--}}

85 лет назад, 07.07.1937, началась Вторая мировая война

330
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
АКамин
7 июля в 11:08
Правда, тогда этого никто не знал - где-то в жопе мира произошёл мелкий пограничный инцидент...
Но огонёк не погас t.me/histeric/18193

З.Ы. Не хватает уровня на городском. потому заведу тему здесь.
АКамин
7 июля в 11:42
была Истерической справедливости ударная тема t.me/histeric/7531
и не одна t.me/histeric/14844
t.me/histeric/68
SphinX
13 августа в 20:51
Еще в тему исторической справедливости и немного попаданцев
Дзынь. Каретка пишущей машинки встала на место. Пришло время писать новую статью для фронтовой газеты.
Вот уже почти месяц как Александр оказался в этом времени и в этом месте. Как и почему его, известного журналиста с сотнями тысяч подписчиков, побывавшего в множестве горячих точек по всему миру, перекинуло в 1943, он не понимал. В первые часы, осознав, где проснулся, Александр наматывал круги по поляне, пытаясь вернуться обратно, пока его не нашел красноармеец, посланный на поиски пропавшего политработника.
И вот теперь он тут - в наступающей части Красной Армии. Пишет статьи в фронтовую газету и проводит с бойцами занятия по политинформации.
Прочитав художества своего предшественника, он чуть не взвыл. Как же топорно велась информационная кампания! Сплошные <<Наша доблестная армия бьет врага>>. Где окопная правда? Почему сплошной ура-патриотизм? Разве так можно? Ну ничего, пришло время исправлять ситуацию.
Рядом с пишущей машинкой лежал лист, исчерканный тезисами, на основании которых Александр готовил свою информационную бомбу. Вот сегодня он покажет, как именно надо воевать на пропагандистском фронте по всем правилам 21-го века.
Так, начать с нехватки снайперских винтовок у бойцов и прицелов, аналогичных цейсовским, потом рассказать про то, что инженерам не мешало бы на Т-3 посмотреть, вот где мощь и скорострельность, не то что у 34-рок. Следом пойдет про то, как наши разведчики восхищались действиями егерей. И хватит для начала. Такого тут еще не видели. В Ставке точно оценят и вот тогда он уже развернется.
Пальцы медленно отстукивали текст на трофейной Олимпии, не макбук, конечно, но что есть, то есть. Так, вроде все, ну и обязательное <<Враг будет разбит. Победа будет за нами>>. В тираж и спать.

Проснулся от удара по ребрам и криков. Потом был то ли подвал, то ли землянка, где еще немного побили и начался допрос. Майор из контрразведки спрашивал кто ему дал задание очернить Красную Армию, командование и вызвать панику. Александр не понимал, что от него хотят, ведь он просто пытался вызвать как можно больше сочувствия к сражающимся бойцам и донести правду о положении дел до Верховного. Майор почему-то не верил. Били. Грозили расстрелом и обещали поблажку за содействие, но требовали прекратить врать.
Александр решился и вывалил всю правду. Про 21-й век, про войну на Донбассе, про то, кто он сам. В ответ получил особенно сильный удар и потерял сознание.

Очнулся с завязанными глазами. Его куда-то вели. Конвоир встряхнул Александра и приказал стоять ровно и смирно. Последние слова, услышанные так и не взошедшей звездой военной журналистики, были: <<Решением военного трибунала приговорен к расстрелу>>.

Новый политрук, прибывший на освободившееся место, перебирал записки своего расстрелянного предшественника.
"Мда, с такими предателями и паникерами - как мы Донбасс очистим от фашистов?" - подумал Станислав, выкинул листы бумаги в буржуйку, на всякий случай помыл руки в рукомойнике и сел писать новую статью про награждение званием Героя старшего лейтенанта, обеспечившего прорыв укреплений нацистов и про освобождение населенных пунктов за вчерашний день.
SphinX
9 июля в 00:06
Что характерно, за 600 лет до того (т.е. примерно в 1333-1334 гг.) и, к слову сказать, примерно в тех же местах (то ли центральный, то ли западный Китай) началась Великая Чума, она же Черная Смерть. И тоже началась с похожей чепуховины: какой-то очень голодный местный житель поймал и съел зачумленного тарбагана...
АКамин
11 июля в 10:14
«Великая Отечественная Война, хоть исторически и была частью Второй мировой, всё равно рассматривалась советской и потом российской историографией почти в полном отрыве от неё. Со временем утвердилось представление о ВОВ не как о войне за определённые ценности, а как о продолжении бесконечного сражения за защиту отечества. События ВОВ воспринимаются внеисторически, как некоторая универсальная объяснительная матрица, то есть шаблон, который можно наложить на любой конфликт, военный или идеологический. Концептуальной разницы между войной с Тевтонским орденом, поляками XVII века, Наполеоном, Гитлером, капиталистическими проходимцами и тлетворным влиянием Запада, "гей-парадами" или русофобией в этой картине мира нет. Их объединяет только наличие захватчиков с Запада и последнего оплота всего человеческого — святой Руси, социалистической родины или уже просто России. Конфликт с Западом рассматривается как последняя битва в христианской эсхатологии — учении о конце света.

В этой последней битве русский народ (просто слегка избранный или целый богоносец) бесконечно приносит себя в жертву, спасая весь мир, побеждая и утверждаясь в самом процессе жертвоприношения. Эта битва устроена так, что чем больше жертв, тем больше вклад в дело победы. Неудивительно, что Советский Союз всегда старался бравировать количеством потерь и разрушениями после ВОВ. Россия продолжает эту традицию... t.me/histeric/18242
SphinX
12 июля в 00:49
Опять гребаные деконструкторы стереотипов развлекаются:-/ "Как-то раз 8-го марта Бодрийяр Соссюр у Барта".
ЗЫ. Б-гомерзкий Гугель по этой цитате предоставил замечательную ссылку elewsinskaja.livejournal.com/7395.html
...отвислое брюшко начинает казаться вместилищем всей мировой энергии ци, волосатые худенькие ручки -- каналами, по которым, если надо, хлынет сверхъестественная мощь, и сознание несколько секунд балансирует на пороге того, чтобы поверить в эту буффонаду. Именно возможность задаться, пусть только на миг, вопросом: <<А вдруг правда?!>> и делает происходящее на экране так невыразимо смешным. Скромное обаяние современной французской мысли основано, в сущности, на том же самом эффекте>>
АКамин
14 июля в 09:12
У Виктора Олеговича есть что-то личное к французским философам
SphinX
14 августа в 11:17
Прекрасно его понимаю. Один только соросовский выползень Бернар-Анри Леви Монтень-Монтескье чего только стОит.
Бася В.
15 августа в 01:34
SphinX писал(а)
Бернар-Анри Леви

ага, недавно смотрела, прикольный фильмец, особенно концовка с воздушным шаром:

День и ночь, Jour et la nuit, Le (1997) Франция - Канада - Бельгия - Испания
Драма. Режиссер: Бернар-Анри Леви. В ролях: Ален Делон, Ариэль Домбаль, Лорен Бэколл и др.
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов