--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А ну-ка девушки!))

Увлечения и хобби
654
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Альби
17.10.2019
Тема хозяйственная, практическая!))
Поделитесь опытом хозяюшки - какие у вас любимые заготовки? Ну огурцы там с помидорами понятно, капуска тоже - может какие там салаты вкусные закатываете или там солянки какие))
Кто чего заготавливает? А то чото хочется обновить арсенал))
У меня в этом все традиционно: кабачковая и баклажанная икра. А вот у подруги недавно ела баклажаны с грибами. Необычно и очень вкусно.
Чего там?)) рассказывай давай
А то смотрю прям лес рук))
Альби писал(а)
А то смотрю прям лес рук)

:-D Ну да, это же не гендерные сралки)
Да я подробностей не знаю. Там синенькие, шампиньоны, перцы и томаты.
kemy
18.10.2019
Прямо хохляндией повеяло "синенькие" :)
Дык тут и угощали)
у нас их тоже синенькими зовут))
может конечно украинский след, незнай))
Neo202
17.10.2019
Альби писал(а) Чего там?)) рассказывай давай ...
Заготавливать надо ...банковские карточки...( и денежки на них...);
...остальное все - заготавливают магазины...; там фВсё есть!...
bogin
17.10.2019
Хомы не хватает тут )))
Добавить тебе подарков?))
bogin
17.10.2019
спасибо, Женечка, мне и этих по самое горлышко )))
давай лучше споем ))
youtu.be/M2_bWgQFnd8
И споем, и спляшем ))
*****
17.10.2019
Я все текилу заготавливаю. А она все девается куда-то.
Текилы много уходит на заготовку текилы - это прям беда
bogin
17.10.2019
приносите ее мне
Схрена ли?)
bogin
18.10.2019
целее будет ))
ты итак кактус, крови кактусиной захотел??)))
bogin
18.10.2019
и ее тоже, но крови мы у кого нибудь другой попьем, вот как найдется подходящая кандидатка, так сразу и приступим ))
текиллеры ее уничтожают
:-D эх ты и словоблуд ну капец!
мои мысли, мои потаскакуны)
Я бейлиза наварганила по новому рецепту, такая вкусняшка, лучче предыдущего, а добавила туда сухую смесь "пломбир" для коктейлей молочных...и он так пахнет так пахнет))
не могу больше терпеть!)))
Bak$
19.10.2019
Я нее могу больще...
:-D я смотрю тут Заряна одна только домохозяюшка
как тока времени на все хватает)))
солянка то хорошо, под рюмочку особенно
ты не заготовитель ты потребитель с тобой все ясно))
*drink*
щас что то почти ничего
яблоки любила закручивать, это прям любимое было, желе и типа пюре (почти несладкое) но крупными кусками
очень вкусно "баклажаны в аджике")) рецепта нет, в инете всегда беру..
горчичные пальчики из огурцов, тоже вкусненько получается.
Спасибо, надо посмотреть!)))
korao
18.10.2019
Я заготовок не делаю никаких, а вот родители у меня строчат их только так. Из последнего меня больше всего впечатлил перец кусочками как-то безумно вкусно сделанный)
Лечо чтоли?)))
редко уже:
айвар
хреновая закуска, аджика (овощная что ли, ни как грузинская)
болгарский перец с помидорами (не лечо)
не заготовки: маринованный лук (репчатый), и каймак (сир, мягкий сыр густой творожной консистенции).
Айвар это что?))
сербская кухня. может выступать в качестве отдельного "блюда", там в основном как соус к мясу идет. к мясу подается и айвар и каймак. мясо типа чевапчичей, плескавицы, или мешано месо. с "кусковым" лучше типа черничного соуса что-то.

по консистенции похож на соус\икру. красный перец, баклажаны, репчатый лук, немного острого перца, можно без него. перец и баклажаны пекутся именно, не варятся. аутентичный можно попробовать в Балкане на Кунцевской/Славянский бульвар, боле не встречал похожего по вкусу.
из интернет рецептов более похож этот:
povarisha.livejournal.com/224063.html и этот 44serbia.ru/ayvar/

перец только нужно найти под него.
Интересно! Спасибо!)))
Bak$
19.10.2019
Да!
AmberEyes
28.10.2019
Я тут в Грузию скаталась, вином местным лакомилась, приехала в НН и увидела в ашане что вино, которое там по 350р (в пересчете на рубли) покупала, тут около 1000р стоит. Вот и думаю теперь: а чего я его так мало заготовила? Надо было больше везти...по максимуму! Вино-то хорошее :0))
3,14
31.10.2019
люблю тыкву заготавливать...
а потом из нее готовить:
Ух ты)) Аппетитно выглядит))
Я обычно макарошки заготавливаю впрок прям в упаковках (остаточное явление после перестройки). Макарошки-лютое говно! ;)
:-D это как??
Как обычно. Покупаешь и прячешь. ;) Как хомяк примерно. Просто гречку уже никто в доме видеть не может, в арсенале остался только рис и они. ;)
аааа, поняла, туплю чото)))
еще хорошо запасать спички и соль)))
моя бабушка так делала)))
Oleg P
07.11.2019
Перловая, пшенная, ячневая, кукурузная крупы.. не? не пробовали?
А картошка?? это же наше все :)
В этом списке из доступного только пшено. Остальное не рентабельно. Картофан плохо хранится.
Я бы попробовала амарант, полбу и еще какую-нибудь хрень интересную.
Oleg P
07.11.2019
с каких пор ячневая крупа стала дефицитом?
для картохи погреб нужен. или ящик с термостатом на холодном балконе. это да.
Не дефицитом, а не рентабельно, потому что не вкусно и не особо дешево. От пшена хотя бы польза есть в смысле похудения и стоит копейки. Голубь пшено не ест, потому что пшено - жиросжигатель. ;))
Oleg P
07.11.2019
Хз птицы все едят и пшено тоже.
А вот я его не ем, оно для моего желудка плохо.
И зачем тебе жир сжигать? Он и так уйдет если меньше есть и больше двигаться.
Потому что модно.
Не спорьте, голубь пшено не ест, я проверяла. Его едят воробьи и синицы.Голубь ест хлеб и коноплю, как-то от попугая осталась конопля, так на нее таких чудищ старых на балкон налетело, до сих пор жутко.
Вообще если уж жрать какой-то силос не вкусный, то лучше с целью.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем