--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ура!

0
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kraev1.1
01.05.2016
Христос Воскрес!!!
lLadyLove
01.05.2016
воистину воскресе!
Наля
01.05.2016
Воистину воскрес! :)
воистину воскрес.
со светлым христовым воскресеньем!
Наля
01.05.2016
Класс! это твои? :)
ага.))))
Наля
01.05.2016
Какая красота! Да как много! :)
да. там только 3 больших, остальные маленькие. в этот раз почти без потерь. уже половину раздали.)))))
Наля
01.05.2016
У меня в этом году всего четыре из 1 кг муки. :)) Хотела еще порцию испечь, да так дело до дела не дошло. :)
Chiaroscuro
01.05.2016
+2
ой. у меня перебор конечно по куличам. я раньше 1-2 ограничивалась. но я планировала раздать часть. поэтому хорошо, что много.
Наля
01.05.2016
А я обычно много пекла и половину раздавала. В этом году вот так получилось, всего четыре не очень больших, один уже на завтрак распатронили, один бабушке послала. Осталось два. Чую, скоро кончатся. :))
Еще я всегда много маленьких куличиков пекла, размером с маффин. В этом году не стала.
Chiaroscuro
01.05.2016
+2
ага. у нас тоже хорошо идет.))))
их удобнее печь. у меня большой всегда не получается. но я учла ошибки прошлых лет. надо ваще формочки силиконовые купить. я все по-старинке, в алюминиевых кастрюлях да банках.
Наля
01.05.2016
А я теперь в готовых бумажных просиликоненых формах пеку - мило дело. :))) Печется хорошо, а вынимается замечательно, просто бумажку вокруг обрываешь и все. :)) Никакой мороки. :)
Раньше мне больше всего нравилось печь маленькие куличи в обычных эмалированных кружках и небольших мисках, специально перед Пасхой ходила к своей бабушке за ними. :))) На дно промасленный кружочек бумаги клала.
Chiaroscuro
01.05.2016
+2
да? а где купить? а то у меня психоз в связи с изъятием из форм каждый раз.
я бумагу пекарскую один раз клала.
Наля
01.05.2016
Везде! :) где продаются всякие штуки к Пасхе. Особенно много их в гипермаркетах типа ашана, но даже в мелких спарах, тоже есть. :) Разной величины от обычных стаканчиков, до 0.5 л. Видела в интернете и больше, на 1.5 л, но в обычных магазинах такие мне не попадались, а в спец. магазин ехать было лень. :))

а пекарскую бумагу я под них в небумажные формы всегда кладу обязательно. :)) иначе, жесть их выковыривать. :)))
Chiaroscuro
01.05.2016
+2
ааа. все, поняла. буду в ашане, закуплю на след. год. у меня ж все в последний момент.(((((
Наля
01.05.2016
Я куличи пекла в пятницу, а заглазировала аж только сегодня утром. :)) Тоже все в последний момент. В пятницу у меня глазурь не получилась. Я не на белках делаю, я помаду варю. И второй год с ней траблы. :((( Уж, казалось бы, что проще сироп сварить да взбить до побеления? ан нет... бодяжат все. В прошлом году из-за сахарной пудры не получилась помада - в ней всякие добавки были включая крахмал. Помада после того как застыла стала совершенно прозрачной, как леденец. И застывать никак не хотела. :((( А в этом году грешу на сахар. Брала развесной из Спара. Так эта дрянь ну никак не хотела ни увариваться, ни кристаллизироваться! словно с пластификатором каким-то типа патоки... :((( Вместо помады сухой и рассыпчатой взбилась прекрасная тянучка... но на фиг она на куличах нужна? Три раза переваривала, до 4 утра провозилась, так и не смогла сварить банальную простейшую помадку! Вот уж вчера сходила, купила другого сахара, на нем все благополучно получилось. :))) Но руки дошли только сегодня рано утром! точнее один кулич вчера еще успела заглазировать, а три оставшихся утром добивала... Так что тоже все в последний момент. :)
Chiaroscuro
01.05.2016
+2
ууу. да. а я по -старинке все. белок с сахаром.
Наля
01.05.2016
+2
Я от белка отказалась. :) Уж очень он осыпается, а когда его лишнего перевзобьешь, то долго сохнет. Но что-то вот второй год с помадой нелады. :(
Chiaroscuro
02.05.2016
+2
напиши мне пож-та рецепт. у меня белок не просох и прилип к пакету. жалко красоту всю содрала
Наля
02.05.2016
+2
Настоящая помада варится так: сахар заливается горячей водой (6 ст.л. сахара + 5 ст.л. воды + ванилин на кончике ножа + 5-7 капель лимонного сока (раствора лимонной кислоты)). И уваривается до пробы на мягкий шарик, т.е. капля сиропа, капнутая в холодную воду легко скатывается пальцами в мягкий шарик. После этого сироп деревянной лопаточкой выбивается до побеления. Этой белой массой покрывается кулич.
Недостаток способа - тяжело и долго взбивать, сложно уловить нужную консистенцию - недовзобьешь - жидко будет, перевзобьешь - густая.

Мой способ: сахар заливается горячей водой (6 ст.л. сахара + 5 ст.л. воды + ванилин на кончике ножа + 5-7 капель лимонного сока (раствора лимонной кислоты)). И варится сироп до пробы на тонкую нитку (т.е. если на тарелку капнуть сиропа, дать ему чуть остыть и приложить к капле холодную ложку и потянуть ее вверх, от нее потянется тонкая нитка сиропа). Этот сироп намного жиже пробы на мягкий шарик.
Далее сироп взбивать обычным блендером до побеления и после того как побелеет, но будет слишком жидко для глазирования, довести до нужной густоты сахарной пудрой.
Получившейся помадой заглазировать куличи.
Еще ее плюс перед глазурью - если застыла - достаточно немного подогреть - она снова становится жидкой, если слишком жидка, то легко довести до нужной консистенции сахарной пудрой... На вкус намного вкуснее глазури и застывает лучше.
Chiaroscuro
02.05.2016
+2
спасибо.
Наля
02.05.2016
+2
на здоровье. :))
красиво!))
ну ты молодец какая!!!!))))
респект!!!)))
Chiaroscuro
02.05.2016
+2
спасибо.))))
Воистину Воскрес!
Воистину воскресе!
Воистину Воскрес!
Всех с праздником)
aoki
01.05.2016
Воистину воскрес!:)) район сегодня стих, и очень хорошо на душе и вокруг
воистину воскрес!)))
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем