--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Рецепты! Солянка, плов, тар татен, чизкейк.

Увлечения и хобби
650
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Альби
23.10.2017
Солянка.
Сначала варим бульон. Чем больше видов мяса, тем лучше - вообще никаких тут ограничений. Мы варили - свинина, курица, говядина.
В бульон кладем лук и черный перец, больше туда не надо ничего.
Теперь пассеруем многа лука )))
Много - это около 1 кг на 3-х литровую кастрюлю. Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Пока он жарится, режем соломкой соленые огурцы. Солёные - это бочковые, настоящие квашеные без уксуса. Рассол нам от них тоже будет нужен.
Огурцы порезали - отправляем жарится вместе с луком. Сильно не ужаривайте - пусть просто пропитаются запахом и слегка обжарятся. В конце добавьте намного томатной пасты и сахару в неё (помидоры очень любят сахар) - так вкус ярче.
Из бульона достать всё мясо и порезать соломкой по возможности. Это делается острым ножом. В мясной набор нужно добавить колбасу полукопченую, колбасу вареную или сосиски, предварительно отваренные говяжьи почки. Если почки вам ну никак, то не кладите - у нас с почками была. Можно добавить бекон например и любые колбасные изделия какие нравятся - чем больше тем нажористей исьтесьтна.
Я еще вот чо делаю. В готовый бульон добавляю штуки 2 картошки чищенные, целиком. Как сварятся - размять в пюре и отправить обратно в кастрюлю - так солянка будет нежнее, мне в общем так больше нравится.
Теперь начинаем солянку собирать.
В бульон отправляем все мясо которое мы тут соломками нарезали, лук, который мы нажарили с огурцами, к ним нарезанных маслин и каперсов. Каперсы продаются маленькими баночками, поэтому баночку на кастрюлю в самый раз.
И когда все заправили - добавляем рассол от огурцов - он там просто необходим!)))
Лаврушки в конце, пусть покипит минут 15 всё вместе и можно подавать))
Лимончик порезать и при подаче положить дольку в тарелку.
Вроде всё )))

Щас остальное напишу
Плов
Мясо лучше всего баранина, можно любое другое, можно несколько видов. У нас была свинина и курица.
Но баранина лучше.
1 кг мяса, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг риса, специи, растительное масло и чеснок.
Масло (примерно стакан) раскалить в казане хорошо. Мясо крупными кусками обжарить на сильном огне. Смысл в том, чтобы внутри куска запечатать мясной сок - то есть мясо в раскаленном масле быстро покрывается румяной корочкой и сок остается внутри. Мясо вынуть.
Теперь в этом же масле обжарить сначала морковь, потом, когда она окрасит масло своим соком и начнет обжариваться - добавить лук.
Морковь надо резать тонкой соломкой. Можно на терке, но это не то. Можно на тёрке для корейской моркови.
Когда лук начнет обжариваться - отправляем обратно мясо дотушиваться. При необходимости порезать помельче. Теперь добавляем воды, солим и кладём специи - кориандр молотый, зира и барбарис - больше ничего не кладу - это классика. Оставить тушиться примерно мин 20. То что там у нас тушится - мясо с овощами и специями - называется зирвак.
Рис промыть в 7 водах )))
Подготовить чеснок - не чистя разделить на зубчики и сполоснуть.
Теперь в зирвак добавляем чеснок (ну головку запросто), разравниваем поверхность и ровным слоем высыпаем рис. Будет казаться что рису нету нихрена, но не волнуйтесь - он в 3 раза увеличивается почти.
Теперь аккуратно, по ложке наливаем воды так, чтобы над рисом было воды в толщину на 2 пальца (ну 2 см примерно).
Огонь должен быть максимальным.
Вообще при варке плова очень важен температурный режим - в походе нам его Григорич прекрасно обеспечивал )))
На сильном огне доводим рис до кипения и оставляем кипеть пока не выкипит вся вода.
Во время варки постпенно с краёв рис отбрасывать к центру (кто на МК был - я показывала как это делается), и постепенно плов в казане выкладывается горкой. Нужно дождаться пока выкипит вся вода, накрыть казан крышкой и поставить плов на самый медленный огонёк на 45 минут.
Ну и всё))
В Узбекистане еще к плову подают тонко нарезанный лук с помидорами (без масла) )))
Тонко резаный лук с помидорами и красным перцем называется "ачик-чучук") к горячему плову летом его подают холодненьким) а ещё просто лук тонкой соломкой с зернами граната) лук вымачивают в уксусе слегка)
Дадада!!!))))
Я просто этот учкудук забываю вссегда, а гуглить лень было ))))
*****
23.10.2017
Яички вареные в Узбекистане к плову подают, куриное и перепелиное, и сузьму - это такой кисломолочный продукт.
А еще, как я поняла, плов там готовят из коняшки. Казы - это ведь оно?
Еще изюм туда кладут и еще какие-то сладкие фрукты.
Пловов очень много разновидностей. С изюмом и сухофруктами - это Бухарский (чаще всего).
Самый знаменитый - Ферганский плов, там рис нужен особый (дев-зира)
Я написала классическую основу самого популярного, вариантов любого блюда - тьма.
Если интересно - напишу подробнее.
айву сверху риса) А кишмиш - покислее, и барбарис. Но это уже свадебный плов, вкуснотень)
*****
24.10.2017
Да-да. Свадебный он назывался. Неделю назад кушала в Ташкенте в Центре плова рядом с телебашней. Удивилась, что плов совсем не жирный и не острый, а очень нежный и сочный, прямо-таки диетическое блюдо. Мясо мелкопокрошенное, без костей, было аккуратно горкой сверху насыпано. Я по возвращении думаю, какие все-таки они молодцы, что не едят свинину, совсем по-другому себя чувствуешь.
Десерты уже наконецта )))
ТАРТ ТАТЕН )))
Я так и знала что вам понравится ))
200г масла или хорошего маргарина (размягчить при комнатной температуре)
100 г сахара
3 яйца
1 стакан муки
Стакан грецких орехов (измельчить до стадии, которая вам нравится и поджарить слегка).
разрыхлитель, щепотка соли (не устаЮ повторять - в любую сладкую выпечку немного соли добавляйте - для полноты вкуса).
Замесить тесто - оно будет жидковатым, но так и надо. Тесту дать постоять в холодильнике полчаса - мы как раз "начинку" приготовим.

Тадааааам! Взять пол-пачки сливочного масла (привет тебе, Кука :))
Растопить его на сковородке и насыпать туда сахарного песку стакан (примерно 150 г). Жарить его до карамелизирования и окрашивания в приятный тёмно-золотистый цвет. )))
Теперь кидаем в карамель яблоки, порезанные на дольки - не очень тонкие такие, но и не толстые. Яблоки нужно сбрызнуть щедро лимонным соком - они тааак пахнут вкусно сразу! )))
Я делала тоже самое с грушами - это что-то! Аромат и вкус совсем другие, но очень гармонично! Пробуйте и так и так ))
На пирог уходит 4-5 крупных яблока (или груши)
Потушить это дело нужно до растворения карамели в яблочном или грушевом соке.
Теперь мы наши яблокигруши выкладываем в смазанную форму и разравниваем. Сверху нужно равномерно распределить ореховоет тесто и ставить выпекать при 180 градусах минут на 20-30 (от духовки зависит - смотрите как пропеклось так и вынимаем.
Немного остудить и перевернуть пирог в блюдо. Яблоки должны быть сверху ))
Можно верх еще взбитыми сливками украсить )))
Вуаля ))
а как же ватрушка чизкейк?
дадада, щас, я и забыла ))
Чизкейк )))
Тесто - возьмите пачку сливочного масла ))))) (Кука, я теперь спокойно эту фразу не могу писать изза тебя!!) )))
Разотрите её с 3 стаканами муки, добавьте соли щепотку, пол-стакана сахара, разрыхлитель. Все как следует перетереть, размешать и замесить тесто сметаной - 4 ложки столовых.
Вымесить, дать постоять пол-часа.
Делаем начинку.
20% сметану (300 г) смешать с банкой сгущенки (Рогачев исьтественно), добавить 2 яйца и взбить миксером. Ложку крахмала еще картофельного.
Тесто раскатываем тонко и выстилаем им форму с небольшими бортиками. В центр выливаем начинку, равномерно распределяем, слегка прищипываем края. Ставим в разогретую духовку примерно на полчаса на 180 градусов.
При желании можно посыпать верх чизкейка какао ))
дать остыть и есть )))
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов