--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Редиска

Здоровье, здоровое питание
175
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FreeCat
14.08.2016
+3
Сок редиски пьют от простуды

Есть редиску для желудка и от болезней сердца советует столичный врач восточной медицины Татьяна Нарзанова.

— Желудочный сок выделяется активнее. Такой разогревающий эффект омолаживает и оздоравливает весь организм.

Клетчатки в редисе не меньше, чем в чесноке и помидорах. Она выводит холестерин.

— Советую употреблять и "родственников" редиски: репу и редьку. Не дают сосудам утоньшаться, откладываться холестерину. Из них делают салаты, окрошку, добавляют в супы и подают как украшение к мидиям или креветкам.

От простуды советует пить смесь соков из редиса и моркови.
этт сколько же редиски надо выжать, чтоб стакан сока получить??
FreeCat
18.08.2016
+2
наверное столько же, сколько и морковки :-[ ...
в морковке больше веса и сока *write*
FreeCat
18.08.2016
можно взять молодую редиску, она сочная :) ... и побольше :-D ...
Bonus777
17.08.2016
+6
Из редьки слышал, но чтобы из редиски первый раз. ;-)
FreeCat
18.08.2016
+2
так они "родственники" же :) ...
FreeCat
03.05.2017
+6
Редиску признали суперпродуктом

После долгой зимы организм требует восстановления. Главная проблема весны - авитаминоз. Справиться с этим недугом можно очень просто - добавив в свой рацион питания редис.

Диетологи настоятельно советуют включить в рацион питания на весенне-летний период редис. Редис может быть по праву причислен к суперпродуктам. Наиболее питательным он является в самом начале лета.

Этот овощ прекрасно помогает при застойных процессах, например, при кашле. Фитохимические соединения, содержащиеся в редисе, оказывают противораковое действие. Также в редисе содержится много витамина С, калия. Редис снижает давление и активизирует работу иммунной системы, пишет The Times of India.

Редис незаменим для диабетиков и людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как он богат клетчаткой. И при всем при этом в овоще содержится очень мало калорий - всего 20 в целой чашке.

А еще редис можно использовать в качестве косметического средства, как маску для лица. Такая маска прекрасно освежает.
FreeCat
25.01.2018
+4
Салат из редиса с тунцом

Тунец (консервированный) - 1 банка
Редис - 300 г
Картофель отварной - 2 шт.
Помидоры черри - 8 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Зелень петрушки или укропа
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Майонез (либо растительное масло)

Вымытый и очищенный от хвостиков редис нарезаем дольками.
Очистим и нарежем кубиками отварной картофель.
Помидоры черри нарезаем на четвертинки.
Нарезаем мелко лук.
Нарезаем мелко петрушку.
Смешиваем в салатнике редис, картофель, помидоры, зелень лука и петрушки, а также консервированный тунец. Салат с тунцом и редисом солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом (или растительным маслом).
Салат с тунцом и редисом готов, можно подавать к столу.
FreeCat
23.04.2019
+2
Бутерброды с редиской

Хлеб ржаной (или другой) - 2 кусочка
Редиска - 6 шт.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 1 ст. ложка
Укроп - 2-3 веточки
Лук зеленый - 3-4 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Редиску и зелень вымыть и обсушить.
Нарезать мелко укроп и лук. (Стебли укропа не использовать.)
Редис натереть на терке.
Яйца отварить в течение 8-9 минут, затем очистить и нарезать мелко.
Смешать яйца с зеленью и сметаной, приправить перцем и солью по вкусу.
Хлеб ржаной нарезать толщиной 1 см или использовать уже нарезанный хлеб.
На кусочки хлеба выложить яично-сметанную смесь.
Сверху положить натертый редис и сразу же подавать.
FreeCat
18.02.2021
+9
Салат с орехами и редиской

Яйца вареные - 2 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Грецкие орехи измельченные - 1-2 ст. ложки
Редиска - полпучка
Майонез - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек

Огурцы очистить от кожицы и порезать кубиками или пластинами, как больше нравится. Редиску нарезать кружочками. Петрушку измельчить. Яйца очистить и нарезать кубиками. Смешать подготовленные продукты с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Готовый салат посыпать орехами.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов