Давайте поделимся рецептами блюд из кабачков? у меня в ходу:
1. просто тушёные кабачки в различных вариациях
2. курчепокабс ( слоями кусочки курицы, рис ( сырой), чеснок с майонезом(сметаной), помидоры рубиками, кабачки кубиками, опять майонез ( или сметана), сверху- сыр. дома делаю в духовке, на даче- в мультиварке
3. оладьи кабачковые
4. и вот новый для меня рецепт- второй раз подряд делаю
быстро обжарить кусочки курогрудки, соль-перец, купа же кубики кабачков ещё минуты 4 на большом огне, добавить немного сливок и поставить тушить- вкуснотища............
Делаю мясную запеканку:
Полкило фарша, лучше куриного. Последний раз делала из индейки, тоже вкусно.
Полкило кабачков ( я больше добавляю), натереть на тёрке, посолить, через 10мин отжать.
Смешать фарш, кабачки, добавить яйцо, три ложки манки, перемешать.
Запекать в духовке или мультиварке.
Подавать со сметаной и зеленью, или можно сделать любой другой соус по душе.
Вы знаете, этот рецепт для мультиварки Панасоник, только не помню какая модель. Там указано время 50мин на режиме выпечка. Сама делаю в мультиварке Орсон на выпечке, при таком количестве ингридиентов минут 40 надо. Но я обычно больше кладу, запекаю час. В духовке не пробовала.
Я делаю лодочки из кабачков.
Маленькими кубиками обжариваю куриное филе, буквально пару минут, раскладываю в подготовленные "лодочки", сверху кубиками помидоры, потом сметану и чуть-чуть сыром присыпаю. Запекать в духовке до румяной корочки. Всё :)
я мясо не обжариваю. Лодочки сырым фаршем начиняю: мясо (сырое), рис (предварительно отваренный), лук.
В духовку или в мультиварку - часть в чашу кладу, часть сверху в пароварку. Вкусно и полезно.
У меня из кабачков только одно блюдо: кольца кабачков выложить на противень, в дырки положить мясной фарш, сверху сырно-майонезная (сырно-сметанная или просто сырная) корочка, в духовке 30 минут, 180 градусов.
1.Режу тонкими кольцами, солю, даю постоять и сливаю сок. Желательно что бы кабачок был узкий и молоденький, без семечек, но можно и с ними, только естественно семечки убираю)
2. Обваливаю с 2х сторон в муке, обжариваю и на горячие посыпаю мелко нарезанный или пропущенный через давилку чеснок.
3.Сметается в процессе жарки.
к чесноку еще много укропа режу. А баклажаны в этом виде просто обалденны)))
то же, сколько бы не нажарила, все сметается) Причем и теми, кто не любит кабачки)))
Нравится запеканка: тертый кабачок заливаем взбитой смесью: сметана, яйца, чеснок, можно зелень.
Еще делаю кабачковую икру (тоже рагу, только в блендер), фаршированные кабачки фаршем+рисом.
Еще с удовольствием узнаю рецепты заготовок на зиму с кабачками.
Их измельчать не на тёрке, а кубиком, как крупные грибы в маринад режут примерно.
"Как грузди" - потому что когда готовы, действительно похожи на маринованные грузди.
Ещё совет: кабачки от кожи и семечек почистить (иллюзия под грибы полнее будет).
На здоровье) я туда ещё режу мелко укроп и петрушку, иногда болгарский красный перец и вместо хлеба кладу распаренную овсянку, а последнее время вообще крупу добавляю. Сегодня добавила кус-кус. Едим со свежими овощами без гарнира, если добавляю крупу
Делала на такой!Почистила, кружочки нарезала, сложила в миску, туда чеснок, специи (у меня орегано и базилик), чуть-чуть оливкового масла, чуть-чуть соевого соуса, всё перемешать и на гриль-газ. Вкусно)
1.Икра из кабачков
2. Запихивание кабачков в любое рагу (чтоб дети и муж их не нашли)
3. Мама моя обжаривает ломтики кабачков на сковородке под чесночно-майонезным соусом - вкуснятина, хоть и калорийная :)
4. В прошлом году мама их как-то замаринлвала с помидорным соком - очень мне понравилось, норецепт надо у мамы спрашивать :)
Вот что терпеть не могу, так это фаршированные кабачки. Ну, разве что тушить их вместе с перцами :)
Да ладно, если грамотно приготовить, то никто их не почувствует, просто соус погуще получится :) На самом деле, у некоторых товарищей в нашей семье просто бывают заскоки типа "я это не ем", а если культурненько замаскировать, то едят и нахваливают :) Я, например, на куриных сердечках эксперимент проводила: когда я их просто на половинки порезала, то домочадцы моськи воротили, а когда покрошила на кусочки поменьше, чтоб не было понятно, что это, слопали миску гуляша за милую душу :)
Товары для творчества писал(а)
бывают заскоки типа "я это не ем",
Ниже упомянутый мной пирог кабачковый. Если бы я озвучила домашним ИЗ ЧЕГО он приготовлен- как раз такие "заскоки" и начались бы. А не знаючи слопали за милую душу.
та же фигня)) помню сделала первый раз детям кабачковых оладий, слопали и глазом не моргнули. Спросила-вкусно?, говорят очень! А когда я сказала из чего, старший сказал, что больше не будет из кабачков, что он их типа не ест. Но ничего, каждый раз готовлю и все съедает, только я теперь умней ни говорю из чего они)
однако, вопрос "зачем" все равно остается.
Какая разница, принципиально не хочет человек есть какой-то продукт или вкус не нравится, нафига насиловать-то? Пусть и тайно))
Ой, да миллион причин может быть :)
Например, семья из 5-6 человек, и у каждого свои пищевые придури, в итоге хозяйке остается или жить на кухне, готовя всем по вкусу, или пытаться как-то унифицировать питание, в том числе и способами "маскировки" какого-то продукта.
Или из экономии (все ж пресловутый кабачок летом - один из самых недорогих продуктов, а многие его сами выращивают).
Или для увеличения разнообразия питания.
Или кабачки "свои", то есть экологически чистые, в отличие от большинства покупных продуктов.
А еще у одной моей подруги муж на момент брака ел почти исключительно только тушеную картошку с мясом, пару каш и щи. Но она на таком меню жить всю жизнь не была готова, поэтому постепенно расширяла его всеми доступными способами. Например, соленое сало домашнего посола ее муж соизволил попробовать лишь после того, как его друг нахвалил этот продукт, когда они выпивали вместе :)
Мой старший несколько лет только жареную картошку и макароны с кетчупом ел охотно, а от всего прочего нос воротил. Мне надо было с этим смириться и не давать ему больше никаких продуктов? :))))
Нет, конечно, не в жареную :) Я ж написала - в рагу :) В минимальном варианте - мясо, картошка, лук. И кабачок :) Можно еще добавить помидоры, сладкий перец и много чего еще :)
Понятно, что это не первый шаг был. Сначала деточку приучали к обычным овощам - например, я 2 лета "возводила вавилоны" из овощей, чтобы впихнуть в ребенка хотя бы помидоры и огурцы. Салаты он не признавал категорически, в целом виде на овощи тоже "козью морду" строил. А лягушку из огурца или краба из помидор - съедал, хоть частично :) У меня такая шикарная фотоподборка таких "салатов" - хоть книгу издавай. "Как накормить овощами привереду" :)))
Я - человек, который не любит кабачки. Но при этом старается их куда-нибудь засунуть, чтобы можно было их незаметно съесть. :) При этом мне трудно внятно объяснить, почему я не люблю кабачки. :)
Я тоже кабачки не люблю, кроме как в кабачковой икре. Но прочитав тему- готова пересмотреть вкусовые пристрастия- некоторые рецепты хочется попробовать)
в общем, и целом, после того, как я 8 лет не ела кабачки, меня именно уговорили их попробовать (не тайно подкладывали, не вмешивали в другую еду, а именно уговорили). И то блюдо оказалось очень вкусным, так что, сейчас я кабачки ем.
Но еще раз повторюсь. Я понимаю вариант уговорить попробовать, предложить попробовать, положить на тарелку и дать попробовать. Тут вроде все нормально. Но вариант подмешать в блюдо, так чтобы человек не обнаружил выше моего понимания. Кабачок вроде не лекарство, не является каким-то мощно ценным питательным продуктом, чтобы любым способом впихнуть его в человека. Особенно, во взрослого человека, который сам за себя отвечает и имеет право на свои вкусовые пристрастия. Такой способ как-то идейно очень претит моему восприятию мира))
Меня наверное не уговоришь попробовать) Только если сама захочу или мне дадут блюдо, но я не буду знать что там кабачки. Мне почему-то они противны- особенно в тушеном виде с остальными овощами. Хотя в виде икры( повторюсь) я очень даже их люблю. А вообще прочитав тему я начинаю понимать - мне понравились рецепты, где эти кабачки превращают в фарш и смешивают с чем-нибудь ( в оладьях тертыми я их тоже ем) - так что мне кабачок в крупном виде не нравится, а в тертом я его готова терпеть)))
мне не нравится кабачок в полностью готовом (протушенном до мягкости) виде. Вот когда он молодой и остается хрустящим - такой очень люблю. Оладьи из кабачка не пробовала вроде, а вот кружочки кабачка обвалянные в муке и обмокнутые в яйцо тоже люблю.
У меня кружочки без муки. Не с мукой не вкусно оказалось))) жареная мука и зачем это? Так что просто кабачок тоненько и просто пожарить. Каждый кружочек отдельно чтоб лежал.
Так быстро это не объяснишь. :)
Я по натуре хищник и многое чего из растительного не люблю. Не люблю зелень и стараюсь ее не есть (петрушку так на дух не переношу). Не люблю свежие огурцы - трава откровенная (для меня равнозначно, что травы с газона пожевать). Но в салатах я их ем, в общей куче незаметно (или малозаметно). С кабачками та же история. Я не то чтобы их категорически не ем. Я ем, но когда их не заметно. Зачем я так делаю? Если я буду есть только то, что мне нравится, мой организм не выдержит и сломается. Потому что пища, которая мне нравится, далеко не всегда полезна, особенно в больших количествах и постоянно. Растительная пища, витамины ему тоже нужны. Иначе он начинает давать сбои. Да и давно заметила, что часто вкусное и полезное очень далеки друг от друга. :) Может немного сумбурно объяснила, но вот так.
Я их режу помельче, они тогда растворяются и превращаются в соус :) Реально не чувствуются :) Кусочками в картошке я их сама не люблю, а в качестве подливы - очень неплохо :)
если на шашлыки пойдете, возьмите парочку кабачков молочной спелости на решетке пожарить, так чтобы внутри еще хрустящими оставались. Нереальная вкуснятина получается.
просто режем кольцами, в миску закидываем, подсаливаем. Это уже прям когда на природу приехали все делаем, никаких подготовок заранее.
Пока первая партия мяса жарится они просаливаются немножко. Воду слить, кружочки на решетку. Готовятся быстро.
обжаривала в кляре последний раз, понравилось: режу тонко кружочки кабачков, макаю в кляр (мука 3-4 ст.л., соль, 1 яйцо, немного тертого сыра и воды, чтоб не сильно густая смесь получилась) и обжариваю минуты 3 с каждой стороны, чтобы кляр зарумянился.
можно просто обжарить кабачки, сверху помазать майонезом с чесноком
В позапрошлом году кто-то из форумчан делился рецептом пирога. Я позволю себе вольность его продублировать, потому что очень вкусный пирог получается.
Тёртый кабачок- 1,5 ст
Мука 1,5 ст.
Сахарный песок 1 ст
Яйцо 2 шт
Какао 2-3 ст. л.
Масло раст. 7 ст.л.
Разрыхлитель (гашёная сода), ванилин, соль.
Всё мешаем до однородной массы и выпекаем (я в мульте на час ставлю)
Украшаем по желанию и вкусу.
Недавно делала-купила смесь специй для овощей на гриле и сделала. В специи приправы, соль и мука, добавила масла растительного, 40 минут мариновать, потом на сковороде гриле жарить, что бы с хрустом оставался. И есть. С майонезом или сметаной с чесноком
. ещё оладьи и омлет с кабачком.
Я в сезон все мясо с ними жарю. И грудку и свинину и печень тушу. Да даже рыбу- стейки трески с кабачком. Можно и без сливок. Он с мясным душистым соком отлично сочетается. Или рагу густые = мясо и только овощи без воды и бульона.
поделюсь такими рецептами:
1. кабачки нарезать кольцами, смазать кетчупом (или протереть помидоры и смесью намазать, но мне так лень), сверху сыр с чесноком и майонезом...очень вкусно..
2. яичница: пожарить лук, добавить кабачки, помидоры, потушить немного, залить яйцом
рататуй - andychef.ru/recipes/ratatui/
это прямо очень-очень вкусно, можно экспериментировать с соусом, тогда будет разный вкус. овощи тоже можно любые
Только что сделала,неожиданно вкусно))) У меня не было баклажана,но был патиссон. Для мясоедов можно добавить фарш и будет полноценный ужин. Мы же ели как гарнир с котлетами.
Правда, как вкусно! Спасибо за идею. Приготовила быстренько так в мультеварке, потому что в деревне духовки нет. Уж не знаю, он это у меня получился, рататуй, или нет))), но вкусноооооо... Приготовила к приезду мужа и мамы на выходные в деревню, не факт,что им завтра к обеду что то достанется). Хоть и без баклажанов, и вместо томатов в с\с только лечо в местном магазине нашла, и не темьян, а прошлогодний сушеный базилик.
в этом году кабачки срезаются на этапе пуплят, 10-15 см длиной. упаковываются в банки с ассорти(огурцы, перец, помидоры, кабачки). Огурцы не больно уродились в этом году, поэтому в одной партии огурцы были полностью заменены на кабачки. дети у меня только из банок кабачки едят, а себе одной готовить не хочу.
салат простейший, но у меня все (свекровь, родители, сестра с племянником, муж) уплетали его за обе щеки и никто не догадался, из чего он )) сырой молоденький кабачок на терке для корейской моркови натереть и заправить песто. всё! просто и очень вкусно )
на основе рецепта рататуй (выше писали про него) просто запекаю кружочками вперемешку с луком, добавляя простоквашу и сыр.
Просто в муке панирую и на сковороде пару минут, а вот с соусом к ним люблю фантазию включить.
Недавно делала лодочки с булгуром, перцем и луком, сверху сыр. Тоже вкусно.
Еще рагу или рататуй
Картошку и кабачки в произвольной пропорции нарезать соломкой, соль-перец, немного масла, перемешать и в духовку на бумагу для выпечки. в процессе пару раз перемешать.
Кабачки как грузди. Очень вкусно к мясу, к водочке-самогоночке и любым зимним вечером)))
На 3 кг кабачков (кубиками) нужно: пучок укропа, петрушки, 2 морковки, 0,5 стак. измельченного чеснока, 2 ст.л. соли, 1 стак. сахара, 1,5 стак. подс. масла, 1 стак. 9% уксуса, 1 ст. л. черного молотого перца.
Все выкладывается в кастрюлю, перемешивается и оставляется на 3 часа. Затем раскладывается в банки и стерилизуется 15-20 мин.
Внешний вид не особо яркий, а по вкусу ни за что не скажешь, что это кабачки. Сочные, хрустящие.
мне тоже все это не близко, так что не знаю. Там столько уксуса, что может и все нормально будет. Я все делаю под винтовую крышку. Но банки-то все равно надо стерилизовать.
Суп-пюре.
Икра.
Морожу кубиками, зимой тот же суп-пюре.
Жареные: нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке, обжарить, есть с сырно-чесночным соусом
Оладьи, они же драники. Делаю несладкие.
Кабачковый торт, с' едается в один присест)
2 небольших кабачка на крупной тёрке, 4 яйца, 8-10 ст.ложек муки, соль по вкусу, выпекаем блины.
Начинка- сметана или майонез, можно их и смешать, в общем кто что любит, трём чеснок, добавляем зелень, мне нравится вкус укропа в таком тортике, смазываем каждый блин, украшаем молодыми помидорами, пальчики оближешь!
Такое блюдо не стыдно и на праздничный стол поставить)
1.Фаршированные колечки. Нарезаем кольцами кабачок, середину из него убираем, кожуру срезаю. На скоородка подрумяниваю все кольца. Готовим фарш (можно с добавлением риса или типа ленивых голубцов ( с капустой), катаем котлетки. В противень на масло кладем кабачки, в них котлетки, сверху майонез(сметана), сыр. Запекаем в духовке
2. Оладья
3.Просто тушу со всеми овощами
4. Вчера попробовала мясо сделать по такому рецепту (очень понравилось!). Свинину (говядину) мелкими кусочками, жарим на сковороде минут по 10-15, далее добавляем лук полукольцами, жарим, кабачки покрупнее, затем добавляем соевый соус (2-3ст.ложки),и продолжаем тушить до готовности. Солю, перчу. Очень вкусно
5. Часто просто колечками в муку с яйцом и на сковороду
Я кабачки ем круглый год, рецептов у меня масса, сейчас особо актуален кабачки и морковь режу кубиками, обжариваю, накрываю крышкой слегка тушу, позже добавляю нарезанные кубиками помидоры, тушу, когда почти готово, добавляю апельсин и мяту. Легкий такой голоповарский рецепт) Еще делаю всякие рагу овощные туда кабачок, картофель, морковь, баклажан ну и по вкусу, что нравится. Кабачок плюс морковь плюс лук плюс гречка тоже вкусно. Макароны, кабачок, курица, морковь лук. Еще просто грилю кабачок, внутрь кладу майонез и сыр с чесноком и заворачиваю рулетиком.
Вчера делала пиццу из кабачков. Кабачок на крупной терке+мука и разрыхлитель+пару яиц+соль+морковь+мноого зелени. Получилось "тесто". Выложила в форму. Наверх помидоры колечками. Намазала смесью сметаны и чеснока. Поставила в духовку. Минут через 20 достала и наверх еще положила кусочками адыгейский сыр (его так никто не ел))) Все запеклось как пирог. Оч вкусно. Даже муж ел))
Еще нашла рецепт. Кабачки посолть и обжарить на сильном огне. Сделать заправку из измельченных грец.орехов, чеснока и зелени с оливковым маслом. И все перемешать. Пока не пробовала. Но кажется, вкусно)))
Запеканка:
Нижний слой- кабачки сырые кубиками или кольцами
потом обжаренный фарш
затем отвареннная гречка либо рис
Сверху помидоры колечками, можно болгарский перец
Залить соусом бешамель, засыпать сыром и запечь. Съедается моментально.
Кабачки можно заменить баклажанами, но их в таком случае надо предварительно обжарить.
Суп - кабачок брусочками, много сладкого перца и зелени, можно на воде или на курином /мясном бульоне.
Салат- кабачок, лучше молоденький настрогать тонкими язычками овощечисткой, посолить, минут через 20 убрать лишний сок, заправить следущей смесью: мёд жидкий столовая ложка, чеснок выдавить, зелень любая, винный уксус/лимонный сок по вкусу и желанию, съедается мигом :-)
а никто не делает хрустящие кабачки как заготовки?
гуглом такой рецепт не ищется.
на выходе безумно вкусные хрустящие половинки колец кабачка, переложенные морковью и луком.
я один "безогурцовый" год мариновала банку. Прямо по огуречному рецепту. Нормально так получилось, мне понравились, но есть пришлось одной, потому что "это же кабачки"))))
Сегодня делала новое для себя блюдо из кабачков:
Кабачки порезать крупными кубиками и поджарить на растительном масле на сильном огне до подрумянивания (я даже немного пережарила, стали мягкими, а я люблю немного с сырцой, чтобы хрустели; в общем, дело вкуса).
Далее соус:
полстакана размолотых в крошку грецких орехов, пучок петрушки и пару зубчиков чеснока измельчить, всё смешать добавить оливковое масло.
Соедить кабачки и соус, можно подавать тёплым или охлаждённым. Можно употреблять как закуску/гарнир или как самостоятельное блюдо, кто не ест мясо/рыбу.
1. лингвини из кабачков(часто 1к1 с лингвини/спагетти собственно пастой)
они же - политые лимоном, с солью-перцем-базиликом.
Подсмотрено лет ...много :) назад в "гастрономе", с тех пор пользуюсь.
В принципе, я люблю добавлять кабачки в любые "сливочные" рецепты с пастой - но поскольку ненавижу кабачки в разваренном виде - так что добавляю их совсем близко к концу приготовления, чтоб они оставались ощутимыми и упругими. Вполне возможно, что те, кто не любит кабачки и говорит, что он их не ест - не любят именно разваренную консистенцию.
2. Холодный(это важно) суп-пюре. Кабачок доводить до готовности с травами(кто что любит. В оригинале это был тимьян - а я люблю базилик и рукколу, шпинат и эстрагон), пюрировать блендером(ну, соль-перец по вкусу) и охладить. С гренками, кунжутно-сырными палочками или сухариками летом - прекрасно. Но я вообще люблю супы зеленого цвета, из любых траво-овощей.
Подсмотрено в ресторане :)
3. вариация привычного всем рецепта. Кольца кабачков жарить не в кляре или муке, а в кунжуте, и не солить, а сбрызгивать соевым соусом. Точно так же я готовлю курицу кусочками(в оригинале были еще сельдерей-стебли и чеснок, но пришлось сократить "лишнее" по заявкам семьи), филе режу, сбрызгиваю соевым соусом, обваливаю в кунжуте и быстро обжариваю.
Подсмотрено у китайцев.
4. Это очень странный рецепт, готовлю только для себя и редко(лень потому что, а кроме меня никто не ест). Из кукурузной муки крупного помола(можно и из обычной пшеничной, кляр будет монолитнее) и уваренного апельсинового сока(я на глаз смотрю - в некоторые сорта апельсинов надо добавлять сахар) сделать густую смесь, обмакивать куски/кольца кабачков и на горяцей сковороде карамелизовать.
Подсмотрено тоже у китайцев(кто видел, как они карамелизованные фрукты делают - тот пойме), и заморочно подбором консистенции кляра, температурой нагретости сковородки и готовностью изделия.
Но мне хотелось сделать из кабачка что-то сладкое(надо признать, что варенье из кабачков я не люблю, но верила, что из них всё же можно приготовить что-то сладкое и вкусное одновременно ;)
5. когда совсем в лом возиться. Вариация номера 1. Кабачок(лучше цукини) нарезать лентами, посолить, отставить. Сделать маринару из чего попало(взблендерить помидор-базилик-чеснок-петрушка-оливковое масло с лимоном), слить жидкость из цукини-ленточек, залить их кипятком на 3 минуты, слить.
Немного посолить, поперчить, смешать с псевдо-маринарой и слопать :)
6. это я только ела, но не готовила(опять же лень связываться ;). В Германии популярен мелкий "жемчужный" лук, замаринованный. Его и у нас продают в банках. Он такой... на любителя. Так вот, моя приятельница маринует жемчужный лук пополам с кабачками, причем только с мякотью(берез такую...дульку-бульку для фруктов, которой шарики из дыни и арбуза делают - и вот сколько у нее лука, столько делает шариков из кабачковой мякоти.
Дальше перемешивает их и маринует как обычно.
Как зимняя закуска к любым мясным блюдам - прекрасно подходит.
7. я кабачок иногда и сырым ем :) Режу соломкой - морковки(молодые сладкие), сельдерей(стебли), кольраби, дайкон, кабачок, репу - в общем, всякие плотные по консистенци овощи. Делаю дип - из сметаны или йогурта с травами, или сырный соус, редко - томатный с базиликом и перцем.
Макаю палочки овощей и ем :)
8. кабачки в сдобную выпечку и хлеб удобно добавлять(считать как воду, а не сдобу ;). Но я мало сейчас пеку вообще(нет духовки ;), так что тут только по старому опыту.
9. из сильно-приготовленного :) кабачка мне лично нравится только лимонно-кабачковый соус, подходит к любой рыбе/морепродуктам.
Кабачок без кожуры и семечек кубиками в кастрюлю, уварить, взблендерить, остудить. Выжать туда целый лимон, много перца(лучше смесь из белого и черного), свежую траву - какую любите(орегано, майоран, базилик)
Поливать рыбу или макать креветки/кольца кальмаров.
Если замешивать лимон-соль-перец в горячий кабачок, то вполне закатывается в банки на зиму(только я никогда долго не храню, съедаю ;)
10. если делаете гуакамоле из авокадо, но вам жирно - то до половины авокадо вполне "разбавляется" кабачком. Вкус будет более пресный, ессно.
Я еще добавляю вместо соуса в тортильи с курятиной. Аналогично кабачок на последней стадии блендерится с печенью в паштет - чтобы облегчить жирность(паштет я люблю, а нагрузку на печень - не очень ;) если вы делаете паштет с алкоголем(хе-хе), то учитывайте, что кабачок усиливает запах и вкус алкоголя). В том смысле, что детям не наливайте ;)
Песто из цукини я делала, но мне как-то никак(орехи, кабачок, масло, специи - взблендерить), а старшее дитя у меня любитель песто - говорит, норм :) особенно с курицей-гриль.
11. еще я всяко пробовала в кабачки заворачивать то сосиски, то бекон, то всё это как-то отдельно запекать/грилить и тп. Не прижилось - возни много, съедается быстро, а потом опять почему-то есть охота ;)
1. пока варите обычные спагетти или лингвини(плоски спагетти :), обычным плоским ножом нарезаете кабачок на ленточки.
Давите-режете чеснок, базилик, какую еще любите траву, соль-перец, всё смешать, капнуть лимонного сока.
За пару минут до готовности спагетти ставите на огонь сковородку(лучше сотейник или вок), ложку оливкового масла, туда ленточки, помешиваете.
Сливаете воду из пасты, её тоже высыпаете в сотейник, перемешиваете(не усердствуйте особо, чтоб не развалилось всё ;), добавляете чеснок с травой, перемешиваете и почти сразу можно по тарелкам.
2. ну можно и сливки добавить - но вы ж помните, жирность, печень, вот это вот всё ;)
В оригинале кабачки с травами/пряностями сначала без жидкости на огонь, потом вливать воду(можно даже с белым вином, оно выпарится), потом пюрировать. Но я как быстрее и проще делаю.
Отличные у вас рецепты! Что нить обязательно попробую! Особенно 5 мне понравилось и про лук, я кстати, упомянутый вами лук очень люблю. Я вообще весь лук люблю))
Сегодня сказали украинский рецепт компота)))
слива+ кусочки кабачки=ананасы в компоте ( сварить компот ) неожжжжиданно))
и свой простой рецепт : кусочки обжарить с луком,добавить чеснок, побольше-по-ароматнее,+ сметана+зелень в конце потушить, очень вкусно и холодной закуской
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.