Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
+19 °C
Погода в Нижнем Новгороде
+19 °C
Вечер 17°C
Ночь 14°C
Завтра 14°C
Подробно
 4
Пробки
4 балла
Местами затруднения
73.1522
Курс USD ЦБ РФ на 12 августа
73.1522
-0.6228
Все курсы валют
85.9246
Курс EUR ЦБ РФ на 12 августа
85.9246
-0.9012
Все курсы валют
--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как вкусно, быстро и без жарки приготовить тилапию?

ОФФ (болталка. Не про детей и родителей)
1560
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
anastejshen
27 мая в 09:26
Желательно в мультиварке.

- Надо что бы было вкусно и взрослым и детям (не особо любящим рыбу).
- Без кучи манипуляций и ингредиентов. Максимально просто и быстро.
- Полезно, ну или хотя бы не особо вредно. Без жарки и кучи масла. Лучше вообще без масла.
- Без лука, чеснока и острых специй.

Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами.
Насчёт тилапии не подскажу, я кладу куски рыбы в мультиварку, сверху кружочками лимон. И сок лимона выжимаю ещё туда. И на выпечку. Даже дети едят, а они насчёт рыбы избирательны.
Только рыба и лимон и всё? Ничем больше не смазываешь?
Не подгорает?
Иногда немного приправы для рыбы. Не пригорает, в рыбе много рыбьего жира, масло вообще не требуется)
Заряна_ писал(а)
в рыбе много рыбьего жира

не во всякой )
Согласна) потом уже подумала, что надо было уточнить)
Zamoley
anastejshen
27 мая в 09:49
Кроме как "положить и включить" и вариантов-то почти нет :-D

Тилапия, не знаю. Но к другим видам в качестве добавки неплохо идут: лимон, томат, томатная паста/кетчуп, соевый соус, сливки.
anastejshen
Zamoley
27 мая в 09:51
Zamoley писал(а)
Кроме как "положить и включить" и вариантов-то почти нет

Этот вариант по исполнению мне нравится))

Но надо ещё что б вкусно всем было))
Olle-84
anastejshen
27 мая в 09:50
На "подушке" из моркови? Морковь можно и не есть, но вкуса рыбе придаст. Можно сверху помидорку кусочками.
Tyanna
anastejshen
27 мая в 09:55
Я ее в форму со сметаной и в духовку, забыть на полчаса.
А, итальянскими травами еще посыпать. И фольгой закрыть.
Ну если не лень, можно тертым сыром потом, но мне в основном лень)
Соль, специи в виде сушеной зелени или живой, если сушеной нет. Соль. И все. Растительное масло я бы немножко капнула, много не надо, она в процессе готовки свой <<сок>> даст, просто чтобы в начале не подгорела.
yara2011
anastejshen
27 мая в 11:02
Я готовлю в микроволновке. Ложу в стеклянную посуду с крышкой. Получается ни жареная ни пареная, в собственном соку. Без масла и быстро.
anastejshen
yara2011
27 мая в 11:06
А соль, специи что-то добавляете? Или вообще без всего?

На сколько минут при какой мощности?
yara2011
anastejshen
27 мая в 11:14
У меня есть режим рыба по весу. А так по разному бывает. Могу включить, если там ещё водичка есть ещё раз вкл на всякий. Обычно минут 7.
без жарки не знаю
жарю в сухарях/муке с каплей масла и чесноком
А чеснок как добавляете?
добавляю, когда жарю со второй стороны, частично прибивает запах тилапии
Nadoeda
anastejshen
27 мая в 11:10
Посолить, поперчить, запечь в духовке под фольгой.
В пакете для запекания в микроволновке) хочешь, на кусочки картошки положи
Специи любые по вкусу
Shalan
anastejshen
27 мая в 11:14
А если по классике, как любую рыбу на подушке из овощей в духовке в фольге или пергаменте? Проще некуда
Ve Sta
anastejshen
27 мая в 11:15
на пару - наливаете водички, ставите решетку, на нее рыбу - помазали солью/специями и все, 20 мин, рыба готова
я так готовлю любую рыбу в мультиварке -скороварке
Ire-NN
anastejshen
27 мая в 12:57
anastejshen писал(а)
что бы было вкусно и взрослым и детям (не особо любящим рыбу).

С тилапией это задача не из самых простых, у нее все же вкус специфический... При запекании с лимоном, луком или томатом он немного сглаживается, но луку, я вижу, тоже отказано :) Я бы, как выше советовали, запекла ее в фольге с лимоном или овощами. Масла она сама по себе требует по минимуму, за это можно не переживать.
aniutann
anastejshen
27 мая в 15:33
Тилапия, мне кажется, не самый подходящий вариант для детей, не любящих рыбу. У меня сын ест рыбу, но вот тилапию ни за что на свете. У нее вкус специфический и консистенция (говорит мягкая и на жир похожа), даже жареная.
странно,а мне наоборот она всегда жестковатой казалась,но после просмотра,где она обитает и чем питается,навсегда отбило охоту ее есть
Вот и я тоже раньше постоянно делала в кляре, так удобно, костей нет, быстро, а потом начиталась на свою голову...нет у нас теперь рыбы в кляре)))
Можно же заменить пангасиусом
Люблю_море писал(а)
пангасиусом

Это почти те же яйца, только в профиль :)
С точки зрения пользы особого смысла в замене нет.
А как делаете кляр?
Майонез, яйцо, специи, мука (не очень полезное питание, но вкусно)))
Я беру филе трески в брикетах,очень люблю ее.
А как готовите? Я запекаю в пакете, но она пресноватая получается.
либо в кляре,либо обжариваю просто и перекладываю лукои и морковкой пассерованными
Спасибо. Мне б без обжаривания рецептик.)))
в духовке на овощной подушке делала,сверху помидор
Спасибо.
Miristegal
Zaika22
28 мая в 11:26
Я треску в фольге запекаю с небольшими кусочками слив масла, получается нежная рыба
Zaika22
Miristegal
28 мая в 11:32
Я не знаю как толком проблему описать. Она не то что б не нежная. Пресная какая-то. Просто мне надо налегать на минтай с треской, а чет она скучная какая-то.))) Вот ищу как бы поинтересней приготовить, да еще и не жарить.)))
А как готовите? Я запекаю в пакете, но она пресноватая получается.
Princesska
aniutann
27 мая в 15:41
По-моему самая подходящая для детей рыба, сама ее очень люблю))
Даже не во вкусе дело, а в том, что рыба всеядная и непорядочные производители этим пользуются и выращивают ее в грязных стоках даже. Она не погибает в грязной воде в отличие от другой рыбы.
Hermit
anastejshen
28 мая в 01:31
Самый быстрый и вкусный рецепт для нас - это вот такой пакетик Кнорр,---------------------->
рыба может быть любая, как красная, так и белая.
Время подготовки - 2-3 минуты, просто все засунуть в пакет для запекания, можно и без фасоли,
время приготовления - 25 минут духовке. Всё!

А вот самый-самый интересный и вкусный рецепт приготовления белой рыбы здесь
www.youtube.com/watch?v=Ztd0ABvUSkE

Я вообще могу без подушки из овощей сделать, или картофана наложить. Главное - соус!
Залить омлетом и в духовку. Я филе минтая так делаю, нежно очень получается. Делала наверху под крышкой, омлет жёстче получается
А рецепт поподробнее можно?
Я обычно просто заливаю рыбу смесью яйца, немного майонеза, соль, перец, либо любиые приправы по вкусу, и под крышку на медленный огонь.
Тоже самое,можно и в духовке делать, как выше советуют.
Майонез можно заменить сметаной, или молоком, Только не переборщить.
У меня с омлетом плохо.))) Вот и хотела поподробнее рецепт.)))
Все просто на самом деле, попробуйте)
Можно еще лук обжаренный добавить к рыбе, и залить потом все это дело.
Попробую. Спасибо.)))
Филе ( в моём случае минтай) нарезать на порционные куски, соль, перец, отдельно взбултыхнуть яйцо, два, смотря по количеству рыбы, посолить чуть, залить филе. Я накрывала фольгой. И в духовку. Просто и нежно
А яйцо просто взбултыхнуть или молока добавить?
Добавить, конечно, немного))
Попробуйте этот рецепт) мой сын очень оценил минтай, треску в этом виде. И просто и вкусно! Только не передержите, а то сухое будет.
Попробую. Спасибо.)))
Я рыбу в мультиварке готовлю в фольге на режиме выпечка, в основном филе трески так запекаю, но и другие вкусно получаются
А что еще в фольгу добавляете,кроме рыбы?
Ничего, только специи)
Спасибо
mar123mar
anastejshen
3 июня в 21:40
Про эту рыбу начиталась на ММ, что её есть нельзя)
А вообще, у каждого свой вкус. У нас всем вкусно "без всего", даже без специй, а мне даже без соли (для приличия перед мужем кладу чуть-чуть соли, даже он уже привык).
Если будут специи, соусы, ребёнок называет это "испачканной" едой и не ест)
В мультиварке, духовке, сковородке тушу всё на небольшом количестве воды.
Ой, прочитала - ужаснулась)))) мы не на пп, просто привыкли к таким вкусам.
Юлиса
anastejshen
7 июня в 01:30
я по этому рецепту делала, вкусно: www.youtube.com/watch?v=jr1Kgu6veXE
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
кофта

Кофта, новая с этикеткой, цвет фуксия, ажурная вставка, размер 50.
Цена: 450 руб.

Детский игровой домик с лестницей

Детский игровой домик с лестницей Продам детский игровой домик с лестницей и горкой. Внутри домика есть стол, несколько полок и...
Цена: 50 000 руб.

Детская игровая площадка из дерева

Детская игровая площадка из дерева Продаётся детский игровой комплекс из натурального дерева, можно дополнять горками, качелями,...
Цена: 42 499 руб.

Продам детскую модульную мебель Фруттис

Модульная детская мебель Фруттис от фабрики «Любимый дом». В комплект входит : 1)стол письменный 503.100, 2)надстройка...
Цена: 22 900 руб.