Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
+25 °C
Погода в Нижнем Новгороде
+25 °C
Вечер 22°C
Ночь 16°C
Завтра 17°C
Подробно
 3
Пробки
3 балла
Местами затруднения
62.8286
Курс USD ЦБ РФ на 19 июля
62.8286
-0.1165
Все курсы валют
70.6068
Курс EUR ЦБ РФ на 19 июля
70.6068
+0.0516
Все курсы валют
16+ МОЙ МАЛЫШ: Рождение, уход, воспитание. О детях и не только!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Тема

Негорбушная горбуша.

Эния 20 июня в 20:19 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Девочки, мучает меня один вопрос. Взяла в Пятерочке горбушу..типа. Но, видок странноватый. Розовая снаружи и не красная внутри. И цена подозрительная - 200 р/кг. На вкус ничего. Но, блин, не горбушный вкус и вид. Брал кто нибудь? И что я съела?)))
фумитоксик 20 июня в 20:43 «ответить»
в этом году урожай невиданный, вот она и дешевая. вид - ну заморозили-разморозили пару раз. вкус - не тухлая же? )
black@ 20 июня в 20:58 «ответить»
Это горбуша с преднерестовыми изменениями. Шкура краснеет-розовеет, мышечная ткань сереет, зависит от времени и места вылова. Вкус, конечно, неинтересный у нерестящейся рыбы, но для человека это не опасно, она не испорчена при хранении. Раньше такие партии уходили на корм в зверосовхозы, теперь в консервы часто пускают.
Ysishki 20 июня в 21:30 «ответить»
Со времен работы в "Нижегородрыбе" - оптовика по продаже дальневосточной рыбы, запомнила: срок годности горбуши - 9 месяцев, учитывая, что путина горбуши - это период с июля по сентябрь, вот и считайте, что вы купили). И если видели ее целиком - носик загнутый к низу - рыба с нерестовыми изменениями, она пригодная для еды, но структура мяса тоже изменяется, рыба рассыпается, вязкая такая.
Esyda 21 июня в 11:48 «ответить»
Как интересно! А еще что-нибудь расскажите про рыбу познавательно-практичное, плиз... Меня вот про соленую рыбу волнует вопрос. Опасно ее есть или нет, в плане живущих в ней всяких бяк.
Ysishki 21 июня в 22:05 «ответить»
Ну вы меня смутили, я же не на производстве работала, а в офисе). Из того, что запомнилось:
Горбуша, как, впрочем, и кета, и нерка, и кижуч, живут всего один жизненный цикл: они уходят на нерест в пресноводные реки, нерестятся и там умирают. Разложившееся мясо этих рыб едят их дети, вылупившиеся из икринок, так придумала природа. По дороге на нерест они претерпевают вот эти самые нерестовые изменения, они ничего не едят, их иммунная система отказывает, и к месту нереста они приходят практически трупами. Эту рыбу любят дальневосточные мишки, но мишки известные падальщики. Мой муж работает шеф-поваром в ПОМЦ, к ним тоже иногда попадает такая горбуша, так что больные тоже едят). На самом деле я не думаю, что в ней есть что-то плохое. Просто такая рыба не подходит для переработки (пресервы, горячее копчение, засол и т.д.).
Ysishki 21 июня в 22:10 «ответить»
Что касается всяких бяк. По ГОСТу если всякие бяки мертвые - рыба пригодна к употреблению, в Нижегородрыбе серьезный входящий контроль: на бяки, на органолептические свойства (отсутствие запаха и все такое), учитывая, что это самый крупный поставщик свежемороженой рыбы в регионе приходят рефконтейнеры по 200 тонн, думаю, что и в мелкий опт попадает нормальная рыба.
Ysishki 21 июня в 22:12 «ответить»
Директор Нижегородрыбы, Пегова Наталья Николаевна, человек старой закалки, работала еще в Горький-рыба, помните магазины "Океан"? Она не признает всякого рода консерванты, поэтому рыба этого производства немного солоновата, особенно летом, чтоб не портилась.
Ysishki 21 июня в 22:16 «ответить»
Еще мне запомнилось: мы купили коптильню, самую обычную, за 200 рублей, и вот я стою в нашем магазине и выбираю скумбрию для копчения, а наш начальник отдела закупок мне говорит возьми терпуг, не пожалеешь. Я долго сомневалась, но взяла и то и то. Терпуг из коптильни оказался и вправду просто божественен, ну очень вкусно! Мой сын, который в принципе никакую рыбу на тот момент не ел, уплетал за обе щеки. Вкуснее скумбрии намного.
anastejshen 21 июня в 23:32 «ответить»
А расскажите что за коптильня за 200? Что из себя представляет и как "работает"? Большая?
Ysishki 22 июня в 00:04 «ответить»
Двести рублей это пять лет назад было). Ну вот типа такой market.yandex.ru/product--ko...6&context=search
На сезон хватит. щепки замачиваешь, кладешь на дно, на решетку рыбу и на костер. Двадцать минут и готово.
Esyda 22 июня в 00:00 «ответить»
Терпуг на мангале хорош. Только что- то редко встречается.
Ysishki 22 июня в 00:07 «ответить»
Да, тоже редко вижу его в последнее время.
Natababy 22 июня в 09:03 «ответить»
А вы случайно не знаете, почему при приготовлении рыба сильно пахнет йодом?
Ysishki 22 июня в 09:05 «ответить»
Может, потому что она из моря?))
Natababy 22 июня в 09:36 «ответить»
лёгкий запах может быть да.Но это запах сильный, резкий даже, режет глаза, как-будто рыба чем то обработана, есть её невозможно.(минтай)
Ysishki 22 июня в 10:23 «ответить»
Может, китайский? Филе? Телапия еще жутко воняет йодом, и морской язык (который пангасиус). А, камбала еще. От минтая никогда не замечала запаха такого.
Murzikk 22 июня в 10:49 «ответить»
Я недавно озадачилась этой темой, после того как подсела на тартар)))
Вкратце, если рыба засолена по технологии, она безопасна. Сроки засолки и крепость соляного раствора должны быть по нормам - www.libussr.ru/doc_ussr/usr_17687.htm . Мне кажется, такая рыба будет слишком солёной, 5-8% соли в рыбе это очень много на мой вкус, мне б поменьше. Но если та соленая рыба изготовлена из замороженой, тогда все хорошо должно быть даже при маленьком количестве соли. Как только узнать о том, из чего изготовлена та соленая рыба, которую мы покупаем ))))
reallutik 22 июня в 14:12 «ответить»
Покупать замороженную и солить )))
Murzikk 22 июня в 14:23 «ответить»
Я теперь так и делаю.
palp 21 июня в 22:37 «ответить»
Помирает она после нереста, вот вам такая и попалась.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Детская настенька модульная новая бесплатно до

Фабрика дасторг распродает - детская настенька модульная новая бесплатно доставка по городу нижний новгород и дзержинск. Модельный ряд...
Цена: 2 050 руб.

Самокат

Самокат на ребенка 6-9 лет, в отличном состоянии. Куплен в сентябре 2018 г.
Цена: 1 600 руб.

Пеленальный комод рассрочка доставка бесплатно

Фабрика дасторг распродает - комод новый пеленальный бук, ольха, орех, венге/ясень шимо светлый , шимо светлый габаритные размеры...
Цена: 2 800 руб.

Комод марокко рассрочка доставка бесплатно

Фабрика дасторг распродает - комод марокко с доставкой бесплатно по городу. Без предоплаты. Есть светлый шимо или венге....
Цена: 5 600 руб.

Невероятные приключения нижегородца в Питере: полицейские подбросили наркотики и попросили денег

Вчера в Санкт-Петербурге задержали полицейских, которые признались в том, что подбросили наркотики нижегородцу. Так парни пытались...

Семь человек пострадали при столкновении пазика и Subaru в Нижегородской области

Вчера в 16:30 на дороге Перевоз — Шатки ПАЗ 32053 выехал на встречку и врезался в Subaru — семь человек получили ранения. Об...

Менять или поверять? Всё о нюансах установки электросчётчиков

До конца 2019 года 9000 приборов учета электроэнергии в нижегородских квартирах, домах и гаражах должны быть поверены или заменены. Чем это....

Грозы, ливни, ветер и град. На Нижегородскую область надвигается буря

Синоптики и спасатели предупреждают: в Нижнем Новгороде и области в ближайшие несколько часов испортится погода. В регионе ожидаются грозы,....