обычным плоским ножом нарезаете кабачок на ленточки.
Давите-режете чеснок, базилик, какую еще любите траву, соль-перец, всё смешать, капнуть лимонного сока.
За пару минут до готовности спагетти ставите на огонь сковородку(лучше сотейник или вок), ложку оливкового масла, туда ленточки, помешиваете.
Сливаете воду из пасты, её тоже высыпаете в сотейник, перемешиваете(не усердствуйте особо, чтоб не развалилось всё ;), добавляете чеснок с травой, перемешиваете и почти сразу можно по тарелкам.

2. ну можно и сливки добавить - но вы ж помните, жирность, печень, вот это вот всё ;)
В оригинале кабачки с травами/пряностями сначала без жидкости на огонь, потом вливать воду(можно даже с белым вином, оно выпарится), потом пюрировать. Но я как быстрее и проще делаю.

Пожалуйста :)
Esenka
26.07.2016
Отличные у вас рецепты! Что нить обязательно попробую! Особенно 5 мне понравилось и про лук, я кстати, упомянутый вами лук очень люблю. Я вообще весь лук люблю))
Vishenk@
28.07.2016
А вы в курчепокабс курицу тоже сырую кладете?
З.О.Я
28.07.2016
да, всё сырое
Сегодня сказали украинский рецепт компота)))
слива+ кусочки кабачки=ананасы в компоте ( сварить компот ) неожжжжиданно))
и свой простой рецепт : кусочки обжарить с луком,добавить чеснок, побольше-по-ароматнее,+ сметана+зелень в конце потушить, очень вкусно и холодной закуской
Koshara
08.08.2016
Варенье сварила, осень вкусно
Morskaya
09.08.2016
Отличная тема, утащила в закладки ) завтра же начну пробовать понравившиеся рецепты )
olgakovnn
09.08.2016
В прошлом году кто то давал рецепт икры, очень вкусная получалась, не один раз готовила, но рецепт не сохранила((
Может кто подскажет, а??)
Вроде из этой темы) Я сделала уже, вкусно
olgakovnn
09.08.2016
Да да, это он)))
Спасибо!
Des-nn
10.08.2016
У меея плюсом к этому болгарский перец. Плюс черный. И мое ноу хау, запекаю ингридменты в духовке кроме лука и моркови. С перцев кожицу снимаю после.