--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Выбор лыж под конек

Беговые лыжи
395
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mih-mih
12.12.2016
Трасса в Дзержинске есть, даже и не одна, а вот лыж подходящих у меня нету, вот и решил замутить небольшой холиварчик, что выбрать, если честно - финансов как всегда - нема, поэтому интересует мнение народа о бюджетных моделях, начиная от Tisa Race Cap, STC Brados ну и по возрастающей.. Может быть имеет смысл поискать б\у и где их искать если что.... Да и самое главное - вес у меня немаленький -95 кг, так что и жесткость нужна будет соответствующая.
Брадосы только что щупал в магазине, из отечественных, представленных на витрине - самые жесткие были
enot2111
13.12.2016
пелтонент супра 12-х годов( лыжи новые из Финляндии). отличные лыжи. распродает человек из Питера Владимир Лукашин.
второй сезон используем с товарищем ( его вес тоже 95кг- вес подбирался индивидуально для каждой пары, то есть не 75-95, а именно эта пара 95 кг).
будет любопытно, можем пересечься на магнитке - посмотрите "вживую".
mih-mih
13.12.2016
Во! именно такого я и ждал, может ближе к выходным стукнусь в личку. Что почем если не секрет? Брадосы в Поволжье-спорт 2660 стоят, без креп ессно. Есть у меня еще телефончик человека который в Дзр лыжи возит, сам вроде бы биатлонный тренер, но я пока не звонил...

Сегодня в обед на Магнитке катался, поскольку я на ней ни разу не был - чуть не умотал в Решетиху, ЛЭП-то сломали оказывается.

www.gpsies.com/map.do?fileId=oehuikisqkhckasn
enot2111
13.12.2016
на GPS карте ( если пройти по ссылке) по тропинкам нарисованы маленькие синие стрелочки - вот это как раз и есть круг 3 км.

дело в том, что "супра" это верхняя модель пелтонена, есть еще и "зенит" и "акадия" и т.д. по убывающей ( цена соответственно тоже ниже). и уж брадосы вообще рядом не стояли ( у самого были про скейт СТЦ)
Позвоните в СанСпорт на щелчке . Там люди с опытом работают (лучше Юрия спросите), думаю, помогут
mih-mih
13.12.2016
Звонить надо с деньгами, я пока только мнения изучаю
вот там и скажут вам своё мнение ...
за спрос денег не берут )
К слову: ползу я по Щелчку в гору,тяжело, проезжаю почтенного дядечку, заходит диалог про накат, и получаю ответ- да что твои ширпотреб,если мои элитные не едут... Так что парафин и желание, остальное по вкусу, но намного быстрее вряд ли. И не спорьте.
mih-mih
13.12.2016
Дык у меня только прогулочные, так что любые коньковые уже будет лучше, чем сейчас
во-во, я брал давным давно Madshus ростовка 195, и не ведал про вес и проч, катаюсь счастлив-оказалось ширпотреб, и не напарафинишь-не едут. Утюг купил, дела пошли лучше, но до идеала... Сейчас столько всего, решил забить, катаюсь через день и ок.
glassman
14.12.2016
У меня топовые "пелтонен супра", когда-то подобранные под мой (тогдашний) вес.
Парафинил я их в различных местах : Сан Спорт, ПоволжьеСпорт, КомандаГорький, самостоятельно(потратив 5 тыр на утюг, парафины, щетки и т.д). Катаюсь по выходным, пару кругов ( когда по 5 км. когда по 7,5, по настроению). Последние два сезона забил на все, пользую свиксовский "спидгель", нанес, мягкой тряпочкой полирнул, мягкой щеточкой ещё полирнул, и поехал. На 10-15 км хватает. Едут хорошо, от гонцов на хороших лыжах с горы вниз не отстаю, а вот в гору, с****, не едут :))). Но это уже не от лыж зависит, а от ног :))
Жесткие лыжи хороши на плотной укатанной трассе,на пухлячке тонут и не едут,отсюда и подбирать нужно исходя по каким трассам они ездить будут),далее есть различия в скользящем покрытии-"теплые/холодные" (до и после -15гр)
Исходя из того что наши местные трассы общего пользования вряд ли можно назвать хорошо подготовленными больше подходят мягкие лыжи минимально возможной длинны(трассы часто узкие под конек),морозы за -15 случаются все реже значит скользяк теплый
mih-mih
14.12.2016
Спасибо! наши дзержинские трассы не ратрачат, но как правило пухляка нет, все укатано более-менее, и лыжниками и бураном. ширина не меньше 3х метров везде, по температуре - да, от нуля до -20.

Для Дзержинцев: Сегодня в обед попытался прокатиться от Северных ворот до Мск шоссе: стартанул от Заревской объездной в районе Автосервиса СТО, через триста метров - уперся в вырубку, обошел ее, вышел на нормальную лыжню и еще метров через 200-300 доехал до бывших артскладов и всё... там вовсю идет вырубка, этот кусок леса отдали под коттеджный поселок, в т.ч. для многодетных, лес рубя - только щепки летят, просека раскатана грузовиками, лыжни дальше видимо нет. Буду искать лыжню между компрессорной и песчаным карьером, в сторону газовой заправки
mih-mih
22.12.2016
Вобщем как и положено продолжаю учиться на своих ошибках, закуплены STC Brados RS Skate 188 ростовки, покатаюсь - расскажу.
для начала самое то,потом на них по "бетонке" катать не жалко будет)
mih-mih
22.12.2016
Катнул по укатанному чистому снегу вдоль гаражей - первые впечатления очень положительные для меня
Все основные впечатления будут на лыжне,когда пыхтишь а рядом тебя обгоняют влегкую)
mih-mih
23.12.2016
К этому я давно привык
spyco
23.12.2016
рост-вес - есть маркировка на лыжах. Меньше, чем за 15 тр, коньковые лыжи я бы брать не стал, тем более на большой вес. На дешевых лыжах маркировка может оказаться фейком, и кайфа от катания не получишь. Также смотри структуру (под какую температуру лыжи заточены).
mih-mih
23.12.2016
вот честно - я получаю кайф от катания на том что у меня есть, я катаюсь на 40 летних горных лыжах и современных карвах, на велосипеде и мотоцикле, ну не гонщик я, катаюсь ради собственного удовольствия, если что-то перерасту - значит буду думать как купить более совершенное.
spyco
23.12.2016
mih-mih писал(а)
получаю кайф от катания на том что у меня есть

Я тоже. Но, ...на коньковых лыжах так не прокатит. Там развесовка строгая. Не угадаешь (пешком быстрее получится), - просто выбросишь их.
ПС: 15 тр - это лыжи средненького уровня.
mih-mih
23.12.2016
Я же уже написал, что прокатился - для меня разница с моими прогулочными лыжами очевидна, большего я и не ждал,наверное все-таки угадал. На маркировку я вовсе не смотрел - прожимал рукой все лыжи что стояли в магазинах - эти оказались самыми жесткими из доступного
Так ежели просто кататься,воздухом подышать- простенькие классические лыжи с насечкой брать,для ускорения можно "гуталинить",или забить на это,едут потихоньку с горки и ладно,и проехать можно по любой лыжне в лесу.На "тупых" коньковых все равно что заниматься бегом привязав на себя гирю,хотя качалка знатная будет)
mih-mih
23.12.2016
все-все, пойду сожгу их
не,пригодяца по весне когда на лыжне полно мусора будет,хорошие лыжи будет жалко а покатать то хочица)
вот недорогие жесткие коньковые лыжи,сам на таких катаю,до -15 по плотному снегу нормально катят,а в оттепель по по талому плотному снегу как ракета,ваще опасные,больше тормозить чем газовать приходица)

https://trial-sport.ru/goods/51533/790477.html
glassman
23.12.2016
Отличные лыжи, и недорогие, только нет их в наличии :((
Presta
24.12.2016
Встал я сегодня на лыжи, вспомнил эту тему и порадовался что сейчас многое доступно! У меня не элита, но в детстве какие лыжи были просто швах. И в приподнятом настроении покатил по лыжне благодаря создателей креплений и лыж.
Новая тема