Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
Нижний Новгород on-line
население нижнего новгорода 1.3 млн.ч., интернет аудитория 650 тыс.ч.
16+ МОЙ МАЛЫШ: Рождение, уход, воспитание. О детях и не только!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Svetych Архивная Авторская тема

Рецепты куличей и пасхи 2014

Svetych 10.04.2014 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.

Т.к. тема является архивной.

Девочки, давайте делиться проверенными рецептами. Скоро Пасха, хочется отвлечься от печальных тем.
Буду рада увидеть новые рецепты и идеи. Предлагаю свой.
Расскажите, как вы готовите творожную пасху? Чем красите яйца, если брать во внимание натуральные красители (кроме луковой шелухи, конечно)?

Я третий год подряд буду сама печь куличи (рецепт всегда один). Получается очень вкусно. Формы беру в Ашане маленькие и большие, т.к. получается много теста. :))

За рецепт кулича большое спасибо девушке с ником La Marchesina.

Цитирую автора:
"В двух стаканах теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место, когда объем опары увел. вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки, растертые с сахаром, ванилином, слив.маслом. Все перемешать, добавить взбитые белки, остальную муку, изюм. Дать подойти в формах (2/3 формы должно быть заполнено). Выпекать в горячей духовке.

1кг муки
6 яиц
50 г дрожжей
300 г слив. масла
2 ст. молока
350г сах.песка
200г. изюма
соль
ваниль
Если дрожжи хорошие, подходит быстро, за полчаса. Так что покупайте свежие мягкие дрожжи"

Да, в архиве держу тему от 2011 года. Если кому интересно:

www.nn.ru/community/my_baby/...661946&year=2011
натусёк 10.04.2014 «ответить»
А Вы купили уже бумажные формы? Никак не могу сыскать...
Кому интересно, я тоже пеку куличи - в галерее есть пошаговый рецепт :-)
Пасху делаю всегда сметанную - на мой вкус-самая вкусная сметанная!
Lena Kylikova 10.04.2014 «ответить»
Я уже давненько купила формы. Покупала в Окее.
Я тоже в восторге от сметанной пасхи. Второй год буду делать.
Svetych 10.04.2014 «ответить»
Формы еще не купила, но они обычно в Меге (Ашан) всегда есть.
Рецептом пасхи поделитесь :)?
натусёк 10.04.2014 «ответить»
В Ашане была во вторник -формы были только с наполнением, а мне нужны просто бумажные :-)
Пасха очень простая из сметаны - купите самой жирной и отвесте ее в мешочке, лучше из неплотного льна, сейчас на балконах еще холодно можно там или в холодильнике. Сметана у меня висит сутки, но я вещаю небольшими объемами; через сутки добавляю сахарную пудру и наполнители разные - изюм, курагу, кусочки мармеладок желейных ну и украшаю - вобщем в разные вазончики -разные наполнители
Svetych 10.04.2014 «ответить»
Хорошо. Спасибо. В Ашане (Мега) сегодня сказали, что бумажные формы появятся у них через 2 дня :)
merelin_monro 10.04.2014 «ответить»
в Седьмом небе в Ашане есть такие формы
натусёк 10.04.2014 «ответить»
спасибо, далековатоооо
надеюсь заполучить формочки по ссылке ниже :-)
Светлана Куренкова 11.04.2014 «ответить»
в спаре видела бумажные формы
Tractorina 11.04.2014 «ответить»
У меня мама еще немного масла сливочного трет в сметанную пасху - вообще еле дожидаюсь утра Пасхи, чтобы уж можно было ее спокойно навернуть))
натусёк 11.04.2014 «ответить»
моя тоже трет, но я считаю и так жирно и мощно для печени :-)
Tractorina 11.04.2014 «ответить»
Зато такая мняка получается)) Ну а печень раз в год может и потерпеть:D;-):D
AnnaAB 16.04.2014 «ответить»
Моя свекровь добавляла сок лимона, апельсиновую цедру и грецкие орехи. Можно было ум отъесть! Сейчас ее нет, а я каждый год стараюсь такую же сделать. Очень вкусно!!!
Палома Бланка 10.04.2014 «ответить»
http://www.nn.ru/~gallery157166?MFID=133773&IID=7023510
у Танюшки есть в пристрое формы разные :)))...
и раздача на след.неделе
натусёк 10.04.2014 «ответить»
Вы меня спасли наверно, записалась на пристрой, буду орга одолевать :-)
Палома Бланка 10.04.2014 «ответить»
у неё в блоке ссылка на раздачу)....
в темке отметитесь и она вас в табличку внесёт :)
Кошка_на_крыше 10.04.2014 «ответить»
В Ленте на этой неделе видела формы двух размеров
Murzikk 10.04.2014 «ответить»
сегодня купила, в Спаре на Добролюбова
La Marchesina 11.04.2014 «ответить»
В Фикс Прайсе купила. 6 форм за 38 руб)). Красивишных, все разные.
натусёк 11.04.2014 «ответить»
я уж в закупке заказала...
буду иметь в виду на будующий год, спасибо :-)
Svetych 12.04.2014 «ответить»
Отличные цены. В Перекрестке 46 рублей - 3 штуки, но форма не самая лучшая.
La Marchesina 13.04.2014 «ответить»
Тут формы красивые, но меня смущает именно картонка. Как от нее отлипать кулич будет. Может маслом внутри смазать?
Svetych 13.04.2014 «ответить»
Не знаю. Если не в подарок, для себя печете, может, внутрь фольгу положить?
La Marchesina 13.04.2014 «ответить»
Не в подарок, но у мужа ДР в этот день будет, поэтому для гостей.
Svetych 13.04.2014 «ответить»
Я бы тогда, в таком случае, купила другие формы, чтобы надежно было.
La Marchesina 13.04.2014 «ответить»
:) Попробую располовинить. Еще испеку маленькие куличики в силиконовых формах. У меня как раз есть подходящие, высокими стаканчиками.
Murzikk 13.04.2014 «ответить»
не надо ничего мазать ))
бумага прекрасно отлипает от кулича. как с кексов.
La Marchesina 13.04.2014 «ответить»
там не бумага, а картон
Murzikk 13.04.2014 «ответить»
низнай, я уже несколько лет в таких пеку - никаких проблем
*Yulia* 13.04.2014 «ответить»
Картонка на дне? Мне кажется, они все по одному принципу сделаны - два года пеку в таких, третий собираюсь - ничем не смазывала, все хорошо отстает от стенок и дна.
Кицунэ 13.04.2014 «ответить»
Аналогично! У меня тоже ничего не прилипает. Кстати, спасибо за рецепт куличей прошлогодний (который простой самый) - у меня они отлично удались)))
*Yulia* 13.04.2014 «ответить»
Пожалуйста! :-) В прошлом году пекла по обычному рецепту и по новому - с шафраном, в этом муж просит не экспериментировать, не понравился шафран)
Оксан@ 16.04.2014 «ответить»
а можно мне рецепт кулича, который самый простой?
*Yulia* 16.04.2014 «ответить»
Конечно :-) Рецепт не мой - местный, автору спасибо :-)

"У меня есть супер-рецепт кулича.
Очень простой, очень экономичный, куличи получаются ВСЕГДА вкуснейшие. И их много, так что, можете делать на половине нормы. 

В 2-х ст. теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место, когда объем опары увел. вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки, растертые с сахаром, ванилином, слив.маслом. Все перемешать, добавить взбитые белки, остальную муку, изюм.
Дать подойти в формах (2/3 формы должно быть заполнено).
Выпекать в горячей духовке. 

1кг муки 

6 яиц 

50 г дрожжей 

300 г слив. масла 

2 ст. молока 

350г сах.песка 

200г. изюма 

соль 

ваниль 

Если дрожжи хорошие, подходит быстро, за полчаса. Так что покупайте свежие мягкие дрожжи." 

Я пекла с сухими дрожжами (в соответствии с нормой на пакетике) - все хорошо получилось.
Оксан@ 17.04.2014 «ответить»
спасибо!
Оксан@ 17.04.2014 «ответить»
супер! Спасибо!
La Marchesina 17.04.2014 «ответить»
Ой, опять мой рецепт)))))))). Це ж я писала)))).
*Yulia* 17.04.2014 «ответить»
Значит, Вам спасибо! Я автора не записала))
La Marchesina 18.04.2014 «ответить»
А у меня, кстати, с сухими хуже получилось. Может, дрожжи были старые.
Svetych 17.04.2014 «ответить»
Да-да, ваш. Думала мне уже мерещится :))))
*Yulia* 17.04.2014 «ответить»
О, а я посмотрела начало темы - думаю, вроде тот же рецепт. А может, и нет))) После работы я уже ни в чем не уверена)
Svetych 17.04.2014 «ответить»
:)) Они все похожи
La Marchesina 18.04.2014 «ответить»
А я сначала подумала, что там за рецепт самый простой, уж проще моего сложно придумать...А там мой рецепт))))))).
Кицунэ 18.04.2014 «ответить»
А я чет вообще на ст внимания не обратила))) теперь буду знать, что твой)
La Marchesina 18.04.2014 «ответить»
Вообще, наш семейный. Мама так печет, бабушка так печет и прабабушки так пекли. Теперь он пошёл в массы))).
Chiabatta 18.04.2014 «ответить»
Скажите мне пожалуйста, а где у вас теплое место ?)
La Marchesina 18.04.2014 «ответить»
У меня на кухне)))))))). Рядом с плитой.
oves07 18.04.2014 «ответить»
Девочки, помогите, пож-та! На какой температуре Вы печёте куличик? И сколько по времени в духовке его держать?
La Marchesina 18.04.2014 «ответить»
Я ставлю на 200 градусов. Если брать литр объема, то максимум 50 минут.
La Marchesina 13.04.2014 «ответить»
www.fix-price.ru/buyers/catalog/item/5321066/?cat=748654
вот такие у меня, они все картонные. просто белый картон с рисунком.
*Yulia* 13.04.2014 «ответить»
Мне кажется, если кулич будет не сухой, то все должно отстать от стенок нормально - все-таки в тесте довольно много масла.
La Marchesina 13.04.2014 «ответить»
Буду пробовать, спасибо:)
docpantera 18.04.2014 «ответить»
Извиняюсь,что вклиниваюсь)))),случайно на Вашу тему участница ссылку дала)))).
На мой взгляд в таких формах печь куличи нельзя,они декоративные,туда ставят уже готовые куличи.Это же обычный картон,он не огнеупорный.А те формы,в которых все пекут куличи,они из специальной,огнеупорной бумаги)).
La Marchesina 18.04.2014 «ответить»
Вот это меня и смутило. В таких, как у Вас на картине, я в прошлом году пекла, нормально всё отлипло. Значит, надо купить еще:).
docpantera 18.04.2014 «ответить»
Да,Вы лучше обычные формы купите,не рискуйте)).
А вот таких вариантов коробочек для куличей много,я в этом году вот в такие буду упаковывать))).
La Marchesina 18.04.2014 «ответить»
Коробочки классные, я бы закупилась у Вас, только я не в Нижнем:).
docpantera 18.04.2014 «ответить»
Ну не обязательно меня)))).Формы для выпечки во многих гипермаркетах сейчас есть)))).Только вот накануне праздников может уже мало где...
La Marchesina 18.04.2014 «ответить»
Да у меня муж еще в командировке, поэтому гипере не светят мне, не доеду без машины. На ярмарке выходного дня сегодня что-нибудь гляну.
docpantera 18.04.2014 «ответить»
Ну там 100% должно быть,сейчас все кому не лень для Пасхи всё продают))).
La Marchesina 18.04.2014 «ответить»
Это точно))). Радует, что она у меня прямо рядом с домом проходит. В Мск есть сезонные ярмарки с весны по осень работают. По пятницам-субботам-воскресеньям только. Цены там высокие, зато всякие вкусности из разных регионов России + Белоруссии продают.
Лиз-зка 18.04.2014 «ответить»
Только что делала куличи. Попробовала в одной форме из ФП , она лопнула у меня в духовке. И почему - то большой кулич упал, маленькие ещё ничего, но без бугорка
La Marchesina 18.04.2014 «ответить»
Ага, рисковать не буду. Упал - это как? На бок свалился? Или осел? Докпантера уже написала, что они не огнеупорные(((. И еще, Вы дали подняться в формах?
Лиз-зка 18.04.2014 «ответить»
Макушка осела, малыши ещё ничего, нормально, а большой прямо провалился вовнутрь. Да, давала подняться, будем маленькие в этом году есть
La Marchesina 18.04.2014 «ответить»
Очень странно...У меня такого никогда не было.
тесси 17.04.2014 «ответить»
А рецепт пасхи сметанной напишите пожалуйста?
натусёк 17.04.2014 «ответить»
Все очень просто
Сметанку перекладываю в мешочки (хлопок, лен) и вывешиваю в прохладное место. Сметана у меня висит сутки-двое, но я вешаю небольшими объемами; после отвиса - добавляю сахарную пудру и наполнители разные - изюм, курагу, кусочки мармеладок желейных ну и украшаю - вобщем в разные вазончики -разные наполнители ¶
тесси 17.04.2014 «ответить»
А без яиц и масла не разваливается потом пасха?
натусёк 17.04.2014 «ответить»
нет, она когда отвиснет - становится очень плотным комком
НСС 19.04.2014 «ответить»
я делаю из сметаны так: 1л сметаны варить 2 часа, потом всыпать 1кг сахара, еще 30 мин варить, остудить, добавить 2 яйца, орехи, изюм и тд. и в форму под пресс. Я делаю обычно на 3л сметаны и кладу только орехи.
Irinabzina 17.04.2014 «ответить»
Киньте в приват рецепт пасхи сметанной
натусёк 17.04.2014 «ответить»
Чуть выше написала
Esenka2.0 10.04.2014 «ответить»
Пасибо за тему! В закладки! В этом году уж точно кулич спеку
Svetych 10.04.2014 «ответить»
Я когда сама решила испечь кулич, думала, что это очень сложный, трудоемкий процесс. Но оказалось, нет. А вкус у домашних куличей совсем другой. :))
Хотя, гости все равно магазинные куличи после Пасхи долго еще будут в дом нести :))
Esenka2.0 10.04.2014 «ответить»
Да, один из " вкусов из детства" мамин кулич который был очень желтый и свежий всю неделю
Палома Бланка 10.04.2014 «ответить»
масло растопленное или мягкое? :-)
Svetych 10.04.2014 «ответить»
Мягкое. Я добавляю масло комнатной температуры
Палома Бланка 10.04.2014 «ответить»
поняла :-)
Lena Kylikova 10.04.2014 «ответить»
А я вот что у себя нашла. Темы 2013 года.
www.nn.ru/community/my_baby/...541144&archive=1
www.nn.ru/community/my_baby/...851699&archive=1 кстати здесь рецепты сметанной пасхи.
Таньша 13.04.2014 «ответить»
Сметанную буду третий раз делать - спасибо девочкам за рецепт, мы с мужем в восторге.
Я.Лена 10.04.2014 «ответить»
В этом году точно буду печь!
Усиленно слежу за темой.
Murzikk 10.04.2014 «ответить»
яйца буду красить шелухой, без вариантов
куличи пеку по Похлебкину, уже года 4
пасху варю из сметаны, по этому рецепту - www.gotovim.ru/recepts/desserts/pasha/10299.shtml
только сахара и масла кладу в 2 раза меньше
Niedobrula 11.04.2014 «ответить»
а где вы берете шафрановую настойку?
Murzikk 11.04.2014 «ответить»
нигде не беру, просто кладу немного шафрана
sf72 13.04.2014 «ответить»
а что такое сливки ординарные и льезонъ? вы делаете также как в рецепте? (кроме количества сахара и масла)
и еще вопрос - какая по консистенции получается пасха?
Murzikk 13.04.2014 «ответить»
сливки ординарные - я беру сливки 30%.
лезьон - это просто смесь яиц и сливок.
я не провариваю долго этот самый лезьон, как только начинает закипать - выключаю. иначе будет карамелизоваться на дне посуды. а все остальное - да, по рецепту ))
neswa 10.04.2014 «ответить»
Напишу рецепт пасхи. Мне дали этот рецепт лет пять назад теперь только так и делаю. Но пасха не творожная а сметанная, но кто ест не понимают только всем очень нравится! Рецепт причем очень легкий, не нужно ничего перетирать взбивать и т.д.
Во общем вот сам рецепт: 2 кг сметаны 15 -20процентов (я беру обычно ядринскую) выложить в марлю сложенную в несколько слоев и выложенной в сите или друшлаке и постави под гнет на 2 суток в холодильник (периодически сливать образовавшуюся жидкость) через указанное время достать, добавить ванилин, сахар, изюм или цукаты кому по вкусу что больше нравиться и опять на сутки под гнет. Все через сутки достаем все готово! Четкой пропорции нет я обычно стакан сахара добавляю и стакан изюма, но кто как любит можно поменьше сахара можно наверно и побольше , но и так сладко! Во общем кто попробует пишите как понравилось! У нас всегда она на ура расходится!
Svetych 10.04.2014 «ответить»
Спасибо за рецепт :)
Esenka2.0 14.04.2014 «ответить»
Те вы в среду ставите пасху?
neswa 14.04.2014 «ответить»
Да в среду в ночь.
Esenka2.0 14.04.2014 «ответить»
Спасибо. Буду делать по вашему рецепту
neswa 14.04.2014 «ответить»
Рада что пригодится рецепт! Надеюсь вам понравится!!!!
Шоколадная конфета 16.04.2014 «ответить»
Взяла на заметку) сметану уже купила, сегодня тоже поставлю)
Шоколадная конфета 16.04.2014 «ответить»
А что в качестве гнета используете? (чтобы не переусердствовать))
neswa 16.04.2014 «ответить»
Раньше трехлитровую банку с водой ставила, но много место в холодильнике занимает.... Сейчас гантели трехкилограммовые кладу.
Шоколадная конфета 16.04.2014 «ответить»
Даааа, у меня банка поместится, если я почти все полки из холодильника выну, а продукты то как....тепло сейчас дома очень...
Ничего я такого тяжелого у нас дома не нашла, положила сейчас литровую банку с водой сверху, завтра днем что-нибудь типа большого булыжника присмотрю около дома))
Natababy 10.04.2014 «ответить»
В том году пекла с шафраном с сайта анастасии скрипкиной, очень понравился рецепт и всё пошагово.
Сияющая 10.04.2014 «ответить»
Очень хочу испечь куличи в этом году, в прошлом тесто не получилось.
La Marchesina 11.04.2014 «ответить»
Ух ты!))). Рада, что пригодилось. А пасху я делаю сметанную. Беру кило очень жирной сметаны, мне нравится Благода, отвешиваю ее в марле в холодильнике, чтобы плотная стала. Мешаю с сахарным песком по вкусу, добавляю грецкие орехи и цукаты, мне очень нравится сушеная вишня или клюква. Изюм не кладу (не люблю его).
Svetych 11.04.2014 «ответить»
Супер, спасибо :))
Niedobrula 16.04.2014 «ответить»
А масло в вашем рецепте должно быть размягченное или растопленное?
La Marchesina 17.04.2014 «ответить»
Размягченное.
РРомашка 17.04.2014 «ответить»
А на сколько в холодильнике вывешивать? И как это технически выглядит?
La Marchesina 17.04.2014 «ответить»
Зависит от сметаны. Я вот мозг пропарила, забыла про нее, поэтому получились только сутки. Я кладу марлю в дуршлаг, дуршлаг ставлю на кастрюльку. В марлю вываливаю сметану, заворачиваю, сверху ставлю блюдце с грузом.
РРомашка 17.04.2014 «ответить»
Ага, понятно, ну я в сито выложила:) посмотрим что будет...
А то всегда только творожную делала...
La Marchesina 17.04.2014 «ответить»
В сито без марли? У меня в НН тоже сито, в нем даже удобнее. Но лучше марлю подкладывать, из нее и доставать удобнее. Я уже замесила, вот до воскресенья будет стоять. Но лучше подольше бы, у меня сметана не очень плотная. Когда сметана хорошая, и пасха выстаивается дня 4, тогда ее ножом можно резать.
РРомашка 17.04.2014 «ответить»
Да, без марли....:) оно вроде мелкое. Посмотрим...
А все ингредиенты с самого начала добавлять? Потом перевернуть на тарелку и есть?
La Marchesina 17.04.2014 «ответить»
Нет, не с самого!:) Смотрите, отвесили сметану, она стала плотная-плотная. Я вот сутки отвешивала, обычно 2-3 дня получается (голова моя дырявая). Я не люблю приторно, поэтому взяла на 2 стаканчика по 450г сметаны - полстакана сахара, взбила блендером. Потом кинула горсть крупно рубленых грецких орехов, они мне больше всего нравится в Пасхе, ваниль, и горсть цукатов. Всё на глаз, как я люблю:). Попробовала, вкууусно! Теперь постелила марлю в пасочницу, запихала массу туда, завернула, сверху блюдце с грузом. Т.к. сметану мы до этого отвесили, она через марлю не вылезла, только жидкость стекает. Опять же, пасочница в дуршлаге, дуршлаг на кастрюльке (но можно и ковшик, чашечку, лишь бы было куда стечь).
РРомашка 17.04.2014 «ответить»
Ага, ну я так и поняла:) просто ваши слова : "уже намесила" меня смутили))))
Я только утром поставила сметану стекать... Но она вроде густая у меня сама по себе. Завтра тогда смешаю с сахаром.
La Marchesina 17.04.2014 «ответить»
Дык и намесила только что))). Теперь будет отстаиваться и уплотняться.
NEI 18.04.2014 «ответить»
извините.про кулич...я дрожжи так и не нашла сырые....а на сухих получится кулич?спасибо заранее
La Marchesina 18.04.2014 «ответить»
Получится! Кто-то уже делал, у меня получились хуже, чем на обычных дрожжах, но дрожжи были давнишние. Так что, главное, чтобы не старые были.
NEI 19.04.2014 «ответить»
спасибо!уже поставила!надеюсь все будет ок
La Marchesina 19.04.2014 «ответить»
Буду держать кулачки:)
NEI 19.04.2014 «ответить»
все хорошо.спасибо!получилось!кулачки работают точно!кстати.пасху сделала тоже Вашу-она даже больше понравилась по вкусу.чем обычная творожная.Спасибо за рецепты!
La Marchesina 19.04.2014 «ответить»
Я очень рада:)
*Yulia* 18.04.2014 «ответить»
Получится, но нужно побольше времени на расстойку.
Olyk 11.04.2014 «ответить»
Уже несколько лет делаю пасху из топленого молока. Моим всем нравится больше, чем классическая пасха из творога. Может кто-то еще захочет поэкспериментировать.

Состав: 2 л топленого молока, 2 банки сметаны, 2 яйца.

Сметану перемешать с яйцами до однородной массы и добавить в кипящее молоко. Сразу снять кастрюлю с огня, не перемешивать. Дать остыть и поставить стекать. Добавляю сахар по вкусу, орехи, курагу, изюм, в общем что кому нравится и под пресс.
merelin_monro 11.04.2014 «ответить»
???? просто вылить струйкой и НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ???
Olyk 12.04.2014 «ответить»
даже не обязательно струйкой, просто вылить и не перемешивать, тогда лучше створожится. Как-то перемешала, пасха получилась не очень, жидковата.
Светлана Куренкова 11.04.2014 «ответить»
интересный рецепт. можно по-подробнее? сметану какой жирности берете? и банки по 100г или больше? а ставите стекать - в марлю выкладываете и подвешиваете? спасибо!
Olyk 12.04.2014 «ответить»
Сметану, конечно, лучше пожирнее. Банки обычные, по-моему там 200 гр.
После того как масса остынет, выкладываю в марлю и подвешиваю стекать. Обычно начинаю делать в четверг. Вечером оставляю стекать, т.е. с чт на пт стекает, с пт на сб под пресс в обычном блюде, не в форме, а в сб добавляю сахар и орехи с сухофруктами и с сб на вс ставлю уже в форму под пресс.
Светлана Куренкова 12.04.2014 «ответить»
спасибо! надо будет попробовать!
Умелец 13.04.2014 «ответить»
напишите пожалуйста производителей топл.молока и сметаны, хочу попробовать ваш рецепт. а то в позапрошлом году молоко не скисло(((
Olyk 13.04.2014 «ответить»
Даже задумалась :)) Выбор топленого молока невелик, шахунское, городецкое и княгининское, вроде все. Делала и из городецкого и из шахунского, получалось хорошо. Сметану тоже этих же производителей.
Умелец 13.04.2014 «ответить»
спасибо. домик в деревне не скис, Простоквашино тоже не киснет)
попробую по вашим рекомендациям.
Olyk 13.04.2014 «ответить»
Я на эти марки молока, видимо внимания не обращаю, в основном нижегородское покупаем, не знала, что у них тоже топленое молоко есть.
Na-ta-ly 14.04.2014 «ответить»
еще можно корочку ржаного дрожжевого хлеба положить, закисает любое молоко.
Умелец 14.04.2014 «ответить»
спасибо, положу до кучи)
sf72 16.04.2014 «ответить»
а если на рынке купить сметану, она будет стекать?
Olyk 16.04.2014 «ответить»
Так вы ее все-равно в молоко положите, пока остывает - начнет створоживаться, потом стекать повесить. Из сметаны с рынка хорошо должно получиться, чем жирнее тем лучше :)
fokat 14.04.2014 «ответить»
А сколько получается Пасхи?
Olyk 14.04.2014 «ответить»
Ни разу не взвешивала, надо в этом году исправиться :)) На глаз не более полкило
sf72 16.04.2014 «ответить»
Хочу сделать пасху по вашему рецепту, но поменьше. Скажите, ингредиенты нужно все в 2 раза уменьшить?
Olyk 16.04.2014 «ответить»
Уменьшите в 2 раза, на она у вас совсем маленькая получится.
firefox666 17.04.2014 «ответить»
А когда орехи добавляете, вы их предварительно обжариваете? А шкурку снимаете, если грецкие? Просто мне грецкие орехи кажутся немного вяжущими, я никогда их не добавляла, а сейчас надумала. Вот думаю, что с ними предварительно сделать.
Olyk 17.04.2014 «ответить»
чуть-чуть обжариваю. Если при измельчении отваливаются крупные кусочки шкурки, то убираю, а так особо не заморачиваюсь. Какого-то особого привкуса не замечаю.
Tractorina 20.04.2014 «ответить»
Спасибо за рецепт! Очень вкусно)) но мало))
Olyk 20.04.2014 «ответить»
Рада, что вам понравилась пасха :))
kazaka 11.04.2014 «ответить»
Моет быть видели где нибудь рецепт кулича не из пшеничной муки (кукуруная, рисовая, гречневая, картофельный крахмал) решила, если что кексы из кукурузной муки испеку, но вдруг у кого есть рецептик. из пасхи, делаю всегда царскую, сметанную и творожные, обычную и из топленого творга.
natelka 11.04.2014 «ответить»
Очень актуальная тема. В прошлом году пекла куличи по очень простому рецепту без дрожжей. Очень были вкусные. Не помню куда дела рецепт. Постараюсь найти. Если найду, то обязательно поделюсь
selesta 12.04.2014 «ответить»
А скажите пжл-та, этот кулич сухой/рассыпчатый или влажный (не знаю, как описать).?
Svetych 12.04.2014 «ответить»
Примерно поняла :)), наверное, скорее влажный, но рассыпчатый, как хороший бисквит :)
selesta 12.04.2014 «ответить»
О! ,это отлично, а то сухие мы не любим вообще. Пробуешь резать- он под ножом рассыпается на мелкие крошки. Муж такой есть не будет. В общем, буду пробовать.
Svetych 13.04.2014 «ответить»
Натуральные красители для яиц.
Ссылка: s3.uploads.ru/ONW15.jpg
Melisanda 13.04.2014 «ответить»
Там в инструкции советуют к каждому натуральному красителю добавлять химический. Видимо, натуральные всё-таки слабовато красят. Не случайно в народе бытует только луковая шелуха - экологичный и беспроигрышный вариант.
лариста 13.04.2014 «ответить»
))
Romanae 14.04.2014 «ответить»
ДД, а может кто подскажет проверенный и вкусный рецепт кулича в хлебопечке?
Giada 16.04.2014 «ответить»
Уже третий год печем по этому рецепту, быстро и просто :
1 закладка ( опара)
Вода 50мл, 4 яйца, сахар - 2 ст. ложки, сливочное масло - 6 ст.ложек, пшеничная мука- 2 чашки, дрожжи- 2 ч.ложки
2 закладка( опара)
Соль- 0,5 ч.л, сахар- 2 ст. л, ванильный сахар- 1ч.л., пшеничная мука- 1 чашка, дрожжи- 0,5 ч.л, изюм
Romanae 17.04.2014 «ответить»
дд, а по подробней можно, не поняла как в 2 закладки печь? сначала одну потом, что то добавлять, у меня хлебопечка панасоник с диспенсером.
Giada 17.04.2014 «ответить»
У нас LD, когда начинает пищать , то закладывается вторая партия продуктов. А у вас не было рецептов к хлебопечке?
Romanae 17.04.2014 «ответить»
рецепты есть, хотела проверенный.
vapochka 14.04.2014 «ответить»
Тем, кто будет печь куличи на Пасху, возможно, пригодится. Простой и забавный способ, как отделить белки от желтка)))))))
lady.mail.ru/video/254-kak-prosto-otdelit-belok-ot-zheltka/
Svetych 14.04.2014 «ответить»
Оригинальный способ :)) Спасибо!
tgoldina 16.04.2014 «ответить»
Забавно и наверно просто - надо будет попробовать)
vapochka 16.04.2014 «ответить»
Пробовала. Действительно, просто и быстро.
ЖенаХоккеиста 16.04.2014 «ответить»
а я тоже из какой то темы тут позаимствовала рецепт пасхи из ряженки, не помню НИК той девушки, но огромное ей спасибо! Пасха обалденная !!! Все попробовавшие у меня эту пасху, берут рецепт себе ))))) копировала рецепт из первоисточника, им и делюсь. Добавлю, что пасху первый раз делала из домика в деревне, как было указано в рецепте, а второй раз не нашла её в магазине и купила другого производителя, в общем из любой ряженки получается вкуснотень!!! А еще я не являюсь поклонником ряженки, просто так её не употребляю, но эта пасха это что то! еще понравился рецепт тем, что в рецепте, как у традиционных пасох нет масла и соответственно пасха получается не жирной и не слишком бьющей по фигуре ))))))

в четверг страстной недели повесить сливаться ряженку
- 3 л (6 поллитровых упаковок ряженки "Домик в деревне")
я выливаю ее в наволочку и вешаю на балконе над кастрюлей

в пятницу в полученную массу добавить
- сахар - 1,5-2 стакана
- ваниль, орехи, изюм - по вкусу.
все перемешать
разложить в пасхальницы
поставить под пресс
Вуаля!!!
fokat 16.04.2014 «ответить»
а сколько у Вас получается?
ЖенаХоккеиста 16.04.2014 «ответить»
из этого количества, получается одна пасочница и несколько маленьких вазочек, но я обычно больше делаю, т.к многих угощаю и на работу ношу )))
fokat 16.04.2014 «ответить»
больше 6 баночек?
ЖенаХоккеиста 16.04.2014 «ответить»
не помню ))))
Главный Хомяк 16.04.2014 «ответить»
А вот если я буду раскладывать просто по вазочкам, то как под пресс можно в этом случае поставить ?
ЖенаХоккеиста 16.04.2014 «ответить»
я делала в дуршлаге)))) выстилала его марлей, выкладывала пасху и сверху пресс.
Вовка и Аня 16.04.2014 «ответить»
А сколько примерно готового продукта получается в кг?
ЖенаХоккеиста 16.04.2014 «ответить»
грамм 700-800 думаю, не взвешивала ))))))))))))
Zebra 17.04.2014 «ответить»
а пасха плотная получается или как крем?
ЖенаХоккеиста 17.04.2014 «ответить»
плотная и очень нежная!
Zebra 17.04.2014 «ответить»
как творог? плотная плотная? очень рецепт заинтересовал из за отсутствия масла и яиц
ЖенаХоккеиста 17.04.2014 «ответить»
ага, рецепт очень интересный и простой, пасха получается как из творога плотная, в общем ни кто не догадывается, что она из ряженки, пока сама не скажешь ))))
Zebra 17.04.2014 «ответить»
Повесила отцеживаться правда не 6 коробок , а три. То есть я правильно понимаю ничего с ней не делаю а просто выливаю в тканевый мешок и повесить на ночь? Я на балкон повесила.
ЖенаХоккеиста 18.04.2014 «ответить»
да все правильно сделали! под прес так же на сутки получается, сегодня вечером поставлю под пресс, а завтра вечером уже по формочкам раскладывать буду
Zebra 18.04.2014 «ответить»
я утром сегодня потрогала мешок, плотность пока маленькая... вернее, как крем, но сыворотки много вытекло. сегодня вечером буду под пресс ставить.
как вы думаете: если я положу не цукаты, а конфеты джели порежу, они разлетятся? я помню когда то ела пасху а там был мармелад... цельными кусочками... вот думаю джелли не порезать?
ЖенаХоккеиста 18.04.2014 «ответить»
быть может, она сейчас как крем, но вы же в холодильник все равно потом готовую пасху уберете, и она там затвердеет не много, будет плотная, да и под пресом много вытечет лишнего. а джели это ж мармелад, так что думаю ни чего не разлетится ))))
Zebra 18.04.2014 «ответить»
спасибо, буду пробовать.
Zebra 19.04.2014 «ответить»
спасибо, вам за рецепт пасхи. Пасха получилась очень вкусная!
ЖенаХоккеиста 21.04.2014 «ответить»
ура, ура! рада, что понравилось!
Zebra 21.04.2014 «ответить»
буду делать еще)), сделала из 3 коробочек, получилось не очень много, сейчас вот станет холоднее, повешу вновь, но уже 6 коробочек. вкус потрясающий.
А вы не пробовали замораживать? вкус такой же, только быстрее сыворотка уходит? в чем разница между замораживать и не замораживать?
Slastyona 17.04.2014 «ответить»
Хэлп!!!!!Вся ряженка стекла,чего ж делать то????
ЖенаХоккеиста 17.04.2014 «ответить»
а вы во что сливали? у меня просто такой мешочек из плотненькой ткани, у меня отделяется только сыворотка в нём! попробуйте ткань поплотнее взять
Slastyona 17.04.2014 «ответить»
Простите за истерику-это,видимо,всё же сыворотка:)
ЖенаХоккеиста 17.04.2014 «ответить»
ни чего страшного, обращайтесь)))))
ЧИВ 17.04.2014 «ответить»
приятно увидеть свой рецептик пасхи :)
рада, что Вам понравилось :)))
Сегодня вешаем???
3аразка 17.04.2014 «ответить»
А если ряженку заморозить и потом разморозить над дуршлаком получится? или это уже не то будет?
marisobel 17.04.2014 «ответить»
Вот тоже хочу из замороженной попробовать, вчера заморозила, сегодня вешать буду) посмотрим)
Zebra 21.04.2014 «ответить»
как у вас пасха? в чем смысл замораживания ряженки?
marisobel 21.04.2014 «ответить»
Пасха обалденная, жаль выход продукта маленький, с двух литров всего грамм 400. Смысл замораживания, я так понимаю, чтобы сыворотка лучше отходила.
ЧИВ 17.04.2014 «ответить»
так ни разу не пробовала
попробуете, напишите :)
3аразка 17.04.2014 «ответить»
там сыворотка тоже стекает и остается густая масса
ЖенаХоккеиста 17.04.2014 «ответить»
оооо! Это Вы! Лично выражаю Вам огромную благодарность!!!! сегодня все по плану ))))))
ИрочкаЕ 18.04.2014 «ответить»
Скажите, пжл, а пресс тяжелый должен быть?.. Вы сами что используете, если формочка маленькая?.. Сейчас разложила кремообразную массу по формам, вот пытаюсь понять, насколько надавить надо, чтобы загустело, но при этом не выдавилось всё.
Murzikk 19.04.2014 «ответить»
я банку с водой ставлю. в этом году банка с зеленым горошком на маленькую пасочницу пошла )
Zebra 17.04.2014 «ответить»
А под прес надолго ставить?
ЧИВ 18.04.2014 «ответить»
разложу готовую пасху в формы и под пресс поставлю сегодня вечером:)
tgoldina 18.04.2014 «ответить»
Супер!!! Пока делала, напробовалась - очень вкусно!!!
kruglovohka 16.04.2014 «ответить»
Подскажите, пож, а где можно дрожжи свежие купить, в магазинах только сухие попадаются...
натусёк 16.04.2014 «ответить»
В ленте (в отделе молочки) и в Ашене (либо где майонез, либо где масло сливочное) есть.
Дрожжи хорошие там, называются ЛЮКС
Natababy 16.04.2014 «ответить»
На рынке.
Svetych 16.04.2014 «ответить»
Я купила на Приокском рынке. 10 рублей все удовольствие :)
На всех рынках должны быть.
akulaya 17.04.2014 «ответить»
в пятёрочке
alisa2150 16.04.2014 «ответить»
кулич сладкий получается?
Svetych 16.04.2014 «ответить»
в меру сладкий + изюм + цукаты (по желанию)
Arishe4ka 16.04.2014 «ответить»
А подскажите есть ли рецепт кулича без дрожжей? А то у моего мужа аллергия на дрожжи
Svetych 16.04.2014 «ответить»
Я не готовила без дрожжей, но думаю, в интернете много всего можно найти.
Вот, например:
www.edimdoma.ru/retsepty/39799-kulich-bystryy-na-sode-bez-drozhzhey

edalite.ru/paskhalnyjj-kulich-bez-drozhzhejj-26-kkal
Arishe4ka 16.04.2014 «ответить»
Ой, спасибо большое) даже с картинками)))
Yuzina_Elena 17.04.2014 «ответить»
Подскажите пожалуйста, можно ли в мультиварке в бумажных формах куличики готовить? Может кто-нибудь пробовал
Svetych 17.04.2014 «ответить»
Не могу сказать, не знаю :)
Зеброчка 17.04.2014 «ответить»
а вот из этого количества продуктов сколько куличей получается?
Думаю, полную порцию брать или половину... или из-за половины бессмысленно затевать все это?


Да, и еще, насколько горячая духовка должна быть? 200С? больше?
Svetych 17.04.2014 «ответить»
У меня вроде получалось 2 больших и 2 маленьких, точно уже не помню.
Духовку на 200 ставлю
Svetych 19.04.2014 «ответить»
Да, я правильно Вам написала. Из нормы описанной в начале у меня получилось 3 больших кулича. Или можно было сделать 2 больших и 2 маленьких :)
Ирок :) 18.04.2014 «ответить»
Девочки, читала - читала, и так всего захотелось)))
Скажите - если пасху (на сметане или ряженке, даже не знаю какой рецепт выбрать))) - сегодня вечером поставлю, до воскресенья успеет? или уже можно не начинать?
lar-KA 18.04.2014 «ответить»
Привет. А кулич печь будешь? Я буду. Формочки купила. Сегодня с девочками начнем.
Ирок :) 18.04.2014 «ответить»
Мне тут Lena Kylikova обещала, тесто дать))) я тогда халявничаю))) а испечь - испеку :) в прошлом году она тоже тесто делала - вкусно получилось))) я с дрожжами не очень дружу, а она умничка, надо спросить, а то может придется самой))) А вот пасху очень захотелось :)
lar-KA 18.04.2014 «ответить»
Я пасху ни разу не делала. А вот куличи люблю печь.
Lena Kylikova 18.04.2014 «ответить»
Теста дам, как и в том году буду делать. Т.ч. завтра вечерком жди)))
Пасху тоже только сегодня буду делать, сметанную.
Ирок :) 18.04.2014 «ответить»
ААА, спасибки, как мне с соседями повезло :)
Lena Kylikova 18.04.2014 «ответить»
Вот и я так считаю, что нам сейчас очень повезло с соседями)))
tgoldina 18.04.2014 «ответить»
Да, я тоже почитала и решила сделать в этом году 3 пасхи сразу (вот она где жадность))))). Правда маленькие, по всем рецептам взяла продуктов вполовину. Буду делать сметанную, из ряженки и топленого молока - потом отпишусь, что больше понравилось))
Ирок :) 18.04.2014 «ответить»
))) здорово, вот я тоже думаю, вечером чего-нибудь решу (в магазин муж после работы заедет) - думаю так и получится парочку))) пока вся в смятение какую выбрать))) только так и не поняла успеет ли до воскресения((( ну, в принципе это не смертельно, в понедельник есть начнем)))
tgoldina 18.04.2014 «ответить»
Должна успеть - у меня и сметана и ряженка за сутки стекли, так что вечером повесите, завтра во 2-й половине замесите со всякими вкусностями и сразу в холодильник под пресс - к утру все точно готово будет! Я раньше пасху из творога делала в ночь с субботы на воскресенье, и то все пропитываться успевало)
Ирок :) 18.04.2014 «ответить»
Отлично тогда, я ни разу не делала, вернее раз как то делала из творога, но не особо понравилось и больше не делала((( а вот пробовала однажды в гостях и ни как не забуду какая вкусная-превкусная была, нежная, очень хотелось бы что-то наподобие.
Да и дети любят творог-сметану-орехи-изюм - поэтому делать надо, вот форму не купила, интересно где ее раздобыть можно)))
tgoldina 18.04.2014 «ответить»
Их на рынках продают и в закупках перед пасхой они тоже появляются, еще в Ашане бывают (я свои 3 в этих местах и купила)))
Lena Kylikova 18.04.2014 «ответить»
Сделай в дуршлаге, и не парься. А если пойдет дело, в след. году купишь.
Палома Бланка 18.04.2014 «ответить»
Форму вчера купили в Ленте(пластмассовая разборная)...
зелёная только осталась)...
ЖенаХоккеиста 18.04.2014 «ответить»
успеете, сыворотка из ряженки быстро стекает, завтра добавите, сахар и т .д., и под гнёт, а в воскр можно уже будет кушать.
Ирок :) 18.04.2014 «ответить»
Здорово!!! Значит будем вечером делать)))
illariya 18.04.2014 «ответить»
Я с удовольствием послушаю рецепт помадки на кулич
Svetych 18.04.2014 «ответить»
Я решила сделать белковую глазурь: белок взбиваем миксером в очень густую пену. Небольшими порциями добавляем сахарную пудру (можно сахар) и продолжаем мешать до заметных пиков. Должен получится густой крем. Потом намазываем верх горячих куличей. Можно на 5 минут в духовку убрать, а можно и не убирать :)
illariya 18.04.2014 «ответить»
спасибо! это рецепт держу на заметке!
так же делаю, такая помадка застывает сама.
подруга рассказала, что мама ее со сметаной делает, помадка получается кислосладкой и не застывает, но мама сейчас недоступна, узнать не может
в идеале мне бы хотелось, чтобы получилась такая как на ромовой бабе
tgoldina 18.04.2014 «ответить»
А я еще в эту глазурь добавляю сок половинки лайма или лимона, такая мняшка получается))))
Chiabatta 18.04.2014 «ответить»
Где теплое место ?))
И сколько выпекать ?
*Yulia* 18.04.2014 «ответить»
Прямо на плите оставляю - духовка греется, куличи в формах на противне стоят (но не на самой плите, а на каких-нибудь сковородках, чуть повыше - чтобы внизу воздух был, на не горячие решетки).
Svetych 18.04.2014 «ответить»
Я тоже ставлю на плиту или около нее. Выпекать на 200 градусах от 40 минут до 60, зависит от размера кулича.
Esenka2.0 19.04.2014 «ответить»
Дд, а подскажите- тесто дб крутое или жидковатое? Формы смазывать нужно? Делаб по вашему рецепту)
La Marchesina 19.04.2014 «ответить»
Не крутое! Среднее, как на кекс. И хорошо сваливаться с ложки. Если бумажные формы, то не смазывать, если в жестянках печете, то я туда кладу бумажку Паклан, например. В тефлоне смазывать не надо.
Esenka2.0 19.04.2014 «ответить»
Спасибо! У меня вот какое- еще муки??
La Marchesina 19.04.2014 «ответить»
Нет, всё ок.
Esenka2.0 19.04.2014 «ответить»
Ну, с Богом!
Murzikk 19.04.2014 «ответить»
а вы его прям так ставили? не вымешивали?
Esenka2.0 19.04.2014 «ответить»
Не поняла вопроса? Просто все перемешала руками хорошо и все. Акак вымешивают??
Murzikk 19.04.2014 «ответить»
обычно дрожжевое тесто замешивают до такого состояния, как у вас на фото, а потом начинают вымешивать, до такой консистенции, чтоб оно скрипело, не прилипало к рукам и посуде, а изюм из него выпрыгивал.
Esenka2.0 19.04.2014 «ответить»
Я не вымешивала, тк не знала об этом. Сейчас вот с бабушкой проконсультировалась- она сказала надо. Но я уже все испекла. Видимо по тому что не вымешивала- получился скорее кекс, а не кулич. Но если б я знала про вымешивание- пошла бы в Спар за куличеМ ОТ палыча))))
Esenka2.0 19.04.2014 «ответить»
Вот что вышло. Получился скорее кескс чем кулич. Ваш рецепт очень похож на мамин, у нее получался очень желты и другойпо консистенции, видимо мне пока не хватает мастерства
merelin_monro 19.04.2014 «ответить»
а мне у вас очень понравился вид кулича )))). Здоровский )))))
Esenka2.0 19.04.2014 «ответить»
Спасибо)
Svetych 19.04.2014 «ответить»
Мне тоже нравится :)
La Marchesina 19.04.2014 «ответить»
У меня плотнее получаются куличи:). Сделаю, тоже выложу разрез. У меня обычно прямо классический кулич получается, на кекс не похож. Но Ваш хорош! Я думаю, уж явно вкуснее, чем у Палыча:).
Esenka2.0 19.04.2014 «ответить»
Думаете вкуснее?) вы наверно вымешиваете? Я так расстроилась - даже хотела в магазин идти за Палычем- но лень победила). Вот и у мамы он плотнее и желтый- прежелтый. Но это уж от яиц наверно, у нее свои. В смысле от своих кур)
La Marchesina 19.04.2014 «ответить»
Я не вымешиваю, если честно. А желтый кулич именно из-за деревенских яиц, тут даже сравнивать нельзя.
ЗЫ. Да, я уверена, Ваш кулич вкуснее, чем от Палыча:).
Esenka2.0 19.04.2014 «ответить»
Спасибо) если будет минутка- сделайте фото мне очень интересно какой у вас получился
La Marchesina 20.04.2014 «ответить»
Мои еще в духовке. Я припозднилась сегодня. Поэтому завтра:).
Esenka2.0 20.04.2014 «ответить»
Сегодня попробовала кулич! То что надо! Не кекс! Спасибоза рецепт. Видимо настоялся что ли))
La Marchesina 20.04.2014 «ответить»
Ура! Я очень-очень рада, вчера сама расстроилась:). У меня тоже не кекс, и я поторопилась, не дала нормально подняться в формах. Получился плотнее, чем обычно.
Katrinwhite 19.04.2014 «ответить»
Девочки, ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт кулича и пасхи. Кулич сделала по рецепту Svetych - La Marchesina, пасху по рецепту из топленного молока, все получилось вкусно и красиво, а главное легко и просто. Если бы не эта темка.... сама от себя не ожидала, муж тоже в шоке)))
olgakovnn 19.04.2014 «ответить»
Вы в самом начала с дрожжами все пол кило муки добавляли?
Katrinwhite 19.04.2014 «ответить»
да, полностью как в рецепте сначала для опары 0,5 муки, дрожжи и молоко
olgakovnn 19.04.2014 «ответить»
У меня получается жидковатое, хотя уже кг муки положила. вы его вымешивали руками?
Katrinwhite 19.04.2014 «ответить»
нет венчиком размешала, и само тесто получается не очень густое, я его в форму ложкой закладывала
натусёк 19.04.2014 «ответить»
Вот мои достижения этого года :-)
Svetych 19.04.2014 «ответить»
Супер-красота :)
Лори 19.04.2014 «ответить»
Испекла. Получилось:-) спасибо за рецепт!
Svetych 19.04.2014 «ответить»
:) Здорово!
Лори 20.04.2014 «ответить»
Вот:-) 2 маленьких уже слопали. Делала половину порции.
La Marchesina 20.04.2014 «ответить»
Какая глазурь красивая! Как делали?
Лори 20.04.2014 «ответить»
Я не делала:-) я купила готовую, Dr.Oetker
La Marchesina 21.04.2014 «ответить»
Возьму на заметку:). Надо будет прикупить. Ее разводить надо или она уже готовая в пакетике?
Лори 21.04.2014 «ответить»
Она готовая, её только разогреть в горячей воде и вылить на торт или кекс. Очень удобно, и вкусно:-)
La Marchesina 21.04.2014 «ответить»
буду знать, спасибо:)
Зеброчка 19.04.2014 «ответить»
испекла.
Масла положила меньше, муки потребовалось больше (думаю, 1,3 кг). Завтра будем пробовать, пойму, все ли получилось)
Из заявленного кол-ва продуктов получились 3 большие кулича (в бумажных формочках на 400 г) и 7 маленьких (тоже в бумажных формочках, но на 100 г). Теста маловато положила в формочки, большие поднялись не до самых краев, но, в принципе, нормально.
Расстаивала 3 раза (1-й раза - опару, 2-й раз - тесто целиком, 3-й раз - уже в формах).
В духовку ставила поддон с водой, но 1 большой кулич все-таки с трещиной получился.
Муж говорит, что на весь подъезд куличами пахнет.
Esenka2.0 19.04.2014 «ответить»
А фото?
Зеброчка 19.04.2014 «ответить»
муж фотик утащщщил) Так что, без фотоотчета.
На самом деле, куличи, как куличи, ничего высокохудожественного)
Svetych 19.04.2014 «ответить»
Здорово :)).
У вас много получилось на выходе из нормы продуктов. Попробуете завтра, напишите, как вам вкус.
Esenka2.0 19.04.2014 «ответить»
Так я уже сегодня и попробовала) вкусный. Но я ожидала немного другого. Рецепт брала мамин он от предложенного здесь отличается количеством яиц только. Мама 10 кладет. Ну и я 10 положила. Ну и еще она мне не сказала что надо растирать желтки с сахаром и маслом. Я все просто перемешала, может в этом еще дело. А атк рецепт то хороший очень
*Yulia* 19.04.2014 «ответить»
Один в один))
тоже 3 больших и семь маленьких, но надо было поменьше форм сделать - не доходит тесто до краев форм, тоже ставила вниз воду и один треснул, и тоже пробовать буду завтра, но уже очень хочется))
Хил:) 19.04.2014 «ответить»
Огромное спасибо за рецепт! Всё получилось!
Я абсолютно не умею печь из дрожжевого теста, поэтому для меня куличи сродни подвигу:) Они, конечно, повылезли сильно из своих формочек и чутка поджарились, но это детали. Пахло из духовки сказочно просто, домочадцы облизывались:)
Потом всё, что повылезло лишнего, дети уговорили за три секунды и попросили ещё. Так и разрезала один куличик, порадовалась, что пропёкся, а то очень переживала, что не получились. У нас старшая изюм не любит, поэтому делала с молотым грецким орехом и курагой, вкусно, ароматные, не сухие, чем обычно магазинные грешат. В общем, за рецепт и вдохновение огромное спасибо авторам:)
Svetych 19.04.2014 «ответить»
Как здорово :))! Рада, что получилось. Я кстати, это кулич под видом кекса бывает и в другое время года пеку. Не только в Пасху.
Друзья как-то пробовали, не поверили, что сама пекла. Потом просили еще :))
La Marchesina 19.04.2014 «ответить»
У меня тоже все в шоке были, когда я первый раз лет 5 назад испекла:). У нас никто не печет из молодежи, я одна отрываюсь.
Зеброчка 19.04.2014 «ответить»
у меня муж тут все тоже пальцем у виска покручивал и говорил, давай купим, чего больно мучаться. Но интересно же!
La Marchesina 19.04.2014 «ответить»
Я вообще фанат :-D Меня хлебом не корми, дай чонить испечь.
La Marchesina 19.04.2014 «ответить»
У Вас то кулич получился, не кекс не похож? А то я уже расстроилась.
Хил:) 19.04.2014 «ответить»
Ой, мне кажется, кексы более сырые, а здесь другое. Не сырой, но и не рассыпается, всё как нужно!
La Marchesina 19.04.2014 «ответить»
Я очень рада!
Katrinwhite 19.04.2014 «ответить»
И я Вам спасибо за куличик скажу))) с моими "кудрявыми руками" все получилось, ребенок уже сегодня пробу снял)
La Marchesina 19.04.2014 «ответить»
А я вообще люблю рецепты над которыми "плясать" не надо, чтобы не зависело от того, как "звёзды встанут", а получалось всё и всегда:).
Старушка Изергиль 20.04.2014 «ответить»
Тоже по вашему рецепту пекла - все отлично, никакой не кекс
Спасибо большое!
La Marchesina 20.04.2014 «ответить»
Я очень рада:).
Старушка Изергиль 20.04.2014 «ответить»
Все просто очень, вместе с сыном делали - двойное удовольствие получилось:)
La Marchesina 21.04.2014 «ответить»
Ага, и я люблю этот рецепт за простоту. Уточнила у мамы - вымешивать не надо! Тесто должно сваливаться с ложки. Т.е. как написано, размешать и в формы:). А там пусть подходит.
Veres* 19.04.2014 «ответить»
И я напекла) Спасибо за рецепт. Думаю, муки я мало положила и настаивала мало в формах, да и дрожжи были только сухие: 2 из 3 куличей - с трещинами. Но, судя по запаху , вкусные должны быть. В духовку теплую нужно было ставить? И вынимать потом уже из холодной? Печь люблю всякое, но вот дрожжевое тесто никак не освою.
La Marchesina 19.04.2014 «ответить»
В духовку тёплую! Но вынимаю я не вот из холодной, вынимаю из теплой. Выключаю газ и немного оставляю "доходить".
Veres* 19.04.2014 «ответить»
Вот в чем моя ошибка - в холодную поставила. Сначала включила обычный режим - еле-еле поднимались, стоило"торты" выставить, так мигом поднялись сильно выше формы, а потом -жжжжух и так же быстро опали, как только духовка остыла.
La Marchesina 19.04.2014 «ответить»
Я так понимаю, что каждая духовка печет по-разному, везде сноровка нужна. Я как-то привыкла в тёплую ставить всегда.
Лори 19.04.2014 «ответить»
Я кстати ставила в холодную духовку. Разложила тесто по формам, поставила в духовку сразу же и включила её. Духовка нагревалась, куличи поднимались. Поднялись отлично, очень высокие получились. Я всё так пеку (не расстаиваю и ставлю в холодную духовку) - и кексы, и пироги, и торты.
La Marchesina 19.04.2014 «ответить»
Может от духовки зависит?
Лори 19.04.2014 «ответить»
Не знаю, я и с другими духовками так делала. У меня по-другому как раз не получается:-)
Veres* 19.04.2014 «ответить»
Белки! Забыла их взбить, дети отвлекли. В следующий раз всех из дома нужно будет выгнать, прежде чем за это дело браться)
La Marchesina 19.04.2014