--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Рецепты. Лапша грибная, суп крем грибной, курник, банановый капкейк.

Увлечения и хобби
31
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Альби
13.11.2016
Начнём по порядку - с первого )))

1. Лапша грибная.
Это вообще легкотня неимоверная и палочка выручалочка, если срочно что нибудь приготовить нужно.
Самая вкусная лапша получается из сухих грибов (лучше всего белых конечно, но остальные все тоже гуд). Если нет сухих - не беда - годятся любые грибы - и шампиньоны и замороженные - у кого что есть.
Мы вчера готовили из сухих белых грибов и еще немного я добавляла жареных белых грибов.
Сухие грибы нужно залить кипятком примерно на 30-40 мин (небольшим количеством воды).
После того как они быстренько размокли - вынимаем их и режем на маленькие кусочки.
Ставим на огонь кастрюлю воды, кидаем туда порезанные грибы, добавляем процеженную водичку где грибы замачивались (шоб добро не пропадало) и оставляем их вариться на медленном огне, посолив и добавив черного перца. Соотношение воды и грибов я думаю не вызовет затруднений - на 3-х литровую кастрюлю - щедрая пригорошня сухих грибов, или штук 10 - 15 средних шампиньонов, или жареных пять - шесть столовых ложек с горкой. Тут все очень индивидуаьлно и приблизительно - я думаю каждая хозяйка уже имеет представление сколько положить грибов )))).
Пока варятся грибы - готовим обыкновенскую пассеровку - жарим лук и морковь (напоминаю правила приготовления правильной пассеровки - раскаляем масло, первой кидаем тёртую или резаную морковь - в этом случае масло приобретает красивый оранжевый оттенок и морковка поджаривается красиво и равномерно. После того как морковь зарумянилась и перестала выделять сок - кидаем лук и доводим до золотистости).
Теперь в кастрюлю с грибами добавляем пассеровку, лаврушку и еще черного перца (он там просто прекрасен ))). Кидаем мелкую лапшу паутинку и варим все вместе еще 10 мин примерно.
Всё готово ))))
Есть со сметаной.
2. Суп крем грибной ))
Честно говоря вообще не ожидала такого ажиотажа вокруг него, готовили по заказу Маши (Лосось и Кофе), в результате Маше его не хватило, а идея оставить ей тарелочку меня посетила увы поздно ))))
Ну штоже - продолжаем разговор.
Суп крем варится тоже из любых грибов. Самым нежным он получается из шампиньонов, у нас вчера был из белых, ясно дело. В бульон, который мы варили для лапши я добавила еще немного жареных грибов.
В суп крем грибы лучше обжарить - так вкус получается более насыщенным.
Теперь немного теории. Суп крем имеет сливочно-кремовую консистенцию, для неё нужен "каркас". Этот каркас нам даёт отварной рис - при взбивании блендером он даёт нужную плотность и консистенцию.
Этим отличаются супы кремы от супов пюре. Суп пюре - это просто суп взбитый блендером (картошка не даёт такого эффекта как рис, если чо).
Суп крем - это суп, взбитый с рисом и сливками.
Итак, в наш готовый грибной суп мы добавляем отварной рис и начинаем блендером взбивать до однородности. Постепенно вливаем 11% сливки (можно сливки любой жирности - это на вкус), продолжая взбивать.
Вот и всё. Проще пареной репы. )))
Прекрасно идёт с гренками разными или сухариками ))
3. Курник
Это очень праздничный пирог - его на Руси пекли только на свадьбы или рождество.
Конечно с ним придется повозиться - это блюдо не из быстрых )))
Но сложного там ничего нет ))
Нам понадобятся:
-три начинки - курица в сливочном соусе, жаленые грибы с луком и рис с рублеными яйцами.
- тонкие блинчики
- любое тесто - можно дрожжевое, можно пресное на сметане или кефире, можно слоёное вообще. Мы вчера делали из дрожжевого.
Начинка первая:
Курица в сливочном соусе.
Курицу целиком отварить, отделить от костей, порубить на кусочки мелкие.
Соус - немного поджарить муку (совсем чуть чуть, до золотистого цвета) на сливочном масле и развести сливками до консистенции сметаны.
Этим соусом заправить отварную курицу, поперчить. Если курицу отваривали в несолёном бульоне - посолить начинку по вкусу. Первая готова.
Начинка вторая: жареные грибы с луком.
обжариваем сначала лук до золотистого цвета, потом добавляем грибы и доводим до готовности. Грибы опять же - кому как повезло ))). Если есть заготовки - замороженные обжаренные грибы, если нет - свежие шапминьоны тоже очень хороши ))).
Начинка третья: рис с яйцами.
В оригинале этот пирог делали с гречкой, но мы то будем с рисом, так удачнее на мой взгляд ))
Итак отвариваем рис в соленой воде, добавляем много рубленых крутых яиц (я кладу не меньше десятка), перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло.
Теперь начинаем собирать пирог ))
Тесто раскатываем в размер формы в которой будем печь (я раньше всегда делала на большой чугунной сковороде). Раскатываем тонко - примерно 5 мм. Дно формы смазываем растительным маслом, кладём тесто.
Выкладываем на дно рис с яйцами ровненько.
Поверх риса кладём слой блинов. Блины нужны для того чтобы разделять начинки и они не должны нахлёстываться друг на друга! Их можно порвать и выложить как мозаику - главное не перестараться с блинами.
Кстати, этот пирог можно печь и без блинов, просто выложив начинки друг на друга, но с блинами лучше, потому что начинки в процессе выпекания не перемешиваются.
Следующий слой - грибы с луком.
Блины.
Курица в соусе.
И закрываем оставшимся тестом, красиво защипывая края )))))
Излишками теста украшаем верх пирога - всякие веточки, солнышки, розочки ))))
Теперь смазываем верх пирога яйцом или льезоном (яйцо разболтанное с водой 1:2), и отправляем в духовку. Печется при температуре 200 градусов примерно минут 20 до зарумянивания. Вынутый пирог смазываем растительным маслом сверху (кисточкой), лучше конечно сливочным ))).
Вот.
Очень хорошо его употреблять с горячим куриным бульоном, который как раз от курицы остаётся.
Ну и БАНАНОВЫЕ КАПКЕЙКИ )))
Тесто:
бананы (большие, спелые) 2 шт.
сахар 150 гр.
сливочное масло (размягченное) - пачка (180г)
сметана 2 ст.л.
сода (или разрыхлитель) 1 ч.л.
мука - стакан
Размягченное масло растираем с сахаром, добавляем сметану, разрыхлитель.
Теперь берём блендер и начинаем взбивать тесто, постепенно добавляя бананы. Когда все равномерно взбито - добавляем муку.
Тесто получается нежное, немного жидковатое как сметана.
В бумажные формочки для кексов (в икее точно продаются такие) наливаем 2/3 теста и ставим выпекать при температуре 200 градусов минут на 20 - увидите сами, как зарумянятся - вынимаем.
Дать полностью остыть.
Крем.
Сливки 33% остужаем в морозилке 20-30 мин. Взбиваем в пышную пену до образования средних пиков (взбивать ТОЛЬКО миксером - блендером нельзя!). Добавляем сгущенку, продолжая взбивать (сливок 0,5 л, сгущенки 200г). Отдельно взбиваем охлаждённые белки яиц до образования крепких пиков (2 белка). Теперь всё аккуратно перемешиваем, продолжая взбивать миксером на малых оборотах. Основа крема готова. Я в него добавила измельченную блендером замороженную чёрную смородину - 2 столовых ложки.
Теперь мы этот крем просто аккуратно перемешиваем, и с помощью кондитерского мешка отсаживаем на остывшие кексики )))).
Вкуснатищща!! )))))
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов