Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
Нижний Новгород on-line
население нижнего новгорода 1.3 млн.ч., интернет аудитория 650 тыс.ч.
16+ МОЙ МАЛЫШ: Рождение, уход, воспитание. О детях и не только!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Архивная Закрыта

Консультация специалиста. Marionne.

Laurel 23.07.2015 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является закрытой.

Предыдущая тема
www.nn.ru/community/my_baby/...ne_30243293.html

Задаем вопросы в ветке от Marionne.

Просьба: вопросы не дублируйте, пишите, пожалуйста, либо в теме, либо сразу в приват Marionne.
Marionne 23.07.2015 «ответить»
ВНИМАНИЕ! ПИШИТЕ ВОПРОСЫ В ДАННОЙ ВЕТКЕ!
Большая просьба, не дублировать сообщения в теме и привате.
Иванна Помидорова 26.07.2015 «ответить»
Здравствуйте, Татьяна Вадимовна! Врач-офтальмолог назначила мне лечение препаратом мексидол (в таблетках). Можно ли его принимать при ГВ ?
Заранее большое спасибо за ответ!
Marionne 26.07.2015 «ответить»
Точных данных о действии мексидола при кормлении грудью нет, однако известно, что мексидол некоторое время назад широко использовался при беременности и у маленьких детей, поэтому я думаю, что ничего страшного не будет, если Вы будете применять мексидол. Только имейте ввиду возможную аллергию у ребенка на любой препарат, применяемый Вами.
Sidorkina 26.07.2015 «ответить»
Здравствуйте, Татьяна Вадимовна! По узи поставили эхоскопически-признаки эндометриоза тела матки. Назначили лечение Жанин 3 упаковки без перерыва. Насколько эффективен такой метод лечения, нужны ли какие либо дополнительные анализы для уточнения диагноза? Через какое время после отмены ОК можно планировать беременность.Спасибо.
Marionne 26.07.2015 «ответить»
Все зависит от того, какая у вас проблема, ведь лечат болезнь, а не результат УЗИ. Метод Жанина в непрерывном режиме широко известен и имеет хороший эффект.
Haika 26.07.2015 «ответить»
Добрый вечер. Интересуют некоторые моменты ЕР после КС.
1. Обязательно ручное обследование матки после родов. Под каким наркозом?
2. Если наркоз общий выкладывают ли ребенка на живот матери, дают отпульсировать пуповине и дают ли молозиво ребенку?
3. Обязательно после родов ставить окситоцин для последней фазы родов?
Marionne 27.07.2015 «ответить»
1. осмотр рубца обязателен. В большинстве роддомов большинство врачей выполняет ручное обследование полости матки под наркозом. В нашем роддоме применяется современный метод осмотра рубца - без наркоза и антибиотиков, если нет кровотечения.
2. Наркоз и выкладывание на живот и пульсирование пуповины не имеют связи.
3. Да, обязательно.
Haika 27.07.2015 «ответить»
Спасибо за подробные ответы. Писала поздно, не совсем корректно поставила второй вопрос, поэтому уточню чтобы в голове прояснилось. Если делают всё же плановое кесарево сечение и мама под наркозом (общим или спинальным не принципиально), то в 7 рд какая практика именно с выкладыванием и т.д.
Marionne 27.07.2015 «ответить»
Если кесарево сечение, то технически невозможно выложить ребенка на живот - там же все стерильно - операционное поле.
Зайчусик 27.07.2015 «ответить»
Здравствуйте, Началось воспаление, тянущие боли справа. До родов регулярно были воспаления придатков, сейчас те же симптомы, подскажите чем лечиться
Marionne 27.07.2015 «ответить»
Вам к врачу на прием.
Бусинка 27.07.2015 «ответить»
Татьяна Вадимовна, где в НН лучше сделать операцию, диагноз опущение шейки матки, сильное, (мешает). Пациентка родственница 58 лет, живет в области, гинеколог никуда не направляет(
сделать платно возможности есть, посоветуйте пожалуйста к куда и кому обратиться.
Marionne 27.07.2015 «ответить»
Ей следует обратиться в областную больницу им. Семашко.
Бусинка 27.07.2015 «ответить»
Cпасибо. а амбулаторно есть вариант сделать?
Marionne 27.07.2015 «ответить»
Нет, это стационарная операция.
Белка11 08.08.2015 «ответить»
Татьяна Вадимовна, может быть подскажете, к какому врачу обратиться в Семашко с подобной проблемой? Спасибо!
Бусинка 27.07.2015 «ответить»
Вопрос про Джес и Димиа, состав один. Джес подошел, теперь стала покупать более дешевый Димиа, не намного ли хуже этот препарат, чем оригинал?
По ощущениям одно и тоже.
Спасибо!
Marionne 27.07.2015 «ответить»
Димиа относительно новый препарат, сравнительных данных мало, но если подошел Вам, то и принимайте спокойно.
Gladyusha 27.07.2015 «ответить»
Татьяна Вадимовна, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что из обезболивающих разрешено при беременности в случае головных болей (болит в висках сильно, пила но-шпу, но легче не становится). И еще, разрешается ли делать массаж шейно-воротниковой зоны? мне раньше очень хорошо от головных болей помогал он.. болит так, что ночью спать невозможно
Marionne 27.07.2015 «ответить»
Парацетамол, нурофен, иногда цитрамон.
Массаж не противопоказан.
Корнюшон 27.07.2015 «ответить»
Здравствуйте, Татьяна Вадимовна!
После отмены КОК испортилась кожа (стала очень жирной и появились прыщи там, где их никогда не было, даже в подростковом возрасте) и стали очень сильно лезть волосы - их осталась только половина от прежнего объема. Я думаю, что причина всех этих явлений одна.
Можно ли это как-то скорректировать без применения КОК?
Спасибо.
Marionne 27.07.2015 «ответить»
Этот вопрос вам надо задать дерматологу. Но думаю, что все равно нужны будут КОК.
Счастье-есть 27.07.2015 «ответить»
Добрый день! мне 23, беременностей не было, цикл нерегулярный. У меня почти каждый месяц образуются кисты желтого тела, преимущественно на правом яичнике. С начала этого года перенесла уже 2 лапароскопии - кисты лопаются, в первый раз в брюшную полость вытекла кровь, во второй раз - серозная жидкость. Гормоны сдавала, все в норме, щитовидка тоже, ЛГ и ФСГ тоже в норме, только вот на 3 день цикла ЛГ всегда чуть больше ФСГ.
Никто из врачей не может помочь, говорят предотвратить этот ужас нельзя, только садят меня на ОК, но я ведь хочу и планирую ребенка!Буду рада услышать совет от вас!Как предотвратить их образование либо сделать так чтобы они хотя бы не рвались и не лопались? (половой и физ. покой во второй половине цикла соблюдаю всегда, в солярии не хожу, горячие ванны не принимаю)
Marionne 27.07.2015 «ответить»
К сожалению, кроме приема гормональных контрацептивов в течение 6-12 месяцев - методов предотвращения этой проблемы нет.
Счастье-есть 27.07.2015 «ответить»
Но ведь никто не гарантирует что после отмены ОК все не пойдет по кругу? А если при обнаружении кисты сразу начинать пить прогестерон (дюфастон, утражестан), можно будет снизить риск ее разрыва?
Marionne 27.07.2015 «ответить»
Прогестерон не снижает вероятность развития кисты желтого тела, а иногда способствуют ее поддержанию. Хотя, конечно, после отдыха на КОКах Вам надо будет использовать утрожестан или дюфастон во второй фазе.
дилемма 29.07.2015 «ответить»
Здравствуйте.
Мне предстоит оперативное лечение (не по гинекологической части) где одним из условий - отсутствие менструации на день операции.
Госпитализация плановая, по квоте.
Считаю цикл и вижу что КД выпадают как раз на день назначенной операции. Вопрос: возможно ли ускорить наступление КД? хотя бы дня на 3-4?
Marionne 29.07.2015 «ответить»
Только оральными контрацептивами, начиная с предыдущего цикла.
kypysya 29.07.2015 «ответить»
Здравствуйте, Татьяна Вадимовна. Интересует гормональная контрацепция Норплантом. У Вас есть опыт его использования? Его стоимость? Где у нас в НН можно поставить? (мой гинеколог о нем не слышала). Спасибо.
Marionne 30.07.2015 «ответить»
У меня нет опыта использования данного контрацептива. К сожалению, не могу ответить на Ваши вопросы.
lanusik 30.07.2015 «ответить»
Добрый день! Татьяна Вадимовна, в понедельник делала гистероскопию, выделения и тянущие боли в нижней части живота до сих пор есть, подскажите, пожалуйста, нормально ли это или стоит обратиться к врачу?
Marionne 30.07.2015 «ответить»
Да, все нормально, если нет температуры.
Pusiket 30.07.2015 «ответить»
Здравствуйте, Татьяна Вадимовна!
Беременность 6 недель, сделала узи: "Левый яичник:в строме визуализируется изоэхогенное аваскулярное образование с ровными четкими контурами размером 18х16 мм". На приеме гинеколог сказала, что это киста и она может лопнуть, и при возникновении болей сразу вызывать скорую. Подскажите, пожалуйста, насколько это опасно и если киста лопнет беременность сохранится? и надо ли что то с этим сейчас делать?
Marionne 30.07.2015 «ответить»
Такие маленькие кисты не лопаются, а уж если такое случиться, то придет пить заместительные препараты - дюфастон или влагалищно утрожестан.
Summer_2015 01.08.2015 «ответить»
Здравствуйте, Татьяна Вадимовна! УЗИ 1 скрининг, прокомментируйте пожалуйста результаты, биохимия еще не готова.
Marionne 01.08.2015 «ответить»
тут все в норме.
Амёба 01.08.2015 «ответить»
Извините пожалуйста, А что такое регургитация?
Marionne 01.08.2015 «ответить»
Регургитация - это обратный ток жидкости, чаще всего крови.
Summer_2015 01.08.2015 «ответить»
спасибо большое!
nata79 02.08.2015 «ответить»
ДОбрый день , Татьяна Вадимовна ,
у меня вопрос немного организационный . С понедельника наш роддом в Дзержинске закрывают , всех по скорой будут везти к вам в 7 . Вопрос такой , боюсь не доехать по скорой ( 3 роды , предыдущие были 2,5 часа) . Можно ли у вас заранее и подписать обменку и лечь например в 39 недель ??? или без показаний сейчас не кладут??
Сейчас срок 37 недель.
Marionne 02.08.2015 «ответить»
Надо подписать карту или приехать в приемный покой с жалобами на боли в животе- схватки-предвестники в сроке 39 недель - тогда положат.
nata79 02.08.2015 «ответить»
А если карта будет подписана , то тогда на каком сроке кладут заранее?? ( без схваток предвестников)
Marionne 02.08.2015 «ответить»
В 41 неделю. Госпитализации заранее нет.
nata79 02.08.2015 «ответить»
спасибо . буду надеяться , что заработает наш новый перинатальный центр.
olga4154 02.08.2015 «ответить»
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста, у меня беременность 6 недель, можно ли сыну делать прививки полиомелит и корь,краснуха,паротит. На моей беременности это может как-то сказаться,краснухой не болела.
Marionne 02.08.2015 «ответить»
Вообще говоря, нежелательно. Или ребенок должен быть от вас изолирован на месяц.
Gladyusha 03.08.2015 «ответить»
Татьяна Вадимовна, здравствуйте, с какого срока беременности можно профилактически принимать Флебодию? очень плохая наследственность во венам, в первую беременность появилось много новых "сеточек" на ногах, которые так и остались, сейчас 12 недель, к вечеру ноги уже очень сильно ломит + сильно сидячий режим работы. Так же в первую беременность пила ее при преждевременном созревании плаценты. В общем можно мне ее уже начинать пить или пока рано? С каким интервалом ее пропить? обычно на ее фоне самочувствие заметно улучшается. Спасибо заранее!
Marionne 03.08.2015 «ответить»
Схемы лечения бывают разные - можете обратиться с этим вопросом к флебологу. Данный препарат разрешен с 14 недель.
Шкодница 03.08.2015 «ответить»
Добрый день, Татьяна Вадимовна, посмотрите приват, пожалуйста.
Евгеша2 04.08.2015 «ответить»
Добрый день. Татьяна Вадимовна, подскажите пожалуйста может ли развиться Истмико-цервикальная недостаточность во время второй беременности, если первая прошла практически без проблем (родила в 38 недель без разрывов. сначала отошли воды). Абортов, выкидышей инфекции до 2 беременности не было. С первых родов прошло 9 лет. Есть эрозия шейки, может она повлияла? За день до преждевременных родов (16 недель) было проведено трансвагинальное узи.
Какие анализы мне необходимо сдать, кроме как на инфекции - их я уже сдала - что бы избежать проблем со следующей беременностью?
Marionne 04.08.2015 «ответить»
Трудно сказать, почему произошел выкидыш, ведь не только ИЦН может быть причиной. В следующую беременность нужно будет отслеживать длину шейки матки по УЗИ с 12 недель каждые 2 недели, при необходимости наложить швы.
Евгеша2 04.08.2015 «ответить»
Спасибо.
кудряшка))) 04.08.2015 «ответить»
добрый день! пожалуйста, подскажите, сегодня сдала кровь, один показатель положительный Краснуха (антитела класса IgG) 50,90 положительный МЕ/мл, должные значения до 5,0 Отрицательный. Беременность 16 нед. Что означает? Спасибо!
Marionne 04.08.2015 «ответить»
У Вас иммунитет против краснухи, это хорошо.
Перла 05.08.2015 «ответить»
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, срок беременности 5 нед., на прием в понедельник, врач по телефону назначила пить дюфастон 2р. в день, это обязательно делать? спасибо!
Marionne 06.08.2015 «ответить»
не могу вам сказать, я не знаю, какие показания у вас к применению данного препарата.
Camell 06.08.2015 «ответить»
Добрый вечер! По результатам мазка прописали свечи флуомизин. Нет ли у них более дешевого аналога? 800р для меня дороговато. Срок 19 недель.
И еще чего нехватает (что попить) когда сводит икры?
Marionne 06.08.2015 «ответить»
Абсолютного аналога не существует. Таким же спектром действия обладает гексикон.
Сводит икры от дисбаланса магния и кальция.
mechtat 07.08.2015 «ответить»
ДД! Татьяна Вадимовна, подскажите как быть: беременность вторая, срок 31 неделя, протекает без осложнений, все в норме, вчера разболелась голова, померяла давление - 120/80 (мое обычное 105/65), и пульс 120, выпила ношпу, корвалол, часа через 2-3 стало легче, всю ночь болела спина, живот мягкий, сегодня утром та же история - опять давление немного выше обычного и пульс 115. Врач, у которого стою на учете в отпуске, идти в консультацию к другому врачу или при берем-ти такое бывает?
Marionne 07.08.2015 «ответить»
Вам нужна консультация врача в ж/к.
as_tra 08.08.2015 «ответить»
Татьяна Вадимовна, доброго времени суток!
Беременность третья (34-35 недель), роды вторые. В принципе, беременность протекает нормально (без токсикоза, отеков, повышения уровня глюкозы), но когда только забеременела (еще не знала о беременности) болела ОРВИ с высокой температурой...

Суть обращения: на третьем УЗИ (30-31 неделя) обнаружились структурные изменения плаценты (гиперэхогенные включения, толщина - 31 мм), многоводие, однократное обвитие, а по доплеру - НМППК 1а, ИР левой МА - 0,77, ну и плюсом поперечное положение плода.
Моя врач из ЖК была в отпуске, та, что ее замещала направила в больницу. Я пролежала в отделение патологии в роддоме две недели: капали эуфилин на дисоли/глюкозе, папаверин, свечи виферон. Сделали повторное УЗИ, нарушение кровотока 1а ст. подтвердили, дважды делали КТГ - признаков в/утр.страдания плода нет.
После выхода из больницы отнесла выписку из ОПБ уже своему врачу в ЖК, которая ведет беременность. Та, посмотрев УЗИ, лечение в ОПБ, назначила антибиотики (вильпрафен), направила на ПЦР-диагностику (уреплазма, ЦМВ, вирус ПГ, хламидия, микоплазма). Я сдавала уже эти анализы до беременности (все отрицательные) и сейчас тоже сдала (все отрицательные). Тем не менее, она настаивает на антибиотиках.
Вопрос: если я чувствую себя нормально, гипоксии плода нет, нужны ли мне антибиотики?
Marionne 11.08.2015 «ответить»
Есть вероятность, что все явления, найденные по УЗИ, - результат инфекции. Но назначения делает только врач, ваше право выполнять или не выполнять назначения.
as_tra 11.08.2015 «ответить»
Татьяна Вадимовна,
прошу прощения, что переспрашиваю/уточняю: я сдавала дважды анализы на инфекции, да и мазки брали неоднократно, ничего не нашли, всё было отрицательно.
Не поздно ли назначать/пить антибиотики для решения этих проблем (многоводие, нарушение), которые возникли в следствии, например, перенесенного в самом начале беременности ОРВИ? (В смысле "поздно пить Боржоми, когда почки отказали"). Или прием антибиотиков может улучшить ситуацию на 35-й неделе беременности?

И заранее спасибо за ответы!
Marionne 13.08.2015 «ответить»
Может улучшить.
Счастье-есть 10.08.2015 «ответить»
Добрый день! У меня такой вопрос. Первый цикл как вставила кольцо Новаринг. Вставила в первый день месячных, месячные закончились, но мазня идет до сих пор. В эту субботу по графику кольцо нужно снять и 7 дней перерыв. Вопрос - нормально ли, если мазня идет весь цикл или это симптом того,то кольцо мне не подходит? Плюс к тому, с того момента как вставила кольцо и до сих пор побаливает и тяжелеет грудь, слегка увеличилась. норма ли это? Заранее спасибо!
Marionne 11.08.2015 «ответить»
Да, мазня может быть в течение первых 3 месяцев. С грудью тоже норма.
Sidorkina 10.08.2015 «ответить»
Здравствуйте. Получила результат цитологии.
Цитограмма эктоцервикса
Элементы: очень умеренно поверхностный , реже промежуточный , без атипии
Железистый эпителий значительно , укрупнен
Цитологический диагноз: Цитограмма с признаками гиперпластического
процесса эндоцервикса.
Наблюдающий врач говорит что такой результат вариант нормы. Это действительно вариант нормы, почитав интернет возникли сомнения. Спасибо.
Marionne 11.08.2015 «ответить»
А что беспокоит?
Sidorkina 11.08.2015 «ответить»
Нужно ли как то лечить гиперплазию эндоцервикса? Или это вариант нормы и не обращать на этот процесс внимание. А вообще изначально стало беспокоить стабильное укорочение цикла на 4 дня.
Marionne 13.08.2015 «ответить»
Лечением является выскабливание цервикального канала. Далее просто проводится наблюдение.
mari63na 11.08.2015 «ответить»
Добрый день.Такой вопрос:опасен ли герпес на губе во время беременности и как лечить?Выступает уже 3 раз,сейчас 25 неделя Б.До Б герпес выступал часто.Лечила преимущественно ацикловиром (таблетки и мазь).Помогает только этот препарат,особенно если сразу принять таблетку.Иначе разнесет пол лица и сильные высыпания будут не менее недели держаться.Сейчас мажу тоже ацикловиром.Сомневаюсь насчет таблеток,но все-таки выпила одну.Это опасно?Чем лечить?
Marionne 11.08.2015 «ответить»
Вам надо не одну таблетку выпить, а пройти курс ацикловира, чтобы уменьшить вероятность обострений. Обычно плод не инфицируется при хроническом герпесе, но иногда бывают такие случаи, поэтому лечение должно быть обязательно.
mari63na 11.08.2015 «ответить»
Таблетки ацикловира сейчас мне можно пить?или курс пропить лучше после беременности?
chun 11.08.2015 «ответить»
Здравствуйте Т.В.!
После КС прошло 6 месяцев, опять случилась беременность. Какие обследования нужно пройти, чтобы узнать о состоянии рубца?
И много ли плачевных результатов на Вашей практике с таким маленьким перерывом?
Marionne 11.08.2015 «ответить»
Никаких исследований не надо проходить - обычные УЗИ делаете по срокам, если будут отклонения - то дополнительные УЗИ назначат.
Обычно беременности протекают спокойно даже с маленьким перерывом. Случаев много, большинство благополучных.
sas666 12.08.2015 «ответить»
Татьяна Вадимовна, здравствуйте. Беременность 10 недель, сегодня заметила, что моча имеет мутный оттенок, а через некоторое время осадок оказался внизу. С чем это может быть связано?
Marionne 13.08.2015 «ответить»
Сайте общий анализ мочи, тогда и гадать не продается. Скорей всего соли.
ежик903 13.08.2015 «ответить»
Добрый вечер!Татьяна Вадимовна подскажите пожалуйста как часто нужно сдавать мазок на онкоцитологию при эрозии шейки матки?Сдавала в этом году-все нормально но врач сказала через 6 месяцев сдать еще раз,до этого сдавала 1 раз в год.Спасибо за ответ
Marionne 13.08.2015 «ответить»
При эрозии сдают 1раз в 6месяцев, при здоровой шейке 1раз в год.
Priorka 15.08.2015 «ответить»
Татьяна Вадимовна, здравствуйте. Можно задать вам очень мучающий меня вопрос.
Сейчас 35 недель беременности. В 32 недели Кардиолог из 5-й больницы после проведения обследования дала мне справку, в которой написано следующее: миокардиотрафия смешанного генетика с нарушением ритма и проводимости, синусовая тахикардия, ab блокады 1 и 2 степени с приступами премнконов (слова вроде так написано) в ночное время . В рекомендацияХ Кардиолог пишеь: 1. Госпиталихация в 38 недель, 2. Учитывая нарушения проводимости,сопровождающаяся премнколами (вроде так написано, очень трудно разобрать это слово :() рекомендовано по состоянию ССС родоразрешением -кесарево сечение.
На основании этой справки мой генеколог в обменного карте мне написала плановое кесарево сечение.
Вопрос такой: я собираюсь подписывать обмену карту в 7 роддоме. Когда придет время рожать меня сразу отправят на кесарево, или сначала попробовать самой родить дадут, а уж в крайнем случае прокесарят.
напишите ,пожалуйста, ваше мнение по поводу диагноза и способа родоразрешения. И если все таки кесарево, то какую анестезию конкретно вы бы порекомендовал мне.
Спасибо вам большое за ответы. Очень жаль, что вы заболели поправляйтесь быстрее.
Marionne 15.08.2015 «ответить»
По данному заключению вас планово прооперируют. Ни о каких родах речи не пойдет, если только вы не откажитесь категорически от кесарево сечения.
Priorka 15.08.2015 «ответить»
Спасибо. Поняла. А по поводу анестезии как вы считаете? Есть ли какие ограничения с таким диагнозом? Или предпочтения?
Marionne 15.08.2015 «ответить»
Надо с анестезиологами обсуждать, подозреваю, что общий лучше.
Priorka 15.08.2015 «ответить»
Поняла. Спасибо еще раз:)
Я веснушка 15.08.2015 «ответить»
Добрый день. У меня беременность 24 недели, узи неделю назад - шейка в норме, закрыта (только 2 миомы). ИАЖ 192 мм. Меня беспокоят выделения. В принципе, они в течение беременности не прекращаются, гинеколог говорит, что в норме. Но меня мучает вопрос - а может ли это быть подтекание вод? Сегодня выделения усилились, три раза за полдня сменила нижнее белье (громко, конечно, сказано - капнуло - сменила), выделения почти как вода, есть чуть-чуть белой/желтой слизи, без запаха. Похоже на недержание, но, извините за подробности, запаха нет. Вот сижу и гоняю - ко врачу на плановый прием через 5 дней, тест на подтекание покупать или успокоится? Не могу найти информацию, как выглядят эти воды и есть ли у меня причины для беспокойства? Беременность вторая, не падала, нагрузок не получаю, лежу дома отпуске. Заранее спасибо за ответ.
Marionne 15.08.2015 «ответить»
Воды - это именно много прозрачной без слизи воды. Думаю, стоит успокоиться.
Я веснушка 16.08.2015 «ответить»
Татьяна Вадимовна, добрый вечер. Извините за беспокойство, еще проблемка у меня. Вчера вот выделения напугали, а сегодня всю ночь и день болит поясница слева. Простреливает от лобковой кости к спине влево, ноет. Но-шпу принимала, немного отпускает и по-новой. Проблем с почками никогда не было , правда, в 17 недель делала узи почек (аналогично болел правый бок, врач решила-что все-таки кишечник шалил) - мелкие конкременты до 4 мм как раз в левой почке. Температуры нет, мочеиспускание безболезненное. Стоит паниковать и вызывать скорую? Или дождаться утра и топать в консультацию?
Шарик нн 17.08.2015 «ответить»
Здравствуйте, Татьяна Вадимовна! Сегодня на УЗИ 32 недели поставили преждевременное созревание плаценты (3 степень зрелости). Подскажите пожалуйста чем это может грозить, и что делают при таком диагнозе?
Marionne 18.08.2015 «ответить»
Наблюдают. Делают кто в 34 недели, повторяют УЗИ и допплер в 34 недели.
кудряшка))) 20.08.2015 «ответить»
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сегодня делала УЗИ - срок 18нед5дн, поперечное положение плода, низковато расположена плацента - 34мм выше внутр.зева, желчный пузырь не четко и не получен срез сердца через 3 сосуда (не четко) - о чем это говорит?
кудряшка))) 21.08.2015 «ответить»
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сегодня делала УЗИ - срок 18нед5дн, поперечное положение плода, низковато расположена плацента - 34мм выше внутр.зева, желчный пузырь не четко и не получен срез сердца через 3 сосуда (не четко) - о чем это говорит?
Marionne 21.08.2015 «ответить»
Надо повторить узи через 2 недели.
кудряшка))) 21.08.2015 «ответить»
как раз записана ровно через 2 недели
т.е. это не есть хорошо? чем опасно?
Marionne 21.08.2015 «ответить»
Надо рассмотреть ребенка, когда он подрастет. Пока сказать нечего.
Pusiket 21.08.2015 «ответить»
Здравствуйте, Татьяна Вадимовна. ПМ 4.06.15 по УЗИ 18.08.15 срок поставили 8 нед. и 2 дня. Подскажите, пожалуйста, может ли быть такая разница в сроке нормой(месячные нерегулярные). И еще когда лучше делать первое УЗИ: считать по месячным или по УЗИ? Заранее большое спасибо.
Marionne 21.08.2015 «ответить»
Если месячные нерегулярные, то в сроках следует ориентироваться на узи.
sonerika 21.08.2015 «ответить»
Здравствуйте, Татьяна Вадимовна!
После родов прошло почти 2 месяца, выделения идут одинакового количества, коричневого цвета (читала что в норме они желтые), как после месячных. По нормам должны бы уже закончится. Во вторник немного даже кровило, но на следующий день перестало, и пошли опять коричневые выделения. Кроме зуда и жжения, больше ничего не беспокоит. Мой врач в отпуске, попаду я к ней только 2 сентября. Подорвалась в Тонус. Там обследовали, с узи. Нашли небольшие сгустки и порекомендовали делать промывание матки. Что-то вроде чистки, только без наркоза. И еще сказали, что может несколько процедур с контрольными узи понадобится. Терзают смутные сомнения, не выкачивают ли таким образом деньги. При том, что процедура не самая приятная и просто так, да еще за деньги, ее делать желания никакого нет...
Можно ли в такой ситуации спокойно дождаться визита ко врачу или лучше не медлить и идти чистить?
Marionne 21.08.2015 «ответить»
То, что выделения идут так долго -не норма однозначно. Скорей всего сгустки остались или вялое воспаление. Лечение-вымывание из полости матки сгустков и всего содержимого. Вы можете обратиться в женскую консультацию или гинекологию. Думаю, что амбулаторно данную процедуру делать не надо.
sonerika 21.08.2015 «ответить»
Спасибо. А сколько по времени может занять такое лечение в стационаре и чем может быть опасно амбулаторное?
Marionne 21.08.2015 «ответить»
От 3до 10 дней. Амбулаторно могут возникнуть осложнения, которые потребуют экстренной госпитализации в гинекологию.
VerVes 22.08.2015 «ответить»
Татьяна Вадимовна, добрый день. Подскажите: кормлю грудью (ребенку 2 месяца) и простыла. Температура ночью до 39,5 подскочила, насморк, слабость. Выпила парацетамол, грудью не кормила. Чем можно помимо парацетамола сбить температуру? Пью липовый чай, гриппферон, в нос аквалор...
Marionne 23.08.2015 «ответить»
Парацетамол, нурофен.
nata79 24.08.2015 «ответить»
Вопрос такой , до 37,5 недель плод был в головном предлежании . Сегодня ровно 40 недель , врач и акушерка нащупали тазовое предлежание и крупный более 4 кг плод . Скажите показано ли КС при такой патологии ( жду девочку) . завтра иду ложится в роддом. Может конечно они и ошиблись , но сегодня как то волнительно. Акушерка как то странно сказала , что может и сама рожу третий раз , и тем более девочку . Если все подтвердится будет ли это показанием к КС ??? Заранее спасибо.
Marionne 25.08.2015 «ответить»
Думаю, что третьи роды родите сами, но лучше все же сделать узи сначала.
nata79 25.08.2015 «ответить»
вообщем ошиблись врачи. родились мы сами как положено.
КатЮник 24.08.2015 «ответить»
Здравствуйте, Татьяна Вадимовна у меня 37-38 недель тазовое предлежание, девочка, в 30 недель вес 1500 г.первые роды естественные головное предлежание ( дочь в 38,5 недель 3230г).никаких показаний к КС нет.у врача никаких сомнений нет иди на ЕР.а я все же переживаю за возможные осложнения для ребёнка.подскажите как поступить? Может в роддом нужно показаться?
Marionne 25.08.2015 «ответить»
Если в 40недель не родите -ложитесь в роддом.
mopoto 26.08.2015 «ответить»
Здравствуйте, Татьяна Вадимовна!
А Вы можете проконсультировать по менопаузе?) или кому перенаправить)
Мне 46 лет, попасть к врачу пыталась-проблемно... просто с октября месяца перестали ходить мес. сначало 1 раз в 2 мес. 3 месяца, скудные...потом совсем перестали... приливы замечаю редко, но все ж может какие обследования пройти и таблеточки попить, роды1, перед родами 3 невынашивания. и замечено 2 узла миома диамером 1-2см.
Marionne 26.08.2015 «ответить»
Леонова или Черемушкина в Александрии. Я не консультирую по данной проблеме.
Cam0m1le 26.08.2015 «ответить»
Здравствуйте, Татьяна Вадимовна! У меня такая ситуация. Кормлю грудью 11мес, в основном уже только ночью, с 2х месяцев после родов начала принимать ОК-сначала Экслютон, сейчас Лактинет(уже месяца 4-5). Неделю назад появились кровянистые выделения, чуть больше чем мазня, прошло так дней 5, день перерыв и сейчас третий день та же история. Что это, месячные? Или реакция на препарат? Но ведь уже столько времени принимаю..через неделю на море, не хочется таких дел там иметь((
Marionne 28.08.2015 «ответить»
Это реакция на препарат.
Cam0m1le 30.08.2015 «ответить»
Она будет на протяжении всего приема?
Marionne 31.08.2015 «ответить»
Иногда при применении ОК типа мини-пили кровянистые выделения сохраняются на протяжении всего приема.
Cam0m1le 31.08.2015 «ответить»
Спасибо!
Svetoolya 31.08.2015 «ответить»
ДД! Татьяна Вадимовна, к Вам можно записаться на консультацию, если да, то, где Вы принимаете?
Marionne 31.08.2015 «ответить»
В связи с состояние здоровья нигде пока не принимаю. В конце сентября возможно выйду в женский центр на ул Генкиной.
йцукенка 01.09.2015 «ответить»
Добрый вечер, Татьяна Вадимовна! Помогите разобраться с анализом на хгч. Цикл у меня 28 дней, задержка 3 день, сдала анализ крови в гемохелпе, он показал 52.5. По нормам хгч маловат для этого периода, или я рано паникую?
Marionne 01.09.2015 «ответить»
Дык, что тут скажешь, надо сдавать повторно через 2-3 дня.
йцукенка 01.09.2015 «ответить»
Да, слов то точно нет. Спасибо за ответ!
temik 02.09.2015 «ответить»
Здравствуйте, Татьяна Вадимовна!
При головных болях(на погоду-на повышение и понижение давление, у меня-ВСД, повышенное внутречерепное) помогает только 1 табл.спазгана. В его описании нашла "В случае приема препарата Спазган во время лактации, кормление грудью прекращается на период лечения":
1) Это приблизительно сколько выжидать и не кормить грудью?
2) В это время сцеживаюсь и выливаю, правильно?
п.с. Вам крепкого здоровья!
Marionne 02.09.2015 «ответить»
Ну уж не знаю, что там такого с ребенком случиться от 1 таблетки спазгана. Если соблюдать рекомендацию, то кормить можно сразу после приема, а потом сцеживаться в течение последующих 8 часов, потому можно опять кормить. А нурофен или парацетамол не пробовали- их можно при ГВ.
temik 03.09.2015 «ответить»
Спасибо за ответ, попробую.
Gladyusha 03.09.2015 «ответить»
Татьяна Вадимовна, здравствуйте, скажите пожалуйста назначают ли при беременности Панангин? И насколько серьезным должно быть состояние для его назначения? Сейчас 17 неделя, кардиолог сказал по результатам ЭКГ, что назначил бы мне это препарат, но учитывая беременность не рискнул. Его остановили слова в инструкции про осторожность в 1 триместре. Очно гинеколога посетила до ЭКГ и теперь на прием только через месяц. Но пульс часто скачет и от отдышки частенько тяжело даже в спокойном состоянии. Поможет ли в этом панангин?
Marionne 03.09.2015 «ответить»
Хороший препарат, всегда его назначали беременным, даже в капельницах. Он снижает сердечный ритм, уменьшает проявления тревоги, одышки.
sas666 07.09.2015 «ответить»
Татьяна Вадимовна, здравствуйте. Помогите советом - беременность 14 недель, уже 1,5 недели болею - нос не проходит, кашель душит, температуры нет. В нос капаю називин детский, дышу над паром. Что можно принимать, чтобы простуда прошла?
И второй вопрос - сегодня начало потягивать справа внизу живота, редко потягивает поясницу, может это быть связано с тем, что первый ребенок надавил рукой на живот (середину). Что тут нужно сделать?
Marionne 07.09.2015 «ответить»
1. Сходить к терапевту или ЛОРу.
2. Принять но-шпу и сдать общий анализ мочи.
Tatka Mikeshka 07.09.2015 «ответить»
Добрый день.
У меня такой вопрос.
Ходила на УЗИ 2 триместра в 19 недель, заключение написали хорошее, но не увидели срез через 3 сосуда и дали рекомендация придти через 3-4 недели. В следующий раз уже пошла в 22 недели. Опять не увидели срез через 3 сосуда, но четырехкамерный срез сердца визуализировался нечетко. Сослались на перистальтику кишечника, о чем написали в протоколе УЗИ. Для уточнения ситуации отправили в Диагностический центр и в заключении написали "Беременность 22 недели (по фетометрии плода). Транспозиция сосудов? Низкая плацентация. Рекомендовано: консультация генетика". О плацентации еще написано "Плацента расположена по задней стенке матки, выше вн.зева на 2,79см."

Опасно ли это для ребенка? Действительно ли это может говорить о транспозиции?
Marionne 07.09.2015 «ответить»
Да, это может говорить о транспозиции сосудов сердца. К сожалению, прогноз при подтверждении диагноза может быть крайне серьезным. Такому ребенку в первые дни жизни потребуется операция на сердце, а далее еще 1 или 2. Желаю Вам, чтобы диагноз не подтвердился.
Tatka Mikeshka 07.09.2015 «ответить»
Спасибо большое.
Очень надеемся, что все обойдется...
Tatka Mikeshka 10.09.2015 «ответить»
Вот такое заключение сегодня дали в диагностическом. Отправили к генетику, от прерывания беременности отказалась, дали направление к детскому кардиохирург.
Татьяна Вадимовна, такой диагноз очень серьезен? И есть ли вероятность ошибки исследования?
На всякий случай, ЧСС 151
Marionne 11.09.2015 «ответить»
Диагноз очень серьезен. Вероятность выживания ребенка даже со множеством операций невелика, к сожалению. Сходите к кардиохирургу. Но, если вы настроены на вынашивание и рождение ребенка, надо добиваться квоты в Москву. Хотя и рождение ребенка в Москве с немедленной операцией не гарантирует результат.
Шкодница 08.09.2015 «ответить»
ДВ, Татьяна Вадимовна. Проконсультируйте меня пожалуйста. Вчера началась третья менструация после родов, ребенку год. Менструация идет намного обильнее обычного, Сейчас ушла ночная прокладка за 4 часа. Переживаю, может нужно обратиться куда-либо на осмотр/узи? Жду до вечера, обычно на вторые сутки уже начинало убывать...
Marionne 08.09.2015 «ответить»
Ну наблюдайте, если станет сильнее - вызывайте скорую или завтра на УЗИ и прием к врачу.
Данина 09.09.2015 «ответить»
Здравствуйте, Татьяна Вадимовна! Была сег.у врача первый раз, она говорит, что судя по матке 7-8 нед, по календарю она посчитала 9 нед., а я сама по календарю и в интернете считаю уже 11-я неделя идёт! Врач назначила дюфастон (у меня в анамнезе 4 года назад ПКС, т.к. смешан.таз.предлеж.гестоз и экламсия, были судорого, потеряла сознание и в прошлом году - ЗБ на 9 нед.), сказала, придёшь через неделю ещё на осмотр, т.к. матка не совпадает со сроком!!!
Татьяна Вадимовна! Помогите разобраться со сроком (дата последн.месяч.30 июня) Насколько это серьёзно и что это значит? Может быть мне сходить на УЗИ самой? Спасибо!
Marionne 10.09.2015 «ответить»
Уточнить срок и все ли в порядке с плодом можно только по УЗИ.
Данина 10.09.2015 «ответить»
Татьяна Вадимовна! УЗи я сделала всё-таки. Вот заключение: тело матки расположено правильно, по задней стенке локальный гипертонус. ......СВД - 47 мм (10нед и 2 дня) КТР - 35 мм (10 нед 6 дней), сердцебиение 165 уд в мин., заключение:беременность: 10-11нед.

Когда я врачу сказала, что думаю, что 11-я нед, она сказала "8нед - вижу, 11 - нет", и по календарю она посчитала 9.
Получается какая-то неразбериха, или теперь мне поверить УЗИ и успокоится? но тогда получается, что матка со сроком не совпадает, раз врач руками нащупала только 8 нед.! Я ничего не понимаю. Помогите разобраться, пожалуйста!
Marionne 10.09.2015 «ответить»
Ощущение руками - дело субъективное. Раз плод соответствует ожидаемому сроку - то следует успокоиться и расслабиться:)
Данина 10.09.2015 «ответить»
Спасибо! И ещё вопрос: вчера первый раз приняла дюфастон таблетку на ночь, ночью в 3часа меня вырвало именно водой горькой как таблетка (извините за подробности), это что, нормально или он такой сильный? может, есть какие-то особенности его приема, а я не знаю?
Marionne 10.09.2015 «ответить»
От дюфастона рвать не должно. Вероятно, у вас есть непереносимость. Если ситуация повторится - надо перейти на влагалищный аналог - утрожестан.
Данина 10.09.2015 «ответить»
Cпасибо большое!
Lekkka 09.09.2015 «ответить»
Здравствуйте, Татьяна Вадимовна! Скажите пожалуйста, через какое время после окончания ГВ целесообразно идти на узи молочных желез? Показаний не было - просто давно не делала.
Marionne 10.09.2015 «ответить»
Обычно через 6 месяцев рекомендуют.
ЛаЛиЛо 09.09.2015 «ответить»
Татьяна Вадимовна, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию в теме: www.nn.ru/community/my_baby/...t_altseymer.html
Дама не спешит, но, кажется, ситуация не совсем спокойная. Возможно, она обращалась в приват, но она не одна, скорее всего, с подобным сталкивалась. Предполагаю, Ваш совет будет полезен многим.
Marionne 10.09.2015 «ответить»
Прокомментировала.
Дульсинея Морковкина 10.09.2015 «ответить»
Татьяна Вадимовна! Я пошла на первый скрининг в 11 недель и обнаружили, что плод замер в 8 недель. Сейчас стала просматривать результаты анализов крови, которые сдавала в 7 недель - и обнаружила, что показатель "растворимые комплексы фибринмономеров" составлял 7 мг/100 мл, при норме не более 4,5 мг/100 мл.
Пожалуйста, ответьте мне:
1. чем опасно превышение этого показателя;
2. должен ли был лечащий врач назначить лечение и какое в этом случае?
3. можно ли было сохранить беременность, назначив соответствующее лечение?
4. И, насколько это вообще опасно, смогу ли в будущем выносить ребенка без серьезных осложнений для собственного здоровья?

Татьяна Вадимовна, спасибо Вам заранее! Я Вам очень благодарна за Ваше внимание к нашим проблемам! Всегда читаю Вашу тему!
Marionne 11.09.2015 «ответить»
1. РКФМ непоказателен для беременности.
2. Нет, не должен.
3. Причин неразвивающейся беременности масса. Надо искать причину и по возможности ее устранить. В таком сроке высока вероятность генетической аномалии.
4. На этот вопрос никто не ответит. Большинство женщин в конце концов вынашивают беременность и рожают детей.
Дульсинея Морковкина 11.09.2015 «ответить»
Спасибо! Генетика в порядке, делали кариотипирование. Кроме РФМК нет никаких отклонений (доктор мой пока в растерянности).
Marionne 11.09.2015 «ответить»
Кариотипирование эмбриона?
Дульсинея Морковкина 11.09.2015 «ответить»
Да, хромосомных аномалий не выявлено, 46xy. По гистологии тоже ничего особенного, стандартный набор слов. К беременности готовилась, анализов много было. ХГЧ рос отлично. К слову, ЗБ вторая, но есть дочь 7 лет. Мой доктор говорит, что никаких причин, лежащих на поверхности нет. Вот такая штука( Но будем искать. На ген. тромбофилию только не обследовались, но раз первая беременность удачная, вряд ли в ней мб причина?
Marionne 11.09.2015 «ответить»
Не факт. Я бы обязательно сдала на тромбофилии и посев на флору из цервикального канала.
Дульсинея Морковкина 11.09.2015 «ответить»
Тромбофилии - спасибо за рекомендацию, сдам.
Можно я Вас еще немного помучаю?) а посев на флору из цк что может показать? Мне доктор говорит, что надо сделать забор эндометрия при помощи пайпель - может там ВПЧ как-то локализовался (можно мне Ваше мнение на этот счет?).Пайпель уже был при планировании, ничего плохого не выявлено, но ВПЧ точно не смотрели ( на шейке ВПЧ нет).
Marionne 11.09.2015 «ответить»
Если пайпель уже был, то зачем еще раз эндометрий трогать. Посев покажет банальные инфекции - стафилококк, стрептококк и т.д.
Oksikk 11.09.2015 «ответить»
Добрый день, Татьяна Владимировна! Задала вопрос в приват.
Элайя 13.09.2015 «ответить»
Татьяна Вадимовна, добрый день.

Повышен показатель Д-димер 2110, 10 нед. бер-ти, остальные показатели коагуологического исследования в норме, общий анализ крови также в норме. Врач прописала курантил 75 2 раза в день и чуть позже пересдача анализа.
Есть ли повод для беспокойства?
Спасибо!
Marionne 13.09.2015 «ответить»
Ну вообще говоря, высоковатый д-димер.
клепик 14.09.2015 «ответить»
Здравствуйте Татьяна Вадимовна! Подскажите пожалуйста какие анализы нужно обязательно сдать на этапе планирования беременности для определения тромбофилии. (в данный момент планируем беременность, есть 1 ребенок 8 лет, и одна замершая в 12 неделек) и какие можно сдать сразу после положительного теста? (проблема в материальных возможностях).
Мой доктор назначил следующее: F5, F2, FGB, PAI 1, MTHFR, MTRR, Волчаночный антикоагулянт, гомоцистеин, антитела к фосфолипидам, антитела к кардиолипину-скрининг
Marionne 14.09.2015 «ответить»
Вам назначили самый минимум.
jasminum 15.09.2015 «ответить»
Здравствуйте. У меня 22 недели беременности. В первом триместре я попросила гинеколога дать мне анализы на тромбофилию (у родной сестры она есть, я сама первую беременность выносила без проблем, мальчик). Сказали, что результаты все в норме, ее у меня нету. Но посоветовали сдать только д-димер в начале второго триместра (он на фото один,1005).
По данным результатам крови следует проверяться дальше или идти к генетику? Или какие анализы крови следовало бы досдать? И сдавать ли д-димер в третьем триместре?
Спасибо!
Marionne 15.09.2015 «ответить»
Вам надо будет пересдать д-димер через 3-4 недели вместе с коагулограммой.
Dream86 16.09.2015 «ответить»
Татьяна Вадимовна, добрый день!
Хотела попросить у вас совета или контактов...
Вопрос вот в чем: не доверяю нашему педиатру по прописке, очень странно осматривает и делает заключения по моему малышу.
Не могли бы вы посоветовать к кому обратиться ( может неонатолог из вашего роддома)? Мог бы приехать к нам на дом и дать ещё свое заключение...

Понимаю, что здесь вопросы в основном по гинекологии, но все же! Просто доверяют вам как специалисту!
Помогите советом, пожалуйста!
Marionne 16.09.2015 «ответить»
Я не знаю контактов врачей, которые работают с выездом на дом, но детские отделения есть в Александрии, Тонусе и ЖЦ. Оттуда можно вызвать врача, или посмотреть тему в архиве по различным врачам, девочки давали советы и оставляли отзывы.
Dream86 17.09.2015 «ответить»
По платным частным клирикам я понимаю... Просто думала, что может вы знаете хорошего надежного врача....

А какая тема это???
кудряшка))) 17.09.2015 «ответить»
Татьяна Вадимовна, пожалуйста, выскажите свое мнение, очень важно.
Беременность 23недели, самочувствие хорошие, вроде как все протекает тихо мирно. Но анализы не хорошие((((
Гемоглобин упал со 138 до 100 единиц и повышены лейкоциты в моче, были 10-15, спустя 2 недели и приема Канифрона стало 20-25. Гинеколог назначила Мальтофер или Ферретаб и Амоксиклав 5 дней по 625*2раза в день, УЗИ почек и все анализы пересдать через 2 недели. Если ничего не улучшиться, то сказали положат в Нефрологический центр на Горького. Вы считаете правильно?
Marionne 17.09.2015 «ответить»
Я бы еще сдала посев мочи на флору, чтобы установить, какой антибиотик вам нужен.
кудряшка))) 17.09.2015 «ответить»
а если завтра УЗИ почек покажет что с почками все в порядке, антибиотик мне все равно принимать?
кудряшка))) 18.09.2015 «ответить»
пожалуйста, оцените мой ОАМ, пересдала сегодня утром
К сообщению прикреплен файл:
128782678-oam.pdf   (191 Kb)   Скачать файл
Marionne 18.09.2015 «ответить»
Не вижу ничего особенного в анализе. Показанием к антибиотикам может быть результат посева мочи.
кудряшка))) 21.09.2015 «ответить»
можно я Вас еще немного помучаю?! Уж извините)))))
1. т.е.в прикрепленном ОАМ я так понимаю лейкоцитов 1,42 и я укладываюсь в принципе в норму?
2. но гинеколог то без посева мочи, а только на основании ОАМ, в котором было 20-25 единиц лейкоцитов, назначила антибиотики. Я пересдам еще раз через пару дней ОАМ и если лейкоцитов норма, то думаю можно успокоиться? УЗИ почек тоже ничего не показало.
Marionne 21.09.2015 «ответить»
Для беременных единичные лейкоциты - норма, но у вас была не норма. Поэтому я настоятельно рекомендую посев мочи сделать, ведь инфекция в почках для плода гораздо опаснее, чем антибиотик.
кудряшка))) 21.09.2015 «ответить»
спасибо!
анастасия нн 17.09.2015 «ответить»
Добрый день, спустя 2 месяца после родов появилась крапивница почти по всему телу, антигистаминные препараты не помогают. Спустя еще 2 недели поднялась температура, и держится на сегодняшний день / 37-38/. Начались жуткие головные боли, которые последние 2 дня вообще не проходят. Стала болеть спина от шеи по всему позвоночнику, еле хожу. ГВ прекратила, т.к . сейчас пью антибиотики/ прописал терапевт, думая что у меня ОРЗ/ . Куда мне обратится ?
Marionne 17.09.2015 «ответить»
Иногда так протекают вирусные инфекционные заболевания, иногда ревматоидные, поэтому считаю, что Вам надо показаться инфекционисту и ревматологу.
Анютикова 17.09.2015 «ответить»
Татьяна Вадимовна, здравствуйте. У меня 31 неделя. Пожаловалась врачу на каменеющий живот, живот каменеет после 5 ти минут ходьбы или стояния. Поясницу тянуло лишь пару раз. То есть как таковых болей нет. Врач мне отменила утрожестан и назначила гинипрал по таблетке в день. я ужаснулась от инструкции к этому препарату. Скажите пожалуйста, насколько оправдан риск его применения, если только каменеет живот и никаких других "нехороших" симптомов" нет? И к тому же вопросу. Утрожестан нужно ведь постепенно отменять? Спасибо за ответ!
Marionne 17.09.2015 «ответить»
Да, утрожестан отменяют постепенно, а гинипрал в таблетках назначают только как продолжение терапии внутривенным гинипралом и на 2-3 дня всего. Показанием к гинипралу является регулярная родовая деятельность и раскрытие шейки матки.
Анютикова 17.09.2015 «ответить»
спасибо. мое предчувствие не подвело меня - не стала пить. просто лежу, строгий постельный режим. + папаверин и магний.
Gladyusha 18.09.2015 «ответить»
Татьяна Вадимовна, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, насколько страшны во время беременности резкие скачки пульса и что лучше с этим сделать?
Сейчас 19ая неделя, периодически резко учащается пульс с 75-78 ударов до 100, в этот момент становится тяжело дышать, как будто не хватает свежего воздуха, легче становится если открыть окно и прилечь. Давление при этом 100/50. Нормальное для меня давление 90/60. Минут через 40 отпускает.. Делала ЭКГ в начале сентября, у кардиолога в целом как он сказал вопросов к ней нет, но сказал что мог бы предположить у меня анемию (гемоглобин 122 при нижней границе 120), а также рекомендовал попить Панангин. В итоге пью Панангин и Сорбифер. Но скачки такие случаются не реже. Вчера и сегодня в одно и тоже время утром случилось, до этого было в начале прошлой недели. Когда на прошлом приеме я спросила у своего врача про пульс, она сказала что это объяснимо повышенное нагрузкой на сердце во время беременности, и все.. А меня пугают такие скачки, мне действительно становится очень тяжело в такие моменты. На очередной прием иду через неделю, может имеет смысл поторопиться с визитом к врачу? Или все не так страшно? Ребенку такой пульс может вредить?
Заранее спасибо Вам.
Marionne 18.09.2015 «ответить»
Вообще это нормальное состояние с сроке 18-24 недели, далее должно все нормализоваться. Если нет или частота приступов увеличится - вам надо идти к кардиологу и получать в-блокаторы. Для ребенка могут возникнуть проблемы, если вы будете регулярно терять сознание на фоне приступа тахикардии. Анемии у вас нет. Для беременных норма 111 г/л и выше.
Анютикова 24.09.2015 «ответить»
у меня так же бывает, раньше такого не было.
Зайчусик 18.09.2015 «ответить»
Посмотрите и прокомментируйте пожалуйста
Marionne 19.09.2015 «ответить»
Картина воспалительного процесса цервикального канала.
ЗЫ: в следующий раз прикрепляйте картинку правильно, сломала голову читать горизонтально:))
Зайчусик 19.09.2015 «ответить»
Спасибо и извините
Трюфель 19.09.2015 «ответить»
Здравствуйте.
Татьяна Вадимовна, у меня после родов прошло 9 дней.
Неделю были сильные выделения, последние 2 дня выделений почти нет и начал побаливать низ живота + стало больно ходить в туалет по большому.
Уже начинать беспокоиться?
Marionne 19.09.2015 «ответить»
Примите но-шпу 2 раза в день. Если выделения не появятся или повысятся температура - надо идти к врачу.
Priorka 20.09.2015 «ответить»
Вопрос в приват. Посмотрите, пожалуйста
кудряшка))) 24.09.2015 «ответить»
Здравствуйте, Татьяна Вадимовна!
В очередной раз прошу у Вас совета.
Вчера обнаружила у себя на половых губах с одной стороны изнутри как бы, но не во влагалище, а в складочках как бы (уж простите за подробности) что сильно расширена вена, выпуклая синяя см 3, меня она никак не беспокоит, как давно - сказать не могу, но недели две назад ее вроде не было. У меня сейчас 6 месяцев беременности. Подскажите, о чем это говорит и какие меры надо срочно принять?
Спасибо!!!!
Marionne 24.09.2015 «ответить»
Вам надо посетить флеболога.
sonita 24.09.2015 «ответить»
Здравствуйте, Татьяна Вадимовна!
Срок беременности 39 недель (завтра), замучила молочница... Сейчас принимаю пимафуцин в таблетках 4-й день и вагинальные таблетки клотримазол, также 4-й день. Зуд и выделения не уменьшаются, кажется даже стали сильнее. Посоветуйте пожалуйста, может поменять лечение? На осмотре врач сказала, что шейка сглажена и укорочена, палец пропускает, не хотелось бы в роды с молочницей (жду девочку).
Спасибо заранее
Marionne 24.09.2015 «ответить»
попробуйте тержинан влагалищные таблетки
sonita 24.09.2015 «ответить»
Спасибо большое)
fialochka 26.09.2015 «ответить»
Татьяна Вадимовна, здравствуйте. Беременность 18 недель, ребенку нужно делать прививки: корь, краснуха, паротит, ревакцинацию акдс и полиомиелит. Безопасны ли они для будущего малыша?
В 2012г сдавала кровь на антитела к краснухе, результат IgG кач - положит, IgG кол 204 МЕ/мл при норме 0-10. Биографических данных, что краснухой я болела, нет.
Ревакцинация полиомиелита планировала живой вакциной или все-таки безопаснее будет инактивированная?
Спасибо.
Marionne 28.09.2015 «ответить»
Кто ж знает, как будет в вашем конкретном случае. Рекомендуется, конечно, изоляция от привитого живой вакциной в течение 1 месяца.
Зайчусик 27.09.2015 «ответить»
Здравствуйте, беспокоили боли справа, в результатах мазка большое количество лейкоцитов. Врач назначил свечи гексикон, но результатов не вижу. Чем лечиться?
Marionne 28.09.2015 «ответить»
Снова идти к врачу, самолечение опасно.
ОКАПИ 29.09.2015 «ответить»
2 года принимала Ярину. После последней таблетки прошел месяц, месячных до сих пор нет. Беременность исключена. Мне уже беспокоиться? Что делать? У гинеколога была прям перед отменой таблеток, все было в норме.
Marionne 29.09.2015 «ответить»
К сожалению, так бывает. Я бы не стала ничего делать, периодически делая тест на беременность. Если в течение нескольких недель менструация не придет - надо делать УЗИ, исследовать гормоны.
Gladyusha 29.09.2015 «ответить»
Татьяна Вадимовна, здравствуйте. Возможно вопрос несколько не по теме, но вдруг вы знает и о таких бюрократических моментах, как выдача родового сертификата, или в вашей практики были такие пациентки. У меня прописка в НН, живу сейчас в Самаре без регистрации, веду беременность в частной клинике, рожать скорее всего буду также в Самаре. В таком случае я имею право обратиться за выдачей родового сертификата по месту прибывания? И куда - в жк? Или только по месту прописки? В интернете пишут, что в моем случае родовый сертификат мне может выдать родильный дом, в котором я буду рожать непосредственно в момент обращения. Но зная нашу страну.. хотелось бы подготовиться) В общем, если вы владеете такой информацией, сориентируйте меня пожалуйста. Заранее большое спасибо за Ваше время и труд!
Marionne 29.09.2015 «ответить»
Частная клиника должна Вас направить в ЖК по месту временного пребывания (т.е. фактического проживания в Самаре), там Вам выдадут сертификат.
elvirka1981 30.09.2015 «ответить»
Здравствуйте Татьяна Вадимовна! Случилась замершая беременность в 7 недель. Есть старшая дочь,беременность протекала без осложнений. Подскажите пожалуйста какие анализы и обследования пройти перед планированием следующей?!
Marionne 30.09.2015 «ответить»
В принципе, однократный выкидыш или замерзшая беременность - это не повод для обследования, так как высока вероятность генетической аномалии (случайной мутации). Если все же хотите - обследование на инфекции, гормоны, а расширенное обследование - на тромбофилии.
elvirka1981 02.10.2015 «ответить»
Спасибо вам за ответ
Golda 30.09.2015 «ответить»
Здравствуйте Татьяна Вадимовна!
Планируем беременность в естественном цикле. Овуляция всегда была, как часы на 14 день цикла.
А в этом месяце:
12 дмц доминантного фолликула нет,маленький эндометрий, назначают 1г Дивигель в день
15 дмц домин. фол. в левом яичнике 16 мм
18 дмц дом.ф. 19 мм
20 дмц дом.ф. 22 мм (доктор говорит: возможно овуляция будет сегодня, просто поздняя)
22 дмц дом.ф. 26 мм (срочно укол ХГЧ 10.000 ед)

Сегодня 24 дмц, 3 кисты в левом яичнике: 35мм, 26мм, 20мм.
Почему?
Моя гинеколог говорит, что видела такое только при стимуляции Гоналом, вообщем гиперстимуляция в чистом виде ((
Назначила свечи с лонгидазой ваг....но и ректально с индометацином!
Самочувствие у меня ужасное, как при ПМС((((
Но я ведь не принимала никаких препаратов для стимуляции...Колю фраксипарин в дозировке 0,3 и пью Фемибион 1. Что со мной ?
Marionne 01.10.2015 «ответить»
Я не компетентна в данном вопросе. Вам надо к репродуктологам обратиться.
Цветулечек 01.10.2015 «ответить»
Добрый день Татьяна Вадимовна,подскажите пжлста,после родов прошло 2.5мес,нахожусь на ГВ,через 1.5 мес после родов начила принимать лактинет,не допила,начались месячные уже третий день,таблетки не пью,как их дальше принимать,если я пропустила,спасибо.
Marionne 01.10.2015 «ответить»
Начинайте принимать таблетки в любой день, но первые 2-3 недели следует предохраняться от беременности дополнительно.
банановый рай 01.10.2015 «ответить»
Добрый вечер. У меня такой вопрос. 6 ноября 2013 года родила второго ребенка, ГВ. Месячных нет до сих пор. Пила лактинет. Была у врача, последний раз не давно, говорят, что это из-за ГВ, УЗИ никаких паталогий не выявило. Но за последний месяц 2 раза были кровотечения по 2-3 дня с перерывом в 2 недели, но очень и очень не большие, чуть помазало. Лактинет не пью уже 3 месяца. ГВ пока продолжается. Снова к врачу идти или это все таки цикл устанавливается?
Marionne 01.10.2015 «ответить»
У Вас, наверное, уровень пролактина высокий, раз ГВ продолжается, поэтому и менструации нет или еще устанавливается.
Nadusha) 03.10.2015 «ответить»
Татьяна Вадимовна, здравствуйте! У меня такой вопрос: сейчас вторая беременность, 27 недель. У меня кровь 4 "-", у мужа 1 "+". В первую беременность проблем не было, иммуноглобулин в 28 недель не делали, в роддоме вероятно тоже (точно не знаю). Сейчас антитела резусные в норме пока и врач говорит,что раз в первую берем.иммуноглобулин не делали, то сейчас тоже нет смысла. Подскажите, действительно ли не нужно на 28 неделе его делать и если вдруг все же произойдёт резус конфликт можно ли будет что-то сделать, чтобы избежать тяжёлых последствий? Заранее спасибо!!!
Marionne 03.10.2015 «ответить»
Всем пациенткам с резус-отрицательной кровью и отсутствием антител показано введение ииммуноглобулина на 28-29-й недели беременности.
Если резус-конфликт случиться, то последствия могут быть крайне серьезными. В Нижнем Новгороде внутриутробная помощь плоду при резус-конфликте отсутствует. Могут предложить преждевременные роды с последующим переливанием крови новорожденному.
Nadusha) 03.10.2015 «ответить»
Спасибо за быстрый ответ) врач говорит, что в ЖК его не делают. Подскажите, где его можно купить и сделать. И какой именно покупать нужно? А то почти 28 недель уже, очень волнительно.
Marionne 03.10.2015 «ответить»
Купить можно любой, обычно на заказ через аптеку из Москвы привозят.
Nadusha) 03.10.2015 «ответить»
Спасибо!!!!!!!
Meysi 06.10.2015 «ответить»
Мне при первой Б его тоже не кололи, а сама не нашла ни в одной аптеке. Антител не было, ребенок родился с моим (-) резусом.
Сейчас вторая Б, врач говорит, что стОит делать, только если планирую 3-го..
То есть всё-таки и на текущую Б он влияет, если сделать в 28 недель?
Marionne 06.10.2015 «ответить»
Именно на текущую беременность он и влияет.
Meysi 06.10.2015 «ответить»
Странно, зачем она мне так сказала :( закажу в аптеке, спасибо!
flaks 03.10.2015 «ответить»
Доброе утро! Татьяна Вадимовна, извините сразу, если вопрос не серьезный.
Б. 14 недель. Пью Элевит пронаталь, так как гемоглобин 107, врач назначила ферро-фольгамму по 1 капсуле 3 раза в день. Купила, посмотрела состав, в каждой капсуле аж 5мг фолиевой кислоты. (0.8 мг в элевите и 15мг в фольгамме в день). Это не слишком много?
Marionne 03.10.2015 «ответить»
Многовато.
flaks 03.10.2015 «ответить»
Спасибо за ответ.
asya2015 04.10.2015 «ответить»
Здравствуйте, Татьяна Вадимовна! беременность 12 недель, нашли кишечную палочку, прописали тержинан, а мужу нужно лечиться и чем? спасибо!
Marionne 04.10.2015 «ответить»
Нет, это ваша инфекция.
кудряшка))) 06.10.2015 «ответить»
Татьяна Вадимовна, нужна Ваша консультация, у меня прям беда с этой беременностью, все анализы наперекосяк ((((((
сначала был ВИЧ+, не потдтвердился
потом неоднократно повышенные лейкоциты, но вроде все в норме по узи и последующим ОАМ, вот в пятницу еще иду к урологу с Ничипоренко, посевом и ОАМ
вопрос в другом - всегда гемоглобин был 130, потом резко упал до 90, пила 2 недели железо+гранатовый сок+говядину+печень, пересдала кровь, гемоглобин 190 (!!!!!), я вообще не верю что такое может быть и не доверяю анализам из ЖК, неоднократно ошибались, но все, подскажите, а если действительно он такой высокий - чем это грозит и как лечить? Беременность 25нед. Иду пересдавать в пятницу еще раз кровь.
Marionne 06.10.2015 «ответить»
С таким гемоглобином можно умереть от "сгущения крови". Пересдайте срочною А еще вопрос: Вы сколько воды в сутки выпиваете?
кудряшка))) 06.10.2015 «ответить»
ну стаканов 5-7 за день, воды мало, чаще сладкого чая или компота
т.е. Вы допускаете мысль что за 2 недели он мог скакнуть с 90 до 190?
Marionne 07.10.2015 «ответить»
Думаю, что ошибка.
ОКАПИ 07.10.2015 «ответить»
Татьяна Вадимовна, подскажите в какой дозировке нужно принимать фолиевую при планировании беременности и до какого срока если она наступит. Возможно что то еще посоветуете принимать. Нужно ли мужчину своего чем-то "попичкать".
Marionne 07.10.2015 «ответить»
1 мг в сутки, т.е. одна таблетка, до 12 недель. Мужу тоже фолиевая кислота в той же дозировке до наступления беременности.
sv-cherry 07.10.2015 «ответить»
Татьяна Вадимовна, написала Вам в приват . Пож-та, посмотрите.
Спасибо.
marinka84 07.10.2015 «ответить»
Здравствуйте, Татьяна Вадимовна!
Вчера была на УЗИ плода в 20 недель. По УЗИ все хорошо, но отмечено: "неспиральный ход сосудов пуповины". Это чем то грозит?
Marionne 07.10.2015 «ответить»
Такая особенность пуповины - нескрученная. Если толщина пуповины нормальная - то все в порядке.
marinka84 07.10.2015 «ответить»
да, все остальное в норме. Спасибо!
jasminum 09.10.2015 «ответить»
Здравствуйте. По вашему совету пересдала коагулограмму в связи с чуть завышенном д-димере (1005).
Сейчас 25 неделя беременности.
ПТИ(МНО) 101.5(0.98)% Норма: 70-130(0.8-1.2)
АЧТВ 32,7 сек. Норма 26,4-37,5
РФМК 5.0, Норма 1тр до 8, 2тр. до 12, 3тр. до 16, 9мес до 18.
Тромбиновое время 15,7 сек. Норма 14-21
Д-димер 1827
Антитромбин 3 - 79.5% Норма 75-125
Все в норме, а д-димер опять завышен. Как дальше действовать?
Спасибо.
Marionne 09.10.2015 «ответить»
Я бы сказала, что надо принимать ангиовит до 36 недель, кардиомагнил до 28 недель, и контролировать уровень Д-димера 1 раз в 2-3 недели. При повышении показателя более 2 тыс - обычно рекомендуется клексан или фраксипарин. Все назначения должен делать врач при очном осмотре!
Marmota 09.10.2015 «ответить»
Татьяна Вадимовна, здравствуйте, как вы считаете надо поступить? До беременности я сдала анализы на torch-инфекции, на токсоплазму оба результаты отрицательны, то есть прожив почти всю жизнь с кошками мне удалось не заразиться. и я как то и думать забыла, за котом убирал и убирает муж. Но я совсем забыла про опасность заражения через мясо и грязным ножом на грязной мясной доске себе кое что порезала и съела. Даже поняла что это случилось не сразу, Суть вопроса в том мне надо контролировать эту инфекцию? или я зря мотаю нервы себе, моя врач сказал что бы я не думала про это что уже не опасно (срок 21-22 недели), я вроде и забыла но случайно вспомнила опять. Спасибо
Marionne 09.10.2015 «ответить»
Думаю, что вы зря себя накручиваете.
Marmota 09.10.2015 «ответить»
спасибо. это ведь бывает. а всего то книжку про то как ребеночка растить не там открыла. а там глава про этот токсоплазмоз. еще раз спасибо
Marmota 27.10.2015 «ответить»
Татьяна Вадимовна, снова здравствуйте! У меня теперь вопрос: моя группа крови III(B)+, у мужа: II(A)+. Нам нужно проводить какие то исследования? Так вышло, что я стояла на учете сперва у одного врача, а теперь у другого. их мнения на этот счет разнились. А тем временем у ребенка может быть любая группа крови. Большое спасибо.
Marionne 27.10.2015 «ответить»
При таких группах никаких исследований не проводится.
Marmota 27.10.2015 «ответить»
Спасибо
кудряшка))) 09.10.2015 «ответить»
Татьяна Вадимовна, мой Г назначила мне Журавит, проблем с анализами мочи (лейкоциты) не оказалось, уролог все подтвердил - здорова)))) и по Ничипоренко, и посев, и ОАМ. Стоит ли принимать? Отеков нет. Есть большой набор веса к 26 неделям +10кг - если это как то связано между собой.
Marionne 09.10.2015 «ответить»
Ну журавит - этот выжимка клюквы, вроде ничего плохого в таком препарате нет.
Ironical 09.10.2015 «ответить»
Здравствуйте, Татьяна Вадимовна! Подскажите, пожалуйста, беременность 21 неделя, двойня, поставлен пессарий. Для санации врач назначила свечи гексикон или депантол, они не подошли, аллергия с ярко выражеными симптомами. Сейчас выписали свечи йодоксид, но я боюсь ими пользоваться, прочитала что во время беременности не рекомендуется. Как вы считаете, не опасно для детей их применять, может есть лучшая альтернатива? Заранее вам благодарна за ответ, очень переживаю по этому поводу.
Marionne 09.10.2015 «ответить»
Не надо йод использовать. Приобретите в аптеке готовый раствор тантум-роза в спринцовках, промывайте влагалище самостоятельно 1 раз в 5-7 дней.
Ironical 09.10.2015 «ответить»
Боюсь спринцоваться при беременности, а если эпиген спрей? И можно еще вопрос: в мазке из цервикального канала обнаружили enterobacter aerogenes, это не страшно, не может детям навредить? Инфекционист назначила максилак и хилак форте на 2 недели, от антибиотиков отказались, т.к.уже принимала во время беременности
Marionne 10.10.2015 «ответить»
Ну если боитесь - используйте эпиген.
Что касается энтеробактера, то все зависит от его концентрации. Риск инфицирования небольшой.
Ironical 12.10.2015 «ответить»
Спасибо вам большое, а эпиген так же раз в 5-7 дней? Концентрация энтеробактера 10*5 КОЕ/мл, инфекционист сказала не страшно, но все равно волнуюсь.
olga_ss 09.10.2015 «ответить»
Татьяна Вадимовна, здравствуйте! У меня роды были 14.07.2015 путём ЭКС, 03.09- 05.09 -первая менструация, сейчас 6 день задержки. Тест на беременность отрицательный. Может у меня не установился цикл? В течение какого времени происходит его восстановление? Или в моем случае это не нормально? До беременности менструации были регулярные, 4-5 дней
Marionne 10.10.2015 «ответить»
В первые полгода после родов цикл может быть нерегулярным.
olga_ss 10.10.2015 «ответить»
Спасибо, за ответ
лавруш 09.10.2015 «ответить»
Вопрос в приват
iri2036 10.10.2015 «ответить»
Здравствуйте. У меня беременность 34 нед. Ребенок (мальчик) в тазовом предлежании и обвит пуповиной вокруг шеи. Вчера заболел живот, сделали УЗИ шейки матки: длина 17 мм, цилиндрической формы, цервикальный канал не расширен. Врач сказала, что если живот не перестанет болеть, то вызывать скорую и в роддом, а так дома лежать. Скажите, пожалуйста, в роддоме что-то делают, чтобы остановить укорачивание шейки матки, или также просто лежать, только в роддоме? Очень вчера испугалась, поэтому у своего врача не уточнила.
Marionne 10.10.2015 «ответить»
В роддоме будут делать все, чтобы не произошло преждевременных родов, дома вы не сможете ставить себе капельницы и оценивать состояние шейки матки. Кроме того, в роддоме проведут профилактику дыхательных расстройств плода на случай преждевременных родов (чтобы ребенок смог дышать сам без аппарата).
Gladyusha 11.10.2015 «ответить»
Татьяна Вадимовна, добрый вечер, если можно, посмотрите пожалуйста ОАК, некоторые показатели за границами норм лаборатории, это критично? ОАМ как я поняла нормальный.
Заранее спасибо.
Marionne 12.10.2015 «ответить»
Не вижу ничего криминального для беременной.
Красный цветок 12.10.2015 «ответить»
Татьяна Вадимовна, здравствуйте!
У меня 2 КС и 2 рубца на матке. После последней операции прошло более 2-х лет.
Один из рубцов имеет анэхогенные включения и по заключению врача узи его состоятельность под вопросом. Второй в норме.
Можно ли как-то выяснить какой из рубцов более старый по времени образования?
Marionne 12.10.2015 «ответить»
Нет, нельзя.
Амёба 12.10.2015 «ответить»
Здравствуйте,Татьяна Вадимовна!хочу услышать ваше мнение.бер. 23-24нед.на той неделе закончился фемибион 2. Хотелось бы узнать, можно ли его заменить другими витаминами для беременных и насколько важен прием этого комплекса на данном этапе?плюсом пью йодомарин 100.
Marionne 12.10.2015 «ответить»
Дело не в этапе беременности, а во времени года. Уровень инсоляции снижается, овощи и фрукты постепенно теряют свою полезность. Можно выбрать любой комплекс поливитаминов для беременных, например, витрум или компливит.
Амёба 12.10.2015 «ответить»
Что вы скажите про элевит прт?Слышала,что в нем большие дозы витаминов и это вредит ребенку...
Marionne 12.10.2015 «ответить»
Ну уж не вредит точно, но чаще используется при имеющейся патологии у женщины.
Haika 17.10.2015 «ответить»
Татьяна Вадимовна, добрый вечер. Первое экс делали вы в марте 2014 года, новая беременность наступила в феврале 2015 года. Мы с вами обсуждали варианты ЕР, но Пдр 16 октября и 7 рд был закрыт. Сделали мне в первом роддоме кс, правда на схватках 10.10.2015. После операционный период лично для меня проходит очень болезненно. Выписали на 5 день в выписке написанно без отклонений. Но у меня сильные боли в районе шва. Еще в роддоме на третьи сутки мне вечером стало не хорошо, были сильные боли и уколы не помогают. К выписке вроде стало легче. Но вчера состояние ухудшилось, особенно после стула с микролапсом (который не особо помог). Встаю с большим трудом, болит шов с левой стороны. Больно до слез. Насколько могут сохраняться такие сильные боли, сколько суток это нормально? И куда обращаться если станет хуже? И как сделать так чтобы кишечник начал работать?
К слову, после первого кс таких проблем не было, после вторых суток ходила и вставала без слез.
Marionne 18.10.2015 «ответить»
Вам надо к врачу. Таких жалоб не должно быть.
Haika 18.10.2015 «ответить»
Спасибо, сегодня была в роддоме делали УЗИ. Гематом не обнаружено, прописали траумель с на три дня, если боли сохраняться сказали приезжать снова.
laccti 17.10.2015 «ответить»
Татьяна Вадимовна,добрый вечер!
Есть ли какой-то способ определить причину острой отслойки плаценты ( 39-40 неделя)?
Две первые беременности закончились ЕР в срок и без патологий.
Marionne 18.10.2015 «ответить»
Нет явных причин отслойки плаценты. Чаще всего отслойка случается при высоком артериальном давлении, стремительных родах или тяжелой плацентарной недостаточности.
Crazy Bee 17.10.2015 «ответить»
Татьяна Вадимовна, здравствуйте!У меня ранний срок беременности, 6 недель, первые роды были 15 лет назад. В анамнезе -адемиоз, признаки хр.эндометрита, возраст 37лет, Резус 2-, муж 1+, первый ребенок родился с 2+. Сдала на 5 неделе ХГЧ -4000ме/л., принимаю дюфастон 2 т в день и Фемибион 1.Подскажите пожалуйста, на какой неделе лучше сдать и как часто нужно мониторить коагулограмму и д-димер, и какие еще анализы необходимы во избежании резус конфликта?Можно ли сейчас улучшить состояние эндометрия? И надо ли принимать актовегин и курантил для улучшения кровообращения в первом триместре? Прошу прощения за кучу вопросов.. Заранее благодарю за ответ!!!
Marionne 18.10.2015 «ответить»
Если у с нет тромбофилии или антифосфолипидного синдрома, то д-димер и коагулограмма сдаются 2-3 раза за всю беременность. Методов профилактики резус-конфликта нет, кроме введения иммуноглобулина в 28 недель при отсутствии антител. Состояние эндометрия при беременности нельзя улучшить.
Докторнемо 22.10.2015 «ответить»
Татьяна Вадимовна, здравствуйте! Подскажите пожайлуста на какой день цикла лучше сделать одновременно узи малого таза и кольпоскопию? спасибо заранее
Marionne 23.10.2015 «ответить»
После менструации в первой половине цикла.
Докторнемо 23.10.2015 «ответить»
спасибо 12 день не поздно будет или все таки лучше 7-8 день?
Marionne 23.10.2015 «ответить»
Лучше 7-8, а еще лучше 5-6.
Докторнемо 23.10.2015 «ответить»
спасибо
облако112 22.10.2015 «ответить»
Татьяна Вадимовна, как ваше здоровье?
Marionne 23.10.2015 «ответить»
Спасибо, лучше.
olga_ss 22.10.2015 «ответить»
Татьяна Вадимовна, добрый вечер! 14.07.2015 были роды путём кесарева сечения, грудью не кормлю, менструация началась 06.09 в теч. 3-х дней, следующая 12.10, закончилась 17.10, но периодически появляются мажущие коричневые выделения ( преимущественно во второй половине дня). Скажите, пожалуйста, что делать?
Marionne 23.10.2015 «ответить»
Сходить на УЗИ маго таза и к врачу, чтобы посмотреть, нет ли эрозии шейки матки.
Priorka 27.10.2015 «ответить»
Татьяна Вадимовна, здравствуйте. Я к вам с очередной проблемой ( ребенку 1,5 месяца. Находится на ГВ (пьет из бутылки сцеженное молоко. Сегодня ночью я заболела: температура 38 с лишним, ужасная рвота и жидкий стул. Подскажите, пожалуйста, как не заразить ребенка? Какие лекарства мне можно принять, чтобы было безопасно для малыша и стоит ли их принимать? Стоит ли кормить мои молоком ребенка или лучше пока подавать смесь? Очень жду вашего ответа. Извините за беспокойство.
Marionne 27.10.2015 «ответить»
Чтобы не заразить ребенка - надо тщательно мыть руки и стерилизовать бутылку перед использованием. Можно принимать энтерофурил или эрсефурил, смекту, неосмектин. О возможности кормления вывод должен сделать врач при очном осмотре.
Priorka 27.10.2015 «ответить»
Спасибо за ответ. А какой врач должен разрешить педиатр или мне себе терапевта вызвать?
Marionne 27.10.2015 «ответить»
Лечить надо вас, поэтому терапевт.
CvetLanka127 27.10.2015 «ответить»
Доброго времени суток, Татьяна Вадимовна!) Рада, что снова предоставился случай написать Вам и спросить совета.
Имеется беременность, третья, срок 10 недель. Гинеколог, у которого веду беременность настаивает на скрининге Priska. Хотя в прошлые беременности я скрининги не делала и она меня в этом поддерживала, мол нечего нервы трепать, я делала УЗИ у Пигаевой всегда и нам этого было достаточно. Скажите, пожалуйста, это какой-то новый тест? Более точный и информативный? Почему такая настойчивость? Может ли отразиться на его результате то, что сейчас я болею, принимаю антибиотики?(у меня гайморит и отит)
Заранее спасибо за внимание и ответ.
Marionne 27.10.2015 «ответить»
Сейчас требование от ЖК 100 % охват скринингом. Так что врач просто не может не рекомендовать Вам пройти данное исследование. Сдавать анализы лучше в здоровом состоянии.
CvetLanka127 27.10.2015 «ответить»
Я наблюдаюсь в платном центре, поэтому меня немного насторожила настойчивость доктора. Хотя раньше такого не было, скрининги я не сдавала и никто не настаивал. Всех детей родила под ее наблюдением...
Marionne 27.10.2015 «ответить»
Вообще приказы распространяются на все медицинские учреждения вне зависимости от форм собственности. Но я не знаю, что Вам возразить, возможно, Вы и правы.
Irysja 28.10.2015 «ответить»
Здравствуйте! Вопрос в приват.
Nefertari 29.10.2015 «ответить»
Здравствуйте!Татьяна Вадимовна,подскажите пожалуйста,врач дерматолог назначила мне лечение супрастинекс,инъекции глюконата кальция в/в,гормональную мазь местно.можно ли с таким курсом продолжать гв?ребёнку год и десять месяцев.
Marionne 02.11.2015 «ответить»
Можно
asya2015 30.10.2015 «ответить»
Здравствуйте! Татьяна Вадимовна, а можно делать 2 УЗИ в один день? Ставят плохой диагноз, хочу проверить у 2х разных специалистов. Спасибо.