Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
Нижний Новгород on-line
Население Нижнего Новгорода - 1.3 млн, интернет-аудитория - 800 тыс. чел.
16+ МОЙ МАЛЫШ: Рождение, уход, воспитание. О детях и не только!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Архивная Тема

Ужин из ничего.

ФракенБок 28.07.2016 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Девочки, выручайте! Обычно справляюсь с этой задачей сама, но сейчас мой мозг расплавился и думать отказывается от слова "совсем". Очень нужен совет/рецепт/идея, что бы такого приготовить вкусного, если в холодильнике нет ничего. Всегда в таких случаях выходом были омлет или макароны. Но омлет что-то не хочется, а к макаронам что-то ничего путного придумать не могу, может соус кто посоветует. :) И вообще хочется чего-то новенького, старенькое совсем надоело всё.
Может салатик какой кто знает?
В случае чего за не сложными продуктами могу добежать до ближайшего продуктового.
MagnoLia^ 28.07.2016 «ответить»
ФракенБок писал(а)
если в холодильнике нет ничего.

Бывает)))в такой момент достаю зимние заготовки салатов, перемешиваю или с гречкой или с макаронами, пельмени иногда выручают,их можно не сварить, а на сковородке пожарить- очень вкусно))из салатов- огурец,помидор,зелень
ФракенБок 28.07.2016 «ответить»
По поводу пельменей спор тут у нас с мужем вышел. :))) Он говорит, что жарить нужно уже отваренные пельмени, а я говорю, что прям замороженные жарят, и первый раз в жизни слышу, чтоб их варили сначала. Вот, вы как делаете?
The023 28.07.2016 «ответить»
дада, отваренные))) из-за лени мыть кучу посуды отвариваю в сковороде в небольшом количестве воды до полуготовности, потом обавляю масло после испарения воды (можно и слить, если много)
*Shalimar* 28.07.2016 «ответить»
Жаренные прям из морозилки это хрустящая вкусняшка, а вареные чет не то уже)
MagnoLia^ 28.07.2016 «ответить»
Прям замороженные жарим)) отваренные они наверное расплывутся по сковородке)

Мы их жарим со специями, очень вкусно, если еще со сметанкой,ммммм
А еще мне кто-то рассказывал, делают пельмени в духовке с яичницей, вот это я еще ни разу не делала)))
Пустельга 28.07.2016 «ответить»
А напишите, как делаете, а то я несколько раз пыталась замороженые жарить, не вышло :-(
MagnoLia^ 28.07.2016 «ответить»
да вроде обычно, сковородка- растит.масло- вываливаются пельмени- посыпаются специями- и обжариваются со всех сторон)
Пустельга 28.07.2016 «ответить»
У меня именно замороженые почему то в процессе оттаивания в масле на сковородке воду "отдают" и начинают жутко стреляться и раскисают... хотя и на сильном и наоборот на малом огне делала, и на среднем... чот у мну к ним, видимо, руки не оттуда растут :-(
Nadoeda 28.07.2016 «ответить»
Крышкой закрывайте и на медленном огне делайте.
Пустельга 28.07.2016 «ответить»
Спасибо, поробую :-)
ФракенБок 28.07.2016 «ответить»
Их просто как семечку нужно, постоянно шебуршить, чтоб к сковороде не прилипали и не сгорали. :)
Пустельга 28.07.2016 «ответить»
Спасибо :-) . Вот ответила немного выше.. ворошить пыталась. А вот семечки, у меня, хорошо получаются :-)
Котофейк@ 29.07.2016 «ответить»
Начиталась Вас, жрать захотелось и нажарила пельменей :-D
Анион-Виналайт 28.07.2016 «ответить»
жарю сразу из морозилки, они хрустящие становятся. А вареные это уже не то, я такие не ем
WoznesEnka 28.07.2016 «ответить»
Я пельмени запекаю в мульте , без соли, только сметана и соевый соус, можно сыра сверху натереть, зелень добавить. Вкусно и не хлопотно :-)
ФракенБок 28.07.2016 «ответить»
О! Тоже вариант! А насколько ставите? У вас скороварка?
WoznesEnka 28.07.2016 «ответить»
У меня обычная , не скороварка, минут на 40- 50. Но я обычно все закидываю и иду дела делать, поэтому может еще на поддержании тепла постоять, а если побыстрее надо, то я на режим жарка ставлю и водички добавляю немножко.
ФракенБок 28.07.2016 «ответить»
Спасибо! Попробую обязательно!
фунтяша 28.07.2016 «ответить»
попробуйте так пельмени,у меня мужу очень нравится, лук с морковью пассировать немного,на них выкладываете замороженные пельмени,сверху сметана пожиже,я иногда водой разбавляю,накрываете крышкой на 10 минут,потом перемешиваете,опять крышкой и еще минут 7.
ФракенБок 28.07.2016 «ответить»
Оказывается сколько вариантов у людей в ходу! А я всё по старинке, варю да жарю просто. :)
Спасибо!
MagnoLia^ 28.07.2016 «ответить»
крутой рецепт!попробую)
*Домовёнок* 28.07.2016 «ответить»
Сразу замороженные на сковороду, чуть масла добавить и на аедленный огонь под крышку.
Сначала сварить, потом пожарить.... сколько ж посуды и времени!
basyagg 28.07.2016 «ответить»
Оттаиваю в микроволновке, потом жарю, отварные - не то...
XavaSu 28.07.2016 «ответить»
а оттаивать-то зачем?)..
basyagg 28.07.2016 «ответить»
Без оттаивания не прожаривается мясо.
Zaycev_net 28.07.2016 «ответить»
У нас по жареным пельменям муж)) я сама только варю. Ну или вареные в микроволровку с сыром на 5 мин.
Кошка с собакой 28.07.2016 «ответить»
Ну это как жареные пирожки если сразу без отваривания пожарить, только в миниатюре))). Я и так и так делаю . Отварные на сковородке грею-жарю , если сразу не съела, к ним яйцо можн толкнуть, сверху сыр, чтоб расплавился, сейчас +помидорка - вот вам и пицца .
tigra101 04.08.2016 «ответить»
а мы бывает в духовке запекаем: в емкость пельмени, посыпаю приправой, заливаю смесью сметаны и кетчупа чтобы макушечки чуть виднелись и в разогретую духовку минут на 10-15
жидкость впитывается, они и не вареные и не жареные
можно сверху сыр и зелень
elenka-21 28.07.2016 «ответить»
Пицца?)) мы любим ;)
ФракенБок 28.07.2016 «ответить»
Заказать или самой сделать?
elenka-21 28.07.2016 «ответить»
Да как больше нравится. Мы заказываем обычно, чтобы и мама, и папа могли отдохнуть и налопаться перед телеком :)
shatoMargo 28.07.2016 «ответить»
+1 к пицце. Теста могу сама сделать и заморозить часть, а потом на ужин делаю.
фумитоксик 28.07.2016 «ответить»
ФракенБок 28.07.2016 «ответить»
)) Не держим-с. Молоток есть.
фумитоксик 28.07.2016 «ответить»
пойдет!
Courvoisier 29.07.2016 «ответить»
- Сейчас я научу тебя быстро готовить вкусное блюдо.
- Давай.
- Берем бутылку вина.
- Так
- Все. Пей.
Kisa_Murisa 04.08.2016 «ответить»
Прекрасный рецепт!
The023 28.07.2016 «ответить»
вчера отмечали день гамбургера - пожарила котлеты магазинные, положила в булочки с кунжутом, майонез, малосольные огурцы, кольцо помидора))
на днях "из ничего" было - засохшие баранки сына в молоке размочила, обжарила, в середину по яйцу
ФракенБок 28.07.2016 «ответить»
Про баранки, не поняла, что в итоге получилось? На что похоже?
The023 28.07.2016 «ответить»
баранки сохранили форму, прижарились в масле, в середине у них яичница

ps нас еще на уроках труда в школе учили - из ломтиков батона вырезать серединку, обжарить все в масле, в пустой центр - яйцо, серединки съесть отдельно как гренки. ну тут почти тоже самое
ФракенБок 28.07.2016 «ответить»
Поняла теперь. :)
Кошка с собакой 28.07.2016 «ответить»
А в середину и мясное можно (фарш, куриное филе, ну что-то быстропрожаривающее вместе или отдельно к яйцу - там много вариантов).
Сюзаннаа 28.07.2016 «ответить»
Прикольно с баоанками! У меня как раз черствые лежат)
The023 28.07.2016 «ответить»
Меня как-то озарило. Обидно выкидывать, но сын их любит, а ест только мягкие. В силу возраста всю не съедает. А тут ещё не очень удачные купили, невкусные. Зато нам очень понравились. В принципе и просто обжаренные, без яйца тоже хорошо ушли. Типа плотных пончиков)))
Маришик 28.07.2016 «ответить»
А я в разбухшие баранки в серединку фарш кладу и потом сыр немного тру и в духовку. Отличная закуска получается!
The023 28.07.2016 «ответить»
Да, тоже отлично! С сушками так делала))
Zaycev_net 28.07.2016 «ответить»
Странно что вас не заминусовали. Обычно тут принято брать самодельные котлеты из деревенского мяса а уж булочки испечь дело пяти минут. И, да! Никакого майонеза!!!
The023 28.07.2016 «ответить»
О да, минусы тут не жалеют, причём часто на совершенно нейтральные посты, типа "мою пол дома каждый день")))
Специально уточнила про магазинность котлет)))
У меня нет времени столько, чтобы съездить за мясом, накрутить котлет и прочего, замесить тесто. Сегодня покидала в скороварку гречку с пачкой замороженных сердечек с приправами, так пришлось пожертвовать подставкой для салфеток, которую в это время (плюс помыть посуду) раздербанил сын.
Зато такие приверженцы натурального не брезгуют кормить ребёнка консервами с младенчества, которые в случае мясных на запах и по цене от кошачьих не отличаются
З.О.Я 28.07.2016 «ответить»
Лапша ундон- я как-то вообще с единственной сосиской и морковкой на всех сделала. нужен имбирь (любой), соевый соус, морковка и можно болгарский перец
ФракенБок 28.07.2016 «ответить»
Удон это вид лапши или способ приготовления?
З.О.Я 28.07.2016 «ответить»
скорее- способ. я даже с обычной Макфой делала: в вок ( или глубокую сковородку)- налить не жалеючи масла, на сильном огне там обжарить немного имбиря и чеснока, брусочками морковь и перец болгарский, и что-то ещё (морепродукты, филе курицы, крабопалки, сосиски - всё брусочками- ну что-то одно из этого), всё быстро обжарить на сильном огне, дабавить соевый соус, потом туда отваренные до полуготовности макароны и вместе все это обжарить.
ФракенБок 28.07.2016 «ответить»
Класс! Надо испробовать!
Zhannnik:) 28.07.2016 «ответить»
Заинтересовали! Наверняка вкусняшка! Обязательно попробую сделать
veroniya 16.11.2016 «ответить»
это очень вкусно!!! все овощи за счет быстрой обжарки остаются хрустящими. Так как это блюдо у нас идет именно, когда в холодильнике ничего нет, а очень приспичио поесть и муж его делает часов уже в 8 вечера - я его ругаю, потому как этой вкуснятины можно обожраться, а сами понимаете обжираться в 8 часов вечера ну уж совсем как-то не по-человечески))))
Zaycev_net 28.07.2016 «ответить»
Вообще вид)))
natalikis 28.07.2016 «ответить»
Пожарить картохи с лучком и чесночком и свежий салатик)
гуляю сама по себе 28.07.2016 «ответить»
1. Отварить цветную капусту. Можно просто ее съесть с сыром-сметаной-майонезом - кто как любит
Можно так: бульон этот + мелкие соцветия + сыр + черный перец - итого шикарный летний суп. Можно пожарить с помидоркой в сырно-сметанной заливке.
2. Кабачок-цукини нарезать - и в пакет. В микроволновку на 5 минут. Готово! Даже посуду не запачкали.
3. Мясо не ем, поэтому вместо пельменей вареники. Жарю прям из морозилки.
4. Капустные шницели. Кочан отварить, порезать на ломти, обвалять в сухарях и яйце - и жарить.
seme4ka 28.07.2016 «ответить»
вот спасибо вам за жареные вареники!
P-o-l-e 28.07.2016 «ответить»
"Капустные шницели. Кочан отварить..." - это как? Прям целый кочан в кастрюльку? В кипящую воду? Сколько варить?
гуляю сама по себе 28.07.2016 «ответить»
Можно целый (если небольшой) или на 2 части поделить- если большой. Мы в скороварке делаем - быстро получается.
ФракенБок 28.07.2016 «ответить»
А в скороварке сколько варите?
гуляю сама по себе 28.07.2016 «ответить»
вот не могу точно сказать, как-то между делом получается.
Но точно меньше, чем, например, перец фаршированный, раза в два
venera15 28.07.2016 «ответить»
Мои шницели не оценили .мне понравилось, да еще с соусом из сметаны с чесноком и зеленью
Hermit 28.07.2016 «ответить»
Совсем-совсем ничего нет?
рис? картошка? раст. масло? в морозилке? перечислите, что осталось.
У меня рецепт на скорую руку:
полстаканчика риса отварить, в сковороде тем временем обжарить замороженную смесь (у меня любимая - Португальская с соусом сарзеди),
перемешиваю, и блюдо а-ля ризотто готово!
ФракенБок 28.07.2016 «ответить»
Да нет, конечно! Основные продукты, типа яйца, мука, крупы и т.д есть. Сыр вот всегда в холодильнике есть. Просто обычно я всегда знаю, что хочу приготовить, под это покупаются/размораживаются определённые продукты. В холодильнике всегда суп,второе, на салат что-то. А щаз запасы подъели, идей ноль, и нужно дожить до дня, когда будет массовая закупка продуктов. :)
Грушовка 28.07.2016 «ответить»
Сразу пришли на ум вареники. Тесто простое, начинка любая, что есть,творог, ягоды, картошка, грибочки, капуста.
Мелифаро 28.07.2016 «ответить»
Я люблю приличные макароны типа бариллы просто в отварном виде с сыром и помидорками.
ОрхидеяСтайл 28.07.2016 «ответить»
Стейк форели (семги)- бежать то придется.
Капрезе-взять холодненькие ингридиенты.
Макароны- болоньезе. Соус из шампиньонов или любы
х лесных грибов. Вообще макароны, как кабачки абсолютно "нейтральная" еда и к ним можно приготовить все что хошь- хоть сладкое, хоть острое , хоть соленое.
GAV-hrusha 30.07.2016 «ответить»
А расскажите, пожалуйста, про соус из лесных грибов!
Николаевна_я 28.07.2016 «ответить»
Из макарон запеканку - сварили, потом на противень с любой начинкой, залили яйцами.
Те же вареные яйца с огурцами и майонезом - вот и салат.
Соус к макаронам простой - фарш обжаренный с добавлением томатной пасты или мелкопорубленных помидорок.
А так выше правильно советуют, жареные хрустящие пельмени - вкуснятина, которая всегда выручит))
ФракенБок 28.07.2016 «ответить»
Николаевна_я писал(а)
пельмени - вкуснятина, которая всегда выручит

))) Которой всегда рады все домашние!
Мармалад 28.07.2016 «ответить»
макароны с тёртым сыром? Макароны с яйцом?
У меня вчера салат был: Огурцы, краб.палочки,кукуруза, сырок (месяца 3 в холодильнике валялся), пара яиц, лук, приправила сметаной всё.
Сегодня будет творог со сметаной и вареньем земляничным.
Libra* 28.07.2016 «ответить»
Обжарить нарезанные капусту или кабачки, залить взбитым яйцом и посыпать сыром, зеленью.
Miledy 28.07.2016 «ответить»
Мы пиццу мутили *из ничего*...
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки майонеза
9 ст. ложек муки
2 яйца...
Смешать жиры и яйца в однородную массу, добавить муку, намешать тесто.
Для начинки построгала что нашла в холодильнике-сосиску, репчатый лук, маслины, помидоры кружочками, сыр...
На сковородку, смазанную раст. маслом выложила тесто (пекла на 2-х блинницах из икеи), обжарила с 1-й стороны-перевернула (сырая пусть жарится, на готовую выложила начинку, посолили-поперчили, посыпали сыром) Накрываем крышкой и дожариваем. Сыр расплавился-готово...Вкуснота...и сытота))
Главное, что ее можно просто на сковороде пожарить)))
ФракенБок 28.07.2016 «ответить»
Был у меня похожий рецепт теста, только там тесто переворачивать не надо. :) Спасибо, что напомнили.
Miledy 28.07.2016 «ответить»
В оригинальном рецепте тоже не переворачивают, но я по опыту решила переворачивать все же..не пропекается верх как следует просто:сок от помидоров, сыр-все это влагу дает, тесто мокнет сверху...Не за что))
$ova 28.07.2016 «ответить»
Муж в таких случаях затевает картошку жарить.
А я вспоминаю, что есть в морозилке. Или отправляюсь за вдохновением в близлежащий магазин)
Сей Сенагон 28.07.2016 «ответить»
когда совсем некогда готовить, макароны заливаю яйцом, сразу же перемешиваю, чуть прожариваю, сыплю чуть сахара и потом - сыра немного тру. Неполезно, зато быстро)). с кетчупом или помидоркой - отлично.
гуляю сама по себе 28.07.2016 «ответить»
а сахар зачем? вроде не сочетается с остальными продуктами?
Сей Сенагон 28.07.2016 «ответить»
да, именно чуть-чуть сахара. не знаю, мне нравится итоговый вкус))
гуляю сама по себе 29.07.2016 «ответить»
попробуем, интересно)
(.) 28.07.2016 «ответить»
Сахар во всё можно добавлять, даже в салаты. Почему фастфуд такой вкусный? Сахар везде))
alfa-dog 28.07.2016 «ответить»
да, про сахар- это вы так и хотели написать? у меня дети любят молочную лапшу с сахаром, а вот макароны с кетчупом и сахаром?
Сей Сенагон 28.07.2016 «ответить»
да, мне чуть сладковатые они нравятся.
Klasika 28.07.2016 «ответить»
в таких случаях отвариваю любые макароны и делаю соус из шпината с сыром Филадельфия.
На сковороду 1-2 зубчика чеснока через пресс, туда же шпинат (можно замороженный или свежий помытый просушенный и порезанный), тушить минут 5-7, добавляем сыр и сливки грам 100, соль, и еще минуты 2 все потушить. Готово.
Макароны перемешать с соусом перед подачей можно присыпать любым твердым сыром.
Приятного аппетита))
Мармазетка 28.07.2016 «ответить»
Вот этот суп ооочень вкусный. Если суп едите на ужин)))
andychef.ru/recipes/french-soup/
Или вот это, только в начинку я добавила курицу,кабачок и лук и все прогрела на сковороде.
andychef.ru/recipes/brusketta/
ФракенБок 28.07.2016 «ответить»
Надо пожалуй начать бульоны замораживать на такие случаи. :))
Мармазетка 28.07.2016 «ответить»
Я делала с обычной водой. В этом супе нет мяса,но оно там и не нужно))) Попробуйте, не пожалеете.
ФракенБок 28.07.2016 «ответить»
Спасибо! Буду пробовать!
Karamellka 28.07.2016 «ответить»
если есть картошка и чеснок, то можно замутить чешский чесночный суп.
есть рецепты на бульоне, я на воде делала. очень вкусно, быстро и "из ничего" пожалуй самый доступный. еще вкуснее с ржаными гренками. а уж если майоран есть, то вообще ум отъешь, я серьезно)
ФракенБок 28.07.2016 «ответить»
Рецепт в студию! Пусть не на ужин, но обязательно приготовлю! Супы я оооочень люблю!
Karamellka 28.07.2016 «ответить»
я делала вот по этому рецепту, только бульон заменила водой и приправы на майоран.
moysup.ru/nationalnye-supy/chesnochnyi-sup-208/
Pristly 30.07.2016 «ответить»
Спасибо за рецепт!!! Вкус изумительный, по набору ингредиентов - реально суп практически из ничего))))
Karamellka 30.07.2016 «ответить»
во-во)) рада, что пригодился, я и сама его как-то на ММ нашла, так что передаю эстафету).
Francuzenka 18.11.2016 «ответить»
Спасибо за рецепт! Мои оценили)))))
Karamellka 18.11.2016 «ответить»
надо пожалуй опять приготовить)
Pionerka 28.07.2016 «ответить»
Совсем из ничего? Тогда только гидроколбаса.
Любимая закуска всех студентов.

Кран на кухне открываете и нарезаете, сколько хотите))))))))


А по теме - кабачки.
Оладьи из них или просто пожарить.

Молодая картошка с чесноком и укропом.

Перец болгарский запечь
santia 28.07.2016 «ответить»
молодая картошка отварная, с солью. и салат из огурцов и помидор)
отличная еда для жаркого дня, и готовить несложно
теперь я просто МыМра 28.07.2016 «ответить»
одна куриная грудка и грамм 600 картошки)) тушу в сковородке. Очень люблю))
ФракенБок 28.07.2016 «ответить»
Тушите в водичке или в собственном соку? Одинаково всё мягкое?
теперь я просто МыМра 28.07.2016 «ответить»
Сначала грудку кубиками минут 15, а потом крупными кубиками картошку туда. На водичке тушу. Можно морковочки и лучка кто любит))А потом вода выпаривается и получается мягко, вкусно..и сытно!)
Томка 28.07.2016 «ответить»
Готовлю на пару брокколи. Люблю ее, заразу)
ФракенБок 28.07.2016 «ответить»
В моём доме это ругательство. Её ем только я, и то так, чтобы другие не видели. :))))
ТаМа 29.07.2016 «ответить»
Не помню дословно цитату..."боги, которые запрещали есть шоколад были непопулярны. Народ предпочитал поклоняться тем, кто запрещал есть брокколи"
Esenka 29.07.2016 «ответить»
Супер!)) откуда это не подскажите?
ТаМа 29.07.2016 «ответить»
Это точно Пратчетт, а вот произведение не очень отчетливо... "Мелкие боги", кажется
Esenka 29.07.2016 «ответить»
Спасибо!
Италмас 28.07.2016 «ответить»
Когда ничего не хочется готовить:
почистить картошки, порезать колечками, вывалить в посудину, соль-перец-масло.
Перемешать. Вывалить либо в силиконовую форму, либо в хороший пакет, запечатать, сделать дырки. И в микроволновку на 20 мин.
За это время строгается лук, замачивается в уксусе. Чиститься рыбка солененькая, овощи, закуски.
Не успеешь помыть руки, а картошка уже готова)))
У нас эта картошка идет ко всему - и к рыбе и к курице-гриль, к овощам.
ФракенБок 28.07.2016 «ответить»
Я чёт до сих пор боюсь в пакетах в микроволновке готовить. Мне всё кажется, что он пришквариться к еде.
Нужно ведь спец. пакет покупать?
alfa-dog 28.07.2016 «ответить»
"рукав для запекания"))) не прилипляется ни к еде, ни к духовке.
Италмас 28.07.2016 «ответить»
все будет отлично, не переживайте)) Просто нужно брать не обычный пакет для хлеба, а пакет-маечка поплотнее. Но удобнее всего в форме, потому что пакеты перфорированные, масло протекает. Так овощи сохраняют свой вкус и не вывариваются.
alfa-dog 28.07.2016 «ответить»
а вот ещё некоторые стрейч-пленку и варят, и жарят))) не пробовали? я тоже побаиваюсь.
Италмас 28.07.2016 «ответить»
с пленкой не пробовала, не знаю
Бусинка 28.07.2016 «ответить»
драники (оладьи) из тертой картошки + яйцо)) со сметанкой и с молоком. ооочень вкусно))))
Ксаночка 28.07.2016 «ответить»
Кабачки есть? Можно запеканку сделать, вкусно и достаточно быстро. Лук обжарить кольцами, добавить нарезанные кабачки и помидоры, потушить минут 10. Потом залить смесью яиц и сливок (я молоко беру, когда сливок нет), запекать минут 15-20. Достать, посыпать тертым сыром, запекать еще 5 минут.

Или можно просто рагу из овощей или овощей с мясом сделать, у нас сейчас кабачки и другие овощи в ходу)
alfa-dog 28.07.2016 «ответить»
Мне тоже пришли на ум вареники, но их лепить ... блин. хотя после появления хлебопечки стало не так напряжно замешивать тесто.
Из простого- все у меня любят пиццу-макаронную. Отварные макароны+помидоры+лук+колбаса(мясо вареное или шашлык) кубиками+ сыр и кто ещё что любит- запекаем в духовке.
А ещё у нас любимое блюдо "кесадия". Мексиканское блюдо, там нужны спец лепешки, но я всегда использую тоненький лаваш. Вот слой лаваша, фарш барбекю (сначала обжариваем фарш на сковородке с соусом барбекю), лук репч нарезанный, помидоры, сыр, сверху слой лаваша. Запекаем в духовке разогретой мин 5 (как сыр расплавится и помидоры потекут). Потом нарезаем на части, складываем слоями и подаём со сметаной. Это мясная кесадия, есть ещё сырная, тож самое, только сыра много и без мяса.
Ну и окрошку можно, я последнее время вместо колбасы- куриную грудку режу. у меня резалка есть, дети помогают, поэтому это блюдо быстрое для нас.
п.с. вы напишите, пожалуйста, что ж все-таки у вас на ужин было)))
ФракенБок 28.07.2016 «ответить»
А макароны слоем вместо теста или просто всё вперемешку?
Сегодня предложу мужу на выбор несколько вариантов, что одобрит, то и приготовлю. :)
alfa-dog 28.07.2016 «ответить»
всё вперемешку, так вкус лучше чувствуется на каждой макаронинке)))
безлогинная 22.10.2016 «ответить»
а что за резалка?
alfa-dog 16.11.2016 «ответить»
дд! извиняюсь, сразу не увидела) Резалка- это найсер-дайсер плюс, зеленая.
безлогинная 16.11.2016 «ответить»
не мнёт она овощи при резке? нравится ?
alfa-dog 16.11.2016 «ответить»
да, очень нравится. режет нормально, бывает, что разваренная картошка чуть сминается, а все остальное отлично! сырую картошку для фритюра режем, а так чаще всего- оливье)
Сюзаннаа 28.07.2016 «ответить»
Я сегодня одна дома,поэтому заморачиваться не буду,как раз сделаю из того,что есть дома: салат-капуста,помидора,плавленный сырок(давно валяется),чеснок,майонез. И вареники были в морозилке. Еще кабачок лежит,но это на след.раз)).
Гадкий я 28.07.2016 «ответить»
Хм, "из ничего" - понятие растяжимое.
У меня "ничего нет, а в магазин идти влом/некогда" получаются французский луковый суп, паста фрутти ди маре, спагетти болонезе, мусака.
Но для этого "ничего" все равно в баре должно стоять белое сухое вино, в морозильнике заваляться кальмары и мидии, ну и должны быть хоть какие-то свежие овощи + томаты в собственном соку у меня всегда в запасе.
Esenka 28.07.2016 «ответить»
Вот и у меня как то так... Плюсом ещё можно омлет с овощами или гречка с молоком детям ну и сырники. От темы задергался глаз- как далеко я от народа))
Гадкий я 28.07.2016 «ответить»
Можно еще кашу из топора ))))
И, кстати, даже в Гарри Поттере еда была одним из пяти исключений какого-то там закона, то есть ее нельзя было создать из ничего )))
ilium 28.07.2016 «ответить»
Привет. сырный пирог: 200 гр. сыра, 4 ст.л. муки, 2 яйца, разрыхлитель или сода гашеная... Добавить кефир до консистенции густой сметаны и все это месиво обжарить с двух сторон... у меня 2 одинаковые сковородки очень удобно. Мои этот пирог сразу уминают, можно еще что-нибудь добавить- чесночек, кобаску...
ФракенБок 28.07.2016 «ответить»
Привет! Точно, вспоминаю, был у меня такой рецепт.
Одесситка 28.07.2016 «ответить»
Это конечно не ужин, но напишу рецепт, может пригодится.
Люблю в жару и летний сезон "Икру из синеньких", есть можно ложками, и на черный хлебушек, да и так в прикуску)
И так... 4 баклажана+4 болгарских перца проткнуть ножом и в духовку запечь. Потом достать накрыть пакетом, минут на 15, чтобы попарились и кожица легко очищалась. А в это время берем 3-4 помидорки мясистые и натираем на крупной тёрке, чесночок 3-4 зубчика (кто любит острее может еще потом добавить), мелко режем лук репчаты, мелко режем зелень - укроп+ петрушку. Баклажаны и перец очищаем от кожицы и мелко рубим ножом (через мясорубку не советую, очень портит вкус) рубим в кашицу. Получается баклажаны, помидорки, перец, чеснок, лук, зелень, соль по вкусу и 2-3 ложки столовые масла подсолнечного.
Ставим в холодильник, как охладится можно есть, с черным хлебом или гренкой....у нас она долго не стоит)
ФракенБок 28.07.2016 «ответить»
Ой, у меня аж слюнки потекли! Ножом протыкаем кожицу или наскрозь надо?
Одесситка 28.07.2016 «ответить»
Просто потыкать, несколько раз(я ножом колю) чтоб не лопнули, когда запекаться будут.
Да еще поперчить чуть черным перчиком готовую Икру, упустила)
*Львиц@* 28.07.2016 «ответить»
Воздухом питаться не умею.
Кошка с собакой 29.07.2016 «ответить»
Может в данной некороткой теме уже насоветовали :
Яичница с помидорами, можно для нажористости и вкусности одновременно либо мясное\колбасное на сковородку кинуть, либо отварной картошки покрошить, наверх сыр/зелень, с майонезом.
Быстрый сытный салат : фасоль в томате (вместе с ним)+ кукуруза + сухарики (на ваш вкус)
Баклажаны в разных вариациях.
Недавно тема про выпечку была - быстрые шарлотки и манники как вариант. Ну чтобы взбить\залить в духовку.
Греча по-купечески быстро, разные каши-дружбы. В молоко закинуть крупы+сахар\соль и в духовку (лучше в горшке). В охотку очень ничего.
Можете по поисковику набрать Леонардовна советы. Там много идей как выжить дёшево и не пропасть с голоду))). Пусть это и не наш случай, но вдруг идеи какие понравятся.
ТаМа 29.07.2016 «ответить»
Смотря из чего состоит ваше "ничего"))
Однажды я изобрела суп из красной фасоли, тушенки и помидор. Тушенка и фасоль были в запасах, помидоры привезли родители из деревни.
Омлет можно делать с овощами. Макароны с овощами тоже. Морковь, лук, помидоры, кабачки, зеленая фасоль...
Рыбные консервы с рисом. Перемешать, добавить лук, вареные яйца- будет салат.
Ленивая пицца: хлеб нарезаешь кубиками, обжариваешь на сковороде. Колбасу, сыр, помидоры, лук, грибы, черта лысого - нарезаешь кубиками, добавляешь к хлебу. Сыр обязателен, без него не свяжется.
Закрыть крышкой, минут 10 запечь. Специи по вкусу. Можно еще яйцами залить - будет пиццомлет.
alona 29.07.2016 «ответить»
Я влезу со своим рецептом, можно?)
Замороженные пельмеши выкладыааю в форму для запекания, добавляю чуууть кипятка на дно, смазываю пельмешки сметаной и чуть посолить. А сверху тертым сыром посыпаю, ну чтобы прилично так его было))
В духовку минут на 20) и усё)
Возможно, что метод приготовления немного дольше вышеизложенных, но получается неменее вкусно)
Сяброука 29.07.2016 «ответить»
Отваренный рис обжарить, залить яйцом. С детства люблю это дело.
Так же с макаронами можно поступить. Их ещё сверху сыром если посыпать - вообще, песня просто (для меня).
Когда ужин ещё не готов, у меня муж сало достаёт из морозильника, берёт огурчик, лучок зелёный, кусок ржаного хлеба и 50г - считай, "червячка заморил", пока я готовлю.
Макароны с фаршем опять же можно сделать.
Картошки нажарить, да с селёдиной - пальчики оближешь.
Ветрянка 30.07.2016 «ответить»
картошку молодую отварить кругляшами, посолить, можно с раст.маслом. и салат из помидор-огурцов со сметаной)) мняка
Delfaaa 30.07.2016 «ответить»
Тупо подпишусь)))
ФракенБок 31.07.2016 «ответить»
Да, девочки выручили! Спасибо всем им! Уже третий день радую домашних чем то новеньким, без особых затрат. Вчера вот удон был, сегодня по плану пражский чесночный суп.
snuppi 02.08.2016 «ответить»
Внесу свои пять копеек)))
Отварной картофель потереть на терке или мелко порезать, положить в форму. В отдельной посуде взбить сырые яйца со специями, добавить буквально чуть-чуть молока или сливок, залить этим картофель. Сверху тертого сыра. И в микроволновку минут на пять-семь-десять в зависимости от объема. Мешала к картофелю ветчину. Пожалуй, помидорку тоже можно попробовать.
П.С. За тему - респект!!!! оторваться не могу
olga09 04.08.2016 «ответить»
Интересная тема, взяла себе на заметку несколько рецептов) лапшу с имбирём в первых рядах приготовлю, французский и чешский супы тоже обязательно. Подписалась на тему, жду новых вкусных и быстрых рецептов...
Вот ещё напишу, в контакте нашла- тоже планирую все испробовать) может кому пригодится...

10 освежающих летних супов для стройнеющих) 
??? 

? 1. Освежающий огуречный суп 
Итого на 100 грамм 55,5 ккал 
Б/Ж/У 2.9 / 3.0 / 4.3 


Суп, рецептом которого хочу поделиться, известен во многих странах -в той или иной его вариации. Можно назвать его болгарским таратором, или турецким джаджыком, он похож на греческий соус цацики - ну и т.д. сами понимаете) 

На две порции: 
500 мл кефира (ИЛИ айран/мацони/несладкий йогурт/кефир и минеральная вода 50 на 50) 
2 средних огурца 
Горсть грецких орехов 
Зубчик чеснока 
Лимон 
Петрушка и укроп - много, делайте на свой вкус (отлично еще добавить базилик) 
1 ст.л. оливкового масла (я не добавляю) 
Специи (свежемолотый перец, сладкая паприка) 
соль - не надо! 

Плюс - креветки (по желанию) 
Рецепт: 
1 огурец очистить от кожуры, порезать. Чеснок и зелень - а ее должно быть много - мелко нарубить. Поместить в блендер огурец, зелень, чеснок, 1-2 ст.л. сока лимона, кефир - измельчить в течении 5 секунд. 

Порубить мелко 2 огурец, смешать с кефирной массой, добавить грецкие орехи. Взбить в блендере - буквально 2-3 секунды. Чтобы не получилась каша. Можете посолить, но я не советую, а вот поперчить и добавить щепотку сладкой паприки - обязательно - добавить по желанию оливкового масла - Суп готов! 

По желанию можно отварить и почистить креветки, 1-2 минуты обжарить их на оливковом масле, с чесноком и специями. Но и без них прекрасно! 

Наслаждайтесь, и приятного Вам аппетита! 
______________________________________ 

? 2. Свекольный крем-суп с яблоком 

Итого на 100 грамм 50.0 ккал 
Б/Ж/У 3.1 / 1.5 / 6.0 

Думала сделать свекольник на кефире, но в процессе рецепт трансформировался в такой вот супчик. 
Нам понадобится: 
2 отварные свеклы 
1 огурец 
Пара стеблей сельдерея 
Несколько веточек свежего базилика 
1 зеленое несладкое яблоко 
1 стакан кефира 
нежирный мягкий сыр 
Соль по вкусу 
Черный молотый перец, имбирь, кориандр 
Яблоко и сельдерей режем на кусочки и запекаем в духовке до мягкости. Свеклу можно предварительно отварить, а можно запечь, по желанию. Все овощи помещаем в блендер, добавляем базилик, кефир и измельчаем в пюре. 
Солим, добавляем специи, сыр, охлаждаем и подаем. Супчик необычайно красив по цвету, по вкусу тоже ничуть не уступает! 
_______________________________________ 

? 3. Окрошка без картофеля 
на 100 грамм 67.4 ккал 
Б/Ж/У 8.4 / 2.4 / 3.1 

куриная грудка 1 шт 
яйца 3 шт 
огурцы 2 шт 
50 г зелень 
1 л кефир 
вода 100 мл 
Отварную грудку,яйца,огурцы и зелень нарезаем, заливаем кефиром и водой,соли немного надо т.к. кефир дает кислоту,я кладу много зелени. можно еще редис добавить. 
_____________________________________ 

? 4. Свекольник холодный с курочкой 
Итого на 100 грамм 31.9 ккал 
Б/Ж/У 4.4 / 1.1 / 1.2 

2 л воды, 
куриное бедро (можно грудку), 
2 маленьких свеклы (1 большая), 
1 морковь, 
4 яйца, 
2 свежих огурца, 
йогурт 0%, 
зеленый лук, укроп, петрушка, 
1 ч.л. бальзамического уксуса, 
щепотка лимонной кислоты, 
в сезон можно еще и редисочки добавить 

Отварить мясо, удалить жир, нарезать кубиками и охладить. Отдельно отварить свеклу и морковь в кожуре, также отдельно - яйца, все очистить, нарезать кубиками. В охлажденный бульон с мясом добавить нарезанные огурцы, яйца, свеклу, морковь, зелень, соль, бальзамический уксус, лимонную кислоту и йогурт. Смачного! 
______________________________________ 

? 5. Холодный летний суп с яйцом 
Итого на 100 грамм 38 ккал 
Б/Ж/У 2.6 / 1.4 / 3.9 
Для приготовления вам потребуется (на 2 порции): 

400-500 гр кефира; 
1 свёкла; 
1 небольшой свежий огурец; 
4-5 шт. редиса; 
1 яйцо; 
пучок листового салата <<Айсберг>>; 
пучок укропа; 
соль -- по вкусу. 

Приготовление. 

1. Свеклу отварить, остудить, очистить и половину нарезать мелким кубиком. Выложить в салатник. 
2. Огурец нарезать мелким кубиком, добавить к свекле. 
3. Редис нарезать соломкой, добавить к овощам. 
4. Листья салата нарвать руками или мелко нарезать (кто как любит), укроп мелко нарезать, половину укропа добавить вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешать. 
5. Оставшуюся свёклу крупно нарезать, добавить кефир, оставленный ранее мелко нарезанный укроп и соль. Взбить миксером до однородного и насыщенного цвета. 
6. Яйцо отварить и остудить, разрезать пополам. 
7. В сервировочные тарелки наливаем кефирно-свекольную заправку, добавляем перемешанные и нарезанные заранее овощи, украшаем блюда половинками варёного яйца и веточкой зелени. Летний, очень диетический и прекрасно освежающий суп готов! 

Приятного вам аппетита! Кушайте и наслаждайтесь! ;) 

Автор рецепта - Марина Квон 
______________________________________ 

? 6. Холодный крем-суп из авокадо 

Итого на 100 грамм 78 ккал 
Б/Ж/У 0.8 / 7.5 / 2.8 

На 4-5 порций нам понадобятся: 
1 крупный огурец 
2 авокадо, 
1 ст.лож сока лимона(или по вкусу, 
соль, свежемолотый черный перец, 
винный или яблочный уксус - 1 ч.лож.( добавляем уже в самом конце регулируя кислоту), 
1-2 ст.лож. оливкового масла, 
минеральная вода. 
Для "заправки": красный и желтый сладкие перцы, огурец,помидор, зеленый лук, базилик, укроп, петрушка, креветки... используйте... все, что любите. 

Авокадо очищаем от косточек и шкурки. Срезаем кожуру с огурцов. 
Если семена очень крупные - удаляем. Нарезаем крупными кусочками,солим, перчим, добавляем оливковое масло, сок лимона,Пюрируем. Получается густое пюре. 
Пробуем, добавляем уксус, если нужно и разбавляем водой до той консистенции, которая нам нравится. 
Нарезаем овощи мелкими кубиками. Часть перемешиваем и укладываем в тарелки.Часть подаем на стол отдельно. Включаем фантазию.. и.. приятного аппетита! 
__________________________________ 

? 7. Холодный сливочный суп из огурца 

Итого на 100 грамм 104 ккал 
Б/Ж/У 10.2 / 5.9 / 2.7 

Ингредиенты на 4 порции: 
600 г огурцов 
400 г маложирный сыра 
200 мл сметаны/йогурт 
2-3 зубчика чеснока 
небольшой пучок укропа 
соль по вкусу 

Кладем в миску крупно нарезанные огурцы (кожицу можно срезать, если жесткая), чеснок и укроп. 

Измельчаем при помощи погружного блендера. 
Добавляем сыр,сметаны/йогурт и соль по вкусу. Перемалываем еще раз. Если смесь слишком густа - добавляем еще сметаны/йогурт . 

Ставим суп в холодильник на 1-2 часа, а затем подаем. 
__________________________________ 

? 8. Латышский холодный суп с фасолью 

Итого на 100 грамм 59 ккал 
Б/Ж/У 4.0 / 2.3 / 5.3 

2 л кефира 
2 крупных свеклы 
6 яиц 
1 банка фасоли, белой или красной 
2 -3 огурца 
5-6 шт. редиса 
1 пучок укропа 
3-4 стебля зеленого лука 
1-2 ст.л. соли, или по вкусу 
1/2 - 1 ч.л. лимонной кислоты, или по вкусу 
2 чашки холодной воды 

Отварить яйца и свеклу. 
Остудить и очистить. 
Огурцы, свеклу, редис и яйца нарезать кубиками. 
Зелень мелко порезать. 
Добавить все нарезанные ингредиенты и фасоль в кастрюлю, смешать и залить кефиром. Посолить и всыпать лимонную кислоту, по вкусу. 
По необходимости, развести суп водой, до желаемой густоты. 
___________________________________ 

? 9. Таратор (болгарский летний суп с орешками и чесноком). 

Итого на 100 грамм 58 ккал 
Б/Ж/У 2.5 / 3.2 / 4.3 

Примерно 1 стакан холодного (из холодильника) 1% кефира, посолить, 
добавить 1 ч.ложку подсолнечного или оливкового масла (не 
обязательно, но с маслом помягче), 
на кончике ножа красного молотого острого перца, 
молотого мускатного ореха (не обязательно), 
выдавить через чеснокодавку 1 крупный зубчик чеснока, 
добавить примерно 2 ст. ложки (порезанных мелкими кубиками) свежих огурцов, 
и немного очень мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка). 
Сверху потереть на тёрке ядрышка двух грецких орехов. 
Легко, свежо и сплошные витамины. Приятного аппетита) 
___________________________________ 

? 10. Холодный суп из цветной капусты с творогом 
Итого на 100 грамм 43.3 ккал 
Б/Ж/У 5.4 / 0.4 / 4.9 

1 небольшой кочан цветной капусты (500-600 г) 
150 г обезжиренного творога 
1 луковица 
2 стакана 0,5% молока 
зелень петрушки по желанию 
соль, перец по вкусу 
опционально - кабачковая стружка для подачи 

Лук мелко нарезать и обжарить на антипригарной сковороде смазаной каплей масла. Влить воду или овощной бульон, довести до кипения. Добавить разобранную на соцветия цветную капусту и варить на небольшом огне до мягкости. Остудить суп до комнатной температуры. Творог с молоком взбить блендером, добавить полученную массу в суп и все вместе еще раз взбить до однородности. Охладить и разлить суп по тарелкам. Сверху украсить кабачковой стружкой, сделаной при помощи овощечистки, но вы можете использовать и зелень 
Несмотря на то, что состав очень простой, суп великолепен! Обязательно хорошо охладить его перед подачей.
Esenka 04.08.2016 «ответить»
Делаю огуречный суп частенько- мой совет- огурцы трите на крупной тёрке , совсем другой, более нежный вкус.
olga09 04.08.2016 «ответить»
Спасибо) как раз планировала начать именно с огуречного супа
lanbor 04.08.2016 «ответить»
Хорошая темка,сколько всего новенького взяла на заметку
Пашкин 05.08.2016 «ответить»
чёта студенческие времена вспомнились, когда одну морковку, вырезав гниль на половину оной, поджарил, нарезав, на остатках (на стенках бутылки) пахучего масла с найденными по соседству прошлогодними сухарями. норм вышло,
вшестером (соседей тоже звать пришлось) очень даже прилично
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
закусили.


а у вас всё равно что-то есть, так неинтересно)
Мария2057 16.11.2016 «ответить»
Вот хорошее, блюдо.
Pysik 16.11.2016 «ответить»
Недавно готовила яблочные фритеры, всем понравилось.

2 яблока режем кубиками
добавляем
160гр. муки,
1 яйцо,
2 ст.л. кокосовой стружки,
6 ст.л. яблочного сока,
2 ч.л. разрыхлителя
сахар по вкусу и жарим на сковороде.
Iz goroda N 16.11.2016 «ответить»
Это типа оладьев получается? Надо попробовать, как раз все ингредиенты есть
Pysik 16.11.2016 «ответить»
Да, они как оладьи, но со вкусом яблока и не такие плотные как оладьи. Вот оригинальный рецепт. Я корицу не переношу, поэтому без нее. И яблоки у меня были кислые, немного сахару добавила.
andychef.ru/recipes/apple-fritter/
12zxcv 16.11.2016 «ответить»
Сохраню себе.
Iz goroda N 18.11.2016 «ответить»
Сделала, пока мыла сковородку, муж все схомячил и сказал исчо))
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Детский электромобиль BMW JH-9996 белый

Пульт есть (Bluetooth (2,4 G) радиус 30м) Лицензия нет Мест одно Вольтаж 12V Аккумулятор 12*7AH Колеса EVA Привод 2WD...
Цена: 17 700 руб.

Детский электромобиль Mercedes S63 AMG белый

Колеса: резиновые низкопрофильные Сидение: кожа. USB, MP3, fm-радио Пульт ДУ, амортизаторы, плавный ход. Aккумулятор:...
Цена: 17 000 руб.

Детский электромобиль Audi RS5 красный

Пульт есть (Bluetooth (2,4 G) радиус 30м) Лицензия есть Мест одно Вольтаж 12V Аккумулятор 12V*7AH Колеса EVA Привод 2...
Цена: 20 300 руб.

Детский электромобиль HL-169 Белый

Цвет: Белый Колёса: Резиновые Поверхность обычный Двери: не Открываются Аккумулятор: 12V7Ah Сиденье: Экокожа Зажиган...
Цена: 17 000 руб.

Как подарить карьеру: оригинально и с экономией

Международный языковой центр Language Link в Нижнем Новгороде предлагает...

«Цивилизация дошла до Нижнего Новгорода?» Елизавета Солонченко заявила - велодорожки решено строить

Елизавета Солонченко объявила, что в городской думе начали разработку...

Нижегородские адвокаты сняли художественный фильм о наболевшем

Короткометражный художественный фильм «Сны» о проблемах и людях...

«Смотреть, как человека унижают, не могу»: Хеда Саратова о возврате из Сирии россиянок

В ноябре в Россию вернулись женщины и дети из Сирии и Ирака. На борту...