--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

инвертированный сироп

Болтушка
517
100
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mansel
05.04.2017
Всем привет.
Подскажите было ли вам интересно покупать не сахар, а сразу инвертированный сироп?
По ценам близким к цене сахара.
mansel писал(а)
было ли вам интересно покупать не сахар, а сразу инвертированный сироп


А в каких условиях и как долго его можно хранить? (Пардон за вопрос: знаю, что тема на форуме обсуждалась, но ответить "гуру" одной фразой легче...)
Если в комнатных и долго - это хорошо.
А ежели в холодильнике - где ж такой взять?
mansel
05.04.2017
На собрание приезжала девушка , представитель пчелита, у нее был инвертированный сироп в бутылке, который хранился уже больше года и ему ничего не было.
Так что зиму я думаю простоит, только зачем его запасать ?
девушка вроде как увольняться собиралась из той конторы?
Старатель писал, что разницы не заметил с пчелитом или без. И там и там есть понос, и сила глазу не отличима.

В принципе сироп конечно удобней и быстрей - но как транспортировать литров 400-500 не слишком понятно.
Groshnn
05.04.2017
Ой, не интересно. Не велика премудрость.

Например:
На 1 кг сахарного песка берем 440 мл чистой вкусной воды.
Заливаем в кастрюлю, ставим на плиту и помещаем термометр в сироп.
Медленно нагреваем до 70 градусов, после чего на расчетный 1 кг сахару добавляем четверть чайной ложки лимонной кислоты заранее растворенной в небольшом количестве горячей воды.
Осторожно, сироп может вспениться и выплеснуться!!
После этого медленно, в течение 30 минут, на самом маленьком огне доводим температуру сиропа до 80 градусов с постоянным помешиванием (сироп станет почти жидким) и выключаем плиту.
Укутаем кастрюльку полотенцем и оставим еще минут на 40 постоять.

Эта рекомендация взята из одного алкогольного форума

Можно инвертировать с Пчелитом
Groshnn писал(а)
Ой, не интересно. Не велика премудрость.


Так если "близко к цене сахара" - не проще купить и не шаманить у плиты?

Дим, так насколько близко?
Groshnn
05.04.2017
Наверное, от концентрации сиропа зависит ;)
Тоже про это подумал:)
mansel
05.04.2017
У меня нет предложения, просто обсуждали эту идею . Ну будет он рублей по 40-45 .
Если у вас есть время часами у приоры стоять или три дня пчелита его инвертировать, вам он по 30 р дорогим покажется. Тут вопрос в образе мышления.
Работник в свое время сказал: знаешь чем любитель от профессионала отличается? Тем что любитель и улице и рамки сам колотит, а профессионал готовые покупает, время бережёт.
K0IIIAK
06.04.2017
выключи Т9
mansel
06.04.2017
опытным взглядом вырвал грубое вмешательство Т9 в частную жизнь пользователя :)
Groshnn
06.04.2017
mansel писал(а)
Если у вас есть время часами у приоры стоять или три дня пчелита его инвертировать, вам он по 30 р дорогим покажется. Тут вопрос в образе мышления.

Димитрий, возможно, для промышленников и интересно предложение готового инвертированного сиропа. А для любителей и профессионалов с небольшим количеством семей - не грех и у плиты-"приоры" постоять, к тому же сразу на пасеке: сделал, настоялось по пакетам разлил и в семьи раздал.
К тому же, уверен в том, из чего варишь и концентрируешь так как надо, а не так как предлагают.

Далее. Потребность (???) в инвертированном сиропе возникает (???) при закармливании в зиму. Но и такой сироп с нетрадиционными подкормками пчёлы берут с удовольствием.
Работник в свое время сказал: знаешь чем любитель от профессионала отличается? Тем что любитель и улице и рамки сам колотит, а профессионал готовые покупает, время бережёт.

Работник живет в Израиле. Там другие подходы к жизни.
Там круглый год солнце и арбузы без семечек. ;)

Есть не мало профессионалов, кто сам колотит рамки, не потому что время не считает, а потому что ему нравится самому делать, своими руками...

Ничего особенного. Образ мышления... ;)
Groshnn
06.04.2017
mansel писал(а)
Ну будет он рублей по 40-45

Какой объем по такой цене?
mansel
06.04.2017
Надь, я пока задал вопрос на сколько это интересно.
Не могу ответить точно ни по концентрации , ни по цене.
Как он будет ( и будет ли ) продаваться за объем или за вес я не скажу.
Сейчас просто выясняю на сколько это интересно вам пчеловодам. Не интересно, так в случае если дело выгорит , я даже и заикаться ту не буду.
Groshnn
06.04.2017
mansel писал(а)
Сейчас просто выясняю на сколько это интересно вам пчеловодам.

рыдаю
часами у плиты перебор конечно ) А так - баню затопил, да жбан затащил туда на 100-200 литров.

дополнено: теперь понял, почему у плиты. ни разу не инвертировал. тогда самому конечно не вариант. осталось решить кому доверить это дело - пчелам или пчелиту.
еще интересно к какой цене близко - к 36руб за кило, или к 48. и такие и такие цены встречаются )
mansel писал(а)
По ценам близким к цене сахара.

Насколько близким?
Если я не вижу разницы в развитии семей про подкормках мёдом и подкормках сиропом зачем танцы с бубнами?
есть мнение, что если есть возможность устранить один из факторов риска, то почему-бы не устранить его?
но в целом я солидарен в плане лишних танцев.
НЕ интересно по двум причинам:
1. покупать придётся в городе этот готовый сироп, а значит придётся везти на пасеку. По мне лишний груз таскать/возить ни к чему ( даже если на мои сорок семей из расчета по паре кг на каждую, то это лишние 40 кг груза) . Да и понятие "по ценам близким к цене сахара", тоже хитрое: вдруг цена-то не та, что была на нижнем пределе ;-)
2. есть хоть и небольшие , но всё же сомнения: А будет ли данный сироп качественным? Как его приготовили, из какого сахара ? Всё-таки в этом ответственном деле я больше доверяю самому себе.... *scratch*
mansel
05.04.2017
У меня тоже возник вопрос с доставкой. Жидкость ее как мешок между сиденьями не бросишь. Ее как то до пасеки довезти нужно.
K0IIIAK
06.04.2017
кстати, узнай во что расфасовано, может там бутылки по литру, их по всему салону раскидать можно, удобнее мешка сахара получатся
Я видел упаковку такого сиропа у коллег с США в видио на Ютюб. Они их продают все в пластиковых канистрах по 10 литров. И как говорят это у них ходовой товар, у них редко кто улья и рамки делает сам, у них вообще все закупается.
И у них пчеловод - это пчеловод. А у нас и Плотник и Ветеринар, Продавец и т.д и все в одном лице
K0IIIAK
06.04.2017
Евгений Мальчиков писал(а)
И у них пчеловод - это пчеловод. А у нас и Плотник и Ветеринар, Продавец и т.д и все в одном лице

это отдельная большая тема
если вкратце зависит от самих людей, мы же жмотим денег на домашний ремонт, когда обои клеим сами, а не платим специалистам. или приготовление пищи, можно в кафе поесть, а можно дома готовить самому.
с пчеловодами та же самая история
K0IIIAK
06.04.2017
Евгений Мальчиков писал(а)
Я видел упаковку такого сиропа у коллег с США в видио на Ютюб. Они их продают все в пластиковых канистрах по 10 литров.

у нас явно другая контора предлагает, расфасовка может оказаться любой
K0IIIAK писал(а)
у коллег с США


Те коллеги делают заявки, к ним приезжает автоцистерна с инвертом и разливает по емкостям. (Кажется, Мишак о том писал). А потом каждый сам фасует по потребностям. Но это, конечно, те, у кого ряды ульев "за горизонт" уходят.
mansel
06.04.2017
у нас я думаю до такого не скоро дойдет.
А если и будет реализовано , то скорее всего ты приедешь с ведерком и в него тебе нальют из кубовой емкости.
я думаю от объемов зависит. если надо пару "молоковозов", то привезут и у нас. а надо 400 литров - на дороге из того же Сергача разоришься.
а там прямо инвертированный? я как понял там просто полуфабрикат
K0IIIAK писал(а)
удобнее мешка сахара получатся ...

я последнее время беру упаковками по 10х1 кг. удобнее мешка :) особенно, если брать не сразу много, а частями. и дозировать небольшие объемы тоже. большие - немного надоедает "щелкать" их.
chop24
06.04.2017
mansel писал(а)
Ее как то до пасеки довезти нужно

С доставкой проблемы особой не вижу. У Степаненко есть ролик о закормке пчел сиропом. Сироп готовлю и разливаю по пакетам дозированно по 1-1,5 литра дома. Далее пакеты укладываю в 11-ти литровые ведра и закрываю крышкой. На всякий случай беру с собой несколько пустых пакетов. За последние три года по моему всего один пакет порвался. Все дело в прочности пакетов.
mansel
06.04.2017
ну не в магазине же ты из по пакетам разливать будешь
Речь идет о том чтобы купить в магазине 100-200 л сиропа и не маяться с его приготовлением
mansel писал(а)
и не маяться с его приготовлением

Да ладно пургу-то поднимать... Такое впечатление, что тоннами его готовишь...Это же не канди готовить, когда пропотеешь точно
mansel
06.04.2017
ну литров 200 замешиваю
Грязное это дело шумное и мешаю обычный сироп не инвертированный. На инверт у меня время выделить не получается. Кипятить его час на плите мне никто не даст. а на пчелите инвертировать его 3 дня , опять со временем несостыковка
mansel писал(а)
ну литров 200 замешиваю
Грязное это дело шумное

Не скажи. Дело довольно приятное. Тихое, тёплое *good*
http://www.nn.ru/~gallery388787?MFID=1120320
Groshnn
06.04.2017
Кулинар ! (с)
mansel писал(а)
Ее как то до пасеки довезти нужно.

в моих розовых снах это выглядит типа еврокуба в легковом(двухосном?) прицепе. правда полный куб не нальешь, ибо больше 750 кил получается.
а еще в канистрах литров по 10-20. но эт опять же куча тары(не бесплатной) и проч.
Groshnn
06.04.2017
Дачничек писал(а)
2. есть хоть и небольшие , но всё же сомнения: А будет ли данный сироп качественным? Как его приготовили, из какого сахара ? Всё-таки в этом ответственном деле я больше доверяю самому себе....

Поддержу.
Когда цена прозвучала "По ценам близким к цене сахара" подумалось о смётках...
поскольку процесс производства требует временных и ресурсных затрат, то и цена в 40-45-50 может быть на этапе раскрутки предприятия
chop24
06.04.2017
Groshnn писал(а)
подумалось о смётках...

При любом раскладе считаю Свое поголовье лучше кормить кормежкой приготовленной Своими руками. Что касаемо цены на сироп. Сахар + работа и затраты на производство, фасовка + торговая накрутка + транспортные. И при всем при этом цена приближенная к сахару. Как там у Станиславского : ,, Не верю,,
chop24 писал(а)
И при всем при этом цена приближенная к сахару. Как там у Станиславского : ,, Не верю,,

Так цена я так понимаю за литр сиропа, а это совсем не то же самое, что кг сахара! Это первое. А второе, тут уже сказали насчет перевозки, причем мы везем половину объема и массы впустую, т.е. мы везем воду.
ИМХО. На малое количество семей можно и самому наварить, а для большого придется покупать цистерну, иначе никак. "Где деньги Зин?"(с)
chop24
06.04.2017
Александр ВМ писал(а)
причем мы везем половину объема и массы впустую, т.е. мы везем воду.

Это все зависит от ситуации. Один вариант живем в деревне, на даче и рядом пасека. Приготовил сироп, дал ему остыть, расфасовал и раздал. Второй вариант когда живем и работаем в городе, а приезжаем на пасеку на один день, бывает и не всегда с ночевкой. Поэтому сироп везем с собой готовый, дабы не тратить время на его приготовление. Помимо пчел есть ещё чем заняться. Опять же смотря у кого какая пасека. 10 и 60 семей разница существенная. Если у меня на одном точке 15 семей, поставить два ведра в багажник автомобиля для меня не вопрос.
chop24 писал(а)
Если у меня на одном точке 15 семей, поставить два ведра в багажник автомобиля для меня не вопрос.

Если это легкая подкормка, тогда да, а если полноценный закорм в зиму? 15 семей хотя бы литров по 15 на каждую (и то мало...), уже получается 225 литров! А это не два ведра! А если 50 семей? Это 750 литров! Я и говорю, нужна маленькая цистерна, типа как сейчас молоко возят или раньше квас.
chop24
06.04.2017
Александр ВМ писал(а)
хотя бы литров по 15 на каждую (и то мало...),

Следовательно, скармливать осенью семьям пчел много сахара (12--15 кг) можно только в крайних случаях, когда надо сохранить пчел, собравших много падевого меда, не обеспечивших себя достаточными кормовыми запасами. Профилактическую подкормку сахаром в размере 4-- кг пчелы переносят безболезненно, но скормить ее надо так, чтобы сахаром пчелы питались лишь в зимние месяцы, а с ранней весны переходили на питание медом.
apiary.su/knigi-i-stati-po-pchelovodstvu/sergej-alekseev-roj/10/
Реально я скармливаю пчелам осенью по 5-6 литров сиропа. Весной 2 раза 1-1,5 литра.
chop24 писал(а)
много сахара (12--15 кг) можно только в крайних случаях

15 литров сиропа и 15 кг сахара разные немного вещи
chop24 писал(а)Реально я скармливаю пчелам осенью по 5-6 литров сиропа. Весной 2 раза 1-1,5 литра.

А я вот предпочитаю все осенью скармливать, а весной не кормить, но не всегда получается.
Groshnn
06.04.2017
Александр, 750 литров рациональнее на месте делать, а не возить из города
Кстати, симпАтично бы смотрелась такая блестящая цистерочка на пасеке =))
mansel
06.04.2017
chop24 писал(а)
Сахар + работа и затраты на производство, фасовка + торговая накрутка + транспортные. И при всем при этом цена приближенная к сахару. Как там у Станиславского : ,, Не верю,,

Потому и не верите, что либо считаете не верно либо не хотите считать.
Плотность сахара в среднем 0,8 кг /дм3
что это значит ?
Это значит что если взят 1 кг сахара по 40 р и продать вам 1 ЛИТР сахара по 40 рублей у меня примерно 250 гр того же сахара останется у меня.
теперь если туда еще добавить воды, то получается вполне выгодно для производителя , а пчеловод уже пусть каждый решаем сам.
Groshnn
06.04.2017
mansel писал(а)
Это значит что если взят 1 кг сахара по 40 р и продать вам 1 ЛИТР сахара по 40 рублей у меня примерно 250 гр того же сахара останется у меня.
теперь если туда еще добавить воды, то получается вполне выгодно для производителя , а пчеловод уже пусть каждый решаем сам.

1 ЛИТР сахара по 40 рублей (сахарного сиропа) можно приготовить с использованием :
900 гр сахара и поллитра воды (пропорция 2:1 или 70%-сироп) ___ 100 гр сахара осталось у производителя
либо
800 гр сахара и 600 мл воды (пропорция 1,5:1 или 60%-сироп) ___ 200 гр сахара осталось у производителя
либо
600 гр сахара и 600 мл воды (пропорция 1:1 или 50%-сироп) ___ 400 гр сахара осталось у производителя
либо
500 гр сахара и 700 мл воды (пропорция 1:1,5 или 40%-сироп) ___ 500 гр сахара осталось у производителя

следующее либо зависит от порядочности отечественного производителя.
...
mansel
06.04.2017
Groshnn писал(а)
1 ЛИТР сахара по 40 рублей (сахарного сиропа) можно приготовить с использованием :
900 гр сахара и поллитра воды (пропорция 2:1 или 70%-сироп) ___ 100 гр сахара осталось у производителя
либо
800 гр сахара и 600 мл воды (пропорция 1,5:1 или 60%-сироп) ___ 200 гр сахара осталось у производителя

Великая женская логика взрывающая мозг !
для начала ответьте на один дурацкий вопрос как в 1литр уместить 900 гр сахара ( как в литровую банку залить залить полтора литра сиропа ??)
Если мы в 1 литр засыпем 800 гр сахара ( полная литровая банка ) то как мы туда сможем залить еще 0.6 литра воды ?
Groshnn
06.04.2017
mansel писал(а)
Великая женская логика взрывающая мозг !
для начала ответьте на один дурацкий вопрос как в 1литр уместить 900 гр сахара ( как в литровую банку залить залить полтора литра сиропа ??)
Если мы в 1 литр засыпем 800 гр сахара ( полная литровая банка ) то как мы туда сможем залить еще 0.6 литра воды ?

После написанного Вами возникает вопрос: а сироп пчелам делаете Вы или супруга ?
mansel писал(а)
Если мы в 1 литр засыпем 800 гр сахара ( полная литровая банка ) то как мы туда сможем залить еще 0.6 литра воды ?

А ты попробуй. *popcorn* Получится.
mansel
06.04.2017
Groshnn писал(а)
900 гр сахара и поллитра воды (пропорция 2:1 или 70%-сироп) ___ 100 гр сахара осталось у производителя


900 гр займет 1.125 литра по объему + 0.5 литра воды = 1,625 литра ( округлим 1.6литра ) .
по цене 40 р за литр получаем 70 % сироп 1.6литра х40 р/литр = 64 руб.

если брать 0.5 сахара + 0.7 воды получаем 1.3 литра сиропа х40р = 52 руб.

Густой сироп продавать выгоднее :)
Groshnn
06.04.2017
Дим, я когда приводила пропорции, исходила из того: сколько надо сахарного песка и воды для приготовления 1 ЛИТРА сахарного сиропа

А если к 1 КГ сахарного сиропа добавить 1 ЛИТР воды, то получится 1,6 ЛИТРА САХАРНОГО СИРОПА
Groshnn писал(а)
к 1 КГ сахарного сиропа


Надь, пардон, "песка". Правда? :-[
Это чтоб "оппонент" не развил еще одну ветку в теме...
Groshnn
06.04.2017
да, 1 кг сахарного песка + 1 литр воды = 1,6 литра сахарного сиропа
mansel
06.04.2017
получается плотность 0,6
1,25
mansel
07.04.2017
0.6 кг /дм3
т.е. мы в воде растворили кило вещества, и у нас плотность получилась меньше воды? в твоей же табличке ниже 1.229 плотность при концентрации 50%
mansel
07.04.2017
речь идет о плотности сахара, а не о плотности раствора .
по плотности раствора вы все верно говорите.
ну я тогда совсем запутался :(
хотя по песку кило эт и есть примерно литровая банка
mansel
06.04.2017
Groshnn писал(а)
А если к 1 КГ сахарного сиропа добавить 1 ЛИТР воды, то получится 1,6 ЛИТРА САХАРНОГО СИРОПА

Откуда такая информация?
Я нашел плотность сахарного песка 0.76-0.86 в расчете учитывал усредненное значение 0.8.
+ небольшое пространство между кристаллами сахара. Так что склонен верить в цифру 1,6.
Поделись откуда информация.
Groshnn
06.04.2017
советские учебники по пчеловодству
в части приготовления подкормок
mansel
06.04.2017
с такими ответами, тебя спрашивать - себя не уважать
Groshnn
06.04.2017
как спросил, так и ответили
Дима, ты путаешь НАСЫПНУЮ плотность сахарного песка, и реальную плотность сахара, как вещества. Плотность сахарного сиропа 1,5:1 (а может это 2:1, неохота в книжки лезть) примерно равна 1.4, вот и считай! На этом многие попадаются. Думают, вот взял я кило песка, добавил литр воды и получил два литра раствора, а там рррраз!...и намного меньше
mansel
06.04.2017
раз пошла такая пьянка , то не поленился и нашел таблицу зависимости плотности от концентрации сахара.
Реальные данные не назвал никто , впрочем я тоже был не близок :)
Уговорил...возьмем по этой табличке 60%, т.е 1.5:1
если считать по твоему 600 гр сахара : 0.8 = 750 мл, плюс 400 мл воды, итого 1150 мл сиропа
если по таблице 600 гр сахара плюс 400 мл воды : 1,2864 = 777 мл
Кстати, тоже не поленился и нашел, плотность сахара как вещества примерно 1.6
mansel
06.04.2017
я нашел только
Плотность сахара-песка зависит от размеров кристаллов. Для сахара-песка с размером кристаллов 0,63-0,8 мм плотность равна 762,5 кг/м3, с размером 0,8-1,0 мм -- 867,2 кг/м3, 1-2 мм -- 846,6 кг/м3
mansel писал(а)
я нашел только
Плотность сахара-песка зависит от размеров кристаллов. Для сахара-песка с размером кристаллов 0,63-0,8 мм плотность равна 762,5 кг/м3, с размером 0,8-1,0 мм -- 867,2 кг/м3, 1-2 мм -- 846,6 кг/м3

Вот thermalinfo.ru/svojstva-prod...lavleniya-sahara
mansel писал(а)
Реальные данные не назвал никто , впрочем я тоже был не близок

Короче, Дим, давай цену за бочку инверта (или три если опт предполагается). 600 литров т.е.
Самое главное - как инверт сделан, полный расклад. Инвертировать по разному можно. И гарантии производителя. И процент содержания сахаров.
mansel
06.04.2017
деловой подход.
другого от тебя и не ожидал
Groshnn
06.04.2017
Оффсайт Пчелита: www.pchelit.ru/buy.html

65%-инверт получается 105 рублей за литр (или 75 рублей за 1 кг сиропа)
K0IIIAK
06.04.2017
это типа дорого? или нет? или речь не о стоимости?
Groshnn
07.04.2017
это информация с официального сайта Пчелита

и судя по цене с оффсайта, она далеко не равняется даже приближенно цене сахарного песка
K0IIIAK
07.04.2017
скажем дружно: на фиг нужно?
или нет?
Я скармливаю почти тонну сахара в зиму,без всяких пчелитов,зимовка в зимовнике уже который год без потерь,никакие сиропы мне не надо ,да и дорого всё это.
chop24
06.04.2017
mansel писал(а)
примерно 250 гр того же сахара останется у меня

Это 25 % с 1 кг. Попробуем посчитать вместе. Один вариант. Еду на машине из Ленинского района на Автозавод к примеру в Пчелиный лекарь и обратно. Асфальт там так и не сделали. Причем теряю при этом 25 % от стоимости сахара. Второй вариант. Сижу дома. Кипячу ведро воды на газовой плите, засыпаю сахар, мешаю сироп 3-5 мин дрелью с насадкой для строительного миксера. Имею тоже сироп и НИЧЕГО не теряю. А кроме этого, себе-то я верю, знаю какой сахар был использован при приготовлении сиропа. Так что извините, не убедили.
Знавал я одно бабку, семечками торговала на рынке. Покупала стакан семечек за рубль, продавала за три. На эти два процента и жила :)) .
mansel
06.04.2017
Ну когда нужно будет не ведро а пару бочек вскипятить, тогда мыслить начинаешь немного иначе :)
А если еще сюда прибавить цейтнот по времени, то разговор заходит в другое русло.
Groshnn
06.04.2017
С бочками проиллюстрировал Вечерочек
mansel
06.04.2017
Я тоже в бочке мешаю
chop24
06.04.2017
mansel писал(а)
Ну когда нужно будет не ведро а пару бочек вскипятить, тогда мыслить начинаешь немного иначе :)

Ну до объема в пару бочек я пока не дорос. А вот когда мне потребуется разово литров 50-70, в этот процесс думаю включить электрический котел. В деревне стоит такая штуковина за 20 минут 40 литров до 85 градусов прогревает. Благо сейчас в продаже накопительные котлы любых объёмов есть, всегда можно прикупить по своим запросам. Или просто проточную водогрейку.
mansel
07.04.2017
Мужики , ну это уже не смешно.
Тема не про СИРОП ,а про ИНВЕРТИРОВАННЫЙ сироп. Размешать это пол проблемы его еще инвертировать нужно.
Инвертный сахар -- сахарный сироп, раствор, состоящий из равных молярных долей глюкозы и фруктозы. Это продукт гидролитического разложения сахарозы на смесь глюкозы и фруктозы, которые привели к изменению направления вращения плоскости поляризации света (инверсии), проходящего через раствор. Инвертный сахар является основным компонентом натурального мёда, в котором образуется под действием фермента инвертазы. Также гидролиз сахарозы происходит в кислой среде.

Используется при изготовлении искусственного мёда, в производстве напитков: джина, виски, пива, игристого вина.


Процесс инвертации походит при термической обработке сахарозы в кислой среде, простыми словами сахар нужно прокипятить на медленном огне, предварительно добавив в него кислоту. Так как в дальнейшем мы будем использовать продукт в пищу, применение технических кислот невозможно, поэтому применяем для этих целей обычную пищевую лимонную кислоту.

Исходя из вышесказанного вам нужно не только нагреть а еще и поддерживать высокую ( порядка 80С) температуру сиропа в течении 30-60 минут. Либо с помощью фермента выдержать сироп в тепле в течении 3 суток.

А просто размешать сахар в теплой и горячей воде это не так сложно
уууууу.... вона как хитро все, оказывается...
chop24 писал(а)
Асфальт там так и не сделали.

дворами езжай )
сахер дешевеет при объемах тонн от 20. так что может и есть рентабельность.
хотя я тоже сомневаюсь. вся эта логистика уже многотонная получается, а не вот тебе коробку с пакетиками граммовыми(или как там пчелит тарят) отправить.
K0IIIAK
07.04.2017
давайте вернёмся к началу
mansel писал(а)
По ценам близким к цене сахара.


какую цену мы называем близкой к цене сахара? и какие объёмы надо купить, чтобы цена была такая?
Groshnn
07.04.2017
Старатель на "желтом" делится опытом
www.pchelovod.info/index.php?showtopic=7533&pid=2212521&st=255&#
Groshnn писал(а)
Старатель на "желтом" делится опытом


Почитал.
Выходит, возвращаемся к постулату о необходимости содержания сильных семей, которым инверт и "неинверт" одинаково.
mansel
07.04.2017
а лучше меда может быть только мед :)
Groshnn
07.04.2017
Я когда почитала эту ветку, вспомнила об ажиотаже, несколько лет назад, вокруг канадской пыльцевой подкормки FeedBee.
Её и Голованов рекламировал несколько лет назад.

Меж тем рецептов много и из привычных нам продуктов. Мои полосатики очень любят красный перец !!
K0IIIAK
07.04.2017
а мои ивняк свежий предпочитают
Groshnn
07.04.2017
косЮть или с корнями вырывають ?
K0IIIAK
07.04.2017
грызуть
в этом сезоне походу в тренде будет "природный"(или какой-то такой) йод.
Groshnn
07.04.2017
органический
да! он!
chop24
07.04.2017
Groshnn писал(а)
Мои полосатики очень любят красный перец !!

Своим ни разу не давал. Хочу в этом сезоне попробовать. Какова концентрация, соотношение сиропа и перца?
Groshnn
07.04.2017
порошок
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов