--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как правильно хранить сушёные яблоки!

Здоровье, здоровое питание
427
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Тинуся
17.10.2015
Как известно, даже в высушенном виде яблоки сохраняют львиную долю своих полезных веществ. Это означает, что кладовая углеводов, витаминов, минералов и эфирных масел будет в вашем распоряжении и промозглой осенью, и морозной зимой. И, конечно же, ароматные сухофрукты поделятся запасами накопленного летом солнышка с пирогами, компотами, запеканками и прочими яствами. Однако баловать себя витаминным <<коктейлем>> можно будет лишь в том случае, если вы будете правильно хранить сушеные яблоки.
Правила хранения сушеных яблок Сохранность сушеных яблок, в первую очередь, зависит от места хранения, остальное же, как говорится, приложится. Более того, помимо непосредственной закладки яблок на хранение ничего и делать-то не надо. Именно поэтому мы сейчас и расскажем, где должно осуществляться хранение сушеных яблок, а заодно и поясним некоторые <<узкие>> моменты... Идеальная тара для хранения сушеных яблок - герметичная упаковка. Она защитит продукт от воздействия влаги, посторонних запахов и вредителей. Кстати, всякого рода насекомые просто обожают яблочное лакомство, хранимое нерадивыми хозяйками в неплотно закрытых бумажных или целлофановых пакетах. Сахарные клещи, жучки, моль, мухи так и норовят проникнуть в какую-нибудь дырочку, устроить пир на весь мир и, что еще хуже, организовать среди ароматных долек собственное родовое гнездо. Обойти назойливые знаки внимания помогут мешки из плотной ткани, закрытые корзины, коробки из картона, стеклянные банки с крышками и деревянные ящики, в которые доступ для насекомых будет полностью закрыт. Возьмите на заметку и то, что дно любой тары следует проложить бумагой (желательно вощеной). Сверху продукт также накрывают бумажным полотном. Идеальное помещение для хранения сушеных яблок - то, в котором температура воздуха не поднимается выше +10 градусов по Цельсию. При этом оно должно быть оснащено хорошей вентиляционной системой и обладать пониженным уровнем влажности. Учитывайте и то, что расставлять банки или ящики с фруктовыми заготовками на полу тоже не стоит. Полки в шкафу куда более заслуживают почетного звания наилучшего хранилища для сухофруктов. А от лишней влаги способна спасти чашка, наполненная самой обыкновенной поваренной солью, размещенная неподалеку.
Это где ж такие места дома найти (в городских условиях)?
у меня просто на кухне в кухонном уголке хранятся, не разу ещё не портились, правда я сушу в сушке для грибов и фруктов, давно уже купили, ещё в СССРе...
А у меня, сколько раз не пробовала, всё равно живность заводится.

Я в этом году отвезла несколько коробок с яблоками тётке в деревню, она насушила, я потом у неё возьму, как поедем в следующий раз к ней.
Форс-мажорные обстоятельства Если насекомые поселились в контейнере с сушеными яблоками... Если неугомонным мошкам все-таки удалось <<пустить корни>> в ваших сухофруктах. Не нужно со словами <<Фу! Гадость!>> моментально отправлять все плоды своих летне-осенних трудов прямиком в мусорное ведро. Если размножение, сопровождаемое веселым пиршеством, не успело достичь нескольких десятков поколений, яблоки можно будет спасти. Для этого их потребуется перебрать, высыпать тонким слоем на противень и как следует прогреть в духовке. <<Как следует>> подразумевает температурный режим порядка 60 градусов и полчаса <<целительного сеанса>>. Кстати, прекрасной альтернативой указанному способу может послужить <<заморозка>> вредителей, для чего необходимо вынести противень на балкон. Ну, а там 15-градусный мороз в течение 30 минут сделает свое доброе дело, то есть избавит вас от <<непорядочных гостей>>. Плесень - не насекомое, но тоже крайне неприятный <<живой организм>> С плесневым грибком дела обстоят значительно хуже. Несмотря на то, что некоторые знатоки домашнего хозяйства полагают, что тщательная промывка, солнце или духовка способны справиться с плесенью на <<раз-два>>, мы всё же не рекомендуем употреблять в пищу сушеные яблоки, в которых была обнаружена плесень. Почему? Да потому, что возникновение пенициллина, не предназначенного для врачевания, на поверхности пищевых продуктов означает его наличие и в более глубоких слоях этих же продуктов. Более того, всего лишь понюхав заплесневелые яблоки, можно наградить себя одним из респираторных заболеваний или аллергической реакцией. Казалось бы, звучит неправдоподобно, но данный факт был подтвержден научным путем. Да и зачем рисковать?! Просто незамедлительно распрощайтесь с заплесневелыми сухофруктами. Пользы от них все равно не будет!

Источник: zhenskij-interes.ru/109-kak-hranit-sushenye-yabloki.html
Автор статьи: Ольга Зайченко
© Zhenskij-interes.ru
FreeCat
17.10.2015
... да :) ... переборка это серьёзная работа :) ...
гораздо легче просто выбросить, если продукт не соответствует вашим требованиям...
Я сушёные яблоки храню в стеклянных 3-ёх литровых банках, на дно кладу лист пергаментной бумаги...
закрываю банку обычной пластмассовой или закручивающейся крышкой, проблем ниразу не возникало,
одно но, яблоки должны быть именно высушены, а не просто подвялены, как это делают некоторые мадамы...
FreeCat
17.10.2015
Тинуся писал(а)
яблоки должны быть именно высушены, а не просто подвялены, как это делают некоторые мадамы...

тогда это надо в духовке досушивать в нашем климате :) ...
у меня специальная сушилка имеется, для грибов и фруктов...
FreeCat
18.10.2015
... самоделка :) ?
нет, покупная, ещё в советские времена приобретена была, служит исправно...
Умели ж делать.
Bonus777
18.10.2015
Тинуся писал(а)
для чего необходимо вынести противень на балкон. Ну, а там 15-градусный мороз в течение 30 минут сделает свое доброе дело

Сейчас уже все балконы застеклены. :-) И обычно на балконе плюсовая температура. ...
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов