--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Поделитесь проверенным рецептом засолки горбуши,пожалуйста.

ОФФ (болталка. Не про детей и родителей)
563
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Девочки, имеется рыба приятной наружности, кило на 2 с половиною.
Что бы с ней такого сделать в плане засолки,а?
Помню, мама давным -давно как-то солила целиком, в марле потом в холодильнике рыбу держала-вкусно было. Рецепт потерян.
Может кто подскажет проверенный рецептик,а?
Заранее спасибо!
я всегда солю 2 ст.л.соли на 1 ст.л.сахарного песка, смешиваю все хорошенько и посыпаю/натираю смесью рыбу. На ночь на кухне, потом в холодильник. Но больше люблю строганину делать- проще резать
О22
25.12.2017
Для горбуши я смесь соли и сахара еще и растительным маслом поливаю, а потом уже натираю ей рыбу.
Натерли рыбу,а дальше ? Во что-то завернуть или просто в сухой контейнер ее уложить?
О22
25.12.2017
Я обычно солю филе на коже. После того, как смесью натру, складываю 2 пласта или 2 половинки одного филе мякотью друг к другу и по-бабушкински заворачиваю в полотенце или марлю. Ночь в тепле стоит, утром нарезаю кусочками и в холодильник, можно есть. Это для сухой рыбы, типа кижуча, горбуши, семги мурманской или другой нашей дальневосточной рыбы. Если рыба свежая и жирная, типа форели или семги норвежской или чилийской, то можно без масла, и достаточно пары часов засолки и без обертываний.
Джеймс Оливер еще и травки разные добавляет, но по мне без травки вкуснее.
Семга норвежская и есть мурманская,если что. Ее прямо в море норги скупают
О22
25.12.2017
Нет. Есть норвежская, искусственного разведения, и есть дикая, которую наши вылавливают, они очень разные по жирности. У меня недалеко от дома есть очень хороший рыбный магазин с огромным ассортиментом и грамотными продавцами. Вот ту самую мурманскую я периодически покупаю, она в 2 раза дешевле, но и жирность совсем не та.
Так и пользы в ней нет,в отличии от дикой.
О22
25.12.2017
Вот в этом я не уверена. Все эти омеги-3 как раз в этом жире находятся. Чем меньше жира, тем меньше от рыбы пользы. Но я люблю всякую, поэтому после повышения цен норвежскую, балтийскую и прочие форели нечасто себе позволяю, довольствуюсь дикой или карельской.
Я на мурманской рыбе выросла,всякую искусственную не покупаю- фикция. В северной рыбе, которая не прошлогодняя в магазине валяется, всех аминокислот более чем достаточно
Сдайте адресок магазина, пожалуйста
Надеюсь, он в НН
О22
25.12.2017
Нет :)
эх...жаль!
маслом потом, если горбуша. Но я ее не очень уважаю и если уж взяла, то строганиной она лучше. Обычно для засолки кижуч беру
Приблизительно схема ясна)
Спасибо!
То есть без жидкости,да?
да, не люблю красную рыбу в рассоле
О22
25.12.2017
Никакой жидкости.
Sinitsa75
25.12.2017
Делаю такую же смесь. Только я всегда сразу разделываю рыбу ломтиками. Ломтики укладываю в емкость, пересыпая смесью. Сверху 1 стол.ложка раст.масла. Когда готово, можно сразу есть, не мучиться с разделкой.
я большую рыбину солю, часть уже соленой замораживаю, режу не размораживая- постепенно съедается))
Sinitsa75
25.12.2017
Я большую рыбину в мороженом виде пилю на части, а потом солю частями. Нам так удобнее.
nvm_nn
25.12.2017
Я тоже солю подобным способом.Большую рыбину делю частями.Беру кусок рыбы, которая не разморожена до конца,разделываю на тонкие пластины и укладываю в судок ,пересыпая смесью соли,сахара,перца черного .Закрываю судок и оставляю на ночь при комнатной температуре,убирая от кота на холодильник.Если забуду, то контейнер будет вскрыт и проба снята раньше времени.А утром,если это горбуша или кижуч, добавляю немного растительного масла, а сок к утру рыба сама дала.
Приятного аппетита.
Мама делает 1,5 к 1 соль и сахар, рыбу режет тоненько (подмороженная режется лучше). Сначала выкладывает слоями рыбу, потом посыпает смесью соли с сахаром (не переборщить только), удобно в большую глубокую емкость типа салатницы или в кастрюлю даже. Сверху кладется тарелка и на неё гнёт - трехлитровая банка с водой. Стоит так в холодильнике часов 12+/- (обычно на ночь). Потом раскладывается по банкам, и сверху немного масла подсолнечного наливается.

Рыба очень вкусная получается)
плюс сюда, делаю так же, только крупными кусками и масло не лью.
Кто делает без гнёта и не ставит в холодильник(!), обоснуйте, пожалуйста, почему так? Может, я не правильно делаю.
Рыбу филировать порционно без кожи и костей.
2 ст. л ложки соли + 1 ст. л сахара, пересыпать слоями с оливковым маслом в красивой посудине.
Писали уже :-)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Толстовка и футболки 146

Продам 3 ваши пакетом, размер 146. Белая, футболка 152 но тоже надо 146 лучше носить.
Цена: 500 руб.

Корректор осанки детской

Новый корректор осанки р S, покупала для дочери 13 лет, оказался маловат, подойдёт на 10-12 лет на неполного ребёнка..
Цена: 350 руб.

Большой детский деревянный манеж 1,5х1,5м с калиткой для двойни

Большой детский деревянный манеж 1,5х1,5м с калиткой (24500 руб) манеж на заказ по индивидуальным размерам. Большой детский деревянный...
Цена: 24 500 руб.

Продам зимнюю шапку на девочку Новую

Продам зимнюю шапку на девочку. Не ношенную. Обхват 52 см на возраст 3-5 лет (обхват можно регулировать) За 1500 рублей Тел +7(908)...
Цена: 1 500 руб.