--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Рецепты быстрые,недорогие,проверенные и вкусные

5
104
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Когда нет лишнего времени или финансов- бывают полезны быстрые и недорогие рецепты,делимся-делимся
Обычно,когда открываешь банку с консервированными помидорами - возьмёшь оттуда 3-4 шт. и всё -дальше стоит банка не тронутая.На крупной тёрке натираем помидорки в кастрюльку,шкурку и всё остающееся в руках выкидываем, перетёрли -ставим на огонь,пока закипает - солим по вкусу,добавляем по вкусу перец,сахар,чеснок,разводим 1-2 столовые ложки муки или крахмала в небольшой чашке(мне больше нравится с мукой),закипело - вливаем струйкой помешивая в кетчуп,как опять закипит - разливаем по баночкам и ставим,когда остынет, в холодильник под простые крышки,герметичность не требуется.Из 3 л неполной банки получается около литра вкусного и экологически чистого кетчупа,который не найдёшь в магазине.Время приготовления с приборкой и мытьем всей посуды - 10 минут.
Торт из киселя <<Фруктелло>>

1 пачка сухого киселя (250 г)
3 яйца
2 ст. ложки муки
1 ч. ложка соды (погасить)

Сухой брикет киселя измельчить, смешать с яйцами и мукой,затем взбить(венчиком или миксером). Глубокую форму смазать маслом, обсыпать манкой, выложить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке 3-5 минут. Готовый торт пропитать любым йогуртом. Можно и кремом, но с йогуртом вкуснее.Быстро,не канительно и вкусно,мне нравится.
И чего мне в этой теме написать,а?))
А рецепт какого-нибудь быстрого вкусного бутербродика
Отрезаем кусок хлеба и кусок колбасы,накладываем один на другой)
Бутерброд готов!
Ага...и чтобы колбаса была отрезана толще,чем хлеб и чтобы колбаской на язычок.....и можно побольше и ваще можно без хлеба...
К сообщению прикреплен файл:
141198540-image_177.mp4   (226 Kb)   Скачать файл
Проектировщик ПГС писал(а)
Ага...и чтобы колбаса была отрезана толще,чем хлеб и чтобы колбаской на язычок.....и можно побольше и ваще можно без хлеба... ...

Можно и так,я не против))
Это по рецепту кота Матроскина из д.Простоквашино
Неправильно ты дядя Фёдор,бутерброд ешь))
Зато вкусно-то как...
К сообщению прикреплен файл:
141234348-image_190.mp4   (147 Kb)   Скачать файл
Салат"Мой любимый" - соломку из квашеной капусты режем короткими кусочками по 1-2 см длиной,зеленый лук,яйца вареные,майонез.Дать постоять и фсё.Я добавляю,иногда,резаную тоненькой соломкой сырокопченую колбасу,её достаточно на салатник 5-6 тонко нарезанных кусочков.Быстро и вкусно.Все продукты брать произвольно,по вкусу.
Или так...
Батон (разрезаем вдоль, на 2 части)+сливочное масло (на обе половинки)+сыр любой (жёлтый или плавленый)+колбаса "Докторская"(100 гр.)! ))
Спасибки за рецептик!!!
Всегда пожалуйста! Утром на скорую руку, режем батон, мажем каждый кусок маслом с обеих сторон и на сковородку, 2 яйца смешиваем с солью (по вкусу) и молоком (ещё можно добавить протёртый сыр), заливаем хлеб и плотно закрываем крышкой, через 3-5 минут вкусняшка готова!
А я тоже знаю похожую вкусняшку для любителей сладкого- разрезается батон на кусочки,обмакивается в яйца,перемешанные с сахаром(примерно на 2 яйца 4 ст.ложки сахара) и обжариваются с 2 сторон до симпатичной румяной корочки на сливочном масле.Вкусно с чаем
Я ещё и в молоко батон иногда опускаю, только это подольше по времени.
А ржаной просто на сковороде, на растительном масле с солью и давленным чесночком поджариваю с обеих сторон. Можно и с чаем, и с пивом ))
А если обжаренный ржаной хлеб на растительном масле с чесночком затем немного помазать майонезом,положить ломтик свежего огурца,а на него шпротину и веточку укропа -то,то такие бутербродики тоже очень вкусные.
Ндаа, аж слюнки потекли ))
Делаю домашнюю буженину в пароварке, но это долго, но сногшибательно вкусно! Кусок мяса обмазываю горчицей, солю, перчу и под гнёт на 1 час. Затем шпигую мясо чесноком, обкладываю помидоркой и лучком, заворачиваю в фольгу и на 2,5-3 часа в пароварку. Как сготовилось и остыло в холодильник на 4-5 часов ... моё семейство в восторге!
А я немного по-другому буженину делаю.Мясо(свинина,говядина)солю,перчу и в пакет в холодильник на сутки при +3 град.Затем достаю, досаливаю куски,если маловато соли и обмазываю тертым чесноком,опять в пакет и опять в холодильник часа на три-четыре.Затем в фольгу,на противень,добавляю чуть-чуть воды и в духовку,куски,шириной 3-4 см любой длины - на 15-20 минут.Остынет - оставляю сколько нужно на поесть и убираю в холодильник,остальное в фольге в пакет и замораживаю.Тоже приходится повозиться,но я сразу делаю,чтобы месяца 2 эти телодвижения не повторять.Так же делаю грудинку,только кости из неё сразу убираю.Мясо не прокалываю,чтобы чесноком его шпиговать,оно и так ароматным получается и куски режешь -красивые,без дырок
Бог мой, кому то хватает на месяцы, моей семейке (2 лица) на неделю максимум ))
Дырок нет, они чесноком заполнены, а пароварку легче мыть, чем духовку ))
Кстати,недавно узнал,что в мультиварке можно приготовить практически всё,побросал туда продукты и она сама всё готовит))
А супруга её практически не достаёт,сама готовит. Может думает,что с этим чудом техники я и без её кулинарных изысков обойтись смогу?))
У меня тоже мультиварка не популярна в хозяйстве,как-то не прижилась.А кулинарные изыски жены никакая мультиварка точно не заменит....Мы же с любовью готовим,а мультиварка -по инструкции
Котлета холостяка: В 0,7 литра кидаем бульонный кубик и даем ему раствориться.Отдельно - 2 яйца,2 ст.ложки мелко резаного зеленого лука,4 ст.ложки манки перемешиваем в миске.На горячей сковородке смазанной раст.маслом выпекаем несколько оладышков продолговатой формы,выкладывая массу на сковородку ложкой и обжариваем их до румяной корочки с 2 сторон.Складываем оладышки в глубокую сковороду и заливаем 0,7 литра бульона,кипятим 7 минут,котлеты увеличатся в объеме почти в 2 раза.И фсё.С мытьем посуды - дел на 15 минут.
Что-то напомнило)
А потом перестанет обижаться и сделает бутербродик с любовью...
Или такие вкусняшки))
А хде рецептик на такие вкусняшки?А я больше люблю делать мясо на решётке,оно у меня так сочнее получается,чем на шампурах
Такие вещи мне приходиться делать,супруга только мясо маринует.
На решётке мне кстати тоже больше нравиться делать,переворачивать меньше))
Да,на решётке проще готовить.Мы иногда в печке на решетке на углях делаем мясо,когда шашлыка захочется,а на улице мороз.
Любителям сладкого"Козинаки" - 8 столовых ложек измельченного лесного ореха(фундук),6 ст.ложек сахара,4 ст.л.растит.масла перемешиваем в алюм.ковшике и ставим на огонь,помешивая варим до коричневого цвета,выкладываем на противень,смазанный раст.маслом и разравниваем ножом.Как немного остынет -разрезаем на квадратики или ромбики.А если проворонишь и остынет -то просто раскалываем на кусочки.Всех дел - 10 минут с мытьем посуды и чисткой и измельчением орехов.Кто не ест орехи - можно заменить качественным геркулесом(который без шелухи) или толчеными овсяными хлопьями из сухих завтраков.
Такой рис меня научила готовить одна знакомая,которая подглядела рецепт у корейцев.Рис кипятим минуты 3,сливаем заливаем опять холодной водой,солим и варим до готовности,сливаем через дуршлаг.Сливочное масло растапливаем в кастрюле,выкладываем рис,перемешиваем с маслом,выдавливаем чеснок и опять перемешиваем.Пробуем,досаливаем мелкой солью,если соли покажется маловато.И фсё.Мне нравится.Вкусно.Продукты произвольно берём,но масла нужно класть побольше,не жалеть,а чеснок -в меру.На 2 литра сваренного риса примерно уходит 3/4 - 1,0 пачки масла(180 грамм) и 3-4 дольки чеснока.Весной,когда появляется молодая зелень чеснока,я мелко режу в этот рис зелень чеснока,тоже вкусно и полезно.
Салат из редиса на зиму.
Нужно: редис - 3,1 кг; зеленый лук - 800 г; зелень петрушки - 90 г; соль - 80 г; уксус 6% - 20 г ; масло растительное - 300 г; перец горький - 200 г Свежий редис хорошо промываем, нарезаем круглыми пластинками. Зеленый лук с петрушкой мелко шинкуем. Масло растительное ставим на огонь в сковороде или кастрюле, хорошо нагреваем и прокаливаем 10-15 минут, затем остужаем. Нарезанный редис, лук и петрушку соединяем в какой-нибудь посуде и хорошо перемешиваем. В эмалированную кастрюлю наливаем 2 литра воды, добавляем соль, нарезанный кусочками горький перец, нагреваем и кипятим 10 минут. Остужаем до 70 градусов и добавляем уксус. Рассол готов.
Банки моем,наливаем немного воды и нагреваем в микроволновке по 3 минуты каждую закладку,вынимаем,воду сливаем и банки высушиваем.Затем в каждую банку наливаем по 3 ст. ложки прокаленного растительного масла, заполняем овощной смесью и заливаем рассолом. Накрываем прокипяченными крышками,стерилизуем банки 15-20 минут. Вынимаем,закатываем и остужаем на воздухе, накрыв полотенцем.Получается 10 баночек по 0,5 литра.
Полезный он наверное)
Любое блюдо может быть кому-то полезно,кому-то вредно.С рядом заболеваний такой салат есть нежелательно,как и любой другой продукт.А если все со здоровьем нормально -то,конечно же,полезно есть салатик без красителей,загустителей,подсластителей и т.д.
Проектировщик ПГС писал(а)
Когда нет лишнего времени

Мы или заказываем пиццу, или едем в макжрак, или готовлю... из полуфабрикатов. :-[
А ваапче, у меня на готовку времени практически нет. На работе устаю так, что за вых еле отхожу, чтобы собраться с силами к новым трудовым "подвигам". :(
А вы, обычно, какую пиццу заказываете?
Поправлю себя.) Заказывали раньше в мирпиццы. Постоянно и часто заказывали, а потом, когда там совсем дрянь готовить стали... мы отказались от их услуг ваапче.
Да, такая дрянь там стала. Нам теперь квадратная пицца нравится. Очень вкусная :)
Для любителей пиццы предлагаю мой рецепт.Только она получится не итальянская,а настоящая русская - сытная и вкусная.Наши гости её всегда просят испечь,я пеку её килограмма на три и не остаётся ни кусочка.
Все составляющие подготавливаются и раскладываются по разным тарелкам и ёмкостям,затем пицца собирается для выпечки.
Мой рецепт:
3 свежих огурца режу соломкой,солю и обжариваю недолго на сливочном масле -аромат свежего огурца должен остаться,но огурцы должны быть не жёсткими.
Грибы сухие замачиваю в молоке на ночь,режу небольшими кусочками,солю и обжариваю на сливочном масле.
Далее то же самое делаю с 3-4 головками репчатого лука.Он должен получиться лучше просто мягким,в худшем случае с золотистой корочкой.
Далее то же самое делаю с 1 большим красным сладким перцем,а если перец очень сладкий и спелый -то можно его просто нарезать тонкими пластинками(примерно 1 мм или тоньше).
Далее режем томаты тонкими кружочками.
Из мясных составляющих беру то,что есть - режу отдельно тонкой соломкой - вареную говядину(можно свинину или курицу),сырокопченую колбасу грамм 150.
Далее делаю заливку - банку 250 грамм майонеза и 4-5 сырых яиц смешиваю и солю по вкусу.
Натираю на мелкой тёрке любой сыр,какой есть.
Из зелени мелко режу мелко немного укропа и зелёный лук.
Теперь приступаем к сборке пиццы.Я беру "сиротскую"сковороду, диаметром примерно 40 см и высотой бортика 6 см.Раскатываю тесто и кладу его так,чтобы оно свешивалось за бортик сковороды.Мажу тесто своим кетчупом(рецепт я здесь писала) и выкладываю слоями:
грибы,огурцы,говядину(или свинину или курицу),половину лука,красный перец,сырокопчёную колбасу,оставшийся лук,проливаю эти слои 2/3 заливки,затем выкладываются помидоры,подсаливаем их и сверху мажем их оставшейся заливкой.Затем выкладываем тёртый сыр и посыпаем всю эту красоту половиной зелени.заворачиваем края теста как у ватрушки и в духовку.Готовность проверяем сухой палочкой.Печётся примерно минут 40-60 в зависимости от получившейся высоты при температуре 200-220 градусов.Чтобы не ошибиться с солью -солите каждый ингредиент по своему вкусу.Можно делать слои по своему вкусу другими,для импровизации тут есть место,но в любом случае эта пицца офигительно вкусная.
Спасибо за столь подробный рецепт!
Пожалуйста,солнце,буду рада,если моя пицца придётся по вкусу Вашим родным и друзьям :-D
у меня родители подобную делают. Они её называют "Пирогопицца" :)
:-D А мою называют Пицца для обжор :-D
Пиццу и дома готовить относительно недолго.Если нет времени,то можно все составляющие начинки и тесто заготовить на несколько раз,разложить по порционным пакетам и морозильную камеру.Размораживаете сколько необходимо и выпекайте,всей возни на 30-40 минут.
Проектировщик ПГС писал(а)
Пиццу и дома готовить относительно недолго.

Плюсуюсь,уже и дочь неплохо готовит её.
В принципе пицца - это русский расстегай,только тонюсенькая и с малым количеством начинки.Но вкусно.Молодец мамочка,что дочку учит кулинарному мастерству,в жизни очень пригодится.
Мне нравится вот такой рецептик - скоро начнут у чеснока отрастать стрелки.Я их промываю,режу кусочками,длиной по 2 см,укладываю в небольшие стерилизованные баночки,заливаю их рассолом в пропорции,которые использую при консервировании огурцов или помидор,уксуса кладу в той же пропорции и закатываю.Оставляю под одеялом до полного остывания и убираю в подполье.Мне нравится добавлять маринованные чесночные стрелки на тарелки к мясу,вкусно.
Мне вообще чеснок нравиться,полезный он. Если б не запах....
Выход один - если уж есть чеснок,то только вместе со второй половинкой :-D :-D :-D
Я обожаю яичницу по-грузински)))
Рецепт не классический, но готовил мне её муж подружки, настоящий грузин из Тбилиси)
Берете 2 больших помидора, трете на терке, туда кидаете соль, красный и черный перец.
потом всю эту бурдоманию выливаете на сковородку и начинаете выпаривать. Как помидорная масса загустеет (исчезнет вода, но не прожарится помидорная масса)_- делаете в ней ложкой 2 ямки и выливаете в ямки 2 яйца, не повредив желток. потом эту роскошь накрываете крышкой на 5 минут - и готово))
* ну я еще туда шинкую мелко болгарский перец красный, ващще ум отъешь))
Эммм ....пошёл пробовать)
А масла совсем не надо добавлять?
На сковородку только, чтоб помидорке не прилипали)
Ага.а у меня как оказалось,и помидоры то нет(
А ты с луком сделай) Тоже очень вкусно, только лук не пережарь) Или с чесночными перьями)
Пока другое уже съел,но обязательно сделаю))
P.s.с луком делал,не нравится.
лук лучше зеленый)
Такой вроде есть,видел где то на подоконнике)
А вообще его можно в любые блюда добавлять,кроме сладких разумеется.
Что-то вспомнила Дашу Букину и мороженое с чесноком)))
Классно,а мне нравится яичницу делать по-болгарски : на чугунную сковороду кладем сливочное масло и помидоры,нарезанные кружочками,через минуты 2 переворачиваем кружочки и разбиваем яйца,сверху посыпаем их мелко нарезанным зелёным луком,солим и доводим до готовности.Тоже вкусняшка на скорую руку.
Это же почти то же самое)))
Да,примерно то же,только сок помидор не выпаривается
Такую штуку мы с невесткой называем "царский завтрак"))) Она как раз тогда еще грудью кормила, и без конца хотела кисленького с солененьким)) *щаз тоже не отказывается)))
У меня тоже такой "царский завтрак"случается,когда муж уезжает по делам,а себе лень готовить,особенно завтрак :-D :-D :-D
Брат тоже не любит овощи)) Борщ и лагман - в списке "блюдо Фу!" ))))
Макароны, картошка и мясо)
Мой под страхом расстрела борщ есть не будет,а я люблю. :-D Напишу как-нибудь свой рецептик вкусного борща.
То же самое))) Сегодня вон запекаю курицу с рисом, а овощи тушу отдельно))) А то опять будет "Фу!" :-D
У нас ещё и курица должна быть отдельно от риса приготовлена,иначе есть не будет %-) :-D
Так и сделала:)) Курицу запекла, вытащила, рис запарила на курином соке))
А если в такой уже готовый рис добавить ещё сливочное масло и выдавить чеснок,то любители чеснока смогут оценить по достоинству рис *write* *drink*
Я добавила зиру и пол-чайной ложки жгучего перчика) В самый раз)
Надо будет попробовать сделать рис с зирой и жгучим перчиком,я не пробовала такую комбинацию.
Это две мои любимые специи, везде их кладу:))
Обязательно попробую тоже,у меня банка с зирой стоит,скучает без применения уже давно. :-D
А в пловчик?) А смолоть вместе и курочку пудрить?:)) А свининку в духовке посыпать? :-D Но зира любит жир.
Спасибки за полезный совет,попробую соединить в молотом виде,я такой приправой ещё не пользовалась. *write* А от меня рецепт кваса,который мне по вкусу нравится:
На 3 л кваса нужно :
4 ст.л.без горки сухого кваса залить 1 л кипящей воды и укутать в кастрюле на 1 час.
1-2 горсти сухих яблок залить 2 л воды,довести до кипения,покипятить минут 5 и оставить остывать.
Выложить в 3 л банку массу разбухший квас,добавить 10 ст.ложек без горки сахарного песка,добавить отвар из яблок вместе с яблоками.Сухие дрожжи добавляем примерно 1/5 ч.ложки.Я вместо дрожжей добавляю горбушку ржаного хлеба,пережаренную в тостере.С дрожжами квас готов на следующий день,с пережаренным хлебом-через день.Готовый квас разливаем по тёмным бутылкам и храним в холодильнике.Яблоки из закваски выбираем и выбрасываем,а на этой закваске ставим следующую партию кваса,дрожжи уже будут не нужны.Если нужен перерыв -закваску храним в холодильнике.
Круто, утащила)
А вот чего кто делает из очччччень кислой китайки? Такая кислятина, что глаза выпукливаются, выбрасываем кучами. Хомячина против)))
Я люблю из неспелых кислых мелких яблочек варенье - целыми или дольки засыпаю песком на 1 кг яблок 1,2 кг песка, добавляю грамм 100 воды и довожу до кипения. Снимаю,остывают,повторяю.И так несколько раз,пока яблочки не станут прозрачными. Вкусно.Мне кажется,что из китайки можно также сварить варение.А вообще,если она кислющая,то это дичок и нужно привить на него какую нибудь сортовую китайку
Там такое огромное старое дерево, на такие вроде не прививают?)
Шикарно!
И вкусно)
Попробовал - понравилось.
Но достаточно долго готовить, либо помидор слишком сочная попалась.
Да, туда надо помясистее, а не посочнее)
А я ещё сверху всё это тертым сыром посыпаю и укропом.
Ну это вообще... Мечта)
достаточно часто это блюдо готовим дома, особенно, в сезон помидор.
и быстро и очень вкусно :)
А зимой? Мы делаем мешанину из болгарки и томатной пасты))
Зимой я лечо для этой цели использую, но все равно немного не то)
А тв не пробовала томатное пюре из баночек? Мы в Окей брали, понравилось)) не такое едкое как паста, более нежный вкус)
неа. Я обычно только пасту томатную покупаю. Помидорку
Попробуй раз пюрешку - она и дешевле пасты, и вот как по нашему семейству - вкуснее))
Надо попробовать)
Расскажешь потом?))
конечно)
*write* *drink*
Попробовали. Нам понравилось! И правда, нежненькое такое
*drink* Уря) не зря рассказала, значит)
неее, не зря)) *drink*
Мы тоже любим яичницу с помидорами и луком, только делаем в виде омлета )
А, это я тоже люблю:)) Мне один дяинька по молодости приготовил "омлет по-королевски" - помидорки, лук, грибы и мелкоструганая ветчина)))
Золка писал(а)
"омлет по-королевски" - помидорки, лук, грибы и мелкоструганая ветчина))) ...

Я хоть и сытая, но от такого бы блюда сейчас не отказалась) *drink*
О да, вкуснота такая))
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов