--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

пвд 2д школьникам куда?

Дороги и путешествия
797
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
дд.
вводная. 4-классники имеют желание в мае выйти с ночевой+родители. куда?. примерно 30 чел школьников...особо в ипеня (до 100 км от города) не надо. ну и какую либо нитку маршрута км 10-15 желательно бы увидеть.
у самого есть мысль, но хочу еще варианты услышать.
AlexXC
03.04.2018
С таким километражом можно в р-не Подвязья например. Или на Оз. Черносское.
От Мызы вдоль Оки, через Артемовские луга, вдоль Волги, до лесопарка в Кстово.
Будет знакомство с размерами города и понимание расстояний.
Или вообще от Щербинок по низу.
Май ещё какой смотря, что с водой.

И
Lenulka
03.04.2018
Рекшино - Юхро)
Robinsonn
11.04.2018
в мае подходы к озеру могут быть сыроватыми. Для 30 школьников площадка есть. и не убегут никуда: всюду вода.
Пионербол только двумя мячами, или занавешенные пионербол: веревка меж деревьев, непрозрачное что-то (спальник, палатку) и пусть кидают.
еще добавлю. развлекухи-конкурсы. например поставь палатку на время, набери веток для костра и подготовь. ишшо что?
"картошка" "пионербол"
троллей, тарзанка, веревочный "мост"
kis-brys.ru/aktivnye-igry/
давненько в "слона" не играл...
На турслет "Звездочка", на Почайку. Детям точно понравится. (Детские соревнования, "демонстрация", песни, общий костер) Пешком от население 18км, если заказать ПАЗик, то километров 8 можно подъехать.
почайка это где?
Тут
До бывшей ж/д развилки между Великим и Светецким озёрами можно доехать на машине или автобусе, без риска их убить. Дальше пешком.
Но туда лучше на пару ночей.
... ибо днем там... все спят :))
Днём 1-го там скорей всего как раз и будут детские соревнования, ближе к вечеру "демонстрация", ну и когда стемнеет костёр и.т.д.
vap-nn
03.04.2018
simplex serega писал(а)
ну и какую либо нитку маршрута км 10-15 желательно бы увидеть.

Вдоль Линды от Рекшино до Борисовки, а далее через Медведково и Тайново в Неклюдово. 12 км. Туда и обратно, соответственно, электричка.
Дык от ст. Озеро до ст. Керженец (Беласовка) по левому берегу Керженца же! Там всего 11 км., хорошие тропы и грунтовки, куча живописных мест для ночёвки. При желании можно усугубить бродом через р. Мошна (я, правда, в мае там не был, не уверен, проходим он будет или нет) или обойти брод через мостик в одноимённой деревне.
завольже - балахна через карьеры. в районе киселихи также. в пырских краях тож.
только не поджигайте торфяники - и так сгорело много в ближайшие годы.
бывшие узкоколейки во многих местах на памяти.
GribNik
20.04.2018
уголёк в груди писал(а)
в районе киселихи также

Ближе к лету прекрасный маршрут. На майские праздники там стрельба как на войне, орды охотнегов в алкогольной отключке, собачки бегают - не лучший вариант.
dem
03.04.2018
в моем детстве))) тур-родители нашего класса таскали желающих в пвдшки на пару тройку дней между жд станциями. собственно можно пройти осинки линда или тарасиха линда

или от станции сережи туда сюда

От тараихи-осинок до линды можно сообразить маршрут любой протяжености уходя вглубь сильно или не очень. Получается вполне такая нормальная пешка на любые силы и километраж можно сделать любой
dem писал(а)
От тараихи-осинок до линды

это я на 09.05 1д замыслил ребенку выгулять. линда-и на север (кеза, тарас).
dem
04.04.2018
ну я там с собакой примерно так и гуляю по утрам туда сюда..у меня километров 25-30 набирается к позднему завтраку..у собаки наверно раза в два больше. если включать всех зайцев)

по организации опять же по воспоминаниям - у нас в классе было 2 тур семьи. С одной семьей ходила группа девчонок - человек 6-8, с другой - толпа человек в 20 - но это как правило - дошли , встали лагерем и на одном месте стоять, хотя брали байдарки на покататься и т.д.

В классах постарше группы объединились и уже стали ходить вместе - на три дня пешка была вполне
Но если никто из класса никогда никуда не ходил, да еще в представлении большинства поход - это выход на шашлык, то может вариант с гребным каналом не так уж и плох. Впрочем в качестве альтернативы может быть та же самая тарасиха - не обязательно поляна турслетов, а так, немножко выше по течению..или ниже - но суть та же - отойти от станции на пару тройку километров и встать лагерем. В первую очередь для отработки базовых навыков (палатки, лагерь, приготовление еды, костер и т.д.)

У моей мелкой есть традиция - они театром выходят раз в год "в поход"..сходил я с ними разок ради любопытства на предмет вещи помочь донести - несмотря на то , что мероприятие ежегодное и дети там вполне взрослые в плане организации лагеря там ну очень так себе по меркам туристов. Проецируя на первый раз в походе пятиклашек получится полный капут). Ладно бы с каждым ребенком был родитель)
всем спасибо за идеи и маршруты. но. вчера на совете стаи, тьфу ты, на собрании в вайбере, решили все сократить до полнейшего безобразия - гребной канал. км 2-3 по дамбе от робинзона. много, очень много детей "поход с палаткой на плечах" видели только в тв, а пройти более 5км похоже никто (вот тут очень хочу ошибиться)... м-да печаль реалий...
а вот для неклассного выхода все очень даже замечательно.
Не удивлён, сам пару раз водил класс, потом зарекся. С родителями, особенно с некоторыми мамашками каши не сваришь.
летун 67 писал(а)
С родителями, особенно с некоторыми мамашками каши не сваришь.
почитывая недавнюю тему на 500+постов))
Про "безумных мамашек" из родительского комитета можно заделать не одну тему на 100500 постов, но желательно не на этом форуме.
"каша с мамашками"... интересненько... но затратненько. по старинке с тушенкой привычнее...
Согласен. Просто я с содроганием вспоминаю родительские собрания, посвящённые разным массовым мероприятиям (выпускной, новый год, и прочая хрень), на которых рулили безумно-активные мамашки из род. комитета. Как хорошо, что это всё далеко позади.
Гребной в мае, в числах 20 самый самый подъём воды( раньше так было), насколько далеко позволит зайти? И хорошо.
а вот это олег существенное дополнение.
upuha
04.04.2018
Глядя на одноклассников сына (3 класс) - я б взяла в поход даже без ночевки, максимум человек 5, остальных - нафиг-нафиг... Жить еще пока очень хочется, желательно - на свободе, а не в тюрьме.
Nat-ashka
06.04.2018
Жуть какая. Рассмотрите все таки вариант Рекшино/Кислиха. Много полян,быстро и просто добраться
Для большинства детей, а особенно их родителей поход - равносильно пикник, поэтому никто никаким маршрутом никуда не пойдёт. Родители привезут на место хавчик и бухло, детишки будут жарить сосиски, а их предки бухать рядом.
Nat-ashka
07.04.2018
Да я это понимаю, но в том же Рекшино это куда приятнее , чем на засранном гребном канале
Это мы понимаем. Для того, чтобы в Рекшино добраться, надо какие-то телодвижения сделать, а тут дамбу перешёл и бухай сколько влезет. Нажрался, вызвал такси и уехал.
Nat-ashka
07.04.2018
Ну так то до нее дойти надо)))
Наталья! не сдавай разным...сакральное место Рекшино-Киселиха !!!
А то вдруг припрутся туда.... Сожгут все дрова вместе с лесом... И оставят, в качестве компенсации, кучу грязи и мусора.(задолбались выгребать каждую весну)
А нам в тех краях ещё не одну зиму жить!
GribNik
05.04.2018
На городском автобусе в Березовую Пойму, пешком до Боровского и обратно.
vap-nn
06.04.2018
simplex serega писал(а)
примерно 30 чел школьников +родители

GribNik писал(а)
На городском автобусе

Вы смеетесь?!
dem
06.04.2018
вполне такой себе экстрим)
я однажды обалдел, когда дети у меня сказали, что любят на электричках ездить...а то все кабинет, кабинет..в смысле машина - ничего интересного)
От Алёшино ещё можно пойти и нагуляться недалеко ходя.
От Московского шоссе до " Чёрной дыры" километров 5-7 всего. Чтоб знали городские как легко загадить всё. Места пока на удивление красивые, грибы, подснежники - и бац! ...
(рядом автобус до НН)

https://www.nn.ru/~ugolekfoto?MFID=1382822
Ты можешь предлагать, всё что угодно, только детям и их родителям, за исключением единиц, нафиг ничего не надо.
Ответила в приват
Новая тема