--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Психологини

Общий форум
1305
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
syiu
12.01.2021
Захотелось попытаться обсудить. Смотрела в выходные сериал "Психологини", проглотила сразу два сезона. Если кто-то не смотрел, то он о жизни трех дипломированных барышень-психологов. Каждая из них по-своему чудесная дура, картинки в кадре замечательные и девушки очень оптимистичные. Меня зацепила сюжетная линия клинического психа, который имеет диплом психолога. Он коллекционирует разнообразных барышень, "лечит" их от депрессии чутким гостеприимным отношением. Долечивает их до психиатрической клиники и мечтает утереть нос своему лечащему психиатру. Дескать, психиатр может отправлять в психушку, а он, клинический псих, тоже, чем не бог... В-общем, много думала на тему уязвимости психологии))
Но это присказка.
А поговорить хочется вот о чем. Как вы думаете, если бы развитие эзотерических практик поддерживалось государством так же, как развитие психологии, от какой практики было бы больше пользы?
зы: голоса в голове просили передать)
www.youtube.com/watch?v=3-uWIIDUXYk
Эту адскую фильму не выдержал больше 1 серии. О профессии даёт такое же представление, как деятельность одной из героинь прямо в образе переехавший в Полицейского с Рублёвки о деятельности полиции.
syiu
13.01.2021
Про программистов тоже невозможно смотреть, когда герои, нажав shift на клавиатуре, пытаются взорвать сервер)
Я, если честно, очень уважаю психиатрию за ее "таблеточки", потому что боюсь, наверное. И психология тоже значительный вклад в развитие общества вложила, перестроив сознание человека с религиозного на осознанное, вытаскивая людей из пропасти после катастроф потери близких. Но есть стойкое ощущение, что много в этой профессии работающих на грани или даже за гранью мошенничества. Хотя бы потому, что работая с абстрактными понятиями, трудно, почти невозможно, отследить объективный результат.
И у меня часто возникают мысли, как развивались бы эзотерики, если бы государство разрешало им работать на законных основаниях и требовало регулярную сертификацию. Например, тароистов и астрологов можно проверять на угадывание прошлого выбранного незнакомого персонажа (оно также неизвестно с точки зрения обычной логики для сертифицируемого)
Только не обижайтесь, предположив, что я хочу кого-то задеть. Мне реально интересно мнение каждого здесь на эту тему.
твою мать. Погуглил www.starhit.ru/novosti/yuliy...sidnikov-220760/
Осенью прошлого года Юлия Ахмедова попала в кризисный центр с нервным срывом. Звезда признается: в тот момент она была на грани жизни и смерти. Спасти звезду шоу Stand Up помогла только своевременная помощь специалистов.

<<Я была на дне, -- откровенничала Юлия. -- Я попала в отделение для суицидников. У меня не было попытки, потому что когда у тебя сильная депрессия, то вообще нет энергии. Я могла не вставать неделями, чтобы просто почистить зубы... И когда ты в этом состоянии, ты не можешь покончить жизнь самоубийством, потому что это физическое и душевное усилие, на которое ты не способен. Но самоубийство было навязчивой идеей. Я пошла к психологу, и она меня сразу же в этот день отправила в больницу к знакомому психиатру. Это было так тяжело. Я начала думать: <<Ну вот, я в психушке>>.

В итоге артистке поставили диагноз биполярное расстройство, при котором у пациента наблюдаются резкие колебания эмоционального фона. 37-летняя Юлия вынуждена пить антидепрессанты на постоянной основе. <<Я звоню врачу не только, когда мне становится плохо, но и когда я слишком веселая. Ты должен следить за состоянием, чтобы не выпасть в плюс, потому что это тоже проблема. Чем больше плюс, тем сильнее депрессия. Я себе не позволяю выскочить в эйфорию>>, -- делилась она.
www.cosmo.ru/stars/news/07-0...telstvah-vracha/
37-летняя Юлия Ахмедова стала жертвой харассмента. Комедийная звезда призналась, что испытала чувство стыда.

Звезда шоу Stand Up рассказала о неприятном случае, который произошел с ней в 25-летнем возрасте. Кавээнщица столкнулась с сексуальными домогательствами со стороны своего лечащего врача. Мужчине на тот момент было около 50 лет.
syiu
13.01.2021
Внутренний Психиатр писал(а)
О профессии даёт такое же представление, как деятельность одной из героинь

"Софья Каштанова -- Кристина -- элитная проститутка (1-й сезон), врач-сексолог частной клиники (с 3-го сезона), совладелица кофейни (со 2-го сезона), с 5 сезона -- лейтенант (с 40-й серии -- старший лейтенант) полиции, психолог полицейской академии, затем -- психолог ОМВД <<Барвиха-Северное>>. Бывшая девушка Григория Измайлова -- прежнего главного персонажа." - эта героиня имелась ввиду? :D Не скучный такой послужной список)
syiu писал(а)
Не скучный такой послужной список

дающий представление о невежестве сценариста.

Хотите что-то реальное про психологов и смешное, послушайте Ю. Ахмедову.
Она недавно к психиатру сходила. Так, как живой в ее стендапе
vk.com/video126240623_456239831
syiu
13.01.2021
Внутренний Психиатр писал(а)
syiu писал(а)
Не скучный такой послужной список
дающий представление о невежестве сценариста.


просто выражают существующее мнение в народе, что психолог - это друг за деньги.

Но мне кажется, что "не до свидания, а прощайте, ко мне во второй раз никто не приходит" - отличный результат)
Хорошая сценка, я смотрю это шоу, уже видела раньше.
в народе думают, что программист это слюнявый, бородатый мудак в растянутом свитере и очках. Причем, независимо от пола.
Завести про это отдельную тему?
syiu
13.01.2021
Да ну, это баян, этим даже не развеселишь никого. Как моим любимым анекдотом: "- Что общего между морской свинкой и девушкой-программистом? - Морская свинка - она тоже, и не свинка, и не морская..."
зы: вот не верю, что обиделись
syiu писал(а)
вот не верю, что обиделись

чего на идиотов обижаться?
syiu
13.01.2021
*five* :-*
syiu
14.01.2021
Пайнятна. Не друг, надо брать выше - "редактор Бога" же...
У Тодоровского дети давно выросли или никогда он не был на род. собраниях в школе. О ребенке там не говорят ничего. Необходимое взаимодействие с учителями сейчас происходит индивидуально и дистанционно, деньги собирают в родительских чатах. Так себе кинцо,но квартира и зимний городской пейзаж очень уютные. И мальчишки хорошие настоящие, и точно родители в этом принимали участие. А Волков на вас похож, кстати), особенно когда смеется. Вы, случайно, не консультировали этих киношников?
syiu писал(а)
Волков на вас похож, кстати), особенно когда смеется

Возможно родственник. Мы же Камины только с 1723 года. До этого были Волковы.
Набрел в сети на прототипа Психа www.instagram.com/p/CH-XHWeH7j-/
syiu
15.01.2021
Еще не было времени посмотреть Псих, но уже пару недель лежит на компе в ожидании просмотра.
Андрей, я же тему не о стереотипах затевала, а о том, "что было бы, если бы.." Психологию всегда поддерживали, тщательно выставляли успехи. В результате психология развивается, обзавелась теми самым инструментами влияния на личность. Которые часто подходят как бензопила для обработки кутикулы, но это частности. И в этом ее уязвимость. Вот что было бы, если бы школы подготовки эзотериков открывались?.. Понимаю, что рискую огрести, но не могу отказать себе в удовольствии вызвать вас на беседу, пусть и таким способом. Ну, не только же вам дразниться, в конце-концов.
syiu писал(а)
Психологию всегда поддерживали, тщательно выставляли успехи

кто поддерживал?
На моей памяти, сначла в 90-е была робкая попытка "психологизации", заменив господствующую идеологию. Но она провалилась по той самой причине, что заимстовавашиеся забадные школы относились исключительно к правому крылу.
Последние же 20 лет психологию гнобят самым чудовищным образом. С одной стороны естесенно-научный подход, с псевдоисследования, которые настолько же точны, насколько невоспроизводимы.
Дошло до того, что философы вроде Вачкова, предлагают вобще оказаться от идие вопроизводимости. Что сделает психологию исключительно гуманитарным направлением.
Про философский тупик можно рассуждать просто бесконечно.
А на этом фоне происходит замещение психологов агрессивным маркетингом различной шизотерики.
Как апофеоз могу привести пример с екатеринбурской психологиней, разоблаченной в том, что выдает себя за экстрасенса www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=251783583
syiu
15.01.2021
Кaмин писал(а)

кто поддерживал?
На моей памяти, сначла в 90-е была робкая попытка "психологизации", заменив господствующую идеологию. Но она провалилась ...

Не провалилась. Мои дети сейчас учатся в школе еще. Так вот в школах есть должность психолога. Его роль похожа на роль парторга в советские времена. Ну, может, без таких полномочий, но значимость должности зависит от каждой конкретной школы. Психолог высказывает мнение брать или не брать ребенка в школу, к нему идут в случае конфликта. Психолог ведет некоторые специальные групповые занятия. Официально после этих занятий выдается рекомендация по профвыбору школьника, но, фактически, проходят полноценные групповые сеансы на темы обычных проблем подростков. Это разве не оно?
syiu писал(а)
школах есть должность психолога.

и как к нему относятся? И во что это трансформируется во взрослой жизни.
А "парторгизм" это родимое пятно 90-х, о котором я писал выше
syiu
16.01.2021
к психологу относятся как к фигуре, от которой что-то зависит. Например, двух подготовленных детей моих знакомых (одни родители закончили строительный, работают архитекторами, другие -выпускники радиофака Лобачевского, преподают в университете, работают на телевидении), не взяли в гимназию из-за мнения психолога, потому что дети вели себя нестандартно. Один ребенок грыз карандаш на подготовительных курсах, другой ходил с книгой по магии подмышкой. Во что это трансформируется не знаю, я имею возможность наблюдать только за своими детьми и их знакомыми. Примерно половина из них участвовала за свою жизнь тем или иным способом в сеансах психотерапии. Дочь считает нормальным посещать психолога раз в неделю, но ей лениво и некогда между уроками (хотя, возможно, она стесняется тратить деньги или здравый смысл ей подсказывает, что можно обойтись). Дочь может сколько угодно анализировать мое поведение, но, несмотря не увлечение психологией, не может научиться не опаздывать. Сын считает, что его психика не нуждается в коррекции. В-целом, у них нет авторитетов, кроме аргументов логики. Они знают не только что такое экстраверт и интроверт, но и что такое амбиверт. Все вековые моральные ценности тщательно проверяются ими на разумность. Во что это выльется - будем посмотреть.
syiu писал(а)
несмотря не увлечение психологией, не может научиться не опаздывать

От просмотра роликов на ютубе и чтения литературы так же вероятно измениться, как забеременеть от просмотра порно
пытался заставить себя глянуть 8 серию на СТС. Но не смог. Зато узнал, что астрология круче эскорта, судя по ОКВЭД. А ведь эскорт пользуестя репутацией 1-й древнейшей професии www.facebook.com/andrey.kamin/posts/3909816562371958?comment_id=3916223095064638
syiu
19.01.2021
Ах, какая тонкая ирония в посте)
Но в РУДН то, таки, началось? Придумать объективные задания астролагам для сдачи экзамена и сертификации своих навыков - проще простого же. Колдуна сложнее проверить: редкий сможет на экзамене грозу превратить в козу.
syiu писал(а)
в РУДН то, таки, началось?

и закончилось. Продержались попытки учить астропсихологов преподаваетелем математики Тимуром Ахмедовым ровно сутки. web.archive.org/web/20210115161115/ippk.rudn.ru/course/astrologiya/
Зато у них есть кафедра по гомеопатии и аюрведе. И даже диссертацию защитили www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=252070448
SphinX
13.01.2021
syiu писал(а)
просто выражают существующее мнение в народе, что психолог - это друг за деньги

Доводилось встречать также существующее мнение в народе, что лучший психолог - это самоходный кальян на колесиках.
syiu
14.01.2021
Было бы классно, если бы так. Важно, чтобы не было индивидуальной непереносимости к кальянным испарениям. У меня, к слову, приступы удушья наступают от этого дыма. Но я использую курение ЖКК - желто красных книг и материалов по 1с, кое-как спасаюсь от колебаний психики)
Сегодня в 19.00
Добро пожаловать! Все по старому Донейшен us04web.zoom.us/j/5559014083 пароль старый
АВМЯК money.yandex.ru/to/41001586747536 и
Антон Н-Н[/user] и Vinata и [user]SphinX[/user]
syiu
20.01.2021
спасибо за приглашение. Я пока пролетаю: очень напряженный период на работе и вынужденная постоянная дистанционная работа очень нервирует. Хочется нормального живого общения.
следующая группа активного воображения по работе с потерей www.facebook.com/events/229205735372954/ предварительно 3 февраля в 19.00

syiu
писал(а)
просто выражают существующее мнение в народе, что психолог - это друг за деньги.

смысла никакого в такой психологической помощи... проблему не решает, если она есть.
ну может успокоит человека, неких временный психотерапевтический эффект окажет.
-Ambridge- писал(а)
проблему не решает, если она есть

это самое обидное для людей приходящих к психологу, что бы изменить других людей, а иногда и саму жизнь.
И ничего при этом не делать самим.
ну и психологи зачастую не хотят напрягаться и помогать осознать человеку необходимость работы над собой - сидят поддакивают, сочувствуют, выслушивают обидки в качестве жилетки.
а человек выговорится - ему вроде и полегче станет, до следующего раза. )
-Ambridge- писал(а)
психологи зачастую не хотят напрягаться

а чего бы им стоило решить все проблемы не сатвая со стула?
Одним взгладом определить все его личностые особенности и проблемы. Одним словом их прокорректировать
А в конце приема сообщить особые манипулятивные заходы для воздействия на близких и сотрудников.
Что бы все в рамках магического мышления www.facebook.com/andrey.kamin/posts/3906041469416134
SphinX
14.01.2021
Чтобы фильма была более интересной, надо включать в нее больше драматических жизненных сюжетов.
Вот, например, на городском сейчас обсуждают практически готовый сюжет с глубоким психологизмом www.nn.ru/community/gorod/ma..._bitkoynami.html Мужик намайнил биткойнов и благополучно забыл пароль от своего кошелька. В камментах уже предлагают регрессивный гипноз.
SphinX писал(а)
регрессивный гипноз

репрессивный :)

Я тут досмотрел Психа. Погубит Федю Б. бедность воображения. В героине Лядовой легко угадывается бывшая жена Феди, Светлана. Психолог, очевидно тот, к кому его водили перед разводом.
Народ недоумевает, что там за "этический комитет" раздающий сертификаты диким психоаналикам. Да "Игорь" в исполнении Меншикова это на самом деле В.В. Макаров. www.facebook.com/andrey.kamin/posts/3904015386285409 Хотя интерьеры там совершенно ОППЛ-овские.
З. Ы. Надеюсь, не нужно объяснять, что портрет столь же достоверный, как лечащий врач "Игоря", вабалтывающий первому встречному врачебную тайну о психиатрическом диагнозе. И воспринимающий своих пациентов, как забавных зверушек, которых можно показывать первом встречному, пользуясь их беспомощным состоянием.
думаю, что чем меньше эзотерики, тем лучше... пусть уж лучше это будут закрытые знания с доступом для посвещённых и избранных, без популяризации на всю страну.
зы: сериал не смотрела, но осуждаю... ) осуждаю вот эти вот новомодные названия типа психологини, авторки, терапевтовки, блогерки и поэтки... фу-фу-фу.
syiu
13.01.2021
что тебя не спросишь - все ты не смотрела)), развиваешься целыми днями?) надо ж и подеградировать иногда)
-Ambridge- писал(а)
лучше это будут закрытые знания с доступом для посвящённых и избранных, без популяризации на всю страну.

а почему?
нечего делать, гляньте In Treatment
syiu
13.01.2021
К счастью, работа не кончается. Подловили, захотелось живого общения. Спасибо за рекомендацию. Пойду на свой колконф, чтоб не нервировать.
на работе мена добавил в чат поддержки. но там меня никто не поддерживает (с)
чтобы кто попало не мнил себя великим и ужасным экстрасенсом/магом и т.п.
-Ambridge- писал(а)
великим и ужасным экстрасенсом

это только если нейролептики в водопровод добавлять начать
хз... у нас водоканал постоянно что-то на углу дома копает... и летом и в мороз... )))
подозреваете? Значит, не добавляют :)
anchor.fm/egor-egorov/episodes/ep-ekm255/a-a3f5je0
и кстати насчёт сериалов.
самоизоляция 2020 запомнилась мне тем, что я открыла для себя просто адский сериал - "Во все тяжкие" ))) рекомендую посмотреть хотя бы первую серию, если она не зайдёт, то смысла смотреть далее наверное нет... но мне зашла )))
syiu
13.01.2021
пасиб, попробую
-Ambridge- писал(а)
адский сериал - "Во все тяжкие"

www.youtube.com/watch?v=CJb6H-8kHCE
Сериал про то, что психологиня- тоже человек, и наличие профильного диплома не оберегает ее от жизненных коллизий, которые выявляют личностные проблемы и показывают, что не всегда обладатель знания может успешно применить его к себе. Типа, сапожник без сапог.
интуитолог писал(а)
наличие профильного диплома не оберегает ее от жизненных коллизий

от них оберегают супервизия и личная терапия
Не думаю. От следствий возможно, а чтобы не попадать в переделки, надо заранее все просчитать. А все просчитать невозможно. Даже отличные пловцы, случается, тонут.
интуитолог писал(а)
От следствий возможно

от элеметарных ошибок и эмоционального выгорания впоследствии
киноманам в копилку разбор ещё одного сериала про психов психологов.
evo-lutio.livejournal.com/1394707.html
медиатор вошел?
Нет практик, которые отвечали за ВСЕ случаи.
Есть
Не убедительно)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем