С переходом на Windows 10 заметил такую фишку - в браузере Хром почему-то язык ввода по умолчанию в адресной строке всегда устанавливается русский, а в строке поиска как раз английский. В то время как требуется как раз наоборот.
Есть какая-то возможность это изменить?
А зачем она ещё нужна? Ну, я ей пользовался, потом к 2007г. освоил слепую печать и оно мне больше стало не нужно.
Смысл в ней был в том что печатаешь глядя на клаиатуру, а не в экран, не увидел что уже несколько слов напечатал в неверной раскладке, а пунта это автоматом исправляла (по задумке). Ну и из дополнительных фич можно было простым способом сделать переключение раскладки по капслоку.
Да и то польза от неё только если у тебя тексты уровня постов в Одноклассники. А если кодишь, то оно больше косячит чем помогает.
Ну а когда печатаешь глядя в экран, то ты неверную раскладку замечаешь уже на первых буквах, исправляешь так же быстро, но без ложных срабатываний.
Пунта сама раскладку переключает. Не надо пальцами по клавишам тыкать
А если пунта ошиблась, то достаточно только одну клавишу нажать
А слепая печать это из другой оперы
разговор слепого с глухим
ты не слышишь что тебе говорят
пунта позволяет мне не делать лишних телодвижений
особенно когда идет чередование русских слов и латинских символов
Cherdak писал(а)
пунта позволяет мне не делать лишних телодвижений
Наоборот заставляет. Мне проще мизинцем переключить раскладку (тем более я об этом не думаю даже, оно как-то само на автопилоте делается) чем иногда исправлять её косяки, которые не всегда замечаешь сразу.
Cherdak писал(а)
если на компе нет пунты, то меня это просто бесит))) ...
а я пользуюсь "Очепяткой" :) ... она не самовольничает(т.е. делает только по моему желанию), маленькая, не требует установки и никому ничего не сообщает :-D ...
Я заипался за этой пунтой исправлять.
Она постоянно переключает раскладку там где не надо.
А ждать пока он обучится или наполнять её словарь - мне нервов жаль.
вот какая штука - в Chrome язык ввода в адресной строке по умолчанию устанавливается русский, а в строке поиска английский, а в той же Opera какой поставишь в одном месте - такой и остается.
На вопрос можете ответить? Я спрашиваю про системные настройки. По умолчанию в 10 стоит "определять системой" соответственно раскладка может меняться рандомно между окнами
Меняете в первом выпадающем списке на англ - будет по умолчанию в хроме. Но в поле поиска по дефолту так же по идее будет англ.
Отлично я психанул и поставил Пунто чтобы не отвлекаться на раскладку
Объем модуля памяти 4 Гб
Количество модулей в комплекте 1
Частота функционирования до 1600 МГц
Стандарт памяти PC3-12800 (DDR3 1600... Цена: 1 000 руб.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.