Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
Нижний Новгород on-line
население нижнего новгорода 1.3 млн.ч., интернет аудитория 650 тыс.ч.
16+ МОЙ МАЛЫШ: Рождение, уход, воспитание. О детях и не только!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Архивная Тема

Посоветуйте рецепт приготовления вкусной рыбы, и собственно саму рыбу .

Virusx8 06.05.2014 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.

Т.к. тема является архивной.

Запекаем сибасс в духовке, но не бюджетно,муж съедает по 3-4 рыбины , которые выходят на дорого -). Вообщем на ужин надо купить сибасс на 700 рублей. Свекровь посоветовала скубрию, запекли, что-то у нее какой-то привкус чтоли. Не понравилось, может есть вкусные рецептики рыбки?)
Hermit 06.05.2014 «ответить»
мне понравилось филе трески (только охлажденное, а не замороженное)
кусочки держат форму и не разваливаются, костей нет, получается сочное блюдо.
Я люблю рыбу в кляре
Лори 06.05.2014 «ответить»
Скажите пожалуйста, где можно купить свежую треску?
Hermit 06.05.2014 «ответить»
в Ленте покупали охлажденную,
было и филе (по акции 190р/кг) и тушки,
еще в Окее её видела, но там дороже
Лори 06.05.2014 «ответить»
Спасибо.
$ova 06.05.2014 «ответить»
В ашане есть. И тушки, и филе.
Лори 06.05.2014 «ответить»
В Ашане несколько раз нарывались на не свежую рыбу, поэтому и уточняю...
$ova 06.05.2014 «ответить»
да? мне всегда везло))
Кстати, еще много свежей рыбы бывает в Спаре в шоколаде.
Лори 06.05.2014 «ответить»
Да, там вроде неплохая рыбка
Примавэра 06.05.2014 «ответить»
Metro
Лори 06.05.2014 «ответить»
Спасибо.
Примавэра 06.05.2014 «ответить»
а как вы к азиатской кухне относитесь?
белая рыба в кокосовом молоке с карри очень вкусно,
а если еще и креветки добавить...
Лори 06.05.2014 «ответить»
Не пробовала:-)
or-ange 08.05.2014 «ответить»
а скажите рецепт, а то все ингредиенты дома есть, нужно совместить:)
ХорошаМаша 06.05.2014 «ответить»
Покупаю форель, лосось, семгу, морской окунь, зубатку - просто запекаю в духовке, редко беру телапию - жарю.
kordellya 06.05.2014 «ответить»
Мы пасту с лососем (или форелью, или семгой) делаем, тоже не бюджетно, но могу написать как. Рыба мелко режется, маринуется в специях минут 15, обжаривается 5 мин, затем вливаем сливки, как закипят - туда же нарезанные плавленные сырки. Когда сырки растворятся, закидываем отваренные макароны, и на 5 мин на медленном огне под крышкой. В тарелке посыпать тертым пармезаном.
Шуршень 06.05.2014 «ответить»
очень вкусно!а какие вы сырки берете?просто не все растворяются,никак не нападу на хорршие
kordellya 06.05.2014 «ответить»
"Дружба" от "Карат" растворяются всегда у меня, покупаю только их и в пасту, и в суп.
Шуршень 06.05.2014 «ответить»
спасибо,буду иметь ввиду. Муж любит сырный суп, но в последнее время мне попадаются какие-то нерастворимые сырки
Delfaaa 06.05.2014 «ответить»
Думала ток мне везет))
Старина 07.05.2014 «ответить»
я беру сливочный хохланд в брикетиках по 100 гр, растворяется отлично!
oves07 08.05.2014 «ответить»
Научите, пож-та, как варить сырный суп!:)
Елена* 06.05.2014 «ответить»
Плюсуюсь к пасте, делаю без плавленых сырков, только со сливками, тоже вкусно получается
дилемма 06.05.2014 «ответить»
ах как вкусно. но жирно))))))) нам низзя)
Hermit 06.05.2014 «ответить»
какой интересный рецепт)
а подскажите в каких пропорциях нужно делать?
сколько сливок и сырков? на какое количество рыбы?
kordellya 06.05.2014 «ответить»
На глаз все :)
Ну вот если пласт рыбы (филе на коже) примерно 200-400 г, то 2 сырка, если побольше, то 3 сырка. Сливок - ну так, чтоб их видно было, что кипят, чтоб было в чем сыркам раствориться. После того как сырки растворяются, получается консистенция довольно густого соуса, который весь потом впитывается в макароны.
Hermit 06.05.2014 «ответить»
спасибо
Весна29.04 06.05.2014 «ответить»
чудо-гриль сковорода вам в помощь) я очень красную люблю - посыпать сушеным укропом, натереть солью, в поддон воды - красота) еще сыром тертым сверху можно, а потом все соком лимонным полить)
Jannie 06.05.2014 «ответить»
Это что за сковорода такая???
Весна29.04 06.05.2014 «ответить»
вот фото из гугла.

https://www.google.ru/search...biw=1366&bih=624

На газ ставится такая вот сковородка, в поддон наливается вода, на решетку кладутся продукты. Сверху сковородка накрывается специальной непрозрачной крышкой(идет в комплекте), есть ручка отсоединяющаяся для приготовления еды в печи или духовом шкафу. Вкус еды получается натуральный, очень насыщенный, готовится все без масла, вода в поддоне не дает еде стать слишком сухой. Почти шашлык получается, с румяной аппетитной корочкой.

На СП продаются по самой выгодной цене. Мне подарили на ДР:)
графиня Вишенка 06.05.2014 «ответить»
подскажите пожалуйста, а для электроплит они не подходят?) посмотрела конструкцию - кажется, что газ это принципиальный момент((
Весна29.04 06.05.2014 «ответить»
про эл-во не в курсе(
Jannie 06.05.2014 «ответить»
Класс,спасибо большое,а не кинетев приват ссылочку,,кто собирает?)
Lady_bird 06.05.2014 «ответить»
У меня муж очень вкусно скумбрию запекает со сметаной и чесноком для нас, без чеснока ребенку, правда надо конечно выбирать, чтоб хорошая была, один раз неудачно взяли-исплевались. Покупает обычно на березовском рынке, 120 руб/кг, очень бюджетно получается, а главное вкусно))
Esenka 06.05.2014 «ответить»
3-4 сибаса муж съедает?? Ниче себе. Я обычно 2 сибаса или дорадо беру мужу одну рыбку и одну нам с дочкой. Едим с салатом.
Любим еще камбалу жареную. Из дешевых люблю телапию в кляре.
Virusx8 06.05.2014 «ответить»
дада вот такие мы проглоты -)
Елена* 06.05.2014 «ответить»
Не очень давно сазана запекала, просто с солью, перцем и капелькой масла для корочки, очень быстро (около 30 минут в духовке) и вкусно. Также карпа делаю и дорадо. Рыбу повадилась брать на рынке, там её чистят за 10-15 рублей, для меня просто находка: 5 минут и готово, ни чешуи тебе, ни внутренностей. Я довольная и кухня чистая :)
Еще люблю филе трески с картошкой в духовке слоями: нижний слой рыба, дальше по желанию слой лука, картошку кружочками, чуть-чуть мажу пополам майонез со сметаной и тертый сыр... всё, после работы за рыбой :)
kantry 06.05.2014 «ответить»
Плюсуюсь к сазану, недавно "открыли" его для себя.
Правда вымачиваю его в молоке :)
Елена* 06.05.2014 «ответить»
kantry писал(а)
Правда вымачиваю его в молоке :)

*шепотом* а расскажите зачем, может мне тоже надо? :-[
kantry 06.05.2014 «ответить»
потому что по рецепту :-D
кусочки сазана вымачиваются в подсоленом молоке минут 5-7. Потом запанировать и сложить в сковороду. Отправить ее в духовку. Получается оч-оч нежный. :-)
Елена* 06.05.2014 «ответить»
аа-а-а-а-а-а! Вон оно что :) а панировать в чем? в сухариках? тоже хочу так попробовать...
kantry 06.05.2014 «ответить»
я мукой обычной панировала. Сухари - по вкусу, мои домашние не очень любят.
Елена* 06.05.2014 «ответить»
Спасибо!
mar123mar 06.05.2014 «ответить»
мне сазана в перекрёстке бесплатно почистили)))
XavaSu 06.05.2014 «ответить»
муж любит жаренную камбалу. Целиком жарю с луком на сковороде, посолив и поперчив.
Скумбрия вам возможно попалась нехорошая, не припомню у нее особенного неприятного привкуса
Пулик 06.05.2014 «ответить»
мы тоже очень любим камбалу, только я целиком в духовке делаю, сверху мелко порезанную помидорку кладу, лучше всего черри)))
kantry 06.05.2014 «ответить»
Треску со сметаной можно в духовке запечь - вкусно получается, особенно если лимончиком сбрызнуть.
Конгрио вкусна просто жареной.
Скумбрию запекала давно правда, под овощами (морковь, лук, зелень) + масло.
Еще горбушу, кету в духовке тоже со сметаной запекаем.
Лосось или форель в чудо-сковороде готовлю, без особых изысков.
Томка 06.05.2014 «ответить»
ледяная с прованскими травами и лимонным соком запекаю в рукаве, диетическое мясо без костей, но она дорогая, зараза(
wantonova 06.05.2014 «ответить»
А где берете,если не секрет?
Томка 06.05.2014 «ответить»
в ашане в основном
Wilful 07.05.2014 «ответить»
Вы покупаете эту рыбу в замороженном виде?
Томка 07.05.2014 «ответить»
ага)
Юлькич 06.05.2014 «ответить»
из более бюджетных: камбалу очень любим, чаще всего замачиваю в соевом соусе и запекаю, либо обжариваю, но уже без добавления масла.
стейки лососевые просто запекаю гриль, посолив, поперчив и сбрызнув лимонным соком.
kate79 06.05.2014 «ответить»
А я мойву жареную люблю и линя. Запеченого карпа, дорадо. В пароварке семгу. По старому советскому рецепту любую рыбу белую (хоть минтай) под маринадом. И щучьи котлеты.
Натульк 06.05.2014 «ответить»
мы тоже мойву любим,но что то она в последнее время не очень хорошего качества
$ova 06.05.2014 «ответить»
Как жарить мойву расскажите, плиз!
ЛаЛиЛо 06.05.2014 «ответить»
Мойву размораживаем, моем, обваливаем в муке (можно в манке) с солью и обжариваем на сковородке с растительным маслом. Так целиком и на стол. Когда едим, позвоночник, голову и внутренности оставляем. Филе почти само сходит. Но кто-то и внутренности любит, а кто-то от хрустящих хвостиков в панировке просто с ума сходит)))
Есть надо руками.
$ova 06.05.2014 «ответить»
А кости легко отделяются? она же такая мелкая... И сколько надо брать на ужин?
ЛаЛиЛо 06.05.2014 «ответить»
Когда рыба готова, очень легко. Лучше тянуть филе с хвоста.
На ужин - в зависимости от аппетита и терпения повара))) Её же пока запанируешь - с ума спрыгнешь))) Ну, как блины, если по рукам не бить - замучаешься жарить, а себе хорошо, если один блинок сиротливо останется)))
$ova 06.05.2014 «ответить»
Наверно ее не в один заход жарить придется на семью-то, да?
ЛаЛиЛо 06.05.2014 «ответить»
Если семья дома - то, как и говорила, количество закладок зависит от терпения повара))) Естся, как семечки.

Пирог ещё вкусный получается. Обычный закрытый, тесто любое (хоть слоёное из магазина). Начинка: слой рыбы поперчить, посолить, если жирная, как мойва - присыпать немного мукой или крахмалом, слой лука мелко порезанного, опять рыба, опять лук и так до верха формы. Накрыть тестом, защипать края. Выпекать до готовности.
Мойву для пирога надо разделывать, как на пивную закуску почти: со стороны спинки режем, разнимаем на плоскость, удаляем внутренности, голову, жесткие плавники и хребет. Рыба чистится лучше, если не совсем оттаяла. Если мелкие косточки останутся - не страшно. Их в готовом пироге нельзя будет ощутить.

Пирог получается вкусным и в горячем виде, и в холодном. В начинку идёт не только мойва, но и другая рыба, главное, чтобы слои рыбы были не слишком толстые. Сама делала и с сомом, и с лососем.
Пулик 06.05.2014 «ответить»
Кать, рецепт для ленивых - мойву мою, солю и на противень, немножко водички наливаю. В нашем Мяснове всегда очень хорошая мойва, вот только брала очередную порцию)))
$ova 07.05.2014 «ответить»
Ага, тоже частенько захожу за рыбкой на зады мясновского магазина :) По-моему твоя мама даже мне на них обратить внимание посоветовала.

Без масла? Время приготовления напиши плиз! А по твоему рецепту - как кости получаются?
Пулик 07.05.2014 «ответить»
противень смазываю, по времени не скажу, минут 20, до белых глазок))) Кости как кости, отделяются легко
kate79 06.05.2014 «ответить»
ко всему написанному ЛаЛиЛо осталось только присоединиться )). Мойву в манке или муке обжарить на сковородке, а если не хочется возиться, то можно тонким слоем выложить в рукаве для запекания запанированную. Пирог с мойвой готовлю только из дрожжевого теста: тесто, репчатый лук, мойва без головы и внутренностей, соль, перец и снова репчатый лук, укрыть верхним слоем теста и в середине дырочка для выхода пара. Больше всего в нем моим даже не рыба нравится, а тесто, пропитанное соками.
Camell 06.05.2014 «ответить»
У меня еще проще рецепт! Мойву моем, можно предварительно не размораживать, вываливаем на противень, чуть-чуть масла растительного, руками перемешать и уложить ровненько, в духовку минут на 20. важно не передержать!
$ova 07.05.2014 «ответить»
Привет! 20 минут - это если замороженная?
Camell 07.05.2014 «ответить»
Привет! Да, но пока моешь в теплой воде она вся разморозится почти.
Степная 06.05.2014 «ответить»
Добавлюсь к камбала.Только беру исключительно с оранжевыми пятнышками на спинке,она абсолютно без рыбьева запаха самой камбалы,мясо белое и вкусное.Делаю просто,нарезала,сверху соль и специи,под крышку на маленький огонь.
Любушка-Голубушка 06.05.2014 «ответить»
Ух ты! А я не лю камбалу за ее противный запах и вкус, а тут оказывается нюансы есть...
Степная 07.05.2014 «ответить»
Вот вот! Попробуйте с пятнышками,удивитесь :)
Она,как правило,большого размера по сравнению с обычной.Одна рыбка около 800гр.Но в магазинах не продаётся.Я покупают на рынке или ещё на базе на Бекетова.
МиЛена* 08.05.2014 «ответить»
Надо же, а я наоборот люблю камбалу за ее запах)))
Степная 08.05.2014 «ответить»
А вот попробуйте этот вариант камбалы, сравните :)
Polechka 06.05.2014 «ответить»
Мне очень нравится судак, но тот который с горьковского водохранилища. Один раз купила на рынке из астрахани, не понравился. В идеале конечно охлажденный. Обычно покупаю у соседей им друзья привозят, или в канавино на рынке, там есть одна хорошая тетечка.
G E R A 07.05.2014 «ответить»
а расскажите как вы его готовите?
Polechka 07.05.2014 «ответить»
Мне больше всего по размеру нравятся не большие рыбешки, кг на 1,5 максимум. Вообще, готовлю обычно диетически, потому что маленькие дети. Запекаю в фольге, на пару и варю уху. Если в фольге, то сначала помариную с 1-2 часика с солью, перцем и специями (не много, какие вам нравятся)я люблю прованские травы, а дети не любят, поэтому раз на раз не приходится, потом в фольгу и обязательно кусочек сливочного масла добавляю опять же не большой. Летом когда много своей зелени , в брюшко запихиваю веточки петрушки и укропа,тоже вкусно. Когда открыла эту рыбу для себя, не могла ей наесться, могла за раз всю рыбину из духовки стрескать одна( маленькую конечно:-):-) а так если едите жирную пищу, то конечно можно и майонезом все это дело смазать:-)но главное чтоб рыбка попалась свежая. Если не найдете где купить я пороюсь в визитках, эта тетечка давала мне свои контакты. Еще как то раз покупала в Юрьевце( это на горе море) копченого судака 3 шт., так пожалела, что 10 не взяла, очень вкусно)))
G E R A 07.05.2014 «ответить»
мне муж вчера с рыбалки привез первый раз судака, так что сегодня буду готовить по вашим рецептам, спасибо))) только чиститься уж он очень плохо(
Polechka 07.05.2014 «ответить»
Умничка муж)) да, чистится плохо согласна! Удачи!
Татарка 06.05.2014 «ответить»
Извините, по теме и не очень:
rutube.ru/video/09ac56c20d0eb617dbe34ff20665e47f/
Hermit 06.05.2014 «ответить»
очень даже по теме)
цены на рыбу выше, чем на мясо,
поэтому в магазине реально иногда хочется "сибаса побыстрей"
Jannie 06.05.2014 «ответить»
ахаха;-) ;-)повеселили!сибасс,он такой;-)
Баба с вёдрами 06.05.2014 «ответить»
Люблю форель и треску. а еще свекровь делает пирог из рыбы - просто обалденный!
графиня Вишенка 06.05.2014 «ответить»
поделитесь рецептом пирога пожалуйста))
Баба с вёдрами 06.05.2014 «ответить»
надо спросить)
графиня Вишенка 06.05.2014 «ответить»
спросите пожалуйста, буду ждать)
Баба с вёдрами 08.05.2014 «ответить»
Спросила, она делает без дрожжевое тесто, тонким пластом раскатывает на противень, а потом выкладывает тонкими слоями- тертую сырую картошку, соль и немного масла ,затем слоем томленый репчатый лук, затем рыбу( лучше красную), соль и немного раст. масла, все накрыть сверху пластом теста. Сверху смазать маслом для румяной корочки, выпекается быстро- минут 25-30, получается тонкий сочный ароматный пирог.
графиня Вишенка 08.05.2014 «ответить»
спасибо!) это что-то совсем новое, обязательно попробую!
Zubasttik 08.05.2014 «ответить»
а моя бабулька делала раньше тесто дрожжвое на противень (пирог открытый)/ много жаренного лука/ минтай(кости убрать) - очень вкусно
графиня Вишенка 08.05.2014 «ответить»
сейчас вообще удобно - можно сразу филе взять) тоже попробуем, я такого не делала... Спасибо!)
Zubasttik 08.05.2014 «ответить»
))) всегда пожалуйста. Из филе можно закрытый пирог сделать.
Делаю треугольный (закрытый) в середину рыбку по краям рис отварной, тоже вкусно:)
Любушка-Голубушка 06.05.2014 «ответить»
Вот и для меня свекровь открыла мир пирогов с рыбой))) Думала, что беееееееее, боялась пробовать, а оказалась мняка)))) Она делает начинку из рыбных консервов (скумбрия в масле) с рисом и жареным луком и из отварной красной рыбы, главное масла в луке побольше, чтоб не сухо было.
Лори 08.05.2014 «ответить»
А я с Урала:) Мы всю жизнь делаем и едим пироги с рыбой! В любом ее виде:) С консервами и картошкой я делаю что-то типа бисквитного пирога, муж его просто обожает. Делаем пирог с сомом, тоже очень вкусно (тесто дрожжевое).
А еще мы с мамой и братом очень любим пирог с речной рыбой. Поскольку в ней много костей, мы снимаем с пирога верхнюю корочку, а рыбу едим вилками вприкуску с корочкой:) Возня, конечно, но ооочень вкусно. Тесто тоже в этот пирог дрожжевое используем.
Krasotulka 06.05.2014 «ответить»
Запекаю в фольге терпуг, очень нравится
Эния 06.05.2014 «ответить»
Вы мне напомнили об этой рыбке! ))) давно ее не делала, но когда-то в пароварке ее целиком "парила". Пальчики оближешь! Надо повторить.
Zebra 07.05.2014 «ответить»
скажите пожалуйста, где вы ее покупаете?
Krasotulka 07.05.2014 «ответить»
на рынке на пл.Комсомольская
Букет сирени 06.05.2014 «ответить»
Мои фавориты из недорогих: филе тилапии и горбуша (стейк).
Если рецепты надо, скажу. Они очень простые и очень вкусно получается и бюджетно.
З.О.Я 06.05.2014 «ответить»
Расскажите пожалуйста:)
Букет сирени 06.05.2014 «ответить»
Филе тилапии прямо такими кусками, какими продается (некоторые режут, а мне так нра) потереть солью и немного черным молотым перцем с обеих сторон и положить на разогретую сковороду с маслом, слегка зарумянить, мелко нарезать лук и выложить сверху кусков, а поверх немного майонеза. Жарить на среднем огне. Готовится ну очень быстро. И очень вкусно. Я обычно жарю полтора кило филе сразу. Так вот за вечер это все съедается, если по рукам не давать))) Настолько вкусно получается, что оторваться не можем)))
Подаю тилапию мужу с жареной картошечкой, себе - с овощным салатом.

Стейк горбуши обжариваю с предварительно пассированным лучком и морковкой и всякими приправами и травами (что рука цапнет, то и кладу). Просто и вкусно. Ну и вообще идеально, если на гриле сделать. У меня у подруги есть маленький гриль (она его прямо на стол ставит, он на 2 порции рассчитан за раз) - там тоже прикольно получается.
З.О.Я 06.05.2014 «ответить»
Спасибо, напомнили). У меня ведь тоже есть гриль домашний электрический)
Omi 06.05.2014 «ответить»
Очень люблю простенький рецепт филе хека (морского языка) - режем чуть обжариваем с луком, наливаем сметаны, соим, перчим и даем потушиться минут 7 - быстро, вкусно, тает во рту))
$ova 06.05.2014 «ответить»
Привожу через знакомых филе трески из Мурманска. Просто обваливаю в муке и жарю.
Из праздничных блюд
- Дорадо. 1 рыбинка выходит на 100 рублей, съедаем с мужем по одной. Просто пожарить целиком.
- Жареный судак. Выходит относительно недорого, но с него ооочень много отходов при чистке.
Из бюджетных:
- Сом. В ашане свежие вкусны. Не берите большую рыбину. Просто жарим. И ни в коем случае не морозьте рыбу - становится водянистым и невкусным.
- Морской окунь и сайда - на любителя. Полумясные такие рыбки.
- Про треску и минтая вам уже написали.
- Карп или сазан. Купить живого покрупнее и запечь в духовке с луком. Костистый, но вкусный.
Мафкаа)) 06.05.2014 «ответить»
Я очкнь люблю филе горбуши.Режу на кусочки,солю и перчу,выкладываю в форму,сверху сыр на мелкой терке и майонез.Запекаю в духовке 30-35минут
ЛаЛиЛо 06.05.2014 «ответить»
А я карпа в соли запекаю.
Рецептов в интернете дофига. Больше всего нравится результат, когда у рыбы удаляю внутренности и жабры, чешую оставляю, внутрь веточку пряностей, под рыбу и на рыбу - чуть увлажненную крупную соль, чтобы получился сплошной панцирь. В горячую духовку. Вкусно, в меру посолено, сочно, и почти без хлопот. Чешуя снимается вместе с кожей просто чулком.
О22 06.05.2014 «ответить»
Филе трески порезать порционными кусками, сверху лук, сметану, помидор, посыпать сыром. Все это в пароварку мин на 10-12. Только я всегда охлажденное филе покупаю. Судака можно потушить с овощами: помидор, кабачок, перец, лук, огурец и т.д. Если добавить белого вина, то будет еще вкуснее. Терпуга можно запечь в фольге, без приправ, достаточно соли. Он хорош и как закуска к пиву и на второе.
dreamhousenn 06.05.2014 «ответить»
Не увидела рецептов приготовления акулы), что никто не пробовал?)
Сегодня в Ашане продавали, думала меня глючит, когда поняла, что нет, ретировалась оттуда)
La Marchesina 08.05.2014 «ответить»
Свекор жил в Индии, там варили уху из акулы:). Муж хвалит, говорит вкусно, а я как-то не рискую попробовать.
Елена* 08.05.2014 «ответить»
La Marchesina писал(а)
а я как-то не рискую попробовать. ...

вот и я посмотрела на "лицо" её страшное в Ашане, содрогнулась и дальше пошла :)
La Marchesina 08.05.2014 «ответить»
Лицо-то да, не внушает доверия:)
olnn5 08.05.2014 «ответить»
я делала пирог со стейками акулы - понравилось, плотное белое мясо, нет сильного рыбьего запаха, муж не угадал, что за рыба, пришлось секрет открывать:-)
Санька :) 06.05.2014 «ответить»
Я рыбу не давно стала есть. Много интересного для себя прочитала. Хорошая тема. :-)
Надюшк@ 06.05.2014 «ответить»
У вас просто у мужа большой расход топлива!))...любой ужин будет не бюджетно, если только макаронами или рисом или гречей сибасс разбавлять))
Teapot 06.05.2014 «ответить»
я люблю рыбу СВЕЖУЮ любую. Поэтому часто беру речную, готовить умею - отец научил. Разделываю и жарю, большого леща хватает на 2 раза.
Очень хороша жареная красная рыба, но куски должны быть тонкими.
lisalgan 06.05.2014 «ответить»
рыба - наша с супругом тема :)
покупаю в ларьке на строительном рынке в Канавино, рынки давно не обходила, нужно изучать ассортимент
ни в одном сетевом магазине рыба по качеству меня не устраивает, гадость имхо

1. самый простой вариант: рыба кусками (начиная от минтая и заканчивая лососем), 2-3 рыбины, 1-2 кг лука, 0,5 кефира/простокваши, специи: душистый перец, черный перец, соль, лаврушка; болтушку из молочки и специй делаете (если посытнее - пару яиц или сыра), все в форму для запекания, заливаете, в духовку минут на 40-60. Вкусно - даже холодным.
2. Солю рыбу. Красную, кусочками для бутеров и просто так. Вариантов масса, да поможет гугль.
3. На углях: (испробовано все виды красной рыбы, морск. окунь, дори, минтай. скумбрия) делаете заправку: винный уксус или сок пол-лимона, немного трав начиная от итальянских и заканчивая банальным укропом/либо соевый соус, 30 минут на решетке
4. Салака/мойва
выбираю рыбки покрупнее (беру вразвес кошкам 3-5 кг), удаляете голову-кишки и тут два варианта: 1 - в сухарях (сбрызнув лимонным соком) на масле, обжарить присолив, кушать горячим; 2 - полную форму для выпечки рыбой и сверху 250 грамм (банка) томатной пасты, в духовку... получается как килька в томате, только вкуснее, нежнее .. с картошкой или ржаным хлебом
5. В горшке. Обычно пользую скумбрию. Кусками сырая рыба, сверху четвертинками картошка, лаврушка, перец, воды на 1/3 горшка, закрыть крышкой, в духовку на 40-60 минут. У меня горшок керамический, на 4 л, думаю, подойдет и мультиварка, хотя я в ней не умею готовить.

есть еще всякие пряничные варианты типа: в медовом соусе, в апельсиновом соусе... кусочки рыбы в кляре, паштеты рыбные (курить тут: http://www.goto*vim.ru/recepts/snack/fishpasht/)

по моему наблюдению самая хорошая рыба - целая, никакого филе, стейков... только самостоятельно разделывать.. муторно, но из головы/плавников/хвоста - отличный рыбный бульон получается (чуть картошки туда, луковичку - и готова вкусная похлебка), сама тушка в готовку, а бывает еще и икра попадается, а остатки котам или собакам (дачи/деревни/базы - везде есть животные)

заимейте лимон - по сути это основная специя для рыбы (особенно для разморожено-перемороженной или сомнительной), лавр лист, душистый, черный перец, (бывает специя - лимонный перец, нечасто встречается, можно и самостоятельно сделать) имбирь. мускатный орех.. других удобоваримых специй для рыбы я не нашла.. если рыба хорошая, то никакие сыры и уж тем более майонезы не нужны будут

а по скумбрии: если на замороженной рыбине есть желтоватый налет, то рыба неайс, жир прогорк... его нужно смывать и вымачивать рыбину, иначе действительно вкус будет специфичен
Camell 06.05.2014 «ответить»
Недавно открыла для себя морского окуня. Долго не решалась купить, т к выглядит странновато, красненький такой) тупо запекла в духовке на гриле, безумно вкусно получилось!!! муж сказал, по вкусу напоминает мясо)
*Shalimar* 07.05.2014 «ответить»
Треска тигровая под маринадом,муж обожает.
Ольга82 08.05.2014 «ответить»
каким таким маринадом?) *write*
*Shalimar* 08.05.2014 «ответить»
пассированные лук с морковкой,хорошо поперченные))
АудюшкА 07.05.2014 «ответить»
На праздники свекры готовят леща в соли и коптят судака с ольховыми опилками или наоборот.Реально вкусно и просто.
Дома готовлю форель в мульте без каких-либо заправок,мой ест просто с соевым соусом, вообще мы как-то предпочитаем обычную пищу, не изощряемся с маринадом, соусами и приправами.
Camell 07.05.2014 «ответить»
А расскажите как в мульте готовить?
АудюшкА 07.05.2014 «ответить»
Проще не бывает))
Помыли,почистили,порезали на стейки, положили в мультю, жарите без масла, если у вас с антипригарным покрытием чаша,на режиме выпечка 15-20 мин с одной стороны и с другой,можно меньше жарить,смотря какая у вас мощность.Мы так больше предпочитаем.
О22 08.05.2014 «ответить»
Я на пару форель и семгу делаю. Просто рыба и немного соли.
berg 08.05.2014 «ответить»
на 700 рублей можно купить кило хорошего такого филе лосося-форели без костей )
Я обычно беру филе красной рыбы в МЕТРО, кусок филе от половины рыбы (обычно это тянет на 1-1,5 кг ) режу на 6 кусков, 4 запекаю сразу, 2 остается на заморозку, хорошие такие кусочки получаются, высокие и большие. Как раз сегодня разморозила оставшиеся два, буду готовить. Мариную - сок лимона + оливковое масло + соль + петрушка и укроп мелко нарезанные. Обваливаю рыбу в этом маринаде, выжатый лимон режу и рядом с рыбой кидаю. Через 30-60 минут (в зависимости от имеющегося времени) в разогретую духовку на 180 градусов, на 45 минут. На гарнир - замороженные или свежие овощи будут запекаться рядом в отдельной форме ))
То есть получается три ужина на двоих на 1000 руб.
Zubasttik 08.05.2014 «ответить»
любое филе или стейк зубатки. Все слоями. Можно порционно, можно прям на противень на всех.
капуста+лук\рыбка\помидорка\ сыр с майонезом
картошка+лук (или без него)/рыбка\помидорка\ сыр с майонезом
рыбка(беру уже не филе а целую, напр. зубатку стейк или скумбрию, или камбалу)\морковь+лук (много)/заливка водичка с солью или майонез/сметана с водичкой.
любим жарить камбалу(целиком), горбушу (кусочки филе самодельного) в муку ее с солью и на сковородку
Из специй добавляю чеснок и соль
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Новый песочник бренда V-BABY, 0-3 мес

Новый песочник бренда V-BABY 0-3 месяца Цвет: зеленый Состав: 100% хлопок Забирать - Автозавод (Соцгород 2), пл.Горького
Цена: 230 руб.

Joy Automatic Maserati GT

Мест: 1 2WD: Есть Плавный старт: Есть Вольтаж: 12V Индикация заряда: Есть Моторы: 2х35W Максимальная скорость: 6км/ч ...
Цена: 16 000 руб.

Красивые зимние сапожки Италия

Очень красивые зимние сапожки от итальянского производителя.Очень тёплые и универсальные.Белого цвета с красивым дымч...
Цена: 6 000 руб.

MERCEDES-BENZ G63

Мест: 1 2WD: Есть Плавный старт: Есть Покраска глянец: Есть Вольтаж: 12V Индикация заряда: Есть Аккумуляторы: 12v/7A ...
Цена: 22 200 руб.

Популярные товары в Нижнем
Ты устал, голодный, злой — жди: еду везут домой

Не успеваете готовить или просто лень? Или не успеваете в магазин за...

Паромная переправа на Бор возобновила работу

Паромная переправа на Бор возобновила работу. Об этом редакции NN.RU сообщили...

«На лицах наших радость». ТЦ Мега эвакуировали

В ТЦ «Мега» в Кстовском районе сегодня прошла эвакуация. 

Синий забор дрогнул. На Нижне-Волжской набережной началась реконструкция (фото)

Работы по реконструкции Нижне-Волжской набережной начались. Жить с синим...