Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
Нижний Новгород on-line
Население Нижнего Новгорода - 1.3 млн, интернет-аудитория - 800 тыс. чел.
16+ МОЙ МАЛЫШ: Рождение, уход, воспитание. О детях и не только!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Архивная Тема

Ваши гастрономические открытия

Татарка 05.02.2017 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Никогда не покупала мидии в местных магазинах. Морщила лоб: "Вот в Испании! Под томатно-чесночным соусом!" Дуууура! Никому рекомендовать не буду (у меня своеобразный вкус, да), но я подсела на морской коктейль в рассоле. Дня не могу прожить без него. А ещё обнаружила, что если кальмары отварить, крупно порезать, выложить на большую тарелку, посередине которой пиала с соевым соусом, это ж только Средиземного моря не хватает для полного счастья. И помело! Как я раньше без него жила?! Делитесь вкусными открытиями! Может в магазине лежит что-то необычайно интересное, а я и не знаю.
Майка Тайсона 05.02.2017 «ответить»
Рыба путассу:) у нас безотходное производство. Хвостики с мясом отвариваем кошке, головы-курам, а серединку-самую мясистую часть, жарим и едим сами. Берём сразу 2-3 кг, разделяемых и жарим. Очень вкусная рыба оказывается:) а девчонки на работе её на котлеты берут.
Татарка 05.02.2017 «ответить»
Ни разу не ела)) Надо попробовать
Кошка с собакой 05.02.2017 «ответить»
Путассу вкуснее, если ещё морковь+лук обжарка в ней. Ну как в СССРе жарили всю рыбу. Сама-то рыба сухая (хотя рыба\рыбой, когда ленюсь поджарку делать или бегом готовлю и из-за пары рыбин не заморачиваюсь на поджарку - всё равно ведь съедаю, но с поджаркой вкуснее - она сочность даёт.
Тоже кошка со мной делится))) только моя тоже на тушки претендует, оставляет только голову и плавник хвоста. При чём не каждого завоза и съест. Мне вот любая съедобна, жаль вот объяснить не может, что там в рыбе не то.
olgunenochek84 05.02.2017 «ответить»
А не разваливаются котлеты при жарке?
Nadoeda 05.02.2017 «ответить»
Их наверно с яйцом делают.
olgunenochek84 05.02.2017 «ответить»
Я из рыбы не делала никогда, мне просто подружка жаловалась, что разваливаются, я и не рискую))) вот в куриный фарш яйцо добавлять- вообще треш у меня получился)))
Татарка 05.02.2017 «ответить»
А вы попробуйте порубить мясо, добавить яйцо, немного твердого сыра и ложку майонеза
Кошка с собакой 05.02.2017 «ответить»
А вы попробуйте сырое яйцо вообще в куриный фарш не добавлять. Ну не нужно это яйцо в куриных котлетах. Там же и так великолепная склейка. Ни одна котлета ни разваливается. Правда у меня только курица+лук. Никаких хлебов и манок в котлетах нет. Сыр даже плавленый пробовала кто-то советовал типа зразы. Не впечатлилась. Он так сыром плавленым внутри котлеты и остался(((. Так что пробуйте настоящий
La Marchesina 05.02.2017 «ответить»
А я наоборот, лук не добавляю. Курицу измельчаю в блендере, добавляю вымоченный батон в воде, и сливочное масло растопленное. Сын, который котлет не ест ни в каком виде, эти трескает за милую душу.
фунтяша 05.02.2017 «ответить»
я тоже блендерю,курицу,лук и кабачок,вкуснятина необыкновенная
Nastyona 06.02.2017 «ответить»
а вы какую часть на котлеты используете? не грудку?
La Marchesina 06.02.2017 «ответить»
Грудку, её проще всего. Мой папа делает просто из курицы, всех частей, пожарские. Ум отъешь.
Nastyona 07.02.2017 «ответить»
У меня из грудки сочные не получаются никак(
Кошка с собакой 07.02.2017 «ответить»
Овощей в них)))
или соединяйте с другими частями куриными. Хотя это хлопотнее. Хотя если основное мясо срезать, то чуть дОльше.
Сама не пробовала. Меня и такие устраивают, зато настоящие, свои)))
Kate.Pro 07.02.2017 «ответить»
В Пятерочке продаются куриные бедрышки без костей,оч неплохо из них получается)
La Marchesina 07.02.2017 «ответить»
Я кладу растопленное сливочное масло. На большую курогрудь полпачки. Очень нежные в итоге.
Плюш 06.02.2017 «ответить»
очень вкусные котлеты куриные получаются, если к фаршу добавить творог :)
Одно время из грудки делала, когда на диете сидела. Грудка и творог 1 к 1. Сочные получаются.
Кошка с собакой 06.02.2017 «ответить»
Плюш писал(а)
Грудка и творог 1 к 1. Сочные получаются

Ну сочные-то они получатся стОит увеличить овощную составляющую. Как то : капуста\лук\кабачок и тыды...
Молочка+мясо нормально усваиваются ? Ничего не урчит потом ?)))
Просто у меня эти грудячьи котлеты ко всему, если ко второму, там ещё и огурчик солёный\селёдка\винегрет вприкуску могут быть. А тут творожком что в котлетках как полирнёшь...Опасливо-опасливо. Или партию только котлетами потреблять без прикусонов)))
Плюш 06.02.2017 «ответить»
чисто белковые котлеты получаются :) можно с овощами на гарнир, сочетается все отлично. Сама была удивлена.
Omi 06.02.2017 «ответить»
А почему треш? Я всегда по одной схеме делаю - фарш+лук+яйцо+размоченный мякиш белого хлеба в молоке, без панировки или обвалки чаще делаю - ничего не разваливается)
Майка Тайсона 05.02.2017 «ответить»
У меня мама котлеты из щуки делает. С салом, булочкой, яйцом, луком. Обычные котлеты получаются, не жидкие.
olgunenochek84 05.02.2017 «ответить»
Надо попробовать)))
MayLI 05.02.2017 «ответить»
поддержу рецепт, очень вкусные котлеты получаются, только я без сала делаю и иногда в фарш еще и судак идет и в конце немного тушу в сметане, аж слюнки потекли)
Ольгинка 05.02.2017 «ответить»
не развалятся, лишнюю влагу лучше убрать
лук, булка в молоке замоченная, , филе рыбы, через мясорубку пропустить , добавить яйцо, сл.масло,обвалять в сухарях и жарить
Мне нравится из трески, минтая, путассу. Из щуки не нравится, пахнет речной рыбой, это на любителя
novaya 05.02.2017 «ответить»
я делала с рисом, вмешивала его в фарш полуготовым, потом обжаривала котлетки, а потом еще в духовке дотушивала, залив разведенной томатной пастой. вкусно было
elilka 06.02.2017 «ответить»
не разваливаются. из путасу действительно отличные котлетки. нежирные, но и не сухие - то, что надо
Заряна_ 05.02.2017 «ответить»
У меня рука не поднимается ее за такую цену покупать :(
Я ее еще за 19 руб за кг помню((
С путассу самая вкусная Рыба по-русски получается
Кошка с собакой 05.02.2017 «ответить»
Заряна_ писал(а)
У меня рука не поднимается ее за такую цену покупать

Судя по ответу это к путассу относится ? Так всё равно дешёвой альтернативы нет. Ну стОит она 40-50р. Рыбы лучше уже в 3 раза дороже минимум. Ну ливер около сотки. Так что для многих и путассу рыба. )))
Заряна_ 05.02.2017 «ответить»
Там рыбы чуть. Половину выбросишь.
Поэтому выгоднее купить подороже и помясистее))
Кошка с собакой 05.02.2017 «ответить»
Так я не про нас с вами)))
У кого и впрямь туго с деньгами - это самый дешёвый хоть какой-то наполнитель воды на первое или к гарниру. И кошечкам...кошечкам...
У той же камбалы - половина тушки - башка и рыбина плоская)))
А всё остальное - далеко не ПОДОРОЖЕ, а хорошо так ДОРОЖЕ(((
хотя не спорю - мясистее во много раз.
Тоторо 13.02.2017 «ответить»
Камбала вообще что-то с чем-то. Чистить её это просто кошмар для меня. поэтому муж - любитель камбалы давно лишён этого лакомства. Последний раз я чистила 1,5 часа, а готовила полчаса. фтопку её
Esenka 05.02.2017 «ответить»
Для меня рыба) как и мойва и хек и минтай. Обожаю всю эту кошачью рыбу. Если хорошо приготовлено предпочту эту рыбу любой форели или семге
Кошка с собакой 05.02.2017 «ответить»
Esenka писал(а)
как и мойва

а это совсем деликатес)))
Но цена жаль не путассушная
Дочь Сфинкса 05.02.2017 «ответить»
Хорошо написали - "кошачья рыба")))).
Сама люблю. По кр мере больше трески.
Esenka 05.02.2017 «ответить»
Мама так зовёт. Я с детства прямо таки теряю волю перед минтаем))
Дочь Сфинкса 05.02.2017 «ответить»
Минтай и мойва жареная в духовке, обязательно с перцем - мои фавориты. Завтра куплю обязательно))))
Якутёна 05.02.2017 «ответить»
Расскажите как мойву в духовке делаете?
Дочь Сфинкса 06.02.2017 «ответить»
Прям замороженную можно .помыть, на противень, соль , перец , (лучше типа смесь перцев). И все. Часто и в не разогретую духовку сую, чтоб побыстрее.
Степень прожаренности - как вам нравится. Можно и до состояния получипсов, мой муж так любит.
Главное - жарить на раз, потом вкус ужасный.
undina 06.02.2017 «ответить»
я еще кольца лука сверху выкладываю
фунтяша 05.02.2017 «ответить»
и я к вам,только мойву в духовке делаю,объедение
Дочь Сфинкса 06.02.2017 «ответить»
Объедение, да. Лично я завтра в магазин))). Собирались уху из осетра, но не, мойву лучше. И мама моя тоже за.
фунтяша 06.02.2017 «ответить»
мы только закупили,мойву,чавычу,а мойва вся с икрой,прям как я люблю
La Marchesina 06.02.2017 «ответить»
Как делаете мойву в духовке? Я ее только копченую ела, нам с мужем нравится.
фунтяша 06.02.2017 «ответить»
просто мою, противень смазываю растительным маслом, солю,можно перец,и все, если любите посуше,то подольше,если нет,то минут 30 и готово
Pibodi 05.02.2017 «ответить»
Тоже очень его люблю. Даже просто вареный :)
м.Ира 05.02.2017 «ответить»
Мммм, жареный минтай! Любимая еда с детского сада))
Esenka 05.02.2017 «ответить»
Вот! Кто б что понимал!)
Виринея 07.02.2017 «ответить»
Видимо, вы в прошлой жизни были кошкой)))
У меня к минтаю в садике была неприязнь, а после школы вообще рвотный рефлекс. Сейчас изредка могу съесть в безвыходной ситуации. Но добровольно - ни за что! Хотя вот мойву жареную очень любила. Или горячего копчения.
Esenka 07.02.2017 «ответить»
Может просто у меня такой извращённый вкус))
На самом деле я люблю самые простые продукты
undina 06.02.2017 «ответить»
на жаренный минтай я еще лук с морковкой кладу и майонез и под крышку. Мммм
Брюнетка 05.02.2017 «ответить»
Как вспомню, так вздрогну, мы раньше коту путассу варили. 12 лет. Меня запах вареной путассу пугает больше всех запахов на свете.))))
selesta 05.02.2017 «ответить»
Вот и я хотела написать. Для меня-путасу -это корм кошачий. И про запах-да:)))
Кошка с собакой 05.02.2017 «ответить»
Ну вы сами ему это меню выбрали)))Думаю от говядины кот вряд ли бы отказался)))
А варили-то зачем ? Или кот категорически не ел сырую рыбу ?
Брюнетка 05.02.2017 «ответить»
Выбирала не совсем я, кот появился, когда мне было лет девять, кормили его родители, да и время тогда было такое, не до говядины.))) Моя кошка сейчас ест сухой хороший корм, чему я несказанно рада.)))
Кошка с собакой 05.02.2017 «ответить»
Да я понимаю)))
Просто даже в моменты когда беру "на двоих" продавцы участливо так, когда поговорить им охота : "Кошке берёте ?" (аж стыдно, что хвостатую объедаю)))
Esenka 05.02.2017 «ответить»
Я говяжьи хвосты беру себе и прошу порубить, мне говорят-зачем? Собачек наоборот любят сами разгрызать. Очень интересное у них лицо, когда говорю что себе!)
Кошка с собакой 05.02.2017 «ответить»
Я за Гордеевским Универмагом беру, так они рубят пополам сразу из соображений чтоб в транспорте везти удобно было. Ну и в пакет сложить убористее получается. А уж дома сама по стыкам порционно. (но у меня собакевскому). Себе в бульон кидаю самый мясной край. Больше для типа "взвару". )))Ибо мясо в доле хвоста жилистое и не по моим зубьям, а псинке в радость и забава. Взварится оно и всё равно ей.
Там выше или ниже цены были. Это так хвосты подорожали ? Я последний раз по 150р брала . Правда осенью.Тогда как вариант - попробуйте шеи индюков. Суть та же. Мяско нежнее. А ценник в 2 раза ниже.
Esenka 05.02.2017 «ответить»
Не,для моего испанского рецепта индюки не идут)мне именно говяжьи надо)
Кошка с собакой 05.02.2017 «ответить»
Не спорю, ваш рецепт мне не ведом. Просто большое количество специй так перебивает запах, что индюшка (а на вкус она на постную свинину смахивает) может за телятинку сойти))). Не все же оригинальный испанский рецепт на вкус знают))), а вы после того как откушаете на сушефа спишете.
Esenka 05.02.2017 «ответить»
Не, никакие куриные потроха не пойдут) я покупаю хвосты именно из-за вкуса , а не цены. Свинину мы вообще уж лет пять не едим, кроме хамона и сала. Тут все дело во вкусе. Тк с кем я это ем знают каким должен быть оригинал Ну и много специей я не кладу.
Татарка 05.02.2017 «ответить»
Обожаю тушеные шеи индейки! Кроме меня дома это никто не ест. Считают, что это ужасное блюдо, и что лучше стейк или курицу целиком приготовить. Тушу 2,5 часа, морковь , чеснок, добавляю томатную пасту в конце, и муку. Чудесно получается.
Пустельга 05.02.2017 «ответить»
Да вы что?! Сообщите им цену супа из бычьих (говяжьих) хвостов в лучших ресторанах, они будут сильно удивляться, за какие потенциальные деньги кормят собачек.
Кстати, подЕлитесь, где они (хвосты) занедорого?
Esenka 05.02.2017 «ответить»
Не знаю) я брала только на средном и на Советской по 250(
Пустельга 05.02.2017 «ответить»
Спасибо :-)

Средной мне ближе.
Кирена 05.02.2017 «ответить»
А какая она копченая вкусная)))) только ни где не вижу давно(
olgunenochek84 05.02.2017 «ответить»
Ну так на вкус и цвет, как говорится)))
Остров Крым 05.02.2017 «ответить»
из темы про новые губы я открыла для себя "косметические" свойства консервированных ананасов))))))
но на себе пробовать не буду!:)
Татарка 05.02.2017 «ответить»
А они только губы увеличивают? А то мне бы грудь на размер побольше )))
Фрау Мюллер* 05.02.2017 «ответить»
Существует миф, что капуста увеличивает грудь, только непонятно, ее внутрь надо употреблять или втирать, прикладывать...
Omi 05.02.2017 «ответить»
В лифчик запихивать :-D
Фрау Мюллер* 05.02.2017 «ответить»
На позвоночник нагрузка будет и в противовес назад что то надо
Татарка 05.02.2017 «ответить»
Попу накачать :-D
Фрау Мюллер* 05.02.2017 «ответить»
Пока попы нет, можно с рюкзаком ходить
Пустельга 05.02.2017 «ответить»
и ТУДА капусту ;-) ! (в район попы в смысле, типа турнюр ;-) ) Вместо рюкзака.
:-)) :-))
*Yulia* 05.02.2017 «ответить»
Если прямо кочанами - то да, точно лишняя нагрузка на позвоночник. Лучше лопушком аккуратненько)))
П.С. Моя бабушка капустой лечится - обычно к голове лист привязывает. Очень забавно смотрится))
Omi 06.02.2017 «ответить»
Так капусту можно не только в лифчик запихать - и в противовес хватит)))
Татарка 05.02.2017 «ответить»
Фигня. Я в детстве капусту вилкАми точила. Не в коня корм )))
Фрау Мюллер* 05.02.2017 «ответить»
Значит втирать
Заряна_ 05.02.2017 «ответить»
Все вместе))
Фрау Мюллер* 05.02.2017 «ответить»
Наверное, в каком то определенном месте, на капустном поле, например
Заряна_ 05.02.2017 «ответить»
Валяться по капустному полю.
Пустельга 05.02.2017 «ответить»
Искать. Там же. Главное - не в одиночестве.
Заряна_ 06.02.2017 «ответить»
Грудь искать??))
Татарка 06.02.2017 «ответить»
Не))) Искать результат валяния и кувыркания на капустном поле
Заряна_ 06.02.2017 «ответить»
Навеяло))
Виринея 07.02.2017 «ответить»
В капусте надо находить детей, тогда грудь увеличится в связи с ГВ))
дилемма 05.02.2017 «ответить»
за это ответственны капуста и куриный помет, как говорят)
Татарка 05.02.2017 «ответить»
:-D помет прикладывать или внутрь употреблять ?
дилемма 05.02.2017 «ответить»
вещали что "мазать")
*кошка* 05.02.2017 «ответить»
Ага, сначала помёт, потом капустный лист и натирать)))
Татарка 05.02.2017 «ответить»
Я знаю чем буду заниматься в деревне этим летом :-D
*кошка* 05.02.2017 «ответить»
)))))
дилемма 05.02.2017 «ответить»
айву открыла для себя - делаю плов с ней, а-ля ферганский)
Татарка 05.02.2017 «ответить»
Она придает сладкий вкус рису?
дилемма 05.02.2017 «ответить»
аромат придает рису...но больше имхо мясу
айву главное резать не мельче чем на 4 части. чтоб плов остался пловом а не стал кашей
вот примерно. но это диет-плов с курой грудью) тоже отлично вышел.
Фрау Мюллер* 05.02.2017 «ответить»
Еще в плов изюм кладут
дилемма 05.02.2017 «ответить»
и барбарис, ага
З.О.Я 05.02.2017 «ответить»
и нут ещё.
Фрау Мюллер* 05.02.2017 «ответить»
Это в узбекский и с бараниной, а к куриной груди, например, я бы добавлять не стала
З.О.Я 05.02.2017 «ответить»
я и в куриный кладу вместе с зирой и барбарисом. Ещё и инжира могу по настроению добавить. Но это всё дело вкуса конечно.
Фрау Мюллер* 05.02.2017 «ответить»
С инжиром не ела, но вот с черносливом помню
Татарка 05.02.2017 «ответить»
Ой, нет, с изюмом не могу есть (
Фрау Мюллер* 05.02.2017 «ответить»
Я тоже не кладу, в готовке придерживаюсь минимализма, из меня кулинар никакущий
Любасик12 05.02.2017 «ответить»
И я к вам, мне плов с изюмом кутью напоминает
Майка Тайсона 05.02.2017 «ответить»
Да, айву я тоже открыла:) мы её парим в микроволновые и едим. Детям очень понравилась.
Бонефида 05.02.2017 «ответить»
а как парите? можно поподробнее :-)
Майка Тайсона 05.02.2017 «ответить»
Режу на четвертинки, кладу в глубокую тарелку, чуть посыпают сахаром, хотя можно и без него, закрывают другой глубокой тарелкой и ставлю в микроволновку на максимум минут на 5. И все. Раньше наливала чуть чуть воды на дно тарелки, но мне кажется лишнее.
Бонефида 05.02.2017 «ответить»
Спасибо
Виринея 07.02.2017 «ответить»
Из айвы самое вкусное варенье, какое я ела. Только айва должна быть настоящая, очень ароматная.
Esenka 05.02.2017 «ответить»
Говяжьи хвосты. Тоже Испания повлияла. Но их фиг найдёшь нормальные),замороженная красная икра понравилась. В плане что я не ожидала что она вообще съедобная,а услышала положительные отзывы, попробовали и всем понравилось. Хотя мы Ее вообще не любим. Ну и шоб так сказать не по буржуйски - геркулес мое главное открытие- я из него и печенье пеку и в котлеты вместо хлеба, и на муке из перемолотого что только не делаю, уж не говоря про то что каша каждое утро...
Татарка 05.02.2017 «ответить»
А с хвостами чего делать ? Холодец ? Про Геркулес спасибо, что напомнили. Давно хотела кашу и печенье )
Esenka 05.02.2017 «ответить»
Тушу по Андалузски.
nk-nnov 05.02.2017 «ответить»
Суп с хвостами говорят вкусные...
Esenka 05.02.2017 «ответить»
Это уже Хаш,армянское блюдо.
Ire-NN 05.02.2017 «ответить»
Да, суп зачетный :)
nk-nnov 06.02.2017 «ответить»
Вы варите такие? Делитесь рецептом!)))
Кошка с собакой 05.02.2017 «ответить»
Esenka писал(а)
,замороженная красная икра понравилась

вы про хранение или про интересное потребление икры именно в замороженном виде ? как раз баночка есть
Esenka 05.02.2017 «ответить»
Я купила в Море&more камчатская замороженная. Перед употреблением разморозить
Кошка с собакой 05.02.2017 «ответить»
Вкус такой же ? Не сопливая ? А то я тут про заготовку икры впрок начиталась, там как раз по отзывам вроде как морозить можно, но икра потом окромя потери полезностей сопливить будет.
Esenka 05.02.2017 «ответить»
Нет. Очень хорошая. И не пересоленая
аноним 05.02.2017 «ответить»
В покупай нижегородское вроде бывают хвосты...а рецептом не поделитесь?
Esenka 05.02.2017 «ответить»
Вообще-то по правильному их надо часов 5-7 тушить. Подливая воды или вино. Сначала обжариваете крупными кусками морковь и лук, потом кладёте хвосты и специи и тушить, тушить ... я очень люблю мясо на косточке, по мне это вкуснее стейка)
Лори 05.02.2017 «ответить»
Вчера в Ашане бычьи хвосты видела, рублей 270 за кг, мясистые вроде. В Правилах Моей Кухни их часто готовят, тоже хочу попробовать.
Esenka 05.02.2017 «ответить»
Я чёт не беру мясо в магазинах. Стараюсь на рынке, по этому там даже не смотрела. Но спасибо)
Кошка с собакой 05.02.2017 «ответить»
Лори писал(а)
бычьи хвосты видела, рублей 270 за кг,

Цена свиных краешков. Дорого.
Претензия не к вам))) Просто последний раз брала рублей за 150, ну пусть 165. И за какой-то квартал такой скачок. Это Ашан дурит. Идти за мясным надо на рынок. И выбор больше , и поторгуешься.
Лори 05.02.2017 «ответить»
Дорого, конечно. А что сейчас дёшево...
Кошка с собакой 05.02.2017 «ответить»
Лори писал(а)
Дорого, конечно.

Но не за кости же столько платить. 270- Это цена мяса.не сплошь из костей и бОльшим присутствием мякоти. А тут сплошные позвонки и ножом не порезать. Т.е. минимум блюд к готовке. Странная концепция Ашана какая-то. Вот сказали бы, что Спар - не удивилась бы.
лохматая истеричка 05.02.2017 «ответить»
Не совсем в тему,но тоже Ашан удивил. В среду свежий дайкон по70р брала,а сегодня пожухлый по 125 не брала.
Что у них там с ценообразованием,непонятно..
Кошка с собакой 06.02.2017 «ответить»
лохматая истеричка писал(а)
Что у них там с ценообразованием,непонятно

Посещая рядом стоящий Магнит (тоже ведь сетевой) сделала вывод, что в выходные выкидывается к разбору ВСЁ, что не разобрано за неделю. Наше массовое отоваривание и набеги на магазы именно по выходным сделали своё дело. Лари доверху вялыми и ломаными морковинами забиты, вялой мелкой свеклой и проч, и пожухлая зелень на прилавках. На неделе всего меньше, но покрепче и посвежее. Тут рассчитано, на то, что раз пришли и надо, то и такое разберут. Каждый возьмёт по 3-4 штуки и вот ларь пуст)))
Брюнетка 06.02.2017 «ответить»
В Правилах что только не готовят!))) Меня больше всего поражали какие то там морские уши, которые, видимо, не прожуешь, в каком то сезоне почти в каждой серии их готовили, мне кажется кошмааар.))) А в последнем все "буэкали" на печенку обыкновенную.)))
Лори 06.02.2017 «ответить»
Не помню морские уши, помню только говяжьи щёки:)
kate79 05.02.2017 «ответить»
Esenka писал(а)
Говяжьи хвосты.

когда год прожили в Иркутске,- стали считать уже это нормой. Кафе, ресторан,- в меню обязательно хвосты, буузы и сагудай. Мне кажется, никогда больше не буду это есть, хоть и мясо поглодать с косточки очень люблю. Овсянку тоже очень люблю. А вот прямо открытием стала мультиварка. Думала, что бесполезная ерунда, тем более все встаем за пол часа до выхода, но оказалось, что так приятно не бутербродом с цикорием завтракать, а кашей, это мое открытие.
Esenka 05.02.2017 «ответить»
Иркутск!) интересно! Как в одном анекдоте-такая даль от жмеринки, а так умеют!)
kate79 05.02.2017 «ответить»
та отож), це такэ)))
Esenka 05.02.2017 «ответить»
)))
Брюнетка 05.02.2017 «ответить»
Мое последнее открытие - пшеничная крупа. Варила ее как несладкую кашу на воде на завтрак ,табуле с ней делала вместо кускуса, а еще поджаривала кусочки застывшей каши, как поленту. Мне очень понравилось. Бонус - что это дробленые неочищенные зерна, то есть много клетчатки, в отличие от манки, кус-куса или булгура.
andreeva olga 05.02.2017 «ответить»
Тоже люблю пшеничную кашу, только у меня муж сказал, что это сечка и категорически есть отказывается, редко поэтому готовлю
Брюнетка 05.02.2017 «ответить»
А что за такое особенное отношение к сечке?) Только цельнозерновую крупу ест?)))
andreeva olga 05.02.2017 «ответить»
Говорит в армии на всю жизнь наелся)
Брюнетка 05.02.2017 «ответить»
Надо же, а для меня - необычное блюдо))))
Лорелея 06.02.2017 «ответить»
У нас с мужем точь в точь как у вас разговор про сечку: есть не буду, я ее в армии нажрался....
Natalia*** 10.02.2017 «ответить»
Сечка-это ячневая крупа,из ячменя. А пшеничная "Артек" называется еще,из пшеницы. Моя семья обе любит.Зря сравнивают домашнюю с армейской или тюремной.
Stfb 05.02.2017 «ответить»
Нам в горшочках очень нравится. Залить водой крупу, туда же щепотку корицы и сантиметр стручка ванили. И в духовку. Для разнообразия можно добавить банан, грушу и др ягоды и фрукты. Очень вкусно.
Брюнетка 05.02.2017 «ответить»
Если ваниль, корицу и фрукты, тогда сладкая каша, я не люблю такую. Надо попробовать еще на молоке сделать,как вы говорите, может быть ребенку понравится.
Stfb 05.02.2017 «ответить»
Да, сладенькая. Зато натур ;-) мы от сахара давно отказались. Догоняемся специями натуральными и фруктами-ягодами. А к молоку у нас общая нелюбовь и непереносимость. Поэтому все крупы на воде у нас )
IY 05.02.2017 «ответить»
Пшеничная каша для меня самая вкусная. Мою любовь к ней никто не раздляет. А я ее и на молоке, и на воде могу есть. Мне вкусно очень.
Брюнетка 05.02.2017 «ответить»
Вот и я прониклась. Очень вкусно для меня.
Esenka 05.02.2017 «ответить»
Обожаю Ее. Она ещё в пакетиках для варки продаётся. Готова Ее есть просто так.
Магда 06.02.2017 «ответить»
Я пшеничную впервые попробовала в свои лет 9, потом она на несколько лет выпала из моего рациона, и, повзрослев, я обнаружила проблему: кашу помню, а как она называется - нет)) Потом, все же, нашла. Одна из моих любимых каш.
Osen 06.02.2017 «ответить»
а ячка по мне еще вкуснее. и полезнее вроде. Обе эти каши люблю, но гадкие дети и муж едят только макароны без скандала :(.
Брюнетка 06.02.2017 «ответить»
Я вот из ячменя почему то не люблю ничего. Ни перловку, ни ячку, ни израильский кус кус. Они как хрящики, слишком плотные.
Вальда 07.02.2017 «ответить»
А где (и какую) вы ячневую крупу покупаете? Мне везде с мусором попадается, или в пакетиках для варки (я такую не люблю)
Osen 07.02.2017 «ответить»
я в пакетиках. И еще просто перловку люблю, ее помыть можно.
Мармазетка 05.02.2017 «ответить»
Вяленые томаты
puff 05.02.2017 «ответить»
А подскажите, что с ними делаете? А то мне муж из забугорья привез,а куда их сунуть ума не приложу.
Courvoisier 05.02.2017 «ответить»
В рулетики мясные /куриные/ветчинные начинять с сыром
Горгона 05.02.2017 «ответить»
Да куда угодно - в салаты, пасту, бутерброды. А ещё можно мне отдать, я применю)))
Мармазетка 05.02.2017 «ответить»
Ой, мы просто так ели с хлебушком или с лавашом. На лист лаваша натираешь обычный плавленный сырок, сверху накрываешь другим листом и в духовку на режим сверху. И ешь вместе с томатами, ммммм. А вообще мне кажется эти томаты, куда угодно можно. Салат делали с зеленью и фетой.
*Tasha* 05.02.2017 «ответить»
Их в пиццу?
Мармазетка 05.02.2017 «ответить»
Выше ответила
Заряна_ 05.02.2017 «ответить»
Мне какие-то неудачные попались, видимо(( Все выбросила.
Мармазетка 05.02.2017 «ответить»
Я сама готовила в этом году. Теперь буду запасать больше. Особенно в конце сезона, когда некондиции много)))
Танюша1 07.02.2017 «ответить»
скажите пожалуйста а прям с кожицей сушите помидоры?
Мармазетка 07.02.2017 «ответить»
С кожицёй и плодоножки вырезать не нужно.
Татарка 05.02.2017 «ответить»
Ни разу не ела
Мармазетка 05.02.2017 «ответить»
Обязательно попробуйте
Татарка 05.02.2017 «ответить»
Ага. Добавила в список покупок! Спасибо за совет )
kate79 05.02.2017 «ответить»
покупные невкусные, марки 3 брала разных, домашние лучше делать
*Багира* 06.02.2017 «ответить»
А рецептик?)
Мармазетка 06.02.2017 «ответить»
Режете помидоры на четвертинки выкладываете на противень застеленный пергаментной бумагой. Посыпаете прованскими травами, солью и сбрызгиваете оливковым маслом. Ставите в духовку градусов на 80 и режим сушка. Все. Вынимаете, складываете в банку, заливаете оливковым маслом. Я в этом году оливковое мешала с подсолнечным для экономии.
*Багира* 06.02.2017 «ответить»
Спасибо.
Courvoisier 05.02.2017 «ответить»
Соусы барилла и манты и хинкали из али-бабы и хинкальной на варварке) и виски баллантайнс)))))
Цыгане 06.02.2017 «ответить»
+к виски)))
Stfb 05.02.2017 «ответить»
Карри и коркума в качестве специй к рыбе и морепродуктам.
Спирулина с кефиром.
Если купить ананас или манго (зеленые которые), и неделю их не трогать, оставить при комнатной температуре, не в холодильнике, то они дозреют и будут практически такие же вкусные, как на Родине.
Забрусовый мед.
Claimore 05.02.2017 «ответить»
А чего делает Спирулина с кефиром? И как это вообще выглядит?
Заряна_ 05.02.2017 «ответить»
Тоже интересно, что за зверь такой :-D
Сюзаннаа 05.02.2017 «ответить»
у меня маска есть со спирулиной, хожу с ней как кикимора болотная) Это водоросль, кажется)
Stfb 05.02.2017 «ответить»
Выглядит, как будто кефир зеленкой разбавили.
Что делает не знаю. Мне просто очень вкусно.
Ещё забыла написать, Урбеч кунжутный мое открытие прошлого года. С мёдом (1:1) просто божественно.
Якутёна 05.02.2017 «ответить»
где спирулину берете?
Stfb 05.02.2017 «ответить»
В и-мне
La Marchesina 05.02.2017 «ответить»
А у меня так ананас плесенью покрылся. Специально на неделю оставляла дозревать. Неправильные они какие-то((.
Stfb 06.02.2017 «ответить»
Внутри покрылся? Или снаружи? Ели только попка плесневеет снаружи, это не страшно. Значит, дозрел.
у меня бывали проколы, что фрукты чернели внутри (манго тоже). Но это прям единичные случаи.
А так у нас постоянный круговорот ананасов и манго на кухне. Одни дозревают, вторые доедаются ;-)
La Marchesina 06.02.2017 «ответить»
Снаружи. Но я даже разрезать не стала выкинула.
Claimore 05.02.2017 «ответить»
Бургеры из бургерной Butcher. Вкуснее ничего не ела.
Горгона 05.02.2017 «ответить»
А в Салюте пробовали? Мне там больше понравились
Claimore 05.02.2017 «ответить»
Не пробовала, надо будет заценить.
Магда 06.02.2017 «ответить»
Мне коллеги летом открыли Салют. Теперь я их проклинаю))))
каляка-маляка 06.02.2017 «ответить»
Это где?
Магда 06.02.2017 «ответить»
На Октябрьской, чуть ниже тр.остановки на Покре в сторону Ч.пруда
каляка-маляка 06.02.2017 «ответить»
Ага. Запомнила)
Остров Крым 05.02.2017 «ответить»
вспомнила ещё)
Тыква. Ко многим блюдам добавлять стали. Запечённую. И в салаты- ум отъешь, как оказалось)), с черносливом, томатом и зеленью..и в качестве гарниров. и к рыбе идёт, и к мясу.
*Tasha* 05.02.2017 «ответить»
Муж однажды добавил тыкву к плову - вполне, но кто бы мог подумать!.:)
Майка Тайсона 05.02.2017 «ответить»
Если на крепной тётке потерпеть сладкую сырую тыкву, кислые яблоки, добавить помидорки черри и петрушку, заправить солью и маслом-будет вкусный салат:)
Старина 05.02.2017 «ответить»
Майка Тайсона писал(а)
Если на крепной тётке потерпеть сладкую сырую тыкву

однако...
Майка Тайсона 05.02.2017 «ответить»
Я не бухала, честно! Это автозамена на телефоне:)
Старина 05.02.2017 «ответить»
:)
злюкала 05.02.2017 «ответить»
А мне Бабуля Ее пожарила. Я всю сковородку сьела за один раз). Вреднее чем запечённая, но вкуснее.
tchainka 05.02.2017 «ответить»
Остров Крым писал(а)
Тыква. Ко многим блюдам добавлять стали. Запечённую.

У меня сырая тыква - открытие. Могу просто так кусками грызть. И супы варю с ней почти каждый день, и вот сейчас котлеты жарю, и тоже она туда добавлена :)
Остров Крым 06.02.2017 «ответить»
сырую не ела. надо попробовать)
tchainka 06.02.2017 «ответить»
Вкусно. Хрустит. Чуть мягче моркови, не так остро, как репа :)
nk-nnov 06.02.2017 «ответить»
Есть рецептики салата с тыквой. Маринованной.
1-ый вариант. Маринованная тыква, красный лук, болгарский перец, тыквенные семечки, растит/оливковое масло, можно чесночное.
2-ой вариант. Маринованная тыква, вяленые помидоры, свежие помидоры (чери), красный лук , растит/оливковое масло, можно чесночное.
У нас прижился первый вариант.
vovaka 06.02.2017 «ответить»
Я прошлой осенью тоже для себя открыла сырую тыкву.Очень вкусно.
tchainka 06.02.2017 «ответить»
Да, вполне прокатит за фрукт :)
Магда 06.02.2017 «ответить»
С детства люблю кашу с тыквой.
И еще мама делала лепешки, назывались они кабак-чуду - не знаю, из кухни какой народности сие блюдо. Но я обожала.
По сути это чебурек с тыквой. Начинка - тыква, обжаренная с луком и специями. Насчет теста вот затрудняюсь ответить - чебуречное оно или нет. Жарилось на сковороде на подсолнечном масле. Можно было еще сметаной помазать.
Пустельга 06.02.2017 «ответить»
Магда писал(а)
С детства люблю кашу с тыквой. <br> мама делала лепешки, назывались они кабак-чуду - не знаю, из кухни какой народности сие блюдо. ...

Гугл говорит, что из дагестанской.
Магда 06.02.2017 «ответить»
Возможно)
LeFri 06.02.2017 «ответить»
Мне очень запеченая тыква с чесноком нравится.мноооого-мноооого чеснока и мнооооого масла туда же ))
Томка 05.02.2017 «ответить»
Из последнего - утиная грудка. При чем со второй попытки. Первая была в новогоднюю ночь и не слишком удачная, делали по рецепту инетовскому, в котором говорилось, что ее нельзя хорошо прожаривать, иначе будет подошва. Я не оценила. А вот потом решила сделать по-своему) Ум отъешь)) Все-таки есть чутье))
Татарка 05.02.2017 «ответить»
Утку люблю и часто готовлю. Вкусное мясо! А вот мои гости ни разу не ели индейку, представляете. Впервые попробовали)
Лори 05.02.2017 «ответить»
А поделитесь, пожалуйста, со мной рецептом приготовления утиной грудки:)
Томка 05.02.2017 «ответить»
Да в общем-то все банально - замариновала с солью и перчиком в майонезе (грешна, атата мне по попе за это) и хорошенько пожарила, естественно, без масла. Мясо получилось очень сочное и вкусное. Ну и ели мы с кисло-сладким смородиновым соусом, который я еще летом сделала и в баночки закатала)
Лори 05.02.2017 «ответить»
Грудку с кожей делали? Жарили долго? Я делала подобным образом на новый год, но слегка обжарила, потом запекла в духовке. Не понравилось совершенно.
Томка 05.02.2017 «ответить»
С кожей. Хотя потом ее не ели, конечно.
Духовки, к сожалению, у меня нет( поэтому только жарила. Жарила до полной готовности, по минутам не помню, не засекала, до полной прожарки мяса.

На новый год не прожаривали, и тоже не понравилось.
Лори 05.02.2017 «ответить»
Спасибо!
crAzy CAT 06.02.2017 «ответить»
А поделитесь рецептом смородинового соуса, пожалуйста!
Томка 06.02.2017 «ответить»
Не вопрос)

Ингредиенты:
смородина - 500 г,
сахар - 5 ст.л.,
вода - 300 мл,
перец горький - 1/2 шт.,
паприка - 1 ч.л.,
кориандр молотый - 1 ч.л.,
перец душистый горошек - 1 ч.л.

1. Смородину моют, с обеих сторон отрывают <<хвостики>>.
2. Ягоды кладут в кастрюлю, заливают водой, добавляют горошинки душистого перца.
3. Варят смородину 15 минут, затем перетирают через сито. Душистый перец выбрасывают.
4. В смородиновое пюре добавляют сахар.
5. Горький перец нарезают мелкими кубиками, бросают в смородиновую массу. Добавляют паприку и кориандр.
6. Соус кипятят 15 минут, он станет острым и густым.
7. Берут сухую стерилизованную банку, заполняют ее горячим смородиновым соусом, закручивают стерильную металлическую крышку. Переворачивать банку не нужно, она остывает в обычном положении. Готовый соус может храниться в тех же условиях, что и все остальные зимние заготовки.
Esenka 05.02.2017 «ответить»
Я напишу вам как делаю, если интересно)
Я мариную грудки в соусе Терияки, соевом соусе и мёде и запекаю в духовке в керамической форме. Ещё целиком утку так можно. Внутрь апельсин/яблоко/ или изюм с рисом, но будет жирный рис
Лори 05.02.2017 «ответить»
Спасибо!
Татарка 05.02.2017 «ответить»
Ну всё, прощай диета! Аппетит разыгрался
Karramba 06.02.2017 «ответить»
а где Терияки берете?
Esenka 06.02.2017 «ответить»
В Спаре есть.
nk-nnov 06.02.2017 «ответить»
А я яблоко режу на тоненькие дольки и обжариваю в смеси растит и сливоч масла с сахаром, яблоко конечно твёрдое необходимо, и это подаю к утке, тушёной в мульте.
*Львиц@* 05.02.2017 «ответить»
Шашлык с протертой брусникой или черной смородиной или с красносмородиновым желе.
Айсберг с курицей и ананасами с ийогуртом. Прям очень вкусно.
Татарка 05.02.2017 «ответить»
Ананасы в салат консервированные?
Татарка 05.02.2017 «ответить»
Тоненькие ломтики куриной грудки обжарить (я режу чуть замороженную, так тоньше получается ), салат айсберг, половинки зеленого винограда и кедровые орехи. Сбрызнуть соевым соусом. Очень вкусно!
Лори 05.02.2017 «ответить»
Вот буквально час назад- рыбка Дори, запеченая в духовке. Я ее случайно на СП купила, очень вкусная оказалась.
Гела 05.02.2017 «ответить»
А сдайте пожалуйста закупку с рыбой
Брюнетка 05.02.2017 «ответить»
Прям Дори, как в мультике? Нашли ее?))))
Нескафэ(шка) 05.02.2017 «ответить»
Я даже в инете сейчас не нашла, только игрушку))
Лори 05.02.2017 «ответить»
Прям дори:)
Внешне на камбалу похожа, мясо очень мягкое и вкусное, нежное.
elza85 05.02.2017 «ответить»
Дорадо?:)
Лори 05.02.2017 «ответить»
Нет.
Другое название - солнечник
Татарка 05.02.2017 «ответить»
У меня одно время была домашняя кличка - рыбка Дори. Причем сразу после просмотра "В поисках Немо" спросили у меня:
-Как там синюю рыбку с плохой памятью зовут?
- Какую рыбу? =-O
Лори 05.02.2017 «ответить»
:)
Букет сирени 05.02.2017 «ответить»
До прошлого лета я не ела кукурузу в початках. Прямо беееее.
В прошлом году в Геленджике муж купил початки и приготовил. Я два схомячила сразу, потом каждый день стучала ложкой по столу и требовала еще)))

Помело - моя давняя любовь. Года три назад я всю зиму помело ела, наелась, видимо.
Татарка 05.02.2017 «ответить»
У нас целое поле рядом с будущим домом. Вот уж осенью наелась кукурузы! Как в детстве!
Лосось и Кофе 06.02.2017 «ответить»
Букет сирени писал(а)
Года три назад я всю зиму помело ела, наелась, видимо.

т.е. со временем это отпустит?)))
Букет сирени 06.02.2017 «ответить»
Конечно))) Приестся рано или поздно.
Asik 06.02.2017 «ответить»
Что-то не отпускает)) давненько уже. Но у меня со всеми фруктами так.
Букет сирени 06.02.2017 «ответить»
Ну я в сумме помело поедала 2 года)
Asik 07.02.2017 «ответить»
Нее, у меня стаж уже больше, не отпускает))
А сейчас ГВ у младшей, так я только мимо хожу и облизываюсь
Лиз-зка 06.02.2017 «ответить»
Я на юге обожаю кукурузу. А в нн не смогла есть. Она не такая сладкая , мне кажется, невкусная
Букет сирени 06.02.2017 «ответить»
Да, в НН потом покупали - не то. Солнца у нас мало для нее.
А в Краснодарском крае - самое то.
Ve Sta 05.02.2017 «ответить»
я открыла для себя грейпфрукт свити - очень вкусный и сладкий
открыла,что можно в слойки ветчину/колбасу не кусками нарезать, а на терке,как и сыр. и что тесто слоеное не раскатывать,а руками растягивать можно)
Angeluka 05.02.2017 «ответить»
Обожаю свити.
Pibodi 05.02.2017 «ответить»
Свити - хорошо, что напомнили:) Я уже года два хочу купить попробовать и все забываю. Теперь точно куплю!
Delfaaa 05.02.2017 «ответить»
Помело главное чб без семечек попадалось)
Татарка 05.02.2017 «ответить»
А что не так с семечками ?
Delfaaa 05.02.2017 «ответить»
Дык они в полфрукта порой как попадутся..уж который год покупаю.. Раза 3 нарывалась.. Можно сразувыкидывать
МиН(ь) 06.02.2017 «ответить»
а с семечками оно почему-то горчит на мой вкус
Miledy 05.02.2017 «ответить»
Недавно отведала морского окуня (красные такие рыбки), раньше никогда не покупала, оказалось зря...Вкуснятина!!!!!
Лори 05.02.2017 «ответить»
Любимая рыба моей семьи:)
Татарка 05.02.2017 «ответить»
Я на них смотрю-смотрю, не решусь , и беру привычных карпа, скумбрию или лосося. Вы как готовите окуня?
Miledy 05.02.2017 «ответить»
Самая банальная процедура-жарю. Может что-то еще можно закрутить из них, но пока такими не наемся)))
Лори 06.02.2017 «ответить»
Да, пожалуй самый вкусный вариант:)
Я еще к нему много лука добавляю, когда жарю - ммм, вкуснятина:) При том, что я не люблю лук:)
crAzy CAT 06.02.2017 «ответить»
Жареный в кляре он очень вкусный.
nightangel 08.02.2017 «ответить»
замариновать (оливковое масло, соль, перец, чеснок, лимонный сок) и в рукав для запекания. Очень вкусно, духовка чистая и полезнее, чем жареная.
Татарка 08.02.2017 «ответить»
О! Обожаю приготовленное в рукаве. И вкусно, и чисто))
фунтяша 05.02.2017 «ответить»
попробуйте внутрь ему яйцо отварное с луком и морковью припущенными засунуть и в духовку
Мармазетка 06.02.2017 «ответить»
Яйцо на терке?
фунтяша 06.02.2017 «ответить»
можно на терке,я просто режу помельче
Miledy 06.02.2017 «ответить»
О, спасибо за совет)) Попробую)))
svetlana1980 06.02.2017 «ответить»
В нем костей много, да? Тоже смотрю, но кости останавливают(((
Miledy 06.02.2017 «ответить»
Он не такой костлявый, как щука, например, и большой плюс-у него мясо ооочень легко отделяется от косточек. Основные кости там-хребет и ребра.
nightangel 08.02.2017 «ответить»
не костлявый совсем, это же морская рыба, а не речная. Пробуйте, не пожалеете.
svetlana1980 08.02.2017 «ответить»
Спасибо)я уже намылилась купить))
Hermit 05.02.2017 «ответить»
Минтай порционный в брикетах стала брать,
очень удобно для запекания по любому рецепту, ни резать, ни разделывать не надо, костей нет.
Как нз всегда лежит в морозилке.
Еще очень понравилась смесь овощная Португальская в соусе "серзеди",
я отвариваю полстаканчика смеси 4 риса, на сковороде прожариваю эту смесь без масла, т.к. оно уже в составе,
смешиваю и блюдо а-ля ризотто готово.
Ve Sta 05.02.2017 «ответить»
а где такие порционки минтая берете?
Hermit 05.02.2017 «ответить»
в Ашане в заморозке 330 руб. /кг, буквально месяц назад было дешевле, но подорожало,
а родители у меня на каком-то рынке берут в Лен. р-не чуть ли не по 200 руб./кг
Лосось и Кофе 06.02.2017 «ответить»
там нет костей?
Hermit 06.02.2017 «ответить»
ни одной
Красата 06.02.2017 «ответить»
Да,да,да. На заречке. Там есть ларечки на улице- так там рыба почти в два раза дешевле,чем в магазинах, и всегда свежая,т.е. не перемороженая. Магазинную теперь есть не могу-запах сразу сшибает.
Hermit 06.02.2017 «ответить»
надо как-нибудь доехать, закупиться)
многие их хвалят
Красата 06.02.2017 «ответить»
Там очереди всегда гигантские. И еще там очень вкусная соленая селедка. Я на них случайно наткнулась-собакам там покупаю молоко/кефир/творог просрочку, а рыбка там недалеко.
Триша 06.02.2017 «ответить»
А цену на селедочку не помните?
Там же есть хладокомбинат - там не дешевле чем в ларьках?
Красата 07.02.2017 «ответить»
Есть по 169 и по 109 она же,но с небольшими повреждениями кожи. Я беру по 109. В разделке не заметно. Одна рыбина выходит на 40-45 руб. Еще была по 129 олюторская,вроде,но я не брала.
Про хладокомбинат не знаю,не была там. Мне кажется, дешевле уже не куда. У нас в магазинах селедку продают ужасно вонючую по 180-190.
Гела 06.02.2017 «ответить»
А где на улице? Я только в павильоне видела рыбу продают
фунтяша 06.02.2017 «ответить»
со стороны улицы Дружба заходите в первые ворота от проспекта и второй ряд,мимо не пройдете,там всегда народуууууу
puff 06.02.2017 «ответить»
Это ближе к муравью или с другой стороны?
фунтяша 06.02.2017 «ответить»
с другой,со стороны дружбы
Irisko 07.02.2017 «ответить»
Блин, а можно подробнее - куда ехать то? Если не знаешь особо заречку...
фунтяша 07.02.2017 «ответить»
блин,как вам объяснить-то,не знаю даже,если встать лицом к рынку с проспекта Ленина,то вам надо зайти слева ,второй ряд от проспекта,мимо не пройдете,на улице рыбой торгуют только трое и все они рядом
Irisko 07.02.2017 «ответить»
А рынок - он напротив муравья, верно?
фунтяша 07.02.2017 «ответить»
сбоку, напротив есть еще один,там где кинотеатр Россия,типа народный его называют,а я вам про сам Заречный написала
Vishenk@ 07.02.2017 «ответить»
Расскажите поподробнее для жителя верхней части, где именно на Заречке)?
nightangel 08.02.2017 «ответить»
у нас на рынке на Березовской тоже что-то в районе 200 руб. Сегодня, если не забуду, посмотрю точно и отпишусь. Вообще, мне от цен в верхней части города прям плохо становится, разница от 30 до 50 % :(((
nightangel 08.02.2017 «ответить»
сходила, на рынке на Березовской по 229 руб сухой заморозки
Ve Sta 08.02.2017 «ответить»
нормальная разница такая
nightangel 08.02.2017 «ответить»
вот и я о том же , 229 и 330 :( тем, кто в верхней части живет, надо в нижнюю за продуктами ездить.
Кошка с собакой 08.02.2017 «ответить»
Со стороны Панорамы на рынке минтай брикетированый нашли ?
nightangel 08.02.2017 «ответить»
на обеих сторонах есть, сегодня точно видела
фунтяша 05.02.2017 «ответить»
минтай квадратиками?
Hermit 06.02.2017 «ответить»
Прямоугольниками!
*Январь* 06.02.2017 «ответить»
А расскажите пжл что из минтая готовите?
Hermit 06.02.2017 «ответить»
Рыбу по-гречески,
рыбу с грибами под сыром,
рыбу по-французски (как мясо, только вместо него рыба)

Мама часто эти порционные брикеты жарит кляре, хорошо получаются, не разваливаются
фунтяша 06.02.2017 «ответить»
а вы прямоугольники размораживаете?не разваливаются?