Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
+7 °C
Погода в Нижнем Новгороде
+7 °C
День 7°C
Вечер 6°C
Завтра 4°C
Подробно
 4
Пробки
4 балла
Местами затруднения
63.9121
Курс USD ЦБ РФ на 12 ноября
63.9121
+0.1826
Все курсы валют
70.4759
Курс EUR ЦБ РФ на 12 ноября
70.4759
+0.0548
Все курсы валют
16+ МОЙ МАЛЫШ: Рождение, уход, воспитание. О детях и не только!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
вДольчеГаббана Архивная Авторская тема

Сытные и простые блюда для прожорливых детей

elenka-21 01.06.2018 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Выручайте, форумчанки-кулинарки. Готовлю не очень хорошо, но раньше как-то справлялась. Теперь все чаще понимаю, что готовить надо много и сытно. Дома 3 мальчика и муж и они постоянно едят! Ну, мне так кажется, по крайней мере)) Сковородки котлет и кастрюли картошки хватает на один раз. Очень нужны рецепты сытных и простых блюд, которых можно приготовить много: плов, пироги сытные, запеканки с мясом и т.п. Перебирать рецепты из интернета нет ресурсов - нужно сразу проверенные, чтобы всех накормить.
Наталья1705 01.06.2018 «ответить»
тяжко вам)))) если гуляш едят, то его можно...дня на три точно...но будут ли есть одно и тоже? котлет делаю сразу много и в заморозку, потом достаю и жарю...фаш так же замораживаю, достаю режу и с рожками или макаронами
elenka-21 01.06.2018 «ответить»
Мои непривередливые, едят все. Им главное калории получать)) фарш начну морозить, спасибо!
Наталья1705 01.06.2018 «ответить»
Мне самой фрикасе из курицы нравится. В мяснове продают. Быстрее не бывает)))) если не брезгуете попробуйте.
elenka-21 01.06.2018 «ответить»
Мяснов нас очень выручает)) фрикасе оттуда едим, котлеты, рулеты берём, молочку тоже. Но сейчас за город поедем, там все сама буду. Котлет кучу в морозилку закидаю. Собственно и все. Буду больше круп готовить, видимо. И какую-то выпечку надо. Ещё придумала вместо пакетированного чая кастрюлю киселя делать. Он сытнее.
Красный бантик 01.06.2018 «ответить»
Пельменей домашних для деревню можно налепить мнооооого, если располагаете временем.
Из выпечки вкусно и сытно получаются заливные пироги (я про несладкие), как альтернатива пицце, разнообразие какое-никакое.
Голубцов, фаршированных перцев можно сделать заготовок и в морозилку тоже
Paris look 01.06.2018 «ответить»
Можно еще ленивые голубцы, ленивые вареники - их проще делать. Фрикаделек наморозить - их в суп и как второе можно (например спагетти с фрикадельками в томатном соусе). Из выпечки заливные пироги с капустой, с другими овощами, сладкие также можно делать, ватрушку с творогом.
Marvary 01.06.2018 «ответить»
из выпечки могу посоветовать хачапури) сами подсели на него. просто, несложно, получается здоровый пирог, внутри сыр, вполне сытно))
Заряна_ 02.06.2018 «ответить»
опасно на такое подсаживаться))
rimnn 02.06.2018 «ответить»
Не только фарш, но и котлеты и фрикадельки и пельмешки, все это можно заготавливать и когда надо , быстро пускать в дело.
picolito 01.06.2018 «ответить»
быстрее и сытнее пиццы мало что есть , делайте сразу 3-4 большие, тесто замороженное или готовое в хлеболетах продают( хорошие пироги получаются на нем). Горячие бутерброды.
Красный бантик 01.06.2018 «ответить»
Уж лучше тесто не в хлеболете брать. Видела, где делают это тесто и их выпечку и кто... ужасссс
malinochka 14.06.2018 «ответить»
В Ашане хорошее тесто продают.
Красный бантик 14.06.2018 «ответить»
да, там хорошее, но мне немного не по пути. В Евроспаре мне ещё тесто нравится. Всегда попадалось свежее и вкусное.
Но домашнее лучше всех)
Lynx Lynx 01.06.2018 «ответить»
Про бутерброды горячие не очень согласна. Моей дочери их штуки 4 надо. А парням вообще штук 20.
turner1 01.06.2018 «ответить»
Это вы зря.
Берешь батон, режешь вдоль...
Получается два горячих бутерброда.
Ваша дочь съедает четыре таких? )))
Lynx Lynx 01.06.2018 «ответить»
Такой я не пробовала делать. Надо попробовать.
шаурму целую съедает.
lar-KA 01.06.2018 «ответить»
У меня девочки, но очень любят покушать. Особенно мясо. Гуляш. Любят подливу из фарша (делаю и из курицы и из говядины). Это можно хоть с рисом потом, хоть с макаронами. Картошку с мясом и сметаной в мультиварке. Зразы с яйцом любят.
делала недавно куриную грудку, обжаривала ее в листах для жарки магги. Очень понравилось.
жуча 01.06.2018 «ответить»
Да и мои такую курочку очень любят))) Я теперь не покупаю листы для жарки. Беру бумагу для запекания, натираю ее сливочным маслом и сециями обсыпаю)))
lar-KA 01.06.2018 «ответить»
У меня тоже такая мысль была. А тут купила бумагу ужасную. Все к ней прилипает. Не рискнула курицу
река Лена 14.06.2018 «ответить»
Можно посоветую- самая хорошая бумага Paclan, сама теперь только на ней все пеку, а на печеньки - пироги вообще не смазываю.
Yuzina_Elena 14.06.2018 «ответить»
+ к бумаге paclan, хорошая ширина и ничего не прилипает в отличие от других мной опробованных
Красный бантик 01.06.2018 «ответить»
Научите, пожалуйста, готовить подливу с фаршем. У меня вот с фаршем какая-то фигня получается)))
lar-KA 01.06.2018 «ответить»
я делаю по разному. Иногда просто с луком и томатной пастой/водой тушу. А последний раз сделала с овощами. Сначала обжарила слегка лук и фарш. Потом в блендере измельчила помидору и перец сладкий. И все этом с фаршем тушила. Из специй хорошо сюда перец, сладкую паприку, сушеный чеснок, орегано сушеный. С макарошками на ура ушло.
Красный бантик 01.06.2018 «ответить»
Спасибо!
Любушка-Голубушка 01.06.2018 «ответить»
Добавлю свою толику в этот рецепт.
По сути - это соус Болонезе. Я одновременно: варю макароны, а на сковороде: обжаренные фарш, лук, морковь, чеснок, перец, томаты - что душа пожелает + томатная паста (не жалейте) довожу это до консистенции соуса горячей водой, в которой варятся макароны (Юлия Высоцкая в своих передачах так же делает - оттуда взяла) мои любят чтоб пожиже было. Потом это дело в тарелке посыпаем сыром. Очень быстро все делается - и вкусно, и красиво. Даже гостям подать не зазорно))) Делаю в глубоком сотейнике не на один раз.
Красный бантик 01.06.2018 «ответить»
И вам спасибо большое!
lLadyLove 01.06.2018 «ответить»
а я люблю туда при тушении сливок добавить...
Красный бантик 01.06.2018 «ответить»
Сливки я тоже добавляю, но в ветчину
or-ange 02.06.2018 «ответить»
а я в фарш перед томатами. Очень сочно получается
Заряна_ 02.06.2018 «ответить»
lar-KA писал(а)
Особенно мясо.

Везет)
Сей Сенагон 01.06.2018 «ответить»
ой, у меня тоже 3 сына и муж))) У нас обязательно на первое суп. Некоторые едят его и на ужин)) После супа часть едоков отсеивается) Очень люблю делать ленивые голубцы - сытно и недорого. я прямо как запеканку их в противне делаю. Котлеты хорошо идут, делаю их много!
elenka-21 01.06.2018 «ответить»
Суп - это святое. Мои к супу требуют ещё минимум горячие бутерброды или булку сдобную. И часа через 2 опять есть просят.
МиН(ь) 01.06.2018 «ответить»
elenka-21 писал(а)
Мои к супу требуют ещё минимум горячие бутерброды или булку сдобную. И часа через 2 опять есть просят. ...

Ух ты! Период активного роста...
Люблю_море 01.06.2018 «ответить»
И вы ещё хотели на работу выходить ?))))))
-Ольга- 01.06.2018 «ответить»
вот да, оставить семью голодной? =-O
Ольгинка 01.06.2018 «ответить»
я раньше тоже много котлет делала и в морозилку, сейчас так не ниавится, они вымерзают, более сухие получаются, и с большим количеством возиться долго приходится.
сейчас у меня так, покупаю мясо, прокручиваю в фарш, раскладываю по 0.5кг в пакеты, в морозилку, в нужный день достаю пакет, размораживаю( или заранее в холодильнике или в микроволновке) , добавляю яйца, булку, специи и сразу жарю, на выходе 8шт, нам на 2 раза хватает, по времени недолго, по физ нагрузке не напряжно
из этого же фарша готовлю и ежики, и голубцы, и макароны по-флотски, и фрикадельки.
так же делаю заготовки на отбивные
очень выручает филе рыбное прессованое в брусках, нарезала, в кляре обжарила
ну жаркое из курицы/ индейки быстро и просто, рецептов у меня нет, порезала , покидала мясо , овощи, потушила/пожарила
запеканку можно ленивую запечь: картошку порезать колечками, мясо порубить( индейка/курица), лук/чеснок/ перец болгарский( по вкусу), слоями выложить, молока немного +яйцо залить, сверху сыром посыпать и в духовку
творожную запеканку тоже просто
elenka-21 01.06.2018 «ответить»
Спасибо большое! Про фарш хорошо придумали и запеканку тоже сделаю.
Ольгинка 01.06.2018 «ответить»
еще оладьи, блины с начинкой и без
( рецепт есть у меня в блоге)
рецепт теста для пирогов тоже там есть
Akuna matata 02.06.2018 «ответить»
Добавлю к фаршу лайфхак, как теперь модно говорить: раскладывайте по пакетам с застёжками и разравнивайте в лист, и складывать в морозилку удобно, и размораживается моментально, и кусок просто отломить, если вдруг чуть чуть понадобилось
ксюнделек 01.06.2018 «ответить»
я с фаршем так же поступаю, очень удобно! запеканку такую то же делаю регулярно))) Мы прям с вами по копирку)))
Ольгинка 01.06.2018 «ответить»
мне стандартную запеканку лень готовить, возни много, и вкус мне не нравится, хотя всем остальным очень по вкусу, но так как готовлю я, то и выбираю, как приготовить , тоже я . а сьедается одинаково.
с фаршем просто уже отработанная схема за долгие годы, так как покупной фарш/ котлеты и тд я / мы не признаем и мясо беру только на рынке, а он не близко, поэтому покупаю много и раз в месяц .
с возрастом хочется все попроще, быстрее и вкуснее, это я про себя. Кому-то нравится много времени проводить на любимой кухне, это не про меня, меня ежедневная готовка выматывает.
по той же причине, я сейчас, чаще готовлю запеканку творожную, а не сырники .
курицу запекаю в духовке, а не на сковороде.
кашу варю в скороварке.
свеклу там же.
выбираю минимум топтания у плиты.
ксюнделек 01.06.2018 «ответить»
Боже!!! Кто вы!!??? :-D :-D Один в один по всем пунктам)))) Ежедневная готовка да, надоедает ужас как!
Я люблю готовить, но что то интересное, новое, когда найдет) А так да, быстрее, проще, вкуснее ;-)
Ольгинка 01.06.2018 «ответить»
будем знакомы, Ольга)))
*drink*
ежедневная готовка выматывает сильно, когда читаю темы про отдых, и самостоятельное приготовление пищи там, всегда вздыхаю и качаю головой, отчаянные люди, толи радоваться за них, толи посочувствовать
Murzikk 02.06.2018 «ответить»
Зачем кашу в сковороде?
Ольгинка 02.06.2018 «ответить»
не знаю , я в скороварке варю )))
Murzikk 02.06.2018 «ответить»
Простите, прочитала "в сковородке"))))))) вроде в очках была)))
Ольгинка 02.06.2018 «ответить»
бывает))) ничего страшного
(но перед ответом перечитала свою писанину , тоже могу напортачить) :-D
Сметный отдел 01.06.2018 «ответить»
Подпишусь под каждым словом! Готовлю по такому же принципу. Фарш замораживают плоскими лепешками, каждую порцию в пакет и разровнять. Так и хранить удобнее и размораживается быстрее.
Любушка-Голубушка 01.06.2018 «ответить»
Тоже морожу плоскими порциями))) очень удобно. Но я его даже не размораживаю (если времени нет на это), кладу в лук, морковь, которые на сковороде - нижняя сторона прогрелась - переворачиваю на другую, снимаю размороженную и поджаренную часть, потом опять переворачиваю и т.д.))
Сметный отдел 01.06.2018 «ответить»
У меня толщина слоя максимум 2 см получается, обычно меньше, и готовлю в основном в духовке без масла, жарки и и прочего. А ещё вспомнила, овощи в салат в микроволновке варю, особенно свеклу - 10 минут и готово.
Наталья1705 01.06.2018 «ответить»
Свёклу очищаете и без воды варите в волновке?
Сметный отдел 01.06.2018 «ответить»
Свеклу мою, кладу в пакет полиэтиленовый, делаю пару проколов ножом в свекле и пакете сразу. И в микроволновке 10 минут если среднего размера свекла. Потом в холодной воде остужаю.
З.О.Я 01.06.2018 «ответить»
Макароны по флотски. Лука побольше :))
МиН(ь) 01.06.2018 «ответить»
З.О.Я писал(а)
Лука побольше :)) ...

Фууууу. И у нас, к примеру, это никто есть не будет)))
Ольгинка 01.06.2018 «ответить»
сняла минус, тоже не буду есть , лука лучше поменьше)))
у всех вкусы разные ведь
Звёздочка 01.06.2018 «ответить»
Мне тоже сюда. Если муж готовит - всегда прошу мельчить лук так, чтобы эти кусочки мне как можно меньше на глаза попадались. Или наоброт - совсем крупно, чтоб легче было выковыривать. Если лук сильно заметен, но выковырять невозможно - я такое есть смогу только в состоянии "готова сожрать слона. Можно и сырого".
З.О.Я 01.06.2018 «ответить»
Мы любим жареный лук, мои прямо просят его побольше класть. Нам-вкусно.
крымская 01.06.2018 «ответить»
Ой у меня старший обожает сковородку жареного лука с колбасой и помидорой...Я пока это делаю меня тошнит в сторонке..успокаиваю себя что это полезно
Красный бантик 01.06.2018 «ответить»
у меня родители ещё это яйцом взбитым заливают :)
Near bird 01.06.2018 «ответить»
Чет это ни разу не полезно
крымская 01.06.2018 «ответить»
Ну Лук же
Near bird 01.06.2018 «ответить»
Нл жареный в жире же
крымская 01.06.2018 «ответить»
Да пассерованный он
ТаМа 01.06.2018 «ответить»
Духовка вам в помощь. Котлеты, запеканки, пироги на противне, жаркое в горшке большом.
Пироги наливные- быстро очень, начинки любые. Капуста, фарш, рыбные консервы.
Рагу- любое мясо мелко порезать, +любые овощи (заморозка своя, заморозка магазинная, лук-морковь-томаты и тп, картошка). Все в горшок и тушить.
Мясо мелко порезать, добавить грибы, лук, картошку, сметану, водички плеснуть - все в горшок и тушить.
Каша в горшке в духовке.
Девали 01.06.2018 «ответить»
А про наливные пироги можно поподробнее...
ТаМа 01.06.2018 «ответить»
Рецептов в интернете тьма, все одинаковые. Какого-то любимого рецепта у меня нет, мы выпечку как раз мало едим.
Жидкое тесто наливаешь в форму, потом выкладываешь начинку и сверху опять заливаешь тестом.
irushechka 01.06.2018 «ответить»
Понимаю вас. Я решила проблему большими кастрюлями) Купила 6 литровую. Супа теперь хватает на 2-3 дня))) Большая сковорода вмещает больше котлет, жарю сразу в двух) Часть убираю в контейнеры «на завтра». Мороженые котлеты из морозилки не люблю, они сухие. Ещё быстро - ленивые голубцы, такие же котлеты, но с добавлением шинкованной капусты. Также есть большая утятница, в неё нарезать картофеля и с мясом и луком потушить.
В мяснове покупаю нарезанное мясо, чтобы не тратить на это время. Готовая продукция - котлеты, купаты и тд мне у них не нравится, очень сильно ужаривается, котлеты превращаются в пуговицы по размеру.
Из курицы в последнее время уважаю крылышки. Солю, в майонезе-кетчупе обмазываю и в духовку, они мелкие, быстро запекаются. Можно и без майонеза часть сделать - детям.
Мясо как гуляш делаю для разнообразия, чередуя то с морковью - луком, то с зерновой горчицей, то с фасолью стручковой/перцем.
Ещё продукты, если остаются, то пускаю на что то ещё. Например, вилок капусты. Варю борщ/щи, ленивые голубцы, салат из нашинкованной капусты с огурцом и яйцом. Все, вилка нет)
Курица целая - суп куриный с вермишелью/картофельный, запечённая курица, в салат - любой.
Кастрюля, 6 литров, компота из брусники или клюквы отлично экономит чай)
Из выпечки, мне понравилось тесто в мяснове. Раскатала, разрезала квадратами, внутрь ночнику - фарш, варенье, щавель, соленые огурцы и тд, свернуть треугольником, в духовку на 220 гр на 15-20 минут. Вкуснота, воздушные.
Ещё в последнее время делаю овощной рататуй из баклажанов, кабачков, перца, помидор, лука, чеснока. Запекаю большой глубокий противень, хватает на пару дней как закуска к основному второму блюду.
Пельмени, макароны - наше всё.
Ну и самой на диету)))) Пока готовишь, нанюхаешься и есть неохота))))
Держитесь!
acella 01.06.2018 «ответить»
irushechka писал(а)
Купила 6 литровую

А я ещё и 8 литровый котёл :-D
МиН(ь) 01.06.2018 «ответить»
Моих можно накормить так (один из вариантов): гречка+потереть сыр + помидор порезать + туда же порезать сосиску. Так же можно сделать с рисом . А вот с макаронами так делать нельзя - не съедобно по их мнению.
Омлет с колбасой ещё популярен. Суп и пельмени. (Мне особенно пельмени нравится готовить, которые из мяснова... )))
Ольгинка 01.06.2018 «ответить»
ой , ну и вкусы у ваших домочадцев %-) :-)
МиН(ь) 01.06.2018 «ответить»
Да, я тоже не думала что так есть можно!! )))
Ольгинка 01.06.2018 «ответить»
конечно можно, всё съедобное же, о вкусах не спорят)))
не привычно скорее .
МиН(ь) 01.06.2018 «ответить»
Уточню на всякий: в уже сваренную гречку все это положить надо )) а, ну и масло сливочное обязательно :)
Ольгинка 01.06.2018 «ответить»
это понятно, хотя ....:-D
я прочитав, подумала о вареной гречке, но у меня фантазии немного :-D
МиН(ь) 02.06.2018 «ответить»
Вообще, дети это блюдо сами изобрели))) я ещё сначала сомневалась: точно-точно сыр тереть? И помидору туда резать? Прям туда? Все прям туда и размещать,да? )))) (Уже лет пять-шесть назад было)
irushechka 01.06.2018 «ответить»
Ну и сочетание) Хотя, после жития в Израиле я полюбила такой вариант яичницы: мясо настрогать тонко или колбасу нарезать, обжарить, добавить лук, обжарить, потом помидор, в эту смесь разбиваем яйца, дальше ложка кетчупа, я ещё на свой вкус чайную ложку майонеза добавляю, солим. Постоянно мешаем в процессе. Вредно - жуть, но вкусно) Некоторые добавляют гречку, рис, вермишель.
МиН(ь) 01.06.2018 «ответить»
А мне сочетание творог+соленая капуста до сих пор кажется странным, но мне нравится, вкусно )) (т.е более странным чем гречка с наполнением))
irushechka 01.06.2018 «ответить»
Творог с солёными огурцами на батон с чаем - вкуснота)
lar-KA 01.06.2018 «ответить»
Плюсуюсь к творогу с солеными огурцами. Я еще и со свежими люблю. Чуточку сметанки, укропчик мелко порезать, немного чеснока и свежий огурчик мелко-мелко. Чудесный соус получается.
irushechka 01.06.2018 «ответить»
А мама моя любит батон со сливочным маслом и селедкой соленой к чаю)))
Ольгинка 01.06.2018 «ответить»
так это нормально, стандартно.
хлеб, масло, соленая рыба/икра
irushechka 01.06.2018 «ответить»
Икру, красную рыбу тонкой нарезки я нормально воспринимаю, а селедку не могу)
lar-KA 01.06.2018 «ответить»
Я селедку вообще не люблю.
Ольгинка 01.06.2018 «ответить»
я с селедкой не пробовала, решила, что будет одинаково, хотя если подумать хорошенько, наверное, нет, мне не по вкусу будет
Красный бантик 01.06.2018 «ответить»
Я тоже так люблю, мама научила))
ещё с копченой селедкой или скумбрией люблю так :-[
irushechka 01.06.2018 «ответить»
Ох уж эти мамы!)))
Заряна_ 02.06.2018 «ответить»
irushechka писал(а)
к чаю

А чай чтобы сладкий был обязательно))
irushechka 02.06.2018 «ответить»
Это да)
МиН(ь) 01.06.2018 «ответить»
Блин, я так не умею ))) не пробовала ни разу))) и с селёдкой тоже. И что-то пока не хочется так пробовать :) может надо с кем-то за компанию)))
irushechka 01.06.2018 «ответить»
Творог Альметте в магазинах продаётся с солеными огурцами, с зеленью, это из той же оперы. Ещё вкусно намазать на крекеры)
elilka 01.06.2018 «ответить»
надо же. у нас в доме так всегда яйца жарили, с помидорами, луком и предварительно обжаренной колбасой/ветчиной. а что тут несочетаемого? я очень такой вариант люблю, только без лука делаю.
irushechka 01.06.2018 «ответить»
У нас тоже жарили, но просто кусочки колбасы и яйца. А тут смесь такая и вкус другой получается совсем. Из моих домашних, не евреев, кто видит этот <<компот>>, говорят, что за бурды ты намешала)))
Шакшука -- еврейская яичница. Это необычное название переводится с берберского языка как <<смесь>> или <<все смешано>>. У каждой семьи своя шакшука - мешают разные ингредиенты. У израильтян это завтрак)
На фото даже видно, что совсем разное блюдо на русский манер и на еврейский.

В каждой семье всегда есть какой то набор продуктов для чего то, что для другой семьи будет странно и несочетаемо. Например, в моей семье всегда делали такой салат - огурцы, помидоры, вареные яйца, лук, укроп/петрушка. В семье мужа никогда в такой салат не добавляли яйца и муж, когда я его делаю, просит яйцо добавить только мне, а большой замес оставить без яиц, ему не вкусно, не понятно)
МиН(ь) 01.06.2018 «ответить»
Шакшука очень вкусно рассказали ))) и по фото вкусное видно))))
elenka-21 01.06.2018 «ответить»
У меня муж ещё вымоченную в молоке мацу добавляет в этот замес - очень сытно получается.
irushechka 01.06.2018 «ответить»
Если лень мацой просто закусить, то да))) можно и так)))
Делали же тюрю раньше из хлеба и молока)
МиН(ь) 02.06.2018 «ответить»
Вообще думала что мацу только в виде сухариков едят)) с вареньем))
irushechka 02.06.2018 «ответить»
Ну не сухариков, я бы крекером больше назвала. Пресный хлеб обычный, суховатый, как раз в прикуску нормально к не сухому продукту или к чаю.
elilka 02.06.2018 «ответить»
оказывается, я люблю шакшуку)) только не знала, что так называется. я тоже обычно в яичницу домашний типа кетчуп добавляю (дети с ним лучше едят), а если себе делаю, могу туда ещё сладкий перец кусочками добавить или ещё чего-нибудь, что под руку попадется..жаль, что часто не могу это есть
МиН(ь) 02.06.2018 «ответить»
elilka писал(а)
жаль, что часто не могу это есть..

Это звучит трехсмысленно!! :)
elilka 02.06.2018 «ответить»
ну если поискать, наверное, везде можно найти кучу смыслов)) а так-то всё просто - эта еда не подходит для моего камня в желчном)
МиН(ь) 02.06.2018 «ответить»
А я подумала что много получается и часто ты не можешь это уместить в себя ))
elilka 02.06.2018 «ответить»
такое тоже бывает) наготовлю, а есть особо некому..в общем, у нас обычно проблема, обратная СТ - как впихнуть в детей и себя всё, что мама приготовила))
МиН(ь) 01.06.2018 «ответить»
Вот у нас тоже бывает шакшука, как оказалось, )))) и тоже без лука.
Мир в душЕ 03.06.2018 «ответить»
Ага. Мы тоже так иногда делаем, только сначала обжариваю помидоры, колбасу, потом разбиваю яйца, сверху посыпаю натертым сыром и укропом. Вкуснота!)
elilka 03.06.2018 «ответить»
ага)вот скоро помидоры начнутся свои, так обязательно "отравлюсь" немножко))
Gala51 02.06.2018 «ответить»
Тоже готовлю такой омлет, не подозревая, что евреи его любят))
Тонко порезать помидоры, лук репчатый, перец болгарский, можно мяско или колбасу добавить, припустить на раст.масле. Залить смесью взбитых с парой ложек кефира яиц, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности. Почти готовое блюдо посыпать рубленым укропом, можно немножко сыра потереть и дождаться, пока растает под крышкой. Получается пышно, вкусно, нежно. Но не очень полезно :-)
Девали 01.06.2018 «ответить»
elenka-21 писал(а)
готовить надо много и сытно. Дома 3 мальчика и муж и они постоянно едят! Ну, мне так кажется, по крайней мере))


Сестра!) Только у меня 4 мальчика и муж...причем некоторые "мальчики" поболе мужа будут. Кстати мелкие ( 5-ти летки) в аппетите старшим ничуть не уступают.
Гарниры варим тазами. Делаю поджарку из заморозки или просто морковь с луком и перемешиваю, все веселее)
Из быстрого и сразу много:
1. ленивые голубцы : тушу отдельно капусту. жарю фарш, рис варю. Все перемешать.
2. Курица на соли: на противень соли, чтобы дно покрыла( беру небольшой) и курицу на нее. В духовку-40мин-час. Можно натереть специями, солить дополнительно -не надо. Нам на ужин хватает, кто рано встает - тому немного и на завтрак достается.)
3.Омлет-фантазия. Все что остается сосиски 2-4 шт, макароны, помидора( парочка) тушится и заливается омлетом - на перекус сгодится.
4. Мультиварка очень выручает : варю суп, делаю плов. Дня на 1,5 пять литров хватает.
5. Очень быстрый суп из консервов( рыбных), раз в неделю нормально. Только на 5 л кастрюлю надо банки 2-3.
6.Из сладкого люблю сырники: 2-3 пачки творога перемешать с манной кашей (густой), яйца, мука. И не разваливаются и сытно и много получается.
7. Хорошая тушенка тоже вариант-практически с любым гарниром.
Ольгинка 01.06.2018 «ответить»
интересный у вас рецепт ленивых голубцов, непривычный .
и сырники тоже, я обычно невареную манку кладу и 30 минут выдерживаю, чтоб разбухла .
манку варите на воде или молоке, для сырников? и сколько нужно манки?
Девали 01.06.2018 «ответить»
Вначале просто за завтраком недоеденную кашу использовала, а сейчас спецом варю для сырников, на молоке (1:1 с водой) , по пропорциям не подскажу, чтоб не жидкая.
Ольгинка 01.06.2018 «ответить»
я имею ввиду ,на 3 пачки творога сколько нужно каши?
Девали 01.06.2018 «ответить»
Где-то полкило. Меньше, чем творога.
Ольгинка 01.06.2018 «ответить»
получается не чуть-чуть, а примерно 3 части творога , 2 каши
Заряна_ 02.06.2018 «ответить»
Ольгинка писал(а)
интересный у вас рецепт ленивых голубцов, непривычный .

я тоже так делаю) это ну очень ленивые голубцы))
elenka-21 01.06.2018 «ответить»
Подскажите, в ленивых голубцах капусту, фарш и рис прямо кучей в корытцетарелку класть или ещё завернуть во что перед подачей?
Девали 01.06.2018 «ответить»
Да, прям все перемешиваю и по тазикам))
Не заворачиваю. У меня и так процесс приготовления длится гораздо дольше, чем съедание приготовленного.
МиН(ь) 01.06.2018 «ответить»
Девали писал(а)
и так процесс приготовления длится гораздо дольше, чем съедание приготовленного. ...

Я раньше не понимала смысл шутки: вот бы изобрели мешок корма для детей и мужа)) ну, примерно такая шутка какая-то
elenka-21 01.06.2018 «ответить»
Это называется "сухие завтраки" :-D
Lynx Lynx 01.06.2018 «ответить»
к сожалению, они безмясные
МиН(ь) 02.06.2018 «ответить»
:) вот на завтрак надо выдавать пакет завтраков! И можно каши наварить кастрюлю! Большую! :)
Литров на 6 должны быть кастрюли))) хотя, может даже и на 7-8(ведь малыши-то растут!!)
У моей подруги есть кастрюля на 14 литров.... И огромный красивый таз для салата)))) (ну это не таз, это что-то приличное кУплено)))
Ginger miracle 01.06.2018 «ответить»
не обжаривайте фарш и не варите рис- кучу времени сэкономите
Девали 01.06.2018 «ответить»
Увидела рецепт еще более "ленивый" , надо попробовать .
ТаМа 01.06.2018 «ответить»
Я раньше ленивые голубцы делала еще ленивее. Сырую капусту, сырой фарш с луком перемешать с полуготовым рисом. Выкладывала слоями в кастрюлю. Чуть водички и тушить. Всё.
Ольгинка 01.06.2018 «ответить»
я делаю тоже из всего сырого: сырая капуста, сырой фарш, лук, рис не отваренный, яйцо, перемешиваю, формирую котлеты, выкладываю в форму, заливаю соусом ( простокваша/сметана+кетчуп/томатная паста+вода) , в духовку
поднимаю пингвинов 14.06.2018 «ответить»
Это все одним слоем?(никогда не делала ленивые голубцы), у меня мама в кастрюле тушит слоями, как котлетки)
Ольгинка 14.06.2018 «ответить»
вот так я делаю =)))
поднимаю пингвинов 14.06.2018 «ответить»
Ух, ты) вкуснотища поди! На какое время ставишь? Час?
А я тут 12-го пекла куличи :-D пасхальные, ага) первый раз в жизни :-D к Пасхе как раз натренируюсь)) смели все махом)))
Ольгинка 14.06.2018 «ответить»
из меня кулинар-блогер нулевой, я или строго по рецепту готовлю или все на глазок
в этом случае, смотрю по внешнему виду, вот как на фото получится, так и готово, точно меньше часа , минут 30-40, зависит от духовки и температуры, у меня электрическая и не очень удачная духовка, с ней только смотреть, на время ориентироваться нельзя
Ольгинка 14.06.2018 «ответить»
если хочется более подробно и с тонкостями / ньюансами то я обычно в гугл шагаю с вопросами
вот первая попавшаяся ссылка
www.kusoksala.ru/рецепт/368/ленивые-голубцы-3-способа-приготовления
поднимаю пингвинов 14.06.2018 «ответить»
Придется на днях готовить)) захотелось что-то вкусненького))
Ольгинка 14.06.2018 «ответить»
у меня их хорошо едят , сверху простоквашей потом польют и съедают быстрее, чем готовлю
Заряна_ 02.06.2018 «ответить»
Девали писал(а)
4 мальчика и муж.

Ух ты)) прикольно))
Девали 02.06.2018 «ответить»
Заряна_ писал(а)
прикольно)) ...

Не то слово!))
МиН(ь) 01.06.2018 «ответить»
Ещё одно любимый обед детей: курицу и картошку сварить в одной кастрюле, типа супа, но бульона мало, а картошка оч крупными кусками, курицу не резать (в смысле филе грудки и голени). И вот так едят. Младший ещё перец в тарелку разложить к этому любит. Главное чтоб тарелки были большими.
elenka-21 01.06.2018 «ответить»
Ой какой классный рецепт! У меня бабушка так делала, это очень вкусно.
МиН(ь) 01.06.2018 «ответить»
А если ещё старшего привлечь к чистке картошки, то через полгода такой практики вообще может любимым блюдом стать ;)
Заряна_ 02.06.2018 «ответить»
А не наоборот?))
Ginger miracle 01.06.2018 «ответить»
может у вас сковородки маленькие, а не едят много?))
самое простое и ненапряжное- разные виды запеканок и рагу/тушеное. Картофель с мясом/курицей+лук/морковь в скороварку/мультиварку/форму для запекания
макаронная запеканка а-ля лазанья- макароны/фарш/овощная поджарка ( слои повторить) залить водой , форму закрыть фольгой, в конце приготовления снять фольгу и посыпать сыром
Плов часто готовлю, с курицей побыстрее готовится.
Пироги не пеку- вредно, не считаю их за прием пищи
Супы варить понаваристей
Хорошо идут фрикадельки с овощами, либо подлива из фарша с овощами ( туда можно не только лук/морковь, но и кабачки впихнуть, если сезон)
курицу запекаю порционными кусками- 45 минут все удовольствие.
Не жарю на плите почти ничего, все в духовке
Сырники не жарю, предпочитаю большую форму с запеканкой приготовить
Красный бантик 01.06.2018 «ответить»
А мне понравились сформованные сырники, но запеченные в духовке. На мой вкус, лучше жареных и все равно быстрее, чем жарить их в масле. И не такие жирные
Ginger miracle 01.06.2018 «ответить»
все равно долго, запеканка быстрее
Красный бантик 01.06.2018 «ответить»
Это бесспорно.
Но мои вот запеканку творожную не едят, а сырники из того же самого "теста" за милую душу))
Ginger miracle 01.06.2018 «ответить»
а я не готовлю сырники вообще, поэтому едят все, что даю)))
Сметный отдел 01.06.2018 «ответить»
Согласна про запеканку. А если не смешивать в той же форме что и запекать ещё и посуды меньше мыть))
Букет сирени 01.06.2018 «ответить»
На обед на первое суп погуще и второе: гарнир плюс мясо/курица/рыба. Очень даже сытно.
KoKosinka 01.06.2018 «ответить»
Спасибо за тему)))
У меня тоже 3 мальчика +муж(мое счастье- он не привередлив и иногда ужину предпочтёт консервы с хлебом- ну вот захотелось)) , но практически все, что здесь перечислили, никто из моих детей есть не будет((....
запеканки, заливные пироги, голубцы простые или ленивые, сосиски, колбасы, бутеры и гуляши с подливами - все это не про нас....
Салаты не едят.... все должно быть отдельно(старший недавно начал есть Цезарь в Кафе) ....
гарнир должен быть отдельно, Мясо/кролик без подлив отдельно ))))
Суп и пельмени- вот, что они могут поесть дружно )))
Духовка выручает!!! Ничего мясного или рыбного, кроме котлет на плите не готовлю... поставила на таймер и забыла.
У младшего аллергия на курицу, телятину, говядину и рыбу проявляется.... ему пока отдельно приходится готовить.
Так и живём)))
Лорелея 02.06.2018 «ответить»
Нечайно поставила минус, но хотела ткнуть в плюс:). У меня та же история. Едят очень избирательно. Ковыряются во всем, любое месиво из того, что было - мимо, придется доедать самой..
MamaKoro 01.06.2018 «ответить»
У меня конечно поменьше состав семьи, но тем не менее, стоять у плиты не люблю. Поэтому часто в обиходе простые блюда с минимальным моим участием. На завтраки обычно каши, закинутые в мультиварку с вечера, с чем-то (сосиска, котлета, я обычно с молоком); яичница с наполнителями, выше много рецептов предложили. Обед у нас это суп, большая кастрюля на пару дней. На ужин часто рагу разных видов; ленивые голубцы в мультиварке; тефтели; зеленая фасоль с курицей и яйцом; так же фарш с заморозкой любой можно делать; а ля наггетсы с разными гарнирами; курица тушеная в сметане (курицу на части + лук+сметана+специи+вода ), курица отварная с картошкой, морковкой, луком и дальше овощи по сезону(как суп, только жидкости мало и все большими кусками); долма; рыба в сметане с луком тушеная, либо жареная, либо в пароварке; часто делаю холодец, но это скорее не на основной прием пищи. Сейчас пошла окрошка тазиками.
Белая жемчужинка 01.06.2018 «ответить»
Курица целиком, картошка кружочками или брусочками все на противень,под фольгу, минут за 15 убрать до румяной корочки дожарить. Можно индейку филе, мясо, сверху сыр, рыбу, как говорится убить двух зайцев, все заложил и усе))) Часто делаю пироги: слоеное дрожжевое тесто квадратами ,растягиваю руками, по краям делаю надрезы( чтобы заплести косичку потом), смазываю майонезом, далее ветчина соломкой и сыр, можно порубить мелко зелень, заплетаем косичку, смазываем взбитым яйцом и на пергамент в духовку, 15 минут пирог готов. Суп едим три дня. На полдник в основном запеканка творожная в мультиварке, или сырники реже оладьи, блины. Утром каш. Чередую( рис, пшенка, манка, овсянка), хлопья с молоком.
kate79 01.06.2018 «ответить»
а вместо картошки под курицу можно положить гречку в глубокий противень и воды долить, тоже вкусно получается и очень быстро, даже быстрее картошки))
Лиз-зка 01.06.2018 «ответить»
Попробуйте этот пирог , не сладкий. Мои ряду не очень любят, но этот пирог улетает на раз
hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=21065.0
Ольга Ку 01.06.2018 «ответить»
Готовить люблю, но иногда нужно быстро и много)) предложено по теме много всего.. Добавлю пару идей.. Картофель в микроволновке.. Очень просто и быстро.. Картофель средних размеров (крупную порезать, мелкую прям так) посолить, специй любимых и в пакет для запекания.. Микроволновка на полную мощность.. 10 минут и готово.. Честно скажу, пробовала в пластиковой форме для микроволновки- не хуже получается и на пакеты не тратиться, особенно если готовить часто.. Любые овощи без жидкости по такому принципу готовятся в разы быстрее. Например, на Оливье. Важно, овощи не передержать, а то высохнут. Пока я не подстроилась под свою микроволновку, проверяла через 8 минут и потом каждые 2 минуты. А ещё вариант к гречке под курицей)) - готовлю поджарку - лук, морковь+кто что любит - отлично пойдёт перец болгарский, фасоль стручковая, кукуруза или зелёный горошек замороженные.. Это всё на противень глубокий, сверху промытый рис, посолить, перчик, лаврушка, специи по вкусу.. Залить водой. Сверху положить что-то из курятины порционное - голень, бедро, крылья, да хоть грудку, на вкус и цвет.. Если есть время куриные части лучше замариновать. Но и просто соль-перец сверху будет вкусно. В духовке в зависимости от размера кусков около 35-45 минут, воду можно доливать по необходимости, чтобы рис не подсох. Минут за 10 можно сыр на курицу потереть или вариант сыр-чеснок-майонез. В общем здесь фантазия безгранична.
Djoy 02.06.2018 «ответить»
лазанья, макароны по флотски?
я соус болоньезе готовлю сразу много и замораживаю в контейнерах.
по мере надобности достаю из морозилки и в зависимости от наличия времени готовлю или по флотски или лазаньи противень.
если семья всеядна, то пасты с разными наполнителями здорово выручают.
Narmebel 02.06.2018 «ответить»
Сырники со сгущенкой, часто делаю куриные грудки или индюшачьи грудки на сковороде: грудка в яйцо с приправами и солью, далее в муку с приправами и солью и на сковородку.
Через день мясо в духовке запекаю, пельмени делаю, у нас очень много мяса уходит.
И да, у меня проблема оочень не простая, мои СОВСЕМ не едят колбасы, сосиски и прочее, не едят покупные пельмени и котлеты, только домашнее.
Почемучка 13.06.2018 «ответить»
Вообще не кулинарка. Но дикорастущие сыновья - двигатель прогресса. Освоила мультиварку. Там 5 литров плова за полчаса - просто красота. С редмондом продаются книги рецептов - большинство простые. На дачу в итоге тоже купили мультиварку. И еще - когда мне не до готовки - старший сын освоил идеальные блюда для голодного "холостяка" - теперь овсянку, гречку, рис, макароны - варит сам. в дополнение овощи свежие и зелень, предпочитают кусками, салаты не любят. желающие мяса берут в морозилке "элика" всякое - есть для микроволновки, есть для сковородки, ну и пельмени спасительные тоже. может быть это не самая здоровая еда, но это не каждый раз и здоровые нервы мамы нужны тоже )
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Зимние сапоги "El Tempo" 36 р

Зимние теплые легкие сапоги, по стельке 23,5 см. Цвет черный (замша) с темно-серыми вставками. Вечером и в выходные - пл. Советская,...
Цена: 300 руб.

Кроватки домики

Массив сосны Эконом вариант размер 160х80 брусок 40х40 без матраса и без краски
Цена: 5 000 руб.

Новогоднее платье + болеро

Платье фирма BHS (Англия) 2-3 года, до 92 см + болеро Next 1,5-2 года, до 92 см, но мы носили до 98, отличное состояние
Цена: 400 руб.

Коляска ARO team veronimo 2 В 1

Продам коляску ARO TEAM VERONIMO 2 В 1 Состояние: как новая, можно увидеть на фотографиях. Торг уместен. Характеристики Бренд Aro...
Цена: 13 500 руб.

В Следственном комитете рассказали подробности исчезновения 4-летнего ребёнка в Богородске

Следователи обнародовали информацию об обстоятельствах обнаружения 4-летнего мальчика, которого искали с полицией, поисковиками и...

Наталья Водянова поздравила свою бабушку с 90-летием. И для своих лет выглядит она шикарно

Нижегородская супермодель Наталья Водянова продолжает выкладывать очень милые посты в своём Instagram. На этот раз она запостила фотоотчёт.....

«Средневековье в центре, советское гетто на окраине»: Рига глазами нижегородца

Литва и Эстония— мы уже писали про путешествия в эти прибалтийские страны. Теперь пришло время Латвии: корреспондент NN.RU.....

Если вы слышали Дмитрия Быкова по радио, читали его колонки, книги, статьи, приходили на лекции – вы не знаете его. Он – поэт......