Группу ViVA любит нижегородская публика
Группу ViVA любит нижегородская публика


Вот несколько строк из песни, в которой Нижний Новгород предстаёт едва ли не лучшим городом на свете:


«От Печёр до Кремля, от Сормова до ГАЗа

Под ногами земля в легендах и рассказах.

Снова полный вперёд, ты "Сапсаном" летишь,

И сияет восход на аллеях из крыш».


Продюсер и солист вокальной группы ViVA Александр Балыков утверждает, что песня является чистой, искренней творческой работой большого коллектива. О правительственном заказе речи здесь не идёт.


— Автор песни Евгений Скрипкин написал её достаточно легко и быстро, — рассказывает Александр Балыков. — И мы подхватили эту идею, потому что нижегородская публика группу ViVA уже видела не раз и оставила самое теплое впечатление о себе. Мы рады, что в нашей команде и наш концертный директор является уроженцем Нижнего Новгорода, и в нашей студии работает звукорежиссер, аранжировщик и композитор Женя Скрипкин из Нижнего. Поэтому здесь сошлись все карты: и душа композитора, и нашего концертного директора, и любовь группы ViVA к Нижнему Новгороду. Всё это выразилось вот таким откликом в этой прекрасной песне.


По словам Балыкова, у авторов песни не было желания рассказать о географии, местоположении или «о каких-то немыслимых достижениях» города. Задача ставилась совсем иная:


— Было желание выразить простыми словами и простой музыкой любовь к Нижнему Новгороду, — объясняет певец. — И нам кажется, что эта цель достигнута на 100%. И именно такая песня должна найти отклик в сердцах молодежи. Ведь жителям города порой хочется сказать «спасибо» за энергию, за то, что Нижний стоит в таком красивом месте, за то, что «от Сормова до ГАЗа» огромное количество домов, дворов, счастливых людей. За то, что в этом городе всё делается во благо его горожан.


Группа ViVA рада снова и снова возвращаться в Нижний Новгород
Группа ViVA рада снова и снова возвращаться в Нижний Новгород


Кстати, группа ViVA уже не раз давала в Нижнем Новгороде сольные концерты: по словам участников проекта, это всегда полный Кремлёвский зал, бурные аплодисменты и общение с поклонниками.


— Нашу группу любят в Нижнем Новгороде, и мы в ответ очень тепло отзываемся об этом городе. У нас уже вошло в традицию раз в год, в преддверии 8 Марта, делать концерт в Нижнем Новгороде. Поэтому уже четвертый раз группа ViVA в Нижнем Новгороде выступит 4 марта 2020 года.


Как оказалось, группа ViVA готова выступить с новой песней и в День города, который будет праздноваться 17 августа:


— Если городские власти пригласят нас на День города Нижнего Новгорода, мы с удовольствием откликнемся и выступим с этой песней, — сообщает продюсер группы. — Думаем, что ничто этому препятствовать не должно.


NN.RU обязательно поспособствует тому, чтобы ViVA выступила на нижегородской сцене в эту субботу. А пока что у вас есть уникальная возможность послушать молодёжный гимн Нижнего Новгорода первыми.