Друзья прислали ссылку, в марте выйдет. www.youtube.com/watch?reload...feature=emb_logo
Всем, кто катал по дорогам России, будет забавно посмотреть на то, как это представляют себе кинематографисты)))
Для меня интереснее и познавательнее смотреть реальные сюжеты о велопутешествиях, а учитывая уровень современного российского кинематографа, даже в чисто развлекательном плане я не ожидаю от этого фильма ничего выдающегося.
типичное современное российское кино с типично российскими интонациями в голосах не_актёров
иногда не хочется слышать вообще проблемные российские голоса, уезжаешь куда-нибудь в отпуск на край света, ан нет, и там, раз, и встретишь руссотуристо неожиданно, и хорошо, если немые попадутся или молчаливые =)
Вообще никаких проблем! лучшее одиночество - в толпе.
Садись на вел и езжай окунуться в море. Хоть в Чёрное, хоть в Балтийское, хоть в Японское)))
Ты будешь один! Вокруг тебя будут тысячи людей, но ты, как капля масла на воде, будешь отдельно от основной массы.
А, если повезёт, ты сможешь почувствовать мир, и тогда уже будешь наедине не с людьми, а природой, с птицами, с животными...
Это так здорово: ты встал на днёвку, лопаешь бутерброд где-то в поле, и к тебе на плечи садятся птицы, Пыхтя, приходит еж, приползает змея...
И тогда становиться совершенно фиолетово на любые благоглупости всех тех, кто живёт, не зная красоты мира, тишины ручья, нежности травы, на которой так хорошо поваляться, отмотав очередную сотоку...
А ничего так кино, посмотреть можно. И, как и в других наших фильмах за последнее время, понравилось, как растёт характером главная героиня. И ещё какие разные люди могут повстречаться на пути- и хорошие и не очень... Природа- красивая, показали немного знакомых мест для нижегородцев, дали идею озорного флэшмоба возле Сартаковского моста, (вдруг будут желающие повторить :)
Посмотреть советую, Наших велосипедисток поздравляю с 8 Марта и желаю всем скорой весны и чистого асфальта!
kinoteatr.ru/raspisanie-kino...?date=2023-03-11 жмешь на сеанс в "16:05", далее выбираешь место на схеме зала, жмешь "купить", предлагают выбрать всякую фигню в нагрузку - жмешь "пропустить", вводишь e-mail и номер телефона в соответствующие поля, выбираешь способ оплаты, жмешь оплатить, далее следуешь инструкциям, соответствующим выбранному способу оплаты.
Посмотрел фильм, не шедевр, но вполне смотрибельный. Довольно простой сюжет развивается на фоне красивых видов и ландшафтов. Много узнаваемых мест, поскольку фильм частично снимался в нашей области и её окрестностях. Рассказывать не буду, сами всё увидите.
Только нужно сразу настроиться, что это художественный фильм, а не фильм про велотуризм. Не надо выискивать у персонажей ошибки, у них всё хорошо... :-)
Я просто помню как на ТОЗ разбирали фильм "Географ глобус пропил" с точки зрения водного туризма. :-D
Да... вело тема, освещённая в фильме, вполне уместилась в трейлере)))
В остальном - классическая мелодрама в необычном антураже.
Уж могли бы в тему поглубже залезть, тем более что снято на реальных событиях.
Больше всего смеялся, когда у ГГ телефон постоянно включён на протяжении всех 6000 км и она вообще никак не озабочена зарядкой. С собой куча вещей, непонятно откуда берущихся.
А вот что попало в тему- это расчёска. Сразу вспомнил себя. Я тоже вспомнил о расчёске в Ростове, когда меня девушка в Крым пригасила. И кругом были какие то "женские" варианты: вычурно украшенные и хрупкие. Обычных не мог найти ещё 200 км, увидел в маленькой станице, в обычном "магните"
У неё с собой передвижной дизель генератор))))
По опыту: брал с собой повербанк на 20000... Мало того, что он ОЧЕНЬ медленно заряжается, так ещё ни от чего не спасает. Включённый телефон, да в пути, когда он лихорадочно ищет вышки сотовой связи... его еужно заряжать 2-3 раза в день.
Единственный вариант: ехать, отключив интернет, включать его только в посёлках и убрав все лишние программы. Плюс поэр банк заряжать от солнечной батареи. Тогда примерно выходишь в ноль
Есть еще вариант - купить телефон с нормальным аккумулятором
Например, мой Oukitel WP19 имеет встроенный аккум на 21000 и его дней на 5 хватает с включенной навигацией и постоянно включенным экраном, не отключая ничего
А в режиме ожидания он месяц без проблем живет без подзарядки. Полная быстрая зарядка при этом всего 5 часов
Просто не надо ездить в путешествия с телефонами, созданными для города
Честно, я боюсь брать китайские, но в нынешних условиях больше ничего и не остаётся, все остальные контрабандные, перепрошитые... Можешь рассказать подробней: какой опыт использования, как переносить тяготы пути: падения, намокания и перегрев и прочее радости велотуризма
ой, ты про телефон? Среди отзывов жалобы то плохую работу процессора, на поломку от падения с высоты метра и т.п. такие можно найти практически о любом телефоне, но я поглядел отзывы о всей линейке: средний отзыв примерно 4.2, хотя о данной модели - 4.8
По личным впечатлениям, маленький кнопочный телефон с навигацией может оказаться удобнее, если с собой возить powerbank на 20 Ач. Конечно, из 20 перелить в телефон удастся лишь половину. Остальное "расплещется".((
Зато, с банкой можно безопасно сопрячь складную солнечную панель.
К тому же, кнопочный телефон меньше потребляет.
PS Bank весит 421 г.
Телефон - 91 г.
Смартфон - 218 г.
Солнечная панель 500 г.
kostrov писал(а)
По личным впечатлениям, маленький кнопочный телефон с навигацией может оказаться удобнее, если с собой возить powerbank на 20 Ач. Конечно, из 20 перелить в телефон удастся лишь половину. Остальное "расплещется".((
Тут вопрос о том, что большой может дать весь спектр функций обычного телефона без ущерба для заряда.
Я, когда еду на дальняк, отключаю практически всё, кроме собственно телефона и карт. Тоже получается экономно. Но если начнёшь лазить по инету - час прошёл, 20% загрузки как корова языком
Обычно, даже в короткие поездки, беру навигатор, два телефона (смартфон + кнопочный) и включенный трекер. - Всяко случалось. С таким комплектом, как бы, спокойнее.)
Причина расхождения с заявленной "емкостью" банки в том, что указывают не энергию, а количество тока, которое она может вместить. Учитывая, что среднее напряжение на аккумуляторе банки 3,5 В, количество тока которое она может выдать при напряжении 5 В, даже при 100% КПД устройства, сразу сокращается на 30%. Кроме того, она отдает не всю запасенную энергию. Иначе сдохнет. Потому, если полезную "емкость" считать в амперчасах, то она будет около половины от заявленной. Обмана тут нет. Просто крутой маркетинговый ход.)
А какого плана впечатления нужны? В путешествия я с ним ездил (на авто, зарядку для авто не покупал, не надо), в лес ходил, все устраивает. Тем, кто любит много использовать телефон по прямому назначению, не подойдёт, или нужна BT-гарнитура. Для велосипеда купил на раму сумку Wildman X2
Однажды, поехав довольно далеко, забыл ложку.
Назревала ситуация, которую пером не описать.))
К счастью вспомнил, что везу в подарок набор из трех ложек.
Вздохнув, разделил его на троих, не забыв про себя.
PS Скажу честно, сколько лет прошло, а всё любуюсь той ложечкой, попутно вспоминая милых подружек, которым вручил оставшиеся.)
Забавно.
На последние 50т.р. 30 после раздачи долгов?, ( после увольнения, сказка есть сказка), далеко ли можно уехать в собственном соку?, и велосипед новый прикупить, и ни в чем себя не ограничивать, и на самолёт с тьму, таракани - легко! :).
Вспоминаем, что фильм основан на реальных событиях, т.е. это путешествие на самом деле было совершено. Ну и еще не забываем, что это ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ, а не документально-исторический фильм. Поэтому нет смысла искать в нем всякие мелкие ляпы, типа заряженного телефона, наличия денег, вещей и т.п., фильм для того, чтобы доставлять эмоции. Он их доставляет) Единственное, что лично я бы предпочел поправить для более гармоничной картинки:
1. Отправлялась в путешествие летом и вернулась летом, а меж тем в хронологии пути счет перевалил за 5 месяцев, т.е. сезон должен был смениться на зимний. Я бы просто убавил время в пути, тем более, что это вполне по силам.
2. Связь, причем не просто голосовая, а видеозвонки (значит высокоскоростной интернет) совершались во всех локациях: поле, лес, горы.... Ну, хотя бы деревушки или автомобильные дороги в кадр брали бы на время звонков.
3. Сценка в самолете в конце - на уровне бреда, либо сна главной героини, либо снималась в качестве затитрового видеоряда после окончания фильма, но ее зачем-то в фильм вставили. Я не понял прикола.
В остальном - норм, вполне душевный фильм, особенно Яковлева)
Лет 10-15 назад, была совершена велопоездка от Киева до Камчатки.
До того, та велосипедистка свободно каталась по "европам и турциям", а тут её велопробег неожиданно взяли под международный контроль.((
Видел финальное фото, сделанное в Долине гейзеров. - Посмотрел на измученного человека в пуховой шали на голове, и расхотелось попасть в нечто подобное.
Ракетница.
Это 4 калибр. За здрастьте, в магазине не купишь без наличия разрешения.
Применил, а это не простая петарда, за это и сесть можно.
Понимаю, что фильм есть некая сказка, но зачем на нарушение закона об оружии посмотревших кино подталкивать?
Да, мне тоже момент непонятен. Лично я прекрасно обхожусь газовым баллончиком, хотя кому нужен старый дед))) так, против собак и совсем уж наркоманов.
А ракетница, да с близкого расстояния, могла попасть в глаз - и прощай навеки)))
зеленка писал(а)
старый дед не нужен, а вот его вещи.... ...
зеленка писал(а)
старый дед не нужен, а вот его вещи.... ...
Да, меня прикололо отношение к собственной безопасности этой парочки в фильме. Конечно, всё это можно отнести к видению режиссёра, но блин...
Вначале одинокая девушка останавливается НАПРОТИВ придорожного шоссе, а потом удивляется желающим с ней плотно познакомиться...
Затем пара заходит в хижину, разжигает там огонь, засветло, местные видят дым, свет, приезжают узнать, кто тут - и опять все удивляются!!!
Нужно понимать: люди в деревнях. в большинстве своём, живут ОЧЕНЬ плохо. Вот даже про трассе едешь: вроде ничего дорога, и асфальт новый, но... любой поворот к деревне - и всё, хорошая дорога кончается, дальше - как повезёт. Где то остался советский асфальт, где-то грунтовка, где то повезло, плиты лежат...
Деревни так же показательны: магазин там работает в лучшем случае до обеда, ассортимент скуден до ужаса: у людей нет денег покупать, зачем завозить лишнее? Живут браконьерством, незаконными вырубками. Заплата хотя бы в 10 тыс - признак успеха. Мне одна девушка, продающая мороженное в маленьком городке, с гордость говорила, что все подруги ей завидуют: у неё постоянных доход аж в 7 тысяч! Справедливости ради замечу, что это было лет 5 назад, но не думаю, что там что-то принципиально поменялось
Да, в этих условиях лох с дорогими шмотками - законная и ценная добыча.
Я писал на своём сайте среди советов:
""Если вы в малой компании, то первое при выборе места - безопасность. В идеале: место, скрытое деревьями, в пределах полутора-двух километров от ближайших домов, не в поле и не в лесу. Подойдут рощи, насаждения вдоль полей, заброшенные сады. Диких животных там не бывает, сельчан - то же. Ближайшая дорога так же должна быть не ближе ста метров....Расстояние в полтора-два километра практически гарантирует отсутствие гопников и визгливых собак, и в тоже время связь практически наверняка будет устойчивая, что немаловажно по многим причинам.""
Когда режиссёр показывал красивые, но открытые виды для палаток, от кормил не одно и не два поколения будущих грабителей)))
Вспомнился старый анекдот:
Молодой режиссёр со старым опытным оператором бродят по лесу, ищут место для натурных съёмок. Режиссёр залезает в самую чащу, отыскивает там тёмные мрачные кусты, раздвигает их и говорит:-"Вот здесь мы будем снимать любовную сцену". Оператор смотрит на это, качает головой и произносит:-"Нет, здесь мы будем проявлять плёнку.
Фильм художественный, ну а кто воспримет его как руководство по велотуризму, тот сам себе "злобный Буратино"
Посмотрел. Фильм не понравился. Не связанный он какой то, череда отдельных сюжетов с вкраплениями совершенно бредовых видений мамы. Но что делать, это норма нашего времени, клиповое мышление. Несуразиц и логических нестыковок масса.
eastern писал(а)
Посмотрел. Фильм не понравился. Не связанный он какой то, череда отдельных сюжетов с вкраплениями совершенно бредовых видений мамы. Но что делать, это норма нашего времени, клиповое мышление. Несуразиц и логических нестыковок масса. ...
Ожидаемо. Почти все это заметили и даже ожидали, это помогло отнестись к фильму с юмором
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.