--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Испекла я вот бананово-яблочный пирог :)

Просто общение
35
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Elena@net
01.02.2013
В общем купила я тут яблоки красивые, но не сладкие и бананы завалялись...
Нашла рецепт пирога перевёртыша, т.н. тарт Татен
Получилось вот что:

Яблоки в начинку, бананы в тесто. Темные вкрапления в тесте это от бананов...Вкус бананов чувствуется...И самое главное в пироге животных жиров нет совсем :) Испекла вчера в 10 вечера, сегодня его уже нет (ребенок днём все слопал)...Тесто похоже на бисквит и очень мягкое...

Девочки угощайтесь))))
Mariliana
01.02.2013
Спасибо. Угостилась уже. Очень аппетитно выглядит. Вот ведь на ночь какие соблазны тут. Тесто просто бисквитное + банан? Вообщем, хочется такой же пирог мне сделать.
Elena@net
01.02.2013
Нее вот в том и дело, что тесто не бисквитное))) А по вкусу на бисквит похоже
Elena@net
01.02.2013
Вот собственно сам рецепт:
Пекла около часа...Яблоки были жесткие и крупные: нарезала четвертинками, в карамели держала как по рецепту. Если яблоки мягкие, то держать в карамели минут 10. Яблоки должны сохранить форму.

Тесто по консистенции между бисквитным и песочным.

Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан растительного масла (можно смесь оливкового и подсолнечного),
2 стакана муки,
1 стакан сахара,
2 спелых банана,
1 ч.л. разрыхлителя или гашеной соды,
соль по вкусу.
Для начинки:
1 кг твёрдых яблок,
200 г сахара,
5-6 ст.л. растительного масла,
корица, ваниль – по вкусу.


Приготовление:
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте четвертинками, если яблоки мелкие – половинками. (Если нарезать слишком мелко, яблоки превратятся в пюре.) В кастрюлю с толстым дном всыпьте 200 г сахара, добавьте 2-3 столовых ложек воды и поставьте на сильное пламя. Когда смесь запузырится, влейте масло, добавьте корицу и ваниль и перемешивайте карамель, пока она не станет золотистой. Не оставляйте карамель без присмотра – может подгореть. Выключите огонь, плотно уложите в карамель яблоки и поставьте в духовку на 15-20 минут при температуре около 160ºС.

Для приготовления теста смешайте сахар и масло, добавьте растёртые в кашу бананы. 1 стакан муки смешайте с разрыхлителем и солью, добавьте к банановой массе и тщательно вымешайте, постепенно добавляя муку, чтобы получить плотную консистенцию. Сформируйте из теста шар исплющите его в лепешку, по размеру чуть превышающую форму, в которой запекаются яблоки. Выньте форму с яблоками, накройте пластом теста, подоткните края и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Вынув пирог из духовки, оставьте его на несколько минут, после чего его можно будет переворачивать на блюдо и нести к столу.

Примечание
Разрыхлитель: 1/4 ч.л. лимонной кислоты+1/2 ч.л. соды+1 ч.л. муки

Муки в тесто у меня ушло на 1 стакан больше (не могла сформировать шар), видно мука такая...

Мои косяки:
1. Пирог с привкусом соды.
Разрыхлителя у меня не было и я положила соду...но не добавила лимонную кислоту, т.к. расчитывала, что тесто будет ближе к песочному, а в песочном тесте соду не гасят.
2. Передержала карамель (внимательно следить). У меня карамель была коричневой.
Масло в карамель можно добавить на 1 ложку меньше, если при добавлении масла сахар до конца не растапливается надо аккуратно увеличить температуру...и снова следить за карамелью. Карамель должна быть чуть золотистой.
А кастрюлю какую для карамелизации брали? И как её отмывали потом?
Elena@net
02.02.2013
Брала сковородку с прямыми бортами толстостенную - мне она по наследству досталась))) потом заливала её кипятком...У меня проблем с мытьем сковороды не возникло ;)
чугунную?
Elena@net
02.02.2013
Ага)) Сначала хотела в тефлоновой, но муж наорал...((( и оказался прав.
по сути конечно прав ))
...про чугун я сразу почему-то не подумала, хотя я юзаю такие сковороды регулярно ))
Elena@net
02.02.2013
Вот и мне сначало про чугун в голову не пришло, хотя у меня их 3 шт...Захотелось в тефлоновой забахать...Карамелизировала яблоки в чугуне, а пекла уже в тефлоновом противне...От него тоже всё хорошо отошло под горячей водой.
Djoy
02.02.2013
карамель чувствовалась в пироге? или пустые хлопоты?
яиц в тесте нет?
Elena@net
02.02.2013
Карамели получается много у меня карамель чуть горчила, т.к. я её передержала (см. мои косяки).
Яиц в тесте нет вообще:)))
издевательство настоящее)))))))))
оооо, красотища!
надо попробовать)
Ну вот, почему эти вкусняшки всегда попадаются мне на глаза на работе, когда очень хочется кушать? Такой аппетитный пирожок, аж слюнки текут...
Elena@net
04.02.2013
))))
Хорошо что я уже пообедала, аха :)
Аппетитно и звучит и выглядит !
издиваешьсяяя...молодец красиво получилось и наверное вкусненько..))
Elena@net
04.02.2013
Очень даже вкусненько))) Мне один кусочек достался, остальное дитятя перетаскал до и после школы)))
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов