--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите с маршрутом (р. Пьяна). Спасибо!

Водный туризм
646
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
IPaLLIka
04.04.2018
Уважаемые водники!
На Первомай хочу собраться с друзьями в сплав по р. Пьяна.
Пожалуйста, если у кого то есть инфа или наводки и т.п. по маршрутам этой реки, поделитесь.
п.с.: я конечно и сам буду изучать отчёты, описания... но вы мне очень поможете, если поможете :)
rolla25
05.04.2018
Ходили на катах от Перевоза до Бутурлино. Можно растянуть на 2-3 дня.
Nat-ashka
05.04.2018
Turizmvnn.ru посмотрите
IPaLLIka
12.04.2018
Спасибо за ссылку, но по р.Пьяна ничего там не нашел.
finn
12.04.2018
Если есть желание не только помахать веслами, рекомендую начать у с. Борнуково. На противоположенном берегу метров 200 вниз стоянка в сосновом бору. Правда метров 70 от берега. Там останавливаетесь и посещаете Борнуковские пещеры. Если возьмете с собой крепкую веревку - получите массу впечатлений! Потом неспешно сплавляетесь почти до Ичалок, и делаете радиальный выход для осмотра Ичалковского бора с его знаменитыми карстовыми провалами. В принципе если интересно могу все расписать подробнее и на карте указать стоянки. В самом Борнуково есть музей резьбы по камню (не помню как точно называется) и есть Евстифеев Иван Викторович. Известный скульптор и знаток Борнуковского камня. Если повезет застать дома его и его коллекцию - получите массу впечатлений и возможно прикупите сувениров и послушаете про историю Борнуковского карьера. Мне повезло побывать у него дома во время вело похода. turist-vodnik.blogspot.ru/2014/08/4.html
IPaLLIka
12.04.2018
Спасибо за ответ, буду премного благодарен за подробное описание!
Пока поштудирую ссылки.
SadWolf
12.04.2018
С пещерой поосторожнее- был в прошлом году- узкий лаз, глина, куча подвижных камней- без веревки там делать нечего- будьте внимательны при спуске и подъеме.
Вот подробная нитка маршрута, если будут вопросы, задавайте.
IPaLLIka
19.04.2018
Большое спасибо!
Рассматриваю маршрут подлиннее (Ичалки - Перевоз) - 51 км.
Но 51 км как-то маловато, не хватает ещё километров 10-15... Отсюда вопрос: можно ли встать на воду на берегу у с.Красная горка? (село за 12 км перед Ичалками).
Прямо около села много местных отдыхает, можно посмотреть место не доезжая до села. Но везде поле, лес не рядом и дорога вдоль реки.
Нашел несколько фоток тех мест. Правда летом. В разлив может быть все не так...)))
https://www.nn.ru/~gallery71029?MFID=1387313
Прочитал не внимательно.. )) "Встать на воду" можно попробовать, но прямо от села к воде крутой спуск, не знаю какая щас там дорога, может таскать на руках придется, смотря какая машина у вас.
IPaLLIka
20.04.2018
У нас заброска на ПАЗике
evgen82
10.04.2018
Мы собираемся на первомай от сергача.катамаран 4-5 человек
Новая тема