Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
Нижний Новгород on-line
Население Нижнего Новгорода - 1.3 млн, интернет-аудитория - 800 тыс. чел.
16+ МОЙ МАЛЫШ: Рождение, уход, воспитание. О детях и не только!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Архивная Тема

Накидайте рецептов простых, вкусных и, главное, дешевых печенек)

marelyn 24.10.2013 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Всем привет! Собственно, просьба моя в теме. Дети активно кушают печеньки и любят помогать мне их готовить. Но надо, чтобы было просто и дешево)
Лимонная корка 24.10.2013 «ответить»
Посмотрите в инете творожные уголки - очень простое печенье, складывать и макать в сахар можно доверить детям:-)
marelyn 25.10.2013 «ответить»
Муж обладает эти печенюшки, правда я их покупаю. Самой мне кажется долго делать. Хотя детям, наверняка, будет интересно - надо попробовать.
Лимонная корка 25.10.2013 «ответить»
Вообще не долго, вместе с выпеканием заняло час) Мой 2,5 летний сын с большим удовольствием вырезал из теста кружочки.
Этвас 25.10.2013 «ответить»
я в ля рошели последний раз их брала :0) тоже теперь "обладаю :)"
marelyn 25.10.2013 «ответить»
Айфон жжёт))
обалдевшая 26.10.2013 «ответить»
Не долго их делать:-) но не супер-дешево, если брать нормальный творог и нормальное масло:-)
Берем 300 г творога, 300г сливочного масла и 300 г муки ( я беру чуть меньше масла и чуть меньше муки).. масло на терке тру и смешиваю все ингредиенты:-) тесто мягкое, очень приятное на ощупь получается:-)
Раскатываете кружочки (я последний раз палочки делала) посыпаете сахаром, сворачиваете пополам, еще раз посыпаете сахаром, снова пополам (получается четверть круга) сверху тоже сахаром можно присыпать:-) приминаете край немного вилкой и в духовку до готовности:-)

А еще у меня у мелкого хорошо идут апельсиновые маффины с say7.ru , и готовить их помогает, и ест с удовольствием:-)
СЛ0Ник 27.10.2013 «ответить»
Ссылку на правильные маффины дайте ,пожалуйста.
Мой очень любит печь "кек", особенно процесс замешивания любит
обалдевшая 27.10.2013 «ответить»
вот))
www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html

банановые и с шоколадом с этого сайта меньше понравились) но тоже ничего)) а апельсиновые прям идеальные на мой вкус))
Зета Джонс 24.10.2013 «ответить»
Мы овсяное любим, вот примерно так печем www.say7.info/cook/recipe/560-Ovsyanoe-pechene.html
Но мои больше маффины уважают, почти каждый день заставляют печь.
marelyn 25.10.2013 «ответить»
Маффины я сама обажаю, но старший изюм-курагу-и прочие сухофрукты в кексах выковыривает, дурила. А то и вовсе есть отказывается.... Овсяное печенье - это гуд! Спасибо)
Виринея 25.10.2013 «ответить»
Можно печь банановые маффины или с яблочным пюре- тогда будет однородное тесто, не выковыряешь.
marelyn 25.10.2013 «ответить»
Точно, банановые, наверно, вкусно будет!
Зета Джонс 25.10.2013 «ответить»
Я пеку банановые, шоколадные ( с какао), лимонные или апельсиновые (с цедрой). Мой, кстати, тоже выковыривает.
mona2010* 25.10.2013 «ответить»
Здравствуйте. А можете рецептом-основой для маффинов поделиться ?
Зета Джонс 25.10.2013 «ответить»
Легко! www.say7.info/cook/recipe/408-Bananovyie-maffinyi.html
Если не банановые- добавляю в тесто чуть-чуть молока (мл 50) и какао/цедру
mona2010* 25.10.2013 «ответить»
Большое спасибо ) Теперь буду знать, куда переспелые бананы тратить, а то мои только "белые" кушают)
vladimir2686 24.10.2013 «ответить»
Бисквитное печенье для малышей

Для теста нам понадобится
150 гр муки
50 гр сливочного масла
60 гр сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
соль
Готовим тесто.
Половину масла растапливаем.
Смешиваем оставшееся масло и сахаром и растопленным маслом.
Добавляем яйцо, растертое с солью.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
Замешиваем однородное тесто и ставим в холодильник минут на 30-40 для затвердевания.
Выпекаем около 10 мин,я еще ложу внутрь дольку шоколадки и получается как барни!!!
marelyn 25.10.2013 «ответить»
А выпекать каким образом? Лепешки? Шарики? Или формочками?
vladimir2686 25.10.2013 «ответить»
как хотите,я делаю колобки!
ксюнделек 24.10.2013 «ответить»
мои любят розочки с безе.
тесто:
1п. маргарина
1п. творога
щепотка соды
2 желка
мука (не помню сколько, что бы тесто от рук отлипало)

начинка:
2 белка
1 ст сахара.

замешиваете тесто и в морозилку на 30 минут. В это время взбиваете безе. Не обязательно вручную, я взбиваю миксером, все получается хорошо.
Достаем тесто, раскатываем блин толщиной в 0,5см. сверху выкладываем начинку и скручиваем в рулет. Нарезаем на кусочки толщиной в 1,5-2 см и выкладываем срезом вверх. Получаются розочки из творожного теста с безе внутри. Очень вкусно и красиво!
marelyn 25.10.2013 «ответить»
Ух какая красота!! Надо попробовать, спасибо!
vladimir2686 25.10.2013 «ответить»
вот такое тоже пеку,очень вкусное!!!!
marelyn 25.10.2013 «ответить»
И не растекается белковая масса, пока режешь колечки? Что-то не представляю.. Боюсь, не получится у меня: я как-то не дружу с белковой пеной... Или не стОит бояться?
vladimir2686 25.10.2013 «ответить»
взбивать белок нужно до пиков и конечно не перебарщивать когда ннамазывайте на тесто,при резке немного вытекает,когда печенье испекется сверху будет очень красиво и похоже на розу,капельки вытекшей массы затвердеют а внутри получается очень вкусная прослойка!попробуйте!
ICan 25.10.2013 «ответить»
Класс!
Я.Лена 25.10.2013 «ответить»
Если любите халву, то вот вам.
Печенье халявско-халвовое.
1. 150 гр халвы натереть на терке.
2. 150 гр мягкого масла.
3. 1,5 стакана муки.
4. 1 ч.ложка ванил. экстракта.
5. 1 ст поломанного на небольшие кусочки белого шоколада.
6. 1/2 ст. сахара.
Духовка 165 гр.
Время выпечки 14 мин.
Расстояния между печеньками оставлять большие.
Все продукты смешать в миске, сделать шарики в размере ореха. Можно сверху положить миндаль и немного пальцем придавить.
marelyn 25.10.2013 «ответить»
Так интересно, белый шоколад растапливается в итоге? Получается халва с шоколадом? А есть фото?
Я.Лена 25.10.2013 «ответить»
Да, шоколад "плавится" в духовке. печенье получается такое хрустяще-мягкое )
Вот фото нет, к сожалению, я не фоткаю свои шедевры )))
Но получается очень вкусно, особенно для любителей халвы
Mati 25.10.2013 «ответить»
Самый простой рецепт:
идешь в магазин, покупаешь смесь для выпечки, добавляешь туда молоко, масло и в духовку. И опля!
А дети помогают с формочками и потом украшать
Быстро и просто :-D
marelyn 25.10.2013 «ответить»
Я все как-то на эти готовые смеси с недоверием смотрю, не могу объяснить, почему... И мне кажется, это не дешево получается, или я не права?
Mati 25.10.2013 «ответить»
Да я тоже. Но вот эта смесь понравилась . Стоит она рублей 40-50, а 100 гр масла и стакан молока у меня всегда есть
artgalereya 26.10.2013 «ответить»
А зелено-красно-синее - это што? Интересуюсь с точки зрения украшения печенек с ребенком.
Mati 26.10.2013 «ответить»
а это пищевые карандаши для украшения выпечки
artgalereya 26.10.2013 «ответить»
а вкус у них какой-нибудь есть? и язык потом не цветной?))))
Mati 26.10.2013 «ответить»
по-моему, одинаковый у них вкус. сладенький :)
язык не цветной, вроде
artgalereya 26.10.2013 «ответить»
спасибо :) будем пробовать.
nesya 25.10.2013 «ответить»
Для меня чет все рецепты печенья простые....там же покидал,перемешал и запек)))
Мы печем овсяные,творожные,сырные и посложнее уже пряникового типа с медом,но это под НГ)))
Лиз-зка 25.10.2013 «ответить»
Инн, а как сырное делаешь?
nesya 25.10.2013 «ответить»
Ингредиенты:
сыра — 240 Грамм
сливочного масла — 4 Ст. ложки
муки — 1 Стакан
соли — 3/4 Чайных ложки
холодной воды — 2 Ст. ложки
Приготовление:
Натереть сыр на терке. Нарезать сливочное масло кубиками. Выложить сыр, сливочное масло, муку и соль в миску кухонного комбайна. Перемешать все ингредиенты вместе, пока смесь не будет напоминать крупнозернистый песок. Добавить холодную воду, по 1 столовой ложке за раз. Обернуть приготовленное тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник примерно на 20 минут.Достать тесто из холодильника и тонко раскатать. Используя формочки, вырезать из теста рыбок.
Выложить крекеры на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекать крекеры в духовке при 175 градусах в течение 15 минут
Лиз-зка 25.10.2013 «ответить»
Спасибо
marelyn 25.10.2013 «ответить»
Вот! Сырные!!! Мням-мням! Только комбайна нет :( без него никак?
nesya 25.10.2013 «ответить»
Да что й то!Можно и руками просто крошку сделать)))
marelyn 26.10.2013 «ответить»
Инн, вот ты все знаешь, чую, что и печенье с кунжутом какое-нить вкусное, наверняка,делала! Подскажи?
nesya 28.10.2013 «ответить»
Неа,не делала,мои кунжут не жалуют...но если б делала,то наверно из слоеного дрожжевого теста конвертики с кунжутом сверху)
Палома Бланка 25.10.2013 «ответить»
а как пряники на Нг печёте?
рецептиком не поделитесь.... :-))
nesya 28.10.2013 «ответить»
Я вам завтра напишу,когда на компе буду,с телефона никак)
ICan 25.10.2013 «ответить»
Я люблю сырное.
Пропорции на глаз всегда делаю: пачка масла, полтора-два стакана муки, тертый сыр грамм 150-200. Иногда добавляю яйцо. Просто догоняю тесто до такого состояния, чтобы раскатывалось, любыми способами )
Meliska 26.10.2013 «ответить»
0,5 стакана сах.песка
2 яйца
2 стакана муки
150гр масла сливочного
1чл разрыхлителя
щепотка соли
все смешать, получается такое маслянисто-рассыпчатое тесто, раскатываю толщиной 0,5 и вырезаю фигурки, в духовку на 20-25минут и всё готово, перед снятием посыпаю пудрой сахарной. У нас такое печенье расходится за вечер, как семечки.
marelyn 26.10.2013 «ответить»
А чем вот кроме пудры вообще можно фигурки такие украсить?
Meliska 26.10.2013 «ответить»
я ещё иногда использую гелевые карандаши пищевые
Meliska 26.10.2013 «ответить»
крайний раз покупала в Ленте за 39р вот такие --->
La Marchesina 26.10.2013 «ответить»
www.say7.info/cook/recipe/92-Pechene-Sakharnoe.html
вот такое мы с сыном любим. не очень дешевое, но очччень вкусное. Роксана подтвердит)).
Tatty 27.10.2013 «ответить»
Вот реальный ответ. Посмотрите на рецепты "дешевых" печенок выше... Это самое простое :)) ну вон, ниже, еще ленинградское предложили :)
La Marchesina 27.10.2013 «ответить»
Ой, и правда))). Но я люблю чем проще, тем лучше, мой рецепт очень простой, правда со сметаной пожирнее вкуснее получается, прямо рассыпчатое-рассыпчатое, идеал песочного теста.
тесси 27.10.2013 «ответить»
Попробовали сегодня ваше печенье :)
Вкусно,песочное тесто -моя слабость:) И достаточно быстро.
La Marchesina 27.10.2013 «ответить»
Оно, конечно, не мое, а честно слизанное у Анастасии Скрипкиной))). Но, вкусное, да! Мы с сыном тескомоскими формочками вырезаем разных зверюшек, выпеченное складываем в красивую жестяную коробочку, а потом сын выбирает то животное, которое хочет съесть. Только аккуратнее с ним, оно жутко калорийное)))).
тесси 28.10.2013 «ответить»
:))))про калорийность понятно по списку продуктов:)
А мы икеевскими вырезали вместе с младшим.А потом он выбирал свои и нахвалвал, что именно эти самые вкусные:)
La Marchesina 28.10.2013 «ответить»
Хитрюга какой).
Tatty 01.11.2013 «ответить»
сожрали все за 2 дня :(((
La Marchesina 01.11.2013 «ответить»
Да?? А нам на пару недель точно хватало...
Tatty 01.11.2013 «ответить»
домашнее печенье-зло, тк силы воли нет :(( мне проще непокупать сладкого... :( хнык.
La Marchesina 01.11.2013 «ответить»
Это да(((. Мне еще плохо, тем, что практически никто из домашних выпечку не ест. А печь я люблю. Вот испеку, а потом сама ем)).
Tatty 01.11.2013 «ответить»
у нас также. Ем я и ребенок. Причем в ребенка под конец эти печенки уже не лезли, а в меня лезло :( И печь я тоже люблю. Но не пеку по причине отсутствия силы воли.
La Marchesina 01.11.2013 «ответить»
Ребенок у меня ест только печеньки. А шарлотку, например, не ест. Тортики тоже. В-общем, плохие едоки у нас.
marelyn 01.11.2013 «ответить»
О! Точно, я про сайт Скрипкиной забыла вовсе: у нее очень простые рецепты
обалдевшая 26.10.2013 «ответить»
Еще из простого, быстрого, недорогого, и детям разрешонного можно испечь а-ля ленинградское.
Взбить белки с сахаром до пышной пены, добавить муку до консистенции.. до какой..ммм..тесто должно быть плотнее, чем просто взбитые белки, но должно быть воздушным. Выложить на противень (лучше на пекарскую бумагу, у меня оно довольно сильно прилипает) и выпекать до гоовности. Выкладываю ложкой, получаются кругляшки:-)
теперь я просто МыМра 28.10.2013 «ответить»
Печенье обожаю!!!
Вот один из часто мною используемых рецептиков:))
Рулетики с мармеладом
Ингредиенты:
- 4 стакана муки
- 200 гр. сливочного масла или маргарина
- 200 гр. сметаны
- 1 яйцо
- 0,5ч.л. соли
- 0,5ч.л. соды и уксус для гашения
-Мармелад

Приготовление:
3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное масло или маргарин, разбить яйцо, добавить соль и сметану, соду погасить уксусом, добавить к будущему тесту. Всё перемешать, начать замешивать тесто. Последний стакан муки высыпать на стол и в него выложить тесто, замесить не слишком крутое, но эластичное! Скатать тесто в шар, положить обратно в чашку, накрыть и убрать в холодильник. Тем временем разрезать мармелад на 4 части вдоль чтобы получились длинные полоски. Достать тесто, разделить на 4 части, каждую часть скатать в шар, придавить сверху, затем тонко раскатать в форме круга. Разрезать пласт на 12 сегментов, на широкую часть каждого из них положить по кусочку мармелада и скатать рулетики.
Выложить рулетики на посыпанный мукой противень. Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке минут 15-20. Не ждите, пока тесто подрумянется. Рулетики должны остаться бледно-золотистыми!
Я сверху еще посыпаю пудрой с корицей. Пальчики оближешь!:-D
La Marchesina 28.10.2013 «ответить»
Плюсую, очень вкусно. Но у меня пару раз мармелад вытекал.
теперь я просто МыМра 28.10.2013 «ответить»
тоже случалось:) а иногда, когда мармелада нет, делаю начинку из масла сливочного+сахар. Тоже вытекает, но так рогалик пропитывается ммм...))
La Marchesina 28.10.2013 «ответить»
А вот раньше, кто помнит, продавался такой мармелад пластовой. Он без желатина, на пектине был. Как густой-густой джем, который можно резать ножом. Мама с таким мармеладом эти рогалики пекла. Одно из самых вкусных воспоминаний детства)).
теперь я просто МыМра 28.10.2013 «ответить»
да-да-да! из детства эти рогалики:)с этим типа повидлом))
marelyn 01.11.2013 «ответить»
о! спасибо за рецептик! У мен как раз мармеладные дольки залежались - надо использовать!
теперь я просто МыМра 01.11.2013 «ответить»
вот и правильно!:) вам очень понравятся!:)
ЮлиАндра 28.10.2013 «ответить»
наверное уже насобирали рецептов, но все равно еще подкину, для меня самый наипростейший, ребенку делаю постоянно.
на 1 кг. печенек:
620 гр. пш.муки (или чуть больше до крутого теста),
280 гр. сахара,
100 гр. масла слив.,
1 яйцо,
125 гр. молока,
5 гр. соли,
5 гр. соды
яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, потом все остальное, в последнюю очередь муку. тесто через мясорубку, жгутики разложить фигурками и выпекать.
мне лень через мясорубку я просто раскатываю тесто не очень толсто и стаканом делаю кружочки.
marelyn 01.11.2013 «ответить»
через мясорубку - это чтобы "кудрявое было" - так красивее, конечно)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Новая ветровка для мальчика Button Blue, 140 р-р

Продам абсолютно новую (с бирками) ветровку для мальчика т.м.Button Blue. Размер 140 (на худого ребёнка ростом 130 в...
Цена: 1 100 руб.

Беговел PUKY LR M в новом цвете

Немецкий беговел puky LR M признан лучшей игрушкой 2013года! Подойдет детям от 2 лет (если ребенок крупный, то от 1,5...
Цена: 6 000 руб.

Постельное для ясельной кроватки

Две подушки (38"38, 53"34), набор постельного белья, две простыни на резинке Икеа, пеленка тонкая, пеленка теплая. Вс...
Цена: 499 руб.

Комбинезон Planes(Disney) р.4А новый

Комбинезон Planes(Disney) р.4А ,новый..только постирали, а поносить уже не довелось( 500 руб. На рост 98-104. Посмотр...
Цена: 500 руб.

Умный ремонт. Секреты отделки квартир от нижегородского мастера

Стоимость ремонта квартиры, как правило, оказывается выше, чем мы...

В Геленджике с обрыва сорвался внедорожник с нижегородцами

Страшное ДТП произошло в Геленджике — с обрыва ворвался внедорожник, на...

Подрядчик сорвал срок строительства нового корпуса школы No 168 на Сортировке

К школе No 168, которая находится в Сортировочном районе Нижнего Новгорода,...

Две недели продолжаются поиски Маши Ложкарёвой. Следим online

Маша Ложкарева пропала 1 августа вечером из садового товарищества около...