Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
Нижний Новгород on-line
население нижнего новгорода 1.3 млн.ч., интернет аудитория 650 тыс.ч.
16+ Боевые искусства: Форум о единоборствах и оздоровительных практиках
0
Тема

кто здесь занимается постановкой удара?

не создаёт ореол таинственности вокруг этого, а именно занимается этим.

1. Удар по сигналу “касание”. Спортсмен, стоя в боевой стойке и полностью расслабившись, наносит удары по мешку или по воздуху, реагируя на прикосновение партнера, стоящего сзади. Касания можно осуществлять рукой или ногой в разные точки тела, с разными интервалами то ощутимыми толчками, то легкими прикосновениями. Получив сигнал, обучающийся “взрывается” хлестким ударом. Его задача - сократить до минимума время от прикосновения партнера до завершения вы-хлеста кулаком.

2. Удар по звуковому сигналу. Стоящий вне поля зрения спортсмена партнер подает условный звуковой сигнал (например, хлопок в ладоши) , по которому обучающийся производит удар. Для повышения остроты реакции полезно менять характер сигнала (скажем, резкий окрик “Эй! ”), на что спортсмен реагировать не должен. Задача упражнения - та же, что и в первом случае.

3. Работа в паре, нанесение удара в корпус партнера, отскакивающего при этом на полную дистанцию контактного удара. Задача состоит в том, чтобы “достать” ударом партнера до того, как он окажется на безопасной дистанции. Здесь важную роль играет психологическое расслабление (то самое “нежелание” бить) , которое через поведение обучающегося в немалой степени передается и партнеру.

4. Удары по боксерской лапе, держа которую, тренер или партнер то меняет дистанцию (но не дальше дистанциитсонтактного удара) , то резко убирает снаряд вверх или вниз.

5. Удар по куску газеты размером 25х25 см, который партнер держит за верхние углы. Это упражнение - из области “высшего пилотажа”. Если вам удастся не просто разорвать газету, а пробить ее ударом голого кулака, значит вы обладаете достаточно “острым” ударом, наносимым с высокой степенью точности.
Это был вопрос или ответ?)))
диалог с самим собой вероятно)
BASF писал(а)
диалог с самим собой


где вы обнаружили диалог? я называл какие-либо фамилии в ответ на свой вопрос? процитируйте диалог.
Riff писал(а)
Это был вопрос или ответ?

надо поискать вопросительный знак в названии темы. если он есть, то это был вопрос.
Мне кажется - вас что то мучает. Не вполне осознанное, но очень конкретное. Сходил бы поспарринговался, что ли....говорят это все проблемы решает. Наступает умиротворение, противоречия тают и главное - практическая реализация идей в этом содержится.
Попробуйте с ним что нибудь посчитать, он успокаивается)
Я бы посчитал, да он какой то неусидчивый)))
Кавник В писал(а)
Сходил бы поспарринговался

ходил неделю назад.

где я говорил что меня что-либо мучает? не смог найти.
Сходи еще))) пока сил не будет спорить___)))
пойду конечно. я много лет тренируюсь.

а у нас спор был разве какой-то?
Я просто диалог поддерживаю. Не обращай внимания)
Так удар не ставят. Если только кадочниковцы какие. и никакой таинственности кстати в постановке удара нет.
Даже и какие кадочниковцы-всё равно удар ставят :) Все школы имеющие отношение к рукопашному бою так или иначе ставят удар, потому что это простейший элемент рукопашного боя...И никакой таинственности в этом действительно нет..Только ударные поверхности различаются
ну да, имхо система сказочникова к рб отношения не имеет.
Причем здесь тайны....и кадочников)))?
понятия не имею.
ору с минусоидов)) откуда я должен знать ответ на вопрос "Причем здесь тайны....и кадочников" ?))) я же не говорил что система сказочникова тайная , это система для лохов из 90х .
ну вот в тайне поставили 2 дизлайка , видимо вот ответ причем здесь кадочниковцы))) заминусовать в тайне на любом форуме по БИ они самые главные мастера))
п.с. и да мне пофиг на дизлайки, я просто угорнул с минусов на ответ без агра , да без вообще каких то рассуждений)))
так что давайте Тайно минусуйте))
Север, забей на минусы) Лайк тебе за то что они на любом форуме по БИ самые главные мастера!))
Но если если СК для лохов из 90-х...Интересно узнать у тебя,какая система для лохов из нулевых, десятых?...Ну СК трансформировалась по последним новостям в боевую гимнастику Кадочникова...Наверно это тренд любого стиля БИ..)
да сейчас лохов труднее обмануть, есть интеренет в отличие от 90х и все проверяется в пару кликов) и заслуги тренера и его учкеников, и отзовы.. но в приниципе винчун и айкидо еще на плаву)
север52 писал(а)
все проверяется в пару кликов) и заслуги тренера и его учкеников, и отзовы


то есть человек, проверяющий мастера БИ через интернет по нарисованным заслугам и отзывам - не лох? ну-ну... )))
походу ща лохов-то побольше благодаря интернету раз в тыщу, чем в 90-е. тогда мастера на улице проверяли, насколько я помню.

про айкидо на плаву недопонял. почему ещё? оно что, тонет?
Aнкл Бенц 04.12.2016 «ответить»
Просто ему кто-то из кадочниковцев или еще кого люлей навешал в свое время, наверное, вот он и пошел в бокс, чтобы побыстрее смочь им в ответку накидать. Да и гадит на форуме про них, как может. Иначе как объяснить такую неприязнь, как у потерпевшего? Личные мотивы, стопудово.
кадочниковец и навешать люлей - понятия не совместимые. там котята занимаются которым по состоянию здоровья нельзя в рукопашку))
ты побеждал кадочниковцев, сеня? когда и где?
фрик сходи уже в секцию бокса, хватит тебе на форуме себя дебилом выставлять.
смотрю, ты разошёлся, любитель секций бокса. хочешь узнать о себе много новых слов?


по теме: ты ни разу не побеждал ни одного кадочникиста, ни одного айкидоиста, кунфуистов впрочем тоже. сам догадаешься чего стоят твои речи про котят, гавно и дебилов?
Бенефактор писал(а)
ты побеждал кадочниковцев, сеня? 1.когда и 2. где? ...

1. Каждую ночь.
2. Во сне.
До 3-00 ночи мочит кадочниковцев исключительно двоечкой.
После 3-00 до 6-00 айкидзинов, тут уж как придется.
потом пробежка.
ну тебе то с твоим пивным брюхом виднее. ты даже свой бой с холодильником выиграть не можешь)) тебя как лоха на бабки надувают уже сколько лет , а ты рад. впрочем без лоха и жизнь плоха))
Таблетку,
мелок Машенька или посчитаем?
Я со своим холодильником дружу, а вот ты со своими таракашками нет, взрослый а победить их не можешь, а ещё боксер)
Бенефактор писал(а)
про айкидо на плаву недопонял. почему ещё? оно что, тонет?

ахахахх оно как раз не тонет)))
север52 писал(а)
оно как раз не тонет


а чё тонет? бокс что ли?
Ну вот ,опять обижают представителей славных единоборств) У айкидо конечно свои защитники будут, но мочить собратьев по ветке джиу-джитсу не надо))...Вин Чун, также может за себя постоять..Разве ты не интересовался фильмами последними по Ип Мэну, работой Донни Йена в боевых сценах..А Роберт Дауни-джуниор в Шерлоке Холмсе,тоже много разнообразного показывал..
Ну а твои любимые Кадочниковцы- всяко в ММА должны победить чтоб ты в них поверил..))) У нас мероприятие скоро, https://vk.com/rukopaschkavparkah?w=wall-55850719_177 , приходи...В том числе зайдут и кадочниковцы, выносившие боксеров,АРБэшников, каратистов и кикбоксеров с соревнований..Правда в прошлом веке, лоховском)) Но на мини спарринг в дружеской компании,без агра, они подойдут,чай всем охота молодость вспомнить)
околофутбольная юность с драками в парках ушла) винчун хорош наверное в каскадерских постановках голливудских фильмов, не спорю. но на улице так не дерутся.
на улицах вон бенефактор со справкой з дурки в одном кармане и молотком в другом ходит, поэтому нужно быть готовым вырубить его эффективно , а не эффектно боксерской двоечкой.
север52 писал(а)
вырубить его эффективно

наивный ты, сеня. человек с молотком и тем более справкой не будет стоять в полдень посреди двора как ёлка и ждать пока ты подойдёшь и начнёшь пытаться его вырубить своей школьной двойкой или провести эффективный бросок через бедро, как учил тебя физрук.
скорее всего ты вообще ничего не поймёшь. очнёшься в лучшем случае в реанимации.
ну тебе виднее. от санитаров то можешь отбиться ?
все заметили, что про санитаров говоришь ты.
Орион22 05.12.2016 «ответить»
Кстати, про молоток. В художественной литературе есть сюжеты, когда кто-то покупает молоток и носит его для самообороны в кармане. Пример - Мартти Ларни, "Четвертый позвонок". Только там маленький молоток. И он им в лоб дает. Это не призыв, это описание сюжета.
Подводник1 писал(а)
Разве ты не интересовался фильмами последними...

Не могу удержаться, но делать выводы об эффективности школ единоборств по художественным фильмам больше свойственно подросткам, а не взрослым людям.
Следующая стадия - обсуждение, кто кого сильнее, из супергероев Марвелл...
Не..Черепашки ниндзя сильнее! Ведь они нападали вчетвером на одного!.А всё потому что тренер у них был Крыса!)
Ну про подростков вы правы, многие завидев именно художественные фильмы вдохновлялись,заражались да и вдохновляются и сейчас,хотя интерес и падает.Шла популяризация единоборств, а эффективность проверялась в деле.
Здесь про поддержку БИ актуальным синематографом для развития систем..Он тонко чувствует веяния времени...Брюс Ли-развитие школ китайского бокса,Дон Уилсон-вал кикбоксинга в 80-х, Вин Чун ...продолжите список сами. Сейчас наделали фильмов с ММА..А вот по каким то видам БИ фильмы пропали..Видимо скоро и эти БИ пропадут..Извините,тоже не мог удержаться).
Различные направления, школы единоборств в художественных фильмах показываются в основном для неискушенного зрителя, как некое волшебное свойство супергероя (эдакий "меч-кладенец"), позволяющее ловко и быстро расправляться с недругами без дорогостоящих технических приспособлений. Это даёт возможность зрителю проецировать происходящее на себя, отождествляться с героем и фантазировать: "вот, я тоже такой приёмчик могу выучить, и буду ходить весь смелый и резкий". Целевая аудитория - примерно та же, что мечтает о палочке Гарри Поттера или костюме Железного человека на Новый Год)))

А вот фильмы, чуть глубже раскрывающие жизнь спортсмена, его будни, практику, мысли и сомнения - они уже не для того, чтобы массового зрителя техникой боя поражать. Ставшие классикой жанра фильмы "Рокки" и "Малышка на миллион" - они вообще не про бокс. Хорошие фильмы про спорт, мне кажется, они вообще не про правила, технику и соревнования - они про людей, отношения и поступки в определенных обстоятельствах. Если даже наши брать, из относительно недавних - "Легенда No17", "Чемпионы-1,2", виды спорта там дело десятое. Полагаю, стократ полезнее для юношества, чем сказки про какие-нибудь "непобедимые школы БИ".

Но впрочем, это только моё личное мнение, не агитирую.
Riff писал(а)
делать выводы об эффективности школ единоборств по художественным фильмам


неэффективное единоборство никогда не станет настолько известным, что о нём будут снимать фильмы. так что выводы делать как раз можно.
кроме того эффективность единоборства - понятие вообще очень размытое.
Юг 25 05.12.2016 «ответить»
Кого мы обидим? Так у монитора слюной побрызгаем пока приступ не пройдет. и на мероприятие не пойдем вдруг выхватим от айкидоки или кадочниковца наезжать не наково будит.
Север,я понял,спасибо..Не совсем согласен,но точку зрения понял..)
Да ты не ори. Ты ж не лох какой то) Где чувство собственного достоинства, или всетаки раздражение - это факт смутных сомнений по поводу себя, таящихся где то внутри? Работай. Истина - она и без твоих оров себя знает)) Мал ты еще и глуп. Расскажешь об истине потом, когда тебе лет 80 будет.....если доживешь.....а ты ведь не лох - знаешь как это сделать?
мужик ты под наркотиками ?)
Я помню. Думать тебе сложно. Извини.
иди свои доски стругай папа карло
север52 писал(а)
Так удар не ставят


в смысле? не бьют по лапам? или вообще не бьют?
расскажите подробнее про вашу систему. поставить удар не ударяя - про такое я ещё не слышал.
а где я тебе писал что у меня есть система ? или где я писал что ставят удар не ударяя ? и кстати да в общих группах действительно по лапам не бьют)
ты превел какуюто херню с газетами , звуковыми командами. что то более для тренировок собак подходит.

Беня ,запомни самое главное - удар НЕ ставят на форуме
сеня, ты же знаток. знаешь как надо, а как нет. конечно остальные приводят херню, сомнений-то нет и переживать тебе, усердно расставляя теги цветов, соответственно не о чем.
тут только ты эксперт. такой фрик гуляющий по городу с молотком))
да, только я
странно, что только три цвета поддерживается
ущербный движок

[yellow]не ходите дети в африку гулять[/yellow]

[#FFA500]не ходите[/#FFA500]
Как заговорить по-английски быстро, интересно и не скучно в Нижнем Новгороде

Только на этой неделе в языковой школе ALIBRA SCHOOLможно посетить бесплатный...

Бизнесвумен и певица сняла клип о Нижнем Новгороде

Деловая леди Светлана Малова написала песню-признание в любви родному...

Почтовые конверты с портретом легендарного директора ГАЗа выпустили в Нижнем Новгороде

Конверты с портретом Ивана Киселева выпустили в Нижнем Новгороде. Он...

Валерий Шанцев – Нижегородской области. Чем сердце успокоится?

Слухи об отставке нижегородского губернатора приобретают все более...