Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
Нижний Новгород on-line
население нижнего новгорода 1.3 млн.ч., интернет аудитория 650 тыс.ч.
16+ МОЙ МАЛЫШ: Рождение, уход, воспитание. О детях и не только!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Тема

Ваши гастрономические открытия

В данной теме более 200 сообщений, поэтому вид форума автоматически переключен в древовидный. Вы видите ветки содержащие новые сообщения, остальные ветки свёрнуты.
Татарка 5 февраля в 14:47 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Никогда не покупала мидии в местных магазинах. Морщила лоб: "Вот в Испании! Под томатно-чесночным соусом!" Дуууура! Никому рекомендовать не буду (у меня своеобразный вкус, да), но я подсела на морской коктейль в рассоле. Дня не могу прожить без него. А ещё обнаружила, что если кальмары отварить, крупно порезать, выложить на большую тарелку, посередине которой пиала с соевым соусом, это ж только Средиземного моря не хватает для полного счастья. И помело! Как я раньше без него жила?! Делитесь вкусными открытиями! Может в магазине лежит что-то необычайно интересное, а я и не знаю.
Майка Тайсона 5 февраля в 14:53 «ответить»
Рыба путассу:) у нас безотходное производство. Хвостики с мясом отвариваем кошке, головы-курам, а серединку-самую мясистую часть, жарим и едим сами. Берём сразу 2-3 кг, разделяемых и жарим. Очень вкусная рыба оказывается:) а девчонки на работе её на котлеты берут.
Татарка 5 февраля в 15:00 «ответить»
Ни разу не ела)) Надо попробовать
Кошка с собакой 5 февраля в 17:07 «ответить»
Путассу вкуснее, если ещё морковь+лук обжарка в ней. Ну как в СССРе жарили всю рыбу. Сама-то рыба сухая (хотя рыба\рыбой, когда ленюсь поджарку делать или бегом готовлю и из-за пары рыбин не заморачиваюсь на поджарку - всё равно ведь съедаю, но с поджаркой вкуснее - она сочность даёт.
Тоже кошка со мной делится))) только моя тоже на тушки претендует, оставляет только голову и плавник хвоста. При чём не каждого завоза и съест. Мне вот любая съедобна, жаль вот объяснить не может, что там в рыбе не то.
olgunenochek84 5 февраля в 15:06 «ответить»
А не разваливаются котлеты при жарке?
Nadoeda 5 февраля в 15:19 «ответить»
Их наверно с яйцом делают.
olgunenochek84 5 февраля в 15:30 «ответить»
Я из рыбы не делала никогда, мне просто подружка жаловалась, что разваливаются, я и не рискую))) вот в куриный фарш яйцо добавлять- вообще треш у меня получился)))
Татарка 5 февраля в 15:44 «ответить»
А вы попробуйте порубить мясо, добавить яйцо, немного твердого сыра и ложку майонеза
Кошка с собакой 5 февраля в 17:11 «ответить»
А вы попробуйте сырое яйцо вообще в куриный фарш не добавлять. Ну не нужно это яйцо в куриных котлетах. Там же и так великолепная склейка. Ни одна котлета ни разваливается. Правда у меня только курица+лук. Никаких хлебов и манок в котлетах нет. Сыр даже плавленый пробовала кто-то советовал типа зразы. Не впечатлилась. Он так сыром плавленым внутри котлеты и остался(((. Так что пробуйте настоящий
La Marchesina 5 февраля в 23:05 «ответить»
А я наоборот, лук не добавляю. Курицу измельчаю в блендере, добавляю вымоченный батон в воде, и сливочное масло растопленное. Сын, который котлет не ест ни в каком виде, эти трескает за милую душу.
фунтяша 5 февраля в 23:49 «ответить»
я тоже блендерю,курицу,лук и кабачок,вкуснятина необыкновенная
Nastyona 6 февраля в 23:05 «ответить»
а вы какую часть на котлеты используете? не грудку?
La Marchesina 6 февраля в 23:08 «ответить»
Грудку, её проще всего. Мой папа делает просто из курицы, всех частей, пожарские. Ум отъешь.
Nastyona 7 февраля в 00:04 «ответить»
У меня из грудки сочные не получаются никак(
Кошка с собакой 7 февраля в 00:39 «ответить»
Овощей в них)))
или соединяйте с другими частями куриными. Хотя это хлопотнее. Хотя если основное мясо срезать, то чуть дОльше.
Сама не пробовала. Меня и такие устраивают, зато настоящие, свои)))
Kate.Pro 7 февраля в 22:11 «ответить»
В Пятерочке продаются куриные бедрышки без костей,оч неплохо из них получается)
La Marchesina 7 февраля в 08:06 «ответить»
Я кладу растопленное сливочное масло. На большую курогрудь полпачки. Очень нежные в итоге.
Плюш 6 февраля в 12:32 «ответить»
очень вкусные котлеты куриные получаются, если к фаршу добавить творог :)
Одно время из грудки делала, когда на диете сидела. Грудка и творог 1 к 1. Сочные получаются.
Кошка с собакой 6 февраля в 12:46 «ответить»
Плюш писал(а)
Грудка и творог 1 к 1. Сочные получаются

Ну сочные-то они получатся стОит увеличить овощную составляющую. Как то : капуста\лук\кабачок и тыды...
Молочка+мясо нормально усваиваются ? Ничего не урчит потом ?)))
Просто у меня эти грудячьи котлеты ко всему, если ко второму, там ещё и огурчик солёный\селёдка\винегрет вприкуску могут быть. А тут творожком что в котлетках как полирнёшь...Опасливо-опасливо. Или партию только котлетами потреблять без прикусонов)))
Плюш 6 февраля в 14:48 «ответить»
чисто белковые котлеты получаются :) можно с овощами на гарнир, сочетается все отлично. Сама была удивлена.
Omi 6 февраля в 00:26 «ответить»
А почему треш? Я всегда по одной схеме делаю - фарш+лук+яйцо+размоченный мякиш белого хлеба в молоке, без панировки или обвалки чаще делаю - ничего не разваливается)
Майка Тайсона 5 февраля в 15:23 «ответить»
У меня мама котлеты из щуки делает. С салом, булочкой, яйцом, луком. Обычные котлеты получаются, не жидкие.
olgunenochek84 5 февраля в 15:31 «ответить»
Надо попробовать)))
MayLI 5 февраля в 22:55 «ответить»
поддержу рецепт, очень вкусные котлеты получаются, только я без сала делаю и иногда в фарш еще и судак идет и в конце немного тушу в сметане, аж слюнки потекли)
Ольгинка 5 февраля в 15:55 «ответить»
не развалятся, лишнюю влагу лучше убрать
лук, булка в молоке замоченная, , филе рыбы, через мясорубку пропустить , добавить яйцо, сл.масло,обвалять в сухарях и жарить
Мне нравится из трески, минтая, путассу. Из щуки не нравится, пахнет речной рыбой, это на любителя
novaya 5 февраля в 22:49 «ответить»
я делала с рисом, вмешивала его в фарш полуготовым, потом обжаривала котлетки, а потом еще в духовке дотушивала, залив разведенной томатной пастой. вкусно было
elilka 6 февраля в 02:57 «ответить»
не разваливаются. из путасу действительно отличные котлетки. нежирные, но и не сухие - то, что надо
Заряна_ 5 февраля в 15:58 «ответить»
У меня рука не поднимается ее за такую цену покупать :(
Я ее еще за 19 руб за кг помню((
С путассу самая вкусная Рыба по-русски получается
Кошка с собакой 5 февраля в 17:16 «ответить»
Заряна_ писал(а)
У меня рука не поднимается ее за такую цену покупать

Судя по ответу это к путассу относится ? Так всё равно дешёвой альтернативы нет. Ну стОит она 40-50р. Рыбы лучше уже в 3 раза дороже минимум. Ну ливер около сотки. Так что для многих и путассу рыба. )))
Заряна_ 5 февраля в 17:24 «ответить»
Там рыбы чуть. Половину выбросишь.
Поэтому выгоднее купить подороже и помясистее))
Кошка с собакой 5 февраля в 18:56 «ответить»
Так я не про нас с вами)))
У кого и впрямь туго с деньгами - это самый дешёвый хоть какой-то наполнитель воды на первое или к гарниру. И кошечкам...кошечкам...
У той же камбалы - половина тушки - башка и рыбина плоская)))
А всё остальное - далеко не ПОДОРОЖЕ, а хорошо так ДОРОЖЕ(((
хотя не спорю - мясистее во много раз.
Тоторо 13 февраля в 08:06 «ответить»
Камбала вообще что-то с чем-то. Чистить её это просто кошмар для меня. поэтому муж - любитель камбалы давно лишён этого лакомства. Последний раз я чистила 1,5 часа, а готовила полчаса. фтопку её
Esenka 5 февраля в 20:49 «ответить»
Для меня рыба) как и мойва и хек и минтай. Обожаю всю эту кошачью рыбу. Если хорошо приготовлено предпочту эту рыбу любой форели или семге
Кошка с собакой 5 февраля в 21:26 «ответить»
Esenka писал(а)
как и мойва

а это совсем деликатес)))
Но цена жаль не путассушная
Дочь Сфинкса 5 февраля в 21:53 «ответить»
Хорошо написали - "кошачья рыба")))).
Сама люблю. По кр мере больше трески.
Esenka 5 февраля в 21:56 «ответить»
Мама так зовёт. Я с детства прямо таки теряю волю перед минтаем))
Дочь Сфинкса 5 февраля в 22:02 «ответить»
Минтай и мойва жареная в духовке, обязательно с перцем - мои фавориты. Завтра куплю обязательно))))
Якутёна 5 февраля в 22:56 «ответить»
Расскажите как мойву в духовке делаете?
Дочь Сфинкса 6 февраля в 02:08 «ответить»
Прям замороженную можно .помыть, на противень, соль , перец , (лучше типа смесь перцев). И все. Часто и в не разогретую духовку сую, чтоб побыстрее.
Степень прожаренности - как вам нравится. Можно и до состояния получипсов, мой муж так любит.
Главное - жарить на раз, потом вкус ужасный.
undina 6 февраля в 10:21 «ответить»
я еще кольца лука сверху выкладываю
фунтяша 5 февраля в 23:48 «ответить»
и я к вам,только мойву в духовке делаю,объедение
Дочь Сфинкса 6 февраля в 02:11 «ответить»
Объедение, да. Лично я завтра в магазин))). Собирались уху из осетра, но не, мойву лучше. И мама моя тоже за.
фунтяша 6 февраля в 15:40 «ответить»
мы только закупили,мойву,чавычу,а мойва вся с икрой,прям как я люблю
La Marchesina 6 февраля в 23:11 «ответить»
Как делаете мойву в духовке? Я ее только копченую ела, нам с мужем нравится.
фунтяша 6 февраля в 23:28 «ответить»
просто мою, противень смазываю растительным маслом, солю,можно перец,и все, если любите посуше,то подольше,если нет,то минут 30 и готово
Pibodi 5 февраля в 22:03 «ответить»
Тоже очень его люблю. Даже просто вареный :)
м.Ира 5 февраля в 22:45 «ответить»
Мммм, жареный минтай! Любимая еда с детского сада))
Esenka 5 февраля в 23:50 «ответить»
Вот! Кто б что понимал!)
Виринея 7 февраля в 09:20 «ответить»
Видимо, вы в прошлой жизни были кошкой)))
У меня к минтаю в садике была неприязнь, а после школы вообще рвотный рефлекс. Сейчас изредка могу съесть в безвыходной ситуации. Но добровольно - ни за что! Хотя вот мойву жареную очень любила. Или горячего копчения.
Esenka 7 февраля в 10:37 «ответить»
Может просто у меня такой извращённый вкус))
На самом деле я люблю самые простые продукты
undina 6 февраля в 10:23 «ответить»
на жаренный минтай я еще лук с морковкой кладу и майонез и под крышку. Мммм
Брюнетка 5 февраля в 16:28 «ответить»
Как вспомню, так вздрогну, мы раньше коту путассу варили. 12 лет. Меня запах вареной путассу пугает больше всех запахов на свете.))))
selesta 5 февраля в 17:02 «ответить»
Вот и я хотела написать. Для меня-путасу -это корм кошачий. И про запах-да:)))
Кошка с собакой 5 февраля в 17:18 «ответить»
Ну вы сами ему это меню выбрали)))Думаю от говядины кот вряд ли бы отказался)))
А варили-то зачем ? Или кот категорически не ел сырую рыбу ?
Брюнетка 5 февраля в 18:23 «ответить»
Выбирала не совсем я, кот появился, когда мне было лет девять, кормили его родители, да и время тогда было такое, не до говядины.))) Моя кошка сейчас ест сухой хороший корм, чему я несказанно рада.)))
Кошка с собакой 5 февраля в 18:44 «ответить»
Да я понимаю)))
Просто даже в моменты когда беру "на двоих" продавцы участливо так, когда поговорить им охота : "Кошке берёте ?" (аж стыдно, что хвостатую объедаю)))
Esenka 5 февраля в 20:47 «ответить»
Я говяжьи хвосты беру себе и прошу порубить, мне говорят-зачем? Собачек наоборот любят сами разгрызать. Очень интересное у них лицо, когда говорю что себе!)
Кошка с собакой 5 февраля в 21:23 «ответить»
Я за Гордеевским Универмагом беру, так они рубят пополам сразу из соображений чтоб в транспорте везти удобно было. Ну и в пакет сложить убористее получается. А уж дома сама по стыкам порционно. (но у меня собакевскому). Себе в бульон кидаю самый мясной край. Больше для типа "взвару". )))Ибо мясо в доле хвоста жилистое и не по моим зубьям, а псинке в радость и забава. Взварится оно и всё равно ей.
Там выше или ниже цены были. Это так хвосты подорожали ? Я последний раз по 150р брала . Правда осенью.Тогда как вариант - попробуйте шеи индюков. Суть та же. Мяско нежнее. А ценник в 2 раза ниже.
Esenka 5 февраля в 21:54 «ответить»
Не,для моего испанского рецепта индюки не идут)мне именно говяжьи надо)
Кошка с собакой 5 февраля в 22:11 «ответить»
Не спорю, ваш рецепт мне не ведом. Просто большое количество специй так перебивает запах, что индюшка (а на вкус она на постную свинину смахивает) может за телятинку сойти))). Не все же оригинальный испанский рецепт на вкус знают))), а вы после того как откушаете на сушефа спишете.
Esenka 5 февраля в 23:36 «ответить»
Не, никакие куриные потроха не пойдут) я покупаю хвосты именно из-за вкуса , а не цены. Свинину мы вообще уж лет пять не едим, кроме хамона и сала. Тут все дело во вкусе. Тк с кем я это ем знают каким должен быть оригинал Ну и много специей я не кладу.
Татарка 5 февраля в 22:49 «ответить»
Обожаю тушеные шеи индейки! Кроме меня дома это никто не ест. Считают, что это ужасное блюдо, и что лучше стейк или курицу целиком приготовить. Тушу 2,5 часа, морковь , чеснок, добавляю томатную пасту в конце, и муку. Чудесно получается.
Пустельга 5 февраля в 22:16 «ответить»
Да вы что?! Сообщите им цену супа из бычьих (говяжьих) хвостов в лучших ресторанах, они будут сильно удивляться, за какие потенциальные деньги кормят собачек.
Кстати, подЕлитесь, где они (хвосты) занедорого?
Esenka 5 февраля в 22:44 «ответить»
Не знаю) я брала только на средном и на Советской по 250(
Пустельга 5 февраля в 23:17 «ответить»
Спасибо :-)

Средной мне ближе.
Кирена 5 февраля в 16:54 «ответить»
А какая она копченая вкусная)))) только ни где не вижу давно(
olgunenochek84 5 февраля в 14:54 «ответить»
Ну так на вкус и цвет, как говорится)))
Остров Крым 5 февраля в 14:58 «ответить»
из темы про новые губы я открыла для себя "косметические" свойства консервированных ананасов))))))
но на себе пробовать не буду!:)
Татарка 5 февраля в 15:01 «ответить»
А они только губы увеличивают? А то мне бы грудь на размер побольше )))
Фрау Мюллер* 5 февраля в 15:04 «ответить»
Существует миф, что капуста увеличивает грудь, только непонятно, ее внутрь надо употреблять или втирать, прикладывать...
Omi 5 февраля в 15:06 «ответить»
В лифчик запихивать :-D
Фрау Мюллер* 5 февраля в 15:22 «ответить»
На позвоночник нагрузка будет и в противовес назад что то надо
Татарка 5 февраля в 15:41 «ответить»
Попу накачать :-D
Фрау Мюллер* 5 февраля в 15:48 «ответить»
Пока попы нет, можно с рюкзаком ходить
Пустельга 5 февраля в 22:20 «ответить»
и ТУДА капусту ;-) ! (в район попы в смысле, типа турнюр ;-) ) Вместо рюкзака.
:-)) :-))
*Yulia* 5 февраля в 18:30 «ответить»
Если прямо кочанами - то да, точно лишняя нагрузка на позвоночник. Лучше лопушком аккуратненько)))
П.С. Моя бабушка капустой лечится - обычно к голове лист привязывает. Очень забавно смотрится))
Omi 6 февраля в 00:28 «ответить»
Так капусту можно не только в лифчик запихать - и в противовес хватит)))
Татарка 5 февраля в 15:20 «ответить»
Фигня. Я в детстве капусту вилкАми точила. Не в коня корм )))
Фрау Мюллер* 5 февраля в 15:23 «ответить»
Значит втирать
Заряна_ 5 февраля в 16:01 «ответить»
Все вместе))
Фрау Мюллер* 5 февраля в 16:07 «ответить»
Наверное, в каком то определенном месте, на капустном поле, например
Заряна_ 5 февраля в 16:30 «ответить»
Валяться по капустному полю.
Пустельга 5 февраля в 22:24 «ответить»
Искать. Там же. Главное - не в одиночестве.
Заряна_ 6 февраля в 13:43 «ответить»
Грудь искать??))
Татарка 6 февраля в 14:18 «ответить»
Не))) Искать результат валяния и кувыркания на капустном поле
Заряна_ 6 февраля в 14:45 «ответить»
Навеяло))
Виринея 7 февраля в 09:22 «ответить»
В капусте надо находить детей, тогда грудь увеличится в связи с ГВ))
дилемма 5 февраля в 15:06 «ответить»
за это ответственны капуста и куриный помет, как говорят)
Татарка 5 февраля в 15:21 «ответить»
:-D помет прикладывать или внутрь употреблять ?
дилемма 5 февраля в 15:30 «ответить»
вещали что "мазать")
*кошка* 5 февраля в 16:56 «ответить»
Ага, сначала помёт, потом капустный лист и натирать)))
Татарка 5 февраля в 18:18 «ответить»
Я знаю чем буду заниматься в деревне этим летом :-D
*кошка* 5 февраля в 18:42 «ответить»
)))))
дилемма 5 февраля в 15:29 «ответить»
айву открыла для себя - делаю плов с ней, а-ля ферганский)
Татарка 5 февраля в 15:42 «ответить»
Она придает сладкий вкус рису?
дилемма 5 февраля в 15:44 «ответить»
аромат придает рису...но больше имхо мясу
айву главное резать не мельче чем на 4 части. чтоб плов остался пловом а не стал кашей
вот примерно. но это диет-плов с курой грудью) тоже отлично вышел.
Фрау Мюллер* 5 февраля в 15:51 «ответить»
Еще в плов изюм кладут
дилемма 5 февраля в 15:52 «ответить»
и барбарис, ага
З.О.Я 5 февраля в 16:09 «ответить»
и нут ещё.
Фрау Мюллер* 5 февраля в 16:21 «ответить»
Это в узбекский и с бараниной, а к куриной груди, например, я бы добавлять не стала
З.О.Я 5 февраля в 16:43 «ответить»
я и в куриный кладу вместе с зирой и барбарисом. Ещё и инжира могу по настроению добавить. Но это всё дело вкуса конечно.
Фрау Мюллер* 5 февраля в 17:04 «ответить»
С инжиром не ела, но вот с черносливом помню
Татарка 5 февраля в 16:25 «ответить»
Ой, нет, с изюмом не могу есть (
Фрау Мюллер* 5 февраля в 16:33 «ответить»
Я тоже не кладу, в готовке придерживаюсь минимализма, из меня кулинар никакущий
Любасик12 5 февраля в 18:20 «ответить»
И я к вам, мне плов с изюмом кутью напоминает
Майка Тайсона 5 февраля в 16:10 «ответить»
Да, айву я тоже открыла:) мы её парим в микроволновые и едим. Детям очень понравилась.
Бонефида 5 февраля в 19:45 «ответить»
а как парите? можно поподробнее :-)
Майка Тайсона 5 февраля в 19:55 «ответить»
Режу на четвертинки, кладу в глубокую тарелку, чуть посыпают сахаром, хотя можно и без него, закрывают другой глубокой тарелкой и ставлю в микроволновку на максимум минут на 5. И все. Раньше наливала чуть чуть воды на дно тарелки, но мне кажется лишнее.
Бонефида 5 февраля в 20:13 «ответить»
Спасибо
Виринея 7 февраля в 09:25 «ответить»
Из айвы самое вкусное варенье, какое я ела. Только айва должна быть настоящая, очень ароматная.
Esenka 5 февраля в 16:19 «ответить»
Говяжьи хвосты. Тоже Испания повлияла. Но их фиг найдёшь нормальные),замороженная красная икра понравилась. В плане что я не ожидала что она вообще съедобная,а услышала положительные отзывы, попробовали и всем понравилось. Хотя мы Ее вообще не любим. Ну и шоб так сказать не по буржуйски - геркулес мое главное открытие- я из него и печенье пеку и в котлеты вместо хлеба, и на муке из перемолотого что только не делаю, уж не говоря про то что каша каждое утро...
Татарка 5 февраля в 16:26 «ответить»
А с хвостами чего делать ? Холодец ? Про Геркулес спасибо, что напомнили. Давно хотела кашу и печенье )
Esenka 5 февраля в 16:48 «ответить»
Тушу по Андалузски.
nk-nnov 5 февраля в 16:54 «ответить»
Суп с хвостами говорят вкусные...
Esenka 5 февраля в 17:10 «ответить»
Это уже Хаш,армянское блюдо.
Ire-NN 5 февраля в 19:19 «ответить»
Да, суп зачетный :)
nk-nnov 6 февраля в 15:41 «ответить»
Вы варите такие? Делитесь рецептом!)))
Кошка с собакой 5 февраля в 17:23 «ответить»
Esenka писал(а)
,замороженная красная икра понравилась

вы про хранение или про интересное потребление икры именно в замороженном виде ? как раз баночка есть
Esenka 5 февраля в 17:31 «ответить»
Я купила в Море&more камчатская замороженная. Перед употреблением разморозить
Кошка с собакой 5 февраля в 18:47 «ответить»
Вкус такой же ? Не сопливая ? А то я тут про заготовку икры впрок начиталась, там как раз по отзывам вроде как морозить можно, но икра потом окромя потери полезностей сопливить будет.
Esenka 5 февраля в 19:04 «ответить»
Нет. Очень хорошая. И не пересоленая
аноним 5 февраля в 19:13 «ответить»
В покупай нижегородское вроде бывают хвосты...а рецептом не поделитесь?
Esenka 5 февраля в 20:31 «ответить»
Вообще-то по правильному их надо часов 5-7 тушить. Подливая воды или вино. Сначала обжариваете крупными кусками морковь и лук, потом кладёте хвосты и специи и тушить, тушить ... я очень люблю мясо на косточке, по мне это вкуснее стейка)
Лори 5 февраля в 19:22 «ответить»
Вчера в Ашане бычьи хвосты видела, рублей 270 за кг, мясистые вроде. В Правилах Моей Кухни их часто готовят, тоже хочу попробовать.
Esenka 5 февраля в 20:31 «ответить»
Я чёт не беру мясо в магазинах. Стараюсь на рынке, по этому там даже не смотрела. Но спасибо)
Кошка с собакой 5 февраля в 21:34 «ответить»
Лори писал(а)
бычьи хвосты видела, рублей 270 за кг,

Цена свиных краешков. Дорого.
Претензия не к вам))) Просто последний раз брала рублей за 150, ну пусть 165. И за какой-то квартал такой скачок. Это Ашан дурит. Идти за мясным надо на рынок. И выбор больше , и поторгуешься.
Лори 5 февраля в 21:51 «ответить»
Дорого, конечно. А что сейчас дёшево...
Кошка с собакой 5 февраля в 22:07 «ответить»
Лори писал(а)
Дорого, конечно.

Но не за кости же столько платить. 270- Это цена мяса.не сплошь из костей и бОльшим присутствием мякоти. А тут сплошные позвонки и ножом не порезать. Т.е. минимум блюд к готовке. Странная концепция Ашана какая-то. Вот сказали бы, что Спар - не удивилась бы.
лохматая истеричка 5 февраля в 22:38 «ответить»
Не совсем в тему,но тоже Ашан удивил. В среду свежий дайкон по70р брала,а сегодня пожухлый по 125 не брала.
Что у них там с ценообразованием,непонятно..
Кошка с собакой 6 февраля в 10:37 «ответить»
лохматая истеричка писал(а)
Что у них там с ценообразованием,непонятно

Посещая рядом стоящий Магнит (тоже ведь сетевой) сделала вывод, что в выходные выкидывается к разбору ВСЁ, что не разобрано за неделю. Наше массовое отоваривание и набеги на магазы именно по выходным сделали своё дело. Лари доверху вялыми и ломаными морковинами забиты, вялой мелкой свеклой и проч, и пожухлая зелень на прилавках. На неделе всего меньше, но покрепче и посвежее. Тут рассчитано, на то, что раз пришли и надо, то и такое разберут. Каждый возьмёт по 3-4 штуки и вот ларь пуст)))
Брюнетка 6 февраля в 17:26 «ответить»
В Правилах что только не готовят!))) Меня больше всего поражали какие то там морские уши, которые, видимо, не прожуешь, в каком то сезоне почти в каждой серии их готовили, мне кажется кошмааар.))) А в последнем все "буэкали" на печенку обыкновенную.)))
Лори 6 февраля в 17:39 «ответить»
Не помню морские уши, помню только говяжьи щёки:)
kate79 5 февраля в 23:31 «ответить»
Esenka писал(а)
Говяжьи хвосты.

когда год прожили в Иркутске,- стали считать уже это нормой. Кафе, ресторан,- в меню обязательно хвосты, буузы и сагудай. Мне кажется, никогда больше не буду это есть, хоть и мясо поглодать с косточки очень люблю. Овсянку тоже очень люблю. А вот прямо открытием стала мультиварка. Думала, что бесполезная ерунда, тем более все встаем за пол часа до выхода, но оказалось, что так приятно не бутербродом с цикорием завтракать, а кашей, это мое открытие.
Esenka 5 февраля в 23:39 «ответить»
Иркутск!) интересно! Как в одном анекдоте-такая даль от жмеринки, а так умеют!)
kate79 5 февраля в 23:42 «ответить»
та отож), це такэ)))
Esenka 5 февраля в 23:49 «ответить»
)))
Брюнетка 5 февраля в 16:33 «ответить»
Мое последнее открытие - пшеничная крупа. Варила ее как несладкую кашу на воде на завтрак ,табуле с ней делала вместо кускуса, а еще поджаривала кусочки застывшей каши, как поленту. Мне очень понравилось. Бонус - что это дробленые неочищенные зерна, то есть много клетчатки, в отличие от манки, кус-куса или булгура.
andreeva olga 5 февраля в 17:54 «ответить»
Тоже люблю пшеничную кашу, только у меня муж сказал, что это сечка и категорически есть отказывается, редко поэтому готовлю
Брюнетка 5 февраля в 18:19 «ответить»
А что за такое особенное отношение к сечке?) Только цельнозерновую крупу ест?)))
andreeva olga 5 февраля в 18:48 «ответить»
Говорит в армии на всю жизнь наелся)
Брюнетка 5 февраля в 19:32 «ответить»
Надо же, а для меня - необычное блюдо))))
Лорелея 6 февраля в 23:25 «ответить»
У нас с мужем точь в точь как у вас разговор про сечку: есть не буду, я ее в армии нажрался....
Natalia*** 10 февраля в 15:16 «ответить»
Сечка-это ячневая крупа,из ячменя. А пшеничная "Артек" называется еще,из пшеницы. Моя семья обе любит.Зря сравнивают домашнюю с армейской или тюремной.
Stfb 5 февраля в 18:25 «ответить»
Нам в горшочках очень нравится. Залить водой крупу, туда же щепотку корицы и сантиметр стручка ванили. И в духовку. Для разнообразия можно добавить банан, грушу и др ягоды и фрукты. Очень вкусно.
Брюнетка 5 февраля в 19:35 «ответить»
Если ваниль, корицу и фрукты, тогда сладкая каша, я не люблю такую. Надо попробовать еще на молоке сделать,как вы говорите, может быть ребенку понравится.
Stfb 5 февраля в 20:11 «ответить»
Да, сладенькая. Зато натур ;-) мы от сахара давно отказались. Догоняемся специями натуральными и фруктами-ягодами. А к молоку у нас общая нелюбовь и непереносимость. Поэтому все крупы на воде у нас )
IY 5 февраля в 19:33 «ответить»
Пшеничная каша для меня самая вкусная. Мою любовь к ней никто не раздляет. А я ее и на молоке, и на воде могу есть. Мне вкусно очень.
Брюнетка 5 февраля в 19:37 «ответить»
Вот и я прониклась. Очень вкусно для меня.
Esenka 5 февраля в 20:50 «ответить»
Обожаю Ее. Она ещё в пакетиках для варки продаётся. Готова Ее есть просто так.
Магда 6 февраля в 11:07 «ответить»
Я пшеничную впервые попробовала в свои лет 9, потом она на несколько лет выпала из моего рациона, и, повзрослев, я обнаружила проблему: кашу помню, а как она называется - нет)) Потом, все же, нашла. Одна из моих любимых каш.
Osen 6 февраля в 14:13 «ответить»
а ячка по мне еще вкуснее. и полезнее вроде. Обе эти каши люблю, но гадкие дети и муж едят только макароны без скандала :(.
Брюнетка 6 февраля в 17:19 «ответить»
Я вот из ячменя почему то не люблю ничего. Ни перловку, ни ячку, ни израильский кус кус. Они как хрящики, слишком плотные.
Вальда 7 февраля в 00:27 «ответить»
А где (и какую) вы ячневую крупу покупаете? Мне везде с мусором попадается, или в пакетиках для варки (я такую не люблю)
Osen 7 февраля в 09:38 «ответить»
я в пакетиках. И еще просто перловку люблю, ее помыть можно.
Мармазетка 5 февраля в 16:38 «ответить»
Вяленые томаты
puff 5 февраля в 16:44 «ответить»
А подскажите, что с ними делаете? А то мне муж из забугорья привез,а куда их сунуть ума не приложу.
Courvoisier 5 февраля в 16:59 «ответить»
В рулетики мясные /куриные/ветчинные начинять с сыром
Горгона 5 февраля в 17:28 «ответить»
Да куда угодно - в салаты, пасту, бутерброды. А ещё можно мне отдать, я применю)))
Мармазетка 5 февраля в 17:29 «ответить»
Ой, мы просто так ели с хлебушком или с лавашом. На лист лаваша натираешь обычный плавленный сырок, сверху накрываешь другим листом и в духовку на режим сверху. И ешь вместе с томатами, ммммм. А вообще мне кажется эти томаты, куда угодно можно. Салат делали с зеленью и фетой.
*Tasha* 5 февраля в 16:46 «ответить»
Их в пиццу?
Мармазетка 5 февраля в 17:29 «ответить»
Выше ответила
Заряна_ 5 февраля в 17:44 «ответить»
Мне какие-то неудачные попались, видимо(( Все выбросила.
Мармазетка 5 февраля в 22:31 «ответить»
Я сама готовила в этом году. Теперь буду запасать больше. Особенно в конце сезона, когда некондиции много)))
Танюша1 7 февраля в 13:26 «ответить»
скажите пожалуйста а прям с кожицей сушите помидоры?
Мармазетка 7 февраля в 14:01 «ответить»
С кожицёй и плодоножки вырезать не нужно.
Татарка 5 февраля в 18:14 «ответить»
Ни разу не ела
Мармазетка 5 февраля в 22:32 «ответить»
Обязательно попробуйте
Татарка 5 февраля в 22:43 «ответить»
Ага. Добавила в список покупок! Спасибо за совет )
kate79 5 февраля в 23:33 «ответить»
покупные невкусные, марки 3 брала разных, домашние лучше делать
*Багира* 6 февраля в 19:31 «ответить»
А рецептик?)
Мармазетка 6 февраля в 21:55 «ответить»
Режете помидоры на четвертинки выкладываете на противень застеленный пергаментной бумагой. Посыпаете прованскими травами, солью и сбрызгиваете оливковым маслом. Ставите в духовку градусов на 80 и режим сушка. Все. Вынимаете, складываете в банку, заливаете оливковым маслом. Я в этом году оливковое мешала с подсолнечным для экономии.
*Багира* 6 февраля в 22:48 «ответить»
Спасибо.
Courvoisier 5 февраля в 16:57 «ответить»
Соусы барилла и манты и хинкали из али-бабы и хинкальной на варварке) и виски баллантайнс)))))
Цыгане 6 февраля в 20:14 «ответить»
+к виски)))
Stfb 5 февраля в 17:06 «ответить»
Карри и коркума в качестве специй к рыбе и морепродуктам.
Спирулина с кефиром.
Если купить ананас или манго (зеленые которые), и неделю их не трогать, оставить при комнатной температуре, не в холодильнике, то они дозреют и будут практически такие же вкусные, как на Родине.
Забрусовый мед.
Claimore 5 февраля в 17:27 «ответить»
А чего делает Спирулина с кефиром? И как это вообще выглядит?
Заряна_ 5 февраля в 17:45 «ответить»
Тоже интересно, что за зверь такой :-D
Сюзаннаа 5 февраля в 17:55 «ответить»
у меня маска есть со спирулиной, хожу с ней как кикимора болотная) Это водоросль, кажется)
Stfb 5 февраля в 17:46 «ответить»
Выглядит, как будто кефир зеленкой разбавили.
Что делает не знаю. Мне просто очень вкусно.
Ещё забыла написать, Урбеч кунжутный мое открытие прошлого года. С мёдом (1:1) просто божественно.
Якутёна 5 февраля в 20:43 «ответить»
где спирулину берете?
Stfb 5 февраля в 21:20 «ответить»
В и-мне
La Marchesina 5 февраля в 23:10 «ответить»
А у меня так ананас плесенью покрылся. Специально на неделю оставляла дозревать. Неправильные они какие-то((.
Stfb 6 февраля в 05:42 «ответить»
Внутри покрылся? Или снаружи? Ели только попка плесневеет снаружи, это не страшно. Значит, дозрел.
у меня бывали проколы, что фрукты чернели внутри (манго тоже). Но это прям единичные случаи.
А так у нас постоянный круговорот ананасов и манго на кухне. Одни дозревают, вторые доедаются ;-)
La Marchesina 6 февраля в 11:40 «ответить»
Снаружи. Но я даже разрезать не стала выкинула.
Claimore 5 февраля в 17:12 «ответить»
Бургеры из бургерной Butcher. Вкуснее ничего не ела.
Горгона 5 февраля в 17:28 «ответить»
А в Салюте пробовали? Мне там больше понравились
Claimore 5 февраля в 18:13 «ответить»
Не пробовала, надо будет заценить.
Магда 6 февраля в 15:49 «ответить»
Мне коллеги летом открыли Салют. Теперь я их проклинаю))))
каляка-маляка 6 февраля в 18:02 «ответить»
Это где?
Магда 6 февраля в 18:40 «ответить»
На Октябрьской, чуть ниже тр.остановки на Покре в сторону Ч.пруда
каляка-маляка 6 февраля в 21:41 «ответить»
Ага. Запомнила)
Остров Крым 5 февраля в 18:03 «ответить»
вспомнила ещё)
Тыква. Ко многим блюдам добавлять стали. Запечённую. И в салаты- ум отъешь, как оказалось)), с черносливом, томатом и зеленью..и в качестве гарниров. и к рыбе идёт, и к мясу.
*Tasha* 5 февраля в 18:27 «ответить»
Муж однажды добавил тыкву к плову - вполне, но кто бы мог подумать!.:)
Майка Тайсона 5 февраля в 19:58 «ответить»
Если на крепной тётке потерпеть сладкую сырую тыкву, кислые яблоки, добавить помидорки черри и петрушку, заправить солью и маслом-будет вкусный салат:)
Старина 5 февраля в 20:07 «ответить»
Майка Тайсона писал(а)
Если на крепной тётке потерпеть сладкую сырую тыкву

однако...
Майка Тайсона 5 февраля в 20:11 «ответить»
Я не бухала, честно! Это автозамена на телефоне:)
Старина 5 февраля в 20:23 «ответить»
:)
злюкала 5 февраля в 20:51 «ответить»
А мне Бабуля Ее пожарила. Я всю сковородку сьела за один раз). Вреднее чем запечённая, но вкуснее.
tchainka 5 февраля в 21:44 «ответить»
Остров Крым писал(а)
Тыква. Ко многим блюдам добавлять стали. Запечённую.

У меня сырая тыква - открытие. Могу просто так кусками грызть. И супы варю с ней почти каждый день, и вот сейчас котлеты жарю, и тоже она туда добавлена :)
Остров Крым 6 февраля в 10:03 «ответить»
сырую не ела. надо попробовать)
tchainka 6 февраля в 10:31 «ответить»
Вкусно. Хрустит. Чуть мягче моркови, не так остро, как репа :)
nk-nnov 6 февраля в 15:59 «ответить»
Есть рецептики салата с тыквой. Маринованной.
1-ый вариант. Маринованная тыква, красный лук, болгарский перец, тыквенные семечки, растит/оливковое масло, можно чесночное.
2-ой вариант. Маринованная тыква, вяленые помидоры, свежие помидоры (чери), красный лук , растит/оливковое масло, можно чесночное.
У нас прижился первый вариант.
vovaka 6 февраля в 19:26 «ответить»
Я прошлой осенью тоже для себя открыла сырую тыкву.Очень вкусно.
tchainka 6 февраля в 20:36 «ответить»
Да, вполне прокатит за фрукт :)
Магда 6 февраля в 11:10 «ответить»
С детства люблю кашу с тыквой.
И еще мама делала лепешки, назывались они кабак-чуду - не знаю, из кухни какой народности сие блюдо. Но я обожала.
По сути это чебурек с тыквой. Начинка - тыква, обжаренная с луком и специями. Насчет теста вот затрудняюсь ответить - чебуречное оно или нет. Жарилось на сковороде на подсолнечном масле. Можно было еще сметаной помазать.
Пустельга 6 февраля в 15:00 «ответить»
Магда писал(а)
С детства люблю кашу с тыквой. <br> мама делала лепешки, назывались они кабак-чуду - не знаю, из кухни какой народности сие блюдо. ...

Гугл говорит, что из дагестанской.
Магда 6 февраля в 15:48 «ответить»
Возможно)
LeFri 6 февраля в 11:53 «ответить»
Мне очень запеченая тыква с чесноком нравится.мноооого-мноооого чеснока и мнооооого масла туда же ))
Томка 5 февраля в 18:07 «ответить»
Из последнего - утиная грудка. При чем со второй попытки. Первая была в новогоднюю ночь и не слишком удачная, делали по рецепту инетовскому, в котором говорилось, что ее нельзя хорошо прожаривать, иначе будет подошва. Я не оценила. А вот потом решила сделать по-своему) Ум отъешь)) Все-таки есть чутье))
Татарка 5 февраля в 18:16 «ответить»
Утку люблю и часто готовлю. Вкусное мясо! А вот мои гости ни разу не ели индейку, представляете. Впервые попробовали)
Лори 5 февраля в 19:27 «ответить»
А поделитесь, пожалуйста, со мной рецептом приготовления утиной грудки:)
Томка 5 февраля в 20:05 «ответить»
Да в общем-то все банально - замариновала с солью и перчиком в майонезе (грешна, атата мне по попе за это) и хорошенько пожарила, естественно, без масла. Мясо получилось очень сочное и вкусное. Ну и ели мы с кисло-сладким смородиновым соусом, который я еще летом сделала и в баночки закатала)
Лори 5 февраля в 21:49 «ответить»
Грудку с кожей делали? Жарили долго? Я делала подобным образом на новый год, но слегка обжарила, потом запекла в духовке. Не понравилось совершенно.
Томка 5 февраля в 22:00 «ответить»
С кожей. Хотя потом ее не ели, конечно.
Духовки, к сожалению, у меня нет( поэтому только жарила. Жарила до полной готовности, по минутам не помню, не засекала, до полной прожарки мяса.

На новый год не прожаривали, и тоже не понравилось.
Лори 5 февраля в 22:01 «ответить»
Спасибо!
crAzy CAT 6 февраля в 08:04 «ответить»
А поделитесь рецептом смородинового соуса, пожалуйста!
Томка 6 февраля в 18:35 «ответить»
Не вопрос)

Ингредиенты:
смородина - 500 г,
сахар - 5 ст.л.,
вода - 300 мл,
перец горький - 1/2 шт.,
паприка - 1 ч.л.,
кориандр молотый - 1 ч.л.,
перец душистый горошек - 1 ч.л.

1. Смородину моют, с обеих сторон отрывают <<хвостики>>.
2. Ягоды кладут в кастрюлю, заливают водой, добавляют горошинки душистого перца.
3. Варят смородину 15 минут, затем перетирают через сито. Душистый перец выбрасывают.
4. В смородиновое пюре добавляют сахар.
5. Горький перец нарезают мелкими кубиками, бросают в смородиновую массу. Добавляют паприку и кориандр.
6. Соус кипятят 15 минут, он станет острым и густым.
7. Берут сухую стерилизованную банку, заполняют ее горячим смородиновым соусом, закручивают стерильную металлическую крышку. Переворачивать банку не нужно, она остывает в обычном положении. Готовый соус может храниться в тех же условиях, что и все остальные зимние заготовки.
Esenka 5 февраля в 20:35 «ответить»
Я напишу вам как делаю, если интересно)
Я мариную грудки в соусе Терияки, соевом соусе и мёде и запекаю в духовке в керамической форме. Ещё целиком утку так можно. Внутрь апельсин/яблоко/ или изюм с рисом, но будет жирный рис
Лори 5 февраля в 21:49 «ответить»
Спасибо!
Татарка 5 февраля в 22:41 «ответить»
Ну всё, прощай диета! Аппетит разыгрался
Karramba 6 февраля в 15:51 «ответить»
а где Терияки берете?
Esenka 6 февраля в 16:24 «ответить»
В Спаре есть.
nk-nnov 6 февраля в 16:05 «ответить»
А я яблоко режу на тоненькие дольки и обжариваю в смеси растит и сливоч масла с сахаром, яблоко конечно твёрдое необходимо, и это подаю к утке, тушёной в мульте.
*Львиц@* 5 февраля в 18:18 «ответить»
Шашлык с протертой брусникой или черной смородиной или с красносмородиновым желе.
Айсберг с курицей и ананасами с ийогуртом. Прям очень вкусно.
Татарка 5 февраля в 18:21 «ответить»
Ананасы в салат консервированные?
Татарка 5 февраля в 18:25 «ответить»
Тоненькие ломтики куриной грудки обжарить (я режу чуть замороженную, так тоньше получается ), салат айсберг, половинки зеленого винограда и кедровые орехи. Сбрызнуть соевым соусом. Очень вкусно!
Лори 5 февраля в 19:30 «ответить»
Вот буквально час назад- рыбка Дори, запеченая в духовке. Я ее случайно на СП купила, очень вкусная оказалась.
Гела 5 февраля в 19:32 «ответить»
А сдайте пожалуйста закупку с рыбой
Брюнетка 5 февраля в 20:18 «ответить»
Прям Дори, как в мультике? Нашли ее?))))
Нескафэ(шка) 5 февраля в 21:31 «ответить»
Я даже в инете сейчас не нашла, только игрушку))
Лори 5 февраля в 21:39 «ответить»
Прям дори:)
Внешне на камбалу похожа, мясо очень мягкое и вкусное, нежное.
elza85 5 февраля в 22:27 «ответить»
Дорадо?:)
Лори 5 февраля в 22:47 «ответить»
Нет.
Другое название - солнечник
Татарка 5 февраля в 22:54 «ответить»
У меня одно время была домашняя кличка - рыбка Дори. Причем сразу после просмотра "В поисках Немо" спросили у меня:
-Как там синюю рыбку с плохой памятью зовут?
- Какую рыбу? =-O
Лори 5 февраля в 23:12 «ответить»
:)
Букет сирени 5 февраля в 19:56 «ответить»
До прошлого лета я не ела кукурузу в початках. Прямо беееее.
В прошлом году в Геленджике муж купил початки и приготовил. Я два схомячила сразу, потом каждый день стучала ложкой по столу и требовала еще)))

Помело - моя давняя любовь. Года три назад я всю зиму помело ела, наелась, видимо.
Татарка 5 февраля в 22:40 «ответить»
У нас целое поле рядом с будущим домом. Вот уж осенью наелась кукурузы! Как в детстве!
Лосось и Кофе 6 февраля в 09:04 «ответить»
Букет сирени писал(а)
Года три назад я всю зиму помело ела, наелась, видимо.

т.е. со временем это отпустит?)))
Букет сирени 6 февраля в 09:13 «ответить»
Конечно))) Приестся рано или поздно.
Asik 6 февраля в 13:33 «ответить»
Что-то не отпускает)) давненько уже. Но у меня со всеми фруктами так.
Букет сирени 6 февраля в 15:29 «ответить»
Ну я в сумме помело поедала 2 года)
Asik 7 февраля в 08:50 «ответить»
Нее, у меня стаж уже больше, не отпускает))
А сейчас ГВ у младшей, так я только мимо хожу и облизываюсь
Лиз-зка 6 февраля в 12:15 «ответить»
Я на юге обожаю кукурузу. А в нн не смогла есть. Она не такая сладкая , мне кажется, невкусная
Букет сирени 6 февраля в 12:31 «ответить»
Да, в НН потом покупали - не то. Солнца у нас мало для нее.
А в Краснодарском крае - самое то.
Ve Sta 5 февраля в 20:04 «ответить»
я открыла для себя грейпфрукт свити - очень вкусный и сладкий
открыла,что можно в слойки ветчину/колбасу не кусками нарезать, а на терке,как и сыр. и что тесто слоеное не раскатывать,а руками растягивать можно)
Angeluka 5 февраля в 21:39 «ответить»
Обожаю свити.
Pibodi 5 февраля в 22:14 «ответить»
Свити - хорошо, что напомнили:) Я уже года два хочу купить попробовать и все забываю. Теперь точно куплю!
Delfaaa 5 февраля в 20:38 «ответить»
Помело главное чб без семечек попадалось)
Татарка 5 февраля в 22:39 «ответить»
А что не так с семечками ?
Delfaaa 5 февраля в 23:31 «ответить»
Дык они в полфрукта порой как попадутся..уж который год покупаю.. Раза 3 нарывалась.. Можно сразувыкидывать
МиН(ь) 6 февраля в 01:07 «ответить»
а с семечками оно почему-то горчит на мой вкус
Miledy 5 февраля в 20:45 «ответить»
Недавно отведала морского окуня (красные такие рыбки), раньше никогда не покупала, оказалось зря...Вкуснятина!!!!!
Лори 5 февраля в 21:47 «ответить»
Любимая рыба моей семьи:)
Татарка 5 февраля в 22:38 «ответить»
Я на них смотрю-смотрю, не решусь , и беру привычных карпа, скумбрию или лосося. Вы как готовите окуня?