--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Девушки, посоветуйте рецепт вкусного торта,пожалуйста)

Просто общение
151
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
чтоб сделать 6 кг и всем-всем понравился)
Зайдите на кулинарный там есть тема Торт Молочная девочка, попробуйте, все хвалят
спасибо.сейчас посмотрю.
*)
какие шикарные эскизы цветников у Вас в галерее. жаль,что без метража)
Эти схемы из Интернета. Я их скинула для ориентировки. Иногда смотришь на цветник и что- в нем не нравится, или поднадоела уже, хочется обновить. Посмотришь сочетание цветов на схеме, и появится какая-нибудь идея (что-то подсадить, или заменить один цветок другим, или другого цвета) - и клумба заиграет по-новому.
мне последняя рабатка очень понравилась. но я никак не могу разобрать первое( перед скабиозой) и последнее (после пиона) названия.
Перед скабиозой - шпорник-дельфиниум. А после пиона - эригерон (это типа сентябринок)
спасибо огромное. я украла у Вас эту идею и с травами. :-)
На здоровье. Тоже уже ручки чешутся, чтобы в саду что-нибудь поделать
а я уже над подоконником трясусь) у меня уже эустомы,клематис и петуньи взошли))
А у меня пока только сельдерей и 2 гераньки из пакетиков. Галина Юрьевна, я в восторге от вашей СКРОМНОЙ коллекции цитрусовых. Где они у вас помещаются дома?
половины нет уже. надоели они мне. интерес пропал. остались только большие,которые поесть можно))))
а герани из семян в первый год зацветают?
Вообще-то я 1-й раз сажаю. Но прочитала на Цветочном, что из семян даже лучше размножать, чем из черенков. Вот проверю. Купила 2 пакета (в 1-5 семян, во2-3сем). Из 5 взошли 3 (в морозы 1 загнулся). Из 3 - не взошли ни одного. Вот такая статистика
sharrlinn
20.01.2017
Я люблю сочетание песочных коржей плюс коржи-безе плюс прослойки кисловатого варенья плюс крем. Кого кормила - все довольные)
Преимущество - можно печь в несколько дней, под силу даже при так себе самочувствии и недостатке времени.
выглядит красиво - высокий за счет безе.

Если есть сутки на пропитку - безе получается тающим.
Украшается миндальными лепестками )
т.е ты между безе и песочным делаешь прослойку варенья? не течет?
sharrlinn
20.01.2017
Я между коржами и крем и варенье кладу - варенье иногда "мазками", иногда тонко на корж и сверху крем, иногда варенье в трещинки поверхности безе и сверху крем - в общем при сборке в зависимости от того как мне надо выровнять поверхность. Варенье прогреваю с ложкой кукурузного крахмала и ничего не течет.
а крем из чего?
sharrlinn
20.01.2017
крем - почти шарлотт, классический шарлотт тоже норм. но я в него еще сгущенку добавляю . сам шарлотт масляный на заварной основе.
Свет,а в крем обязательно коньяк добавлять? нельзя ничем заменить?
sharrlinn
20.01.2017
да хоть вообще без коньяка)) я добавляла экстракт ванили - сама стручок на водке настаивала.. можно просто ванилин. Там коньяк не сильно чувствуется.. не он погоду делает)
1310
20.01.2017
Вкуснотища!) Надо тоже попробовать).
Альбин писал(а)
Торт Молочная девочка,

ты пробовала? там банка сгущеного молока,2 яйца,разрыхлитель (1 пакетик),1 стакан муки,500 мл жирных сливок (не менее 33% жирности) и 1/2 стакана сахарной пудры.
sharrlinn
20.01.2017
Галя, я тот рецепт видела... ИМХО это не для торжественного случая рецепт..
я поняла это,но на др пойдет)
sharrlinn
20.01.2017
трудоемкий... много коржей на сковороде печь...

ты к июлю ищешь рецепт или на ДР?
к июлю,конечно) но надо заранее испечь раза три,чтоб наверняка получилось.
sharrlinn
20.01.2017
в общем если тебе нужны точные пропорции - пиши, буду дома, оформлю))
1310
20.01.2017
Не, такой не пробовала. Но по составу на мой кекс похож, только хлопот больше)). Я делаю 3 яйца + стакан сахара взбить, + пачка масла, пакетик ванилина, 1,5 стакана муки и пакетик разрыхлителя. Это базовая часть). К ней можно добавить изюм, сгущенку для вкуса, или мед, корицу и прочее. Сгущенка + сливки примерно равно пачка масла + ванилин. Не точно, конечно, но примерно похоже. А мороки сильно меньше)).
1310
20.01.2017
Недавно делала торт "Пьяная вишня", с доработкой рецепта, естественно)). Надо еще доработать, но в целом получилось вкусно).
Суть: испечь бисквит шоколадный, края обрезать, порезать на коржи. Часть оставить как есть, часть мелко искрошить, смешать с кремом и вишней. Вишню предварительно на сутки залить вином или водкой с соком. Крем делала сметанный - стакан сметаны, сахар, сгущенка. По рецепту был мясляный, но мне показалось, что жирно будет. Собрать торт: слой бисквита, слой начинки, слой бисквита, слой начинки, верхушка с бисквита. Сверху полить шоколадной глазурью. Края смазать кремом и обсыпать бисквитной крошкой. По рецепту коржи сиропом не пропитывали. Я тоже не стала. Думала, кремом пропитаются и хватит. Но нет, надо было вино с вишни с сахаром поварить и коржи пропитать, а то суховат получился. Вишни брала один пакет замороженной, это 300 г. Можно и больше). Бисквит пекла из 4 крупных яиц.
В целом, мне торт понравился. Особенно на вид хорош!) Попробую теперь сделать с пропиткой сиропом и масляным кремом).
1310 писал(а)
Особенно на вид хорош!)

супер *rofl*
1310
20.01.2017
Фотка сразу не прикрепилась. Вот:
И на 6 кг - это штуки три печь надо).
она ещё и дразнится :-) красивый. молодец,что себя балуешь.
слушай,а я правильно считаю: 40 человек гостей,половина к торту уже пьяная (их убираем). на остальных 6 кг торта хватит?
sharrlinn
20.01.2017
воот... чем объемнее торт - тем в кг он легче)))

хватит конечно) 6000гр / 20 чел по 300 гр, после водки и горячего , с избытком))
соседка говорит,что мало. вот и сомневаюсь.
sharrlinn
20.01.2017
Лето, жара... много слишком тоже не хорошо.. даже если по 150 гр ( если все 40 чел будут) норм))
1310
20.01.2017
Соседка хочет утром на чай прийти и чтоб вкусного торта еще раз досталось)).
:-)
мне тебе надо черенки передать.я помню) когда встречаться будем?
1310
20.01.2017
Вот этот торт хорошо поделить на 10-12 человек. Но кто-то всегда просит "прям чуть-чуть". А мужчины - половина сладкое не ест. Итого - 3 торта на 40 человек вполне хватит.
1310
20.01.2017
А сутки в холодильнике постоял - и на вкус тоже))).
Привет :-) :-) Нравится вот такой простенький , типа Праги :тесто - песок 1 стакан, масло сливочное 50 г, 2 яйца , сметана 200 г , сгущенка с какао 1/2 банки , сода1 ч/л гасить уксусом, мука 2 стакана. Делю на 2 порции , выпекаю в формах при температуре 200*. В горячем виде разрезать коржи , остудить, промазать кремом , верх украсить на свое усмотрение.
Крем :сгущенка с какао 1/2 банки , сливочное масло 200 г.

Торт Ореховый : тесто -яйца 3 шт , масло сливочное 100 г , орехи молотые 150 г , сахарный песок 1 стакан ,мука 2 стакана , сода 1 ч/л гасить уксусом. Смешать. Поделить на 2 формы , после выпечки разрезать коржи пополам( в горячем виде) , остудить , промазать коржи кремом , верх украсить.
Крем :сметана 250 г ,сливочное масло 50 г , песок 1 стакан , молотые орехи 150 г.

Торт Дамский каприз : тесто - яйца 2 шт , сахар 1 стакан ,мед 2 ст/л , масло сливочное 50 г , сода 2 ч/л гасить уксусом .На водяной бане , при постоянном помешивании довести смесь до густоты , добавить 2 стакана муки , помешать еще минуты 3, снять все с огня и добавить еще 2 стакана муки , хорошо вымесить. Поделить на 8 частей для 8 коржей , один корж для обсыпки. Коржи раскатывать на протвинь.
Крем для всех слоев :сметана 400 г ,песок 1 стакан , добавить ваниль , хорошо взбить.
Крем для верхнего слоя :1/3 банки сгущенки ,масло сливочное 100 г , хорошо взбить.
Выпеченные коржи остудить , промазать сметанным кремом , дать пропитаться, придать торту красивую форму , обрезать некрасивые края. Верх промазать кремом из сгущенки и украсить посыпкой из 8 коржа.
Это то , что мне нравится, из тех рецептов , что у меня есть
:-) :-)
спасибо :-* дамский каприз очень любим в нашей семье.
ты на рассаду уже что-нибудь посеяла?
Угу , посеяла :-) :-) Пеларгонии уже выпустили по одному настоящему листочку , агератумы тоже взошли , но еще ооочень мелкие. Скоро буду сеять петунии, аквилегии , лобелии :-) :-)
1310
20.01.2017
Для Дамского каприза коржи сколько примерно пекутся? И при какой температуре? 150-180-200?? А водяная баня обязательно нужна?) Если без нее, то вкус сильно изменится?)
Коржи пекутся быстро , температура 200*, время не засекала , как подрумянятся коржи , так и вынимаю.Без водяной бани не пробовала делать :-[
1310
21.01.2017
Ясно). Спасибо!)
:-)
Красный бархат - популярный нынче. Влажный бисквит получается даже без пропитки, крем творожный с кислинкой, очень вкусно. Пекла уже несколько раз, всем очень понравился. Легко печь и получается довольно большой из этой нормы, а если сделать двойную - точно ваш вариант :-D
Молочную девочку пробовала - вкусно, но он мне более муторным в плане приготовления кажется, кучу коржей надо размазывать на пергаменте, выпекать, стоять то и дело посматривая.
andychef.ru/recipes/red-velvet/
спасибо огромное. решили всё же не экономить,а заказать у мастеров. но этот рецепт на праздники надо попробовать. а где Вы краситель покупали?
На Заречке за Муравьем есть базы, фирма "мастер-пек"
записала.спасибо)
Djoy
26.01.2017
Djoy
26.01.2017
там вроде нет гелевых красителей?
Есть, но не такие как Вы показали
Djoy
26.01.2017
для бархата нужны именно гелевые.
Djoy
27.01.2017
вы сами пользовались этим красителем?
дело в том, что у него водная основа и как мне кажется, в тесте он не даст нужного цвета.
а американ колор на масляной основе и поэтому для окрашивания теста и шоколада/глазури он подходит больше.
sharrlinn
24.01.2017
от это правильно) а то так умаетесь - не до праздника, а дел и так хватит)
Djoy
26.01.2017
Галя, закажи у профессионалов. оформление важно.
для бархата вот этот краситель нужен
http://www.nn.ru/~gallery134802?MFID=211167&IID=8770221
Red Red
у тебя есть варенье из чёрной смородины?
уже договорились,Ань. предоплату даже внесли)
про краситель поняла.варенье есть.
Djoy
26.01.2017
Галина Юрьевна писал(а)
варенье есть.

торт отличный из него получается)
bastik
27.01.2017
А что как рано предоплату внесли, аж за полгода?
в эту дату что-то много желающих. приходиться заранее.
bastik
27.01.2017
Галя, ну хоть не у первого попавшегося кондитера заказали, а по проверенной рекомендации?
по проверенной и попробованной :-D эта женщина изготавливала торты трем Катиным однокурсникам. :-)
bastik
27.01.2017
тогда ладно :-)
Шикарный торт!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем