Вот и настало время самого массового бревета проводимого нашим клубом - в прошлом году было 70 участников.
Такое количестве участников с разной подготовкой позволяет почти любому найти компанию по своим силам.
При прохождении этого маршрута будет возможность несколько раз искупаться, отведать городецкие пряники и уже не менее знаменитые на форуме заволжские пироги.
9 августа 2014 года нижегородский рандоннёрский клуб "Буревестник" проводит бревет-200 "Городецкий".
Регистрация для участия в бревете:www.velo.nnov.ru/?id=10768 (обязательно убедитесь в том, что вы появились в списке).
Заявки на участие принимаются до 6-го августа включительно. Стартовый взнос - 200 рублей.
Место старта: г.Бор, пл. Победы ( maps.yandex.ru/?rtext=56.356...0257&z=16&l=pmap ) Старт в 9:00.
Настоятельно рекомендуем приехать в 8:00-8:20. До места старта можно добраться на пароме, электричке (до ст.Моховые горы) или по канатной дороге.
При опоздании разрешается стартовать позже, при условии успевания во время работы КП.
Пробег является официальным бреветом, зарегистрированным в ОРВМ и ACP.
Участники, успешно завершившие пробег, могут отдельно заказать памятную медаль ACP.
Стоимость медали - 350 рублей.
На старте участник допускается к бревету при наличии исправного велосипеда, паспорта, страхового полиса. Обязательно наличие мобильного телефона, он нужен для связи с организаторами и волонтёрами.
Участник, получив на старте регистрационную карточку, должен самостоятельно проехать по указанному маршруту на велосипеде, обязательно отмечаясь на всех контрольных пунктах, указанных в выданной легенде. В случае принятия решения о сходе с дистанции необходимо сообщить об этом на следующий контрольный пункт.
Обязательно использование шлема, световых приборов в условиях плохой видимости, автономность. Запрещается автосопровождение. Участник должен двигаться, соблюдая Правила дорожного движения. В случае, если участник будет замечен в вышеперечисленных нарушениях, к нему могут быть применены штрафные санкции: вычет времени из общего лимита бревета (от 1 до 5 часов) или дисквалификация.
Не знаю что там за легенды выдадут на старте, я как старый спортсмен-ориентировщик заготовил себе таким образом: сделал переносы в длинных легендах, карточка с легендами стала шириной 10 см; легенды включая КП2 - напечатал на одной стороне листа, легенды после КП2 - на другой стороне. Получилась карточка 10х15 см. Её я обклеил с двух сторон прозрачным скотчем. Карточку с легендами я обычно креплю булавкой к майке. На КП2 карточку нужно будет перевернуть. Файл с легендами для печати: http://www.nn.ru/user.php?page=gallery&user_id=583177&MFID=665993
Я делал по другому. Распечатывал 4 бумажки с легендами: до 1 кп, до 2 кп, до 3 кп, до финиша. Бумажки у меня выходили 10 на 10см. Вырезал картоночку 10х10. Брал два канцелярских зажима и фиксировал это все к тросикам на шоссере. Получалось идеально. На каждом кп меняешь мини-легенду на следующую.
Смешные вопросы задаешь ты,а отвечают тебе так,как ты спрашиваешь. Тут нет ясновидящих, и тебе самому может стоит обозначить модель своего вела?
Но в общем, если ты считаешь, что данную дистанцию проезжают только карбошоссеры, то зачем вообще спрашивать что-то, и надо ли ехать тебе вообще,без крутого велосипеда?
Почитай темы про бреветы прошлых лет, обозначь модель своего велосипеда, расскажи о себе и тебе скорее всего скажут что-то полезное, а так и правда не понятно ничего никому. Не со зла какого-то,но правда, напиши про себя,свой вел,как часто катаешся,да и в общем. От твоих односложных предложений непонятных тебе и будут далее поступать односложные ответы.
Велик - Mongoose Tyax Elite, настроен-отлажен, с начала сезона накатал почти 2000, катаю почти каждый день, т.к. На работу надо на нем езжу, т.е. Меньше 30 не бывает впринципе, а чаще больше. Опыты на 100+ был несколько раз, но все <200, но есть желание увеличивать этот показатель.
Все-таки больше решает прокладка между рулем и сидением, а не вел. Один может и на карбошоссере не доехать, а другой на старом советском дорожнике преспокойно пройдет этот марафон.
Не успел отремонтировать "Школьник". Поэтому снова "Сура", которая сегодня доехала своим ходом из сада в Семеновском районе до дома в НН менее, чем за 2 часа. :))
К следующему бревету могу вам предоставить красную Каму с оригинальным навесом. Лишь камеры нужно новые приобрести. Полагаю, накатано на них не более 1-2 тыс. км.
Советские дорожные, кантрийники современные , шоссеры, гибриды , трейл/ам... да пофигу на чем , хоть на фэте или дх , лишь бы сил хватило (моральных в том числе) и во время уложился)
Тут такое дело... весна в этом году ранняя была, потому и народа на апрельской много было, но из года в год по разному.
А на летней традиционно много, участвует много "бреветных" новичков - успевают раскататься за весну-лето. В позапрошлом более 80-ти было.
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Можно подумать, накосячить со статистикой - это очень страшно )))
Orc [F2] писал(а)
Подумаешь, сотня стартовавших... Вот бы до финиша сотня доехала - этим действительно можно будет гордиться. ...
Разве процент прохождения Городецкой 200ки вышедшими на старт не близок к 100? Что-то я не припомню, чтобы кто-то не справлялся.. Помню вроде поломки были, но это же 1-2 человека.. ну, 3-4 пусть..
Так много.. Интересно было бы их отчеты почитать.
ЗЫ. Товарищи, кто поедет впервые на такую дистанцию, запомните одно: не нужно ехать на пределе сил, пытаясь кого-то догнать или побить какие-то рекорды, вас надолго не хватит. Нужно ехать в комфортном темпе, тогда сохраните силы и успеете на финиш, времени предостаточно. И избегайте лишних остановок, именно они "жрут" время, а не темп движения. Можно ехать даже 20 км/ч и с большим запасом успеть на финиш, останавливаясь только на КП. А можно пытаться ломить 35-40 и каждые 10 минут отлеживаться и отпиваться на остановках после этого, при этом не уложившись в общий лимит времени.
Почитал: www.nn.ru/community/velo/mai...673067&archive=1
Видимо, потому и не отложилось в памяти. Отписались только 3 человека из 11, причем только Костров подробно расписал свои приключения) остальные двое сухо отметили, что не доехали, один из-за коленки.
Черно-белая документалка, снятая с рук трясущейся любительской кинокамерой 70-х годов. Общий план. Человек в велоформе смотрит в окно. Голос за кадром сухо спрашивает: "Что вы чувствовали в первый момент схода?" Пауза. Человек оборачивается к камере. Крупный план. Видна скупая мужская слеза.
Да, да, именно такого и хочется видеть/читать. Эмоции, переживания, трагизм и радость, преодоления, потери. А то понапишут, сначала мы ехали, потом мы отдыхали, потом мы ели, потом снова ехали, а потом мы приехали, средняя скорость 100500, каденс 999... Эх..
еще среди сошедших был Лиандри. Он на КП3 приехал полужив-полумерт, сказал, что на велосипед не садился года два, и, пару раз прокатившись до работы на веле, решил: "А не проехать ли бревет-с?"
Что значит прикалывался? Я (и многие другие) их зато запомнил, прочитав однажды, и через много месяцев смог восстановить по памяти почти один-в-один. А всякие там "я ел, я ехал, средняя по компу" вылетают из головы мгновенно, даже не откладываясь там.
Некоторые части бреветов иногда хочется описать как - "дальше будут сцены непомерной жестокости, рекомендуем переключиться на канал 'в мире животных' или посмотреть фотки котят в интернете" :D
Я одна из сошедших. После КП3 ехать могла (после купания в озере и встречи с "моей командой" вообще ожила), но давало о себе знать седло+разболелась коленка, и мне как-то стало лень ехать на пределе сил... Зачем мне себя любимую надрывать)))
Да и на велокомпе уже было 195 км, поэтому я решила, что де-факто для меня бревет пройден. Вот и все.
Ну и еще хотелось на дачу в Балахну к друзьям заехать)
Ну вот я и подумала:
Наступит суровый 2014, возьму бревет легко и без надрыва. Вот и проверим.
Блин, я бы не смог так, за 5 км до финиша все бросить.. По сути-то да, можно считать, что прошла, но формально-то нет. Я бы чувствовал неудовлетворение.
Ну просто для тебя участие во всяких соревнованиях и мероприятиях - это своего рода смысл жизни и когда в этом "смысле какой-то сбой" тогда и наступает неудовлетворение. Ну а для кого-то это просто развлечение или способ скоротать время.
Не, могу и не участвовать, никакой это не смысл. Просто я привык, что цепочка "поставил цель - достиг" не должна рваться. Если обрывается, я неудовлетворен. Другими словами, вышел на старт бревета - должен завершить, иначе сбой в системе)
5 км и 1 год... Несоизмеримые вещи. Это как в институте, например, для получения диплома осталось только написать титульный лист на готовый проект и все сдать. Но не захотелось тратить на это 5 минут, ведь фактически сам проект-то готов, титульник - это не суть. Но без него не принимают, а пересдача на следующий год.
Тут от субъективной системы оценок зависит. Касательно бревета, я на своей первой двухсотке тоже, переоценив свои силы, не мог дальше ехать уже на 40м примерно километре. Пошел пешком. В большинство горок потом поднимался пешком из-за боли в коленях. Приехал еле живой. Мог сойти на любом КП, в т.ч. свернуть домой раньше, проезжая от него всего в 10 км, а не ехать еще 70 км: около 50 до финиша и потом 20 до дома, но потом винил бы себя за малодушие и слабость и, наверное, не горел бы больше желанием ехать на бревет снова. И считаю, что цель оправдала средства. Я это сделал, и это мне добавило уверенности замахнуться на следующую дистанцию, потом на следующую, в итоге получить суперрандоннерскую медальку. А главное - приобрести опыт, как ездить эти бреветы любой протяженности. Дело не в дистанции, а в правильности ее прохождения, тогда и 600 проезжается намного проще, чем когда-то 60.
Ну что ж, это похвально, сила воли у тебя недюжая. И такой "мученеческий" бревет точно запоминается надолго. Но винить себя в этом случае нецелесообразно. Можно винить себя за то, что плохо подготовился, за то, что непродуманно загнал себя вначале. Но винить себя за то, что ты не можешь ехать (от боли, от усталости) - это как-то неправильно, ведь это мало поддается твоему контролю.
А еще ты просто другого склада человек: для тебя важен результат, достижение цели. Для меня важнее процесс и удовольствие от процесса, я ленивая и не люблю мучить себя.
На своей первой и единственной пока двухсотке в этом году, когда почувствовал боль в спине, готов был сойти не задумываясь (здоровье дороже). Но потом, после отдыха, боль прошла, и доехал нормально.
Этот бревет был для меня в некотором роде авантюрой, (весенний накат был всего 150 км), но и ждать до августа не было никаких сил, поэтому и решил ехать в апреле.
По-моему это очень весело - стремиться к целям, не оправдывающим средств! Лучше всего, если эти цели заведомо недостижимы: ведь тогда тебе не придется иметь дело с последствиями их достижения.
Я сошла на КП3, но мне нужно было проехать еще 10 км до дачи друзей (+до старта от дома до парома), за день получилось 195км, до финиша бревета все-таки оставалось 40. Я не ставила себе цель пройти бревет, т.к. в прошлом году я мало каталась и понимала,что это серьезная нагрузка. Мне просто хотелось проехать как можно больше, понять насколько вообще для меня это возможно.
Я не очень люблю асфальтовые покатушки на длинные дистанции, мне становится скучно. Для меня пройти бревет не было целью, т.к. это глупо - ехать из последних сил, когда ты в принципе физически не подготовлен. Ради чего?
Ведь известно, что можно попробовать в след.году, поэтому я поставила цель на этот год :)
Да и в прошлом году для меня целью было получить удовольствие, провести день с пользой: пообщаться с друзьями, искупаться в Узоле, прокатиться с ветерком.
Для меня "пройти бревет" - это какая-то непонятная цель. Ну проехала бы я бревет в прошлом году, ну и что?
Это почти то же самое, как поставить себе цель "выйти замуж в этом году". Не глупо ли это?
В этому году я думаю, все-таки будут моменты "преодоления себя", 200 км это серьезная дистанция, я бы не сказала, что это очень легко.
И немаловажную роль в моей мотивации играет желание искупаться в Узоле и Бурцевском карьере.)))
Да просто не переусердствуй с нагрузкой, и будет легко. Ты носишься не медленнее меня, успешь, даже не торопясь. Да и КП у вас наставлены через каждые 50км. Не успеешь разогнаться - опять жрать и отдыхать..
Трение исключить невозможно. Что делает. Основа крема - это смазка, которая снижает механическое воздействие от трения, уменьшая тем самым механическое повреждение кожи. В состав кремов подороже входят также и разные добавки, которые выполняют дополнительные функции: от заживляющих или увлажняющих до "охлаждающих".
Нет. С "любыми" как раз лучше поаккуратней. А то можно получить обратный эффект. Лучше специальные: www.wiggle.ru/крем-против-трения-1/
Мазать, разумеется, перед стартом, чтобы не возникло натертостей. Когда они уже возникнут, будет поздно.
Я использовал только детский крем (другого в деревенских хозмагах найти невозможно), когда уже было поздно ))), то есть для смягчения/"незасыхания" натёртостей... но это было давно.
Три-четыре года не пользуюсь кремами и второй год часто езжу без памперса на длинные дистанции.
Silentium писал(а)
(другого в деревенских хозмагах найти невозможно), когда уже было поздно ))), то есть для смягчения/"незасыхания" натёртостей... но это было давно.
Я не еду :( Сегодня неудачно разложилась на трамвайных путях, итог - вывих предплечья, и следующие 3 недели провожу в гипсе. Степа пока в раздумьях - ехать или нет.
во первых, точный прогноз может быть на два, три дня максимум. Иногда прогноз на один день меняют по несколько раз.
во вторых, в конце концов ничего страшного не случится, если будет нормальный летний дождь.
На всякий случай обращаю внимание новичков и напоминаю бывалым участникам - "Обязательно использование шлема, световых приборов в условиях плохой видимости, автономность. Запрещается автосопровождение. Участник должен двигаться, соблюдая Правила дорожного движения. В случае, если участник будет замечен в вышеперечисленных нарушениях, к нему могут быть применены штрафные санкции: вычет времени из общего лимита бревета (от 1 до 5 часов) или дисквалификация."
По практике предыдущих бреветов выяснилось, что новички и иногородние участники порой не знают логотип нашего клуба. Так вот - как правило все КП обозначены флажками с изображением нашей птицы. Приближаясь к нужному километру, высматривайте у дороги желтый или оранжевый флаг (возможно большой белый, но тоже с птицей)
Электричка прибывает в 8:21. Я в лучшем случае приеду на ней. (дождик портит удовольствие от бревета).
Пока все выйдут из вагонов, пока подъедут минут 5-10 пройдёт. Получается чуть более половины желающих на бревет приедет за 30-35 минут до старта. rasp.yandex.ru/search/?fromN...1%81%D1%82%D0%B0
На старте участник допускается к бревету при наличии исправного велосипеда, паспорта, страхового полиса.
Надеюсь паспорт и страховой полис можно не показывать ;) Не охота в дождь их возить - можно и промочить.
Карта понравилась. Видно, что составитель старался )))
Меня не волнует во сколько электричка и кто как долго будет от неёдо старта ползти. Регистрация с 8-ми, старт в 9. Кто не успеет зарегиться до 9-ти из-за того, что не хотел якобы мокнуть и приехал ко времени старта, просто стартует позже, но со стартовым временем 9:00.
Если кто-то опоздает на час (то есть приедет после 10:00), то поедет домой или на КП1 ко мне за карточкой, потом мы поедем вместе на старт, а потом он всё равно поедет домой, потому что даже на кп1 не успеет до закрытия )))
Это почему же он не успеет проехать 55 км за 2:40 по плоскачу? Достаточно средней в 21 км/ч. В это воскресенье один 17летний паренек успел проехать 100 км по сплошным холмам за 2:52, к примеру.
Ну, можно уж позволить опоздавшему человеку проехать от старта до КП1 без карточки, наверное? Там вручить ему карточку и проставить время прибытия, отпустив дальше по маршруту.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.