--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как правильно выбрать мясо?

660
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FreeCat
26 марта в 23:08
+7
Imaginary unit
30 марта в 09:49
Так выбираем мясо или кости? :-)
Бася В.
30 марта в 17:28
если мясо хорошего качества, то и кости из данной туши дадут приятный вкус бульона
у меня с детства сформировалось некоторое представление о классическом вкусе качественной говядины, в том числе о вкусе наваристого бульона и превосходных кусочках жирноватого мясца на суповых косточках

мне непонятно, почему другой, слегка неприятный, вкус купленных мной у данного ИПешника "телячьих", как они пишут, небольших суповых косточек
это район ребёр что ли - такие немозговые кости?

с одной стороны, мне показалось, кровяных ошмётков многовато
кровь не слили, как положено?

с другой стороны, я вспомнила, как бабушка объясняла свою нелюбовь к покупкам баранины на рынке
ей попадалось мясо забитого "невывоженного" барашка, то есть барашек не покакал перед смертью и мясо стало вонючим
не знаю, есть подобный эффект у говядины и свинины
насколько я знаю, у свинины обычно боровок даёт вонючее мясо, то бишь самец :)
Imaginary unit
1 апреля в 02:54
Упс, а уведомления об ответах не приходят...

>>это район ребёр что ли - такие немозговые кости?
Да кто же скажет, не видя, о чём речь?
Рёбра так-то отличаются от остальных костей, их ни с чем не спутаешь.

>>с одной стороны, мне показалось, кровяных ошмётков многовато
А уж не падаль ли это была? Кровь вообще-то при забое сама уходит. Я коров сам не резал, а соседи ничего не сливают, ни с коров, ни со свиней. И норм мясо получается, чистое, только на шее остаётся немного.
Баранов я всё же подвешиваю за задние ноги минут на 15-20, но там отдельные капли капают. И всё равно шея с кровью, хоть отрубай голову сразу, хоть не отрубай.

>>барашек не покакал перед смертью и мясо стало вонючим
Вот с бройлерами этот эффект имеется в полный рост, их сутки не кормлю перед забоем. А с баранами не замечал... *pardon*
Вообще, у барана желудок и кишечник - мама не горюй, впрочем, как у всех жвачных. Чтобы его очистить, надо далеко не один раз покакать )

>>у свинины обычно боровок даёт вонючее мясо
Их "легчат" (кастрируют) в 1,5-2-месячном возрасте. Вполне стандартная процедура.
Мясо становится вонючим, когда свин достигает половой зрелости, то есть около 6 месяцев. Если забивать раньше - можно не напрягать ветеринара. Но они в 6 ещё маленькие )
FreeCat
2 апреля в 00:20
+8
Imaginary unit писал(а)
Упс, а уведомления об ответах не приходят...

я думаю потому что это пользователь без авторизации *pardon* ...
Imaginary unit
2 апреля в 08:14
Я тоже так думаю.
FreeCat
2 апреля в 21:55
+7
просто после того, как я отвечу, счётчик правильно показывает :) .
Imaginary unit
3 апреля в 06:31
У меня тоже.
Free Cat
2 апреля в 00:21
+3
Imaginary unit писал(а)
Вот с бройлерами этот эффект имеется в полный рост, их сутки не кормлю перед забоем.

это похоже от породы :) . у обычнвх деревенских кур такого не замечал *pardon* .
Imaginary unit
3 апреля в 06:30
Вот такие бройлеры необычные )
FreeCat
3 апреля в 20:57
+6
а корм :) ?
Imaginary unit
4 апреля в 07:54
Первый месяц - комбикорм, от этого никуда не деться. Иначе не вырастут. Потом ещё полтора - два - из одного корыта с поросятами кормятся (почти шутка, немного по-другому).
FreeCat
4 апреля в 23:44
+6
может им чего-то не хватает *pardon* ...
Imaginary unit
5 апреля в 03:39
мозгов?
FreeCat
5 апреля в 22:58
+6
какие у птиц мозги то *pardon* :-D ?
Free Cat
5 апреля в 22:58
+4
но так без подробного состава что в этот комбикорм поклали и не скажешь ведь *pardon* ...
Imaginary unit
7 апреля в 08:14
+2
РЕцептов до фига, правда, они все примерно одинаковые, и ни фига неправильные. Не работают-с *pardon*
FreeCat
7 апреля в 23:38
+6
так а продавец то его что говорит :) ?
Imaginary unit
8 апреля в 07:01
+2
ДА всё то же, как у всех. На каждом мешке бумажка с составом )
Я пробовал мешать самомес по этим рецептам - ни фига не растут.
Есть мнение, что что-то гормональное пихают. Некие "гормоны роста" (ещё не интересовался, что это за фигня). Ну и кокцидостатики, вестимо, но это мы и сами поить умеем, отдельно от корма.
Free Cat
8 апреля в 22:07
+5
Imaginary unit писал(а)
ДА всё то же, как у всех. На каждом мешке бумажка с составом )

и не совпадает с реальностью :) ?
Imaginary unit
9 апреля в 07:03
Видимо, указывают не всё. Основной состав - пшеница, кукуруза, отруби, жмых, мясокостная мука, мел, соль, витамины-минералы - он у всех приблизительно одинаков, но что-то туда ещё подмешивают, стопудово.
FreeCat
9 апреля в 21:29
+8
Imaginary unit писал(а)
но что-то туда ещё подмешивают, стопудово

трудно понять как проверить то на это *pardon* ...
Imaginary unit
9 апреля в 07:09
Видимо, указывают не всё. Основной состав - пшеница, кукуруза, отруби, жмых, мясокостная мука, мел, соль, витамины-минералы - он у всех приблизительно одинаков, но что-то туда ещё подмешивают, стопудово.
Imaginary unit
9 апреля в 07:11
Видимо, ...

И как с этим бороться? Ответ на сервер уходит, а мне подтверждение не возвращается, показывается объява об ошибке. И я повторно жму на Отправить...
FreeCat
9 апреля в 21:32
+8
а, бывает такое :) . я давно уже не повторяю отправку в этом случае :) . просто запоминаю из окна ответа на всякий случай то, что написал и жму F5 :) . обычно с ответом всё нормально, ну может не быть уровней/подарков :) . он просто в базу записывается, а таймаут уже на "отзыве" обратно возникает :) .
Бася В.
23 мая в 06:05
а у меня капча барахлила, они совсем озверели с капчей
я как-то сюда хотела зайти, даже сайт не смогла открыть, упёрлась в бесконечно возобновляемую капчу, плюнула и ушла совсем
а сегодня случайно глянула, на сайт прошла
только немного при ответах капча подвисает, но я просто обновляю страницу - глядь, а мой ответ уже записан :)
FreeCat
23 мая в 23:18
+2
а! ну с сайтом у многих проблемы то были :) . что-то они делали 8-) ... во всяком случае одно "обновление" то видно :-D ....
Бася В.
16 июля в 14:18
без ката ннра не та...
а я зашла тогда вовремя и успела попрощаться
и потом долго была в счастливом неведении
на днях узнала

"итак, осиротели, значит... и всё же просится слеза, кто мало видел, много плачет"
ютуб.ком/watch?v=ueAcP_ddaro&t=160s
FreeCat
8 апреля в 22:08
+6
Imaginary unit писал(а)
Есть мнение, что что-то гормональное пихают. Некие "гормоны роста" (ещё не интересовался, что это за фигня).

как же раньше то куры без них росли :) ...
Imaginary unit
9 апреля в 06:58
Куры-то растут, а вот бройлеры не очень растут. Задача - вырастить бройлеров БЫСТРО, самое долгое - три месяца, а вообще-то на фабриках два растят, иначе они станут жёсткими и невкусными.
А вот как раз "быстро" без гормонов не получается.
Free Cat
9 апреля в 21:28
+5
ну мы именно бройлеров не растили :) ... растили нормальных цыплят :) ... а так у бройлеров просто из-за искажённого обмена веществ вполне может быть такое :) ...
Free Cat
9 мая в 23:07
+6
Imaginary unit писал(а)
вырастить бройлеров БЫСТРО

уже растут :) ?
Imaginary unit
10 мая в 08:52
+3
Растёт пара десятков.
Free Cat
10 мая в 23:29
+4
к концу лета подрастут :) ?
Imaginary unit
11 мая в 06:30
+3
к концу июня, полагаю.
Free Cat
11 мая в 23:03
+4
а не рано летом запасать их :) ?
Imaginary unit
12 мая в 21:49
+4
Это на продажу.
Free Cat
12 мая в 23:04
+3
а, понял *five* . а себе - "нормального развития" кур :) ?
Imaginary unit
14 мая в 16:49
+3
Да нет, я и бройлеров ем. Они, во-первых, не обколоты антибиотиками, как на фабрике, а во-вторых, последние две недели я их кормлю поросячьей кашкой - варёные картошка, зерно, хлеб, отруби - и существует поверье ,что (почти) вся химия из комбикорма за эти две недели уходит из организма.
Во всяком случае, у меня есть друг (экспертом работает), который, например, умеет по запаху отличить французский коньяк от армянского (а любую подделку вообще на раз отсеивает) - вот он магазинных кур не ест вообще, а моих - ест.
FreeCat
14 мая в 23:18
+7
Imaginary unit писал(а)
последние две недели я их кормлю поросячьей кашкой - варёные картошка, зерно, хлеб, отруби - и существует поверье ,что (почти) вся химия из комбикорма за эти две недели уходит из организма.

есть разница на вкус :) ?
Imaginary unit
16 мая в 07:33
На мой взгляд - ни малейшей :-D
FreeCat
16 мая в 23:32
+8
а с магазинными :) ?
Free Cat
14 мая в 23:19
+3
Imaginary unit писал(а)
Во всяком случае, у меня есть друг (экспертом работает), который, например, умеет по запаху отличить французский коньяк от армянского (а любую подделку вообще на раз отсеивает) - вот он магазинных кур не ест вообще, а моих - ест.

ну коньяк то проще различить :-D ...
Imaginary unit
16 мая в 07:31
Дело привычки ) Я вот ни за что не отличу.
Free Cat
16 мая в 23:33
+3
просто надо разные сначала понюхать :) ...
Бася В.
23 мая в 05:40
о-о-о, на мой вкус, у деревенских и магазинных кур огромная разница
ну или была раньше...
давно я уже настоящих деревенских кур не ем :(
Free Cat
23 мая в 23:19
+5
Бася В. писал(а)
давно я уже настоящих деревенских кур не ем

ПОЧЕМУ =-O *crazy* ?
Imaginary unit
16 мая в 07:57
Вот, кстати. Я где-то обещал фоток показать.
Молодое пополнение этого года.
https://www.nn.ru/~capscrew?MFID=146911&IID=50826996
https://www.nn.ru/~capscrew?MFID=146911&IID=50826997
FreeCat
16 мая в 23:35
+8
*good*
Бася В.
23 мая в 05:43
милашки!
и как такое резать?
Бася В.
23 мая в 05:57
я примерно поняла, в чём косяк моей покупки мяса
всё-таки мясо надо выбирать на развале, на прилавке, на базаре
а тут у меня поблизости два ларька фермерского мяса
у них на пластиковых поддонах уже в плёнку упакованы мелко нарезанные куски
и - гады! - сверху кладут хорошие на взгляд куски, а снимешь их - внутри довески некондиции
я сначала сварила некондицию - дрянь, потом в следующий суп отварила верхние куски - ничо вроде, нормуль, ну не супер конечно, но умеренной паршивости

вообще, женщинам что надо от мяса? чтобы оно было разделано до стадии помыть небольшой кусок и в кастрюлю
мне в квартире негде полтуши рубить помельче, да и не могу я мясо рубить
дедушка пилил кости ножовкой по металлу :)
прямо хоть и мне впору браться за ножовку, тогда любой величины базарные куски мяса мне будут по плечу :-D
Бася В.
16 июля в 14:31
надо ещё раз попробовать вернуться
может, смогу сделать новую почту и спросить пароль в ТП
или сделаю новый акк...
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов