Человека слева вы знаете, это премьер-министр. А справа — Николай Мишустин, его однофамилец, конспиролог и руководитель общественной организации «Родительский контроль»
Человека слева вы знаете, это премьер-министр. А справа — Николай Мишустин, его однофамилец, конспиролог и руководитель общественной организации «Родительский контроль»


Вот уже два дня, как Михаил Мишустин стал премьер-министром нашей страны, заодно выбившись в абсолютные топы всех возможных поисковых запросов. Личность он, безусловно, весомая и серьёзная, но такого внимания на посту главы ФНС к себе, само собой, раньше не привлекал.


Теперь же его имя знает вся страна, ну а простые граждане особенно хотят знать, кто же сел в кресло Медведева. От нижегородцев Михаил Мишустин крайне далёк, сам москвич, и в наших краях бывал нечасто, но всё же один факт его с Нижегородской областью связывает.


Об этом в день его назначения как раз высказался Глеб Никитин. Оказывается, что господин Мишустин является видным меценатом, немало помогавшим Дивеевской обители:



Между прочим, хотя нынешний премьер этим не хвастается, но за заслуги в восстановлении нижегородских обителей он даже награждён орденом преподобного Серафима Саровского III степени. Кстати, его даже предложили на столь высокую должность в день памяти Серафима Саровского, так что любители вычислять мистические совпадения имеют бурную пищу для размышлений.


Михаил Мишустин и патриарх Кирилл. Мало кто может похвастаться таким фото — это ещё надо заслужить
Михаил Мишустин и патриарх Кирилл. Мало кто может похвастаться таким фото — это ещё надо заслужить

В общем-то, на этом его связь с нижегородским краем заканчивается, но пока мы искали какие-нибудь ещё нити, которые могли бы укрепить эту братскую связь, мы обнаружили кое-что презабавное.


Оказывается, у нового главы правительства есть антипод-однофамилец, который тоже частенько бывает в Дивееве с лекциями и собраниями. Знакомьтесь: Николай Мишустин, руководитель общественной организации «Родительский отпор», известной своими консервативными про-церковными позициями с довольно оригинальными поворотами. Сам себя называет «Антимишустиным», и это даже не шутка.


Не подумайте, они не родственники, просто случился такой интересный кармический поворот. И да, они знакомы.


Николай Мишустин известен своей общественной деятельностью и довольно противоречивыми высказываниями
Николай Мишустин известен своей общественной деятельностью и довольно противоречивыми высказываниями


Пока Мишустин-премьер известен как ярый технократ, прогрессист и сторонник всевозможной цифровизации, «Антимишустин» борется с прививочными заговорами, выступает против сбора биометрических данных, ибо это от Лукавого, и противостоит контролю посредством ИНН над православным людом. Ну а ещё всеми силами сражается с ювенальной юстицией. Как он однажды признался в интервью изданию «Бумага», однажды ему выдали паспорт с цифрой «666», после чего он всерьёз задумался о судьбе и душе. И думать не перестаёт и поныне.


Если вы не в курсе, то некоторые противники электронных паспортов и сбора биометрических данных в своей риторике апеллируют к тому, что наступившая цифровая эра — предвестник скорого Армагеддона, а ИНН очень сложным образом связывают с «числом зверя». Там всё сложно, вникать не будем, достаточно всего лишь понять, что в своих высказываниях эти ребята не шутят, они предельно серьёзны.


В день назначения нового главы правительства, Мишустин-конспиролог тоже высказался:



Кстати, если вам вдруг показалось, что Николай Мишустин — рядовой сетевой сумасшедший, то вы крепко ошиблись. Человек серьёзный, у «Родительского отпора» тысячи членов и сочувствующих по всей стране — только в Дивееве их около сотни. Ну а сам он, например, заседает на круглых столах в Государственной думе по правую руку от Всеволода Чаплина:



Мы, конечно, ничьи взгляды не осуждаем, пока они никому не вредят. Вера — вопрос глубоко индивидуальный, личное дело любого свободного человека. Но когда мы нашли «Антимишустина», то почему-то ощутили, что это не так уж и плохо, что во главе правительства встал прогрессивный технократ, а не сторонник теории заговора с религиозным уклоном. Как говорится, такие одинаковые фамилии — такие разные судьбы. С технократами как-то оно всё-таки поспокойнее, если они, конечно, и правда не приближают апокалипсис.


Ну а о том, какие плоды или потери принесёт назначение Мишустина стране, судить пока не берёмся. Там будет виднее.

Согласны с автором?

Авторизируйтесь, чтобы проголосоватьОпрос завершенВы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да
  • Нет
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования