--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про борщи )

Увлечения и хобби
26
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Альби
21.05.2017
Борщи, борщи ))
Рецепты.

Эти борщи я научилась варить у свёкра - хохол махровый, готовил как бох )))
Именно от него и узнала с удивлением, что борщи бывают и без свеклы.
В общем, начинаем.

Сначала варим бульон, естественно - кому из чего нравится.
Вчера было из курицы, говядины и свинины.
В бульон добавляем морковь, лук, соль, черный перец и зелень - петрушка и укроп.
Пока он варится - готовим зажарку. Именно она и определяет вкус борща.
Зажарка 1 - для борща со свёклой.
Режем тонким ломтиком морковь и свёклу.
Я именно режу ножом. Можете потереть на тёрке, но вкус будет другой. Попробуйте со временем оба варианта - какой больше понравится, тот и делайте.
Раскаляем масло на сковородке. (В оригинале - сало, но и так уж он наваристый достаточно, поэтому я жарю на масле. Но если решите сделать прям как положено - натопите сала, и удалите шкварки).
В раскалённое масло бросаем столовую ложку молотого кориандра и ложку молотого пажитника. Быстро перемешиваем и сразу кидаем свеклу и морковь обжариваться. Жарим на сильном огне, часто помешивая. Масло станет ярого красивого цвета. После того как свекла и морковь перестанут выделять сок и вкусно запахнет жареным - добавляем мелко порезанный кубиком лук. Продолжаем жарить, пока лук не станет прозрачно - золотистым. Затем заливаем томатной пастой (я заранее развожу водой 1:2 и добавляю в нее сахар и соль по вкусу) и тушим овощи на медленном огне. Добавляем пару столовых ложек яблочного уксуса (или 6%-го столового), можно сок лимонный выжать.
Тушить минут 10, до готовности.

Когда бульон готов - вынимаем мясо, режем, кладём обратно.
Дальше запускаем картошку и капусту.
Картошку режем крупно. Капусту шинкуем как обычно.
Когда сварилось - добавляем зажарку, зелень и чеснок мелко порезанный (зубчика 4 на кастрюлю 3-х литровую). Я еще добавляю натертую на терке отварную свеклу - это уже просто для цвета. Добавляем еще яблочного уксуса пару ст ложек, и дать покипеть на медленном огне 5-7 минут. Выключаем огонь, дадим настояться около часа.

Зажарка 2 - для борща без свеклы.
Делаем все тоже самое, но на сковородку первой кидаем просто морковь без свеклы. Затем лук. И когда лук с морковкой поджарились - кидаем на сковороду свежий помидор, 3-4 штуки, режу ломтиком. Затем также заливаем томатной пастой и тушим.
В этот борщ уксус не нужен, в остальном все тоже самое.
Пампушки.
Как говорилось в старом фильме - це таки малэсеньки бэлесеньки булочки )))))
К борщу я их рекомендую неистово )))))

Ставим дрожжевое тесто - самое простое - вода, растительное масло, соль, сахар, дрожжи, мука ))))
Пропорции - 1 кг муки, 0,4 л воды, 0,2 л растительного масла, 6 стол ложек сах песка, стол ложка соли, пакетик дрожжей саф момент.
Вымесить тесто, дать подойти.

Тесто делим на кусочки примерно по 30 г и катаем шарики (величиной с грецкий орех).
Выкладываем их на смазанный противень, смазываем сверху льезоном (яйцо, взбитое с водой 1:2) ставим в разогретую печь. Выпекаем до румяности ))).
Дальше делаем вот чего ))
В большую кастрюлю или тазик выдавить чеснок давилкой (зубчиков 5 примерно), налить растительного масла стакана 2, перемешать.
Как только горячие булочки испеклись - сразу плюхаем их все вместе в кастрюлю и перемешиваем лопаткой аккуратно.
Потом выкладываем смазанные пампушки (теперь они имеют право так называться) на блюдо и сверху немного присыпаем крупной солью.
Это бомба ))))
Картошка молодая ))
Блюдо для ленивых ))

Вымыть молодую картошку. На противень настругать сливочного масла. Масло присыпать крупной солью. На эту красоту кладем разрезанную вдоль пополам картошку СРЕЗОМ ВНИЗ, плотно прижимая к противню. Ставим в духовку минут на 20-25 (посмотрите, чтобы картошка немного поджарилась снизу), вуаля!
Это очень вкусно ))
Кто пробовал - не дадут соврать )))

Всё! Моя совесть чиста - готовьте на здоровье! ))))
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем