Не знаю на каком форуме спросить. Клиент просит карту НН в электронном виде с нанесенными на ней кое-какими объектами. Как, в какой программе бы это сделать? Ума не приложу
уточните вопрос, нужен сканированный участок карты с подрисованными объектами, или отвекторизованная карта, с привязками объектов к какой-то базе данных?
Тогда берешь либо из map.google.com , либо из maps.yandex.ru , или из Астролябии, или вообще сканируешь с бумаги и редактируешь в:
Photoshop, CorelDraw, Adobe Illustrator, Corel PhotoPaint, etc.
Хм, вопрос только в том как "взять"? Я не могу понять как из Яндекс карт например вытянуть цельную карту города в большом разрешении. А склеить кусочками нифига не получится 100%
получится, никуда не денется. мало того, скажу по секрету, карты состоят из маленьких картинок. поизучайте карты на озвученных сервисах и поймёте как их утянуть централизовано. всей кучей.
Где-то была прога, позволяющая стянуть из гуглавских карт большую склеенную карту, ага url2bmp называется, поищите ее. В свое время помогла стянуть большой кусок карты.
У меня есть файла myphoto.nnov.ru/img/c37bf26f75d80f13cb9348aa86507807.jpeg с административной картой города (отсканированный), может поможет, если надо больше размер, то это либо сканировать карту и состыковывать, либо из гугла.мэп. вставлять.
Спасибо огромное! Опробовал первый и второй вариант. Второй как то привычнее, понятно как его передавать и печатать. Правда, выяснилось, что карта смотрится сносно с разрешением не менеее 10000х10000, а Фотошоп и Корел Фотопаинт с такими файлами работают с жуууутким скрипом. Пока мучаюсь, пытаюсь рисовать
Мы создали умную ленту на основе подписок и интересов пользователей. Ходить по разделам больше не нужно. Сделайте один клик и просто читайте самое интересное.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.