В видео речь идёт о давлениях 50-60-70 PSI, а это 4-5 атм, что соответствует, наверное, циклокроссу на толстых баллонах, но никак не шоссейнику, у которого диапазон 5-11 атм.
Кроме того, пытаясь ловить блох по скорости на пониженных давлениях, можно поймать пробой камеры, после чего всё "преимущество" низкого давления превращается в тыкву.
Вывод - качать плотно, ездить надёжно.
Игры с понижением давления обычно сопряжены с использованием бескамерных шин. Если ездишь с камерами, то, конечно, лучше качать побольше. На низком давлении не только повышается риск пробоя камеры, но и риск отрыва ниппеля из-за проскальзывания резины относительно обода при торможении.
Тальк же уменьшает трение.. Повышая риск отрыва ниппеля!
Но иногда тальком называют магнезию, которую используют скалолазы и прочие штангисты.. Так там она нужна, чтобы сушить руки, так как гигроскопична и впитывает пот и кожный жир..
Но, ведь, кожного жира на камерах обычно нету %)
В мой шоссер больше, чем 25 мм (без ущерба заклинивания и т.д.), не влезает резина. Обычно это были надежные швальба марафон, сезоны или аналогичные. Давление 7-7,5 атм на более скоростные поездки (до 300 км), 6-7 атм на долгие (опять же из-за опасения пробоя на более низких давлениях, особенно ночью, когда не все колдобины хорошо читаются). Для бреветов шоссер не сказал бы, что подходит идеально, даже на ПБП дорожки с "гравулином" не айс, а уж на местных маршрутах тем более, надо в идеале что-то достаточно легкое (карбон XC или найнер) и на резине 40.
Andrey Af
писал(а)
Для бреветов шоссер не сказал бы, что подходит идеально,
В подобных случаях надо обязательно добавлять дисклеймер "для меня", иначе можно вызвать недюжинное удивление людей, успешно проехавших на шоссерах десятки тысяч км бреветов.
Я после какого-то бревета также подумал, купил легкие и толстые слики для байка Schwalbe G-one - 29х2.3 (55 мм!) Мягко, реально удобно)
Но до бреветов как-то не дошло на них, там уже к ПБП надо было готовиться, а потом забросил это дело.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.