14 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С

Американская девушка читает NN.RU: общаемся про Сталина, медведей и отключение горячей воды

Что нижегородцу в порядке вещей, то человеку из Штатов — диво

Поделиться

Кейт приехала в конце прошлого года в Нижний Новгород и влюбилась в этот город

Кейт приехала в конце прошлого года в Нижний Новгород и влюбилась в этот город

Пока весь мир обсуждает, что за жуть творится в США с протестами и другими странностями, мы решили пойти другим, совершенно обратным путём и нашли, чем развлечь вас сегодняшним вечером. Например, взять американскую девушку и пообщаться с ней о наших, сугубо нижегородских новостях последней недели.

Знакомьтесь, Кейт Сероу, 33 года, родом из Америки, где она жила в разных штатах — от Аризоны до Калифорнии. В прошлом году девушка приехала в Нижний Новгород, здесь она учит русский язык, хочет выучиться на юриста и остаться у нас жить. В Россию она приехала, потому что ей всегда было интересно, как здесь живут люди, а ещё потому, что русские иммигранты то и дело принимали её за свою из-за совершенно славянской внешности. Сейчас она уже делает успехи в изучении русского языка, но пока что некоторые мысли выражает только на английском языке. Но мы для вас всё перевели, не беспокойтесь.

Мы пригласили Кейт в нашу студию и показали ей пять новостей прошлой недели, чтобы посмотреть на её реакцию. Пообщались в итоге обо всём: про отключение горячей воды, про то, зачем на Хеллоуин в Америке наряжаются в чертей, про Сталина и даже про отличие наших медведей от заграничных. Вышло весело и очень мило, смотрите сами.

Кстати, в будущем мы планируем ещё снимать видео с Кейт и другими иностранцами, живущими у нас, так что в комментариях вы можете написать свои вопросы и предложения для тем следующей беседы. Оставайтесь с нами!

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!