Пожар на Кудьминской промзоне в Богородском районе
Пожар на Кудьминской промзоне в Богородском районе


Очевидцы предоставили NN.RU видео с места происшествия. 


Пожар на Кудьминской промзоне


По последним  данным МЧС, происходит горение пяти строений:


— Огнем охвачены  2 склада (металлический и кирпичный), 2 административных здания, бытовое помещение, емкости с маслом на открытой площадке, 3 личных автомобиля. Угрозы распространения пожара нет. Общая площадь пожара 5 000 квадратных метров. Созданы 2 боевых участка, один на тушение пожара, второй на защиту других строений, проложена одна магистральная линия. В 19:10 объявлен ранг пожара №4. К тушению пожара привлекаются 96 человек и 26 единиц техники, в том числе от МЧС России – 80 человек и 26 единиц техники, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Нижегородской области. 




Управление регионального Роспотребнадзора организовало лабораторные исследования атмосферного воздуха в зоне жилых домов посёлка Дружный в связи с поступлением информации о пожаре в промзоне рядом с посёлком Дружный:


— О результатах проведенных лабораторных исследований будет сообщено дополнительно. Ситуация находится на особом контроле Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, — сообщили в пресс-службе ведомства. 

Пожар на промзоне Кудьминская потушен: всё, что известно о ЧП


Новое видео пожара от читателя NN.RU.


Пожару на Кудьминской промзоне присвоен 4-й ранг сложности


Пожар на промзоне Кудьминская потушен: всё, что известно о ЧП


Пожар на промзоне Кудьминская потушен: всё, что известно о ЧП


Очередное видео от очевидца ЧП.



По предварительной информации МЧС, в результате происшествия пострадали 2 человека, один из них направлен в  «Приволжский исследовательский медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации. 


— Решается вопрос о привлечении двух пожарных поездов ОАО «РЖД», со станции Зелецино Кстовского района. На месте находится первый заместитель начальника ГУ МЧС по Нижегородской области Владимир Бирючков и заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Краснов, — сообщили в ГУ МЧС по Нижегородской области. 



— В 18:20 нам поступила информация о возгорании склада горюче-смазочных материалов. В настоящий момент происходит горение на площади 5000 квадратных метров. Образовался разлив нефтепродуктов, предварительно, масел. В ликвидации последствий участвуют 26 единиц техники и 96 единиц личного состава, — рассказал, выехавший на место пожара первый заместитель начальника ГУ МЧС по Нижегородской области Владимир Бирючков.


На кадрах, снятых очевидцами, слышны хлопки и взрывы 



— В пути следования два пожарных поезда ОАО «РЖД»: в одном 100 тонн воды и 4 тонны пенообразователя, во втором 122 тонны воды и 5 тонн пенообразователя. Расстояние от места пожара до места прибытия поездов — 300 метров, будут проложены магистральные линии. Один пожарный гидрант в 300 метрах от места пожара. В 20:25 на место пожара прибыли специалисты Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. С 19:30 Главное управление МЧС России по Нижегородской области функционирует в режиме «Повышенная готовность», — сообщили в 21:00 в пресс-службе ГУ МЧС по Нижегоросдкой области.


На место ЧП прибыли два пожарных поезда РЖД. Сейчас прокладываются магистральные линии от ж\д станции до промзоны. 


К тушению пожара уже привлечены 128 человек и 37 единиц техники. 

Кратко о том, что на данный момент известно о пожаре на Кудьминской промзоне.



— В 22:10 пожар локализован на площади 5000 квадратных метров. В 22:18 отбой ранг пожара понизили с четвертого до третьего. Проводится тушение, — уточнили в пресс-службе ГУ МЧС по Нижегородской области. 


Пожар с высоты птичьего полета



Пожарные, кажется, нашли управу на горящие нефтепродукты. Как рассказывают очевидцы с места событий, к месту возгорания подвели шланги большого диаметра и пустили пену мощным потоком. Сейчас над промзоной поднимается уже не черный, а белый дым. По прогнозам тушащих, до окончательной победы над пламенем осталось несколько часов.


Только поздно ночью пожарные справились с огнем полностью. Как сообщили в ГУ МЧС по Нижегородской области, в 00:07 сегодня была бъявлена ликвидация открытого горения. А в 02:10 пожар в Кудьминской промзоне был полностью потушен.


А так выглядело бушующее пламя с высоты сегодня ночью. 


Пожар на промзоне Кудьминская потушен: всё, что известно о ЧП


Это стоп-кадры с видео, снятого на квадрокоптер Alexandr Skycam. 


Пожар на промзоне Кудьминская потушен: всё, что известно о ЧП


Выглядит устрашающе. 


Пожар на промзоне Кудьминская потушен: всё, что известно о ЧП


Пожар на промзоне Кудьминская потушен: всё, что известно о ЧП



В ожоговом центре рассказали о состоянии пострадавшего на пожаре в Кудьминской промзоне. Его вчера доставили в Нижегородский ожоговый центр Приволжского медуниверситета. Сегодня в медучреждении NN.RU сообщили, что мужчина получил ожоги 25% тела. Он находится в реанимации. При этом врачи оценивают его состояние как стабильное. 


В управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области сообщили, что по результатам лабораторного контроля в зоне жилой застройки рядом с местом пожара превышений в воздухе допустимых концентраций загрязняющих веществ нет. Санитарные врачи проводили мониторинг воздуха всю ночь и продолжают следить за ситуацией. 


Публикуем эпичное видео пожара, снятое с высоты.